Салат из рукколы с клубникой

Салат с рукколой, мягким сыром и клубникой

Когда я увидела рецепт этого салата, за окном еще лежал снег затянувшейся зимы. Краски были настолько яркие, что от фото невозможно было оторвать взгляд. Тогда я решила, что непременно приготовлю этот салат, когда появится клубника.

До местной клубники у нас еще далеко, поэтому можно считать причудой, что купив немного клубники, мы не просто лакомились ягодами, а пробовали новое салатное чудо. Хорошо, что в моей семье к экспериментам давно привыкли, и редко когда не принимают новое блюдо.

Руккола тоже уже прочно вошла в наш рацион, поэтому я не боялась, что не понравится, но купленную клубнику закопала под упаковками зелени, чтобы заранее не съели. Семью я, конечно, удивить сумела!

Если подобные эксперименты в вашей семье не часты, то предлагаю отведать эту красоту, ни с кем не делясь. А что? Можем же мы себя побаловать! Может быть, кто-то скажет, что подобные изыски не свойственны нашей привычной кухне, но, с другой стороны, почему бы не попробовать то, что никогда раньше мы себе позволить не могли?

Ингредиенты на 2 порции: 70 г рукколы, 200 г клубники, 100 г мягкого сыра со сливочным вкусом, оливковое масло, перец.

Рукколу моем и обсушиваем, кладем по горсти на тарелку.

Вымытую клубнику разрезаем клинышками. Две-три ягоды нужно оставить для заправки.

Свободно кладем кусочки клубники на рукколу.

С сыром можно поэкспериментировать. У нас сейчас разные сыры появились, поэтому я взяла чем-то по вкусу напоминающий моцареллу, то есть с мягкий и нежный. Можно попробовать сделать на контрасте, например, с солоноватой фетой, или нарезать кубиками обычный твердый сыр.

Кубиками сыра посыпаем салат.

Готовим заправку. Можно сделать традиционный соус «винегрет» из оливкового масла и лимонного сока, приправленного перчиком, но вкуснее вместо лимонного сока растереть клубнику в пюре, а затем взбить с маслом до состояния эмульсии.

Также добавляем свежемолотого перца, он в таких салатах очень дополняет вкус. Если хочется включить сладковатую нотку, можно в соус положить треть чайной ложки сахара.

Этим соусом поливаем салат сверху и не перемешиваем.

Перед подачей вилкой приподнимаем слои снизу вверх, а перемешать уже можно во время еды.

Один такой салатик с утра – и настроение обеспечено на целый день!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с клубникой, рукколой и фетой

Оригинальный, легкий и летний салат с клубникой, рукколой и фетой! Яркий как по внешнему виду, так и на вкус. Идеален для теплой девичьей компании.

  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 280 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат с клубникой, рукколой и фетой

Ингредиенты:

  • Руккола – 50 г
  • Фета – 50 г
  • Орехи грецкие – 40 г
  • Клубника – 5 шт. крупных ягод
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец белый – по вкусу

Приготовление:

Для салат с клубникой, рукколой и фетой лучше взять крупные ягоды. Они должны быть сладкими и спелыми. Грецкие орехи лучше немного обжарить на сухой сковороде для большего аромата. Фету я чаще всего заменяю на фетаки — мне так нежнее. На мой взгляд, фетаки лучше «звучит» в этом салате.

Процесс приготовления этого салата я покажу на примере одной порции. Всего из этого количества ингредиентов будет две порции.

На тарелку выложить половину количества рукколы. Если вы купили ее в магазине, то правильно будет подержать салат немного (минут 10) в холодной воде — нитраты уйдут в воду.

Порезать небольшими дольками клубнику. Фету (фетаки) порезать довольно мелким кубиком.

И то, и другое равномерно распределить по верху салата.

Сделать заправку для салата. Для этого смешать растительное (или оливковое) масло с винным уксусом (можно заменить на виноградный), жидким медом, перцем и солью. Не забывайте, что у нас в салате соленый сыр, поэтому соли должно быть чисто символически.

Взбить все вилкой до образования эмульсии. Равномерно полить салат.

Заключительный штрих — присыпать салат с клубникой, рукколой и фетой грецкими орехами и подавать. Приятного аппетита!

