Салат из руколы со шпиком

7 простых и вкусных рецептов салатов с рукколой

Салат руккола — невероятно полезная зелень, с помощью которой можно приготовить вкусные салаты. Они превосходно подойдут как для ежедневного перекуса, так и для праздничного стола, поскольку листья рукколлы обладают удивительным пряным вкусом с ореховым оттенком, который в комбинации с другими продуктами способен поразить даже искушенных гурманов.

В нашей статье вы найдете 7 рецептов салатов с рукколой, которые удивят вас своими вкусовыми сочетаниями и простотой приготовления.

Руккола с креветками

Пожалуй, самым популярный рецепт средиземноморской кухни. Такая закуска идеально подойдет для романтического ужина, а также для тех, кто желает сбросить вес. Вам понадобятся:

  • Листья рукколы — 80 г;
  • Креветки — 300 г;
  • Томаты черри — 60 г;
  • Пармезан (по желанию) — 40 г;
  • Кедровые орешки — 30 г;
  • Оливковое масло и винный уксус для заправки — по вкусу.

Способ приготовления

Креветки (салатные, королевские, тигровые) очистить и обжарить на растительном масле. Томаты порезать на половинки, а сыр нарезать ломтиками или натереть на терке. На листья выложить все ингредиенты, после чего полейте заправкой и посыпьте орешками.

Руккола с индейкой

Индейка — это полезное диетическое мясо, в сочетании с зеленью является превосходным блюдом.

  • Копченая, жареная или отварная грудка индейки — 200 г;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Свежий огурец — 1 шт;
  • Оливковое масло и сок лимона.

Способ приготовления

Сырую или приготовленную грудку нарезать тонкими ломтиками. Огуречные дольки и зелень рукколы положить на тарелку, затем сверху выложите мясные слайсы. Лимонный сок и оливковое масло тщательно перемешать. Добавьте соус в салат, присыпьте орехами и твердым сыром по желанию.

Руккола с тунцом

Легкий и освежающий, но в тоже время сытный салат для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье организма. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом его приготовления:

  • Тунец в собственном соку (консервы) — 400 г;
  • Томаты черри — 200 г;
  • 4 куриных или 8 перепелиных яиц;
  • Репчатый лук — половина головки;
  • Уксус бальзамический или винный, оливковое масло — по вкусу.

Способ приготовления

Яйца сварить и разрезать на половинки или четвертинки, помидоры также нарезать дольками, а лук — полукольцами. Смешать все в салатнице вместе с зеленью рукколы, добавить заправку. Тунец разломать вилкой и выложить сверху, аккуратно перемешать большими ложками.

Руккола, помидоры черри и моцарелла

Витаминный и легкий салатик как раз, то что нужно для летнего сезона. Для него вам понадобятся:

  • Красные или желтые помидоры черри — 100 г;
  • Сыр моцарелла — 300 г;
  • Зелень рукколы;
  • Масло оливковое и бальзамический уксус.

Способ приготовления

Моцареллу нужно извлечь из сыворотки, затем дождаться, когда стечет жидкость, после чего порезать на кусочки. Помидоры делим пополам, выложите ингредиенты в салатную миску на зелень, добавьте заправку и перемешайте.

Руккола и авокадо

Авокадо добавляет любому салату не только оригинальный вкус, но и свежий внешний вид. К такому блюду можно подойти творчески и сделать из авокадо форму для подачи блюда или нарезать его дольками (кубиками).

  • Авокадо — 1-2 шт;
  • Руккола — 200 г;
  • Яйца куриные или перепелиные 3-6 штук;
  • Сыр твердых сортов — 150 г;
  • Сок лимона, оливковое масло.

Способ приготовления

Авокадо следует помыть и очистить, выбирайте только мягкие плоды. Затем убираем косточку, нарезаем дольками, половинками или растираем вилкой в пасту. Яйца трем на терке, а рукколу аккуратно рвем руками и кладем в салатник. На зелень выкладываем остальные ингредиенты, добавляем заправку и присыпаем сыром.

Руккола и груша

Сочетание пряной зелени со сладкой и ароматной грушей понравится абсолютно всем. Такое простое и полезное блюда очень часто готовят в ресторанах высокой кухни, но его вполне легко сделать самим.

