Салат Городской

Салат «Городской»

Ветчина свиная – 60–80 г, огурцы – 2 шт., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., яйцо – 1 шт., майонез – 1 ст. ложка, соус томатный – 1 ст. ложка, листья салата, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Картофель и морковь отваривают, очищают, нарезают кубиками. Сваренное вкрутую яйцо очищают от скорлупы и мелко нарезают. Один очищенный от кожицы огурец нарезают кубиками.

Другой огурец, не очищая от кожицы, нарезают тонкими ломтиками и оставляют для украшения салата. Ветчину нарезают соломкой. 2–3 листика салата оставляют для украшения блюда, а остальные шинкуют.

В неглубокой емкости смешивают майонез, томатный соус, перец. Ингредиенты тщательно перемешивают. Затем добавляют овощи, ветчину, яйцо, соль, перец, нашинкованные листья салата и снова перемешивают.

Готовый салат выкладывают в глубокую салатницу, украшают зеленью и ломтиками огурца.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Гравилат городской

Гравилат городской Гравилат даром что городским зовется, да только в городе его вашем днем с огнем не сыщешь. Он растет только в чистой земле, там, где почва не отравлена ни металлами тяжелыми, ни отходами химического производства. Обладает он свойством заветным – на себя

Салат «Городской»

Салат «Городской» Ингредиенты: Ветчина свиная – 60–80 г, огурцы – 2 шт., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., яйцо – 1 шт., майонез – 1 ст. ложка, соус томатный – 1 ст. ложка, листья салата, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Картофель и морковь отваривают,

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

Гравилат городской

Гравилат городской Гравилат городской (подлесник, гвоздичный корень, или чистец) — многолетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству розовых. Распространен в Средней и Малой Азии, Европе, Африке, а также на Кавказе. На территории России произрастает

Гравилат городской

Гравилат городской Гравилат городской (подлесник, гвоздичный корень, или чистец) – многолетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству розовых. Распространен в Средней и Малой Азии, Европе, Африке, а также на Кавказе. На территории России произрастает

Гравилат городской

Гравилат городской Произрастает в ольшаниках, ельниках, на опушках, обочинах дорог, в садах, парках и огородах, у заборов, на пустырях и других сорных местах.Стебель прямостоячий, гранёный, мягкоопушённый, слабоветвистый, в верхней части покрыт мягкими белыми волосками

СУП «ГОРОДСКОЙ»

СУП «ГОРОДСКОЙ» 250 г телятины, 2 ст. ложки риса, 2 моркови, 2 картофелины, 2 консервированных в собственном соку помидора, 1 лавровый лист, 2 ч. ложки тмина, 2 ст. ложки винного уксуса, перец, соль Телятину промойте, нарежьте, положите в мультиварку. Залейте горячей водой и

Картофельные зразы с сельдью, рисом и луком «Городской романс»

Картофельные зразы с сельдью, рисом и луком «Городской романс» – 500 г филе соленой сельди– 1 кг картофеля– 150 г риса– 2 луковицы– 1–2 яйца– 2 ст. ложки муки– 200 г жира– перец и соль – по вкусуПриготовьте картофельное тесто, добавив муку и яйца в теплое картофельное

Салат «Городской»

Салат «Городской» 150 г нежирной отварной говядины (свинины, телятины)1 небольшая головка репчатого луказеленьдушистый перец сольДля заправки:3 ст. ложки кукурузного масла1? ст. ложки яблочного уксуса1 ст. ложка горчицыМясо нарежьте небольшими кусочками, посолите,

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Гравилат городской

Гравилат городской 5 ст. л. измельченного корня залить 0,5 л вина. Настоять в течение 7–8 дней. Принимать по 1 ст. л. через час после еды (при заболеваниях

Городской сбитень

Городской сбитень Состав: мед — 500 г, белая патока — 700 г, пряности (корицы, гвоздики, хмеля, мяты и т. д.) — 500 г, вода — 6 л.Вскипятить воду и, добавив все компоненты, прокипятить 30 минут. Пить горячим, как

Городской коктейль

Городской коктейль Состав: мед – 500 г, белая патока – 700 г, пряностей (корицы, гвоздики, хмеля, мяты и т. д.) – 500 г, вода – 6 л.Вскипятить воду и, добавив все компоненты, прокипятить 30 минут.Пить горячим, как

Салат Городской

Ингредиенты салата «Городской»:

  • Картофель – 1 небольшой клубень,
  • ветчина свиная – 60–80 г,
  • яйцо – 1,
  • огурец свежий – 1-2,
  • морковь – 1,
  • майонез – 1 ст. л.,
  • петрушка – 1 пучок,
  • томатный соус – 1 ст. л.,
  • салат – 4–5 листиков,
  • твердый сыр,
  • соль, перец черный молотый.

Рецепт приготовления салата «Городской»:

Для начала нужно будет отварить картофель и морковь. Затем очищаем их и 1 огурец, и это все нарезаем кубиками. Варим вкрутую яйцо, после чего мелко шинкуем.

