Салат из овощей и зелени

Овощные салаты

Овощной салат с сюрпризом

Не хочу хвастаться, но идея этого салата полностью моя, хотя и не отрицаю, что подобное где-то уже и было. Думаю, такой эффектный салат поможет разнообразить ваш Новогодний стол.

Овощной салат «Популярный»

Я заметила, что при наличии на столе сытных мясных и рыбных салатов, этот салат пользуется повышенным спросом: вечер ещё в самом разгаре, а овощной салат уже исчез. Казалось бы, самые простые составляющие: капуста, помидор, лук, сладкий перец, а вот что-то в нем привлекает. Заправка! Именно она придаёт салату неповторимый вкус. Попробуете?

Овощной салат в маринаде

Весной наступает такое время, когда хрустящая зимняя квашеная капуста закончилась или перекисла, а соленые огурцы просто надоели. В магазинах полно помидоров и огурцов, но. Вроде и свежие, и красивые, но какие-то «никакие», словно пластиковые. Этот простой салатик очень нам нравится именно весной. Одна порция кончается, сразу делаю следующую. Хорош в и виде закуски и в качестве гарнира. Салат, конечно, похож на капусту быстрого приготовления, но это не просто капуста с добавками, это салат. Попробуйте и не сердитесь, если этот салат покажется вам банальным, он очень вкусный.

Овощной салат «Похрустим?»

Сочный, свежий, чуть пикантный салат из овощей. Готовится на раз-два, съедается также. Гарнир, перекус или легкий ужин. Похрустим? Зимой тоже хочется витаминов.

Овощной салат «Шалгам»

Вкусный сочный салат из редьки. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Инесса под названием «Шалгам» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Салат овощной по-корейски «Корейцы отдыхают»

Предлагаю этот салат на зиму всем любителям корейских блюд.

Овощной салат с копченой курицей «Любимый»

Яркий, сочный, хрустящий, чуть пикантный салат из моркови, капусты и копченой курицы. Вкусный! Сытный, но не тяжелый. И готовится очень быстро. Угощайтесь!

Салат овощной с крабовыми палочками

Сочный, свежий, легкий и интересный салат, который готовится за минуты и очень просто. Попробуйте, это вкусно! Автором рецепта является мой супруг, генератор удачных идей.

Салат овощной «Свежесть»

Всем известно, что вкус салата зависит на 80 % от заправки, даже составляющие могут быть одними, а взять 5 разных заправок, будет 5 разных салатов с разными вкусами. Вот и мой салатик, всe дело в заправке, не смотря на большое количество составляющих, именно из-за нее легкий и простой овощной салатик приобретает вкус, от которого невозможно отказаться, есть один большой плюс, совесть молчит, когда ешь и ешь его, ведь он такой легкий и очень полезный. Еще одна фишка вкуса, это кунжут, обжаренный, именно он придает ореховую, не с чем не сравнимую, ароматную нотку вкуса.

Овощной салат в маринаде

Красочный салат из летних овощей, грибов и маслин в кисло-сладком маринаде. Хрустящий, свежий и очень вкусный!

Овощные салаты. Овощные салаты

Рецепт долгой и здоровой жизни прост. По словам диетологов, нужно съедать семь порций фруктов и овощей в день, чтобы защититься от многих серьезных недугов. Также правильное питание, в основе которого ежедневное потребление блюд из овощей и фруктов, является гарантией нежной кожи, густых волос и красивых ногтей. Как ни крути, овощи – это «наше все», а их разнообразие позволяет не наскучить салатам всю жизнь.

Перед тем как сделать салат, овощи обязательно тщательно моют и режут. Также они могут проходить некоторую кулинарную обработку. Например, для свекольного салата свеклу варят или запекают. Существует множество теплых салатов, в которых овощи также подвергаются обработке – например, лук пассеруют с морковью. Конечно, самыми полезными овощными салатами являются смеси из сырых ингредиентов.

Овощи в салатах прекрасно комбинируются с любыми продуктами – мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, грибами, сыром, орехами, зеленью, яйцами.

Вкус салата во многом определяется используемой заправкой. Количество заправок для овощных салатов поражает своим разнообразием. Это не только хорошо знакомые нам растительное масло, сметана, майонез, йогурт, но оригинальные полезные соусы, которые готовятся из здоровых ингредиентов и значительно выигрывают в сравнении с жирным майонезом. Например, салат из китайской капусты, картофеля, яиц, огурца и стручковой фасоли можно заправить арахисовым соусом, который готовится из арахиса, рыбного соуса, меда, кокосового молока, лука, чеснока и острого красного перца. Еще один оригинальный вариант для здорового питания – имбирная заправка. Ею можно заправить морковный салат. Для приготовления имбирной заправки имбирь и орехи размельчают и смешивают с маслом, медом и лимонным соком.

