Салат «Хрустящий»

Салат «Хрустящий» – 4 легких рецепта

Ольга Полянская • 12.02.2018

Салаты с хрустящей основой популярны во многих кухнях мира. В русской и советской кулинарии самым распространенным вариантом является салат с капустой и свежими овощами. Белокочанная капуста не требует специальной обработки, она сама по себе уже хрустящая и упругая.

Основой может стать не только капуста. Салат «Хрустящий» может состоять из разных компонентов, а пикантный хруст привнесут сухарики или баклажаны, обработанные особым способом.

Простой в приготовлении, вкусный, хрустящий салат может стать повседневным блюдом на обед, ужин или перекус. На праздничном столе к Новому Году, 8 марта, Дню Рождения, девичнику или Дню Святого Валентина салат «Хрустящий» может стать хорошей альтернативой винегрету или другой традиционной овощной закуске.

Салат с хрустящими баклажанами

Пикантный салат тайской кухни с хрустящими баклажанами станет украшением любого праздничного стола. Легкий, нежный, простой и быстрый в приготовлении салат можно есть на перекусы, на ужин, на обед ко вторым блюдам. Салат с хрустящими баклажанами и помидорами часто готовят на вегетарианский стол, во время поста и диеты. Минимум ингредиентов позволяют готовить блюдо круглый год.

Порция салата готовится 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 100 гр;
  • помидоры – 80 гр;
  • соус «сладкий чили» – 60 мл;
  • кинза;
  • мята;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • кунжутное масло – 5 гр;
  • растительное масло для жарки;
  • семена кунжута;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры дольками.
  2. Мяту и кинзу порвите руками или нарежьте крупно ножом.
  3. Заправьте помидоры соусом свит чили, кунжутным маслом, посолите и добавьте зелень.
  4. Баклажаны нарежьте кубиком, посолите и отставьте пустить сок на 2-3 минуты.
  5. Обваляйте баклажаны в крахмале и обжарьте на растительном масле до румяной хрустящей корочки.
  6. Добавьте к заготовке с помидорами баклажаны, перемешайте и посыпьте салат семенами кунжута.

Салат «Хрустящий» с капустой

Элементарный салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом готовят на праздники, на обед или ужин круглый год. На основе хрустящего салата с капустой можно устраивать разгрузочные дни и есть на перекусы. Блюдо популярно у вегетарианцев и веганов по всему миру.

На приготовление салата требуется 20 минут.

Ингредиенты:

  • капуста – 250-300 гр;
  • красный болгарский перец – 1 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • укроп;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • смесь сухих трав для салата;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту и слегка примните рукой.
  2. Огурец нарежьте соломкой или полукольцами.
  3. Перец болгарский нарежьте соломкой.
  4. Лук нарежьте полукольцами.
  5. Укроп нарубите мелко ножом.
  6. Смешайте компоненты в емкости. Посолите, добавьте приправу и заправьте растительным маслом.

Салат «Хрустящий» с фасолью

Хрустящий салат с фасолью и грибами содержит много растительного белка, поэтому вегетарианское меню не обходится без этого варианта закуски. Аппетитное, сытное блюдо готовится быстро, не требует серьезных кулинарных навыков. Ингредиенты доступны целый год, поэтому салат можно увидеть на праздничных столах, на обед или ужин.

Время приготовления 5 порций салата составляет 30 минут.

Ингредиенты:

  • фасоль красная отварная или консервированная – 200 гр;
  • грибы маринованные – 100 гр;
  • помидоры – 100 гр;
  • огурцы маринованные – 100 гр;
  • ржаные сухарики – 70 гр;
  • сметана или растительное масло для заправки – 3 ст. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Порежьте грибы пополам.
  2. Огурцы нарежьте кружками или полу кружками.
  3. Смешайте огурцы, помидоры, фасоль и грибы. Заправьте растительным маслом или сметаной. Посолите.
  4. За 5 минут до подачи на стол добавьте сухарики.

Салат «Хрустящий» с ананасом и курицей

Популярное пикантное сочетание в салате курицы, ананасов и сухариков используется во многих салатах в разных кухнях. Хрустящий салат с ананасами и курицей готовят на новогодние праздники, дни рождения, девичники и другие застолья.