Для украшения блюда нам потребуется второй огурец, который мы не очищая, нарезаем тонкими ломтиками. Ветчину нарезаем соломкой. 1-3 листика салата шинкуем, а остальные оставляем для украшения. Майонез, томатный соус, перец черный молотый смешиваем в неглубокой посуде и тщательно перемешиваем. После этого добавляем нарезанные картофель, морковь, огурец, яйцо, ветчину, нашинкованные листья салата, соль, перец на свой вкус и еще раз тщательно перемешиваем. Сверху натираем сыр.

В конце выкладываем салат «Городской» в глубокую посуду и украшаем ломтиками огурца и зеленью.

Многослойный салат из капусты с помидорами готовится 60 минут. Рецепт приготовления:

  • Яйцо отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Капусту нарезаем тонкой соломкой и перетираем с щепоткой соли. Яблоко моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке.
  • Натертое яблоко смешиваем с капустой, сбрызгиваем уксусом и ставим в прохладное место на 10-15 минут. Перец моем, освобождаем от семян и нарезаем кольцами. Огурцы моем, очищаем от кожицы и нарезаем кружочками.
  • Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Помидоры моем, нарезаем кружочками. Сыр режем крупной соломкой. Листья салата моем и подсушиваем.
  • Растираем сахар со сметаной, соединяем с горчицей и яйцом, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  • Листья салата выкладываем по краям плоского блюда, на них выкладываем капусту с яблоками по кругу и солим.
  • На капусту выкладываем кольца перца, кружки огурцов, натертую морковь, сырную соломку и кружки помидоров. В блюдце наливаем сметанно – горчичный соус и ставим его в середину салата.
  • Готовый салат помещаем в прохладное место на 20 минут.

    Многослойный салат из капусты с помидорами готов.

    Состав:

    • капуста белокочанная – 400 г.;
    • помидор средний – 3 шт.;
    • огурец средний –3 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • салат свежий – 5 листьев;
    • красный болгарский перец – 1 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • морковь средняя – 1 шт ;
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • сыр твердый — 200 г.;
    • горчица – 1 ст. ложка;
    • 3% уксус – 2 ч. ложки
    • соль;
    • черный молотый перец.

    Салат «Городской»

    Это рыбный салат с отварными яйцами и майонезной заправкой.

    порций — 4,
    время приготовления — 10 мин (если все отварено).

    Ингредиенты:

    • рыба вареная — 500 гр.,
    • черствый пшеничный хлеб — 5 кусочков,
    • вареные яйца — 4 шт.,
    • лук — 2 шт. (некрупный),
    • майонез — 200 мл.,
    • зелень петрушки.

    Способ приготовления:

    1. Очищаем рыбу от костей и кожи, режем на небольшие кусочки, шинкуем лук, измельчаем яйца.
    2. Натираем на крупной терке хлеб.
    3. Тщательно смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
    4. При подаче на стол салат «Городской» украшаем мелкорезанной зеленью петрушки.

    Похожие материалы (по тегу)

    Добавить комментарий

    Войдите с помощью Вашей социальной сети.

    Поиск по ингредиенту

    Поиск по типу блюда

    Книги по кулинарии

    Присоединяйтесь в группы

    Популярные салаты

    • 1
    • 2

    Prev Next

    Свекла с арахисом

    Когда наступают первые холода и заканчиваются свежие овощи с рынка, хочется салатика со свеклой. Отв.

    Салат с креветками

    Салат с креветками — легкий, быстрый, простой, вкусный. Этот салат подходит как для праздников, так .

    Овощной салат с кунжутным масл…

    Овощной салат с кунжутным маслом — очень простой, но вкусный салат с изысканным вкусом. .

    Орехово-томатный салат

    Орехово-томатный салат — прекрасный представитель грузинской кухни на наших столах, получается свежо.

    Салат из индюшиной печени

    ( французская кухня ) Салат из индюшиной печени, еще называется «салат «Франция». Это вкусный мясной .

    Стручковая фасоль с яйцами

    Стручковая фасоль с яйцами – по сути, это лобио со стручковой фасолью, ведь лобио на грузинском — эт.

    1. Популярные
    2. Новые
    3. Лучшие

    Мясной пирог

    (ирландская кухня) Мясной пирог – прекрасный пирог с начинкой из свинины и бекона с густой и нас.

    Печенье «Бархатное»

    Печенье «Бархатное» в своем составе содержит грецкие орехи и творог , благодаря которому имеет прият.

    Рецепт капустных кот…

    Капуста — очень полезный и незаменимый овощ, поэтому его нужно употреблять в пищу. Предлагаю рецепт .

    Свиная рулька запече…

    Свиная рулька запеченная в духовке — это калорийный беспреде.

    Молодая картошка зап…

    Картошка запеченная с луком, чесноком и прованскими травами .

    Маринованные крылышк…

    Маринованные крылышки по этому рецепту получаются просто вос.

    Cалат с капустой и о…

    Салат с капустой и огурцом – свежесть, молодость, простота, легкость и полезность – вот краткое опис.

