Салат из кальмаров с огурцом

Салат из кальмаров с огурцом

Салат из кальмаров с огурцом – это прекрасный вариант легкого и очень вкусного праздничного салата, который способен украсить любое торжественное застолье и подарить вам и вашим гостям много удовольствия и несомненной пользы. Ведь кальмары – это уникальный морепродукт, богатый ценным и легко усваиваемым белком, незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами и разнообразными морскими минералами, такими как йод, селен и фосфор, которые совершенно необходимы для работы всех органов и тканей организма, в особенности, нервной, опорно-двигательной и сердечно-сосудистой систем. А поскольку кальмары содержат в себе мало жира и, соответственно, имеют довольно низкую калорийность, то очень важно регулярно употреблять этот продукт в пищу и готовить из него простые и вкусные блюда как в будние дни, так и в располагающие к разным излишествам праздники.

Салат с кальмарами, яйцом, свежими огурцами и кукурузой, который я хочу сегодня вам предложить, готовится не слишком сложно и получается необычайно вкусным, в особенности, если вы воспользуетесь моими рекомендациями и приготовите для него самых правильных отварных кальмаров. В приготовлении этого, казалось бы, бесхитростного морепродукта на самом деле существуют очень важные моменты, без учета которых кальмары могут получиться жесткими, резиновыми и практически несъедобными. Однако, я предлагаю вам проверенный, надежный и совсем не сложный способ варки этих морских деликатесов, который позволит приготовить очень нежных, мягких и вкусных кальмаров для идеального полезного и легкого салата.

Попробуйте приготовить салат из кальмара с яйцом и огурцом для новогоднего праздничного застолья, вечеринки, дня рожденья или просто так, без веского повода, чтобы побаловать свою семью и гостей вкусной и полезной закуской. Этот деликатесный салат имеет очень нежную и приятную консистенцию благодаря беспроигрышному сочетанию отварных кальмаров и куриных яиц. Сочный свежий огурец хорошо оттеняет эту классическую комбинацию, внося в салат хрустящую освежающую нотку, а лук и кукуруза придают ему легкую пикантность и сладость, которая особенно хорошо звучит в салатах такого рода. Салат с кальмарами и огурцом, приготовленный по этому простому рецепту, — это отличный вариант праздничной холодной закуски, которая способна угодить даже самым разборчивым гостям!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 29 руб.

Как приготовить салат из кальмаров с огурцом — рецепт вкусного салата из кальмаров с яйцом, свежим огурцом и кукурузой с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 тушки кальмара (600 – 700 г)
  • 6 яиц
  • 2 средних огурца
  • 1 мал. банка консервированной кукурузы
  • 1/2 репчатого лука
  • 80 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат из кальмара с яйцом и огурцом, сначала нужно почистить и отварить тушки кальмаров. Для этого кальмары следует предварительно разморозить, вынуть из них внутренние органы и обязательно удалить фиолетовую шкурку и тонкую прозрачную пленочку, которая покрывает тушку изнутри и снаружи.

2. Очищенных кальмаров лучше отваривать по одному, чтобы не снижать слишком сильно температуру воды, кидая из всем скопом. Каждую тушку следует аккуратно опускать в кипящую воду, держать там ровно 1 минуту, после чего вынимать.
3. Затем нужно немного подождать, пока вода снова закипит, прежде чем опускать в нее следующего кальмара.


4. Готовых кальмаров слегка остудить и порезать длинными тонкими полосками.
5. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и порезать кубиками.
6. Репчатый лук мелко нашинковать и выложить в салатник к остальным ингредиентам.

7. Свежие огурцы порезать тонкой соломкой. Если кожица у огурцов толстая и грубая, то ее следует удалить.
8. С консервированной кукурузы слить жидкость и добавить ее в салатник.
9. Салат из кальмара с яйцом и огурцом посолить и заправить майонезом.
10. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Самый вкусный салат из кальмаров с огурцом и кукурузой, обладающий нежнейшей консистенцией этих морепродуктов и пикантной свежей овощной ноткой, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепты салатов из кальмаров с огурцом и яйцом: с горошком и кукурузой, с майонезом и без

Приготовить праздничный салат из кальмаров со свежим или соленым огурцом и вареным яйцом можно разными способами. Блюдо делают даже диетическим, для этого достаточно отказаться от традиционной заправки майонезом. Используя овощи и фрукты, легко добиться оригинального вкуса. Заменяя ингредиенты, вы каждый раз будете удивлять гостей. При наличии основного компонента сделать закуску можно быстро и просто практически из всего, что есть в холодильнике.

