Салат из курицы с киви и фетой

Салат из курицы с киви и фетой

GREBENKA SHOP

—>

Салат из курицы с киви и фетой

Салат из курицы с киви и фетой

Предлагаем приготовить этот вкусный праздничный салат, в котором оригинально сочетаются курица и киви с нежной фетой.

Ингредиенты:

• Куриное филе — 300 г.
• Киви- 2 шт.
• Салат зеленый -1 пучок
• Сыр фета-100 г.
• Лук фиолетовый -1 шт.
• Майонез-3 ст.л.
• Сок апельсина 2-3 ст.л.
• Оливковое масло 1-2 ст.л.
• Французская горчица в зернах — 1 ст.л.
• Соль
• Сахар
• Свежесмолотый черный перец

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Салат «Городейский» Приготовление:

Листья салата вымойте, обсушите, крупно нарежьте или порвите руками и выложите на блюдо.

Отварное куриное мясо и киви нарежьте кубиками и выложите на листья салата.

Фиолетовый лук нарежьте тонкими полукольцами и добавьте в салат.

Фету нарежьте кубиками и выложите на салат.

Для заправки соедините майонез, оливковое масло, апельсиновый сок, горчицу, добавьте немного соли и щепотку сахара. Все тщательно взбейте вилкой и полейте салат. Готовый салат посыпьте свежесмолотым перцем и подавайте на стол.

Салат из курицы с киви и фетой

Исторически сложилось так, что в салатах могут быть использованы все пригодные в пищу продукты, смешанные в любых сочетаниях. Приготовить по-настоящему вкусный салат намного проще, чем многим кажется – немного фантазии, чуть-чуть терпения и на столе красуется вкусный, полезный салат, который понравится всем членам семьи.

Например, нежное куриное мясо с фруктами образуют прекрасный союз. Нейтральному вкусу курятины отлично подходит свежая сочность многих фруктов. В сегодняшнем рецепте именно удивительный киви придает салату необыкновенную легкость. Этот волшебный фрукт, обладающий массой полезных свойств, с минимумом калорий, широко используется в кулинарии и вкус зеленой мякоти с кислинкой отлично подходит для приготовления салатов. Выразительный, немного солоноватый сыр фета и яркий красный лук как нельзя лучше вписываются в этот ансамбль. А пикантная, апельсиново-горчичная заправка подчеркивает необычный вкус, делая салат незабываемо приятным.

Такой салат из курицы с киви можно смело подать и на праздничный стол. Чем больше кушаний вы подадите, тем выше вероятность, что угодите всем гостям и праздник удастся на славу. Ведь вкусного много не бывает!

Ингредиенты:

  1. Куриное мясо (отварное или запеченное) 200- 300 г.
  2. Салат зеленый пучок
  3. Киви 2 шт.
  4. Сыр фета 100 г.
  5. Лук красный 1 шт.
  6. Петрушка
  7. Майонез или сметана 3 ст.л.
  8. Сок апельсина 2- 3 ст.л.
  9. Оливковое масло 1- 2 ст.л.
  10. Горчица в зернах 1 ст.л.
  11. Соль
  12. Сахар
  13. Смесь перцев свежемолотая
  14. Кунжут

Приготовление:

  1. Листья салата вымойте, обсушите, порвите и выложите на плоское блюдо.
  2. Отварное или запеченное куриное мясо, сыр, очищенный киви нарежьте кубиками и выложите на зеленые листья.
  3. Лук очистите, обмойте, обсушите, нарежьте тонкими полукольцами и добавьте в салат.
  4. Для заправки соедините майонез, оливковое масло, апельсиновый сок, горчицу, добавьте немного соли и щепотку сахара.
  5. Все тщательно взбейте вилкой и выложите заправку на кусочки сыра.
  6. Готовый салат посыпьте свежемолотым перцем, кунжутом и подавайте на стол.

Комментарии: 18 Скрыть комментарии

Наталья, согласна с Вашей последней фразой: «Вкусного много не бывает» 🙂 Особенно в праздники это понимаешь, а поскольку грядут большие выходные, то готовить буду много и часто) Вот угодили мне по полной, я обожаю всякие оригинальные салаты, этот так изысканно выглядит и по сочетанию. Уверена на 100%, что повторю его на празники! Я давно наслышана про киви в салатах, но подходящего рецепта не встречалось… Такое сочетание очень мне по вкусу, и заправка интеерсная…

Наталья, назрел вопросик, как думаете, если вместо феты взять брынзу?