Главное правило — чем более спелые груши вы выберете, тем вкуснее будет салат.

  • Руккола — 150 г;
  • Груши — 2-3 штуки;
  • Козий сыр или брынза — 50 г;
  • Кедровые орехи — 1 ст ложка;
  • Лимон и оливковое масло.

Способ приготовления

Груши необходимо помыть, высушить и вынуть сердцевину, затем порезать на дольки поперек. Сыр разрезать тонкими кусочками или кубиками, все перемешать и выложить на подушку из зелени рукколы. Сбрызнуть заправкой и посыпать орешками.

Руккола и нут

Нут или турецкий горох практически не имеет ярких вкусовых ноток и обладает небольшим ореховым оттенком. Он пользуется большой популярностью у вегетарианцев благодаря высоким питательным свойствам, поэтому мы не могли оставить его без внимания:

  • Вареный нут — 3 столовые ложки;
  • Листья рукколы — 1 пучок;
  • Зелень шпината — 1 пучок;
  • Свежий огурец — 2 шт;
  • Помидоры черри — 6 штук;
  • Горчица зернистая — 0,5 столовой ложки;
  • Масло оливковое и уксус бальзамический.

Способ приготовления

Зелень помыть, высушить и нарвать руками, помидоры и огурцы нарезать в произвольной форме. Нут можно перетереть в пасту или добавить целиком, после чего смешать все компоненты и залить заправкой.

Полезные свойства

Зелень рукколы обладает множеством полезных свойств:

  • Она содержит витамины А, Е, С, а также минералы (магний, цинк, медь, фосфор и др.), поэтому ее особенно рекомендуется употреблять в период авитаминоза.
  • 100 г рукколы содержат всего лишь 25 калорий, что делает ее диетическим продуктом.
  • Салат с этой зеленью показан людям с проблемами ЖКТ, поскольку она благоприятно влияет на пищеварение. Также, она полезна для тех, кто страдает простудой и вирусными заболеваниями из-за свои противовирусных свойств.
  • Руккола способствует выравниванию кровяного давления и выравнивает уровень сахара в крови, а также восстанавливает водно-солевой обмен.
  • Зелень обеспечивает поступление кальция в кости и зубы, а также помогает насыщать мышцы кислородом во время тренировок.
  • Женщины оценят влияние салатной зелени на состояние волос и ногтей. Она предотвращает старение и влияет на здоровье кожи.
  • Рукколу можно совершенно спокойно есть во время беременности и лактации, поскольку она содержит много фолиевой кислоты.

Попробуйте наши рецепты или делитесь своими в комментариях!

5 изумительно простых и вкусных салатов с рукколой

Симпатичные резные листья рукколы со свежим приятным вкусом (он отличается пряным ореховым оттенком) особенно любят те, кто неравнодушен к средиземноморской кухне. Рукколу добавляют как в основные блюда, так и в салаты, ведь в кулинарии применение нашли все составляющие этого салата, а не только листья. Так, цветы рукколы очень популярны в свежем виде, а из семян делают вкуснейшее масло.

Также полезно знать, что:

Руккола богата витаминами (Е, В, С, А, К) и минералами (цинк, магний, селен, натрий, медь, фосфор, марганец и железо), поэтому полезна всегда, но особенно ─ в период авитаминоза, который у нас длится больше полугода.

100 граммов рукколы содержат всего 25 килокалорий, что делает салат отличным диетическим продуктом.

Руккола показана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как благоприятно влияет на пищеварение, улучшая обмен веществ. Ее также стоит ввести в рацион тем, кто регулярно страдает от простуд: салатные листья помогают бороться с вирусами и бактериями, повышая иммунитет и защитные силы организма. Этот салат способствует нормализации кровяного давления, уровня сахара в крови и водно-солевого обмена.

Благодаря высокому содержанию витаминов и других полезных микроэлементов руккола хорошо влияет на состояние ногтей и волос.

5 рецептов простых и вкусных салатов с рукколой

С рукколой и салатом корн

Ингредиенты
салаты руккола и корн – по 70 г каждого
свекла, морковь, тыква – по 200 г
грецкие орехи – 50 г
сыр фета – 100 г
соус песто – 3 столовые ложки
оливковое масло, соль, перец

Приготовление
Нарежьте кубиками свеклу и тыкву, морковь нарежьте кружочками. Выложите их на противень, устеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и отправьте запекаться в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. В салатницу положите рукколу и корн, туда же отправьте запеченные овощи (немного остывшие), порезанную на кубики фету, раскрошенные грецкие орехи, заправьте все песто.