Салат с клубникой и рукколой

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ст.л.

Бальзамико-крем — 1 ст.л.

  • 86 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат с клубникой и рукколой — это маленькое кулинарное чудо, приготовить которое можно всего за пять минут. Горчичная руккола и ягода-клубника — как они сочетаются? Благодаря хорошо подобранным дополнительным ингредиентам они, представьте себе, создают абсолютно идеальную пару! А заботятся о гармоничности этого союза сыр, лимонный сок и бальзамико (в идеале — бальзамико-крем). Причем сыр в этот салат подходит самый разный: и мягкий, нежный, вроде моцареллы, и твердый — вплоть до таких интенсивных по вкусу сортов, как пекорино и пармезан. Всё, что посерединке между этими двумя крайностями, подходит тоже, просто вы каждый раз будете получать чуточку другой салат (и сыр будет требовать разной нарезки). Но — к делу, а то я тут дольше болтаю, чем этот салат готовить.

Клубнику моем, зеленые хвостики отрезаем, если ягоды крупные — половиним. Мелкие не трогаем.

Рукколу, если нужно, моем. В любом случае перебираем, удаляя подпорченные листики и излишне длинные черешки или жесткие стебельки. Разбрасываем рукколу по тарелке.

По рукколе разбрасываем клубнику.

Сыр режем в зависимости от интенсивности его вкуса. Чем менее интенсивный вкус, тем толще могут быть кусочки. Т.е. моцареллу, например, можно хоть кубиками, а вот пармезан уже нужно либо стругать тонкой стружкой, либо тереть на терке. Любой твердый сыр без вкусовых крайностей режем примерно так, как у меня.

Ну, а теперь осталось только полить салат с рукколой и клубникой лимонным соком и бальзамико.

Кушать сразу, а то руккола, сами понимаете, скукожится.

Как приготовить салат с клубникой и рукколой

Клубника является сезонной ягодой и готовить салаты на ее основе одно удовольствие! Давайте, приготовим и испробуем салат с клубникой и рукколой, а его этот рецепт очень простой!

Он получается очень легким и в своей мере диетическим, а это так важно тем, кто садится на диету, либо просто хочет организовать себе облегченный ужин.

В этот раз салат дополняется рукколой!

Получается он немного необычным, но изысканным, из-за сочетания сочного вкуса клубники и чуть горьковатой зелени. Это сочетание без преувеличения можно назвать успешным.

Легкий салат с клубникой и рукколой

Список ингредиентов

  • Пучок рукколы – около 50-70г.
  • Клубника – 200 г.
  • Кедровые орешки – 50 г.
  • Сыр (лучше Фета) – 100 г.

Для заправки

  • Масло на оливе– 50 мл.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Мед (по вкусу) – 1⁄2 ч.л.

Готовим салат с клубникой и рукколой

Как приготовить салат с клубникой и рукколой

  1. Подготовим и очистим от скорлупы кедровые орешки: Орехи выкладываем в небольшую емкость, наливаем кипящую воду и отставляем на 20 мин.
  2. Далее выльем воду, выложим орехи на разделочную доску.
  3. Накрываем полотенцем и с помощью утяжеленных кухонных предметов, таких как скалка или молоток для мяса, выстукиваем скорлупу.
  4. Убираем остатки скорлупы, высыпаем орехи на сухую чистую сковороду и слегка поджариваем.

Займемся подготовкой других ингредиентов

  1. Рукколу очистим от крупинок грязи, промоем под водой и оставим высыхать на бумажном полотенце.
  2. Клубнику промыть водой, удалить лишние плодоножки и нарезать по вкусу на пополам или четвертью.
  3. Нашинковать сыр на кубики.

Готовим заправку

  1. Масло оливы выльем в неглубокую чашу и приправим уксусом.
  2. Далее по вкусу добавим меда.
  3. В альтернативном варианте для соуса можно использовать также нейтральный йогурт, либо добавить к меду сок лимона.

Приступим к сборке блюда

  1. Возьмем небольшое блюдо и выложим низом сухую рукколу.
  2. Следом добавляем сыр Фета, нарезанную клубнику.
  3. Далее поливаем ингредиенты приготовленной заправкой.
  4. В завершении посыпаем блюдо жареными кедровыми орешками.
  5. Желательно подавать салат сразу же после приготовления, иначе уже по истечении 15 минут он может потерять свою свежесть.