Можно попробовать брынзой, но фета более нежная.

Куриный салат с киви

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Салат с курицей и киви

Мы чаще привыкли использовать киви при приготовлении различных десертов, тортов и пирогов в качестве начинки. Также киви используют для декорирования мороженого, десертов, пирожных, благодаря его яркому цвету. Но киви смело можно использовать и при приготовлении различных закусок, салатов, деликатесных соусов.

Так, киви отлично сочетается с белым мясом, рыбой, морепродуктами. Приготовим сегодня куриный салат с киви. Кусочки кисло-сладкого киви в таком салате отлично сочетаются с нежным куриным мясом и придают ему яркий внешний вид и особенный фруктовый вкус.

Выберите для салата сочные и спелые плоды киви, чтобы получить максимально вкусное блюдо. Плоды «деревянной» спелости тут ни в коем случае не подойдут.

Как приготовить «Куриный салат с киви» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится куриное филе, киви, морковь, майонез, Дижонская горчица, соль, чёрный молотый перец.

50 грамм майонеза соединить с 1 столовой ложкой Дижонской горчицы и перемешать.

50 грамм моркови очистить и натереть на тёрке для корейских овощей.

300 грамм куриного филе промыть, отварить до готовности, остудить и нарезать крупными кубиками.

2 киви очистить и нарезать крупными кубиками.

Соединить куриное филе, киви, морковь, майонез. Перемешать, приправить 1 граммом соли и 1 граммом чёрного молотого перца.

Выложить салат в салатник. 1 киви очистить, нарезать тонкими полукружками и украсить ими салат. Салат с киви и курицей готов к подаче.

Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»

Для рецепта салата вам потребуется:

  • куриная грудка (без кости и кожи) — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • киви — 4 шт.
  • яблоко (кислое) — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Филе куриной грудки промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Дать мясу остыть в бульоне, затем переложить на доску и порезать маленькими кубиками.

Отдельно сварить морковь.

Яйца вымыть, варить 10 минут после закипания воды. Переложить вареные яйца в холодную воду, и когда они остынут, почистить и разделить на желтки-белки.

С киви срезать кожуру и 2 из них нарезать кубиками примерно того же размера, что и курицу. Яблоко вымыть и порезать кубиками. Если у яблока толстая кожура, то сначала срезать кожуру.

Зубчик чеснока пропустить через пресс и смешать с майонезом.

В центр плоской тарелки поставить стакан и выложить вокруг него куриное филе.

На мясной слой выложить кубики киви, чуть-чуть поперчить, посолить и смазать майонезом с чесноком.

Разровнять майонез вилкой.

Следующий слой — измельченные на крупной терке яичные белки. Посолить и поперчить их и снова нанести майонез. Морковь натереть на крупной тёрке, выложить сверху белков, посолить и смазать майонезом.

Нарезанное кубиками яблоко выложить поверх морковного слоя. Следом повторить слой майонеза.

Последний слой салата — измельченные на мелкой терке желтки.

Аккуратно, чтобы не развалить слои салата, извлечь стакан.

Оставшиеся киви порезать тонкими ломтиками и украсить ими салат. Слоеный салат «Малахитовый браслет» из курицы с киви готов. Приятного аппетита!

Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»

средний балл: 4.18
голосов: 11

Салаты с киви

Лучшие рецепты приготовления салатов с киви с пошаговыми фотографиями. Готовим салаты с киви на все случаи жизни!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с киви

Ингредиенты

Клубника свежая – 100 грамм;

Ананасы в сиропе – 100 грамм;

Апельсины – 1 шт;

Йогурт клубничный – 150 грамм;

Миндаль – 30 грамм.

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Сыр твёрдый — 120 г

Лук зелёный — 1 пучок

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Курица варёная — 120 г

Ананасы консервированные — 120 г

Морковь варёная — 1 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца варёные — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Гранат — для украшения

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Курица отварная — 300 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр твердый — 50 г

Ингредиенты

Куриное филе — 250 грамм;

Маслины без косточки — 12-15 шт;

Огурец свежий — 1 шт;

Сыр твёрдый — 100 грамм;

Орехи грецкие — 10 шт;

Майонез — по вкусу.