Классический салат с кальмарами и свежим огурцом

Сочетание морепродуктов с корнишонами уже стало традиционным. В данном рецепте мы будем использовать свежие огурчики. Классический вариант закуски из мяса кальмаров — самый распространенный. В нем минимальное количество продуктов способно создать изысканность и эстетику. Справиться с приготовлением под силу даже неопытной хозяйке.

  • кальмары — 500 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — 150 г.
  1. Размороженный морепродукт помыть, отделить от пленочки. Варить в воде полторы минуты, немного посолить.
  2. Нарезать тонкой соломкой готовые моллюски.
  3. Отварить и нарубить кубиками яйца. Также накрошить огурцы. Все ингредиенты смешать. Посолить и поперчить.
  4. Перемешивая, заправить майонезом.

Такой несложный салат получается красивым и торжественным на вид. И становится одним из любимых блюд тех, кто попробовал его впервые.

Диетический рецепт без заправки майонезом

Для тех кто соблюдает диету либо просто предпочитает не употреблять соус провансаль в пищу, существует салат из кальмаров и свежих огурцов с оригинальной заправкой. Он значительно отличается от привычного варианта с майонезом, но при этом ничуть ему не уступает.

  • тушки кальмаров — 4 шт.;
  • свежие зеленые огурцы — 2 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • репчатый лук или шалот — 1 шт.
  • рыбный соус — 3 ст.л.;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лайм — 1/2 шт.;
  • сахар — 1 ч.л.
  1. Отварить яйца и тушки моллюска.
  2. Теперь нужно приготовить заправку, чтобы она успела настояться: растолочь чеснок в ступке или продавить прессом. Из половинки лайма отжать сок. Залить чесночок рыбным соусом и цитрусовым соком. Добавить сахар и растительное масло, перемешать.
  3. Тонкими кольцами нарезать очищенные отварные кальмары, а затем поделить пополам.
  4. Яйца нарезать таким же образом. Лук покрошить. Нашинковать огурцы соломкой.
  5. Соединить продукты. Залить ингредиенты приготовленной заправкой.

Данный салат станет фаворитом среди праздничных закусок. Поскольку разные сочетания в заправке придают необычный вкусовой оттенок, а отсутствие майонеза и добавление рыбного соуса делает его еще и полезным.

Салат с зеленым горошком

Эту нежную закуску готовить можно на простой семейный ужин, а также его не стыдно подать гостям. По желанию консервированные бобовые можно заменить отварными свежими или замороженными.

  • готовые кальмары — 3 шт.;
  • зеленый молодой горошек — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию);
  • майонез — 100-150 г;
  • соль — по вкусу.
  1. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут.
  2. Нарезать кубиками готовые кальмары. Измельчить на кубики яйца. Почистить репчатый лук, помыть, накрошить. С горошка слить воду, выложить содержимое к остальным компонентам.
  3. Перемешать все в миске.
  4. Чеснок натереть на мелкой терке или измельчить ножом и добавить к продуктам.
  5. В завершение заправить майонезом.

Даже если совершенно нет времени на приготовление еды, а подать на стол хочется что-нибудь необычное, такой рецепт салата придет на помощь хозяйке и в праздник, и в будний день.

Рецепт с кальмарами, кукурузой, яблоками и сыром

Необычный салат получается из нежного морепродукта со сладкой кукурузой, сочными яблоками и сыром. Эта интересная и освежающая закуска многим понравится даже на вид, не говоря уже о том, что после пробы почитателей такого микса прибавится без всякого сомнения.

Вариант без яиц подойдет тем, кто из-за проблем с пищеварением предпочитает не класть вареный белок в салаты.

  • кальмары (вареные) – 0,5 кг;
  • сыр – 0,2 кг.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • кукуруза — 1 банка;
  • майонез — 100 г;
  • соль — по вкусу.
  1. Заранее приготовленные кальмары нарезать мелкой соломкой.
  2. Крупно натереть сыр.
  3. Вымыть яблоки, снять с них кожуру, порубить на средние кубики.
  4. Слить воду с кукурузы, откинув ее на сито или дуршлаг.
  5. Нарезанные продукты смешать и залить майонезом. Добавить соль.

Такое неожиданное сочетание яблок, мяса кальмаров и кукурузы придает этому блюду богатый вкус. Для интересной подачи можно все ингредиенты положить слоями, пропитывая майонезом.

Салат из кальмаров с солеными огурцами

Морепродукты с солеными огурцами (корнишонами) — удивительно удачное сочетание. Его пикантный вкус восхищает любителей морепродуктов.

