Салат из свеклы с сельдереем и орехами

Легкий свекольный салат с сельдереем за 15 минут

  • Поделиться
  • Нравится 0
Морковь — 1 крупная
Свекла — 2 средние
Лук — 1 средняя головка
Оливковое / Растительное масло — для заправки по желанию у меня оливковое
Соль — по вкусу
Корень сельдерея — 200 грамм
Зелень — 0,5 пучка у меня замороженная рубленная петрушка

Потратьте на себя любимую 10 минут и Вы получите легкий, питательный и безумно вкусный, и какой полезный салат 🙂 Решились?!

    15 минут Порций 4 Легко

Не знаю как Вы, но мне именно на ночь всегда хочется чего-то вкусного, обязательно полезного и конечно же легкого!. В идеале, чтоб наесться, но при этом не потолстеть) Шучу!

Посему, не долго думая, я сегодня изобрела новый рецепт. И он не только экономичен по финансам, ведь, этот набор овощей есть у каждого в холодильнике, он еще и по времени – как быстрый Мух) Не успели Вы подумать, а салат уже на столе!

Итак, любителям ПП и лентяям, вроде, меня посвящается!

Пошаговый рецепт

Люблю когда не только вкусно, а еще и красиво на тарелке, поэтому салат не шинковала, а натирала на терке.

Итак, очищаем корень сельдерея и натираем на терке для корейской моркови (терка у меня древняя, но результатом ее работы я довольна). Присаливаем и даем и пустить сок.
А тем временем очищаем от кожуры морковь и свеклу. Далее натираем свеклу, затем морковь.

Мелко рубим лук и добавляем к нашим красиво натертым овощам.

Сюда же выкладываем рубленную зелень (у меня замороженная петрушка), добавляем оливковое (или растительное масло), снова присаливаем и перемешиваем. В пиале получается аппетитная красота!

Тоненько нарезаем черный хлеб или делаем гренки (в этот раз ела с хлебом, подсушивать гренки было лень), выкладываем салат на тарелку и уплетаем!
Вкусного ужина)

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Салат из свёклы с сельдереем и адыгейским сыром

Ингредиенты

Адыгейский сыр — около 150 г

Сельдерей — 1-2 стебля

Листовой салат — по вкусу

Заправка арахисовая — 3 ст.л.

Варианты заправок:

Ароматное растительное масло

Йогурт с зеленью

Арахисовая паста с маслом

  • 154 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Такой состав для салата (свёкла, сельдерей и адыгейский сыр) как-то раз в совсем не кулинарной беседе мне озвучил средний сын. Только что-то я не переспросила его, нужна свёкла сырая или вареная.

Про заправку салата из свёклы с сельдереем и адыгейским сыром он вроде б ничего не уточнял, так в итоге опробовала различные, пришедшие мне в голову варианты: просто растительное масло со свежей зеленью, смесь гремолаты из петрушки, лимонной цедры и чеснока (рецепт на сайте есть), смесь из арахисовой пасты с растительным маслом и т.д. Понравились все варианты, а в этом рецепте покажу арахисовый вариант.

Также мне пришлась по вкусу и разная нарезка свёклы и сыра (при одинаковой нарезке сельдерея — кусочками поперек стебля):

  1. Адыгейский сыр и свёкла нарезаны кубиком
  2. Адыгейский сыр — кубиком, свекла — тертая
  3. Свекла и сыр — тертые и уложенные слоями
  4. Свекла и сыр — тертые и перемешанные между собой
  5. Свекла и сыр — нарезаны тонкими ломтиками

Вот сколько вариантов на основе совершенно незатейливого состава салата, а показано приготовление будет на примере варианта №1. Если заинтересовались попробовать, то подготовьте ингредиенты по списку.

Свёклу для салата нужно заранее сварить и охладить. Мне нравится готовить её на пару в мультиварке. Для корнеплода небольшого размера достаточно 25 минут.

На дно салатника уложите листовой салат, порванный руками на кусочки.

Адыгейский сыр нарежьте кубиком желаемого размера, но не крупно.

Очищенную от кожуры свёклу нарежьте примерно такими же кубиками. Отправьте сыр и свеклу в салатник.