Ингредиенты

Гвоздика — 20 шт;

Сахар — 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Яблоко зелёное — 2 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Мандарины – 2 шт;

Клюква – для украшения.

Ингредиенты

Яблоко зеленое — 1 шт.

Лук белый — 1 шт.

Петрушка — пару веточек

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соль морская — щепотка

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сыр твердый — 70 г

Огурец свежий — 100 г

Кукуруза консервированная — 70 г

Перец черный молотый — по вкусу

Листья салата — 2-3 шт. (для подачи)

Ингредиенты

Клюква — 30 грамм.

Ингредиенты

Салат листовой — 1 вилок;

Свинина в/к — 200 грамм;

Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;

Мягкий козий сыр (или фета) — 8 ч. ложек;

Майонез — 3 ст. ложки;

Оливковое масло — 2 ст. ложки;

Сок апельсиновый — 4 ст. ложки;

Зернистая горчица — 2 ст. ложки;

Ингредиенты

Куриная грудка варено-копченая — 200 г

Сыр твердый — 50 г

Йогурт натуральный — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

Ингредиенты

Кедровые орехи — 2-3 ст.л.

Растительное масло — для заправки

Лимонный сок — по вкусу

Соль и перцы — по вкусу

Ингредиенты

Корень сельдерея — 200 грамм;

Сметана или йогурт — 50 мл;

Коньяк — 1 ч. ложка;

Соевый соус — 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Брюссельская капуста — 10 кочанчиков

Лук зеленый — 2 шт.

Кунжутное масло — 2 ст.л.

Сок лимона — 3 ст.л.

Ингредиенты

Капуста свежая зеленая салатная — 1/2 кочана;

Кукуруза — 1/2 банки;

Ингредиенты

Куриное филе вареное — 200 г

Морковь по-корейски — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр плавленный — 50 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Бананы — 2 штуки;

Мандарины — 2-3 штуки;

Консервированный ананас — 1 небольшая банка;

Кокосовая стружка — 4 ст. ложки;

Ингредиенты

Ананас небольшой — 1 шт.

Креветки — 300 г

Яйцо перепелиное — 4-5 шт.

Помидоры черри — 30 г

Плавленый сырок — 100 г

Маслины б.к. — 100 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Масло постное — 1,5 ст.л.

Перец розовый — по вкусу

Ингредиенты

Шпинат — 25 г (1 пучок)

Киви — 2 шт. (мелких)

Соль и перец — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Сыр Пармезан — 30 г

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Филе курицы — 200 г

Морковь по-корейски — 150 г

Ингредиенты

Мята — 1 веточка

Ингредиенты

Свекла — 1 большая или 2 маленьких

Сыр твердый — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Дыня (мякоть) – 100 г

Виноград «Киш-миш» – 100 г

Апельсин крупный – 1 шт.

Слива (сорт «Венгерка») – 100 г

Мёд натуральный – 120 г

Ингредиенты

Финики (б/к) — 100 г

Яблоко (кислое) — 1 шт.

Апельсин — 1/2 шт.

Миндаль — 1 горсть

Клюква вяленая — по вкусу

Йогурт натуральный — 3 ст.л.

Пудра сахарная — по вкусу

Сироп фруктовый — по вкусу

Сок лимонный — 2 ст.л.

Мята — для украшения

Ингредиенты

Петрушка — 2-3 веточки

Горчица французская — 1 ч.л.

Бальзамический или винный уксус — 2 ч.л.

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Ананасы консервированные — 150 г

Солёный арахис — 100 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по желанию

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Сыр фета — 100 г

Йогурт греческий — для заправки

Маслины — 15-20 шт.

Соль, перец — по вкусу

Лимонный сок — 1 ч.л.

Петрушка — 3-4 веточки

Ингредиенты

Драконий фрукт — 1 шт.

Апельсин — 0.5 шт.

Ингредиенты

Апельсин — 0.5 шт.

Ингредиенты

Кальмары свежие — 2 шт.