  • отварные кальмары – 0,5 кг;
  • корнишоны — 4 шт.;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль, черный (молотый) перец — по вкусу;
  • майонез — 100 г.
  1. Отварить вкрутую яйца, охладить их и порезать на кубики.
  2. Нарезать тонкой соломкой готовые кальмары.
  3. Покрошить кубиками соленые корнишоны.
  4. Помыть и мелко измельчить зеленый лук.
  5. Все перечисленные продукты соединить с майонезом, перемешать.
  6. Посолить и поперчить.

Несмотря на то, что такой вариант кажется простоватым, он довольно вкусный, а на столе выглядит нарядно.

Салат с картофелем, кальмарами и огурцом

Такое изумительное блюдо можно приготовить вместо салата «Оливье». Благодаря отварному картофелю оно становится более сытным и аппетитным, но содержит меньшее количество калорий.

  • кальмары отварные – 0,3 кг;
  • среднего размера картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • майонез — 3 ст.л.
  1. Нарезать соломкой готовые и очищенные кальмары.
  2. Отварить вкрутую яйца. Покрошить на средние кубики.
  3. Сварить морковь и картофель, почистить и нарезать в форме мелкой соломки.
  4. Помыть огурцы и нарезать так же, как и остальные овощи.
  5. Все ингредиенты перемешать.
  6. Посолить и поперчить по своим предпочтениям.
  7. Заправить салат майонезом.

Салат из отварных кальмаров с сочным огурцом и яйцом — это вкусно и полезно. К тому же он несложен в приготовлении и отнимает небольшое количество времени. Это настоящая находка для тех, кто любит морепродукты. Рецепт можно выбрать по своему предпочтению. Каждый из них обладает изысканным насыщенным и приятным вкусом. Однажды оказавшись на столе, блюдо становится фирменным.

Салат из кальмаров с огурцом – начни с простого

В отличие от некоторых до сих пор экзотических для нас морепродуктов – каракатицы, например, – кальмары уже давно не экзотика. Но одно дело – взять к пиву пакетик сушеных кальмаров или заказать салат из кальмаров в ресторане, а другое дело – лично приготовить блюдо из этого морского обитателя. И, как ни странно, многих из нас замороженные бледно-фиолетовые тушки приводят в священный трепет: не мясо, не птица, не рыба, а нечто непонятное.

Однако из этого «нечто» можно приготовить очень вкусные блюда. Но начинать нужно с чего-то совсем простого. Приготовьте, например, для начала салат из кальмаров с огурцом. А заодно и кальмаров варить научитесь – это, между прочим, процесс особенный.

Варим кальмаров

Для начала тушки кальмаров нужно разморозить (маловероятно, что вы купите их уже размороженными). Затем размороженные тушки нужно обработать: процесс этот хотя и не очень приятный, но необходимый. Итак, снимаем с кальмаров пленку: аккуратно поддеваем ее ноготком и тянем. Пленка снимается легко, а там, где она сидит очень плотно, можно поскрести ножиком. Пленку необходимо снять и с наружной, и с внутренней стороны тушки, кстати, делать это удобнее всего под проточной водой. Вместе с пленкой нужно удалить и внутренности (встречаются и такие тушки), а также «скелет» – прозрачную мягкую пластинку, похожую на слюду.

Теперь приступаем непосредственно к отвариванию. Ставим на плиту кастрюлю с водой и даем воде закипеть. Добавляем в кипящую воду немного соли и опускаем в нее тушку кальмара. Считаем до десяти и быстро вынимаем кальмара из кастрюли (вилкой или шумовкой). Ждем, когда вода закипит снова и кидаем в кипяток следующую тушку. Дольше десяти секунд держать кальмаров в кипятке нельзя! В результате они переварятся, станут жесткими и «резиновыми». Вот и все. Даем кальмарам остыть и готовим из них салат.

Если вы все-таки переварили кальмаров, то есть одна хитрость, как сделать их снова мягкими: для этого нужно поварить тушки еще около часа (или получаса). Правда, после такого отваривания кальмар станет меньше в два раза.

Салат из кальмаров с огурцом и зеленью

Один из самых простых рецептов салата с кальмарами. Получается он очень нежным и свежим, а зелень укропа делает вкус этого салата просто непередаваемым.

  • Кальмар – 2 тушки среднего размера;
  • Огурец свежий – 2 штуки;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Майонез – 2-3 столовых ложки.

Отваренных кальмаров нарезаем лапшой, огурцы моем, очищаем от кожуры и режем соломкой. Вымытый и обсушенный укроп мелко рубим. Выкладываем все ингредиенты в салатник, добавляем по вкусу соли и майонеза и перемешиваем салат. Больше ничего делать не нужно, разве что дать салату из кальмара с огурцом охладиться и подать его на стол.

