Салат из отварной брокколи и лосося

Салат из лосося с брокколи

Салат из лосося с брокколи – вкусное блюдо и очень легкий в приготовлении рецепт. Ингредиентов в нем немного, но при этом вкус у него очень насыщенный. Рыбу можно использовать как запеченную, жареную или припущенную, так и купленную в уже готовом виде – горячего копчения.
По вашему усмотрению салат романо можно заменить на свежий шпинат или салат айсберг, получится не менее вкусно.

Салат из лосося с брокколи идеально подойдет для легкого ужина, особенно во время поста.

Что нужно:

  • лосось – 500 гр.;
  • брокколи – 400 гр.;
  • красная луковица – 1/2 шт.;
  • салат романо – 1 кочан.

Для заправки:

  • красная луковица – 1/2 шт.;
  • базилик – 2 веточки;
  • зернистая горчица – 2 ч.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • яблочный уксус – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Салат из лосося с брокколи – приготовление:

Шаг 1: Лосось порезать небольшими кусочками, брокколи разобрать на маленькие кочанчики, лук нарезать тонкими полукольцами, салат романо (или другой – на ваш выбор) порвать руками.

Салат из лосося с брокколи – приготовление

Шаг 2: Готовим заправку – лук порезать мелкими кубиками, базилик порубить, добавить горчицу, сахар, масло и уксус – хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Заправка для салата из лосося с брокколи

Шаг 3: Салат из лосося с брокколи выложить в салатник, полить соусом.

Салат с семгой и брокколи

У этого салат есть одна интересная изюминка- обалденно вкусная заправка

Белки 86 г
Жиры 87 г
Углеводы 89 г

Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.

Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.

Торт «Египетский» — нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.

Метки

Рубрики

  • «Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]»: (12)
  • Hand Made — рукоделие — декупаж (20)
  • Hand Made — рукоделие — пасха (47)
  • Sopping (0)
  • TV (0)
  • Аксессуары (15)
  • Арт (2)
  • Аэрогриль (16)
  • Бабочки (1)
  • Библиотека (41)
  • Благодарю, спасибо (открытки) (20)
  • Блины, оладьи, сырники (118)
  • Букетики (3)
  • Видео коллекция Riga_Valentina (274)
  • Видео рецепт (43)
  • Видеоклипы (79)
  • Винтаж (21)
  • Вокруг света (0)
  • Выпечка (1739)
  • Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
  • хлебопечка (14)
  • Вязание крючком (4)
  • Гифки (22)
  • Декор (535)
  • детали (212)
  • Декор — пасха (62)
  • Демотиваторы (9)
  • Десерты (835)
  • Дневник (настройка и оформление) (80)
  • Живопись (67)
  • Животные (66)
  • Завтрак (133)
  • Закуски (598)
  • Запеканки (103)
  • Засолка (49)
  • Здоровье, диета (190)
  • Иллюстрации (79)
  • интересные идеи (314)
  • Интерьер (770)
  • История (68)
  • Казан-мангал (68)
  • Карвинг (9)
  • кино (8)
  • кнопки (14)
  • Компьютер (39)
  • Консервация (122)
  • Косметология (122)
  • КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
  • Красота (109)
  • Куклы (3)
  • Кулинария (148)
  • заготовки (20)
  • Специи (6)
  • Этикет. Сервировка стола (4)
  • Кулинарные рецепты (678)
  • Микроволновка (23)
  • мультиварка (11)
  • Цыгане (1)
  • Любовь. (21)
  • Мастер-класс (153)
  • Мир прекрасного (91)
  • Мода (59)
  • Молочные продукты (49)
  • Музыка (27)
  • Мясо, птица (781)
  • Надписи, комментарии (10)
  • Напитки (92)
  • Обои (9)
  • Открытки + код (41)
  • Пасха (94)
  • Пожалуйста (открытки) + код (3)
  • Полезные советы (159)
  • Практичные штучки (9)
  • Политика (12)
  • Путин (3)
  • Понорамы (2)
  • праздники (277)
  • георгиевская лента (1)
  • Привет (1)
  • Притча (3)
  • Психология (20)
  • Разделители текста (10)
  • Разное (92)
  • Рамочки (53)
  • Религия (12)
  • Ремонт (38)
  • Ретро (101)
  • Рецепты с аммонием (1)
  • Рисунки (26)
  • Рукоделие (157)
  • Рыба, мореродукты (488)
  • С днем рождения (4)
  • Сад — огород (85)
  • Салаты (373)
  • заправка к салатам (28)
  • Свадьба (2)
  • Сладости (217)
  • Соусы (225)
  • Спорт (49)
  • Фитнес (48)
  • экстрим (5)
  • Ссылки (8)
  • Стиль дома (211)
  • Стихи (47)
  • Страшно (9)
  • Супы (223)
  • Схемы (2)
  • Сюр (3)
  • Тест (3)
  • Тесто (349)
  • Закваска (11)
  • кляр (7)
  • Оформление пирогов (13)
  • флэшанимации (21)
  • Фотография (263)
  • Фотошоп (12)
  • Фуд дизайн (21)
  • Цитаты, афоризмы (12)
  • Шашлык (110)
  • гриль (56)
  • Школа (4)
  • Это интересно (210)
  • Юмор (144)

Ссылки

Новости

Фотоальбом

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Музыка

Помощь новичкам

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Салат из лосося с брокколи

Пятница, 02 Августа 2013 г. 12:58 + в цитатник

Салат из лосося с брокколи

Простой рецепт вкусного салата. Ингредиентов в нем немного, но при этом вкус у него полный. Рыбу можно использовать как собственноручно приготовленную (запеченную, жареную или припущенную), так и купленную в уже готовом виде — горячего копчения.

Вместо салата романо, который приведен в рецепте, вы можете использовать айсберг или свежий шпинат — они тоже будут прекрасно сочетаться с остальными ингредиентами.