С рукколой и креветками

Ингредиенты
руккола – 70 г
креветки – 300 г
томаты черри – 70 г
пармезан – 40 г
кедровые орехи – 30 г
оливковое масло, бальзамический уксус – по вкусу

Приготовление
Очистите креветки и обжарьте на растительном масле. Порежьте томаты черри на половинки. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Выложите рукколу, на нее половинки томатов, сверху положите креветки, а на них ломтики сыра. Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпьте кедровыми орешками.

С рукколой и паштетом из индейки

Ингредиенты
копченая грудка индейки – 200 г
свиной окорок – 30 г
портвейн – 2 ст. л.
апельсиновый сок – 2 ст. л.
20% сливки – 3 ст. л.
творог – 100 г
оливковое масло – 3 ст. л.
пучок рукколы
тимьян по вкусу
лимонный сок – 1 ч. л.
бальзамический уксус – 1 ст. л.
цедра 1 лимона
тимьян, соль, перец

Приготовление
Натрите цедру лимона на мелкой терке и выдавите сок в отдельный стакан. Листья тимьяна измельчите. Взбейте сливки. Добавьте тимьян и лимонную цедру и еще раз хорошенько взбейте. Индейку и свиной окорок без шкурки и жира нарежьте кусочками. Положите мясо в блендер, туда же добавив творог, портвейн и сок апельсина. Соедините сливочную и мясную массы, посолите, поперчите. Переложите получившуюся смесь в контейнер, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на час. Разложите по тарелкам рукколу, полейте ее смесью из лимонного сока, бальзамического уксуса и оливкового масла. Сверху положите охладившийся паштет. Подавать можно с тостами из белого хлеба.

С рукколой и тунцом

Ингредиенты
консервированный тунец – 400 г
руккола – 80 г
помидоры черри – 200 г
яйца – 4 куриных или 8 перепелиных
половина головки репчатого лука
бальзамический уксус
оливковое масло

Приготовление
Яйца сварите – куриные нарежьте на кружочки, перепелиные – пополам. Помидоры разрезать на половинки. Лук нарезать полукольцами. Смешать все в миске вместе с рукколой, заправить оливковым маслом и бальзамиком. Все еще раз аккуратно перемешать. Тунец поломать и выложить в миску с салатом, аккуратно перемешать большими ложами.

С рукколой, помидорами и моцареллой

Ингредиенты
помидоры черри – 100 г
сыр моцарелла – 300 г
руккола – 100 г
бальзамический уксус
оливковое масло

Приготовление
Нарежьте моцареллу, разрежьте пополам помидоры. Выложите в емкость рукколу, добавив к ней моцареллу и помидоры. Перемешайте. Полейте оливковым маслом и бальзамиком и перемешайте еще раз.

Шпинат и руккола

Ингредиенты

  • шпинат листовой свежий – 500 г. замечу, что в этот раз 500 гр. шпината у знакомого торговца оказались значительно больше 500 гр. купленных на днях у другого…
  • руккола (eruca sativa) – 1 пучок. пучок есть пучок, сколько его не меряй
  • йогурт жирный – минимум 2 полных с фанатизмом столовых ложки. это основное, а
  • строго индивидуально – перец острый чили соль (кто солит) аджиномото

Пошаговый рецепт приготовления

Сравнительно мало людей употребляют в пищу салат из свежего шпината. Между тем на протяжении нескольких лет это блюдо в сезон является моим любимым ужином. Кажется уже посвящал ему несколько рецептов, но во-первых жизнь идёт вперёд и рецепт салата тоже меняется, во-вторых, он каждый раз получается ещё более вкусным. В итоге непреодолимое желание приобщить к этому блюду новых друзей и подтолкнуло на очередную публикацию.

Ещё до мытья оборвать листья шпината от стеблей. Раньше я делал это в воде, но всё-таки сухими обрывать удобнее. Рвать на куски, какие получатся. Мелкие – так мелкие, крупные – так крупные. Резать нельзя, иначе готовое блюдо проиграет во вкусе.

