Салат Итальянский — рецепт с фото

Итальянские закуски и салаты

легко

Вы можете купить и готовый жареный кунжут, но у свежеобжаренного аромат гораздо сильнее.

легко

На кухне часто остается немного макарон, лежат они по разным пакетикам или баночкам на дне, и каждый .

Если вы любите гранат, этот салат, наверняка, вам понравится. В нём две ударные порции граната: .

легко

легко

легко

Наталья Волкова уже почти 20 лет живет под Римом; рисует, шьет и, конечно же, готовит – много .

легко

легко

К этому салату с рукколой мы добавили гренки с тертым пармеханом и украсили пластинками .

легко

средне

легко

Очень полезное, яркое и вкусное блюдо — то, что не хватает осенними серыми днями! И как бонус — .

Вкус у вашего карпаччо будет разным, если вы будете подавать холодное мясо, только что вынутое из .

легко

Мясное карпаччо – блюдо привычное, а вот что такое карпаччо из помидоров надо ещё разбираться. .

Подайте к фриттате поджаренный багет с чесночным маслом — будет очень вкусно.

легко

Фриттата — овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или иным способом. Наша .

легко

Фриттата — омлет, который итальянцы готовят буквально из всего — кладут в него сыр, овощи, мясо или .

легко

легко

Фриттата — итальянский омлет, который готовят со всевозможными начинками: овощами, мясом, .

средне

Казалось бы, ничего особенного в ингредиентах нет, но сочетание сладкой курочки с подсоленным сыром .

Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до .

легко

средне

Блюдо с кабачками и шпинатом — вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета .

легко

В традиционном рецепте фриттаты используются лук-порей и пармезан, которые мы заменили на зеленый .

легко

Удачный пример полезного и вкусного блюда. В этом салате прекрасно сочетаются простота и скорость .

легко

Легкий и оригинальный постный салат

Основа для этого овощного салата – руккола и салатные листья. Каперсы и пармезан добавляют ему .

легко

Кулинарные рецепты от Жорика

Кулинарные рецепты от Жорика

Салаты итальянской кухни

Салаты Италии –это отличительная глава в кулинарии этой страны, в рецептах которых есть особенность не варить овощи, а тушить их в собственном соку. А как известно при варке теряется много полезного, что есть в овощах. В рецептах итальянских салатов оливковое масло придает приготовленным блюдам великолепный вкус.

Итальянцы в своих салатах в качестве ингредиентов берут чеснок, мускатный орех, каперсы, оливки и орехи –все .то придаст салату отличный привкус. Овощи употребляемых для салатов: кабачки, цуккини, баклажаны, брокколи, перец, шпинат и помидоры.

Салат итальянский мясной рецепт

Время приготовления: 2 часа

На 1—2 порции: 200 г отварной говядины, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, соль, черный молотый перец. Для соуса: 1 ч. л. горчицы, 3 анчоуса, очищенных от костей. Для украшения: 2 сваренных вкрутую яйца, 2 маринованных огурца.

Тонкими ломтиками режем мясо и следом завариваем маринад из масла растительного, уксуса, соли, перца. Опускаем мясо на 2 часа в маринад, процеживаем, выкладываем мясо на блюдо, обкладывая кусочками яиц и огурцов. Отдельно соус.

Итальянский салат с бобами

Время приготовления: 50 мин.

Состав: бобы, желтая морковь, картофель, зеленый горошек, свекла, растительное масло, немного уксуса, зелень петрушки, майонез, соль.

Все овощи, бобы отварить. Развести уксус в воде и отварить в сем свеклу. Свеклу, морковь, картофель режем небольшими кусочками. Перемешиваем. Заправляем растительным маслом, уксусом, солью. Нашинкованную зелень петрушки, майонез слека добавляем и еще раз перемещиваем.

Рецепты с фото салаты итальянской кухни

Итальянские салаты очень лёгкие, как в приготовлении, так и для нашего организма в целом. Готовят итальянцы салаты из овощей и сыра, очень много добавляют различных средиземноморских трав и специй, для заправки используют оливковое масло. На первый взгляд, кажется всё очень просто и банально, но уверяю вас в том, что это безумно вкусно и полезно.

