Салат из свежих овощей «Пикник»

Салат Пикник

Салат Пикник является одним из самых популярных и максимально распространенных блюд. Вот только о его составе и/или обязательных ингредиентах разные хозяйки могут спорить буквально до хрипа. И все просто потому, что у него действительно не существует устойчивой рецептуры.

Изначально салат создавался как блюдо, которое можно без особых проблем взять с собой на пикник. Поэтому оно должно было обладать такими свойствами, как легкость в приготовлении и транспортировке, а также сытностью. ведь не каждый выезд на природу подразумевает приготовление шашлыков. Так что традиционно в перечне ингредиентов присутствовали плотные соусы, а также курица или ветчина.

Для приготовления овощных вариантов салата старайтесь использовать заправки с насыщенным вкусом. Например, с добавлением соков цитрусовых, тертого хрена или горчицы.

Постепенно рецепт претерпел просто кардинальные изменения. И теперь под одним и тем же названием можно встретить как мясные салаты с майонезом, так и легкие овощные блюда с заправками на основе растительных масел.

Как приготовить салат пикник — 7 разновидностей

Салат Пикник «Классический»

Этот салат может «похвастаться» очень мягким и ненавязчивым вкусом. А все его составляющие прекрасно гармонируют между собой.

Ингредиенты:

  • Отварная курица — 0,25 кг.
  • Чернослив — 0,25 кг.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Болгарские перцы — 1-2 шт.
  • Свежие огурцы — 1 шт.
  • Отварные куриные яйца — 2 шт.
  • Майонезный соус — 3 ст. л.
  • Листья петрушки — 1 горсть.

Приготовление:

Измельчите листья петрушки.

Нарежьте остальные продукты некрупными брусочками.

Соедините все ингредиенты и смешайте.

Салат Пикник «Пряный» с рассольным сыром, томатами и зеленью

Секрет насыщенно-пряного вкуса этого салата заключается в добавлении прованских трав. Можно использовать как сухую приправу, так и миксы любой свежей зелени с ярко выраженным вкусом и/или ароматом.

Ингредиенты:

  • Томаты — 5-6 шт.
  • Рассольный сыр — 0,25 кг.
  • Масло оливок — 3 ст.л.
  • Болгарские перцы — 1-2 шт.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Прованские травы — 2 ч. л.
  • Греческий йогурт — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Листья петрушки и базилика — 1 горсть.

Приготовление:

Измельчите листья зелени.

Нарежьте остальные продукты некрупными брусочками.

Соедините все ингредиенты и смешайте.

Чтобы сухие травы лучше раскрыли свой аромат, смешайте их предварительно с маслом и дайте настояться не менее получаса.

Салат Пикник «Веганский» с грибами, брокколи и болгарскими перцами

Большой плюс салата в том,что его можно подавать не только в холодном, но и теплом виде.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 0,2 кг.
  • Грибы — 0,2 кг.
  • Болгарские перцы — 1-2 шт.
  • Масло оливок — 3 ст. л.
  • Салат — 5-6 листов.

Приготовление:

Нарежьте продукты соломкой.

Обжарьте по отдельности с добавлением масла

Соедините все ингредиенты и смешайте, добавив любые специи по желанию.

Выложите на листья салата.

Салат Пикник «Сытный» с ветчинной колбасой, сухариками, томатами и кукурузой

Вкусный салат, приготовление которого займет буквально 5-10 минут.

Ингредиенты:

  • Томаты — 2-3 шт.
  • Ветчинная колбаса — 0,25 кг.
  • Майонезный соус — 3 ст.л.
  • Свежие огурцы — 1-2 шт.
  • Кукуруза (консерва) — 1 баночка.
  • Листья зелени — 1 горсть.
  • Перья лука — 6-7 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.

Приготовление:

Измельчите листья зелени.

Нарежьте остальные продукты некрупными брусочками.

Соедините все ингредиенты и смешайте.

Вместо ветчины можно использовать любое отварное или копченое мясо.

Салат Пикник «К шашлыку» с редисом и зеленым миксом

Необычный салат, который почти полностью состоит из свежей зелени. Идеально подходит практически к любым мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Редис — 5-6 шт.
  • Листья петрушки — 20 г.
  • Масло оливок — 3 ст. л.
  • Листья салата — 3-4 шт.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Горчица в зернах — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Зелень кориандра — 20 г.
  • Перья лука — 5-6 шт.
  • Листья мяты — 20 г.
  • Листья базилика — 20 г.

Приготовление:

Нарежьте редис брусочками.

Соедините все ингредиенты и смешайте.

Салат Пикник «Легкий» с сыром, авокадо, сельдереем и томатами

Лучший вариант для почитателей здорового образа жизни и правильного питания.

Ингредиенты:

  • Томаты — 5-6 шт.
  • Луковица красная — 1 шт.
  • Рассольный сыр — 0,1 кг.
  • Масло оливок — 6 ст. л.
  • Болгарские перцы — 1-2 шт.
  • Сок лимона — 2 ч. л.
  • Бальзамический уксус — 0,5 ст. л.
  • Свежие огурцы — 1-2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Салатный микс — 1 горсть.
  • Стебель сельдерея — 1-2 шт.
  • Петрушка — 1 горсть.
  • Чесночный зубчик — 1 шт.

Приготовление:

Измельчите листья зелени и чесночный зубчик.

Нарежьте остальные продукты некрупными брусочками.