Какая клубника лучше всего подойдет к салату

Клубнику следует выбирать внимательно, желательно приобретать ее только в летний период, то есть когда ягода созревает. Если же купить в это время вы ее не успели, то с предусмотрительностью отнеситесь к привезенной клубнике, так как в ней могут находиться химикаты, полученные при обработке полей.

  • Клубника, которая не содержит химических веществ, характеризуется неоднородной формой и у нее имеются прожилки. Ягода темно-красная без вкраплений, а верхушка – зеленая, что говорит о свежести.
  • Клубника должна иметь соответствующий аромат, а на ощупь должны выступать зернышки. Она в меру мягкая.
  • На вкус кисло-сладкая, если ягода не зрелая, то кислить на языке будет особенно.

Выбираем клубнику для салата

  • Ягоды крупных размеров еще не означают хорошее качество. Скорее всего, клубника в этом случае содержит излишки воды, либо удобрений. Лучше покупать мелкую или среднюю, но также стоит иметь в виду, что у ягоды бывают различные сорта.
  • В магазине нужно обратить внимание на то, в какой таре находились ягоды. Если вокруг клубнике в емкости повсюду присутствует влага, то это признак несвежести плодов.

Выбираем рукколу для свежего салата

Этот салат с пряным вкусом популярен в блюдах средиземноморской кухни. Без нее не обойдутся такие итальянские блюда, как ризотто, пицца и всевозможные пасты. В основном повара используют листья растения, семена идут на создание богатого макроэлементами масла.

Руккола отлично подходит для большинства диет. В ней не так много калорий и она оказывает хорошее воздействие на обмен веществ в организме. Вместе с тем в ней содержится достаточно веществ (например, клетчатки), способных поддерживать энергию и придавать ощущение сытости.

Как выбрать рукколу

Также руккола безопасна для здоровья, в ней нет каких-либо серьезных противопоказаний, только если у человека нет аллергии или индивидуальной непереносимости веществ, содержащихся в продукте.

  • Чтобы выбрать рукколу в первую очередь нужно внимательно осмотреть листья. Они должны быть свежими и зеленого оттенка.
  • Также чем меньше размер листа тем она более горчит, поэтому учитывайте это свойство при подборе продукта на салат.

Для легкого салата с клубникой и рукколой нужны лишь проверенные ингредиенты, иначе салат может утратить своих не только вкусных, но и полезных свойств.

Салат с клубникой и рукколой

Салат с клубникой и рукколой – это настоящее лето на тарелке. Изысканное сочетание сочных фруктов со свежей зеленью просто вдохновляет. Гармоничный союз клубники, апельсина, рукколы и листьев салата с заправкой на основе меда и цитрусового сока необычен, но вкусен. Блюдо получается ярким, нарядным, сочным и свежим. Хорошее дополнение к обеду или приятный сюрприз для романтического вечера. Обязательно попробуйте приготовить данный салат и вы оцените его по достоинству!

Ингредиенты:

  • Клубника — 200 г
  • Руккола — 70 г
  • Листья салата — 100 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 20 мл
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление салата с рукколой:

  1. Листья салата и рукколу перебираем, удаляем поврежденные и увядшие части. Моем в нескольких водах, чтобы избавиться от песка и насекомых, если они есть. Затем раскладываем на бумажных полотенцах и просушиваем.
  2. Клубнику сортируем. Для салата берем самую красивую и сочную, без изъянов. Хвостики удаляем. Ягоды тщательно моем и просушиваем.
  3. Клубнику разрезаем на половинки.
  4. Апельсин моем, разрезаем на две части. Из одной любым удобным способом добываем сок. Вторую чистим и разрезаем на кружочки. Каждый из них затем режем на небольшие кусочки. При желании можно удалить перегородки.
  5. Собираем салат. На порционную тарелку укладываем горсть рукколы, сверху – немного порванных руками салатных листочков. Сочетание темной и светлой зелени выглядит очень красиво.
  6. Хаотично или в определенном порядке раскладываем половинки клубники.
  7. Затем – кусочки апельсина.
  8. Для заправки смешиваем в плошке мед, апельсиновый сок и растительное масло. Перемешиваем, пока мед не растворится. Густой мед перед применением нужно превратить в жидкий любым приемлемым способом.
  9. Медово-цитрусовой заправкой щедро поливаем салатик.
  10. Подаем, посолив и присыпав черным молотым перцем при желании.

