Салат из весенних овощей

Лучшие весенние салаты: 10 рецептов от «Едим Дома»

Что может быть лучше сочного витаминного салата из первых весенних овощей?! Небольшой набор ингредиентов, минимум времени — и у вас готово полезное блюдо для всей семьи. Дома и на даче всегда выручат проверенные временем, оригинальные салаты. Мы выбрали лучшие рецепты и приглашаем вас к столу!

Зеленый салат с домашними сухариками из зернового хлеба

Легкий и полезный салат из зеленых овощей понравится всем домашним. Автор Татьяна рекомендует натереть сухарики чесноком, чтобы придать блюду особую изюминку и пикантность. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Капустный салат «Коул слоу»

Салат «Коул слоу», по-весеннему разноцветный и яркий, отлично дополнит жареную курицу или мясо, приготовленные на гриле. Одну из вариаций этого витаминного блюда предлагает автор Елена.

Сочный овощной салат

Оригинальная нарезка и пряный соус превратят самые обычные весенние овощи в сочный и очень вкусный салат. Благодарим за рецепт автора Викторию!

Салат «Цезарь» с авокадо

Сочный хрустящий салат, курица гриль, масляный авокадо, пикантный соус — все сливается в единый гармоничный букет. Автор Ярослава рекомендует использовать чесночное масло, чтобы подчеркнуть особый вкус блюда.

Салат-сальса «Израильский»

Такой сочный, свежий, радующий глаз салат можно взять с собой на пикник и подавать в качестве сальсы ко всевозможным лепешкам, лавашу, крекерам, мясу. Благодарим за рецепт автора Ирину!

Зеленый салат с креветками и крутонами в итальянском стиле

Автор Мария предлагает приготовить легкий весенний салат в итальянском стиле. Он порадует вас приятным вкусом и яркими красками. Угощайтесь!

Салат с помидорами, моцареллой и руколой

Заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса в этом салате прекрасно гармонирует с руколой. Порадуйте родных этим легким в приготовлении, вкусным блюдом от автора Ярославы!

Овощные «спагетти»

Автор Ирина рекомендует подавать эту оригинальную овощную закуску в качестве гарнира к мясу. Угощение понравится не только взрослым, но и маленьким домочадцам.

Хрустящий салат с редисом, сельдереем и огурцом

Весенний салат нельзя представить без сочного редиса. А если дополнить блюдо витаминным сельдереем, получится потрясающее сочетание. Просто, вкусно и полезно! Благодарим за рецепт автора Татьяну!

Лосось с зеленым салатом

Нежные кусочки лосося с хрустящим салатом, сладким зеленым горошком, редисом и огурцом! Автор Светлана предлагает подавать блюдо в качестве легкого обеда или ужина. Приятного аппетита!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и весеннего настроения!

Вкусные весенние салаты

Наконец-то закончилась зима, и на рыночных прилавках и у вечных бабулек у остановок появились первые весенние овощи и зелень. Вот оно, счастье! Хрустящая редиска, свежий зелёный лучок, ароматная черемша, кисленький щавель и многое-многое другое можно соединить в самые вкусные весенние салаты. А уж пользы в них сколько!

Весенние салаты отлично помогают и в вопросах похудения – витаминов в них море, калорий минимум, а если поколдовать с заправками и не лить щедрой рукой сметану или майонез, то такие салаты можно есть хоть целый день, фигура от этого станет только стройнее и здоровее.

В любые вкусные весенние салаты можно добавить белка – варёное яйцо, куриную грудку или другое варёное мясо, любой сыр, крабовые палочки или мясо, кукурузу или варёную фасоль. В этом случае салат может стать полноценным ужином. Впрочем, любой весенний салат отлично подойдёт и к хорошему такому куску свинины – только без хлеба, пожалуйста!

Kedem.ru собрал для вас несколько простых рецептов весенних салатов. Угощайтесь!

Ингредиенты:
1 пучок редиса,
3-4 сваренных вкрутую яйца,
1 небольшой пучок базилика,
сметана, соль – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымытую молоденькую редиску очистите от ботвы и хвостиков, нарежьте тонкими кружочками или дольками и выложите в салатник или глубокую мисочку. Туда же отправьте базилик, порванный руками на небольшие кусочки. Яйца очень мелко нарежьте и смешайте со сметаной, добавьте соль по вкусу. После чего получившуюся заправку выложите в салатник к остальным ингредиентам и перемешайте.
В этом салате можно вместо базилика использовать и любую другую зелень.

Салат «Хорошее настроение»

Ингредиенты:
2 свежих огурца,
3 яблока,
300-400 г твёрдого сыра,
1 пучок зелёного лука,
1 зубчик чеснока,
майонез и соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте сыр небольшими кубиками, яблоки и огурцы небольшими аккуратными кусочками, зелёный лук тонкими колечками, чеснок измельчите. Все ингредиенты смешайте в глубокой мисочке, заправьте майонезом, посолите и перемешайте.