Смешайте сок, чесночный зубчик, горчицу и масло в одной емкости до однородности.

Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Салат Пикник «Пикантный» с орехами, копченой грудинкой, зеленым горошком и плавленым сырком

Салат с насыщенным вкусом, сочетающим в себе нотки копченостей,чеснока и орехов.

Ингредиенты:

  • Орешки грецкие — 5-6 шт.
  • Плавленые сырки — 0,1 кг.
  • Майонезный соус — 5 ст. л.
  • Зеленый горошек ( свежий или мороженый) — 0,1 кг.
  • Копченая грудинка — 0,25 кг.
  • Отварное куриное яйцо — 1-2 шт.
  • Петрушка — 1 горсть.
  • Чесночный зубчик — 1 шт.

Приготовление:

Измельчите листья зелени, орехи и чесночный зубчик.

Нарежьте остальные продукты некрупными брусочками.

Соедините все ингредиенты и смешайте.

Чтобы соус был вкуснее,соедините в одинаковых пропорциях майонез и сметану.

Салаты на пикник

Упорядочить рецепты по .

Рецепты, 17 шт. в коллекции

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 100 грамм;

Сельдерей — 1 стебель;

Заправка:

Масло растительное — 2 ст.л;

Соус соевый — 1 ч.л;

Уксус рисовый ( яблочный) — 1 ч.л;

Ингредиенты

Молодая капуста — 150 грамм;

Огурец средних размеров — 1 шт;

Яйца вареные — 2 шт;

Зелень укропа — 0,5 пучка;

Зеленый лук — 0,5 пучка;

Сметана 15% жирности — 2-3 ст.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 вилок

Кукуруза — 0,5 банки

Лук зеленый — 1 пучок

Щавель — 0,5 пучка

Перец черный молотый — 0,25 ч.л.

Для заправки:

Сок апельсиновый 4 ст.л;

Масло подсолнечное 4 ст.л.

Ингредиенты

Редька белая — 370 г

Морковка — 200 г

Горошек зелёный — 150 г

Укроп — 4 веточки

Петрушка — 4 веточки

Сок лимона — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло оливковое — по вкусу

Ингредиенты

Куриные желудки — 300 г

Капуста белокочанная — 160 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — по вкусу

Сок лимонный — по вкусу

Ингредиенты

Огурец (средний длинный) — 1 шт;

Морковь (средняя) — 1 шт;

Имбирь свежий — 5 см;

Чеснок- 2 зубчика;

Лимон (цедра) — 0,5 шт;

Лимон (сок) — 2 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Масло льняное — 1 ст.л.

Соус соевый — 2 ст.л.

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Перец чили (или красный) по вкусу.

Ингредиенты

Кабачок молодой — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец молотый красный и чёрный — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

Ингредиенты

капуста квашеная — 200 г;

огурец соленый — 2 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

перец сладкий — 1 шт.;

масло подсолнечное ( с запахом) — 5 ст.л.;

укроп — по желанию;

перец — по вкусу.

Ингредиенты

Болгарский перец — 2 шт.

Лук красный — 2 шт.

Петрушка — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 5 г

Ингредиенты

Индейка (филе грудки) — 500 г

Перец болгарский — 1 шт.

Капуста пекинская — 1 кочан

Перец черный (молотый) — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Сыр (полутвердый) — по вкусу

Хлеб (белый тостовый) — 4 ломтя

Заправка:

Сметана (20% жирность) — 150 г

Горчица (русская) — 1 ст.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Лук зеленый — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Перо чеснока — 90 г

Майонез — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Салатная смесь — 3 горсти

Грудка куриная (охлажденная) — 1 шт.

Яйца куриные (вкрутую) — 5 шт.

Хлеб белый — 2 ломтя

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 8 ст.л.

Перец болгарский — 1 шт.

Сыр творожный — 100 г

Сок лимонный — 2 ч.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Корень сельдерея — 200 грамм;

Морковь — 1-2 штуки;

Соль, черный молотый перец.

Ингредиенты

Персики свежие — 2 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Перец чили свежий — 0.5 шт.

Сахар — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Петрушка свежая — 5 веточка

Кинза свежая — 4 веточка

Лук зелёный — 5 перо

Лук репчатый — 1 шт.

Масло оливковое рафинированное — 2 ст.л.

Уксус бальзамический тёмный — 2 ч.л.

Ингредиенты

Физалис овощной — 3 шт.

Зеленый лук — 5-7 перышек

Мята — 1 веточка

Базилик — 1 веточка

Петрушка — 1 веточка

Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Черемша свежая — 200 г

Перец болгарский — 1 шт.

Творог зернистый — 100 г

Сок лимона — 1,5 ст.л.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 100 г

Сок лимона — 1 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат на пикник

Опубликовано 18.05.2013
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Блюда для пикника должны быть простыми, понятными, без сложных технологий приготовления, с привычными ингредиентами, но вместе с тем вкусными и аппетитными. Естественно, на природе в основном готовят уху, шашлык и другие вкусности, которые очень хорошо можно дополнить салатом из свежих овощей.

Приготовим салат из таких продуктов (рассчитано на 4 порции):

— свежая капуста – 500 г;
— зеленый лук – 150 г;
— укроп – пучок;
— редис – 200 г;
— подсолнечное или оливковое масло – 5 ст. ложек;
— соль – 0,25 ч. ложки;
— бальзамик – 0,5 ч. ложки.