Так же поступить с рукколой. Если есть такая возможность, стОит ещё при покупке выбрать с мясистыми и широкими листьями. Вкус будет отменным, а обрывать широкие листья удобнее.

Отправить зелень в мойку и хорошо промыть, удалить пожелтевшие и повреждённые части. Откинуть на дуршлаг, сцедить воду, а затем дополнительно подсушить подходящими полотенцами, неплохо бы бумажными.

В удобной полусферической, возможно удобной (респективно лёгкой и прочной пластмассовой) ёмкости размешать салат с йогуртом движениями строго снизу вверх, от краёв к центру, чтобы листья не деформировались и не ломались. Это не самое быстрое и весёлое занятие, но к его завершению Вы проникнетесь как удовольствием от внешнего вида готового блюда, так и удовлетворением от собственного умения его создать.

Если добавлять перец чили, то следует это сделать до начала перемешивания, а вот солить или аджиномотить надо только готовое блюдо в тарелке. Это не позволит салату отойти водой и сократит необходимое количество приправы. Если же покажется недостаточным, досОлить после. «Недосол на столе, пересол на спине» — помните?

Салаты с рукколой

Сегодня просто кулинарный день на вумене)))) и мне интересно, посижу, послушаю 🙂

по теме: я делаю обычный салат с рукколой — руккола, помидорки черри, сыр пармезан и приправки разные. Также можно сделать с креветками: креветки, руккола, помидорки черри, перец сладкий. Оч вкусно)))

Как сделать рис рассыпчатым

Клещи в загородной местности

Соседи постоянно шумят

Разбила градусник. Переживаю.

Средство для снятия лака

Бурманский котёнок

Как сделать рис рассыпчатым

Разбила градусник. Переживаю.

Дол в квартире как переоформить

Не дружу с духовкой

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Полезные салаты из листьев рукколы за 15 минут

Эта полезная трава очень популярна в средиземноморской и итальянской кухнях — там ее добавляют в салаты из рукколы, в пиццу, пасту и ризотто. Специфичный вкус этого растения стал визитной карточкой Италии, ведь оно входит в множество традиционных рецептов.

Выращивать рукколу в своем саду очень просто. Можно сделать это даже в домашних условиях — в большом цветочном горшке на подоконнике. Этот неприхотливый ароматный салат не требует никакого особенного ухода.

Что касается полезных свойств, руккола содержит витамины А и Е, а также витамины группы В, С и К. Кроме того, этот замечательный салат в своем составе имеет такие полезные вещества, как цинк, магний, селен, железо и натрий. И еще одни аргумент в пользу этого растения — его калорийность всего 25 ккал на 100 гр. Так что приступаем к приготовлению вкусного салата из рукколы!

Салат из рукколы из помидорами

Очень легкий витаминный салатик, который станет приятным дополнением основного блюда.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Помидоры (можно взять помидорки-черри) 2 шт.

Редис свежий 4 шт.

Оливковое масло для заправки

Винный уксус для заправки

Семечки или кедровые орешки 1 горсть

Овощи промойте. Помидоры нарежьте дольками (если используете помидоры-черри, разрежьте их пополам). Редис нарежьте кружочками.

Смешайте овощи и листья в большом салатнике. Посолите, заправьте оливковым маслом и винным уксусом.

Для украшения посыпьте кедровыми орешками или семечками (это могут быть очищенные семечки подсолнечника или тыквенные). Готово!

Салат из листьев рукколы с креветками

Эти пряные листья прекрасно сочетаются с креветками! Как внешне, так и по вкусу.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Креветки 300 гр

Помидоры-черри 10 шт.

Пекинская капуста ½ кочана

Соевый соус по вкусу

Оливковое масло для заправки

Лимонный сок для заправки

Соль и черный перец по вкусу

Креветки отварите 3 минуты в кипящей воде, отсудите и почистите. Затем для усиления вкуса обжарьте пару минут, полейте соевым соусом и лимонными соком.

Салаты промойте, листья пекинской капусты порвите руками. Просушите на бумажном полотенце.

Помидоры-черри порежьте на половинки.

Смешайте все ингредиенты, добавьте немного соли и перца, заправьте оливковым маслом. Готово!