Для салатов из капусты и моркови подойдет заправка, которая готовится из смеси лимонного и апельсинового сока, куда добавляют нарезанный лук, петрушку, ворчестерский соус, паприку и подсолнечное масло.

Для салатов с добавлением морепродуктов, а также практически любых рецептов восточной кухни подойдет соевый соус. Его можно использовать как «моно» компонент, а можно добавить рисовый уксус и кунжутное масло.

Для заправки можно использовать и растительное масло. Помните только, что лучший вариант – это оливковое масло, основа средиземноморской кухни, которая по праву считается самой здоровой кухней мира. Чесночная, горчичная и лимонная заправки – также в первых рядах. Пикантный вкус у салата получится при использовании кунжутного масла и масла виноградных косточек.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (3807)
  • Кулинария (3651)
  • Рецепты (3640)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салаты овощные — 30 рецептов с фото

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 15:09 + в цитатник

Овощные салаты

Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.

Быстро, вкусно и сытно. Идеальное решение быстрого ужина — сырный салат с овощами.

Позаботьтесь о своем здоровье и красоте и приготовьте вкусный и полезный салат из капусты с овощами.

Вкусный слоеный салат без майонеза, в котором много свежих овощей.

Этот греческий салат приготовлен без маслин.

Потрясающее сочетание яиц, огурцов и сыра формирует незабываемый вкус этого салата.

Такой салат хорош для романтического вечера, его может сделать самый неискушенный кулинар. Просто, вкусно, быстро. А еще рекомендую хорошее белое вино.

Любите овощи по-корейски? По этому рецепту такие классные огурчики получились. Огурцы по-корейски — объедение:)

Пикантная закуска из баклажанов с чесноком и укропом.

Отличный салат из серии «гости на пороге»:) А у нас есть чем вас удивить.

Красивый овощной салат с сыром к праздничному столу. Это очень вкусно. Хоть поверьте, хоть проверьте:) Например, в качестве салата на Новый год 2016.

Необычное блюдо из самых обычных продуктов – салат «Козел в огороде».

Не будем вдаваться в детали и выяснять к какой кухне – греческой или итальянской – этот салат ближе. Просто приготовим салат Круиз и насладимся прекрасным вкусом свежих овощей с брынзой.

Гости на пороге. Что делать? Салат «Красное море» готовится всего за 10 минут, и гости будут в удивлении и в восторге:) Быстро, вкусно и красиво.

Салат из серии дешево и сердито. Всего-то надо ингредиентов. А полезно и вкусно.

Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу. Смотрите, я вас предупредила:)

Традиционный рецепт салата из свежей капусты с огурцами – быстро, просто, вкусно и полезно.

Это только мне хочется поесть свежих молодых овощей. ) Рекомендую шикарный ужин для любителей беречь фигуру. Ну и на гарнир, к мясу — милое дело:)

Очень витаминный, очень свежий легкий овощной салат без майонеза.

В салате прекрасно сочетаются помидоры и яйца. В купаже с сыром получается неповторимый вкус.

Очень простой овощной салат. И в пир, и в мир, как говорится.

Салат «Вулкан» может быть праздничным блюдом для тех, кто соблюдает пост. Красочный, вкусный и очень витаминный салат из свежих овощей.

Рекомендую шикарный салат. Этот рецепт – хорошая альтернатива салату «Селедка под шубой». Вкусно и красиво. И вид у салата праздничный — можно и на Новый год, и на день рождения.

Отличный вариант для легкого ужина.

Квашеная капуста по-грузински — это очень вкусно, красиво. Украсит праздничный стол и скрасит стол постный. Быстро делается, хрустит отменно, быстро заканчивается 🙂

Здоровое питание невозможно без свежих овощей и фруктов. Приготовим салат, который позаботится о нашем организме.

Вкусный, ароматный, лёгкий салатик! Очень рекомендую.

Очень простой, быстрый и вкусный салат. Хорошо подходит салат Летний для подачи со вторыми блюдами и для мяса (шашлыка).

Простой и вкусный салатик на гарнир.