Стебли сельдерея нарежьте поперек на кусочки и добавьте к остальным ингредиентам.

Для арахисовой заправки соедините и перемешайте арахисовую пасту (1,5-2 ч.л.) с растительным маслом (2-3 ст.л.).

Посолите по вкусу.

Полейте салат арахисовой заправкой (или другой заправкой), разворошите ингредиенты, чтобы почти каждый смазался арахисовой смесью, и подавайте салат из свёклы с сельдереем и адыгейским сыром сразу же.

Легкий, полезный, приятный на вкус салат и, в придачу, сытный!

10 освежающих салатов с сельдереем

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Сделайте

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.

Салат из свеклы с сельдереем «Стройность»

Ингредиенты:

  • 1 сырая свекла
  • 1 яблоко
  • 2 стебля сельдерея
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Растительное масло, сметана, йогурт или майонез для заправки
  • Соль, молотый черный перец
Натереть на терке сырую свеклу: Яблоко: Тонко нашинковать стебли сельдерея, измельчить чеснок: Посолить, поперчить и заправить по вкусу: Подавать можно сразу:

Рекомендую приготовить:

6 комментариев »

Да, типично женский салат. Мне понравился, а мужу — нет, дочке тоже не понравился

А если из вареной свеклы сделать? Менее полезным станет?

анна, фишка этого салата именно в сырой свекле. Она значительно ускоряет обмен веществ.

Оленька! Скажите, пожалуйста! Как часто надо кушать этот чудесный салатик, чтобы появились результаты? И еще, с каким яблоком его лучше делать? Кисленьким?

Мария, сопровождайте им любое мясо, птицу, рыбу, крупы, макароны. Для любых салатов идеальны яблоки «Голден» и «Семиренко».

В интернете прочитала, что вареная свекла лучше для организма и не теряет никаких полезных свойств. Да и не каждый сорт свеклы подходит для употребления в сыром виде.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Салат из сельдерея с черносливом и орехами

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Салат из грибов и сельдерея с орехами

Салат из грибов и сельдерея с орехами 150 г грибов, 2 корня сельдерея, 100 г ядер грецкого ореха, 50 г сыра, соль, перец, майонез, уксус, зелень петрушки. Грибы отварить. Коренья сельдерея отварить, очистить, нарезать кубиками, добавить измельченные ядра грецких орехов,

Салат из свеклы с изюмом, черносливом и орехами

Салат из свеклы с изюмом, черносливом и орехами Состав: свекла – 2–3 шт., чеснок – 2 дольки, яблоко – 1 шт., чернослив – 7–10 шт., по горсти грецких орехов и изюма, соль, сахар, растительное масло по вкусу, зелень укропа.Вареную свеклу натираем на крупной терке. Чернослив

Салат из свеклы с черносливом и орехами

Салат из свеклы с черносливом и орехами Состав: вареная свекла – 2 шт., чернослив – 150 г, чеснок – 2 дольки, ядра грецких орехов – 1 стакан, соль, растительное масло по вкусу.Свеклу натираем на крупной терке. Чернослив замочим в холодной кипяченой воде на 4–6 часов. Воду

Слоеный салат с яблоками, черносливом и грецкими орехами «Очи черные»

Слоеный салат с яблоками, черносливом и грецкими орехами «Очи черные» — 100 г твердого сыра— 5 сваренных вкрутую яиц— 1 зеленое яблоко— 100 г чернослива— 100 г ядер грецких орехов— майонез и соль — по вкусуЧернослив замочите на несколько минут в кипятке, обсушите,

Салат из свеклы с черносливом и орехами

Салат из свеклы с черносливом и орехами Свеклу натираем на крупной терке. Чернослив замочим в холодной кипяченой воде на 4–6 часов. Воду сольем, косточки удалим. Мякоть чернослива нарезаем кусочками и соединяем с натертой свеклой, измельченными чесноком и ядрами грецких

Салат из свеклы с изюмом, черносливом и орехами

Салат из свеклы с изюмом, черносливом и орехами Вареную свеклу натираем на крупной терке. Чернослив заливаем холодной кипяченой водой на 3–4 часа для набухания. Затем, вынув косточки, мякоть чернослива режем кусочками, измельчаем изюм, грецкие орехи и чеснок. Яблоки