4 порции салата готовятся 30-35 минут.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 гр;
  • сыр твердый – 200 гр;
  • ананас консервированный – 200 гр;
  • майонез – 100 мл;
  • белый хлеб – 100 гр;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Филе курицы нарежьте кусочками. Обжарьте на раскаленной сковороде в растительном масле до румянца.
  2. Хлеб нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и обжарьте хлеб до золотистой корочки.
  3. Слейте сок с ананасов. Если ананасы консервированные кружочками, нарежьте их средними кусочками.
  4. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте кубиком.
  5. Смешайте в миске ананасы, курицу, сухарики и сыр.
  6. Заправьте салат майонезом.

Салат «Хрустящий»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рассказываю, как приготовить салат «Хрустящий» — очень вкусный салатик, который можно смело подавать на любой праздничный стол. Опытным путем доказано, что этот салат со стола уходит первым! 😉

Описание приготовления:

Салат называется «Хрустящим» из-за того, что в нем содержатся сухарики. Пожалуй, лишь куриное филе и сухарики — обязательные ингредиенты этого салата, а с остальными можно смело экспериментировать. Я привожу вам наиболее удачную, на мой взгляд, версию этого салата, однако при желании вы можете смело заменять ингредиенты какими-то другими, похожими.

Итак, как приготовить салат «Хрустящий»:
1. Для начала необходимо сварить куриное филе, а затем остудить его. Далее разорвать филе на короткие волокна, а батон нарезать на маленькие кубики. Обжарить батон на растительном масле до появления золотистого цвета либо подсушить в духовке.
2. Огурцы необходимо нарезать тонкой соломкой, а лук — полукольцами.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Затем нужно приготовить заправку; для этого нужно смешать растительное масло, уксус, соль и перец. Добавить измельченный чеснок.
5. Листья салата нужно порвать руками.
6. Смешать все ингредиенты, кроме сухариков. Полить заправкой, а сухари добавить перед подачей на стол.

Вот и все — салат «Хрустящий» готов! Приятного аппетита 😉

Ингредиенты:

  • Белый батон — 200 Грамм
  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм
  • Огурцы — 300 Грамм
  • Лук — 150 Грамм
  • Зеленый салат — 1 Штука
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Уксус 6% — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Оценить рецепт Салат «Хрустящий»:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Салат на самом деле очень интересный и вкусный. Мой муж назвал его «ни о чём» в самом наилучшем смысле, он не оставляет ощущения тяжести и такой вкусный, что его можно съесть очень много и . не заметить. Спасибо большое за рецепт.

Интересное сочетание продуктов, обязательно сделаю такой салат.

Практически такой же как Цезарь)

Очень интерестный,заманчивый и лёгкий в приготовлении.

Недостаточно волноваться о состоянии здоровья родного малыша — следует предпринимать решительные действия для его защиты. Притом доверить данный вопрос нужно только лишь опытным профессиональным врачам. На сегодняшний день помощь персонального доктора по карману далеко не многим гражданам Российской федерации. А идти по каждому вопросу в поликлинику, выстаивать длинные очереди и подвергать малыша риску заразиться вирусами от иных детей — тоже не вариант. К счастью, многие частные клиники предлагают программу Детского Добровольного Медицинского Обслуживания (ДМО), которая помогает за несущественную сумму денег купить полис на годовое обслуживание у врачей. К сожалению, не многие люди знают о данной услуге и продолжают лечить детей народными способами, выжидают длительное время в очередях и отдают большие деньги за приемы частных докторов. А программа Добровольного Медицинского Обслуживания для детей даёт возможность: » Бесплатно получить больничный лист по уходу за ребенком; » Бесплатно обследоваться у личных врачей педиатров; » Бесплатно или со скидкой проходить лечебные процедуры и диагностику; » Лечить чадо вовремя, качественно и без очередей. Для того чтобы ознакомиться со списком клиник и условиями оказания услуг необходимо написать в поиск Яндекса или Google ключевое выражение: «Добровольное Медицинское Обслуживание». После этого надо подобрать понравившуюся клинику и оформить договор. 34j5c6h87

7 полезных и очень вкусных салатов

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

За длинные праздники мы так устали от тяжелых, не очень полезных блюд и сложных салатов! Некоторые, особо впечатлительные, при слове «майонез» меняются в лице.