Витаминное кушанье нужно дегустировать сразу же, чтобы зелень не успела потерять свежесть. Колоритный внешний вид и умопомрачительный аромат придутся по душе любителям кулинарных экспериментов. Полезная еда для влюбленных в жизнь!

Салат с клубникой и рукколой

Из клубники можно готовить не только великолепные десерты, но и потрясающие салаты: вкусные, легкие и оригинальные. Естественно, наибольшую пользу можно получить из свежих ягод, поэтому огромной популярностью пользуются рецепты со свежей клубникой. Просто потрясающе сочетается данная ягода с рукколой, получается такое свежее блюдо, наполненное огромным количеством витамином и полезных веществ. Сегодня мы предлагаем приготовить салат с клубникой и рукколой – по-настоящему летнее блюдо, очень яркое, аппетитное, с пикантным вкусом.

Клубника – это настолько универсальная ягода, что она очень хорошо сочетается не только с зеленью, но и курицей, сыром, морепродуктами, орехами и разными овощами. Так что, не стоит бояться экспериментов, используйте смелые и рискованные на первый взгляд сочетания. Результат очень приятно вас удивит. Не попробовав, вы даже не узнаете, насколько великолепен такой салатик.

Салат с клубникой и рукколой

  • клубника – 150 г
  • руккола – 1 пуч.
  • сыр фета – 50 г
  • сметана нежирная или йогурт – 1 ст. ложка
  • черный перец – 2 щепотки

Листья рукколы выкладываем на блюдо, добавляем раскрошенную фету и кусочки клубники. Приправляем салат свежемолотым черным перцем и заправляем небольшим количеством сметаны или йогурта.

Праздничный салат с креветками, рукколой и клубникой

Необыкновенно красивый и оригинальный салат, который придется по вкусу любому гурману. Если вы ищите, чем можно было бы удивить гостей или родных, то лучшего варианта вам не придумать.

  • креветки – 300 г
  • руккола – 1 пуч.
  • клубника – 150 г
  • базилик зеленый – 2 веточки
  • сыр с плесенью – 30 г
  • огурец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 стол. ложка
  • горчица в зернах – 1 я. ложка
  • масло оливковое – 15 мл
  • бальзамический уксус – 5 мл
  • соль и перец – по 2 г

Листики рукколы и базилика рвем руками и складываем в салатник. Креветки варим в течение 2-4 минут до готовности, режем кусочками клубнику, измельчаем огурец с помидором и добавляем раскрошенный сыр с плесенью. Далее приступаем к приготовлению интересной заправки: смешиваем горчицу в зернах с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, лимонным соком, перцем и солью.

Салат с рукколой, клубникой и орехами

  • клубника – 5-7 шт.
  • руккола – 1 пуч.
  • орехи грецкие – 1 горсть
  • сыр козий или адыгейский – 50-70 г
  • уксус бальзамический красный – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 10 мл

Смешиваем в салатнике рукколу, порезанную пополам или на 3 части клубнику, сыр, нарезанный кубиками. Посыпаем салат орешками, заправляем оливковым маслом и уксусом бальзамическим красным.

Салат из рукколы, шпината и клубники

  • шпинат – 0,5 пучка
  • руккола – 0,5 пучка
  • клубника – 50 г
  • пармезан – 50 г
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • смесь перцев – по вкусу
  • уксус яблочный – 5 мл
  • орешки кедровые – 5 г

Смешиваем в салатнике рукколу со шпинатом, режем кусочками клубнику, трем на терке пармезан. Оливковое масло смешиваем со смесью перцев и яблочным уксусом. Заправляем салатик, посыпаем кедровыми орешками.

Салат с клубникой, рукколой и киви

Всем известно классическое сочетание клубники и киви, однако это может быть не только в сладком варианте. Данный рецепт – тому пример.