Ингредиенты на 4 порции:

500 г готового лосося (см. аннотацию к рецепту)
400 г брокколи (можно использовать замороженную)
1/2 небольшой красной луковицы
1 кочан салата романо

Для заправки:

1/2 небольшой красной луковицы
пара веточек базилика
2 ч.л. зернистой горчицы
3 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
3 ст.л. яблочного уксуса
1 ч.л. мелкого сахара
соль и перец по вкусу

Брокколи разделяем на соцветия. Если вы используете свежую капусту — ее нужно бланшировать в подсоленном кипятке в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг. С замороженной брокколи этого можно не делать — достаточно разморозить.

Далее на среднем огне разогреваем в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Кладем брокколи, солим и перчим и жарим до готовности, около 5-7 минут.

Перекладываем на тарелку.

Готовим заправку. Мелко рубим лук и базилик. В плошке смешиваем масло, уксус, горчицу и сахар. Взбиваем вилкой до состояния эмульсии. Добавляем лук и базилик, солим и перчим по вкусу (помним, что вкус должен быть довольно концентрированным), перемешиваем.

Салат нарезаем и кладем в миску. Добавляем половину заправки и перемешиваем.

Кладем салатные листья в тарелки. Сверху кладем разломанный на кусочки вилкой лосось, брокколи, нарезанный тонкими кольцами лук, поливаем остатками заправки.

Сохрани себе! ТОП-8 рецептов очень полезных и низкокалорийных салатов с брокколи

ТОП-8 рецептов низкокалорийных салатов 1. Салат с брокколи

Ингредиенты:

Брокколи 500 г
Оливки 150 г
Болгарский перец 1 шт.
Уксус винный 2 ст. л.
Оливковое масло 20 мл
Соль

Приготовление:

Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду.
Варить 3 минуты.
Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.
Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.
Перед подачей дать промариноваться 5 минут.

2. Салат из брокколи с курогрудкой

Ингредиенты:

Куриная грудка 2 штуки
Капуста брокколи 1 штука
Твердый сыр нежирный 250 г
Йогурт натуральный 100 г
Соль, зелень по вкусу

За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.

3. Салат с брокколи

Ингредиенты:

430-450 г нарезанного брокколи
1 большое яблоко
1,5 стакана тертой моркови
250-300 винограда
1/2 стакана ореховой смеси (70 грамм)
1/4 стакана семечек подсолнечника (30 грамм)

Заправка:
2 ст. ложки масла
3 ст. ложки меда
3 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки лимонного сока или яблочного уксуса
1/4 средней луковицы, натереть
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки черного перца
170 г обычного греческого йогурта

Приготовление:

В большой миске смешайте соцветия брокколи, нарезанные яблоки, виноград и морковь.
Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте им салат, все тщательно перемешав. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Суперенергетический салат

Ингредиенты:

1 головка брокколи, разобрать на соцветия
250 г зеленых соевых бобов
1 салат айсберг, нарезать
2 авокадо, нарезать
20 приготовленных креветок
3 яйца, сваренных вкрутую, нарезать
1/3 стакана сметаны
2 столовых ложки воды
1/2 чайных ложки кунжутного масла
1 столовая ложка семян кунжута

Приготовление:

Бобы и брокколи отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем слейте и переложите в ледяную форму, чтобы овощи не потеряли цвет. На 4 тарелки выложите салат, брокколи, бобы, нарезанные авокадо, креветки и яйца. Сметану взбейте с водой и кунжутным маслом. Сбрызните этой заправкой салаты. Присыпьте кунжутом.

5. Теплый салат с брокколи

Ингредиенты:

220 г нута
100 г изюма
4 помидора
по 1/2 ч.л. кориандра, перца чили, черного перца, гвоздики и кумина
1 ч.л. куркумы
щепотка корицы и молотого лаврового листа
2 луковицы
2 ст.л. оливкового масла
800 г разобранной на соцветия брокколи
соль, тертый мускатный орех

Приготовление:

Нут замочить в холодной воде на 12 часов, промыть, и варить со щепоткой соли до готовности.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кусочками. В миске смешать все сухие специи. Лук очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в масле, затем посыпать смесью специй, посолить по вкусу и перемешать. Добавить брокколи и готовить под крышкой 5 минут на среднем огне. Подмешать изюм, нут и помидоры. Приправить солью и мускатным орехом по вкусу и готовить 10 минут.
Я использовала черри, кожицу снять поленилась, а брокколи была замороженная, и малость нефотогеничная, потому что надо было класть ее в самом конце, а я передержала. Но все это отражается только лишь на внешнем виде блюда, а так мне понравилось. Нут для таких случаев я отвариваю заранее и готовлю с ним несколько разных блюд.

6. Салат из брокколи, черри, перепелиными яйцами и кукурузой

Ингредиенты:

перепелиные яйца 12 шт
400 гр соцветия брокколи
200 гр полоски бекона
12 шт помидор черри
8 ст.л консервированная кукуруза
50 гр листья шпината
4 ст.л обжареные орешки пинии или кедровые

заправка:
50 мл оливковое масло
1 ст.л светлый бальзамический уксус
1 зубчик чеснока
1 ст.л мелко нарезанные соленые каперсы
10 листьев базилика
1 ч.л жидкий мёд
соль,перец по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить 2 минуты,остудить,очистить и нарезать.Соцветия брокколи отварить 3 минуты,обдать холодной водой и откинуть на сито.Нарезать помидоры и бекон(бекон можно обжарить без масла).Все ингредиенты красиво положить на тарелку,посыпать орешками.Подать отдельно заправку.Для заправки смешать оливковое масло,бальзамический уксус,мёд.Добавить давленый чеснок,мелко нарезанные каперсы и базилик,соль и перец по вкусу,взбить блендером.

7. Морской салатик

Ингредиенты:

Коктейль морской (в размороженном виде) — 250 г
Огурец — 100 г
Помидор — 1 шт
Лук красный (салатный) — 1 шт
Брокколи — 200 г
Масло оливковое — по вкусу.
Уксус (винный) — 4 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)

Приготовление:

– Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.
– Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.
– Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.
– Огурец нарезаем соломкой.
– Помидор режем кубиками.
– Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.
– Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.