Салат из кальмаров с сыром и огурцом

Более сытный вариант салата с кальмарами и огурцом, который можно приготовить для праздничного стола.

  • Кальмары – 3 штуки;
  • Свежие огурцы – 2 штуки;
  • Сыр (твердый) – 100 г;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Майонез – в качестве заправки.

В этот салат помимо отварных кальмаров мы положим и яйца, которые отварим вкрутую, остудим и очистим. Огурец тоже можно очистить от кожуры, но можно этого и не делать, а просто хорошо вымыть и обсушить. Итак, отваренные тушки кальмаров, яйца и огурец нарежем соломкой, а для сыра используем крупную терку. Подготовленные продукты сложим в салатник и заправим майонезом. Соль в этом салате не нужна – ее достаточно в сыре и майонезе. Однако при желании можно и досолить салат.

Салат из кальмаров с огурцами и кукурузой

Просто ансамбль вкусов, а не салат! И свежие овощи в нем есть, и морепродукты, и крупа, и даже консервированная кукуруза – чем не «гвоздь программы» праздничного застолья?

  • Кальмары – 3 штуки;
  • Огурцы свежие – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Зеленый лук – половина пучка;
  • Рис (сухой) – 2 столовых ложки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Сливочное масло – для обжарки;
  • Соль, майонез и лимонный сок – для заправки.

Размораживаем, моем, чистим и отвариваем кальмаров. Варим вкрутую яйца, варим рис. Репчатый мелки шинкуем и отправляем его в сковороду с разогретым сливочным маслом. Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавляем к нему нарезанных лапшой кальмаров и быстро обжариваем их буквально одну минуту. Затем откидываем поджарку на дуршлаг, чтобы она остыла и отдала лишнее масло.

Тем временем займемся остальными ингредиентами: нарежем кубиками отваренные яйца, зеленый лук и огурец. Выложим нарезанные продукты в салатник, добавим к ним отваренный, промытый и остуженный рис, консервированную кукурузу и поджарку из кальмаров и лука. Посолим салат, сбрызнем его лимонным соком и заправим майонезом, а затем тщательно перемешаем. Подаем салат, выложив его горкой и украсив нарезанным зеленым луком.

Салат из кальмаров с морской капустой и солеными огурцами

Очень «правильный» и очень полезный салат, который отличается еще и диетическим соусом для заправки.

  • Кальмары – 1-2 тушки;
  • Морская капуста (консервированная) – 1 банка;
  • Огурцы соленые – 1-2 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Столовый уксус, растительное масло, соль и перец – для соуса.

Отваренных кальмаров нарезаем соломкой, также режем очищенный соленый огурец, а лук мелко шинкуем. Складываем подготовленные продукты в салатник и добавляем к ним морскую капусту. Заправляем салат соусом из растительного масла и уксуса (три к одному), приправленного солью и черным перцем. Оставляем салат в холодильнике часов на шесть (например, на ночь), подаем охлажденным.

Салат из кальмаров с консервированными огурцами

Если есть рецепты салата из кальмаров с огурцами свежим и соленым, то для полноты картины давайте попробуем приготовить еще и такой салат, в который кладутся маринованные огурчики.

  • Кальмары – 3 штуки;
  • Маринованные огурцы – 3 штуки;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Зеленый горошек – банка;
  • Майонез и специи – для заправки;
  • Зелень – для украшения.

Отвариваем и охлаждаем кальмаров, которых затем нарезаем соломкой. Морковь и картофель моем, варим, остужаем, чистим и нарезаем тоже соломкой. Также режем и очищенные от кожуры маринованные огурчики. Добавив к нарезанным ингредиентам зеленый горошек, соль и перец (по желанию), заправляем салат майонезом, перемешиваем и украшаем зеленью.

Вот и все. Конечно, рецептов салата с кальмарами и огурцом куда больше, чем мы вам предложили на пробу. Однако начните с чего-то самого на ваш взгляд простого: может быть, и вас посетят какие-то идеи по усовершенствованию вкуса такого салатика. Тогда, пожалуйста, поделитесь этими идеями с нами. А пока готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рецепт Салат из кальмаров с огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из кальмаров с огурцом

Кальмар (мясо) (Варка без слива) 300 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 188 г
Огурец, грунтовый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 300 г
Укроп, свежий 30 г
Лук зеленый (перо) 30 г