Салат из сельдерея с черносливом и орехами

Салат из сельдерея с черносливом и орехами 120 ккал4 порцииИнгредиентыСельдерей — 4 черешкаГрецкие орехи — 75 гЧернослив (без косточек) — 100 гПетрушка — 1 пучокЛимонный сок — 50 млОливковое масло — 25 млЧерный молотый перец по вкусуСоль по вкусуСпособ

Салат из тыквы с филе индейки, черносливом и орехами

Салат из тыквы с филе индейки, черносливом и орехами

Салат из сельдерея с черносливом и орехами

Салат из сельдерея с черносливом и орехами Ингредиенты: 4 черешка сельдерея, 75 г грецких орехов, 100 г чернослива (без косточек), 1 пучок петрушки, 50 мл лимонного сока, 25 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль. Способ приготовления:

Салат из свеклы с черносливом и орехами

Салат из свеклы с черносливом и орехами КомпонентыСвекла – 400 г Чернослив отварной – 200 г Ядра грецких орехов – 100 г Базилик молотый – 1 чайная ложка Соль – по вкусу Масло растительное – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияСвеклу почистить и натереть на крупной терке. У

Салат с шампиньонами, орехами и черносливом

Салат с шампиньонами, орехами и черносливом ? ингредиенты1 кг шампиньонов, 500 г репчатого лука, 500 г моркови, 10–15 грецких орехов, 200–250 г чернослива, легкий майонез.? способ приготовления1. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Отдельно припустить

Салат из сельдерея с черносливом и орехами

Салат из сельдерея с черносливом и орехами 4 порции 120 ккалИнгредиенты: 4 черешка сельдерея, 75 г грецких орехов, 100 г чернослива без косточек, 1 пучок зелени петрушки, 50 мл лимонного сока, 25 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЧернослив

Салат из сельдерея с черносливом и орехами

Салат из сельдерея с черносливом и орехами Ингредиенты4 черешка сельдерея, 75 г грецких орехов, 100 г чернослива (без косточек), 1 пучок петрушки, 50 мл лимонного сока, 25 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЧернослив промыть, залить горячей

Салат с грецкими орехами и черносливом

Салат с грецкими орехами и черносливом Состав: 1 свекла, 200 г чернослива, 100 г грецких орехов, 50 г майонеза, 1 ст. л. консервированного хрена, соль.Промыть чернослив и замочить в кипятке на пару часов, затем слить воду, обсушить чернослив и нарезать кусочками. Отваренную

Салат с грецкими орехами и черносливом

Салат с грецкими орехами и черносливом Состав: 1 свекла, 200 г чернослива, 100 г грецких орехов, 50 г майонеза, соль.Промыть чернослив и замочить в кипятке на пару часов, затем слить воду, обсушить чернослив и нарезать кусочками. Отваренную свеклу натереть на крупной терке и

Рецепт: Салат из свеклы и сельдерея — для настоящих мужчин

Доброго времени суток всем!

Рецепт этого салатика я нашла, когда решила попробовать что такое стебли сельдерея. С тех пор в зимнее время очень часто готовлюэтот салат. Мужским его называют потому-что там есть и орехи и сельдерей, которые только напользу мужскому здоровью)). В первоначальном варианте рецепта орехи кедровые, но я готовлю с теми, которые есть в наличии.

Итак, основные ингридиенты очень простые и доступные в зимнее время. Оченьнелюблю всякого рода цифры в рецептах и восновном все делаю «на глазок», так вот объемы свеклы и сельдереядолжны быть равны.

Сначала делаем заправку. Для этого смешиваем с оливковым маслом соевый соус.

Доббавляем бальзамический уксус и мед. Все тщательно перемещиваем. Если у вас мед густой, то его лучше заранее растопить и остудить.

После приготовления заправки чистим вареную свеклу. Думаю, у каждой хозяйки есть рецепт приготовления (варки) свеклы, некоторые ее запекают. Это только добавит этому салату плюсов, кстати, так как витамины все останутся.

Свеклу режем на ломтики по размеру схожие с дольками крупного мандарина.

Стебли сельдерея очищаем от жесткой кожуры и режем не мелко.