Теперь нам хочется еды простой и здоровой, но при этом все-таки вкусной. AdMe.ru как раз припас для вас несколько рецептов аппетитных и сытных салатов с полезными ингредиентами и легкими заправками.

Пряный китайский салат с курицей и кунжутом

Вам потребуется:

  • 1 средняя морковь
  • половина крупной пекинской капусты
  • половина пучка кинзы
  • 1 ст. л. семян черного кунжута
  • 1 ст. л. семян белого кунжута
  • 35 г кешью (по желанию)
  • 200-300 г куриного филе
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. белого винного уксуса (по желанию)
  • 2 см корня имбиря
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. кунжутного масла
  • 2-3 пера зеленого лука
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для заправки в небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масло, соль и мелко порезанные лук и имбирь. Тщательно перемешайте и дайте настояться. В это время натрите морковь на крупной терке, тонко порежьте пекинскую капусту и мелко порубите кинзу. Куриное филе отварите и разделите руками на крупные кусочки. Овощи и куриное филе положите в большую салатницу, добавьте кунжут, кешью, заправку и хорошо все перемешайте. Вкуснейший салат, от которого все будут в восторге, готов.

Теплый салат с чечевицей

Вам потребуется:

  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 150 г шпината
  • 50 г брынзы
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 сладких перца (по желанию)
  • укроп, орегано по вкусу
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Выложите в кастрюлю чечевицу и залейте 3 стаканами воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите полчаса. Нарезанные лук и сельдерей обжарьте в оливковом масле. Через пару минут добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, соль, специи и 2 ст. л. воды. Тушите в течение 5 минут. В готовую чечевицу положите тушеные овощи, уксус, соль и специи. Перемешайте и украсьте салат листьями молодого шпината, сыром и укропом.

Салат с рисом и лососем

Вам потребуется:

  • 200 г риса
  • 350 г копченого лосося
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. любых измельченных орехов
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. тыквенных семечек или семечек подсолнечника
  • щепотка зиры (по желанию)
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Отварите рис в большом количестве воды. Пока он варится, нарежьте лосось небольшими кусочками. Слегка обжарьте на сухой сковороде семечки и орешки, постоянно перемешивая. Для заправки смешайте оливковое масло с медом, добавьте соль и специи. Слейте воду из риса, остудите его. Выложите в салатник рис, рыбу и семечки с орешками. Залейте заправкой и перемешайте.

Простой и изысканный салат из феты и свеклы

Вам потребуется:

  • 4 средние свеклы
  • 60 г сыра фета
  • пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • черный перец и соль по вкусу
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:

Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите. Свеклу и сыр фета нарежьте кубиками. Петрушку мелко нарубите. Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло и перец. Посолите салат, залейте заправкой и осторожно перемешайте.

Салат с фунчозой, баклажанами и говядиной

Вам потребуется:

  • 300 г филе говядины
  • 250 г баклажанов
  • 1 морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. натертого на терке корня имбиря
  • 100 г фунчозы
  • зелень по вкусу
  • соль
  • растительное масло
  • 4 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

Нарезать говядину на тонкие полоски (можно слегка подморозить для этого). Замариновать в двух ложках соевого соуса на полчаса, а потом дать жидкости стечь. Тонко нашинковать морковь, чеснок мелко порубить. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать мясо 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Положить чеснок и имбирь и жарить одну минуту, а потом добавить морковь и 2 столовые ложки соевого соуса. Перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая.

Отдельно в хорошо разогретом масле обжарить баклажаны, нарезанные полосками. Отварить фунчозу, как указано на упаковке, промыть ее и смешать с мясом и баклажанами. Подавать салат можно и холодным, и горячим, заправив зеленью.

Салат с курицей и сухариками

Вам потребуется:

  • 200 г куриного филе
  • 250 г огурцов
  • 200 г батона
  • 150 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • пучок зеленого салата
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте кубики батона в растительном масле до золотистой корочки. Нарежьте отварное куриное филе и огурцы мелкими кусочками, лук — полукольцами, а сыр натрите на терке. Для заправки смешайте растительное масло, измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Сложите все, кроме салата и сухариков, в миску и залейте заправкой.