Свежие молодые овощи — что может быть вкуснее? Добавим отварное яйцо и получится чудесный салат на завтрак или ужин.

Еще 7 популярных рецептов:

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Рубрики: Кулинария/Рецепты

Метки: овощные салаты

Процитировано 124 раз
Понравилось: 15 пользователям

Рецепты моей бабушки

80 рецептов салатов с сырыми овощами и зеленью — летние, зимние, весенние: греческий, из пекинской капусты, моркови, сельдерея, салат Красной Шапочки, Днестр, Здоровье, постные, низкокалорийные, даже диетические и очень вкусные.

Самые вкусные рецепты недели

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Лечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Праздничный стол
    • Новый год и Рождество 2020
    • Масленица
    • Пасха 2018
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Рецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

Овощной салат

Этот рецепт сейчас читают: •

Домашний овощной салат готовится из доступных зеленых листьев салата, свежих огурцов и помидоров, зелени, пармезана и оливкового масла. Пошаговый рецепт с фото

Вообще-то, овощной салат можно готовить круглый год, чем мы и пользуемся. Но с наступлением осени ассортимент свежих сезонных овощей неизменно увеличивается, и простые салаты можно приготовить особенно, комбинируя различные зеленые овощи, томаты и огурцы, различную зелень — всегда есть из чего выбрать. В регионе Средиземного моря местные кухни демонстрируют чудеса изобретательности в приготовлении весьма простых салатов с использованием зеленых листьев эндивия, латука, салата ромэн, фризе и листовой капусты, а обилие свежих овощей делает салаты витаминными и с отменным вкусом.

Уже давно дана оценка важности определенных видов пищи, для лечения некоторых заболеваний. А диеты? Без овощных салатов это мучение без перспективы. А с открытием витаминов, более 100 лет назад, значение пищи для поддержания здоровья только увеличилось. К примеру, от цинги необходим витамин C — цитрусовые, шпинат, плоды киви, шиповник, овощи — красный перец, а также чёрная смородина. Еще бабушка говорила — ешьте салатик, там витамины и сама жизнь.

Зеленые овощи, особенно различные салаты — рекордсмены по содержанию витаминов. И любой салат из овощей — легко заменит аптечный витаминный препарат. Зеленые салаты надо есть, это и полезно и всегда вкусно, даже если не приправлять их майонезом — на этой фразе у многих появилось недоверие. Но, зеленые салаты в пищу употреблялись с глубокой древности, и в диком виде зеленые листья произрастают по всему миру. А культурное выращивание делает зеленые салатные листья одним из основных овощей для салата.

К примеру, эндивий — салатный цикорий, из него можно приготовить отличный овощной салат. Красивые и упругие листья салата ромэн — основа для самой знаменитой закуски американской кухни — салат Цезарь. Светло-зеленые кочаны «пекинской» капусты прекрасно сочетаются с любыми овощами. Очень вкусный салат из пекинской капусты с добавлением жареной на гриле курицы. Да любой зеленый салат, который можно купить, надо купить и использовать для салата.

Как правило, овощной салат готовится непосредственно перед подачей к столу, чтобы овощи не пустили сок. Кроме того, по той же причине, зеленые салатные листья не нарезают ножом, а рвут пальцами на клочки. Соль и салатная заправка добавляется непосредственно во время обеда. Сужу по себе — часто, одного только овощного салата и куска свежего хлеба, вполне достаточно для ужина.

Овощной салат. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Зеленый салат (латук, ромэн, эндивий, фризе) 1 пучок
  • Помидор «черри» 15-20 шт
  • Огурец 1-2 шт
  • Петрушка 5-6 веточек
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Лук салатный 1 шт
  • Пармезан, грана падано 2 ст. л.
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Соль, лимон или винный уксус, орегано по вкусу
  • Чеснок, острый перец по желанию
  1. Любой овощной салат из зеленых листьев и свежих овощей готовится очень быстро — менее чем за 15 мин. Если есть возможность, зеленые листья стоит заранее положить в холодную воду, чтобы они стали упругими. Затем их необходимо обсушить от влаги, иначе салат из свежих овощей будет «плавать». Кроме того, стоит учесть, что многие виды зеленого салата на вкус слегка горьковаты. Эндивий, салатный цикорий — родственник одуванчика. Руккола — содержит горчичное масло. Но осенний овощной салат, даже из слегка горьких листьев, превосходный источник витаминов и способный украсить даже изысканный стол. А пикантный горьковатый вкус — возбуждает аппетит.

