Салат «Городейский»

Салат «Городейский»

Рецепт этого салата довольно прост, но, как известно, оригинальная форма и красочный вид позволяют даже самое простое, непритязательное блюдо преподнести как закуску-изюминку.

Чтобы приготовить салат «Городейский», необязательно быть искусным кулинаром или признанным шеф-поваром. Достаточно проявить чуточку терпения и добавить немного фантазии при украшении данного блюда – и Ваши гости будут в восторге от гармоничного сочетания простоты и изысканности поданной закуски. А если еще добавить, что салат «Городейский» не только вкусный, но и необыкновенно полезный (благодаря всем известной редьке), то отбоя от желающих полакомиться данным продуктом явно не будет.

Для придания салатику нужной формы можно воспользоваться обычным картоном или плотной пищевой фольгой (что найдется под рукой). Из подручного материала изготовить форму в виде бортика или ободка (размер, высота и диаметр – на Ваше усмотрение) и заполнить её салатом. А затем аккуратно развернуть ободок, а еще лучше – осторожно протянуть форму вверх. Хорошо, если картонный ободок изнутри будет покрыт фольгой: тогда салат легко проскользнет и не потеряет свой аппетитный вид.

г.Брест, ул.Катин Бор, 93А

г.Ляховичи, ул.Десюкевича, 8

г.Малорита, ул.Заводская, 9

г.Пружаны, ул.Свободы, 11

Ингредиенты:

  • Чёрная редька – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль – по вкусу.
Способ приготовления:

1. Поскольку данный салат слоеный, то нужно заранее подготовить все необходимые продукты: нарезать или натереть и разложить в отдельные тарелки. А затем послойно выкладывать ингредиенты в форму. Кстати, салат не обязательно должен быть круглым: это может быть овал, треугольник или даже сердечко. Главное, чтобы материал, из которого Вы готовите бортик для салата, был достаточно плотным и держал заданную форму.

В зависимости от того, как Вы планируете подавать салат (порционно или на одном блюде), определяются размеры формы. Так, для порционного салатика оптимальная высота бортика – около 10 см, а диаметр – 13-15 см.

2. Ну а теперь – сам процесс приготовления. 2-3 средние картофелины хорошо помыть, опустить в кипящую воду и отварить в кожуре до готовности. Когда готовый картофель остынет, снять с него кожуру и порезать маленькими кусочками.

3. Небольшую головку репчатого лука очистить от шелухи, вымыть и разрезать на 2 половинки. Каждую половинку еще раз разрезать вдоль на 3-4 части, а затем мелко нашинковать поперек.

4. Небольшую чёрную редьку почистить, ополоснуть холодной водой и натереть на тёрку, используемую ля приготовления корейской морковки.

5. Сочную морковь хорошо почистить, вымыть и потереть на крупную тёрку.

6. Кисло-сладкое яблоко (предпочтительно сочная и ароматная «Антоновка») вымыть, снять кожицу и удалить семена, а затем натереть. Чтобы мякоть не потемнела, можно сбрызнуть натертое яблоко небольшим количеством лимонного сока.

7. Куриные яйца хорошенько вымыть, опустить в холодную воду и отварить вкрутую. Долго не варить, чтобы желток не приобрел синюшный оттенок. Затем залить яйца холодной водой, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.

8. Теперь осталось заполнить поставленную на порционную тарелку (либо общее блюдо) формочку для салата. Первый слой – картофель. Равномерно распределить подготовленный продукт на дне формы, немного посолить и тонким слоем нанести майонез.

9. Поверх майонеза выложить измельченный лук.

10. Следующий слой – редька. Покрыть ею лук и слегка утрамбовать. Посолить и опять нанести слой майонеза.

11. Поверх редьки, смазанной майонезом, выложить тёртую морковь, а сверху – яблочную массу.

12. Морковно-яблочный слой обильно смазать майонезом и посыпать яичной крошкой.

13. Дать салату немного пропитаться (чтобы не рассыпался) и аккуратно удалить бортик.

14. Готовый салат украсить свежей зеленью укропа или петрушки и нарезанными овощами.

Салат «Городейский» можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Салат «Кружевница»

Ингредиенты:
3 картофелины, 500 г куриных сердечек, 1 морковь, 1 сладкий перец, майонез, зеленый лук, кукуруза для украшения.