  • киви – 1 шт.
  • клубника – 100 г
  • руккола – 1 пуч.
  • кунжут – 10 г
  • сок лимонный — 10 мл
  • масло оливковое – 1 ст. ложка

Нарезаем клубнику и киви красивыми ломтиками, рвем руками рукколу, добавляем обжаренный на сухой сковороде кунжут. Масло смешиваем с лимонным соком и сбрызгиваем салат.

Салат с курицей, клубникой и рукколой

Этот салат очень легкий и простой в приготовлении, но в то же время довольно сытный и невероятно вкусный.

  • руккола – 1 горсть
  • клубника – 7-10 шт.
  • курица – 100 г
  • соус бальзамический – 5 мл
  • масло оливковое, перец и соль – по вкусу

Режем тонкими полосками курицу, запекаем в духовке или обжариваем на сковороде-гриль. Рукколу смешиваем с порезанной клубникой, сверху кладем курочку, приправляем солью и перцем, поливаем оливковым маслом и бальзамическим соусом.

Салат с клубникой и рукколой – это идеальное блюдо для летнего обеда, ужина и перекуса. Готовьте по предложенным рецептам, и масса пользы и удовольствия вам гарантирована. Потратив всего пару минут времени, у вас будет аппетитный салатик с максимумом витаминов и минимальным количеством калорий.

Салат с рукколой и клубникой

Лёгкий, сочный фруктово-овощной салат. С лёгкой горчинкой рукколы.

Ингредиенты рецепта салата с рукколой и клубникой

  • Зелень рукколы 125 грамм
  • Лист салата 50 грамм
  • Авокадо 1 штука
  • Томаты черри 1 упаковка ( 250 грамм )
  • Клубника свежая 300 грамм
  • Сыр фета 200 грамм

Заправка:

  • Уксус бальзамический 80 мл
  • Масло растительное или оливковое 100 мл
  • Мёд 2 столовые ложки
  • Семена льна, или тыквы или подсолнечника, или кунжута 50 грамм (опционально )

Как приготовить салат с рукколой и клубникой, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Лист салата хорошо вымыть под проточной водой, обсушить. И нарвать очень крупно.

С рукколой поступить точно также.

Томаты помыть и нарезать пополам.

Авокадо очистить от кожуры. И нарезать произвольно.

У клубники удалить хвостики, промыть под проточной водой, и нарезать пополам.

В чаше смешать зелень. авокадо и томаты. Мешать очень аккуратно, воздушно. Чтобы не примять лист салата.

Выложить зелень с овощами в тарелку (подавать салат будем порционно ). Добавить в разброс клубнику.

Добавить сыр фета. Прям ломаете кусочки от сыра.

В сотейнике смешать все ингредиенты для заправки. Слегка прогреть.

На полках магазина обнаружила вот такое растительное масло с маслом авокадо. Мне очень понравилось. Для заправки салатов такое масло будет отличным дополнением.

Заправить салат заправкой. И посыпать семенами.

Постарайтесь салат заправить перед подачей на стол. Чтобы избежать лишнего сока в салате. Не делайте салат с запасом. Приготовьте столько салата, сколько сможете съесть, чтобы салат не стоял. От этого испортится весь его вид, и будет сок.

Салат с рукколой и клубникой

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат с клубникой

Салат с рукколой и клубникой я бы назвала салатом праздничного настроения. Одного взгляда на такой салатик хватает, чтобы глаза радостно заблестели, появилась улыбка и предвкушение удовольствия.

Рецепт салата я придерживала до времени, когда появится клубника с настоящим ароматом и вкусом, чтобы получить максимальное наслаждение. Попробуйте теперь и вы.

Касательно сыра в этом салате — вы можете попробовать разные варианты: мягкий сливочный сыр, солоноватый мягкий сыр типа Феты или тонкая стружка твёрдого сыра.

Как приготовить «Салат с рукколой и клубникой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится свежая клубника, руккола, мягкий сыр, оливковое масло, перец.

Вымытую и обсушенную на полотенце рукколу раскладываем горстями в порционную посуду.

Клубнику аккуратно моем, удаляем чашелистики и разрезаем на дольки. Несколько ягод оставляем для соуса.

Клубнику раскладываем в свободном порядке по листьям рукколы.

Мягкий сыр режем кубиками или просто крошим сразу в тарелки.