Пищевая ценность и химический состав «Салат из кальмаров с огурцом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 2054 г
Белки 9.9 г 76 г 13% 15.9% 768 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 8% 1514 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 1.3% 9522 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6.1% 2000 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 4.5% 2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ 96 мкг 900 мкг 10.7% 13% 938 г
бета Каротин 0.116 мг 5 мг 2.3% 2.8% 4310 г
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 5.7% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.16 мг 1.8 мг 8.9% 10.9% 1125 г
Витамин В4, холин 64.42 мг 500 мг 12.9% 15.7% 776 г
Витамин В5, пантотеновая 0.455 мг 5 мг 9.1% 11.1% 1099 г
Витамин В6, пиридоксин 0.137 мг 2 мг 6.9% 8.4% 1460 г
Витамин В9, фолаты 13.96 мкг 400 мкг 3.5% 4.3% 2865 г
Витамин В12, кобаламин 0.128 мкг 3 мкг 4.3% 5.2% 2344 г
Витамин C, аскорбиновая 6.49 мг 90 мг 7.2% 8.8% 1387 г
Витамин D, кальциферол 0.543 мкг 10 мкг 5.4% 6.6% 1842 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.083 мг 15 мг 7.2% 8.8% 1385 г
Витамин Н, биотин 5.367 мкг 50 мкг 10.7% 13% 932 г
Витамин К, филлохинон 13 мкг 120 мкг 10.8% 13.2% 923 г
Витамин РР, НЭ 3.7254 мг 20 мг 18.6% 22.7% 537 г
Макроэлементы
Калий, K 182.85 мг 2500 мг 7.3% 8.9% 1367 г
Кальций, Ca 44.66 мг 1000 мг 4.5% 5.5% 2239 г
Магний, Mg 25.28 мг 400 мг 6.3% 7.7% 1582 г
Натрий, Na 56.07 мг 1300 мг 4.3% 5.2% 2319 г
Сера, S 114.47 мг 1000 мг 11.4% 13.9% 874 г
Фосфор, Ph 125.7 мг 800 мг 15.7% 19.1% 636 г
Хлор, Cl 50.47 мг 2300 мг 2.2% 2.7% 4557 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.467 мг 18 мг 8.2% 10% 1227 г
Йод, I 122.98 мкг 150 мкг 82% 100% 122 г
Кобальт, Co 40.142 мкг 10 мкг 401.4% 489.5% 25 г
Марганец, Mn 0.1978 мг 2 мг 9.9% 12.1% 1011 г
Медь, Cu 653.12 мкг 1000 мкг 65.3% 79.6% 153 г
Молибден, Mo 10.441 мкг 70 мкг 14.9% 18.2% 670 г
Селен, Se 7.954 мкг 55 мкг 14.5% 17.7% 691 г
Фтор, F 20.19 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 19812 г
Хром, Cr 3.48 мкг 50 мкг 7% 8.5% 1437 г
Цинк, Zn 1.1118 мг 12 мг 9.3% 11.3% 1079 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 173.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Салат из кальмаров с огурцом составляет 82 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат из кальмаров с огурцом

Prep Time: 5 minutes

Cook Time: 40 minutes

Serves : 4 portion

У меня сегодня на ужин ожидаются гости. Поэтому я решила быстренько приготовить салат из кальмаров с огурцом и яйцом. Он несколько необычный, ведь не каждый же день доводится есть кальмары. Хотя морепродукты я, в общем-то, люблю. Но много и часто их не могу употреблять. Салата я сделала совсем немного — две скромные маленькие пиалы. Так что, если вам нужна будет большая порция такого салата, нужно будет брать ингредиентов в два раза больше. Хотя лучше первый раз приготовить на один раз, а потом, если он вам придется по вкусу, делать уже больше. Моему мужу и мне салат из кальмаров с огурцом и яйцом понравился. Надеюсь, и гости его тоже оценят.

Салат из кальмаров с огурцом

Готовим вкусный салат из кальмаров с огурцом и яйцом.

Ингредиенты

  • тубы кальмаров (очищенные) – 300-350 г;
  • огурцы соленые (консерв-е) – 2-3 шт.;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • консерв-й горошек – 150-180 г;
  • лук зеленый, майонез, соль.

Продукты для салата из кальмаров

Кальмары размораживаем, очень хорошо моем и нарезаем кольцами.

Кидаем их в кипящую немного соленую воду. Варим кальмары буквально две минуты на среднем или даже маленьком огне. Достаем их шумовкой. Смотрите, не переварите их! Иначе кальмары станут резиновые.

Огурец нарезаем маленькими кубиками. Яйца отвариваем. Однако дальше нам нужны будут только их белки. Поэтому отделяем желтки и убираем их в сторону. А белки режем кубиками, как и огурцы. Готовые кальмары также нарезаем красивыми одинаковыми кубиками.

Соединяем все нарезанные продукты в миске, добавляя к ним консервированный горошек (жидкость с него слить заранее).