Зеленый салат и овощи для блюда

Салатные листья нарвать пальцами в клочки

Нарезать соломкой лук и огурцы кубиками

Помидоры разрезать пополам

Добавить нарезанную петрушку и листики базилика

Добавить половину памезана

Перемешать салат и разложить в салатницы

Заправить салат оливковым маслом и соком лимона

Овощной салат из зеленых салатных листьев и сезонных овощей

Домашний овощной салат из зеленых салатных листьев и сезонных овощей — вкусно и полезно

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Свежие овощные салаты

Свежие овощные салаты – это традиционно и любимое нами блюдо, которое обязательно есть у нас на столе летом. А вспомните, с каким аппетитом и радостью мы ждем появления первой редиски и огурцов, чтобы приготовить свежий салат. Заправкой традиционно считается подсолнечное масло, первого холодного отжима, так как свежий салат сохраняет и раскрывает все свои витамины именно в таком сочетании.

Рецепты салатов из свежих овощей

Всего опубликовано 184 рецепта

Салат с рукколой и сыром Моцарелла

Лето это время, когда можно есть буквально всё что вырастили, причём сразу и без какой-либо длительной обработки. Особенно.

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 100 г

Салат со шпинатом «Разгрузочный»

Предлагаю основательно «разгрузиться» после обильных застолий с калорийными закусками и тортами. Если чувствуете, что нужно.

Ингредиенты

  • Огурцы — 30 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Шпинат свежий — 100 г

Крабовый салат с пекинской капустой и болгарским перцем

Крабовый салат можно немного разнообразить, что совершенно не испортит, а лишь только придаст новые вкусовые ощущения. Этот.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 100 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка

Салат из фиолетовой капусты

Капустные салаты — частые гости на наших столах и в будни, и в праздники. Особенно ярко и красиво смотрится салат из.

Салат «Витаминный» из свежих овощей и зелени

Салаты из сырых овощей — полезная пища. Это концентрированный источник витаминов, здоровья и хорошего настроения. Блюда оказывают благотворное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта и рекомендованы для нормализации обмена веществ. Вариантов приготовления подобного кушанья множество: салаты с капустой, яблоками, болгарским перцем, морковью, кабачками, баклажанами, огурцами, помидорами, зеленью. Неоспоримое достоинство угощения — легкость и простота. Вам не потребуется тратить много времени, чтобы накормить домашних аппетитной закуской. Весь процесс приготовления сводится — помыть, очистить и порезать продукты.

В качестве заправки салатов могут использоваться разнообразные соусы. Самое распространенное — растительное или оливковое масло. Также применяют натуральный обезжиренный йогурт, майонез, сметану или сложно компонентные соусы. Из разнообразного количества рецептов сырых салатиков, предлагаю попробовать салат «Витаминный» из свежих овощей и зелени. Помидоры, огурцы, лук, перец, чеснок, зелень — самое правильное витаминное и полезное кушанье для организма. Готовьте его по любому поводу, для повседневной трапезы или праздничного застолья.

  • Калорийность на 100 г — 75 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 шт.
  • Зеленый лук — 5 перышек
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Оливковое масло — для заправки
  • Горький перец — 0,5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Базилик — 3 веточки
  • Огурцы — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кинза — 3 веточки
  • Укроп — 3-4 веточки

Пошаговое приготовление салата «Витаминный» из свежих овощей и зелени, рецепт с фото:

1. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте дольками. Плоды выбирайте мясистые, но упругие. Если будут сильно водянистые, то быстро пустят сок и салат станет водянистым, что испортит внешний вид и вкус кушанья.

2. Огурцы помойте, высушите хлопковым полотенцем и нарежьте тонкими полукольцами.

3. Сладкий и горький перец очистите от семян и внутренних перегородок. Сладкий перец нарежьте крупной соломкой, горький — мелкими кубиками. Чеснок очистите и накрошите.

4. Зеленый лук и зелень помойте, высушите и накрошите.

5. Сложите все продукты в глубокую миску, заправьте солью, полейте оливковым маслом и перемешайте. Подавайте салат к столу сразу после приготовления. Иначе под воздействием соли овощи пустят сок и блюдо станет водянистым. Если подавать планируете его не сразу, то сложите нарезанные овощи в миску, а заправляйте непосредственно перед сервировкой салата «Витаминный» из свежих овощей и зелени.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из свежих овощей и зелени.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Салат из свежих овощей

Сколько различных рецептов вкуснейших кулинарных блюд можно приготовить из того, что растет на огороде! Даже самый опытный специалист-повар не знает точного количества возможных рецептур! А говорить о пользе для здоровья салатов из свежих овощей и фруктов можно бесконечно. Каждый из растительных ингредиентов салата дарит кроме вкусовых оттенков еще и полезные микроэлементы, витамины, солнечный заряд бодрости и хорошего настроения.