Для соуса растираем клубнику до состояния пюре, взбиваем с маслом и перцем в эмульсионную смесь. Если есть желание добавить салату сладковатую нотку, можно вмешать в соус 1/3 чайной ложки сахарного песка.

Соусом поливаем салат. Перемешивать не нужно, но можно приподнять слои, чтобы соус распространился. Вот и готов салат праздничного настроения. Приятного аппетита!

Салат с рукколой, клубникой и сыром – рецепт привезла из Италии

Клубничное меню настолько разнообразно, что мы готовим из этих ягод уже не только варенье и повидло. К числу любимых блюд нашей семьи относим оригинальный салат с рукколой, клубникой и сыром. А началось все с путешествия в Италию, где это угощение попробовали впервые в одном из местных кафе. Там его подавали с сыром с голубой плесенью. У нас в холодильнике такой продукт не часто бывает. Но мы выход нашли. Прекрасной заменой становятся наши мягкие сыры. В результате получается отличная закуска, которая не только летний стол украсит, но и новогодний. Хотите удивить гостей, обязательно предложите им итальянской салатик, который отличается легкостью, красотой и быстротой приготовления. Да и пользе забывать не стоит: каждый компонент – кладезь витаминов.

Ингредиенты

Собираем компоненты по списку:

  • руккола – небольшой пучок;
  • клубника – горсть;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • уксус бальзамический – 1 ч. л.

Пошаговый фото рецепт

Клубничный салат готовит очень просто. Никакой термической обработки выбранных продуктов не предусмотрено. Сначала от листочков рукколы отрываем стебельки. Вымоем зеленые пластики. Их можно оставить целыми, если зелень совсем маленькая, молодая. В остальных случаях листочки рвутся на части или режутся ножом. Укладываем их сразу в салатник на дно.

Моем клубнику, разрезаем ее на половинки. Можно большие ягоды порезать на 3-4 кусочка.

Выкладываем ягоды поверх зелени в салатник. Красный с зеленым смотрится очень аппетитно, но не хватает третьего компонента.

Крупными кубиками нарезаем мягкий сыр. С выбором сорта предлагаю поэкспериментировать. Я в этот раз брала адыгейский, но можно делать с моцареллой, фетой, бри, камамбером.

Добавляем сверху сыр, как на фото.

Осталось заправить салат. С таким набором продуктов прекрасно сочетается сок лимона. Его выжимаем из свежего фрукта. Добавим также совсем немного уксуса бальзамического, который оттенит вкус.

Осталось взять две вилки и аккуратно перемешать салат с рукколой, клубникой и сыром. Так заправка попадает на каждый кусочек и листочек. Наслаждайтесь этим пикантным шедевром, приятного аппетита!

Салат с клубникой и рукколой

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ст.л.

Бальзамико-крем — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Салат с клубникой и рукколой — это маленькое кулинарное чудо, приготовить которое можно всего за пять минут. Горчичная руккола и ягода-клубника — как они сочетаются? Благодаря хорошо подобранным дополнительным ингредиентам они, представьте себе, создают абсолютно идеальную пару! А заботятся о гармоничности этого союза сыр, лимонный сок и бальзамико (в идеале — бальзамико-крем). Причем сыр в этот салат подходит самый разный: и мягкий, нежный, вроде моцареллы, и твердый — вплоть до таких интенсивных по вкусу сортов, как пекорино и пармезан. Всё, что посерединке между этими двумя крайностями, подходит тоже, просто вы каждый раз будете получать чуточку другой салат (и сыр будет требовать разной нарезки). Но — к делу, а то я тут дольше болтаю, чем этот салат готовить.

Клубнику моем, зеленые хвостики отрезаем, если ягоды крупные — половиним. Мелкие не трогаем.

Рукколу, если нужно, моем. В любом случае перебираем, удаляя подпорченные листики и излишне длинные черешки или жесткие стебельки. Разбрасываем рукколу по тарелке.

По рукколе разбрасываем клубнику.

Сыр режем в зависимости от интенсивности его вкуса. Чем менее интенсивный вкус, тем толще могут быть кусочки. Т.е. моцареллу, например, можно хоть кубиками, а вот пармезан уже нужно либо стругать тонкой стружкой, либо тереть на терке. Любой твердый сыр без вкусовых крайностей режем примерно так, как у меня.