Очень люблю итальянскую кухню из-за скорости приготовления салатов, совсем простых и не дорогостоящих ингредиентов. Эти салаты можно готовить ежедневно, таким образом, регулярно пополнять наш организм различными витаминами и полезными веществами. Самыми популярными итальянскими салатами называют салат «Панцанелла» и салат «Цезарь». С удовольствием делюсь с вами рецептами их приготовления.

Классический рецепт салата «Цезарь»

Невероятное количество рецептов приготовления салата «Цезарь», его готовят и с курицей, и с креветками, с красной рыбой и т. д. Предлагаю классику приготовления, а вы уже экспериментируйте и добавляйте то, чего душе угодно.

1 шаг: Листочки салата нужно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и отложить в холодильник (до подачи)

2 шаг: Готовим чесночные крутоны: с подсохшего хлеба срезаем корочку, нарезаем на кубики (сторона 1 см) и подсушиваем в духовке около 10 мин. при температуре 180 градусов. Не забудьте периодически переворачивать крутоны. Далее раздавите чеснок и разотрите его с солью, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и разогреваем на огне. Добавьте крутоны, подержите на огне ещё 1 мин. при этом помешивайте.

3 шаг: Яйцо сварите вкрутую, нарежьте на крупные кубики

4 шаг: Помидор также нарежьте на кубики

5 шаг: Натрите салатницу чесноком и выложите в неё зелень, сбрызните маслом и аккуратно перемешайте

6 шаг: Приправьте перчиком, солью и перемешайте, добавляем сок с лимона, вустерский соус и снова перемешиваем

7 шаг: Всыпаем яйца и помидоры, перемешиваем

8 шаг: Посыпаем сыром и снова перемешиваем

9 шаг: В конце добавляем крутоны, перемешиваем

Готовьте с любовью! Приятного Вам аппетита.

Салат «Панцанелла»

  • Чёрствый хлеб – 500 гр.
  • Помидорчики (спелые) – 5 шт.
  • Луковица красная – 1 шт.
  • Огурчик – 1 шт.
  • Базилик – 1 пучок
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Красный винный уксус – 1 ст. л.
  • Соль, перец добавим по вкусу.

Способ приготовления салатика:

1 шаг: Чёрствый хлеб режем на кубики замачиваем их в подсоленной холодной воде

2 шаг: После того, как хлеб наберёт воду, необходимо его отжать и положить в салатник

3 шаг: Рвём руками листья базилика и тоже отправляем в салатник

4 шаг: Перемываем овощи. Помидоры нарезаем крупными кусочками

5 шаг: Огурцы нарезаем поменьше кусочками, чем помидоры

6 шаг: Измельчаем лук

7 шаг: Нарезанные овощи отправляем в салатник

8 шаг: Заправляем оливковым маслом, добавляем по вкусу соль и перчик, сбрызгиваем всё винным уксусом и перемешиваем.

Приятного Вам аппетита.

Салат с моцареллой и томатами по-итальянски

Для приготовления понадобится :

  • 1 пучок рукколы
  • 3 шт. моцареллы
  • 3 помидорчика
  • 1 пучок зелёного базилика
  • Соль и перец добавим по вкусу
  • Оливковое масло

1 шаг: Необходимо промыть зелень, обсушить с помощью бумажных полотенец, далее обрываем листочки с базилика, а рукколу нарываем.

2 шаг: Помидоры можете нарезаем так, как вам угодно, например кольцами.

3 шаг: Моцареллу нарезаем так, как и помидоры.

Итальянский салат

При упоминании знойной Италии на ум приходят такие кулинарные блюда: пицца, паста, полента и салат. Причем последний не какой-нибудь, а непременно – итальянский! У страны с зелено-бело-красным флагом и салат должен быть таким же! Попробуйте приготовить сочное блюдо в этой цветовой расцветке, оно обязательно придется вам по вкусу. В нем невероятно пряный зеленый базилик и сочные огурцы идеально будут перекликаться со спелыми томатами, «подчеркнутыми» легкой соленой ноткой шариков моцареллы. Главное – не забудьте добавить пикантный красный лук. Заправить блюдо можно нежирным майонезом или оливковым маслом холодного отжима.

Такой салат можно подавать как к завтраку, так и к обеду или ужину, на перекус. Он хорош даже в качестве гарнира к запеченному мясу или рыбе. Только не готовьте его заранее, чтобы овощи не выпустили сок.