Постарайтесь с собой на природу взять бутылку с водой, которой вы сможете мыть овощи для салата на пикник. Подготовьте себе удобное место для «работы». Конечно, в условиях пикника это довольно сложно, но все же возможно.


Сначала нарезаем капусту, по возможности мелко. Кочан не нарезаем, а выбрасываем.


Затем шинкуем зелень для легкого салата и капусты на пикник и смешиваем с капустой в глубокой посуде. Очень хорошо, если у вас есть специальные железные тарелки для пикника, в них удобно готовить и подавать первые и вторые блюда.


Редис нарезаем тонкими кружочками, хвостики срезаем.


Смешиваем все ингредиенты овощного салата для пикника между собой. Добавляем соль.


В качестве салатной заправки используется масло и бальзамик, поэтому салат для пикника получается хрустящим и слегка с пикантными нотками. Правда, съесть такое блюдо желательно сразу, так как позже молодая капуста и редис пустят сок, поэтому вкус будет уже не тот. И да, готовьте порцию, которую вы осилите сразу, чтобы не оставлять салатик на потом, вес же на солнце все быстро портится.


Этот легкий и простой салат с редисом для пикника замечательно сочетается с шашлыками из свинины или курицы.
Приятного аппетита!

Пикник зимой на природе – лучшие идеи и блюда

Пикник зимой на природе – незабываемый отдых с яркими эмоциями и непередаваемыми ощущениями! Чтобы провести этот день весело, максимально комфортно, а самое главное – не замерзнуть, подготовьте теплую удобную одежду и составьте специальное меню из вкусных и сытных продуктов, согревающих даже в самую холодную погоду.

В статье мы рассмотрим особенности организации зимнего пикника, как составить меню, что приготовить, полезные советы.

Как организовать пикник в зимнее время

Отдых на природе зимой предполагает особую подготовку. Нужно продумать все до мелочей: как организовать место для отдыха, чем угощать гостей, какие развлечения можно придумать для увлекательного времяпровождения.

Для начала нужно определиться с местом для расположения и подготовить мангал для разжигания костра. На огне можно приготовить вкусную пищу. Есть множество интересных рецептов для приготовления аппетитных блюд на мангале (об этом мы поговорим позже).

Что взять с собой на природу

При организации пикника в зимнее время не забудьте подготовить раскладную мебель или скамейки для расположения гостей. Также понадобится стол, скатерть и посуда.

Что еще может потребоваться для отдыха на природе зимой:

  • дрова, уголь для разжигания костра;
  • котелок для приготовления пищи;
  • нож, топорик;
  • жидкость для розжига, спички;
  • лопата для расчистки снега;
  • решетка-гриль, шампуры;
  • пищевые контейнеры для продуктов;
  • термокружки, термос для горячих блюд и напитков;
  • чайник (желательно медный, для нагревания воды на костре).

Что приготовить на пикник зимой

Если все необходимые вещи собраны, пора приступить к главному – составлению меню для зимнего пикника на природе!

Основные правила при составлении меню:

  • Блюда для зимнего отдыха должны быть горячими. Можно приготовить пищу дома и герметично упаковать в специальные термосы, сохраняющие тепло длительное время.
  • На природе лучше готовить продукты на костре, используя котелок, шампуры или решетку-гриль. С пылу с жару – всегда вкусней! К тому же, такая еда быстро согреет даже в самую холодную погоду.
  • Не планируйте для приготовления на природе сложные рецепты. Долго возиться с готовкой в холодном лесу вряд ли захочется. Старайтесь подготовить все необходимые ингредиенты дома. Сделайте нарезку, замаринуйте мясо, почистите овощи и т. д.
  • Исключите из меню холодные продукты и освежающие напитки.
  • Не берите на зимний пикник алкоголь, тем более в большом количестве. Спиртные напитки на улице не согревают, а только создают иллюзию тепла. К тому же, употребление алкоголя в холодную погоду чревато опасными последствиями для организма.

А теперь давайте посмотрим, какие блюда можно приготовить для зимнего пикника!

Салаты и закуски

Салаты и закуски лучше подготавливать заранее. Нарежьте дома все ингредиенты и уложите в пищевые контейнеры. На месте отдыха можно разложить готовые продукты в подготовленные тарелки.

Какие салаты и закуски можно приготовить:

  • салат из запеченных овощей и пасты;
  • грузинский салат со свеклой и перцем;
  • салат с грецкими орехами и овощами;
  • салат с грибами, зеленью и базиликом;
  • салат с отварной свининой, морковью и консервированным горошком;
  • салат с говядиной, сыром и яйцами;
  • салат с куриной грудкой и овощами;
  • салат Цезарь;
  • закуска с мясной нарезкой;
  • греческая закуска с овощами;
  • сырная тарелка;
  • закуска из маринадов.

Калорийные горячие блюда

На пикнике зимой хочется покушать горячего и сытного, поэтому не забудьте включить в меню калорийные горячие блюда.

Что можно приготовить:

  • плов с мясом (курица, баранина);
  • шашлыки;
  • рыба на мангале;
  • мясной бульон с овощами;
  • запеченный картофель;
  • гуляш из говядины и бекона;
  • шурпа с бараниной;
  • азу по-татарски из говядины;
  • свиные ребра с овощами.

Десерты и выпечка

После сытного обеда на свежем морозном воздухе на стол можно подать сладкий десерт с горячим чаем. Для отдыха на природе можно приготовить вкусную выпечку или запастись готовым десертом. В нашем каталоге вы найдете блины, пирожки с разными начинками, круассаны, печенье, рулеты, пирожное и фруктовые десерты.