Примечательно то, что кулинарные изыски, в основе которых растительные продукты, — это всегда экономный вариант накормить семью вкусно. Даже если Вы не выращиваете овощи и зелень на огороде, а покупаете все на рынке – стоимость сельско-хозяйственной частной продукции на порядок дешевле, чем товары от именитых европейских или отечественных пищевых производителей.

Привлекает многих хозяек процесс приготовления блюд из растительных продуктов потому, что салатные композиции уместны как в ежедневном меню, так и на праздничном столе.

Важно, конечно, правильно их приготовить! Чтобы сохранились по максимуму все полезные составляющие, чтобы было вкусно и сытно.

Как правильно выполнить такую задачу – расскажут представленные ниже рецепты и бесценные советы повара. Именно эти поварские комментарии позволят справиться с приготовлением салатов из овощей запросто!

Как приготовить салат из свежих овощей — 15 разновидностей

«Разноцветное капустное ассорти»

Капуста – это обязательный продукт на каждом столе. И чем чаще этот овощ будет господствовать в Вашем пищевом рационе, тем здоровее станет Ваш организм. На огороде капусту различных видов и сортов выращивают все. И салатов из неё придумано бесконечное множество!

Ингредиенты на 4 порции:

  • Капуста белокочанная – 1 кг;
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик и пр.) – в ассортименте 1 пучок;
  • Огурец домашний – 4-5 шт;
  • Перец сладкий (красный) – 3-4 шт;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Помидор (по желанию) – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.;
  • Соль/сахар – по вкусу.

Приготовление:

Капусту нашинковать мелко, сдобрить солью/сахаром и хорошо перемять, чтоб выступил сок. Оставить на 30 минут.

Огурец, перец сладкий – порезать тонкими пластинками;

Зелень, лук – порезать мелко.

Через полчаса, когда капуста уже будет хорошо пропитана собственным соком, смешать все остальные овощи и только теперь добавить апельсин, разобранный на дольки, которые еще и поделили пополам.

Оставить салат на 2 часа в холоде для совершенства вкуса. Подавать к столу желательно, как отдельное блюдо.

Практически любой салат из капусты можно готовить без масляной заправки, поскольку подсоленный, подслащенный и подкисленный уксусом капустный сок является отличной альтернативой любой заправке!

Рецепты салатов из свежих овощей и зелени

Мы подобрали оригинальные рецепты салатов из свежих овощей и зелени, на приготовление которых много времени не потребуется.

Салат с яйцом и шпинатом

О пользе шпината не слышал только ленивый! Это один из лучших продуктов, помогающих укрепить организм, побороть сердечно-сосудистые заболевания, снизить количество сахара в крови. Приготовь салат со свежим шпинатом, чтобы получить изрядную порцию витаминов!

Ингрдедиенты:

  • 1 пучок шпината среднего размера
  • 2–3 огурца
  • 2 вареных яйца
  • зелень: петрушка, укроп по вкусу
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Листья шпината перебери, промой, обсуши и нарежь. Добавь рубленую зелень и нарезанный ломтиками огурец.
  2. Приготовь заправку: смешай масло с лимонным соком, добавь соль и перец по вкусу.
  3. Выложи салат на блюдо, полей заправкой и перемешай. Сверху выложи ломтики вареных яиц.

Салат «Табуле»

Неповторимый вкус ливанского салата «Табуле» понравится тебе с первой ложки! А еще он совершенно безвреден для фигуры. Особенность блюда — это обилие зелени петрушки, а необычные нотки придает свежая мята. Попробуй приготовить это восточное угощение, которое может стать и полноценным ужином, если ты сидишь на диете.

Ингредиенты:

  • 100 г булгура
  • 1/2 ст. кипящей воды
  • 2 средних пучка петрушки
  • перья зеленого лука
  • 3 помидора
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • соль по вкусу
  • несколько свежих листочков мяты

Приготовление

  1. Булгур заранее залей кипящей водой и оставь под крышкой, чтобы вода полностью впиталась (25–30 минут).
  2. Всю зелень тщательно промой и очень мелко нарежь. Помидоры нарежь небольшими кубиками.
  3. В глубокую миску выложи уже остывшую крупу, помидоры и зелень. Полей салат заправкой из масла и лимонного сока, посоли, перемешай.