Салат листовой — 80 г

Масло постное — 2 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Апельсин — 1-2 шт.

Орехи грецкие — 40-50 г

Сахарная пудра или мед — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат из курицы с киви и фетой

Ингредиенты:
300 г вареной свинины
1 плавленый сырок
2 яйца
2 крупных киви
1 яблоко
1 крупная вареная морковь
2-4 зубчика чеснока
Соль, молотый черный перец, майонез

Вареную свинину мелко нарезать. Посолить, поперчить, добавить тертый чеснок. Перемешать с майонезом и выложить первым слоем:

1 киви натереть на терке. Отжать сок и выложить следующим слоем:

Далее — слой тертой вареной моркови, майонез:

Слой тертых яиц, соль, майонез:

Тертое яблоко, майонез:

Тертый плавленый сырок, майонез:

Верх произвольно оформить вторым киви. Перед подачей хорошо охладить:


Ветчина — 200 г
Яйцо — 3 шт
Грибы белые (свежие или замороженные) — 150 г
Сыр пармезан — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез
Соль
Огурец или киви (для украшения) — 2 шт
Гранат

Приготовление: Белые грибы отварить (можно заменить на шампиньоны). Ветчину нарезать кубиком. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком. Лук нарезать и обжарить на небольшом количества растительного масла. Обваренные грибы нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Сыр натереть на терке. Для украшения я взяла киви и зерна граната. Нужно выбрать слегка зеленый плод киви, для того чтобы «лепестки» хорошо держались смазывать краешек майонезом.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов или киви), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца (киви) и начиная с макушки начинаем по часовой стрелке наискось их поочередно вдавливать в салат и до самого низа. Думаю по картинке все понятно.

Салат из курицы с киви

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе — 250 г.
  • киви — 2 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • морковь по-корейски — 70 г.
  • твердый сыр — 50 г.
  • майонез — 4 ст. л.
  • яйца — 2 шт.

Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты для приготовления салата из курицы с киви.

Куриное мясо нарезать мелким кубиком и выложить на тарелку первым слоем.

Очищаем киви. Фрукт нарезаем тонкими слайсами. Укладываем ломтики киви на слой курицы.

Отделить белки от желтков, белки натереть и выложить следующим слоем.

Смазать небольшим количеством майонеза.

Яблоко очистить от кожицы, натереть и выложить следующим слоем.

Смазать небольшим количеством майонеза.

Сыр натереть и выложить следующим слоем, смазать майонезом.

Морковь по-корейски нарезать и выложить на сыр. Смазать майонезом.

Посыпаем натертыми на терке желтками наш салат.

Наивкуснейший слоеный салат с курицей и киви готов! Всем приятных новогодних посиделок!

Доступная экзотика: рецепты вкусных салатов с добавлением киви

  • Куриное филе – 0,4-0,5 кг.
  • Киви – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100-150 грамм.
  • Майонез.
  • Соль.

Польза киви

Хочется чего-то необычного, свежего и сочного? Сделайте салат с киви, чья изумительная кислинка и насыщенный цвет не оставят никого равнодушным.

Киви можно назвать универсальным продуктом, его можно добавлять как в сладкие, так и в соленые или острые блюда, сочетать с мясом или курицей, овощами, фруктами, сыром. К тому же киви необычайно полезен, сочная кисловатая мякоть богата витаминами А и С, В и Е, содержит калий, магний, железо, а также бета-каротин, флавоноиды и пектины.

Витамина С в киви значительно больше, чем в цитрусовых, поэтому вкусный салат с этим фруктом, приготовленный по одному из рецептов, станет прекрасным средством для укрепления иммунитета, особенно, в холодное время года.

Если салат с киви, даже самый простой, есть постоянно, то можно нормализовать давление и работу пищеварительной системы. В этом продукте содержится много антиоксидантов, которые помогут сохранить молодость и здоровье.

Не стоит забывать и об исключительной кулинарной ценности киви. Фруктовый и мясной салаты с этим ингредиентом будут одинаково вкусными и сочными. Рецептов салатов с киви множество, некоторые совсем простые, а для приготовления других потребуется сноровка и терпение.