Грецкие орехи я порезала ножом на сегменты схожие по размеру с кедровыми орехами.

Все смешиваем и поливаем заправкой.
Салат готов.

Я не думала, что свекла с сельдереем может быть такой вкусной. Хотя. может все дело в заправке? С такой заправкой, мне кажется, можно съесть даже подошву)))

Салат со свеклой и сельдереем

Чтобы правильно выбрать диетическое питание, нужно обращать внимание на продукты, которые не только имеют низкую энергетическую ценность, но и снабжают организм всеми необходимыми ему веществами (витаминами, минералами и т. д.). Часто в погоне за красивой фигурой женщины забывают об этом простом правиле, а заканчивается это печально. При недостатке в организме какого-либо необходимого вещества могут даже развиться серьёзные заболевания.

Так что же можно есть, чтобы одновременно худеть и не вредить организму? Ответ на этот вопрос однозначен – это овощи. В этих продуктах содержится большое количество витаминов, макро- и микроэлементов и других полезных веществ. Конечно, овощи не могут заменить другие продукты по содержанию белков, жиров и других необходимых веществ. Однако для временного диетического питания они отлично подходят.

Чтобы разнообразить овощное меню, диетологи придумывают различные салаты. В них, как правило, есть и корнеплоды, и свежие овощи, и травы. Такие салаты – это хороший источник витаминов для организма.

В диетическом питании есть один продукт, который заслуживает особого внимания. Это сельдерей, овощ зелёного цвета, похожий скорее на траву. Он богат витамином С и ниацином (витамин В3), также содержит витамины А, В1, В2 и В9. Среди микро- и макроэлементов в нём особенно много калия, так же присутствует кальций, магний, натрий, фосфор, марганец, железо и цинк. Этот овощ оказывает благотворное влияние на работу пищеварительной системы, а также оказывает очищающий, омолаживающий и тонизирующий эффект на весь организм, способствует укреплению иммунитета.

Как диетический продукт сельдерей также очень полезен. Ведь сельдерей содержит меньше калорий (32 ккал на 100г), чем необходимо организму для того, чтобы его переварить. Таким образом, этот овощ эффективно сжигает жир и действует как средство для похудения.

Диетологи разработали несколько рецептов салатов с сельдереем, которые очень хорошо помогают сбросить вес. Приведём некоторые из них.

Для приготовления этого салата нам понадобится несколько яблок, средний корень сельдерея, 2-3 болгарских перца, немного петрушки, соль и 200 мл обезжиренного йогурта. Яблоки и перцы нужно нарезать соломкой, а корень сельдерея и петрушку — и мелко нашинковать. Корень сельдерея предварительно нужно очистить от кожицы. Все эти ингредиенты нужно перемешать, заправить йогуртом и посолить по вкусу. Петрушку можно добавить сверху.

Этот салат считается одним из самых эффективных для похудения. Достаточно лишь есть его на ужин, и уже через неделю вес убавится на 2 килограмма. Этот салат помогает улучшить обмен веществ и активизировать работу пищеварительной системы, также благодаря ему лишняя жидкость не застаивается в организме. Для его приготовления нужна морковь, репа и корень сельдерея. Все эти овощи нужно помыть и очистить от кожицы, затем потереть через крупную тёрку, добавить чуть-чуть лимонного сока и немного соли. Такой салат должен дать сок, поэтому прежде чем есть, лучше всего оставить его настаиваться примерно на 30 минут.

Этот салат с сельдереем более калорийный, однако, есть его нужно на обед, а не на ужин. Для его приготовления нужна морковь, 2 яйца, огурец, 0,5 стакана нежирного йогурта и стебли сельдерея. Морковь и яйца нужно сварить и почистить. Затем все ингредиенты нужно мелко порезать и заправить йогуртом. Обеденный салат для похудения готов. Есть его советуют в течение недели.

Для этого салата потребуется 1 небольшой кочан капусты, 2 моркови, листовой сельдерей (стебли с листьями), соль и уксус. Капусту нужно нашинковать, немного посолить и помять руками, чтобы она дала сок. Затем нужно немного подождать, сцедить сок, а капусту выложить в салатник. Сверху её нужно побрызгать яблочным уксусом и оставить пропитываться примерно на 30 минут. В это время можно потереть морковь и мелко порезать сельдерей. Затем все ингредиенты нужно перемешать и посолить по вкусу.