Салат из щавеля, яиц и картофеля

Ингредиенты:
1 большой пучок щавеля,
6 варёных яиц,
2 небольшие варёные картофелины,
1 варёная морковка,
1 банка зелёного горошка,
сметана, соль – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте предварительно вымытый и обсушенный щавель. На крупной тёрке натрите картофель, а яйца и варёную морковь нарежьте мелкими кусочками. Выложите ингредиенты в мисочку или салатник, добавьте зелёный горошек, сметану и соль по вкусу.

Салат «Витаминный» из щавеля, овощей и зелени

Ингредиенты:
350 г белокочанной капусты,
2-3 сладких перца,
100 г листового салата,
1 пучок щавеля,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
1 морковь,
½ ст. сливок,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте сладкий перец и капусту тонкой соломкой и отправьте в салатник. Добавьте к ним нарезанные или порванные руками листья салата, измельчённую зелень укропа, петрушки, нарезанный тонкими полосками щавель, натёртую на крупной тёрке морковь. Салат посолите и, заправив сливками, хорошо перемешайте.

Ингредиенты:
2 огурца,
1 помидор,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 пучок укропа,
1 пучок петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
горчичное масло – для заправки.

Приготовление:
Нарежьте произвольно все овощи, кроме лука. Его нарежьте тонкими полукольцами, а свежую зелень – крупными кусочками. Салат посолите, поперчите и заправьте горчичным маслом. Весь секрет этого салата кроется именно в горчичном масле. Вы можете использовать и любое другое растительное масло, однако и во вкусе, и в оригинальности салат явно проиграет.

Салат из овощей и зелени «Вкусный»

Ингредиенты:
4-6 крупных головок редиса,
2 небольших огурца,
2 помидора,
1 пучок пёрышек зелёного лука,
1 красная луковица,
зелень укропа, петрушки – по вкусу,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
сметана максимальной жирности.

Приготовление:
Нарежьте все овощи одинаковыми квадратиками или полукружочками, а лук – тонкими полукольцами. В глубокой мисочке или салатнике соедините редис, помидоры, лук и огурцы, а затем добавьте к ним измельчённую зелень, соль и перец по вкусу. После чего заправьте салат сметаной и перемешайте.

Ингредиенты:
1 пучок черемши,
1 варёная картофелина,
1 свежий огурец,
5 пёрышек зелёного лука,
¼ красной луковицы,
1 небольшой пучок укропа,
100 г консервированного зелёного горошка,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. лимонного сока,
соль, чёрный молотый перец, горчица – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками картофель и огурец, черемшу и зелёный лук – кусочками длиной 1 см, красный лук – полукольцами, укроп измельчите. Соедините все ингредиенты, полейте заправкой, для приготовления которой смешайте растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу.

Салат «Весенним днём»

Ингредиенты:
250-300 г белокочанной капусты,
2-3 моркови,
1 пучок зелёного лука,
2-3 зубчика чеснока,
3 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. яблочного уксуса,
1 ч. л. красного молотого перца.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, посолите и слегка перетрите руками до появления сока. Морковь нарежьте тоненькой соломкой и смешайте с капустой. Измельчите чеснок и зелёный лук и соедините их в отдельной посуде, добавьте к ним красный молотый перец, перемешайте и отправьте к капусте с морковью. Добавьте в общую массу растительное масло, яблочный уксус и перемешайте.

Салат из овощей с куриной грудкой

Ингредиенты:
1 куриная грудка (варёная),
1 луковица,
200 г помидорок черри,
1 огурец,
пучок салата,
1 лимон,
30-40 мл растительного масла,
1 ст.л. бальзамического уксуса,
30 г кедровых орешков (если есть).

Приготовление:
Варёную грудку нарежьте тонкими полосками. Лук нашинкуйте полукольцами, огурец порежьте вдоль на 8 частей. Если огурец длинный, разрежьте его пополам поперёк. Салат нарвите руками. Выложите в салатник листья салата. Курицу, огурцы и лук смешайте отдельно и уложите на салат. Соедините растительное масло и бальзамический уксус и полейте овощи. Посолите, посыпьте орешками. Вместо орешков можно взять кунжут, а в заправке использовать оливковое масло.

Салат из редиса с соевым соусом

Ингредиенты:
1 большой пучок редиски,
1 красный сладкий перец,
2 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. яблочного уксуса,
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте редис тонкой соломкой. Сладкий перец нарежьте также и обжарьте на сковороде с растительным маслом. В глубоком салатнике соедините редис и обжаренный перец, посолите, добавьте сахар, заправьте яблочным уксусом и соевым соусом и перемешайте.