Напитки

В меню для зимнего пикника нужно включить согревающие напитки, придающие бодрости и жизненной силы.

Самые популярные зимние напитки:

  • чай на травах, каркаде, с лимоном, с имбирем и специями;
  • глинтвейн (безалкогольный);
  • теплый и сладкий пунш безалкогольный;
  • сбитень с медом, пряностями и смесью душистых трав;
  • согревающий смузи с имбирем и корицей;
  • горячий шоколад;
  • теплый ягодный морс.

Полезные советы

Собираясь на зимний пикник, заранее составьте список вещей, необходимых для отдыха на морозном воздухе.

Продумайте меню, определитесь, какие блюда вы будите готовить на костре, а что лучше заранее подготовить дома.

Приготовленные в дорогу продукты упаковывайте в специальные контейнеры. Для сервировки стола возьмите несколько чистых тарелок, скатерть, столовые приборы, кружки, салфетки.

Зимние дни короткие, поэтому выезжать из дома лучше в утренние часы.

Продумайте сценарий для активного отдыха. Составьте список игр для развлечений, возьмите в лес все необходимые атрибуты для увлекательного времяпровождения.

Не надейтесь отыскать в снежном лесу дрова для костра. Все необходимое нужно брать с собой. Дрова и уголь можно купить на заправках или в супермаркетах.

Обязательно приготовьте теплую одежду и обувь. С собой также можно взять сменные перчатки, теплые носки и плед для укрывания.

Правильная подготовка к зимнему пикнику обеспечит хорошее настроение и сделает отдых незабываемым и приятным!

А начинать подготовку нужно с самого главного – покупки свежих и натуральных продуктов для приготовления вкусных и калорийных блюд для отдыха на природе.

В нашем магазине можно заказать фермерские продукты: мясные изделия, рыбу, домашние заготовки, мед, фрукты, овощи, готовые горячие блюда и десерты на выбор. Большой ассортимент, доступные цены, быстрая доставка по МСК.

Идеальный салат из свежих овощей: к шашлыку, мясу, курице и рыбе

Идеальный салат из свежих овощей станет отличным гарниром не только для шашлыка, но и для любого другого мяса, курицы или рыбы.

Возьмите его с собой на пикник: не пожалеете. Из самых обычных продуктов, всего за пару минут, получается невероятно вкусное, легкое и ароматное блюдо. В закуске столько пользы и витаминов, что он способен в одиночку справиться с весенним авитаминозом. Обязательно попробуйте: и поднимите себе настроение.

Состав продуктов

  • небольшой вилок белокочанной капусты;
  • один длинный свежий огурец;
  • репчатый лук – одна крупная головка;
  • одна крупная свежая морковь (или морковь по-корейски, 200 грамм);
  • половинка лимона;
  • зубчики чеснока – три штуки;
  • пучок зелени (у меня петрушка);
  • домашняя горчица;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Идеальный салат из свежих овощей: пошаговый процесс приготовления

  1. Вилок белокочанной капусты, весом примерно 1,5 килограмма, тонко шинкуем и перекладываем в глубокую посуду.
  2. Добавляем соль, тщательно разминаем руками, чтобы капуста стала мягкой и сочной.
  3. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Длинный свежий огурец (их еще китайскими называют) промываем, обсушиваем и режем тонкой соломкой.
  5. Крупную свежую морковь, промытую и очищенную, натираем на крупной терке.
  6. Совет. Как вариант, в салат можно добавить морковь по-корейски: тоже будет очень вкусно, хотя и несколько необычно. Как сделать аппетитную корейскую морковь в домашних условиях, смотрите по ссылке.
  7. Небольшой пучок зелени и зубчики чеснока мелко рубим ножом.
  8. Все подготовленные продукты перекладываем в салатник.
  9. Сделаем соус: несколько ложек растительного масла выливаем в миску, добавляем сок из половины лимона, добавляем чайную ложку готовой горчицы.
  10. Солим и перчим по вкусу, тщательно размешиваем.
  11. Салат заправляем полученным соусом, перемешиваем – и подаем на стол.

Изумительный салат из свежих овощей, очень вкусный и ароматный, станет прекрасным гарниром к любому мясу и рыбе. Возьмите его с собой, когда пойдете на пикник – и дополните им кусочки шашлыка. Рецепты приготовления других блюд, которые вы сможете взять с собой на природу, смотрите на нашем сайте «Идеи рецептов».

Для природы лучшим вариантом будет мясо на углях. Как для гриля, так и для шашлыка стоит подбирать мясо с жировыми прожилками. Из свинины рекомендуется корейка, костец, грудинка и шейка. Для запекания на решетке – вырезка, грудинка и корейка на кости и ребрышки. Из говядины – внутренняя область задней ноги, огузок, филейная часть и вырезка. Из баранины – лопатка, ребрышки и задняя нога. Из курицы – крылья и окорочка.

Мясо лучше мариновать дома – это не даст ему испортиться и позволит промариноваться. Традиционным маринадом считается смесь масла, кислоты и лука. Масло использовать можно любое, без выраженного аромата, оно покроет мясо пленкой, которая не даст ему пересохнуть при жарке, поэтому оно останется сочным. В качестве кислоты используют сухое вино, уксус или сок лимона. Лук обогатит вкус. Можете использовать специи.