Для омлета: 4 яйца, 1 ст. ложка муки, 1/2 ч. ложки соли, питьевая сода на кончике ножа.

Приготовление:
1. Сердечки очищаем от трубочек и жира и отвариваем.
2. Также варим картофель и морковь.
3. Поджариваем два омлетных блинчика, для этого взбиваем яйца, соль, соду, добавляем муку и снова взбиваем, делим смесь пополам и жарим омлетики с двух сторон на сковороде, смазанной маслом.
4. Омлетики не должны быть совсем тонкими, иначе порвутся, но и слишком толстыми тоже быть не должны, поэтому берем сковородку, на которой обычно жарим блины.
5. Кладем омлетики вниз той стороной, которая поджаривалась первой, смазываем не густо майонезом, смешанным с зеленым луком, сворачиваем рулетиком.
6. Большой и глубокий салатник куполообразной формы застилаем пищевой пленкой, оставляем снаружи концы пленки 15-20 сантиметров.
7. Рулеты из омлета нарезаем кружочками толщиной 7 мм и укладываем их плотно сначала на дно, а потом края салатника. Это, пожалуй, самая трудоемкая процедура приготовления (но не сложная!).
8. Вареный картофель натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и зеленым луком и две трети его укладываем на омлетные спиральки, притрамбовываем и размазываем, стараясь не нарушить первый слой.
9. Вареные сердечки тонко режем поперек, получая спиральные кружочки, вареную морковь натираем на терке, перец очень мелко режем и все смешиваем с майонезом.
10. Заполняем «сердечной» начинкой наш купол.
Теперь осталось накрыть все слоем картофеля, треть которого мы оставили.
11. Выравниваем поверхность и накрываем концами пленки. Ставим салат на 2-3 часа в холодильник, он должен скрепиться и пропитаться.
Открываем пленку, переворачиваем салатник, чтобы салат куполом переложился на плоскую тарелку.
12. Украшаем зернышками консервированной кукурузы или чем вам захочется. Не правда ли хорош?
А вот так он выглядит в разрезе (я его нарезала секторами как пирог и раскладывала на тарелочки).
Вкус мне очень понравился, надеюсь, понравится и вам, если рискнете приготовить.

Салатик из сырых овощей.

Сырые овощи: Свекла, морковь, капуста, кинза, чеснок Свеклу, морковь на терке, капусту пошинковать, чеснок я тоже потерла на тёрке, кинзу порезать. Приготовить заправку; Смешать уксус с сахаром, солью и подсолничным маслом ( всё делала на глаз и вкус ( пробовала)) Заправить салатик. Ну ОЧЕНЬ вкусно!

Салат Городейский.

Рецепт:
Черная редька – 1 шт
Яблоко – 1 шт
Морковь – 1 шт
Картофель – 3 шт
Майонез – 200 г
Лук – 2 шт
Яйца – 2 шт
Соль

Приготовление:
Этот салат выкладывается слоями в съемную цилиндрическую форму.
Для приготовления салата отвариваем картофель в мундирах, остужаем его, чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

На блюдо ставим подготовленный цилиндр и затем ровным слоем кладем картошку вниз формы, немного подсаливаем и смазываем майонезом.

Далее чистим лук, нарезаем мелким кубиком и снова смазываем майонезом.
Следующий слой салата – это тертая на мелкой терке редька, немножко ее подсаливаем и смазываем майонезом.

Затем чистим морковку и яблоко и натираем их на мелкой терке. Сначала на слой редьки выкладываем слой моркови, смазываем майонезом и дальше кладем слой тертого яблока, смазываем майонезом.

Последний слой салата это вареные тертые яйца.
Осторожно снимаем форму и украшаем морковкой, консервированным горошком и веточкой зеленой петрушки.

Новогодний салат «Змея».

Ингредиенты:
Картофельное пюре – 300 г
Грибы – 500 г
Куриное филе – 400 г
Лук репчатый – 3шт.
Майонез – 1 упаковка
Твердый сыр – 100-150 г
Чипсы (со вкусом сыра) – 80-100 г
Красная смородина или клюква
Кусочек помидора или красного болгарского перца
Свежая зелень петрушки
Растительное масло
Сливочное масло

Способ приготовления:
Сделайте картофельное пюре, но не жидкое. Остудите его и выложите на блюдо в форме змеи.