Салат из рукколы с лососем, помидорами и чили

  • Поделиться
  • Нравится 0
Руккола — 70 гр.
Слабосоленый лосось — 150 гр.
Помидоры — 2 шт.
Перец чили — 1 шт.
Соус тартар — 120 мл.

Салат из рукколы с лососем, помидорами и чили — совершенно простой, но с потрясающим вкусом

    20 минут Порций 2 Легко

Изысканный и очень вкусный салат из рукколы, слабосолёного лосося с помидорами и перцем чили. Благодаря перечному вкусу рукколы и остроте перца чили салат получается пикантным

Пошаговый рецепт

1. Рукколу хорошо промыть и обсушить. Разложить по тарелкам.

2. Лосось нарезать тонкими полосками. Помидоры помыть, обсушить от влаги и нарезать на 8 частей.

3. Разложить на рукколу куски лосося чередуя с дольками помидоров.

4. Перец чили помыть, просушить и нарезать тонкими кольцами. Разбросать по салату.

5. Салат полить соусом тартар.

6. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Как сделать салат с рукколой по пошаговому рецепту с фото

Трава руккола известна людям испокон веков. Ее использование придает блюдам ни на что не похожий аромат и перечно-горчично-ореховый вкус. Выращивают рукколу не только в теплицах, но и в домашних условиях.

Поэтому ее широко применяют в блюдах итальянской, средиземноморской кухни, и не только. Есть много простых, но очень вкусных салатов с рукколой. С ними я вас хочу сегодня познакомить.

Простой рецепт салата из рукколы с помидорами черри и кедровыми орешками

Ингредиенты

Помидорки черри 8-10 шт.
Руккола 1 пучок
Сыр 60-80 г
Орешки кедровые 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Масло (оливковое) 1 ст. л.

Как правильно выбрать продукты

  • Чем меньше размер у листиков рукколы, тем больше они содержат горечи. При покупке обращайте внимание на то, чтобы листочки не были вялыми. Хранить рукколу нужно отдельно от овощей и цитрусовых. Она может впитать их аромат, а им отдать свою горечь.
  • В салаты с рукколой часто добавляют кедровые орешки. Вы можете посыпать ими салат или же измельчить орешки и добавить их в заправку. Можно использовать и другие орехи – кешью, грецкие. Обращайте внимание на их свежесть и качество.

Пошаговое приготовление

Важно! Не режьте рукколу ножом – в месте разреза происходит окисление и появляется неприятная горечь.

    Небольшой пучок рукколы помойте и обсушите. Порвите ее руками на крупные кусочки.

Посмотреть, как готовится супервитаминный овощной салат из рукколы, вы можете в этом видео.

С чем подают

Салат получается ярким, презентабельным и очень аппетитным. Его можно готовить как на праздничное застолье, так и на обычный обед или ужин. Подают к мясным, рыбным блюдам, пастам, пицце, ризотто. Заправляют салат перед подачей и в готовом виде не хранят, так как руккола сразу пускает сок.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Для усиления вкуса кедровые орешки можно слегка обжарить на сковородке с растительным маслом.
  • Если у вас нет помидорок черри – не беда, их вполне можно заменить обычными помидорами.
  • Сыр в салат можно добавлять любой, на ваш вкус – как твердый, так и моцареллу. Если у вас есть в холодильнике пармезан – отлично! Натрите его на терке и посыпьте салат перед подачей.
  • Добавьте в салатную заправку ложечку сока лимона или пару капель бальзамического уксуса – ее вкус заиграет новыми красками. Также в заправку можно добавлять винный или рисовый уксус.
  • Вы можете добавить в салат в небольшом количестве свои любимые пряные травки и приправы.

Другие варианты приготовления

  • В салат с рукколой можно добавлять и другие ингредиенты. Она отлично сочетается с тунцом, семгой, креветками, сухариками, жареной куриной грудкой, авокадо.
  • Если вам по душе более привычные салаты, приготовьте салат из черемши с вареными яйцами, витаминный салат с несколькими видами зелени или сытный салат из пекинской капусты с майонезом.
  • Любителям китайской кухни советую приготовить салат с фунчозой.