Зеленый салат порвите руками и осторожно перемешайте с остальными ингредиентами. Посыпьте сухариками и зеленью (перемешивать не нужно) и подавайте на стол.

Хрустящий салат с пастой, яблоком и орехом пекан

Вам потребуется:

  • 200 г шпината или листового салата
  • полтора стакана ракушек или других некрупных макарон
  • 1 стебель сельдерея
  • полстакана сушеной клюквы
  • банка консервированных мандаринов или 5-6 свежих, очищенных и разобранных на дольки
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/3 стакана орехов пекан (можно заменить на грецкие, кешью)
  • немного сыра фета
  • 4 ст. л. оливкового или растительного масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2-4 ст. л. сахара
  • паприка по вкусу
  • 1 столовая ложка мака (по желанию).

Приготовление:

Пока макароны варятся, подготовьте соус. В кухонном комбайне или блендере смешайте масло, яблочный уксус, белый винный уксус, сахар, паприку и мак. Можно просто положить все в небольшую банку, закрыть ее крышкой и хорошенько потрясти. Слейте воду из макарон, промойте их и сразу добавьте несколько ложек заправки, чтобы они пропитались ее вкусом и ароматом. Поставьте макароны охлаждаться в холодильник.

Шпинат положите в миску целиком (если используете салат — порвите его руками), добавьте нарезанный сельдерей, клюкву и мандарины. Яблоко нарежьте на тонкие дольки, сбрызните лимонным соком и положите в салат. Залейте салат заправкой, перемешайте и только затем добавьте холодные макароны. Орехи пекан можно подсушить без масла на сковороде в течение пары минут (грецкие жарить не надо), постоянно помешивая. Посыпьте салат орехами, украсьте раскрошенным сыром фета и подавайте на стол.

Салат «Хрустящий» рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
батон 200г.
куриное филе 250 г. 114
сыр 150 г. 271
огурцы 2 шт. 10
масло растительное 4 ст.л. 899
чеснок 3 зубчика 106
уксус 1 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Салат «Хрустящий» с фото

Итак, начнем готовить:

Для начала разморозьте куриные грудки. Помойте мясо, поставьте емкость с водой на огонь и отправьте отвариваться филе. Когда филе сварится, достаньте его и положите на кухонную доску, пусть остывает. Затем остывшую грудку нарежьте в виде небольших кусочков.

Теперь следует приготовить сухарики. Возьмите батон, отрежьте пару ломтиков, а потом ломтики нарежьте в виде небольших кубиков. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и обжарьте хлебные кусочки, она должны приобрести красивую золотистую корочку.

Теперь почистите лук сиреневого цвета и нарежьте его в виде полуколец. Лук переложите в тарелочку, залейте горячей водой, пусть немного постоит.

Возьмите сыр, потрите его на терке с мелкими отверстиями.

Теперь приготовьте заправку. В глубокую тарелку влейте немного растительного масла, добавьте перец, горчицу и измельченный чеснок. Ингредиенты тщательно перемешайте, сюда же добавьте лимонный сок.

Далее возьмите сервировочное блюдо, выкладывайте на него заранее помытые салатные листья.

Потом укладывайте на салат куриное мясо, сверху укладывайте огуречные кружки и посыпьте все сыром.

Теперь залейте кушанье соусом, который вы приготовили и посыпьте сухариками, все перемешайте, посыпьте свежей ароматной зеленью, и можете салат «Хрустящий» подавать к столу!

Видеорецепт Салат «Хрустящий»

Хрустящий салат на зиму

Можно также приготовить хрустящий салат на зиму. Это салатное блюдо обладает очень приятным ароматом и оригинальным вкусом!

Итак, для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
кабачки – 2 кг;
морковь – 400 грамм;
лук – 250 грамм;
уксус – 100 миллилитров;
растительное масло – 100 миллилитров;
сахар – 5 столовых ложек;
соль – 1,5 столовой ложки.

Итак, приступим к делу:

    Для начала помойте кабачки, просушите и натрите, используйте крупную терку.

Потом почистите морковь и также натрите овощ на терке с крупными отверстиями.

Теперь на очереди лук, почистите его и нарежьте в виде колец.

Далее следует смешать все ингредиенты в одной емкости, добавьте сахар, соль, влейте немного растительного масла и уксуса, перемешайте, отставьте салат в сторонку, пусть постоит 5 часов.