  1. Сосиски, колбасы

Колбасные изделия пригодятся для приготовления бутербродов и в качестве закуски. А если их приготовить на углях – послужат основным блюдом.

Если вы не планируете разводить костер и жарить на нем, откажитесь от вареной колбасы, поскольку на свежем воздухе она быстро обветривается и становится непривлекательной. Для бутербродов стоит приобрести готовые нарезки.

Сосиски и сардельки идеальны для приготовления на углях. Их можно надрезать и пожарить, выложив на решетку или надев на шампур.

Рыбу приготовить можно дома. Лучше берите филе – это избавит вас от возни с косточками. Его можно сделать в кляре или панировке.

Вкусной выходит рыба на гриле. Для приготовления на гриле подходит сом, треска, сазан, скумбрия, зубатка, осетр, форель, семга и лосось.

Рыбу лучше замариновать дома. Для маринования жир не нужен – достаточно лимонного сока, соевого соуса или белого вина, и специй.

  1. Овощи и фрукты

Идеальные продукты для природы – овощи. Их можно есть в сыром виде, использовать для салатов или запекать на углях. Прежде, чем брать на пикник, хорошо их вымойте.

Картофель можно взять сырым, а затем запечь его в углях, приготовить на шампуре, или отварить в мундирах дома.

Для приготовления салатов подойдет капуста, помидоры, лук, зелень, огурцы, редис и болгарский перец. На углях получаются вкусными грибы, баклажаны, кабачки, перец и помидоры. Их можно готовить на решетке или в виде шашлыков.

Салаты для пикника: ТОП-5 весенних рецептов

Лучшие идеи салатов для пикника

Весна – время пикников и свежей зелени. На природу, помимо шашлыков, можно взять горячие и холодные закуски, несладкие домашние пироги, сэндвичи и легкие овощные салаты. Предлагаем вам несколько рецептов оригинальных и вкусных салатов для пикника.

Греческий салат с редисом

  • пучок салатных листьев
  • 3 огурца
  • 2 помидора
  • 8 шт. редиса
  • 8 маслин
  • 100 г феты
  • несколько веточек петрушки
  • несколько веточек базилика
  • соль, перец
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • щепотка итальянских трав
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. лимонной цедры
  1. Все овощи и зелень помыть и обсушить.
  2. Редис, маслины и огурцы нарезать тонкими кружочками. Помидор нарезать небольшими дольками.
  3. Фету раскрошить или нарезать кубиками.
  4. Застелить тарелку листьями салата, сверху разложить овощи, маслины и сыр. Украсить веточками петрушки и базилика.
  5. Для заправки смешать оливковое масло, соль, молотый перец, итальянские травы, сок и цедру лимона.
  6. Полить салат и подавать сразу после приготовления.

Яичный салат с горчичной заправкой

  • 8 яиц
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • соль, молотый черный перец
  • 1/4 чайной ложки молотой паприки
  1. Поместить куриные яйца в кастрюлю и залить холодной водой. Довести воду до кипения и снять с плиты. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить яйца в горячей воде на 10-12 минут.
  2. Достать из горячей воды, охладить, почистить и нарезать кубиками.
  3. Поместить измельченные яйца в миску и добавить майонез, горчицу и зеленый лук.
  4. Приправить солью, молотым перцем и паприкой. Перемешать и подавать вместе с хлебом или крекерами.

Совет: вы можете добавить в салат измельченные корнишоны или оливки для более пикантного вкуса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Картофельный салат с фетой и красным луком

  • 500 г мелкого среднеразваривающегося картофеля
  • 150 г феты
  • 1 красная луковица
  • пучок петрушки
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 ч.л. среднеострой горчицы
  • соль, перец
  1. Картофель тщательно помыть и, не очищая, отварить до готовности. Остудить, по желанию почистить и разрезать каждую картофелину на четыре части. Сложить в глубокую миску.
  2. Лук почистить, нарезать кубиками или тонкими полукольцами. Смешать с горчицей, маслом и уксусом, добавить соль и перец по вкусу. Полить заправкой картофель и хорошо перемешать.
  3. Фету нарезать кубиками или раскрошить.
  4. Петрушку помыть и мелко порубить.
  5. Подготовленные продукты добавить к картофелю и перемешать.

Салат «Цезарь» в лаваше

  • армянский лаваш
  • куриное филе – 200 г
  • большой помидор – 1 шт.
  • пармезан – 40 г
  • листья салата – средний пучок
  • чеснок – 3 зубчика
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • йогурт без добавок – 3-4 ст. ложки
  • мед – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ст. ложка
  • соль, перец
  1. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
  2. Отправить филе в небольшую емкость. Добавить соль, молотый перец, соевый соус, жидкий мед и 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Дать курице помариноваться в этой смеси в течение 20-30 минут.
  3. Тем временем тщательно помыть листья салата и порвать их руками на небольшие кусочки. Помидор помыть и нарезать полукольцами. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Обжарить на сковороде куриное филе до золотистой корочки.
  5. В отдельной емкости смешать горчицу, йогурт и оставшийся зубчик чеснока, очень мелко нарезанный.
  6. Лаваш разрезать на квадраты. Каждый квадрат смазать чесночным соусом и положить сверху промытую зелень. Следом отправить кусочки помидора и курицы, посыпать пармезаном. Сформировать из лаваша с начинкой плотные конвертики.
  7. Обжарить конверты по 30 секунд на разогретой сковороде гриль с двух сторон. Вкусная и оригинальная закуска готова!