8. Салат с брокколи, помидорами и сладким перцем

Ингредиенты:

300 г брокколи,
2 помидора,
2 красных сладких перца,
2 зелёных сладких перца,
1 красная луковица,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками.
2. Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.
3. Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите.
4. Смешайте оливковое масло с соевым соусом.
5. Лук нарежьте тонко.
6. Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат из сырой брокколи: 9 лучших рецептов

Можно ли есть брокколи сырой? Однозначный ответ — ДА! Исследование, опубликованное в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии (Journal of Agricultural and Food Chemistry — ACS), показывает на наличие сульфорафана в крови и моче групп людей, которые ели сырой и вареный брокколи. Сульфорафан это органическое соединение растительного происхождения, обладающее противораковым и антибактериальным эффектами, защищает от рака желудка и рака легких.

Когда исследователи определили биодоступность сульфорафана в двух группах, они обнаружили, что те, кто ел сырой брокколи имели биодоступность сульфорафана на уровне 34%, а группа употреблявшая вареный брокколи всего лишь 4%. Также было отмечено, что в молодых ростках брокколи до пятидесяти раз больше сульфорафана и других полезных веществ. Так что не зеваем, сырую брокколи покупаем и делаем из неё вкусные салаты!

Рецепты полезных салатов

Рецепт 1: Салат с сырой брокколи, сыром и кукурузой

Сытный, хрустящий салат.

Брокколи (сырая) — 500 г

Кукуруза (консервированная) — 300 г

Сыр твердый (у меня эмменталер) — 250 г

Приправа (кнорр, для салата с укропом, пачка около 10-15 г, маленькие) — 2 пач.

Сметана (24% жирности) — 300-400 мл

Чеснок (на любителя, не обязательно) — 3-4 зуб.

Нарезать брокколи на соцветия и засыпать приправой и свежим укропом.

Слить жидкость с кукурузы, нарезать сыр на кубики, не берите сильно дырявый сыр, добавить к брокколи.

Сделать соус, вообще я беру баночку сметаны, смешиваю с готовым соусом для салата или добавляю натуральный йогурт, это кому как нравится.
(В оригинале рецепта 400 мл сметаны.) Еще мне понравился в заправке чеснок, но как говорится каждый варьирует по своему вкусу.
Перемешать и можно немного охладить.

На второй день салат еще вкуснее, т. к. сыр становится мягче.

Рецепт 2: Долли — салат из сырой брокколи, изюма, бекона

Брокколи — 2 большие головки

½ стакана мелко нарезанного красного репчатого лука

½ стакана жёлтого изюма без косточек

¾ стакана чищеных жареных семечек

Соус:

Брокколи вымыть и обсушить. Для салата нужны только зелёные соцветия, а стебель с разветвлениями можно использовать для супа или заморозить впрок. Разобрать соцветия на мелкие розеточки.

Бекон обжарить до подрумянивания, остудить на бумажном полотенце для впитывания лишнего жира, нарезать маленькими квадратиками.

Выложить в салатницу брокколи, лук (лучше брать красный), изюм, семечки, бекон. Слегка посолить (если использовали несолёные семечки).

Для соуса смешать майонез с сахаром и уксусом. Заправить салат перед подачей на стол.

Рецепт 3: Простой салат из сырой брокколи с огурцом и помидором

сырая брокколи — 150-200 г

свежий огурец — 1 шт

оливковое масло — 1 ст. ложка

лук-порей — по вкусу

зелень укропа и петрушки — по вкусу

Брокколи помыть хорошенько и разобрать на самые мелкие соцветия. Огурец и помидор помыть, обсушить и довольно мелко нарезать. Лук порей и зелень помыть, обсушить и измельчить.
Все подготовленные овощи смешать в глубоком салатнике, добавить соль по вкусу и оливковое масло. Перемешать и подать на стол.

Рецепт 4: Салат из сырой брокколи и вареной моркови (вегетарианский)

1 головка брокколи,

1 картофелина (вареная),

лук, петрушка, укроп,

майонез – по вкусу.

Для приготовления диетической овощной закуски из сырой брокколи по рецепту необходимо: головку брокколи разделить на мелкие части. Кочерыжку натереть на крупной терке и смешать с натертыми на мелкой терке морковью, отварной картошкой и свежим огурцом. Добавить зеленый или репчатый лук, зелень петрушки, укропа и заправить салат майонезом.

Рецепт 5: Салат из брокколи с чесноком

капуста брокколи — 600 г

чеснок — 4 зубчика

соль — 1 ч. ложка

оливковое масло — 5 ст. ложек

винный уксус 5 % — 3 ст. ложки

зернистая горчица — 1 ст. ложка

тертый пармезан — ½ стакана

Свежую брокколи помыть и разобрать на самые мелкие соцветия. Чеснок почистить и раздавить тыльной стороной ножа. Измельчить, посыпая солью до получения пасты. Переложить чеснок в глубокий салатник, влить оливковое масло, уксус и добавить горчицу. Положить брокколи и тщательно перемешать.

Поместить салат в холодильник не менее чем на 3 часа для маринования. За это время салатик нужно перемешать 2-3 раза. Посыпать салат тертым пармезаном и сразу подать на стол.

Рецепт 6: Сыроедческий салат из брокколи и яблок

брокколи(сырая, естественно), 200 гр.

2 крупных кисло-сладких яблока

мёд или нектар агавы, 1 ч.л.

миндаль, замоченный на ночь (или в течении 6-8 ч.), 50-70 гр.

1. Брокколи помыть, разобрать на соцветия (чем мельче, тем лучше). У меня было 200 гр., это примерно ½ кочана, может чуть больше, в зависимости от размера кочана. В эти 200 грамм входит и кочерыжка.

2. Яблоки помыть, разрезать на 8 частей, и эти части нарезать тонкими (или не очень) пластинками.

3. Соединить лимонный и апельсиновый сок, добавить чайную ложку жидкого мёда или нектар агавы, и тщательно размешать.

4. Полученным соусом заправить салат, добавить изюм и замоченный миндаль, порезанный на маленькие кусочки, и перемешать.
Миндаль можно заменить грецкими орехами (замачивать не надо).
Всё, салат готов!

Рецепт 7: Крем-салат “Антигрипп” с брокколи (сыроедный)

Радуемся всему разноцветному, укрепляем иммунитет, бодримся, готовим салатики с “антивирусными” специями — и простуда не пройдет!