Простерилизуйте банки, в горячие емкости сразу укладывайте настоявшийся салат. Накройте их крышками.

Теперь влейте в кастрюльку воду, на дно положите полотенце, поставьте на огонь, устанавливайте сюда же банки, пусть банки так стоят пока вода начнет кипеть.

  • Затем достаньте банки, закрутите крышками, укутайте полотенцем. На следующее утро можете баночки с вкусным хрустящим салатом спустить в подвал!
  • Приятного Вам аппетита!

    хрустящий салат — Самое интересное в блогах

    Салат “Хрустящий”

    Салат “Хрустящий”

    Хрустящий салат «Муравейник»

    Готовим салатик с картофелем «пай». Такой салатик непременно порадует Вас и Ваших гостей! Картофель «пай» делает салатик интересным, с хрустящей ноткой, чеснок придает легкую пикантность, огурец сочность!

    ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ В МАРИНАДЕ

    Хрустящий салат в маринаде
    По моему, это самый вкусный салат в маринаде на зиму.

    Ингредиенты:
    — 1 кг белокочанной капусты,
    — 1 кг огурцов,
    — чеснок по вкусу,
    — пучок зелени укропа,
    — 1 небольшой стручок острого перца (не обязательно).

    ЛЕТНИЙ ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ

    Вкусный и лёгкий салат, который своим ярким внешним видом поднимает настроение)))

    2 средних огурца

    1 зелёный сладкий перец

    1 красный сладкий перец

    1 чашка консервированной кукурузы

    соль, перец по вкусу

    Овощи режем маленькими кубиками, добавляем кукурузу, заправляем салат йогуртом, солим и перчим.

    Всё! Хрустящий салат готов!

    Без заголовка

    Список необходимых ингредиентов: свежий огурец укроп свежая капуста перья зеленого лука соль домашние гренки с чесноком майонез Сухарики делаем сами. Для этого нарезаем белый хлеб или батон тонкими длинными лом.

    Хрустящий салат с чесночными греночками

    Список необходимых ингредиентов:

    Хрустящий салат, Ассорти

    Решила поделиться рецептом ну очень вкусного салата-ассорти. Называется он хрустящим, так как действительно хрустит. (Овощи подвергаются тепловой обработке очень недолгое время, следовательно, не успевают развариваться). Рецепт «гуляет» по друзьям и знакомым, потому что действительно вкусно и хрустко!

    Весенний хрустящий салатик, еще один замечательный рецепт от Лизы Лазаревой

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Хрустящий салат

    Помидор — 2шт.
    Салат – несколько листов
    Огурец маринованный (или соленый) — 2шт.
    Горошек консервированный — 4 ст.л.
    Лук зеленый — 2шт.
    Специи (по вкусу)
    Соль по вкусу
    Оливковое масло — 2 ст.л. для заправки салата

    1. Режем помидоры, зелёный лук, салатные листья, солёные огурцы.
    2. Добавляем горошек.
    3. Заправляем солью, оливковым маслом, специями.
    4. Помещаем салат в креманку, плотно утрамбовывая. Накрываем тарелкой, переворачиваем.
    Рецепт на 4 порции. На 100г. салата – 53,77ккал.

    САЛАТ ХРУСТЯЩИЙ

    Автор: Ольга Шергина 14 марта 2013 129303 1

    Салат Хрустящий рецепт

    Всевозможные овощи с заправкой из масла, сыр, лук, а также куриное филе и салат – все это рецепт салатика «Хрустящий». Это блюдо замечательное, вкусное, полезное и хрустящее одновременно. Если в жаркий денек не хочется стоять у печки, то рекомендуем приготовить этот салат. Готовится он очень легко, к тому же это не займет много времени. Простой, быстрый салатик, он отлично подойдет в качестве сытной и вкусной закуски. А его симпатичный вид сможет украсить праздничный стол. Обязательно попробуйте!

    Ингредиенты:

    • 200 г белого батона
    • 250 г куриного филе
    • 150 г сыра
    • 300 г огурцов
    • 150 г лука
    • 1 пучок зеленого салата
    • заправка:
    • 4 ст.л. растительного масла
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ст.л. уксуса 6%
    • соль
    • перец

    Салат Хрустящий рецепт приготовления

    Отварите филе до готовности (варите около 20 мин. после закипания). Затем остудите мясо и разберите его на волокна. Теперь нарежьте кубиками белый батон и обжарьте его, пока не появится золотистый цвет.