Например, салат с киви «Малахитовый браслет» выкладывают слоями и творчески подходят к его оформлению. Универсальность этого фрукта позволяет экспериментировать и добавлять в блюдо ингредиенты по своему вкусу, довольно сложно не угадать с сочетанием продуктов.

Ни один рецепт салата с киви не обходится без вкусной заправки. В качестве соуса может быть использован обычный или домашний майонез, но интересней в блюде будет звучать сметана или йогурт с добавлением пряных трав, специй, уксусов, цитрусового сока.

Салат с киви не только вкусный и полезный, если подойти к его оформлению творчески, взять одну из идей с многочисленных фото, то блюдо станет украшением любого застолья. К таким праздничным закускам смело можно отнести салат с киви и курицей. Называют его по-разному: изумрудный, изумрудная россыпь, изумрудный браслет.

В зависимости от выбранного рецепта с фото, сделать салат «Изумрудный» можно из различных продуктов, но обязательно с киви, который станет украшением и изюминкой этого блюда.

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, не вынимая из бульона, мелко нарезать (можно разобрать мясо на волокна).
  2. Сварить вкрутую яйца, остудить под проточной холодной водой, очистить и измельчить вилкой.
  3. Репчатый лук покрошить, если он слишком горький, то лучше ошпарить его кипятком.
  4. Помидоры очистить от сердцевины и порезать мелкими кубиками.
  5. С киви удалить кожуру, порезать фрукты тонкими кружочками или некрупными треугольничками.
  6. На крупной терке натереть сыр.

Салат «Изумрудный» с киви выкладывается слоями, для этого лучше взять большое плоское блюдо.
На дно салатника равномерно укладываем вареное куриное филе, формируя аккуратный круг. Сверху посыпаем луком (половиной) и равномерно промазываем майонезом (можно сделать сеточку).
Следующими слоями выкладываем сыр и помидоры, посыпаем оставшимся луком и вновь делаем майонезную сеточку.

Аккуратно распределяем по поверхности измельченные яйца, вновь смазываем салат майонезом и сверху выкладываем киви. С фото можно взять и другие варианты оформления этого блюда, например, украсить зеленью.

«Малахитовый браслет»

Еще один интересный вариант салата с добавлением киви – «Малахитовый браслет». В него входят простые ингредиенты: курица, яйца, яблоки и корейская морковка. Он также выкладывается слоями, а в майонез для пикантности добавляют чеснок.

Секрет этого салата в оформлении, за счет которого блюдо напоминает браслет. Следует взять большое плоское блюдо, в его центр поставить стакан, ингредиенты в виде обруча укладывать слоями вокруг последнего в следующем порядке: курица, киви, порезанный кубиками, измельченные белки, майонез, морковь и яблоки, снова майонез и яичные желтки.

Киви порезать тонкими пластинками, часть из которых выложить поверх салата в произвольном порядке, а остальные разрезать пополам и с их помощью оформить края. В самом конце убрать стакан, и поставить блюдо охлаждаться. Если посмотреть рецепт с фото, то видно, что сходство с малахитом придает рубленая зелень, которой посыпаются пустоты между фруктовыми дольками.

«Изумрудный браслет»

Подобным образом готовится не менее вкусный салат с киви – «Изумрудный браслет». Он тоже слоеный, но в отличие от предыдущего рецепта более калорийный. Вообще, такой салат обычно готовят с изюмом, грецкими орехами и тертым сыром, которые перемешиваются вместе с майонезом и выкладываются первым слоем. Следующими слоями идут измельченные вареные яйца и морковь, их также следует промазать майонезом.

Киви нарезать кружочками и мелкими кубиками. Кружки выложить вокруг стакана и по краям салата (рядом с тарелкой), все пустоты засыпать фруктовыми кубиками, чтобы получилась полностью зеленая поверхность. Этот же салат с киви и сыром можно приготовить и с курицей, например, копченой.

Крабовый салат с кусочками киви

Хотите порадовать гостей чем-то необычным, приготовьте крабовый салат с киви, тем более сделать его можно за 15 минут. Понадобятся вареные яйца (4 шт.), 2-3 киви, банка консервированной кукурузы, небольшая луковица и пачка крабовых палочек.