несколько листьев салата “Айсберг”

несколько пучков брокколи (вместе со стволами)

1 небольшая красная луковичка

1 зубчик чеснока (по желанию, можно без него)

1-1.5 горсти кешью (промыть, не замачивать)

около ½ ч. л. сухого кориандра

около 1/3 ч. л. сухого чили

около ¾ ч. л. смеси сухой петрушки, базилика, куркумы, хмели-сунели

около 1 ч. л. черной соли (или меньше, — по вкусу)

около 1 ч. л. жидкого меда

Овощи промыть. Мягкие части листьев салата нарвать, положить в миску, твердые — в блендер. Часть брокколи нарезать кусочками (ствол — тонкими кружочками), сложить в миску к салату, оставшуюся часть — в блендер.
Половину луковички нарезать кольцами, — в миску. Половину — в блендер.
Чеснок мелко нарубить, — насыпать в миску.
То, что в миске — основа нашего салата.

Теперь соус.
К содержимому блендера добавить кешью, кориандр, смесь приправ, соль, мед, воду (воды — столько, чтобы получилась густоватая консистенция). Взбить до однородного состояния.

Залить соусом салатик в миске, посыпать сверху чили, перемешать.

Рецепт 8: Сыроедный салат Базилико из брокколи

Оказалось вкусно и необычно. Самое то, если у вас дома, как и у меня проживают ценители тонких вкусов, которым очень сложно угодить.

1 кочан брокколи

1 пучок базилика

½ чашки кедрового ореха

½ желтого болгарского перца

1 большой или 2 маленьких помидора

Немного черной соли

Кедровые орешки разделить на две половинки — одну оставить, как есть, другую измельчить на резательной доске чашкой с плоским донышком.
Обрезать соцветия брокколи, как на фото,чем мелче, тем вкуснее. Также помельче порезать перец и листья базилика.

Помидор натереть на терке, получится свежий томатный соус. Остаток жесткой кожицы измельчить ножом.

Все мешаем в салатнице, добавив сок лайма и соль.

Выложить в форму. Маком можно посыпать, пока салат еще в форме, можно, когда уже снимите, тогда украсьте уж и тарелку))

Рецепт 9: Сырой салат из брокколи с яблоком и перцем

1 яблоко, нарезанное маленькими кубиками

1 головка брокколи, мелко нарезать соцветия

¼ красного сладкого перца, нарезанного мелкими и тонкими кусочками

½ стакана миндальных пластинок (у нас они в таком виде продаются, но можно и просто ножом порезать, после замачивания это просто)

соус:

½ стакана апельсинового сока

½ ч.л. сухой горчицы

1 ч.л. оливкового масла

Смешать яблоко, брокколи, и перец с соусом, немного настоять. Можно посолить, хотя я не солила и получилось замечательно. Выложить на тарелки и посыпать миндалем. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Салаты из брокколи

Салат с пророщенной чечевицей, брокколи, помидорами и чесноком

чечевица проростки — 1/2 стакана; брокколи — 200г; чеснок — 1 зубчик; помидоры черри — 2-3 шт.; тыква (очищенная) — 80г; лимон — 1/2 шт.; масло растительное; соевый соус — 2-3 ст.л.

Салат из брокколи с морковью и чесноком

брокколи — около 600г; морковь — 1-2 шт.; чеснок — 1-2 зубчика; соль — по вкусу; масло растительное — по вкусу.

Салат с креветками, брокколи и цветной капустой

брокколи, цветная капуста, красный перец (крупный), зеленый лук, креветки (крупные), оливковое масло, лимонный сок, каперсы, дижонская горчица, соль, черный перец (молотый), сахар, лимон для украшения.

раздел: Салаты из креветок, Салаты с капустой

Салат из брокколи

брокколи, морковь, соленый или маринованный огурец, зеленый лук, растительное масло, уксус или лимонный сок, соль, сахар, черный молотый перец.

раздел: Салаты овощные

Салат по-милански

творожный сыр Суаньон, салат, кудрявый салат, брокколи, шампиньоны, грецкие орехи, хлеб (для сэндвичей).

раздел: Салаты сырные

Салат из капусты брокколи с апельсином

брокколи, апельсины, белый виноград, лимон, йогурт, мягкая горчица, соль, перец.

раздел: Салаты с капустой

Салат с капустой брокколи и курицей

капуста брокколи, курица (филе), зелень свежая, сметана или майонез, соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат с капустой брокколи, яблоками и лимоном

капуста брокколи, яблоки, лимон, укроп (зелень).

раздел: Салаты с капустой

Салат с капустой брокколи и луком

капуста брокколи, лук репчатый (фиолетовый), масло растительное, сок лимонный, соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат-коктейль с копченой свининой и грибами

свинина копченая (тонкие ломтики), грибы маринованные, брокколи, салат кочанный, яйцо (желток), мед, горчица, сахар, перец черный (молотый), соль.

Салат из фасоли с брокколи

красная фасоль, оливковое масло, уксус, чеснок, соль, перец, сахар, капуста брокколи, сельдерей, зелёные лучки (с луковицами).

раздел: Салаты с фасолью

Салат из брокколи с жаренным арахисом

брокколи, морская соль, арахис, лук репчатый (маленький), чеснок, репейное масло, уксус, белый перец (свежесмолотый), кориандр (молотый), мускатный орех (молотый).

раздел: Салаты с капустой

Салат со стручковым горохом и брокколи

капуста брокколи, стручки зеленого горошка, белая спаржа, проросшая соя, сладкий перец, чеснок, зелень-микс, оливковое масло, перец, соль.

раздел: Салаты овощные

Салат из брокколи с соусом

брокколи, помидоры, салат (листья), яйцо, майонез, горчица, зеленый лук, сахар, соль, яйцо (желток), растительное масло, горчица, лимонный сок, сахар, соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат из брокколи с шампиньонами

брокколи, шампиньоны (отварных), морковь, сельдерей (корень), зеленый лук, майонез, растительное масло, зелень, соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат из брокколи с овощами

брокколи, картофель, морковь, сельдерей, огурец, майонез, зелень петрушки и укропа, соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат из фасоли с брокколи

красная фасоль, оливковое масло, уксус, чеснок, соль, перец, сахар, брокколь, сельдерей (стебель), зелёный лук (с луковицами).