Мелко порежьте лук и замаринуйте его в уксусе или лимонном соке со щепоткой сахара. Затем выложите на картофель слой маринованного лука и полейте сверху майонезом (сделайте небольшой надрез в упаковке с майонезом и тонкой струйкой поливайте каждый слой салата, очень удобно). Грибы поджарьте на сковороде с луком на растительном масле с добавлением небольшого количества сливочного масла, остудите и выложите следующий слой салата.
Снова слой майонеза
Отварное куриное филе порежьте на мелкие кусочки. Это будет очередной слой салата. И снова майонез.
Следующим слоем будет тертый твердый сыр. Нанесенный слой майонеза сверху сыра нужно аккуратно размазать по всей поверхности змеи.
Чипсы нужно растолочь в мелкую крошку и посыпать салат со всех сторон. Из целых кусочков сделать корону для змеи. Убрать лишние крошки с блюда.
Посыпаем крошками чипсов.
Глаза змеи сделать из клюквы или красной смородины, язычок – из красного перца или помидора. Украсить ягодами клюквы или смородины и зеленью петрушки. Слоённая змея с грибами и курицей с чипсами готова. Она будет вкуснее, если немного пропитаются все слои.

Бесподобно красивый и вкусный салат расходится на «УРА»!

Ингредиенты:
Селедка
Картофель отварной
Свекла отварная
Лук репчатый
Яйцо отварное
Морковь отварная
Майонез
уксус яблочный
Способ приготовления:
Селедку нарезаем мелким кубиком.
картофель отварной режим также мелким кубиком, с репчатым луком обходимся так же.
свеклу и морковь натираем на крупной терке.
Яйцо трем на мелкой терочке.
на тарелку выкладываем лук, сбрызгиваем его яблочным уксусом, поверх накладываем селедку. Затем картофель, морковь и свеклу. Смазываем майонезом и посыпаем тертым яйцом.
Разрезаем пополам и ножом отодвигаем одну половинку, так что бы было видно середину.
украшаем веточкой укропа…

Слоеный салат «Ананас»

Ингредиенты:
картофель — 3 средних
куриное мясо — 1 грудка
яйца — 3 шт
сыр типа «Российский» — 100 г
маринованные огурцы — 4-6 шт
красный лук — 1 средняя луковица
сок половины лимона
шампиньоны маринованные
перья зеленого лука для украшения
майонез
соль
черный молотый перец

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.

Плодоовощеперерабатыващие предприятия Республики Беларусь

Брестская область

  • Продукт сахарный «Сахар желирующий»
  • Сахар-песок
  • Меласса
  • Жом
  • Огурцы маринованные, соленые, консервированные
  • Томаты маринованные, в собственном соку
  • Ассорти томаты-огурцы маринованные, черри-корнишоны маринованные
  • Маринованные грибы (шампиньоны, опята, грузди, маслята) Шампиньоны консервированные
  • Консервированные фрукты
  • Соус томатный
  • Щавель консервированный
  • Икра кабачковая
  • Супы
  • Салаты
  • Свекла маринованная и гарнирная
  • Морковь маринованная и гарнирная
  • Консервы с фасолью
  • Соки, нектары
  • Повидло
  • детское питание (соки): соки без сахара, нектары фруктовые неосветленные, нектары плодово-ягодные с мякотью, нектары плодоовощные с мякотью
  • детское питание (пюре): пюре без сахара, пюре фруктовые и плодово-ягодные, пюре овощные и плодоовощные, пюре с добавлением сливок, творога
  • консервы общего назначения: соки и нектары, джемы и варенья, плоды и ягоды протертые, овощная консервация
  • пюре-полуфабрикаты: плодовые, ягодные, овощные
  • соки овощно-фруктовые
  • нектары фруктовые
  • варенья, сиропы, протёртые ягоды, повидло
  • овощные консервы
  • томатные соусы, кетчупы
  • маринады

Гомельская область

г.Гомель, ул.Добрушская, 12 к.5

  • картофельные чипсы
  • арахис жареный солёный
  • фисташки солёные
  • семечки жареные