Рецепт салата с рукколой и креветками

Ингредиенты

Помидорки черри 6 шт.
Руккола 30 г
Сыр (пармезан) 20 г
Креветки тигровые 4 шт.
Чеснок 2 зубчика
Масло (оливковое) 2 ст. л.
Соль 2-3 щепотки

Пошаговое приготовление

  1. Промытую и высушенную рукколу (30 г) выкладываем в миску.
  2. Черри, штучек 5-6, нарезаем половинками и отправляем их к рукколе.
  3. В сковородку наливаем столовую ложку масла и разогреваем ее. Кладем очищенные 2 зубчика чеснока.
  4. Добавляем на сковородку подготовленные 4 тигровые креветки. Обжариваем их 3-4 минуты.
  5. Перекладываем на бумажные салфетки, чтоб избавить от лишнего жира.

Видео рецепта

Посмотрите, как профессиональный шеф-повар ресторана готовит этот вкусный салат. Уверена, вам захочется немедленно за ним повторить!

Рецепт овощного салата с рукколой, авокадо и бальзамическим уксусом

Ингредиенты

Помидорки черри 5-6 шт.
Руккола 40-50 г
Лук крымский 0.5 шт.
Буженина 100 г
Авокадо 0.5 шт.
Масло (оливковое) 2 ст. л.
Соль 2-3 щепотки
Уксус бальзамический 1 ч. л.
Мед (жидкий) 1 ч. л.
Перец на кончике ножа
Кунжут 5 г

Пошаговое приготовление

  1. Половинку луковицы нарезаем полукольцами. Если у вас нет синего крымского лука – возьмите обычный репчатый.
  2. Нарезаем половинками или четвертинками 5-6 помидорок черри.
  3. В миску выкладываем 50 г промытой и обсушенной рукколы.
  4. Добавляем к ней нарезанные помидорки и лук.
  5. Нарезаем 100 г буженины небольшими кусочками и также кладем в миску. Буженину можно заменить вареным или обжаренным куриным филе.
  6. Половинку авокадо чистим и нарезаем тоненькими полукругами.
  7. Добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
  8. В другой миске делаем заправку для салата. Смешиваем 2 ложки оливкового масла и чайную ложку бальзамического уксуса. Добавляем чайную ложку меда, немного соли и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  9. Добавляем в салат заправку, еще раз все перемешиваем и посыпаем чайной ложкой кунжута. Салат готов!

Видео рецепта

Приглашаю посмотреть видео по приготовлению этого вкусного салатика.

Салат с рукколой

Ингредиенты:

  • Помидоры черри 100 г
  • Сыр моцарелла 300 г
  • Руккола 100 г
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло
  • Время готовки 10м.
  • Кол-во порций 4
  • Кухня Итальянская

Зеленые нарезные листья рукколы со свежим приятным вкусом пряного орехового оттенка полюбят те, кто не равнодушен к средиземноморской кухне. Рукколу можно включать как в основные блюда, так и в салаты, причем использовать можно ее всю целиком, не только листочки. Цветы рукколы обычно употребляют в свежем виде, а из семян получается вкуснейшее масло.

Польза салатов с рукколой

Руккола содержит витамины (Е, В, С, А, К) и минералы (цинк, магний, селен, натрий, медь, фосфор, марганец и железо), поэтому очень полезна, особенно в период авитаминоза.

В 100 г рукколы содержатся всего 25 ккал, поэтому салат с руккколой — отличное диетическое блюдо.

Руккола особенно полезна людям с заболеваниями желудка, так как хорошо влияет на пищеварение, улучшает обмен веществ. Кроме этого салатные листья способствуют борьбе с вирусами и бактериями, повышают иммунитет и защитные силы организма. Также от салата с рукколой нормализуется кровяное давление, уровень сахара в крови и водно-солевой обмен.

Положительно сказывается руккола и на состоянии ногтей и волос.

Рецепты салатов с рукколой

Салат с рукколой и моцареллой

Готовить салат с рукколой и моцареллой проще некуда.

Нарезаем моцареллу и помидоры половинками. Выкладываем в салатник рукколу, сыр и помидоры. Перемешиваем. Заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Салат с рукколой и салатом Корн

Нам нужны такие ингредиенты:

  • салаты руккола и корн — по 70 г каждого;
  • свекла, морковь, тыква — по 200 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • сыр фета — 100 г;
  • соус песто — 3 столовые ложки;
  • оливковое масло, соль, перец.