раздел: Салаты с капустой, Салаты с фасолью

Салат с брокколи и кальмарами

яйцо, брокколи (можно заморозку), лук репчатый, зеленый горошек или кукуруза, майонез.

раздел: Салаты из дикорастущих растений, Салаты из кальмаров

Салат из брокколи с курицей

курица (филе), топленое масло, соль, перец, майонез, сметана, лимонный сок, брокколи, зеленый лук.

раздел: Салаты с капустой, Салаты из курицы

Салат из брокколи, апельсинов и кресс-салата

апельсин, растительное масло, хрен, мед, соль, перец, брокколи, красный лук (тонко нарезанные кольца), кресс-салат (нарезанный).

раздел: Салаты с капустой

Овощной салат с карамелью

свинина (филе), перец, тимьян, соль, перец, топленый масло (для жарки), сливочное масло, сахар, морковь, зеленый лук, зеленый горошек (мороженый), брокколи, белое вино, фруктовый уксус, кориандр (измельченные зерна), мускат, дубовый ли.

раздел: Салаты овощные

Горячий салат с чечевицей

чечевица, кардамон, брокколи, сыр фета, оливковое масло, мед (жидкий), перец чили (маленький острый), уксус, соль, перец, зеленый лук.

раздел: Салаты из чечевицы

Теплый салат с чечевицей, курицей и брокколи

чечевица, брокколи, чеснок, английская горчица (порошок), бальзамический уксус, оливковое масло, лук репчатый (красный), куриные грудки (копченые).

раздел: Салаты из курицы, Салаты из чечевицы

Антипасти (салат)

овощная смесь (брокколи, зеленая фасоль, маленькие луковки, красный перец), итальянская зеленая фасоль, маленькие зеленые маслины (нарезанные на половинки), артишоки (сердцевины, консервированные), салями, сыр проволоне, оливковое масло 1/3 ста.

Салат из говядины, спаржи и брокколи

стейк (толщиной 1 см), спаржа (свежая. нарезанная на кусочки по 5 см), брокколи (разобранная на соцветия), соевый соус, белый винный уксус, кунжутное масло, имбирь (свежий, измельченный), сахар 1 ч.л., салат, черный перец, семена кунжута.

раздел: Салаты из говядины и телятины

Салат из свежей брокколи с орехами и изюмом

капуста брокколи, лук репчатый (красный), арахис (соленые), изюм, морковь (сырая), майонез, сметана, уксус, сахар, соль, перец.

Вкусно, просто, бесподобно: полезные салаты из брокколи

Приветствую вас, уважаемые читатели! Салат из брокколи принято считать одним из самых здоровых блюд в мире. Поэтому существует огромное количество разнообразных вкусностей из этой капустки.

Не верите? А зря. Изысканные блюда удивят вас, ваших гостей и даже самого вредного привереду. Знакомьтесь с оригинальными рецептами в этой статье и скорей бегите готовить!

“Капуста с высшим образованием”

… именно так именуют американцы брокколи. А все благодаря своему богатому составу. Эту капусту принято считать одним из самых полезных овощей. Вы только посмотрите на химический состав этого растения:

  • фолиевая кислота;
  • витамины группы В, А, Е;
  • каротин;
  • хром;
  • фосфор;
  • медь;
  • омега-кислоты;
  • белок;
  • клетчатка.

И это не все составные компоненты. Перечислять их здесь можно долго. А вот тем, кто следит за своей фигурой, понравится этот овощ вдвойне. Ведь в нем всего 34 ккал на 100 грамм.

К тому же брокколи отлично насыщает, способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Поэтому все диетологи рекомендуют включать в свой рацион этот зеленый овощ.

Здоровое блюдо

Прежде чем переходить к рецептам из брокколи, необходимо ознакомиться с некоторыми тонкостями. Дело в том, чтобы сохранить максимальную пользу этого овоща, его нужно правильно готовить:

  • Не переваривать. Варить капустку рекомендуется от 3 до 7 минут.
  • Не заправлять жирными соусами (например, на основе сливок или майонеза).
  • Не жарить. Жареные блюда негативно отражаются на нашем здоровье.

Салаты из брокколи сочетаются со многими продуктами: от морских даров до фруктов. Важно только найти свой рецепт, который будет соответствовать вашим вкусовым предпочтениям.

Пикантный

Этот салатик придется по душе тем, кто любит чеснок. Именно эта приправа придает блюду пикантности.

Однако не бойтесь чесночного аромата. По крайней мере, с ним можно смириться, ведь сочетание продуктов придает холодной закуске изысканный вкус.

Для салата потребуются такие ингредиенты:

  • ½ кочана брокколи;
  • два помидора;
  • семена горчицы — 1 столовая ложка;
  • 1 чайная ложка кунжутных семечек;
  • орегано или базилик (сушеные) — по вкусу.

Для заправки нужно:

  • три зубчика чеснока;
  • столовая ложка выжатого лимонного сока;
  • 1 столовая ложка нерафинированного масла;
  • щепотка соли.

Брокколи нужно отварить в слегка подсоленной воде. Капуста не должна быть переваренной — она должна хрустеть при жевании.

Помидоры режем на крупные кусочки. Брокколи разбираем на соцветия. Все укладываем в миску.

Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Заливаем оливковым маслом и лимонным соком. Солим и перемешиваем.

Добавляем к овощам, посыпаем кунжутом и сушеными травами. Все перемешиваем. Отправляем на 30 минут в холодильник. После — можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Морской

Холодная закуска вызовет восторг у тех людей, которые без ума от креветок. Этот салатик получается легким, обладает нежным вкусом. Достаточно прост в приготовлении.

  • 1 кочан брокколи;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 400 г вареных королевских креветок;
  • черный кунжут — 1 столовая ложка.

Для заправки возьмем:

  • 3 столовые ложки нежирной сметаны;
  • 1 столовая ложка горчицы (можно в зернах);
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • сухой базилик — 1 чайная ложка.

Брокколи варим в слегка подсоленной воде в течение 3 минут. Разбираем на соцветия. Вареные креветки очищаем от панциря. Болгарский перец нарезаем соломкой. Все ингредиенты укладываем в миску.