Овощной салат в американском стиле

Этот питательный салат — находка для летнего ужина в кругу семьи. Готовится он менее 15 минут, а вкус понравится даже тем, кто пока еще не открыл для себя кинзу.

Ингредиенты:

  • 1 огурец
  • 1/2 банки консервированной красной фасоли
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • 1 сладкий красный перец
  • 10 помидоров черри
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 1 авокадо
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Огурец и сладкий перец нарежь кубиками, помидоры разрежь на 2 части. Кинзу измельчи.
  2. В большой миске смешай свежие овощи, зелень, кукурузу и фасоль. Добавь нарезанное кубиками авокадо и сразу же полей его лимонным соком, чтобы сохранить цвет. Добавь растительное масло, посоли и поперчи салат, перемешай.

Прекрасные рецепты для быстрого завтрака или ужина. Вдохновляйся, готовь вкусные салаты и наслаждайся прекрасной порой тепла и изобилия!

Салаты из овощей и зелени

Салаты из овощей и зелени

500 г помидоров, 400 г огурцов, 1 луковица, 50 г маслин, 100 г зелени петрушки, 20 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.

Помидоры и огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами. Маслины разрезать пополам. На плоское блюдо выложить кружочки помидоров и огурцов, сверху уложить кольца лука и половинки маслин. Салат посолить, поперчить, заправить маслом и украсить зеленью петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Глава 1. Салаты из зелени

Глава 1. Салаты из зелени Салаты из зелени, в том числе из дикорастущих трав, полезны для здоровья. Преимущество таких салатов заключается еще и в том, что вы не потратите на их приготовление много сил, времени и денег. Но травы имеют необычный вкус, поэтому для

Консервирование овощей, зелени

Консервирование овощей, зелени Виды консервов из овощей Маринованные овощи После первоначальной подготовки и обработки (мойка, сортировка) овощи надо выложить в литровые или трехлитровые простерилизованные банки и залить приготовленным маринадом. В состав

Салаты из овощей и зелени

Салаты из овощей и зелени Салат по-чешски Ингредиенты500 г помидоров, 400 г огурцов, 1 луковица, 50 г маслин, 100 г зелени петрушки, 20 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияПомидоры и огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками. Зелень петрушки вымыть и

Ассорти из овощей и зелени

Ассорти из овощей и зелени Ингредиенты:100 г помидоров, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г моркови, 100 г цветной капусты, 100 г арбузов, 100 г болгарского перца, 2–3 сливы, 2–3 айвы, 2–3 зубчика чеснока, 2 листа вишни, 50 г сушеного укропа, 10 г соли.Для рассола:500 мл воды, 20 г соли.Помидоры

Салаты из зелени

Салаты из зелени Салат из зеленого лука и зелени петрушки Ингредиенты: 1 пучок зеленого лука, 2 пучка петрушки, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, просушить, мелко нарезать, посолить и оставить на 10 минут. Лимон

Ассорти из овощей и зелени

Ассорти из овощей и зелени Ингредиенты: 100 г помидоров, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г моркови, 100 г цветной капусты, 100 г арбузов, 100 г болгарского перца, 2–3 сливы, 2–3 айвы, 2–3 зубчика чеснока, 2 листа вишни, 50 г сушеного укропа,10 г соли.Для рассола: 500 мл воды, 20 г

Салат из овощей и зелени

Салат из овощей и зелени Ингредиенты Помидоры – 4 шт., огурцы – 3 шт., перец болгарский – 2 шт., зелень кинзы, базилика, петрушки – по 1 пучку, уксус столовый, соль и перец по вкусу.Способ приготовления Помидоры, огурцы, болгарский перец нарезают кружочками. Кинзу, базилик,

Закуски из зелени и овощей

Закуски из зелени и овощей Закуска из зеленого салата Ингредиенты: 300 г листьев зеленого салата, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовления: Листья салата вымыть, мелко нарезать, выложить в тарелку, посолить, затем заправить

Салаты из зелени и сырых овощей

Салаты из зелени и сырых овощей Зеленый салат из амаранта КомпонентыЛистья амаранта – 150 гЗелень сельдерея – 150 гЗелень петрушки и кинзы – по 50 гСметана и соль – по вкусуСпособ приготовленияСвежесобранные листья амаранта отварить в течение 5 минут в подсоленной воде,