Такой салат имеет очень низкую энергетическую ценность. Поэтому его можно есть сколько угодно и при этом не беспокоиться о фигуре. Вместе с тем в нём содержится много клетчатки, которая одновременно отлично утоляет голод и благотворно воздействует на пищеварительную систему.
Для приготовления этого салата нужно взять 1 яблоко, немного сельдерея (зелёная часть), несколько перьев лука и растительное масло. Сельдерей и лук нужно мелко порезать, а яблоки – натереть на крупной тёрке. Все ингредиенты нужно смешать, можно добавить укроп. Заправляют такой салат лимонным соком или яблочным уксусом.

Салат из свеклы и сельдерея – это не только отличное средство для похудения, но и замечательное оздоровляющее средство. Свекла отлично очищает организм, нормализует гормональный фон и работу пищеварительной системы. А такой салат ещё и является прекрасным средством от запоров, так как обладает мягкими слабящими свойствами. Для приготовления этого салата нужно взять немного стеблей и листьев сельдерея, 3 небольших свеклы, несколько листьев салата, зубчик чеснока, оливковое масло, соль и специи. Свеклу нужно отварить в солёной воде, дать остыть, почистить и порезать кубиками. Сельдерей и салат нужно помыть и порезать, а чеснок – почистить и выдавить через давилку. Все эти ингредиенты нужно перемешать и заправить оливковым маслом. Чтобы салат пропитался и стал вкуснее, нужно подождать 15-20 минут.

Не всегда можно наесться салатом из одних овощей. Для более плотного питания можно приготовить салат из мяса и сельдерея. Он тоже поможет сбросить вес, его можно кушать во время обеда.
Для такого салата нужно брать нежирное мясо. Подойдёт курица, рыба или говядина. Для приготовления салата нужно взять куриную грудку (или примерно столько же рыбы или говядины), яблоко, стебли и листья сельдерея, зелёный листовой салат, немного зелени (петрушка, укроп, зелёный лук), половина лимона, 2 столовые ложки нежирной сметаны и специи. Мясо нужно отварить до готовности и порезать кубиками среднего размера. Сельдерей, салат и зелень нужно хорошенько промыть и мелко порезать, а яблоко – натереть на крупную тёрку. Из лимона нужно выжать сок. Все эти ингредиенты нужно смешать, добавить лимонный сок и сметану, можно приправить специями по вкусу.

Сельдерей для похудения

Автор: Артанова Наталья
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

Вернуться в начало раздела Здоровое тело
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Простой, полезный и вкусный салат. Отличное пополнение коллекции! Сочетание насыщенного свекольного цвета и нежно-зеленого сельдерея выглядит очень живописно. Недаром итальянцы говорят: “Чтобы приготовить салат, нужно быть художником”.

Салат из свёклы, яблок и сельдерея

Модератор: Модераторы

Салат из свёклы, яблок и сельдерея

Янна » Ср апр 16, 2014 8:25 pm

Фото-отчеты

Veresk » Ср апр 16, 2014 9:24 pm

oldeg » Ср апр 16, 2014 10:00 pm

EIPHNH » Чт май 01, 2014 2:25 pm

Янна » Чт май 01, 2014 8:24 pm

DolceVita » Пт июл 18, 2014 3:48 pm

Яна , спасибо за рецепт! Необычный салат получился. Хоть я и не любитель сельдерея, но в таком варианте он мне даже понравился.

Янна » Пт июл 18, 2014 7:58 pm

Янна » Вс май 10, 2015 10:09 am

Северина_ » Ср июн 10, 2015 4:32 am

Янна » Ср июн 10, 2015 8:23 am

pakkanen » Чт мар 02, 2017 9:42 am

Barbariska4 » Пн мар 06, 2017 12:13 pm

Янна » Пн мар 13, 2017 2:02 pm

Троя » Пт мар 02, 2018 9:54 pm

Какой вкусный салатик.