Чтобы приготовить необычный, но очень вкусный салат с рукколой и салатом корн, вам понадобится:

  1. Нарезать кубиками свеклу и тыкву.
  2. Морковь нарезать кружками.
  3. Выложить все овощи на противень с пергаментом.
  4. Сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Посолить.
  6. Поперчить.
  7. Запекать в духовке при 190 градусах 20-30 минут.
  8. Положить в салатницу рукколу и корн.
  9. Добавить к ним запеченные овощи (немного остывшие), порезанную на кубики фету, раскрошенные грецкие орехи.
  10. Заправить салат с рукколой соусом песто и подавать к столу.

Салат с рукколой и креветками

Чтобы приготовить салат с рукколой и креветками, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • руккола — 70 г;
  • креветки — 300 г;
  • томаты черри — 70 г;
  • пармезан — 40 г;
  • кедровые орехи — 30 г;
  • оливковое масло, бальзамический уксус — по вкусу.

Рецепт приготовления салата с рукколой и креветками очень простой.

Очищаем креветки и жарим их на растительном масле. Нарезаем черри половинками. Сыр — тонкими слайсами. Выкладываем в салатник рукколу, поверх — половинки томатов, затем креветки, а на них сыр. Поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Украшаем кедровыми орешками.

Салат с рукколой и тунцом

Еще один простой и вкусный салат из рукколы для любителей морепродуктов. Чтобы его приготовить нам понадобятся:

  • консервированный тунец — 400 г;
  • руккола — 80 г;
  • помидоры черри — 200 г;
  • яйца — 4 куриных или 8 перепелиных;
  • половина головки репчатого лука;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло.

Рецепт салата из рукколы с тунцом такой.

Яйца отвариваем, охлаждаем. Куриные порежем кружками, перепелиные — половинками.

Пока варятся яйца порежем половинками помидоры. Лук сделаем полукольцами.

Смешаем все это с рукколой, заправим оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Хорошенько перемешаем. Тунец поломаем и выложим в миску с салатом, аккуратно перемешаем.

Салат с семгой и рукколой

Опубликовано 05.03.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Настоятельно рекомендуем приготовить этот салат с семгой, рецепт с рукколой и помидорами черри считается самым вкусным. Его можно приготовить буквально за несколько минут, потому что все ингредиенты уже в готовом виде, нам нужно только порезать спелые плоды томатов и, смешав их с зеленью пряной рукколы, накрыть ими кусочки соленой рыбки. А фишкой закуски является посыпка из обжаренных семян кунжута. Именно они придают блюду пикантности и особого вкуса. А заправлять салатик мы будем соевым соусом. Этого вполне достаточно, чтобы не перебить яркий неповторимый вкус зелени рукколы и ароматной соленой семги.

Что касается сёмги, то у вас есть несколько вариантов. Выбирайте тот, который вам наиболее подходит в данный момент, потому что оба они могут быть применены для такого блюда. Если есть возможность засолить рыбу самостоятельно, то это не так сложно, как может показаться сначала. Есть масса рецептов по засолке рыбы, и уже через сутки у вас будет своя очень вкусная соленая рыбка, которую вы приготовите по своему вкусу, добавив любимые специи и пряности. А можно просто купить готовую сёмгу в супермаркете и перед подачей к столу нарезать её тонкими слайсами в закуску. Главное, чтобы рыба была свежей и качественной, поэтому обращайте внимание на её цвет, фактуру и запах.

Презентация закуски простая: на кусочки рыбки выкладываем рукколу и томаты, посыпаем кунжутным семенем и поливаем соевым соусом.
Рецептура рассчитана на 2 порции.

Ингредиенты:
— свежая зелень рукколы — 200 г,
— соленая сёмга (форель) — 100 г,
— спелые плоды томатов сорта «черри» — 10 шт.,
— семена кунжута — 20 г,
— соус соевый — 20 мл.


Соленую рыбку нарезаем тонкими кусочками и кладём на блюдо.


Промываем рукколу и спелые томаты. Просушиваем, томаты режем пополам или на четвертинки.


Выкладываем зелень и кусочки помидор сверху на рыбу.