Добавляем нарезанный лук и пару ложек майонеза. Все перемешиваем.

Вкусный и несколько необычный (для меня) салат из кальмаров с соленым огурцом и яйцом готов! Можно сразу же раскладывать в салатники и ставить на стол. Не забудьте его хоть как-то украсить! Так будет намного симпатичнее это блюдо смотреться на праздничном столе.

Салат из кальмаров с огурцами

Сочетание кальмаров с огурцами дарит ощущение нежности, свежести и легкости. Такие салаты очень просты в исполнении, а главный секрет состоит в том, как правильно подготовить кальмары. Если их переварить, они становятся очень жесткими. И единственное спасение – держать тушки в кипятке еще минут 40, до мягкости, но при этом кальмары уменьшиться в размерах раза в два.

Итак, поговорим о правильном приготовлении салата с кальмарами и огурцами. Сначала тушки размораживаем, промываем, удаляем пленку и жесткую внутреннюю пластину. Опускаем кальмаров в кипяток на 30 секунд. После убираем кастрюльку с огня и выдерживаем тушки под крышкой еще 5-10 минут. Вынимаем, даем остыть и режем в салаты.

Легкий салат из кальмаров

  • кальмар замороженный – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • орешки кедровые – 30 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Предварительно отваренные кальмары нарезаем полукольцами. Авокадо чистим, режем дольками и сбрызгиваем лимонным соком.Огурец крошим соломкой. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом и подаем к столу, украсив кедровыми орешками.

Самый простой салат из кальмаров

  • кальмары – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Вареные кальмары нарезаем лапшой. Огурцы чистим и крошим соломкой. Зелень моем, высушиваем и мелко рубим. Все смешиваем, солим, перчим. Заправляем майонезом. Салат подаем охлажденным.

Салат из кальмаров с овощами

  • кальмары – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 200 г;
  • горошек зеленый консервированный – 1 б.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • сметана – 1/2 ст.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • горчица французская (с зернышками) – 1 ч. ложка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Огурцы, кальмары и предварительно отваренную морковь нарезаем кубиками. Добавляем зеленый горошек и мелко рубленую зелень лука. Солим, перчим, перемешиваем. Кладем нарезанные кубиками вареные яйца и снова аккуратно мешаем. По желанию можно добавить креветки, мидии или другие морепродукты. Вкус у салата получится более разнообразный и насыщенный.

Для заправки соединяем сметану, майонез, горчицу и рубленый укроп. Поливаем этим соусом салат. Перед подачей украшаем зеленью.

Салат с креветками, кальмаром и свежим огурцом

  • кальмары – 3 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • икра красная – 1 ст. ложка;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 1 долька;
  • соус чили – 1 ч. ложка;
  • петрушка кудрявая – 3 веточки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Отвариваем и нарезаем крупными кусочками креветки и кальмары. Несколько креветок оставляем для украшения. Огурцы чистим и режем кубиками. Перемешиваем салат и добавляем крупно накрошенные вареные яйца.

Соединяем майонез, пропущенный через пресс чеснок и острый соус. Поливаем этой заправкой салат. Раскладываем его порционно в креманки или широкие стаканы. Украшаем красной икрой, креветками и петрушкой.

Салат из кальмаров с морской капустой и солеными огурцами

Очень простой и полезный салат с «правильной» диетической заправкой.

  • кальмары – 2 шт.;
  • капуста морская консервированная – 1 банка;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • уксус столовый – 0,5 ст. ложки;
  • масло оливковое – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Вареные кальмары нарезаем соломкой. Мелко крошим огурцы и лук. Добавляем морскую капусту, и все перемешиваем. Поливаем заправкой из масла с уксусом, приправленных перцем и солью. Даем салату настояться ночь в холодильнике.

Салат с кальмарами и огурцом

Блюда из кальмаров давно стали любимыми во многих семьях и мало какой праздник обходится без салатов из морепродуктов. Сегодня предлагаем вам приготовить вкусный салат с кальмарами и свежими огурцами.

Сочетание просто отличное и многим придется по душе. Что понадобится для такого салата: возьмем не только кальмары, но и свежие ароматные огурцы, яйца и немного лука, чтобы придать блюду пикантный привкус.

Салат с кальмарами и свежим огурцом

— кальмары – 200 г;

— свежие огурцы – 100 г;

— лук репчатый – 1 шт.;

— яйца куриные – 2 шт.;

Рецепт с фото салата с кальмарами и свежим огурцом

Разморозить кальмары и сварить их: вскипятить воду, слегка подсолить и положить туда тушки кальмаров. Варить 3 минуты, вынуть из воды и залить холодной водой. Через пару минут вынуть кальмары, подсушить на салфетках и почистить от пленок. Также удалить внутренности – это длинный стержень внутри кальмара. Готовый кальмар нарезать полосками для салата.