Салаты из зелени и овощей

Салаты из зелени и овощей В качестве заправки для салатов используются нерафинированные растительные масла, нежирная сметана и майонез. Лучше использовать более мягкий домашний майонез, который совсем не сложно приготовить.На 1 стакан растительного масла нужно 3 яичных

Салаты из огородной зелени

Салаты из огородной зелени Салат из молодых листьев амаранта и огуречной травы КомпонентыЛистья амаранта – 150 г Огуречная трава – 100 г Зелень петрушки и кинзы – по 50 г Соль и масло растительное – по вкусуСпособ приготовленияЛистья амаранта и зелень петрушки и кинзы

Глава 1. Салаты из зелени

Глава 1. Салаты из зелени

Салаты из овощей и зелени

Салаты из овощей и зелени Винегрет с квашеной капустой Ингредиенты300 г картофеля, 150 г квашеной капусты, 250 г свеклы, 150 г огурцов, 120 г моркови, 120 мл растительного масла, 50 г сахарного песка, соль.Способ приготовленияКартофель отварить в мундире в подсоленной воде,

Салаты из овощей и зелени

Салаты из овощей и зелени Винегрет с квашеной капустой Ингредиенты300 г картофеля, 150 г квашеной капусты, 250 г свеклы, 150 г огурцов, 120 г моркови, 120 мл растительного масла, 50 г сахарного песка, соль.Способ приготовленияКартофель отварить в мундире в подсоленной воде,

Салат из овощей и зелени

Салат из овощей и зелени Ингредиенты100 г зеленого салата, 110 г редиса, 80 г огурцов, 50 г зеленого лука, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 60 г сметаны, перец, соль.Способ приготовленияЗеленый салат вымыть, крупно нарезать. Огурцы и редис вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Зеленый

Соление овощей и зелени

Соление овощей и зелени Баклажаны с чесноком1 кг баклажанов, 2 л воды, 100 г соли, 6–7 зубчиков чеснока, лавровый лист или лист сельдереяНебольшие баклажаны промыть, срезать плодоножки. Баклажаны разрезать вдоль пополам, опустить в кипящую подсоленную воду (2 ст. л. на 1 л) и

Простые овощные салаты на каждый день

Здравствуйте, мои дорогие читатели! А как часто вы готовите простые овощные салаты? Лично я делаю это каждый день. Это не только быстро, но и вкусно и полезно. Убить трех зайцев одновременно на кухонном поприще, согласитесь, довольно-таки сложно. Но все же возможно). И сегодня я хочу с вами поделиться рецептами овощных закусок, которые присутствуют у нас на столе каждый день.

Не важно, в какое время суток вы захотите отведать эти блюда, ведь они подойдут как дополнение к основной порции, так и могут служить самостоятельным блюдом. В любом случае вы останетесь довольны. И еще, я не особая любительница сложных и замороченных рецептов. Чем проще блюдо, тем лучше. Не особо приветствую состав, состоящий из 10 наименований. Тогда и вкус смешивается и послевкусие непонятное. Поэтому чем меньше ингредиентов содержит в себе салат, тем, как ни странно, он получается вкуснее. Но это мое личное мнение. Моя задача дать вам идею, а уж как ее применить, решать вам.

Я не лукавила сказав, что каждый день готовлю один из овощных салатов. Это очень удобно, особенно когда мало времени остается на готовку, и порой я ими заменяю гарнир, особенно это уместно на ужин. Так что всем женщинам, у которых катастрофически не хватает времени, советую чаще готовить подобные блюда.

Зеленый салат на скорую руку

Закуску из смеси свежих овощей я всегда называю зеленым. Почему? Даже не могу ответить на этот вопрос. Скорее всего, все идет с детства. Помню на даче, когда я еще была маленькая, бабушка и мама прямо с грядки рвали салаты, зелень, овощи и делали салаты. Какими они были ароматными. А осознание того, что всё молоденькое и свежее дает “зеленые” ощущения. Смешно))).

Но сейчас продукты “прямо с грядки”, к сожалению, очень трудно найти в магазинах и очень крупно повезло тем, кто имеет свои земельные участки. Я по-доброму завидую, ведь у меня даже нет такой возможности. Зато уже второй год подряд выращиваю зелень на подоконнике, хоть это радует.))) Ну да ладно. Что-то отвлеклась я чуточку.