Салат с киви и крабовыми палочками можно сделать слоеным или просто перемешать. Лук, нарезанный полукольцами, для этой закуски лучше промариновать в смеси уксуса и сахара около 15 минут. Вареные яйца порубить ножом, смешать с нарезанными крабовыми палочками, луком и кукурузой, добавить ломтики киви, заправить все майонезом и перемешать.

Такой яркий и сочный ингредиент как киви уже сам по себе является украшением, но если хочется еще больше красок, то смело украшайте салаты зернами граната или кукурузы, ломтиками томата, болгарского перца, апельсина или зеленью.

Праздничный салат «Нежный» (с курицей, сыром и киви)

Праздничные блюда – это чаще всего красиво оформленные холодные закуски и невероятно вкусные салаты. При этом рецептов угощений для праздника на просторах интернета – огромное множество. Иногда хозяйки предпочитают готовить традиционные в семье блюда или такие закуски, которые мы привыкли видеть еще с детства. Но ведь можно и добавить разнообразия в привычные блюда! Почему бы […]

Ингредиенты

• 300 гр. копченого филе птицы;

• Два яйца в вареном виде;

• Кусок твердого сыра (100-120 гр.);

• Два свежих огурца среднего размера;

• Банка сахарной кукурузы;

• Немного майонеза для прослойки;

• Столовая ложка сока лимона;

• Для красивой подачи блюда можно взять несколько листьев зелени салата;

• Соль и другие специи – по желанию.

1. Сначала надо подготовить все указанные продукты в нужных количествах. Копченую курицу можно купить в магазине и самостоятельно отделить филе от костей. Яйца после варки остудить до удобной температуры, снять скорлупу. Кукурузу добавлять исключительно без воды. При этом во время приготовления используется только часть кукурузы – для украшения. Но по желанию оставшееся можно использовать как еще один слой салата (например, после слоя яиц). Для прослойки нужно смешать майонез с соком лимона. По желанию можно добавить в этот соус щепотку любимых пряностей или черного перца.

2. Теперь для приготовления блюда необходимо взять плоскую тарелку и выложить на нее салатные листья. Только перед этим важно промыть их как следует в прохладной воде.

3. Филе птицы нужно нарезать или порвать на тонкие кусочки. Полученное мясо выложить на листья салата первым слоем. Теперь сверху равномерно распределить небольшое количество подготовленного соуса из майонеза и сока лимона. Можно нанести соус сначала в виде сетки.

4. Теперь надо измельчить с помощью крупной терки свежие огурцы. Можно вместе с кожурой, если она не отдает горечью. Измельченные огурцы выложить следующим слоем. И снова распределить соус.

5. Далее яйца: их можно натереть на терке или мелко порубить ножом, кому как удобно. Выложить третьим слоем и завершить майонезом.

6. Теперь остается измельчить с помощью терки сыр и посыпать верхнюю часть салата.

7. Наконец, киви очистить от кожуры, нарезать дольками или полукругом и выложить поверх сыра. Сверху посыпать сладкой кукурузой (достаточно одной столовой ложки примерно) для красивого оформления.

8. Праздничный и невероятно нежный салат готов! Можно кушать сразу, а можно сначала дать ему настояться в холодильнике около часа.

Вкусный салат с киви, и курицей, и сыром

Салат с киви, и курицей, и сыром – это вкусное блюдо, которое легко сможет приготовить каждая хозяйка. Существует несколько вариантов этого кушанья. Наиболее интересные и, конечно же, аппетитные блюда мы рассмотрим в нашей статье.

«Нефритовый браслет» — оригинальный салат на праздник

Такое яство понравится многим. Получается оно не только вкусным, но и красивым.

Этот салат с киви, и курицей, и сыром является альтернативой знакомому всем кушанью под названием «Гранатовый браслет». Основные компоненты данного блюда – киви, грудка куриная, картошка. В этом салате вместо граната используется другой экзотический плод.

Для приготовления вкусного блюда требуется:

  • четыре картофелины,
  • два куриных яйца;
  • две моркови;
  • соль;
  • 700 грамм грудинки куриной;
  • три киви;
  • 200 грамм копченого сыра;
  • один пакет майонеза (200 мл).

1. Отварите грудку с черным перцем, луком и лавровым листом. Продолжительность готовки — примерно пятьдесят минут.