Ингредиенты

Промойте спелые сочные томаты, желательно сорта «Микадо». Разрежьте их пополам и вырежьте зеленые черенки. Нарежьте половинки томатов ломтиками и высыпьте в глубокий салатник.

Кстати, можно нарезать овощи кубиками или слайсами – ориентируйтесь на свое усмотрение.

Промойте огурцы от шипов и пыли, срежьте хвостики с обеих сторон. Нарежьте полукольцами, разрезав каждый огурчик вертикально пополам. Добавьте нарезку к помидорам в емкость.

Очистите красный лук от шелухи, промойте и располовиньте его. Нарежьте мелкими полукольцами, добавьте к остальным ингредиентам. Можно заменить такой сорт лука зеленым или пореем.

Отправьте в салатник шарики моцареллы, слегка отжав их от рассола. Лучше всего используйте мелкие шарики, чтобы салат гармонично смотрелся в тарелке при подаче.

Заправьте микс нежирным майонезом или оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. При желании можно добавить немного сушеного молотого розмарина для большего вкуса блюда.

Аккуратно перемешайте итальянский салат и выложите на тарелку. Промойте листья базилика, оборвав их со стеблей, и украсьте блюдо. Подайте к столу сразу же, пока овощи не выпустили сок.

Если же вы без ума от яркого аромата базилика, то заранее измельчите листья и перемешайте с оливковым маслом в пасту — такой заправкой полейте овощные нарезки и сыр. Блюдо станет куда более вкусным и сочным.

Итальянский салат

Очень вкусный салат.

Белки 45 г
Жиры 96 г
Углеводы 13 г

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

10 листьев

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое применение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Итальянский салат

Устроить итальянский ужин и почувствовать себя в солнечной Италии довольно просто! Как?! Попробуйте приготовить итальянский салат из смеси салатных листьев разных сортов! Это безумно вкусно и полезно. Конечно, надо соблюсти основные правила: продукты – только свежие и качественные, подача к столу – сразу же после приготовления. Никакого длительного хранения и простаивания в холодильнике этот итальянский салат не любит.

Ингредиенты для приготовления итальянского салата (на 2 порции):

  • смесь салатных листьев – 300 г
  • брынза или моцарелла – 150 г
  • кукуруза консервированная – 50 г
  • маслины без косточки – 100 г
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.

Рецепт приготовления итальянского салата:

Листья салата промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода полностью стекла. В салатнике соединить их с кукурузой.

Затем нарезать брынзу (или лучше моцареллу) средними кубиками (примерно размером с маслины), добавить в салат. Открыть банку с маслинами, слить жидкость, маслины также отправить в салатник.

Перемешивать ингредиенты итальянского салата не обязательно. Заправить его оливковым маслом, соль – по желанию.

Подавать итальянский салат к столу нужно сразу же после приготовления.

По желанию можно подать к нему хлебные палочки или булочки с кунжутом. Сочетается этот итальянский салат с любыми блюдами, также он хорош как самостоятельное блюдо, которое хорошо «разогревает» аппетит.

Итальянские салаты — изысканная простота

Итальянские салаты отличаются разнообразием и простотой исполнения. Как и вся средиземноморская кухня, они соответствуют здоровому образу жизни и высокой культуре питания.

Для заправки: стакан крупно порезанных свежих листьев петрушки, десять больших листьев свежего базилика, четверть ч. л. сушёного орегано, два зубчика чеснока, четверть стакана красного винного уксуса лучшего качества (например, «Gourmet»), три четверти стакана хорошего качества оливкового масла (такое, как «Lucini» или «Colavita»), три четверти ч. л. соли, четверть ч. л. перца, полторы ч. л. мёда. Для салата: большой кочан салата «Ромэн», промытого, обсушенного и нарезанного, большой красный сладкий перец, тоже нарезанный, стакан накрошенных огурцов, большая морковь, нашинкованная ленточками, кисть мелких помидоров, горсть оливок без косточек, сыр «Рикотта» или «Фета» — россыпью, по вкусу.

«Рикотта» — молочный овечий сыр, а вовсе не подсоленный творог. У сыра совсем другой, изысканный вкус и яркий аромат. Ищите его в специализированном магазине «Сыры». Итальянские салаты хоть и просты, но не терпят приблизительности.