Пряный салат с тунцом и овощами

  • 1 банка красной фасоли
  • 100 г салатных листьев
  • 180 г консервированного тунца
  • 60 г каперсов или маслин
  • горсть помидоров черри
  • 1 сладкий перец
  • 1 красный лук
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. кунжута
  • молотый перец
  1. Листья салата помыть и обсушите, порвать руками в миску.
  2. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян, нарезать полосками. Помидоры черри разрезать пополам, очищенный красный лук порезать тонкими полукольцами. Измельчить маслины или каперсы.
  3. Добавить к зелени нарезанные овощи, промытую фасоль и размятого вилкой тунца.
  4. Добавить молотый перец по вкусу и заправить салат оливковым маслом, смешанным с соевым соусом.
  5. Посыпать блюдо прогретым на сухой сковороде кунжутом.

Смотрите видео, как приготовить полезную заправку для салата:

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Оригинальные салаты на пикник: 3 беспроигрышных рецепта

Если с наступлением весны вас так и тянет за город, то спешите пополнить свою кулинарную книгу беспроигрышными рецептами оригинальных салатов на пикник, которые делаются в два счёта. Привлекательность всех собранных в подборку вариаций заключается в том, что они безукоризненно сочетают в себе многогранный вкус, сочность, свежесть, новизну и яркие краски. Кроме того, каждая из предложенных закусок не заставит вас долго возиться на кухне. Ну так что же, вы собираетесь на природу? Тогда не забудьте приготовить с собой эти аппетитные миксы, которые в мгновение ока улетят со стола.

Салат «Радужный» с фасолью

Если вы не знаете, какой салат приготовить для пикника, то смело берите на заметку предложенный пошаговый рецепт с фото. Это колоритное сочетание придётся вам по душе за счёт насыщенного вкуса и ярких красок.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 7 .

Ингредиенты

Нам будет необходимо использовать вот такой незамысловатый набор продуктов:

  • томат – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • консервированная белая фасоль – 1 банка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лайм – 1/3 шт.;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • рафинированное растительное масло – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

Этот микс на пикник делается быстро, но его вкус и внешний вид получаются несравненными.

  • С кукурузы слить рассол и отправить зёрна в большой салатник. Консервированную красную кукурузу переложить в сито и промыть под струёй проточной воды. Бобы отправить к кукурузе.
    1. Точно таким же образом поступить с белой консервированной фасолью.

    1. Вымыть и обсушить зелёный лук с петрушкой. Очень мелко порубить зелень ножом. Отправить петрушку и зелёный лук к остальным ингредиентам салата.

    1. Ополоснуть томаты. Вырезать плодоножку. Порезать овощи небольшими кубиками. Отправить помидоры в салат.

    1. Сделать заправку. Для этого в отдельной плошке нужно смешать растительное масло и мёд. Добавить в заготовку измельченный зубчик чеснока и горчицу. Всыпать немного соли и молотого перца. Отжать из 1/3 лайма сок и перелить его в заправку. Хорошенько всё взбить. Соус готов.

    1. Посыпать все ингредиенты салата небольшим количеством соли. Если нужно, всыпать молотый перец. Полить закуску приготовленной заправкой и хорошо всё перемешать.

    Вот и готов салат «Радужный» к шашлыку!

    Овощной салат на пикник

    Если на пикник вы отправляетесь не только для того, чтобы пожарить мясо, то попробуйте сделать этот оригинальный салат.

    Время приготовления – 15 минут.

    Количество порций – 4 .

    Ингредиенты

    Вот что нам понадобится:

    • томаты – 4 шт.;
    • базилик – 3 веточки;
    • фиолетовый лук – 1 шт.;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • твёрдый сыр – 150 г;
    • петрушка – ½ пучка;
    • маслины – 1 банка;
    • растительное масло – 4 ст. л.;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    Вы даже представить себе не можете, насколько быстро и просто готовится этот яркий салат с выразительным вкусом! Он станет хитом всего пикника.

  • Вымыть томаты. Обсушить их. Порезать ломтиками и отправить в салатник.
    1. Снять с фиолетового салатного лука шелуху. Порезать овощ перьями. Переложить к томатам.

    1. Твёрдый сыр порезать ровными и аккуратными кубиками, после чего отправить к остальным ингредиентам.

    1. Вымыть петрушку. Как следует её посушить. Мелко порубить зелень и переложить к остальным продуктам в салатник. С маслин слить рассол и отправить плоды в общую смесь (можно их не резать, а положить целиком). Вымыть и хорошо обсушить базилик. Порвать его руками прямо в микс.

    1. Посолить. Выжать немного лимонного сока и заправить всё растительным маслом. Хорошенько перемешать, чтобы каждый компонент напитался заправкой, – и можно подавать к столу.

    Такой яркий и сочный салат в два счёта улетит со стола, особенно во время пикника под открытым небом!

    Весенний лёгкий салат из огурцов «На природу»

    Этот сочный и невероятно простой в приготовлении салат из огурцов «На природу» — беспроигрышный вариант закуски для пикника.

    Время приготовления – 15 минут.

    Количество порций – 3 .