Куриные яйца сварить по обычной технологии вкрутую – варить 7-8 минут, потом остудить и почистить от скорлупок. Нарезать яйца кубиками, в таком виде будем использовать для салата.

Свежие огурцы сполоснуть, срезать хвостики и нарезать небольшими полосками.

Лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком и через 1 минуту слить через сито. Сполоснуть лук холодной водой, чтобы удалить неприятный запах. Готовый лук просушить на салфетках, теперь он готов для нашего блюда. При желании лук можно замариновать в смеси воды, уксуса, сахара и соли.

Перемешать все ингредиенты: кальмары, яйца, огурцы и лук. Полить майонезом, слегка присолить и перемешать.

Салат из кальмаров с яйцами и огурцом сразу переложить в соответствующую посуду и подать к столу. Пропитывать долго не нужно, просто остудить в холодильнике в течение 5-10 минут.

Получилось вкусное и оригинальное блюдо для праздничного стола. Приятного вам аппетита!

Салат из кальмара с яйцом и огурцом — простой рецепт

Здравствуйте. Сегодня покажем как приготовить салат из кальмара с яйцом и огурцом. Рецепт простой, но салат получается очень вкусный, нежный и праздничный. Его можно подавать как в праздничные, так и в будние дни, порадуйте своих близких. Для салата нам понадобятся кальмары, можете выбрать как очищенные, так и неочищенные, вареные яйца, один свежий огурец, соль и перец по вкусу. В нашем рецепте мы взяли неочищенные кальмары.

Салат из кальмара с яйцом и огурцом

Ингредиенты:

  • Кальмары — 1кг.
  • Огурец — 1шт.
  • Яйца вареные — 4-5шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — для заправки

Давайте приступать. Положите кальмары в миску и залейте кипятком. Дайте им постоять пару минут.

Слейте воду и промойте кальмары в проточной воде. От кипятка вся наружная пленка сходит, после промывки останется только удалить ее остатки с поверхности кальмаров и снять очень тонкую прозрачную пленку. Можно ее не снимать, но это придает еще большую мягкость кальмарам.

Совет: кальмары при кипячении становятся жесткими, общее время кипячения не должно превышать трех минут. Можно вообще обойтись без него, просто залив три раза кипятком, как в нашем рецепте.

Выньте из кальмаров все, что есть внутри, особенно позвоночник, похожий на плотный полиэтилен. Залейте кальмары второй раз кипятком, подержите еще пару минут, слейте воду. И залейте третий раз, подержите также пару минут.

Таким образом кальмары у нас готовы для салата. Нарежьте кальмары соломкой.

Кубиками нарежьте яйца.

Также кубиками нарежьте свежий огурец, который лучше очистить от кожицы, так он будет мягче. Все нарезанные ингредиенты смешайте в одной глубокой миске,

посолите по вкусу, по желанию добавьте черного молотого перца и заправьте салат майонезом. Перемешайте. Переложите на блюдо для подачи.

Украсьте зелёным луком, зелёным огурчиком либо кольцами кальмара. Вот такой аппетитный, нежный салатик из кальмаров у вас получится.

Побалуйте своих близких, и мы уверены, они останутся сытыми и довольными.

Салат из кальмаров с морковью и огурцом

Ингредиенты

Кальмар мороженый – 400 г

Огурец свежий – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Лук красный – 1/2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень свежая – несколько веточек

  • 125 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Кальмары прекрасно сочетаются с различными продуктами, поэтому блюда из этого продукта отличаются большим разнообразием. Салаты из кальмаров пользуются большой популярностью. В них используются кальмары в разном виде – свежие, мороженые, консервированные, копченые. Нарезают тушки кольцами, соломкой или кусочками. Большим плюсом является тот факт, что из кальмаров можно приготовить низкокалорийные салаты.

Предлагаю приготовить салат из кальмаров с морковью и огурцом. Свежий огурец придает салату легкость и сочность, а яйцо — питательность. Блюдо можно выкладывать слоями, не забывая поливать соусом из сметаны и майонеза.

Готовлю продукты по списку.

Тщательно промываю кальмаров, удаляю хитиновые пластины. В кастрюлю наливаю около 1 литра воды, добавляю соль и лавровый лист. Даю воде закипеть, опускаю в нее одну тушку кальмара и через 10 секунд вынимаю. Снова даю воде закипеть, опускаю следующую тушку.

Таким способом отвариваю всех кальмаров.