Как это сделать

Сначала заправочный соус: все компоненты загрузить в комбайн и интенсивно перемешать. Теперь салат: в широкую миску поместить всё по списку. Заправлять очень щедро, особенно салатные листья, но только перед самой подачей. Посыпать «Рикоттой».

Тосканский салат

Рецепты салатов итальянской кухни могут значительно отличаться друг от друга в зависимости от местности, в которой их готовят. Здесь предлагается салат из Флоренции.

Листья салата «Ромэн», сдобренные итальянским соусом, ветчина, колбаса «Пепперони», итальянские сыры (на выбор), нарезанные помидоры, маслины, сладкий перец, красный лук, оливковое масло и гренки.

Как это сделать

Чисто вымытые и обсушенные листья салата щедро сдобрить итальянским соусом (продаётся готовый), уложить на дно блюда, сверху — тонко нашинкованные ветчина, колбаса, сыр. Затем добавить нарезанные помидоры, маслины, перец и красный лук. Несколько кусочков белого хлеба нарежьте кубиками и поджарьте на сковороде или в духовке, сбрызнув оливковым маслом. Салат на блюде тоже неплохо бы им сбрызнуть. Насыпать сверху горсть гренок и подавать!

Салат с апельсинами

Итальянские салаты могут быть чрезвычайно освежающими и лёгкими. Например, вот этот апельсиновый.

Очищенные от плёнок и косточек дольки двух апельсинов, четверть стакана мелко нарезанного красного лука, нашинкованный зелёный лук, соус «Семь морей», листья половины кочана салата «Ромэн», помытые и обсушенные.

Как это сделать

Сдобрить соусом листья салата, уложить их на тарелку, следом уложить апельсины и высыпать лук. Добавить ещё соуса, слегка перемешать.

Крабовый салат

Это рецепт крабового салата, одного из интереснейших блюд, которые предлагает итальянская кухня. Салаты особенно хороши для летнего и теплого дня. Заправка состоит из сочетания майонеза, сливочного итальянского соуса и сыра «Пармезан». Овощи придают неожиданный поворот вкусовым ощущениям. Готовьте итальянские салаты. Наслаждайтесь.

Для салата: два стакана отварных макарон, полтора стакана порубленного крабового мяса, полстакана нарезанного кубиками зелёного сладкого перца, полстакана четвертинок помидоров черри, четверть чашки нашинкованного зелёного лука, тёртый сыр «Чеддер» — по вкусу. Для заправки: полстакана майонеза, четверть стакана сливочного итальянского соуса, четверть стакана тёртого сыра «Пармезан».

Как это сделать

Отварить макароны в подсоленной воде, промыть их, сложить в большую миску. Туда же поместить крабовое мясо, зелёный лук, помидоры, перец и тёртый «Чеддер». В отдельной миске смешать майонез, сливочный соус и сыр. Залить салат, аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на два часа перед подачей на стол.

Итальянский салат — проверенные рецепты. Как правильно приготовить итальянский салат.

Итальянский салат — общие принципы приготовления

Итальянская кухня — это не только пицца и паста со всевозможными наполнителями. Это — еще и множество вкуснейших и полезных салатов, которые не так уж сложно приготовить в домашних условиях. Большинство итальянских салатов готовится из овощей, морепродуктов, мяса, оливок и, конечно же, сыра. Сыр — визитная карточка итальянской кухни. Моцарелла, пармезан, сицилийский пекорино, грана падана — все эти (и не только) сорта активно используются для приготовления самых разных салатов. Используемые сыры различаются не только по наименованию, но и по типу: мягкие, твердые, сывороточные, полумягкие или с плесенью. Перечисленные виды встречаются в большинстве итальянских салатов. Заправляются блюда в основном оливковым маслом, бальзамическим уксусом, лимонным соком и различными соусами домашнего приготовления. Во многих салатах присутствует ветчина, паста, помидоры, креветки, разные сорта салатов, базилик и всевозможные приправы (майоран, орегано, тимьян, розмарин, фенхель и другие). Итальянские салаты могут быть чисто вегетарианскими, рыбными или мясными, а также горячими или холодными.