2. Далее отделите мясо от костей, разберите на волокна.

3. Отварите яйца, затем от скорлупы очистите.

3. Отварить картофель, морковь, остудите. После очистите.

4. Затем расплетите сыр-косичку, мелко нарежьте. Если вы не любите копчености, то можете заменить его, например, твердым “Российским”.

5. Натрите сыр на терке.

6. После все продукты разделите на две части.

7. Вместо кольца можете взять банку из-под маслин. После ее поставьте в центре.

8. Вокруг нее выложите куриное мясо, посолите его.

9. Утрамбуйте слой. Поверх натрите две картофелины, посолите.

10. Далее опять притрамбуйте слой. Поверх выложите половину натертой моркови.

11. Следующий слой — тертые яйца (2 шт.).

12. После выложите половину тертого сыра.

13. Затем нанесите майонезную сетку.

14. Потом выкладывайте оставшиеся компоненты. Сначала куриное мясо, потом сыр, затем морковь и картошку.

15. Далее смажьте салат майонезом. После уберите банку, украсьте кусочками киви.

Салат «Изумрудный» с курицей, сыром и киви

Такое блюдо тоже придется по вкусу многим людям. Готовится оно достаточно просто. Проблем с этим ни у кого не должно возникнуть. Для приготовления потребуется:

  • двести грамм грецких орехов;
  • полкилограмма куриного мяса;
  • три свежих огурца, киви;
  • 400 мл майонеза;
  • триста грамм твердого сыра;
  • соль.

Способ приготовления вкусного яства

1. Как приготовить салат с киви, и курицей, и сыром? Сначала отварите мясо в подсоленной воде, остудите, кубиками нарежьте. После чего обжарьте их до появления золотистой корочки.

2. На блюдо поставьте стакан. Уложите вокруг него массу из чеснока, перца и жареной курицы. Далее смажьте салат майонезом. Нарезанные огурцы уложите следующим слоем.

3. Следующий слой — это тертый сыр. После смажьте салат майонезом.

4. Далее аккуратно уберите стакан. Украсьте грецкими орехами. Потом уложите вдоль нарезанный киви.

Вкусный салат с киви «Малахитовый браслет»

Это оригинальное и сытное блюдо. Оно может стать изюминкой праздничного стола. По вкусу салат с киви, и курицей, и сыром очень нежный.

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется:

  • 200 мл майонеза;
  • одна морковь;
  • соль (одна щепотка);
  • три зубчика чеснока;
  • 400 грамм куриного филе;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • четыре киви;
  • три яйца;
  • щепотка перца.

Процесс приготовления блюда в домашних условиях:

1. Для начала отворите куриное филе. Когда оно остынет, нарежьте кубиками, средними по размеру. Затем измельчите сыр на средней терке.

2. Далее отварите яйца. После залейте их водой, дайте им остыть. Затем почистите их. После отделите желтки от белков. Первый компонент размягчите вилкой либо руками.

3. Нарежьте белки кубиками. Далее отварите морковь, остудите ее, почистите, натрите на терке.

4. Вот мы и закончили подготовительный этап. Теперь переходим непосредственно к сборке салата. Делать это удобно, используя специальную форму для кекса с выемкой посередине. Если ее нет, то вы можете взять обычное блюдо и высокий стакан. Далее на дно выложите заранее порезанное куриное филе. Посолите, поперчите блюдо по вкусу.

5. Затем очистите чеснок, пропустите через пресс. Далее смешайте с майонезом и обмажьте слой куриного филе.

6. Далее уложите и тертый сыр. Этот слой тоже смажьте майонезом.

7. Теперь возьмите белки. Их выложите следующим слоем на салат. Промажьте немного майонезом, по вкусу поперчите. Затем уложите морковь. Смажьте этот слой чесночным майонезом, как и первый.

8. Присыпьте салат желтком. После очень аккуратно достаньте из середины стакан.

10. Далее отправьте в холодильник салат с киви. «Малахитовый браслет» должен настояться хотя бы час. Далее его можно подавать к столу. Перед подачей украсьте блюдо зернами граната.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как в домашних условиях сделать вкусные салаты с киви. Надеемся, что у вас получится приготовить такие яства.

Ссылка на основную публикацию