Далее готовим заправку. Тут нет ничего сложного: нужно просто смешать все компоненты. Добавляем в миску с овощами и креветками. Все тщательно перемешиваем. сверху посыпаем черным кунжутом. Салат готов!

Оригинальный

Салат имеет необычный вкус, ведь на первый взгляд кажется, что продукты абсолютно не сочетаются между собой. Однако не бойтесь экспериментировать и готовить это блюдо. Уверяем вас: оно вам точно понравится!

  • 4 куриных яйца;
  • 1 кочан брокколи;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • щепотка соли и перца.

Готовим следующим образом:

Яйца отвариваем всмятку (желток будет служить соусом!), очищаем от скорлупы и нарезаем на мелкие кусочки.

Брокколи разбираем на соцветия и кидаем в кипящую воду на 1 минуту. Морковь натираем на крупной терке. Яблоко режем на тонкие брусочки.

Добавляем сметану. Все ингредиенты перемешиваем в миске. Солим и перчим. Отправляем в холодильник на 10 минут. После — можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сытный

Название этого блюда говорит за себя. Салат очень питательный, но вряд ли навредит вашей фигуре (при употреблении в меру). Им можно лакомиться в обед или ужин.

Нужны такие ингредиенты:

  • 1 кочан брокколи;
  • 1 средняя куриная грудка;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 головка красного лука (можно без него, если вы не любите этот овощ).

Для заправки потребуется:

  • 3 столовые ложки нежирной сметаны;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 чайных ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка куркумы.

Брокколи отвариваем в чуть подсоленной воде в течение 2 минут. Разбираем на соцветия и укладываем в миску.

Куриную грудку варим или запекаем с травами до готовности. Нарезаем соломкой. Шампиньоны режем брусочками и тушим 10 минут (важно, чтобы вода испарилась). Лук нарезаем полукольцами.

Тем временем готовим заправку. Нужно смешать все компоненты и хорошо перемешать. Добавить к основным ингредиентам. Тщательно перемешать. Салат готов! Приятного аппетита!

Разноцветный

Эта холодная закуска понравится любителям лосося. Все ингредиенты великолепно сочетаются между собой. А отменный вкус порадует всех членов семьи, родных и друзей.

Необходимы такие продукты:

  • 400 г брокколи;
  • 200 г слабосоленой семги;
  • 2 средних моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • желтый болгарский перец;
  • пучок зелени (укроп, лук);
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • соль и перец — по вкусу.

Брокколи отвариваем в кипящей воде в течение 2 минут. Разбираем на соцветия и мелко нарезаем. Морковь и яйца варим до готовности.

Очищаем и нарезаем кубиками. Семгу и перец режем произвольными кусочками. Зелень мелко шинкуем. Добавляем специи и заправляем сметаной. Все перемешиваем и подаем к столу.

Что запомнить

Брокколи признана самым здоровым овощем в мире, поскольку содержит в себе большое количество полезных веществ. А еще эта капуста идеальна для тех, кто следит за своей фигурой. Ведь в ней всего 34 ккал.

Существует огромное количество рецептов блюд из этого зеленого овоща. Для того чтобы брокколи сохраняла все полезные свойства, ее необходимо либо есть в сыром виде, либо подвергать небольшой термической обработке.

В статье было приведено 5 оригинальных рецептов холодной закуски из брокколи. Вы можете придумать свое необычное блюдо, смешав разные ингредиенты. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

А вы любите брокколи? Какие салаты из нее готовите? Поделитесь своим любимым рецептом в комментариях!

На сегодня это вся информация. До скорых встреч на просторах блога!

Салат с семгой и брокколи

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Салат из спаржи с семгой

Салат из спаржи с семгой Ингредиенты Спаржа консервированная – 300 г, семга малосольная – 200 г, лук репчатый – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, уксус винный – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, перец зеленый – 4–5 горошин, соль по вкусу.Способ приготовления Спаржу

Салат с семгой

Салат с семгой 300 г копченой семги200 г яблок300 мл сливок1 пучок салатасок 1 лимоназеленый лукчерный молотый перец сольЯблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Салат промойте и обсушите, крупные листья порвите на 3 части,

Салат со свежей семгой

Салат со свежей семгой ПРОДУКТЫ• 600 г филе семги• ? стакана сока лайма• ? стакана рыбного соуса• 2 луковицы-шалот• ? пучка зеленого лука• ? пучка мяты• цедра ? лайма• 4 больших листа салата• ? стакана риса сорта «Жасмин»• 1 ч. ложка молотого перца

Крем-суп с брокколи и семгой

Крем-суп с брокколи и семгой Ингредиенты400 г филе семги, 300 г брокколи, 300 мл сливок, 100 г моркови, 70 г сладкого перца, 40 г семян тыквы, 750 мл воды, соль.Способ приготовленияФиле сварить в подсоленной воде и измельчить, жидкость процедить. Брокколи и морковь приготовить в

Салат с семгой и брокколи

Салат с семгой и брокколи Ингредиенты200 г филе слабосоленой семги, 200 г брокколи, 20 мл лимонного сока, 20 мл растительного масла, 5 г базилика, соль.Способ приготовленияБрокколи разобрать на соцветия и приготовить в пароварке с добавлением соли. Филе семги нарезать

Салат с семгой и авокадо

Салат с семгой и авокадо Ингредиенты200 г филе слабосоленой семги, 150 г авокадо, 100 г помидоров, 100 г огурцов, 8 г кинзы, 20 мл сока лайма, соль.Способ приготовленияФиле семги нарезать небольшими кусочками, авокадо – кубиками, огурец – полукружиями.Помидор обдать кипятком,

Крем-суп с брокколи и семгой

Крем-суп с брокколи и семгой Ингредиенты400 г филе семги, 300 г брокколи, 300 мл сливок, 100 г моркови, 70 г сладкого перца, 40 г семян тыквы, 750 мл воды, соль.Способ приготовленияФиле сварить в подсоленной воде и измельчить, жидкость процедить. Брокколи и морковь приготовить в