Итальянский салат — подготовка продуктов и посуды

Итальянские салаты обычно подаются на плоских сервировочных тарелках, но само блюдо готовится в глубокой миске, в которой удобно перемешивать все компоненты с заправкой. Также понадобится маленькая пиала или мисочка для соуса, сковорода, кастрюля, ножи, терка и разделочная доска.

Все продукты должны быть тщательно вымыты и просушены, особенно это касается овощей и зелени, так как они в основном используются в сыром виде. Заранее нарезанное мясо обычно обжаривают со специями, затем добавляют салат. Морепродукты промывают водой и подвергают термической обработке (отваривают или слегка обжаривают на оливковом масле).

Рецепты итальянского салата:

Рецепт 1: Итальянский салат

Этот простой, но, в то же время, утонченный салат идеально подойдет для легкого завтрака, ужина или пикника. Желательно, чтобы сыр, томаты и салат были определенных сортов, но если таковых не имеется, можно использовать и обычные продукты.

  • Помидоры сорта «Дамские пальчики» — 250 г;
  • Сыр «Моцарелла» — 300 г;
  • Салат «Ледяная гора» — половина кочана;
  • Базилик — 1 небольшой пучок;
  • Сметана — 100 г;
  • Соль, перец;
  • Оливковое масло — 30 мл;
  • Лимонный сок — 60 мл.

Для приготовления итальянского салата понадобится широкий салатник. Помидоры тщательно моем, вырезаем плодоножки и нарезаем тонкими дольками. Выкладываем томаты в салатник. Сырные шарики вытаскиваем из рассола и сцеживаем жидкость. 30 мл рассола нужно оставить для приготовления заправки. Выкладываем «Моцареллу» поверх томатов. Салатные листья моем, обсушиваем, рвем руками в произвольной форме и выкладываем на сыр с помидорами. Базилик споласкиваем водой, отделяем листики от стебля и мелко нарезаем. Приготовить в блендере соус: смешать сметану, сок лимона, оливковое масло, рассол, базилик и перец. Заправить салат приготовленным соусом. По желанию — можно добавить немного морской соли.

Рецепт 2: Итальянский салат с макаронами

Такой салат относится к категории вегетарианских низкокалорийных блюд. Несмотря на это, получается очень сытная и полезная закуска.

  • Паста в форме колечек — 150 г;
  • Цуккини — 300 г;
  • Соль;
  • Листья молодого шпината — 250 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Базилик — 1 небольшой пучок;
  • Оливки (без косточек) — 12 штук;
  • Лимонный сок — 45 мл;
  • Сыр «Пармезан» — 35 г;
  • Черный перец (молотый);
  • Бульон овощной — 100 мл.

Макароны варим до готовности в соленой воде, откидываем после варки на дуршлаг. Цуккини, базилик и шпинат как следует промываем. Обрезаем твердые стебли со шпината, мякоть цуккини нарезаем в виде тонких кружков. Со стеблей базилика обрываем листики. Чеснок чистим и рубим (только не мелко). В блендер закладываем чеснок, оливки, базилик, добавляем лимонный сок и овощной бульон. Пюрируем все компоненты до однородной массы. Приправляем перцем и солью. В глубокое блюдо выкладываем макароны, шпинат и цуккини и заправляем приготовленным соусом. Украшаем готовый итальянский салат с макаронами тертым сыром «Пармезан».

Рецепт 3: Итальянский салат с ветчиной

Это блюдо привлекает не только простотой приготовления, но и незабываемым пряным вкусом. Такой салат — прекрасное угощение для гостей, особенно оценят его мужчины. Блюдо готовят непосредственно перед подачей и подают в теплом виде.

  • Фиолетовый (красный) лук — 3 маленькие головки;
  • Сыровяленая пармская ветчина (можно заменить копченой грудкой) — 10-11 тонких ломтиков;
  • Руккола — 3 горсти;
  • Зеленый салат — 50 г;
  • Тимьян — 1 веточка;
  • Кедровые орешки — небольшая горсть;
  • Соль;
  • Оливковое масло;
  • Сыр «пармезан» — 40 г;
  • Бальзамический уксус.