    Ингредиенты

    Для приготовления этой «дачно-загородной» закуски на скорую руку нужны следующие продукты:

    • свежие огурцы – 4 шт.;
    • семена кунжута – 2 ст. л.;
    • чеснок – 3 дольки;
    • лимон – 1 шт.;
    • лук-репка – 1 шт.;
    • сахарный песок – ½ ч. л.;
    • соль, молотый перец, растительное масло – по вкусу.

    Способ приготовления

    Как же просто делается эта закуска!

  • Порезать половинками кружочков свежие огурцы.
  • Список продуктов для пикника

    Сезон пикников объявляется открытым. Мы составили список продуктов, которые надо купить для пикника и не забыть взять с собой. И это не только заготовки для шашлыка и гриля.

    1.Мясо

    Свинина. Для шашлыка подойдёт шейка, грудинка, корейка и почечная часть (поясничная часть, кострец, задняя часть корейки). Для запекания на решётке также хорошо подходит вырезка и мясо на косточкерёбра, корейка на кости, грудинка на кости.

    Ягнятина. Лучше всего зажарить баранью ногу, мясо на ребрышках или лопатку. Только есть нужно сразу с пылу с жару, баранина имеет одно неприятное свойство — быстро застывает.

    Говядина. Для шашлыка подойдут вырезка, филейная часть, огузок, толстый край и тонкий край, внутренняя часть задней ноги.

    Курица. Это, конечно, окорочка и крылья. С белым мясом куриной грудки надо быть осторожным: его легко пересушить.

    Субпродукты. От говяжьего языка до свиных ушей: их можно очень неплохо приготовить на решётке, а что-то и на шампуре.

    Любое мясо, как и субпродукты, лучше предварительно замариновать. Хорошо сделать это дома, заранее. Один из вариантов: растительное масло + кислота + лук. Масло покрывает кусочки мяса пленкой, благодаря которой они не пересыхают в процессе жарки и остаются сочными внутри. Испольуйте любое масло без ярко выраженного аромата, например, оливковое (а вот нерафинированное подсолнечное или горчичное брать не стоит, они перебивают вкус мяса). Кислота — это лимонный сок, сухое вино или натуральный уксус (что-то одно, а не всё сразу). Лук же обогащает вкус шашлыка, как ничто другое.

    Свинина для пикника

    2. Готовые мясные продукты и блюда из мяса

    На шампуре и решётке очень легко можно приготовить сосиски, сардельки, колбаски и другие мясные продукты.

    Если же вы не предполагаете готовить мясо на углях, возьмите на пикник готовый ростбиф, буженину, мясной паштет, жареную курицу (она вполне приемлема в холодном виде) или купленную в магазине мясную нарезки. Варёную колбасу лучше не брать — она быстро обветривается на свежем воздухе. Другое дело, если вы собираетесь её обжаривать над углями.

    На пикник часто берут разнообразные бутерброды и сэндвичи. Лучше всего нарезать дома все компоненты — хлеб, мясо, сыр и так далее, — и положить в раздельные пакеты, пластиковые контейнеры, завернуть в специальную пищевую пленку или фольгу. Сами же бутерброды можно соорудить прямо на природе — так они получатся гораздо более привлекательными.

    Сардельки для пикника

    3. Рыба и морепродукты

    Для приготовления рыбы гриль идеально подходит жирная рыба с плотным мясом — лосось, сёмга, форель, осётр, скумбрия, зубатка, треска, сом, сазан.

    Дополнительный растительный жир для маринования рыбы можно не использовать и обойтись белым вином, соевым соусом или лимонным соком. Рыба останется сочной, если при разделке постараться максимально сохранить кожу (без чешуи, конечно). Что касается крупных рыб, для гриля лучше брать филе или же нарезать стейки. Перед приготовлением оботрите рыбу — она должна быть как можно суше.

    На шпажках можно приготовить крупные креветки, на решётке хороши креветки, кальмары и гребешки.

    Рыба для пикника

    4. Заготовки

    Это могут быть маринованные огурцы, помидоры, грибы, перцы, кабачковая или баклажанная икра домашнего приготовления. Если вы не балуетесь домашними заготовками, нечто подобное всегда можно купить в магазине.

    Консервация для пикника

    5. Соусы

    Соус для пикника надо приготовить (или купить) заранее. Чесночный, ткемали, соевый, майонез, сацебели, наршараб, рыбный, брусничный, цацики, песто — любой на ваш вкус.

    Соусы для пикника

    6. Овощи

    Все непременно берут на пикник помидоры, огурцы, редиску и картофель. И это неплохо. Картофель может быть сырым (чтобы потом запечь его на углях) или отваренным в мундире.

    Для приготовления на гриле подойдут кабачки, болгарский перец, початки кукурузы и баклажаны.

    Для салата вам нужны будут помидоры, огурцы, свежая капуста, сладкий перец.

    Картошка для пикника

    7. Шампиньоны

    На решётке, а в некоторых случаях и на шампуре, хорошо получаются грибы — весной проще всего использовать шампиньоны. Главная сложность заключается в том, что грибы, как правило, очень быстро теряют влагу и пересыхают. Но если их предварительно замариновать в течение 1 ч в оливковом масле со специями, в процессе запекания они сохранят всю свою сочность.

    Шампиньоны для пикника

    8. Зелень

    Зелени должно быть много. Шпинат, латук, щавель, кинза, петрушка, укроп, мангольд, лук, базилик, рукола — всё что душа пожелает. Вымыть её лучше заранее, потом обсушить и упаковать. На месте зелень останется лишь красиво разложить на тарелке или порвать для салата.