Даю им немного остыть, еще раз промываю и снимаю пленку.

Нарезаю кальмаров соломкой.

Отвариваю морковь и яйца, даю им остыть. Морковь очищаю от кожуры, а яйца — от скорлупы.

Нарезаю морковь и яйца соломкой.

Огурец мою, тоже нарезаю соломкой.

В миске соединяю нарезанные продукты – морковь, кальмаров, яйца, огурец. Добавляю нарезанный полукольцами красный лук.

Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.

В небольшой миске или чашке соединяю сметану и майонез, перемешиваю.

Выливаю получившийся соус к остальным ингредиентам.

Выкладываю салат в миску или на блюдо, посыпаю колечками лука, нарезанной зеленью или просто украшаю листиками. Можно салат подать порционно.

Салат из кальмаров с морковью и огурцом готов!

Пошаговый рецепт приготовления салата из огурцов, кальмаров и яиц

В моей семье салаты с морепродуктами занимают первые строчки кулинарного рейтинга. Не все морепродукты, к сожалению, доступны, поэтому особой популярностью у нас пользуется салат с кальмарами и огурцами, причем огурцы в него я добавляю разные – и свежие, и соленые, и маринованные (какие есть в наличии на данный момент).

Это блюдо имеет оригинальный, я бы даже сказала – пикантный вкус, из-за этого, наверное, мы его так любим. Советую и вам приготовить наш фирменный, самый вкусный салат с огурцом и кальмарами.

Рецепт простого и вкусного салата с кальмаром

Ингредиенты

Кальмары 4 шт.
Яйца (крупные) 4 шт.
Маринованные или соленые огурцы (небольшие) 4 шт.
Майонез любой жирности по вкусу

Как правильно чистить кальмары

Многие хозяйки не решатся «иметь дело» с кальмарами, так как считают, что их очень трудно чистить. Не спорю, есть определенные трудности в этом процессе, однако есть один способ, при котором кальмар очистится буквально за 30 секунд.

  • Для этого его нужно поместить на 10-15 секунд в очень горячую воду (но не кипяток, чтобы не обжечься!), а затем – сразу же – в очень холодную воду, желательно со льдом.
  • При таком способе очистки легко можно снять кожу с кальмара чулком. Вам останется только удалить у него внутренности и тонкие прозрачные хорды.

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем очищенные кальмары (4 шт.) в кипящей воде примерно 30-50 секунд (в зависимости от размера моллюсков). Очень важно не переварить их, так как чем дольше они варятся, тем становятся жестче.
  2. Отвариваем яйца (4 шт.) вкрутую. Для этого их нужно варить 10-12 минут, а после залить холодной водой для остывания.
  3. Охлажденные кальмары нарезаем сначала кольцами, а затем – на небольшие кусочки.
  4. Добавляем нарезанные маринованные или соленые огурцы (4 шт.). Яйца очищаем, нарезаем кубиками и также добавляем их к остальным ингредиентам.
  5. Заправляем салат по вкусу майонезом, перемешиваем и выкладываем на тарелки для подачи. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете самый простой и легкий способ приготовления салата с кальмарами.

Рекомендации по приготовлению

  • Можно немного поперчить салат, а также добавить специй, например, молотого кориандра.
  • Не лишним будет в блюдо добавить немного зелени – укропа или петрушки.
  • Очень вкусный салат с кальмарами можно готовить также с добавлением и других ингредиентов, например —грибов—, зеленых яблок, кукурузы или —креветок—. А если нет в наличии свежих кальмаров, то их вполне можно заменить в салате —консервированными—.

Рецепт салата с кальмаром и свежим огурцом

Ингредиенты

Кальмары размороженные 500 г
Яйца среднего размера 5 шт.
Огурцы (небольшие) 2 шт.
Майонез любой жирности по вкусу
Крабовые палочки (охлажденные) 200 г
Зеленый лук небольшой пучок

Пошаговое приготовление

  1. Очищенные кальмары (500 г) отвариваем в подсоленной воде около минуты. Охлаждаем и нарезаем их соломкой.
  2. Отвариваем вкрутую 5 яиц (10-12 минут), очищаем их и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Немного зеленого лука промываем и мелко нарезаем.
  4. Свежие огурцы (2 шт.) промываем и режем на небольшие кусочки. Так же нарезаем 200 грамм крабовых палочек. Кладем все подготовленные ингредиенты в миску.
  5. Заправляем салат по вкусу майонезом, перемешиваем и подаем.

Видео рецепта

Справиться с приготовлением салата за считанные минуты вам поможет просмотр данного видео. Рекомендую!

Ссылка на основную публикацию