Луковицы чистим и разрезаем на небольшие дольки. Берем сковороду с антипригарным покрытием, наливаем масло, нагреваем и обжариваем грудинку или ветчину до хрустящей румяной корочки. Мясо вынимаем и доливаем немного оливкового масла. Выкладываем в сковороду лучок, тимьян, орешки, все немного присаливаем. Обжариваем продукты около пяти минут до золотистого цвета. Перемешиваем поджаренные ингредиенты с мысом и выкладываем в красивую салатницу. Добавляем салат и рукколу. Сбрызгиваем блюдо уксусом и посыпаем тертым сыром «Пармезан». Такой итальянский салат нужно подавать, пока он не остыл.

Рецепт 4: Итальянский салат с инжиром и ветчиной

Невероятно вкусный итальянский салат, который по достоинству оценит любой гурман. Такой салат можно встретить вменю итальянских ресторанов, но зачем куда-то отправляться, когда можно приготовить такое восхитительное кушанье дома?

  • Инжир — количество зависит от числа людей;
  • Пармская ветчина — по вкусу;
  • Сыр «Моцарелла»;
  • Базилик (фиолетовый и зеленый);
  • Мед;
  • Лимонный сок.

Делаем небольшой надрез на каждом инжире в виде креста. Пальцами сжимаем инжир таким образом, чтобы стала видна мякоть. Выкладываем инжир на широкое плоское блюдо, сверху на каждый инжир кладем ломтики пармской ветчины. Выкладываем сыр «Моцарелла». Готовим заправку из меда и лимонного сока и поливаем ее салат. Украшаем блюдо мелко рубленным базиликом.

Рецепт 5: Итальянский салат с говядиной и луком

Это ароматное и пикантное блюдо обязательно станет частым гостем на любом праздничном столе, будь то день рождения, годовщина даты или просто семейный ужин. Мужчины будут без ума от такого салата, да и дамы — тоже.

  • Четверть стакана красного сухого вина;
  • 18 мл бальзамического уксуса;
  • Говяжья вырезка — 240 г;
  • Пол чайной ложки сушеного розмарина;
  • Зубчик чеснока;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • Масло оливковое — 45 мл;
  • Головка фиолетового лука;
  • 1 помидор;
  • Полстакана измельченных листьев базилика;
  • Латук — несколько листьев;
  • Соль — по вкусу;
  • Щепотка красного перца;
  • Сыр «Пармезан» — по вкусу.

Сначала нужно замариновать говядину. Мясо промываем и режем на небольшие кусочки, выкладываем в миску. Добавляем к мясу маринад из вина, розмарина, уксуса, столовой ложки оливкового масла и измельченного чеснока. Ставим мясо в холодильник на 3 часа мариноваться. Обжариваем мясо до появления румяной корочки. Выкладываем мясо в стеклянную миску. Помидоры, лук и базилик моем. Нарезаем тонкими полукольцами красный лук, добавляем к мясу. Зеленый лук и базилик мелко режем, выкладываем в салат. Помидоры мелко нарезаем, добавляем к остальным продуктам. Готовим заправку из оставшегося масла, двух ложек уксуса, красного перца и соли. Поливаем ею салат, тщательно перемешиваем все компоненты итальянского салата. На сервировочные тарелки выстилаем листья латука, сверху горкой кладем салат и посыпаем блюдо натертым на мелкой терке пармезаном.

Итальянский салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Даже самый простой итальянский салат можно превратить в настоящий кулинарный шедевр, если воспользоваться некоторыми секретами и маленькими хитростями. Во-первых, необходимо тщательно соблюдать пропорции, как основных ингредиентов, так и заправок. Лучшие итальянские кулинары считают, что повар не должен жалеть масла и должен быть осторожным с уксусом и особенно — с солью. Большое внимание нужно уделять и оформлению блюда, как говорят итальянцы — «каждый повар — еще немного и художник». Следует также соблюдать очередность добавления ингредиентов. Так, все виды салаты выкладываются в последнюю очередь, и их никогда не режут, а рвут руками. А самый главный секрет итальянских салатов заключается в том, что готовятся они только из самых свежих и качественных продуктов.

Итальянские салаты — 869 рецептов

Салат с кириешками и крабовыми палочками

Все, кто когда-либо пробовал данный салат с крабовых палочек — влюбился в него с первого раза. Этот салат легок в приготовлении, сделать его можно за полчаса. Красивые цвета в салате делают его очень красивым и аппетитным. На вкус он так же не разочарует. Этот салат.