    Огурцы нарежьте соломкой. Также порежьте полукольцами лук. Если купили горький лук, тогда вначале залейте его кипятком, оставьте на 10 минут, потом слейте воду, промойте лук в холодной воде. Затем натрите сыр (для этого используйте мелкую терку).

    Далее необходимо сделать заправку. Нужно смешать уксус, соль, растительное масло, перец, а также выдавить в смесь чеснок. Салат можете порвать руками. Затем добавьте огурцы, филе курицы, лук, сыр, а также сухарики и заправку.

    Советуем добавлять сухарики перед подачей на стол, это позволит им оставаться хрустящими.

    Приятного Вам аппетита и не забывайте делиться нашими рецептами со своими друзьями в социальных сетях.

    SALAT-PROSTO | Кулинарный блог, рецепты салатов, рецепты соусов, рецепты с фото

    Salatprosto.ru Салат просто.ру – сайт рецептов салатов и соусов с фотографиями. Все кулинарные рецепты салатов: овощные салаты, мясные салаты, салаты из птицы, салаты из курицы, рыбные салаты, грибные салаты, сырные салаты, соусы. Салат вкусный, рецепт, кулинария, блюдо, кухня, вкусно, еда, готовить, приготовить, рецепт салата, салат цезарь, салат мимоза, салат винегрет, салат оливье, салат греческий, салат селедка под шубой, салат мимоза, салат гнездо глухаря, рататуй, рецепт рататуй, дамский каприз, салат овощной с ветчиной, салат грибная полянка, салат крабовый слоеный, салат крабовый, салат цезарь, пошаговые салаты, добавить рецепт, салат гранатовый браслет, салат малахитовый браслет , салат сытный рецепт, салат диетический, салат низкокалорийный, вегетарианский салат, салат диетический, салат для похудения, салат флагман, салат из красной рыбы, салат с говяжьим языком, салат постный, салат праздничный, салат к празднику, рецепт с фото, салат вкусный, салат весенний, салат летний, салат с фото пошаговый, салат из курицы с грибами

    Здравствуйте, гость!

    Салат Хрустящий

    Почему бы не похрустеть изумительным салатиком, ведь у него и название такое Салат Хрустящий? Рекомендуем сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими. Время приготовления: 30 мин. Порций: 4 .

    Продукты:

    200 г белого батона
    250 г куриного филе
    150 г сыра
    300 г огурцов
    150 г лука
    1 пучок зеленого салата

    Заправка:
    4 ст.л. растительного масла
    3 зубчика чеснока
    1 ст.л. уксуса 6%, соль, перец

    Приготовление:

    1. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Разобрать филе на волокна. Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    2. Огурцы нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Сыр натереть на мелкой терке.

    3. Сделать заправку. Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавить чеснок. Салат порвать руками.

    4. Смешать все продукты в салатнике, заправить приготовленной заправкой и выложить порционно на плоское блюдо.

    Салат Хрустящий : Один комментарий

    Привлекательный салат — хрустящий и сочетание интересное! Фото как всегда — так и хочется в последнее пошаговое вилочку запустить и похрустеть!

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

    Рецепт: Яблочный салат «Хрустящий»

    Ингредиенты:

    Этапы приготовления:

    Салат из яблок — самая настоящая витаминная находка! Словосочетание «яблочный салат», в первую очередь, ассоциируется с салатом из яблок и моркови. Однако, это далеко не единственный способ приготовления блюда, содержащего яблоки. Если есть желание разнообразить вкус уже привычных салатов и закусок, то именно добавление яблок придаст им оригинальный и пикантный вкус. Так, например, яблоко можно добавить в традиционные салаты «Мимоза», «Сельдь под шубой», «Оливье». Эти блюда получат дополнительный вкус с кислинкой и прекрасный яблочный аромат. Яблоки совершенно не испортят вкус даже салатов из морепродуктов и рыбы.