Салат с семгой и кускусом

Салат с семгой и кускусом Филе семги – 300 г, креветки отварные – 50 г, кускус – 125 г, фасоль стручковая – 100 г, перец болгарский – 1 шт., чеснок – 1–2 зубчика, лимон – 1 шт., бульон рыбный – 1 стакан, масло оливковое – 3 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу.Рыбный бульон

Салат с семгой

Салат с семгой Филе семги – 200–300 г, авокадо – 1 шт., мандарин – 1 шт., огурец – 1 шт., лук красный – ? шт., салат айсберг – ? пучка, руккола – ? пучка, укроп – 3 веточки, семена подсолнечника – 2 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., соевый соус – 3 ст. л., мед – 1 ст. л.Песто

Салат с семгой «Пикантный»

Салат с семгой «Пикантный» Филе семги – 150 г, чеснок – 1 зубчик, листья салата – ? пучка, клюква вяленая – 1 ст. л., семена кунжута – 2 ст. л., крахмал – 2 ст. л., йогурт – 1 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., сок клюквенный – 1 ст. л., соевый соус – 1 ст. л., мед – 1 ч. л.,

Салат с семгой и корнишонами

Салат с семгой и корнишонами Филе семги слабосоленой – 50 г, помидоры черри – 5 шт., корнишоны маринованные – 2 шт., маслины – 5 шт., сыр – 30 г, лук зеленый рубленый – 2 ст. л., укроп – 4–5 веточек, майонез – 2 ст. л.Семгу нарезать мелкими кусочками. Помидоры черри

Салат-коктейль с семгой

Салат-коктейль с семгой Филе семги слабосоленой – 100 г, икра рыбная – 1 ст. л., помидор – 1 шт., огурцы свежие – 2 шт., горошек консервированный – 2 ст. л., яйца отварные – 2 шт., сыр – 100 г, семена сезама – 1 ч. л., листья салата – ? пучка, майонез – 3 ст. л., масло

Салат из картофеля с семгой

Салат из картофеля с семгой Филе семги слабосоленой – 150 г, картофель отварной – 200 г, листья салата – 1 пучок, чеснок – 2 зубчика, масло растительное – 3 ст. л., уксус винный – 1 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу.Отварной картофель и семгу нарезать кубиками. Для

Салат с семгой и авокадо

Салат с семгой и авокадо Филе семги слабосоленой – 180 г, икра красная – 6 ч. л., авокадо – 1 шт., корнишоны маринованные – 2 шт., маслины без косточки – 2 шт., яйца отварные – 5 шт., лук зеленый рубленый – 3 ст. л., укроп – ? пучка, масло растительное – 3 ст. л., маринад от

Картофельный салат с семгой

Картофельный салат с семгой Филе семги слабосоленой – 100 г, картофель отварной – 2 шт., огурцы свежие – 2 шт., яйца отварные – 2 шт., сыр тертый – 2 ст. л., сметана – 3 ст. л., майонез – 2 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу.Филе семги нарезать мелкими кубиками. Отварной

Салат с семгой

Салат с семгой Ингредиенты300 г копченой семги, 200 г яблок, 300 мл сливок, 1 пучок салата, сок 1 лимона, зеленый лук, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЯблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.Салат промойте и обсушите,

Салаты с брокколи, курицей и креветками

Капуста брокколи славится большим составом витаминов и остальных важных для организма веществ. Однако употребляют его не многие, так как овощ имеет не очень приятный горьковатый привкус. Но если использовать капусту как один из ингредиентов для салата, получится полезный о и вкусный салат из капусты брокколи. Диетические блюда с брокколи прекрасно подходят для диеты Дюкана. Салаты с брокколи можно употреблять уже на втором этапе.

Салаты с брокколи и курицей по Дюкану

Салат с вареной курицей получается достаточно сытным. К тому же, чтобы его приготовить, понадобится незначительное количество ингредиентов, а именно:

  • Филе – 200 г;
  • Капуста – 250 г;
  • Сыр. Жирность не должна превышать 7-9% – 50 г;
  • Йогурт без добавок (обезжиренный);
  • Соевый соус.

Приготовить салат с брокколи и курицей сможет каждый, так как никаких сложных манипуляций, которые требуют определенных навыков, проделывать не придется.

  1. Для начала необходимо отварить филе и после приготовления остудить. Затем вручную разобрать по волокнам, как можно тоньше.
  2. После этого отвариваем разделанную на соцветия капусту. Стоит учесть, что при переваривании, продукт теряет не только вкусовые качества, но и значительную часть всех полезных веществ.
  3. Высыпать овощ нужно только в кипящую воду и выдерживать их пару минут. Еще лучше, если приготовить капусту на пару.
  4. Готовые ингредиенты для салата с отварной курицей и брокколи смешиваем в глубокой миске, добавляем тертый сыр и заправляем йогуртом. Соевый соус добавляем по желанию. Перемешиваем и перед подачей настаиваем полчаса.

к содержанию ↑

Салат с брокколи, фетой и курицей

Данный рецепт является настоящей находкой для белкового питания. Ведь каждый из основных ингредиентов содержит большое количество данного вещества. Однако сыр достаточно калорийный, поэтому выбирать необходимо фету для салата из брокколи и вареной курятины только с минимальной жирностью (до 12%). Полный список ингредиентов выглядит следующим образом:

  • Капуста – половина головки;
  • Фета – 50-70 г;
  • Куриная грудинка – 100 г;
  • Йогурт с нулевой жирностью – 150 г;
  • Укроп;
  • Соль.

Как приготовить салат из брокколи:

  1. Мясо и брокколи готовим тем же способом, что и в предыдущем рецепте. То есть, отвариваем до готовности. Капусту также следует перед варкой разделать на соцветия.
  2. Фету с мясом нарезаем небольшим кубиком и добавляем к ним капусту. Слегка подсаливаем, по желанию добавляем молотый перец. Заправляем йогуртом, смешанным с рубленным укропом, перемешиваем и подаем. Салат с брокколи и сыром фета готов.

к содержанию ↑

Салат из брокколи с курицей и грибами

О хорошем сочетании грибов и мяса птицы известно многим. Но добавив к ним еще и капусту, получится еще более вкусно и в то же время диетично. Для блюда потребуются следующие продукты:

  • Грудка и капуста – по 500 г;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Корнишоны – 10 шт.;
  • Карри и другие специи;
  • Майонез по Дюкану;
  • Оливковое масло для жарки (лучше обойтись без него).