Салат с креветками и авокадо

Итак, для салата с креветками и авокадо нам понадобится: салат листовой, салат радиккио или цикорий, авокадо, очищенные креветки, укроп, соль, перец, соус Кальве с итальянскими травами.

Все режем довольно мелко.

Солим и перчим по вкусу, заправляем салат с креветками и авокадо соусом.

Подать салат с креветками и авокадо можно на листе салата, украсив томатами черри и оливками. Приятного аппетита.

Итальянский овощной салат

В большой миске взбить в миске уксус, соль и перец. Постепенно к соусу добавляем масло.

Тонко нарезать салат. Вылить соус на вяленые помидоры, добавить листья салата и бобы.

Приправить солью и перцем по вкусу.

Итальянский салат

Бекон обжарить, порезать.

Бекон обжарить, порезать.

Куриную грудку и салями порезать соломкой.

Куриную грудку и салями порезать соломкой.

Добавить нарезанные кубиками помидоры.

Итальянский салат с жареным нутом

Время приготовления указано без учета отваривания нута. Я замачиваю нут на ночь в трех объемах воды. Утром хорошо промываю его и отвариваю в течение 20-30 минут до мягкости. Готовый нут необходимо откинуть на дуршлаг и слить всю жидкость.

Разогреваю духовку до 210-220 С. Перемешиваю нут с маслом, приправой по-итальянски и солью и отправляю в духовку минут на 15. Перемешиваю нут пару раз во время приготовления.

Готовый нут становится слегка хрустящим снаружи.

Пока нут жарится, можно приготовить заправку. Соединяем все ингредиенты и смешиваем.

Осталось только разложить салатную зелень по тарелкам, сверху выложить нарезанные овощи и нут, и полить ароматной заправкой!

Салат «Итальянский» — рецепты

с кукурузой

Ингредиенты: салат айсберг — 60г ; шпинат — 60г ; моцарелла — 125г ; кукуруза консервированная — 100г ; томаты — 2шт ; специи — по вкусу ; соевый соус — по вкусу ; масло оливковое — по вкусу

В феврале мне не до масленицы. В феврале я как никогда хочу весны и лета. Это отражается и в еде. Несмотря на относительно кусающийся ценник на зелень и овощи, я все же балую себя абсолютно .

с рукколой и твердым сыром

Ингредиенты: руккола — 1 упаковка ; томаты черри — 250 гр. ; сыр твердый — 100 гр. ; оливки зеленые консервированные — 300 гр. ; масло оливковое — 3 ст. л. ; соевый соус — 1 ст.л. ; бальзамический уксус — 1 ч. л. ; свежевыжатый сок лимона — 2 ч. л.

Салат этот, на первый взгляд, кажется очень простым, но, поверьте, он очень эффектный из-за сочетания продуктов и, в первую очередь, из-за заправки! Именно она придает этому салату необычный и насыщенный вкус. Несмотря на то, что .

с пастой, вяленым мясом, моцареллой и помидорами черри

Ингредиенты: мини-моцарелла — 150 гр. ; томаты черри — 150 гр. ; макароны рожки — 50 гр. ; горошек зеленый замороженный — 50 гр. ; вяленая свинина — 150 гр. ; сливочно-чесночный соус — по вкусу ; листья базилика — по вкусу ; лук зеленый резаный — по вкусу

Салаты такого типа принято называть «итальянскими», потому что в них используется паста и другие продукты, характерные для итальянской кухни, такие как, например, сыр моцарелла и помидоры. Хотя, лично мне кажется, что не стоит отсылать такой .

с баклажанами и рассольным сыром

Ингредиенты: баклажаны — 2 шт. ; масло растительное рафинированное — 1 ст.л. ; масло оливковое — 1 ст.л. ; томаты — 2 шт. ; сыр адыгейский — 50 гр. ; лук красный маленький — 1 шт. ; горчица салатная — 5 гр. ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; бальзамический уксус — по вкусу

Невероятно вкусный итальянский салат можно приготовить из вполне доступных ингредиентов. Его оригинальный вкус получается за счет использования обжаренных баклажанов, свежих овощей, рассольного сыра, а так же оригинальной заправки. На первый взгляд, ничего особенного в этом .

Ссылка на основную публикацию