    Зелень для пикника

    9. Сыр

    Сыр полутвёрдый, плавленный и сыр с белой плесенью лучше с собой не брать: на солнце он быстро теряет свою привлекательность.

    На природе хорошо идут мягкие рассольные сыры (от сулугуни до феты, от чечила до моццареллы), твёрдые сыры (вроде пармезана и чеддера), некоторые виды копчёных сыров — те копчёные «косички», что обычно покупают к пиву, не сильно портятся на жаре. Сыры хороши на бутерброды, для салата и в качестве самостоятельной закуски. Твердый сыр лучше наломать, натереть или нарезать заранее.

    Сыр для пикника

    10. Растительное масло

    Не исключено, что к салатам, картошке и блюдам на гриле понадобится растительное масло — например, оливковое. Литровую бутылку с собой брать не стоит — лучше перелить масло в небольшую, плотно закрывающуюся ёмкость.

    Растительное масло для пикника

    11. Хлеб

    Если речь идёт о батонах белого хлеба, берите его из расчёта 1 батон на 2-3 человека. Если останется — ничего страшного: гораздо хуже, когда вкусностей ещё много, а хлеб уже кончился. А вообще, лучше всяких батонов на пикнике «работают» разнообразные лепёшки.

    Хлеб и лепёшки для пикника

    12. Фрукты

    Уместны на пикнике и фрукты — заранее вымытые и упакованные в специальные пластиковые ёмкости. Лучшей «перевозкой» для продуктов является большая корзина — это не только будет выглядеть более стильно и аппетитно, чем гора пакетов, но и даст гарантию, что провиант не будет помятым. Да и доставать большое количество продуктов из корзины более удобно.

    Фрукты и ягоды для пикника

    13. Вода

    Питьевой вкусной воды — как соли и хлеба — никогда не бывает много.

    Питьевая вода для пикника

    14. Чай и кофе

    Если вы не представляете себе пикника без горячего чая и кофе, возьмите его с собой в термосе. Термос предварительно сполосните кипятком, чтобы он держал тепло. Любители чая могут взять с собой термос с заранее заваренным чаем — или с кипятком и отдельно чайные пакетики. Если в компании есть любители кофе с молоком, нагрейте немного молока (но не кипятите!) и налейте его в другой маленький термос. Хорош и холодный чай!

    Чай и кофе для пикника

    15. Алкоголь

    На пикнике лучше всего воздержаться от чрезмерного употребления алкоголя и, в частности, от крепкого алкоголя. На чистом воздухе вас быстро «развезёт» и захочется спать — а вам ещё ехать домой.

    На пикник лучше взять с собой пиво либо вино.

    Вино для пикника

    И, конечно, нужны соль и мельница с чёрным перцем! Не забудьте про эти две главные специи.

    Идеальный салат из свежих овощей: к шашлыку, мясу, курице и рыбе

    Идеальный салат из свежих овощей станет отличным гарниром не только для шашлыка, но и для любого другого мяса, курицы или рыбы. Возьмите его с собой на пикник: не пожалеете.

    Из самых обычных продуктов, всего за пару минут, получается невероятно вкусное, легкое и ароматное блюдо. В закуске столько пользы и витаминов, что он способен в одиночку справиться с весенним авитаминозом. Обязательно попробуйте: и поднимите себе настроение.

    Необходимые ингредиенты:

    • небольшой вилок белокочанной капусты;
    • один длинный свежий огурец;
    • репчатый лук – одна крупная головка;
    • одна крупная свежая морковь (или морковь по-корейски, 200 грамм);
    • половинка лимона;
    • зубчики чеснока – три штуки;
    • пучок зелени (у меня петрушка);
    • домашняя горчица;
    • рафинированное подсолнечное масло;
    • соль и черный молотый перец – по вкусу.

    Идеальный салат из свежих овощей: пошаговый процесс приготовления

    1. Вилок белокочанной капусты, весом примерно 1,5 килограмма, тонко шинкуем и перекладываем в глубокую посуду.
    2. Добавляем соль, тщательно разминаем руками, чтобы капуста стала мягкой и сочной.
    3. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
    4. Длинный свежий огурец (их еще китайскими называют) промываем, обсушиваем и режем тонкой соломкой.
    5. Крупную свежую морковь, промытую и очищенную, натираем на крупной терке.
    6. Совет. Как вариант, в салат можно добавить морковь по-корейски: тоже будет очень вкусно, хотя и несколько необычно. Как сделать аппетитную корейскую морковь в домашних условиях, смотрите по ссылке.
    7. Небольшой пучок зелени и зубчики чеснока мелко рубим ножом.
    8. Все подготовленные продукты перекладываем в салатник.
    9. Сделаем соус: несколько ложек растительного масла выливаем в миску, добавляем сок из половины лимона, добавляем чайную ложку готовой горчицы.
    10. Солим и перчим по вкусу, тщательно размешиваем.
    11. Салат заправляем полученным соусом, перемешиваем – и подаем на стол.

    Изумительный салат из свежих овощей, очень вкусный и ароматный, станет прекрасным гарниром к любому мясу и рыбе. Возьмите с собой, когда пойдете на пикник – и дополните им кусочки шашлыка. Рецепты приготовления других блюд, которые вы сможете взять с собой на природу, смотрите на нашем сайте «Девчата».

    Поделиться с друзьями:
    Поделиться
    Отправить
    Класснуть
    Ссылка на основную публикацию