Ну, а теперь осталось только полить салат с рукколой и клубникой лимонным соком и бальзамико.

Кушать сразу, а то руккола, сами понимаете, скукожится.

Оригинальный, легкий и летний салат с клубникой, рукколой и фетой! Яркий как по внешнему виду, так и на вкус. Идеален для теплой девичьей компании.

Общее время готовки – 0 часов 15 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 280 ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить салат с клубникой, рукколой и фетой

Ингредиенты:

Руккола — 50 г
Фета — 50 г
Орехи грецкие — 40 г
Клубника — 5 шт. крупных ягод
Масло растительное — 4 ст.л.
Мед — 1 ч.л.
Уксус винный — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец белый — по вкусу

Приготовление:

Для салат с клубникой, рукколой и фетой лучше взять крупные ягоды. Они должны быть сладкими и спелыми. Грецкие орехи лучше немного обжарить на сухой сковороде для большего аромата. Фету я чаще всего заменяю на фетаки — мне так нежнее. На мой взгляд, фетаки лучше «звучит» в этом салате.

Процесс приготовления этого салата я покажу на примере одной порции. Всего из этого количества ингредиентов будет две порции.

На тарелку выложить половину количества рукколы. Если вы купили ее в магазине, то правильно будет подержать салат немного (минут 10) в холодной воде — нитраты уйдут в воду.

Порезать небольшими дольками клубнику. Фету (фетаки) порезать довольно мелким кубиком.

И то, и другое равномерно распределить по верху салата.

Сделать заправку для салата. Для этого смешать растительное (или оливковое) масло с винным уксусом (можно заменить на виноградный), жидким медом, перцем и солью. Не забывайте, что у нас в салате соленый сыр, поэтому соли должно быть чисто символически.

Взбить все вилкой до образования эмульсии. Равномерно полить салат.

Заключительный штрих — присыпать салат с клубникой, рукколой и фетой грецкими орехами и подавать. Приятного аппетита!

Салат с клубникой и рукколой – это настоящее лето на тарелке. Изысканное сочетание сочных фруктов со свежей зеленью просто вдохновляет. Гармоничный союз клубники, апельсина, рукколы и листьев салата с заправкой на основе меда и цитрусового сока необычен, но вкусен. Блюдо получается ярким, нарядным, сочным и свежим. Хорошее дополнение к обеду или приятный сюрприз для романтического вечера. Обязательно попробуйте приготовить данный салат и вы оцените его по достоинству!

Ингредиенты:

  • Клубника — 200 г
  • Руккола — 70 г
  • Листья салата — 100 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 20 мл
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление салата с рукколой:

  1. Листья салата и рукколу перебираем, удаляем поврежденные и увядшие части. Моем в нескольких водах, чтобы избавиться от песка и насекомых, если они есть. Затем раскладываем на бумажных полотенцах и просушиваем.
  2. Клубнику сортируем. Для салата берем самую красивую и сочную, без изъянов. Хвостики удаляем. Ягоды тщательно моем и просушиваем.
  3. Клубнику разрезаем на половинки.
  4. Апельсин моем, разрезаем на две части. Из одной любым удобным способом добываем сок. Вторую чистим и разрезаем на кружочки. Каждый из них затем режем на небольшие кусочки. При желании можно удалить перегородки.
  5. Собираем салат. На порционную тарелку укладываем горсть рукколы, сверху – немного порванных руками салатных листочков. Сочетание темной и светлой зелени выглядит очень красиво.
  6. Хаотично или в определенном порядке раскладываем половинки клубники.
  7. Затем – кусочки апельсина.
  8. Для заправки смешиваем в плошке мед, апельсиновый сок и растительное масло. Перемешиваем, пока мед не растворится. Густой мед перед применением нужно превратить в жидкий любым приемлемым способом.
  9. Медово-цитрусовой заправкой щедро поливаем салатик.
  10. Подаем, посолив и присыпав черным молотым перцем при желании.

Витаминное кушанье нужно дегустировать сразу же, чтобы зелень не успела потерять свежесть. Колоритный внешний вид и умопомрачительный аромат придутся по душе любителям кулинарных экспериментов. Полезная еда для влюбленных в жизнь!

Ссылка на основную публикацию