    Салат из курицы с ан…

    Салат из курицы с ананасом претендует на место моего любимого салата, который можно быстро приготови.

    Куриные отбивные с с…

    Куриные отбивные с сыром такие красивые, что сами просятся в ротик. Готовила к приходу гостей, все о.

    Городской салат со свеклой

    Ингредиенты для “Городской салат со свеклой”:

    Божественное сочетание вкусов и цветов. Зеленый, белый, бордовый. В этом салате компоненты нарезаны, но не смешаны. Такая вот особенность. Несмотря на свое деревенское происхождение, сейчас это городской салат, который приятно есть вилкой и ножом.

    Салаты из овощей, грибов, сыра

    Салаты из овощей

    Ингредиенты для «Городской салат со свеклой»:

    (Запечь или отварить. Можно воспользовться уже готовой свеклой из супермаркета.)

    2 шт

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Рецепт «Городской салат со свеклой»:

    Несмотря на то, что свеклу нельзя съесть в сыром виде, как помидор, или морковь, она входит в топ 10 самых полезных овощей. Еще бы! Ведь она не заменима! Без неё борщ превратиться в щи, а селёдка под шубой утратит узнаваемый розовый цвет.
    Обернём свёклу фольгой и отправим запекаться на 1 час при 150 градусах. Запекание, в отличии от варки лучше сохраняет вкус, так как ароматика не уходит в воду. С помощью ножа проверим мягкость и дождемся полного остывания.
    Аккуратно снимем кожицу и порежем. В этом салате я за крупную нарезку, так как мы его не перемешиваем.
    Готовить такой салат можно с мягкими сырами без созревания. Подойдут рикотта, буратта, а также наш адыгейский сыр. Они несолёные и позволят очень хорошо раскрыться вкусу свеклы.

    Идеально, если руккола будет с вашей дачи, или с рынка. Потому как именно такая руккола имеет неподражаемый пряный и ореховый вкус, свойственный этому растению.

    Ну и, наконец, сборка. Аккуратно разместим на тарелке свеклу. Помните, что она окрашивает в розовый цвет всё с чем соприкасается. Это может быть тарелка, белый сыр, или ваши руки.
    Поверх сыра выкладываем рукколу. Чтобы руккола выглядела красиво в тарелке, у листьев нужно обрезать хвостики.
    Польем маслом. По-желанию можно добавить щепотку крупной соли. И наконец, добавим грецкий орех.

    Салат «Оргазм»

    Грибы шампиньоны 300 Граммов
    Лук репчатый 1 Штука
    Куриная грудка 500 Граммов
    Морковь по-корейски 150 Граммов
    Огурец 1 Штука
    Зелень (укроп) 1 Пучок
    майонез По вкусу
    Соль По вкусу
    Масло растительное 50 Миллилитров

    Возьмите куриную грудку. Помойте под струей горячей воды. Снимите шкурку и удалите пленку. Положите курицу в кастрюлю с холодной водой, поставьте вариться на сильный огонь. После того как вода закипит, убавьте огонь и варите курицу на среднем огне 20 минут. Слейте воду, дайте мясу остыть.

    Почистите лук. Мелко нашинкуйте.

    Пластинками нарежьте грибы. Разогрейте сковороду. Добавьте масло. Начните жарить грибы с луком. Подсолите грибы и лук. Доведите до готовности, периодически помешивая овощи. Время приготовления займет 15 минут.

    Натрите огурец на крупной терке. Мелко нашинкуйте зелень.

    Нарежьте куриную грудку соломкой.

    Начните выкладывать салат слоями. Намажьте тарелку майонезом. Сверху выложите слой обжаренных грибов с луком. Поверх овощей выложите курицу. Снова смажьте майонезом.

    Следующий слой из морковки. Морковь по-корейски можно использовать готовую или сделать самостоятельно. Для того, чтобы приготовить корейскую морковку, вам необходимо: • помыть 500 гр. моркови, нашинковать длинными тонкими полосками на специальной терке; • добавить 1,5 столовые ложки сахара, 0,5 чайных ложки соли, тщательно перемешать, при этом хорошенько помять морковь, чтобы она пустила сок; • добавить на свой вкус черный перец, кориандр и 2 столовые ложки уксуса (можно использовать винный, яблочный или обычный столовый 6%). Все тщательно перемешать; • в серединке тарелки с морковью делаем углубление. Выдавливаем туда 3 зубчика чеснока, предварительно очистив их от шелухи; • в микроволновой печи подогреваем 50 мл. подсолнечного масла, выливаем сверху на чеснок, тщательно перемешиваем; • накрываем тарелку с морковью прессом и убираем в холодильник минимум на час, а лучше на всю ночь.

    Поверх морковки выложите огурцы. Снова смажьте майонезом.

    Посыпьте салат мелко нарезанной зеленью. Солить салат не нужно, т.к. грибы и лук были подсолены во время жарки, а морковка по-корейски сама по себе имеет насыщенный вкус.

  • Ссылка на основную публикацию