На сухую горячую сковородку высыпаем семена кунжута и немного подсушиваем до нежного золотистого цвета.


Посыпаем овощи обжаренным кунжутным семенем и поливаем соевым соусом. Салат с семгой и рукколой готов к употреблению.


Советуем также узнать, как приготовить теплый салат из картофеля с рукколой и свининой, более плотный, но тоже очень вкусный. Приятного аппетита!

Салаты из рукколы: рецепты

Сочная зелень рукколы отлично подходит для приготовления салатов, тушения овощей и в качестве гарнира к блюдам из морепродуктов, мясным, бобовым или рыбным блюдам.

Простой салат из рукколы

Тщательно вымыть листья зелени и разложить на блюде в виде лунок. В каждую полученную лунку положить дольку помидора черри. Все это щедро полить оливковым маслом и лимонным соком. Сверху салат посыпать тертым пармезаном или его стружкой и орешками (кедровыми, грецкими или фундуком). Можно добавить мелко нарубленный чеснок.

Порция такого нехитрого салата перед обедом – отличное средство контроля за весом. Богатые клетчаткой, но при этом низкокалорийные листья спасут от голода и сохранят чувство насыщения надолго.

Салат из рукколы с козьим сыром

Ингредиенты: руккола – 150 г, помидоры черри – 250 г, козий сыр – 200 г, чеснок – 2 зубчика, оливковое масло – 3 ст. л., сахар – 2 ст. л., соль по вкусу, бальзамический уксус – 1 ст. л.

Сначала готовится заправка. В разогретое на сковороде растительное масло выкладываются помидоры и обжариваются около 2-3 минут. Когда они станут мягкими, добавить мелко нарезанный чеснок, сахар, соль и жарить еще 2 минуты до тех пор, пока сахар не начнет превращаться в карамель. Выложить помидоры и чеснок. Полученную заправку перелить в другую посуду и развести уксусом.

В горячую сковороду выложить нарезанный ломтиками сыр и дать ему слегка расплавиться (не переворачивая). Далее выложить листья рукколы в посуду для салата, сверху добавить помидоры, чеснок, козий сыр и полить заправкой.

Руккола с креветками

Измельчить 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. цедры лимона мелко нарезать. Помидоры (вяленые – 4 шт. и консервированные очищенные – 2-3 шт.) измельчить в блендере.

На среднем огне в сливочном и оливковом масле обжарить чеснок до легкой золотистости, чеснок выбросить. Затем в масло добавить креветки (очищенные сырые – 2 горсти) и обжарить их на сильном огне 1 минуту, добавить вино (сухое белое – 150 мл) и лимонный сок (1 ч. л.), через минуту добавить помидоры, половину рукколы (полгорсти мелко нарвать руками), прогреть 2-3 минуты, посолить, поперчить, добавить остальную траву и цедру лимона. Тем временем отварить спагетти (250 г) в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг, смешать с соусом. Подавать сразу.

Салат из рукколы с семгой

Ингредиенты: 150 г рукколы, 5 кусочков слабосоленой семги, 9 помидоров черри, половина горсти промытой и обсушенной сухой клюквы, 1/3 горсти кедровых орехов, бальзамический уксус, оливковое масло, соль по вкусу.

Листья рукколы порвать до желаемой величины (зелень из упаковки можно не рвать). Следом разрезаются пополам помидоры черри, семга (продольными кусочками) и добавляется клюква. Бальзамический уксус смешивается с оливковым маслом, взбивается до однородного состояния. По вкусу добавляется соль.

Далее заправку нужно вылить в салат и перемешать. Сверху блюдо посыпать кедровыми орешками. Оно хорошо подходит под мягкое сухое белое вино.

Салат с рукколой и фруктами

Для одной порции необходимы следующие продукты: пучок рукколы, пучок салата, 1 огурец, 1 персик, 2 ст. л. масла виноградных косточек, соевый соус, перец чили, обычный перец, соль (все по вкусу).

Рукколу и листья салата обсушить после мытья и выложить на тарелку. Огурцы порезать крупно, выложить на салат. Следом добавить персик (куски такого же размера, как и огурец). Салат заправить солью, перцем, перцем чили, соевым соусом и маслом из виноградных косточек.

Ссылка на основную публикацию