Янна » Пн мар 05, 2018 9:22 am

Салат из свёклы, моркови и сельдерея

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить слоёный салат из свеклы, моркови и сельдерея

Предлагаю вашему вниманию простой, но в то же время очень вкусный , доступный и витаминный салат из свёклы, моркови и сельдерея. Салат готовится довольно легко и просто и сможет разнообразить ваше повседневное меню.

Также вы можете приготовить такой яркий полосатый салат и на праздничный стол. Для того, чтобы салат хорошо держал форму и имел более праздничный вид, овощи лучше всего натирать на терке для «моркови по-корейски».

Как приготовить «Салат из свёклы, моркови и сельдерея» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится морковь, свёкла, корень сельдерея, орехи, уксус, оливковое масло, соль, лук.

Морковь (1 шт.), сельдерей (0,5 шт.) и свёклу (1 шт.) очистить и натереть каждый овощ на тёрке для овощей по-корейски.

Лук (1 шт.) очистить и очень мелко измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»).

В кастрюле довести небольшое количество воды до кипения. Опустить по очереди овощи в кипящую воду на 4 минуты, а затем вынуть шумовкой и дать стечь воде. Свёклу опускайте в воду последней.

Соединить лук, оливковое масло (3 ст.л.), уксус (2 ст.л.), горчицу (1 ст.л.) и соль (1 щепотка).

Разделить заправку на 3 части и каждый овощ по отдельности заправить.

Выложить овощи слоями в кулинарное кольцо, слегка прижимая каждый слой. Сверху вложить нарезанные орехи (1-2 ст.л.).

Салат с сельдереем, грецкими орехами и горчицей

Весной организм требует побольше витаминов, и такой салатик будет незаменимым в этой ситуации, ведь он содержит кладезь полезных витаминов и микроэлементов.

Взять хотя бы сельдерей. Это удивительное растение, которое можно использовать в пище полностью: и корень, и стебель, и зелень, поможет при многих заболеваниях и недугах, лечит нарушения обмена веществ, нормализует вес, лечит различные внутренние патологии.

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 169 ккал
  • Количество порций – 1 порция

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат с сельдереем, грецкими орехами и горчицей

Ингредиенты:

  • Зелень – 30 г (можно использовать любой салатный микс)
  • Сельдерей стеблевой – 2 шт.
  • Яблоко – 0.5 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Масло оливковое – 2 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сметана – 4 ч.л.
  • Уксус винный – 1 ст.л. (лучше использовать бальзамический)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Перец чили – по желанию

Приготовление:

Грецкие орехи почистить, подсушить на сухой сковородке, порубить ножом. Можно не мельчить, интересно, когда в салате попадается крупный орех, отдавая свой вкус и аромат.

Стебли сельдерея вымыть. Если у вас молодой черешковый сельдерей, то его можно не чистить, в пище волокна не будут чувствоваться. А вот если стебли крупные, то их стоит почистить. Срезать стебли у основания ножом. Потом аккуратно у более широкого конца стебля цеплять ножом верхний слой стебля и тянуть вниз, тем самым освобождаясь от жестких волокон. Можно эту процедуру сделать овощечисткой.
Очищенные стебли порезать на кусочки 2-3 мм шириной.

Яблоко вымыть, снять кожуру. Порезать яблоко соломкой.

Теперь можно приготовить заправку к салату. В отдельной миске смешать сметану, оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу. Поперчить. Вкус соуса отрегулировать добавлением соли. Это универсальный соус, который прекрасно подойдёт и к другим салатам.

Салат можно подавать в общей миске, но идеальный вариант – порционная подача, тогда можно слоями выложить все ингредиенты, а заправку подать отдельно или полить ею салат.

Итак, на тарелку выложить салатный микс, который предварительно нужно помыть и просушить.

На зелень выложить аккуратно яблоки и сельдерей, посыпать грецкими орехами, полить соусом.

Известно, что сельдерей подходит идеально для тех, кто хочет похудеть, ибо в ста граммах сырого сельдерея содержится всего 16 калорий. Чтобы облегчить заправку к салату, можно вместо сметаны использовать натуральный йогурт. При желании можно тонко порезать перец чили и украсить им салат. Это будет не только острой изюминкой салата, но и станет ярким акцентом внешнего вида салата.

Ссылка на основную публикацию