Салат «Деревенский» с сельдью

Салат «Деревенский» с сельдью

Салат «Деревенский» блюдо, которое готовили еще наши бабушки, так как ингредиенты легко доступны и достаточно недороги, даже по сельским меркам.

Но из-за своей простоты вкус салата не ухудшается. Для сочности можно добавить немного свежего огурца.

Набор продуктов для приготовления салата «Деревенского»:

  • Пара отварных в мундире картофелин;
  • 2 яйца;
  • Зеленый лук;
  • 2 кусочка филе соленой селедки;
  • Пара столовых ложек масла;
  • Для заправки майонез.

Время: 15 минут

Рецепт приготовления салата с сельдью «Деревенского»

Картофель отвариваем в мундире в соленой воде до готовности.

Отвариваем яйца в крутую.

Филе сельди нарезаем небольшими кубиками.

Картофель нарезаем кусочками аналогичных размеров.

Перьевой лук измельчаем.

Соединяем все ингредиенты и добавляем соль и масло, чтобы усилить вкус.

Добавляем майонез и перемешиваем.

Салат «Деревенский» готов. Он вкусен и хорош в своей простоте.

Деревенский салат с рубленой сельдью

Деревенский салат с рубленой сельдью

Категория: Рыбные салаты

Описание

Рецепт приготовления Деревенский салат с рубленой сельдью; Очень вкусная закуска и прекрасно украшает стол!

Ингредиенты

  • Филе рыбное 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сметана 5 ст. л.
  • Перец сладкий красный 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Капуста пекинская 200 г
  • Горчица 1 ст. л.

Инструкция

Яблоко вымыть, очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками.

Филе сельди нарезать кубиками.

Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить.

Лук и яйцо мелко порубить.

Сметану взбить в пену с 2 ст. л. холодной кипяченой воды и смешать с измельченным луком и яйцом.

Приготовленным соусом залить кубики яблока и сельди и дать настоятся 30 минут в холодильнике.

Пекинскую капусту вымыть и нарезать поперёк тонкими полосками.

Болгарский перец, также нарезанный длинными полосками.

Помидор режим дольками.

Нарезанные овощи перемешать.

Для приготовления соуса для овощей, сметану взбить с горчицей, посолить, поперчить по вкусу.

Овощной салат заправить приготовленным соусом и подавать в качестве гарнира к сельди с яблоками.

Источник: Вкусные рецепты.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

Ссылка на основную публикацию