    Яблоки полезны для организма человека. Они содержат огромное количество витаминов групп В, С, Е, Р, а также марганец. Железо, присутствующее в яблоках, легко усваивается клетками. Необходимое количество калия нормализует кровяное давление, а яблочный кальций укрепляет эмаль зубов и кости.

    1. Салат Айсберг нарезать крупно.

    2. Яблоки промыть, не снимая кожуру, нарезать на тонкие ломтики.

    3. Цикорий также мелко нарезать на ломтики.

    4. Мелко порубить орехи.

    5. В мед добавить горчицу, уксус, масло. Посолить, перемешать до состояния эмульсии.

    6. Соединить порезанные салат, яблоки, цикорий. Добавить рукколу и половину рубленных орехов. Перемешать.

    7. Влить 2/3 медового соуса. Перемешать. Выложить в тарелку или салатник. Залить оставшимся соусом и посыпать орехами. Можно подавать. Приятного аппетита!

    Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

    Войти

    Салат «Хрустящий»

    Приготовление

    • Регистрация 30.11.2010
    • Индекс активности 47
    • Рейтинг автора 7
    • Рецепты 6
      Просмотров — 9275 Комментариев — 7 Оценок — 2 Рейтинг — 5 Нравится — 2

    Комментарии

    • Регистрация 14 сен 2008
    • Индекс активности 6 574
    • Рейтинг автора 481
    • Блог 17
    • Рецепты 198

    ПРАВИЛА ФОРУМА ДЛЯ НОВИЧКОВ

    Добро пожаловать на «КОНКУРСЫ НАШЕГО ФОРУМА»
    _______________________________________________________________________
    Марина

    • Регистрация 3 янв 2011
    • Индекс активности 13 283
    • Рейтинг автора 511
    • Город Беер-Шева
    • Блог 10
    • Рецепты 162

    . Хвалу и клевету приемли равнодушно,
    и не оспоривай глупца!
    А.С. Пушкин

    • Регистрация 18 окт 2004
    • Индекс активности 95 351
    • Рейтинг автора 4 452
    • Город Москва
    • Блог 4
    • Рецепты 1360

    Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

    Теплый хрустящий салат с жареной моцареллой, свеклой, молодым картофелем и рукколой

    Пока нет описания этого рецепта!

    Пхали

    • 17:35
    • 0
    • 0

    Пицца с ветчиной, моллюсками и анчоусами

    • 17:28
    • 0
    • 0

    Пицца с печенью трески, грибами и лесными орехами

    • 17:21
    • 0
    • 0

    Пицца со шпинатом

    • 17:14
    • 0
    • 0

    Пицца с ветчиной, помидорами и артишоками

    • 17:07
    • 0
    • 0

    Пицца с тыквой и копченым салом

    • 17:00
    • 0
    • 0

    Пицца сборная c сельдью, копченой колбаской и грибами

    • 16:56
    • 1
    • 0

    Пицца с куриной печенью и помидорами

    • 16:49
    • 0
    • 0

    Картофельный салат с чесноком

    • 18:33
    • 354
    • 0

    Шашлык из баранины со сладкими перцами

    • 22:36
    • 297
    • 0

    Улитки в овощном соусе

    • 23:54
    • 293
    • 0

    Жаркое «Русское» в горшочке

    • 01:26
    • 277
    • 0

    Зеленый салат с лимонной заправкой

    • 18:27
    • 273
    • 0

    Салат с сыром и зеленью

    • 18:30
    • 268
    • 0

    Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

    • 06:24
    • 226
    • 0

    Зеленый горошек по-французски

    • 18:23
    • 212
    • 0

    Пхали

    • 17:35
    • 0
    • 0

    Пицца с ветчиной, моллюсками и анчоусами

    • 17:28
    • 0
    • 0

    Пицца с печенью трески, грибами и лесными орехами

    • 17:21
    • 0
    • 0

    Пицца со шпинатом

    • 17:14
    • 0
    • 0

    Пицца с ветчиной, помидорами и артишоками

    • 17:07
    • 0
    • 0

    Пицца с тыквой и копченым салом

    • 17:00
    • 0
    • 0

    Пицца сборная c сельдью, копченой колбаской и грибами

    • 16:56
    • 1
    • 0

    Пицца с куриной печенью и помидорами

    • 16:49
    • 0
    • 0

    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.

    При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

    Ссылка на основную публикацию