Итак, чаще всего я готовлю салат из капусты. Как правило, я покупаю китайскую. Она намного мягче и нежнее белокочанной. Но и любой другой ее вид тоже подойдет, все зависит от вашего вкуса. Это будет основой для зеленого салата. А там все зависит от вашей фантазии и наличия в холодильнике ингредиентов.

Например, самым простым является такой вариант:

  • капуста
  • морковь
  • лук (зеленый, белый, красный – не важно)
  • зелень (петрушка, укроп, сельдерей, кинза и так далее)

Все компоненты нужно мелко нарезать или натереть на терке, чуть посолить и поперчить, а также заправить лимонным соком и оливковым маслом. Если нет лимонов под рукой, я часто заменяю его яблочным уксусом.

Но можно и усложнить рецепт и сделать его еще полезнее и вкуснее, например, добавив туда один или несколько дополнительных продуктов, например:

  • помидор
  • огурец
  • оливки
  • маслины
  • консервированная кукуруза
  • горошек
  • чеснок
  • сыр
  • болгарский перец
  • зеленые салаты
  • редис

Как видите, рецептов закусок может быть огромное количество. И плюс его заключается еще в том, что каждый день вы можете готовить совершенно разные блюда, за основу взяв капусту. Относительно заправки, то над ней тоже можно поэкспериментировать. В конце статьи я приведу несколько рецептов, которые больше всего подходят для овощных салатов.

Простейшие салаты из свеклы

Так называемые моносалаты я также готовлю частенько, пару раз в неделю точно. Они отлично помогают в работе кишечника и являются источником витаминов и минералов.

Для приготовления салата из свеклы понадобятся минимум ингредиентов. За основу, конечно же, нужно взять свеклу. Причем ее не обязательно варить. Если вы будете употреблять свежий овощ, то пользы от него будет в разы больше. Так как при термической обработке часть полезных веществ уничтожаются. Но, тем не менее, многие привыкли варить свеклу. Помимо нее в салат можно добавить следующие компоненты

  • сыр
  • чеснок
  • вареные яйца
  • свежая или сушеная зелень

Замечу не обязательно добавлять все продукты, достаточно использовать свеклу с одним из них. Плюс не забываем заправить йогуртом без добавок или растительным маслом и лимонным соком.

Салаты с морковью

Еще одна разновидность закусок, которую я и моя семья почитает. Морковь, как и свекла, стоят недорого, поэтому это очень экономно и вкусно делать подобные салаты. И так, есть несколько вариантов, что можно приготовить из простой и доступной всем морковки.

Из вареной моркови. Для него я беру пару овощей, варю или готовлю на пару, чищу и тру на терке, затем добавляю растительное масло и яблочный уксус, солю и перчу.

Морковь по-корейски. Мало осталось таких людей, которые не пробовали это блюдо. Оно заслуженно покорило сердца многих из нас своей остротой. Готовиться блюдо очень просто. Нужно натереть морковь на терке, добавить приправу для корейских салатов, сушеный чеснок, соль и растительное масло. Хорошенько все перемешать и дать настояться и пропитаться в холодильнике пару часов.

Салат из редьки

И последний рецепт овощного салата на сегодня будет из старой доброй редьки. Я предпочитаю зеленую, но можно взять и черную, она, говорят, еще полезнее. Для салата я мелко режу овощ, и немного солю. Редька даст много сока, часть которого я сливаю, затем заправляю йогуртом или нежирной сметаной. Все очень просто, не правда ли? Не лишним будет добавить, если есть, свежий огурец, свежую морковь для цвета, редис или зеленый горошек.

Заправки для овощных салатов

Как и обещала, делюсь с вами рецептами заправок.

  • Лимонный сок + оливковое масло
  • Оливковое масло + горчица
  • Оливковое масло + яблочный уксус
  • Йогурт без добавок, желательно домашний
  • Йогурт + чеснок
  • Йогурт + горчица
  • Сметана нежирная

Соусы подобные майонезу я в последнее время вообще не использую для заправки салатов. Они очень жирные, даже если вы приготовили их самостоятельно.

И еще один секрет, который сделать ваше блюдо еще более полезным и здоровым. Иногда я добавляю в салаты семена льна, отруби, орешки или семечки. Они придают пикантность и необычный вкус, а также содержать полезные жиры.

Приятного вам аппетита и обязательно делитесь своими рецептами простых овощных салатов на каждый день. Удачи и отличного настроения!

Ссылка на основную публикацию