Гомельский р-н, агр. Мичуринская, ул.Мира, 50

  • салаты
  • соусы томатные
  • супы
  • овощные консервы
  • повидло
  • соки
  • замороженные овощи

Гомельский р-н, а.г. Урицкое

  • свежие овощи
  • соления
  • консервная продукция
  • мясные полуфабрикаты
  • хлебобулочные изделия

г.Ельск, ул.Минская, 25

  • плодоовощная консервация
  • соки и нектары
  • варенье, повидло и джемы
  • соус томатный
  • маринады
  • закусочные и обеденные
  • горошек консервированный

Гродненская область

г.Гродно, ул.Кстинская, 1

  • соки, нектары
  • повидло, пюре
  • горошек зеленый консервированный
  • оливки
  • морковь, свекла гарнирные
  • соусы, кетчуп
  • салаты, супы
  • свекла, капуста маринованные

г. Лида, Гродненская обл.,
ул. Тавлая,11

  • Супы быстрого приготовления
  • Супы не требующие варки
  • Супы брикетированные
  • Каши брикетированные
  • Приправы
  • Кисели
  • Желе
  • Пряности
  • Смеси желирующие
  • Смеси картофельные
  • Хлопья крупяные, кукурузные палочки
  • Добавки комплексные пищевые
  • Желатин пищевой,
  • Дрожжи хлебопекарные сушеные,
  • Пудра сахарная,
  • Крахмал картофельный,
  • Порошок горчичный,
  • Какао,
  • Кислота лимонная,
  • Сахар ванильный,
  • Сода пищевая

Мостовский р-н, д.Большая Рогозница

  • крахмал картофельный

231752, Гродненский район, г.Скидель,
ул.Первомайская, 1

  • сахар-песок
  • сахар-прессованный
  • жом свекловичный гранулированный
  • лимонная кислота

230026, г.Гродно, ул.Победы, 27

  • Соки, нектары, сиропы
  • Кетчуп, майонез, соусы
  • Хрен, горчица
  • Консервация (огурцы, томаты, капуста, кукуруза, горошек)
  • Пюре
  • Варенье, мед
  • Яйца

Минская область

ОАО «Борисовский консервный завод»

г.Борисов, ул.Чаловской люси, 17а

222351, г.Клецк, ул.Кирова, 2

222611, Несвижский р-н,

г.п.Городея, ул.Заводская, д.2

223051, Минский р-н.,

а/г Колодищи, ул. Промышленная, 8

223610, г.Слуцк, ул.Головащенко, 6

г.Старые Дороги,
ул.Коммунистическая, 27, к.1

г.Минск, ул.Кижеватова д.7, корп. 2

  • Соки и нектары
  • Овощная консервация
  • Концентрат кваса
  • Фруктовая консервация
  • Соус, томатная паста
  • детское питание
  • соки и нектары
  • повидло
  • салаты, закуски
  • соус томатный
  • пюре-полуфабрикат
  • Сахар-песок
  • Сахар прессованный
  • Сахар прессованный с натуральными добавками
  • Сахар леденцовый на палочке
  • Сахар тростниковый
  • Сахарная пудра
  • Конфитюры. Клюква протертая
  • Порционная продукция
  • Повидло. Подварки. Начинки
  • Фруктово-ягодные наполнители
  • Соки, нектары, морсы
  • Кабачковая икра. Томатный соус. Соленые томаты
  • Меласса свекловичная
  • Жом свекловичный
  • чипсы и снэки картофельные
  • чипсы кукурузные, овощные
  • луковые колечки
  • кукурузные шарики
  • картофельное пюре быстрого приготовления
  • жареный арахис
  • гренки, сухарики
  • семечки
  • батончики мюсли
  • хлебцы
  • шоколадные батончики
  • сахар-песок
  • сахар прессованный
  • сахарная пудра
  • свекловичный жом
  • меласса
  • дефекат
  • соки, нектары, морсы
  • варенье
  • фруктовая консервация
  • томаты
  • сиропы
  • чипсы и снеки картофельные
  • картофельное пюре быстрого приготовления
  • мягкие ржаные сухарики
  • кукурузные палочки
  • сухие завтраки

Могилевская область

213931, г.Кировск, ул.Заводская, 1

Ссылка на основную публикацию