Чтобы приготовить салат из вареной курочкой с грибами, брокколи и курицей, необходимо по отдельности подготовить каждый ингредиент.

  1. Для начала отварим филе, которое предварительно очищаем от жира и остальных ненужных компонентов.
  2. Пока грудка доходит до готовности, нарезаем пластинками или дольками грибы и обжариваем их. При необходимости добавляем оливковое масло.
  3. Брокколи поделим на соцветия и готовим на пару или варим 2 минуты.
  4. После того как все компоненты прошли термическую обработку, соединяем их в глубокой миске.
  5. Сваренную Грудку перед этим необходимо нарезать кубиками.
  6. Когда все ингредиенты смешаны с мясом куриным, готовим заправку. В диетический майонез добавляем приправы карри и тщательно перемешиваем.
  7. Курица с брокколи и грибами заправляется готовым соусом. Тщательно все перемешиваем. Выкладываем на тарелки.
  8. Украсить блюдо можно резаными маслинами или свежей зеленью. Также можно посыпать небольшим количеством тертого сыра. салат с курицей и грибами готов.

Блюда с отварной курицей хорошо утоляют голод и прекрасно подойдут для обеда или перекуса на работе.

Салат с брокколи и креветками

Также предлагаем вам попробовать добавить креветки в салат вместо курочки. Получается вкусное и полезное блюдо. Как раз на тот случай, если вам уже поднадоела курица на диете. Салат получается легким, прекрасно подходит для второго этапа диеты.

На 2 порции необходимо:

  • Соцветия (100г)
  • Красный или зеленый перец болгарский(100г)
  • Очищенные креветки (100г)
  • Майонез по Дюкану (можно заменить лимонным соком)
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить салат:

  1. Приготовление займет не более 30 минут. В 100 граммах содержится всего 81 ккал. Приготовьте все необходимые продукты.
  2. Как приготовить брокколи вы, наверное, уже знаете: соцветия бросаем в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. После достаем брокколи на сито и помещаем в холодную воду на пару секунд, чтобы капуста не потеряла свой цвет.
  3. Креветки необходимо разморозить, также поместить в кипящую воду на 3 минуты, потом достать.
  4. Далее нужно нарезать перец соломкой, когда креветки остынут, снимите с них панцырь и не забудьте удалить на спинке пищевод(темненький).
  5. Смешать все ингредиенты, можно добавить майонез по Дюкану(если вы его заранее приготовили). Если нет, то добавить приправы, лимонный сок. Приятного аппетита.

Такой салат с брокколи и креветками можно употреблять с этапа круиз.

Возможно, вас также заинтересуют:

Смотреть далее.

Смотреть далее.

Как приготовить салат из свежей брокколи?

Как можно приготовить салат из свежей (сырой) брокколи? Какие есть рецепты (с фото)?

Овощной микс с брокколи. Для приготовления вам потребуется следующие составляющие:

брокколи 500 граммов

картофель 2 клубня

сельдерей 2 пучка

болгарский перец 1 штука

зелень по вашему вкусу

сметана или оливковое масло для заправки

Картофель нужно отварить,а все остальные продукты используются сырыми,брокколи разбираем на соцветия,морковь трем на терке,сельдерей и огурцы нарезаем мелко,все перемешиваем и солим

, а затем заправляем или маслом или сметаной.

Если вы хотите снизить в данном салате калорийность,то следует его заправить йогуртом натуральным.

При этом вкусовые качества салата не пострадают.

Рецепт приготовления салата из свежей капусты-брокколи.

Нам понадобится 350 граммов капусты-брокколи; 50 граммов семечек; сто граммов изюма; один красный лук; две столовые ложки оливкового масла.

Капусту хорошо промыть и почистить. Мелко нарезать капусту, красный лук, изюм вымыть и встряхнуть от воды. На сухой сковородке хорошо прожарить семечки. В миску для салата выложить мелко нарезанную брокколи, красный лук, прожаренные семечки и изюм. Всё полить оливковым маслом и хорошенько перемешать. Салат готов!

Брокколи — очень полезный овощ. И, конечно, салаты из свежей брокколи с другими свежими овощами будут богаты разными витаминами и очень полезны.

Салат «Брокколи с яблоками».

Что необходимо для приготовления:

  • брокколи — 300 грамм,
  • яблоки — 100 грамм,
  • лимон — 1 шт,
  • зеленый укроп — 50 грамм,
  • оливковое масло соль.

Приготовление.

  1. Капусту брокколи ополоснуть в холодной воде, отделить соцветия, отварить в подсоленной воде в течение 3-ех минут.
  2. Яблоки помыть, очистить от кожуры и порезать тонкими дольками.
  3. Лимон помыть и порезать с кожурой тоненькими кружочками.
  4. Укроп мелко нарезать.
  5. Смешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом.

Салат из свежей брокколи с лососем.

Что необходимо для приготовления:

  • брокколи — 300 грамм,
  • лосось слабосоленый (можно другую красную рыбу) — 200 грамм,
  • сыр плавленный — 1 штука,
  • укроп,
  • сметана для заправки.

Приготовление.

  1. Свежую брокколи промыть в холодной воде, разделить на соцветия.
  2. Лосось нужно отделить от шкуры и костей и порезать крупными кубиками.
  3. Сыр натереть на средней терке.
  4. Укроп мелко нарезать.
  5. Смешать все ингредиенты и заправить сметаной.

Овощной салат со свежей брокколи.

Что необходимо для приготовления:

  • брокколи — 500 гр.,
  • морковь — 2 шт.,
  • картофель — 2 шт.,
  • огурец — 2 шт.,
  • сельдерей, зелень, соль, сметана для заправки.

Приготовление.

  1. Картофель отвариваем и нарезаем кубиками.
  2. Капусту разделяем на соцветия.
  3. Огурец моем нарезаем. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
  4. Сельдерей и зелень моем и рубим.
  5. Все ингредиенты смешиваем и заправляем сметаной (или оливковым маслом).

Ссылка на основную публикацию