На страницах нашего сайта есть ещё великое множество самых разных весенних салатов. Ждём вас снова!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытый!

10 полезных овощных салатов: витаминный заряд в первые весенние деньки

1. Витаминный салат

Понадобится:

  • 300 г краснокочанной капусты,
  • 2 помидора,
  • 2 огурца,
  • 1 болгарский желтый перец,
  • 100 г редиса,
  • 1 стебель лука порея,
  • 1 луковица,
  • любая свежая зелень по вкусу,
  • соль, растительное масло.

Приготовление:

  1. Все овощи и зелень вымыть, обсушить на полотенце. Капусту тонко нашинковать, посолить, помять руками, чтобы дала сок.
  2. Огурцы нарезать соломкой. Помидоры — ломтиками. Редис — кружочками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
  3. Весь лук очистить. У порея удалить зеленые листья, белую часть и репчатый лук нарезать кольцами.
  4. Всю зелень измельчить. Соединить капусту, редис, лук, огурцы, помидоры, зелень. Посолить, заправить растительным маслом. Аккуратно перемешать, выложить горкой на блюдо. Украсить цветками из редиса.

2. Салат из краснокочанной капусты

Понадобится:

  • маленький вилок краснокочанной капусты,
  • 2 апельсина,
  • 2 груши,
  • 4 мандарина,
  • 100 г чернослива без косточек,
  • 75 г лимонного сока,
  • 50 г оливкового масла,
  • соль по вкусу,
  • веточки петрушки для украшения.

Приготовление:

  1. С капусты снять верхние листья, обсушить бумажным полотенцем, разрезать кочан пополам и удалить кочерыжку. Затем нарезать капусту тонкой соломкой и тщательно перетереть с солью до образования сока.
  2. Апельсины и мандарины очистить и разделить на дольки. Крупные дольки апельсина очистить от пленок и каждую разрезать пополам.
  3. Груши вымыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить от кожуры, удалить сердевину и нарезать тонкими дольками.
  4. Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 3-5 минут. Несколько штук отложить для украшения, остальные нарезать.
  5. Капусту отжать и смешать с другми подготовленными ингредиентами. Сбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом.
  6. Готовый салат выложить горкой на блюдо, украсить целым черносливом и веточками петрушки.

3. Салат из капусты с кедровыми орешками


Салат из капусты с кедровыми орешками. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 300 г капусты,
  • 2 огурца,
  • 1 стручок красного сладкого перца,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 пучок салата,
  • 2 ст. ложки кедровых орешков,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Капусту вымыть, обсушить, нашинковать тонкой соломкой, посыпать щепоткой соли и слегка перетереть.
  2. Огурцы вымыть, обсушить, натереть на крупной терке и смешать с капустой. Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками.
  3. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить, половину листьев нарезать широкими полосками. Укроп мелко нарубить.
  4. Кедровые орешки слегка обжарить на сковороде без добавления жира, смешать с капустой, добавить сладкий перец и нарезанную зелень.
  5. Посолить, поперчить и заправить маслом. Выложить на оставшиеся салатные листья.

4. Салат из капусты с огурцами

Понадобится:

  • 400 г белокочанной капусты,
  • 4 свежих огурца,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1 пучок укропа,
  • соль,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 0,5 ч. ложки консервированного тертого хрена.

Приготовление:

  1. Белокочанную капусту тщательно вымыть, обсушить на бумажном полотенце и затем нашинковать тонкой соломкой. Положить ее в большую миску, посолить по вкусу и слегка помять, чтобы она стала мягкой и дала сок. Оставить на 7 минут.
  2. Свежие огурцы вымыть и срезать кончики. При необходимости, если кожура слишком грубая, очистить плоды и нарезать тонкими кружочками.
  3. Зеленый лук очистить, вымыть и нарезать колечками слегка наискосок. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
  4. Капусту смешать с огурцами, зеленым луком и укропом. Посолить. Консервированный хрен развести маслом и заправить салат.

5. Салат с черносливом

Понадобится:

  • 0,5 кг белокочанной капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • пучок укропа,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 10 шт. чернослива,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • перец, соль, сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чернослив залить кипятком, оставить на 2 минуты, слить воду, нарезать.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить чернослив и готовить 3 минуты. Положить морковь, капусту, приправить солью, сахаром и перцем. Полить лимонным соком и готовить 10 минут. Немного остудить.
  3. Укроп измельчить и добавить в капусту, перемешать. Салат подавать теплым.

6. Салат с финиками и капустой

Понадобится:

  • 300 г белокочанной капусты,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 2 моркови,
  • 8 ст. ложек оливкового масла,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры,
  • по 0,5 ч. ложки порошка карри и молотой паприки,
  • 70 г фиников без косточек,
  • 50 г зеленого лука,
  • 4 веточки кинзы,
  • сок 0,5 лимона,
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинковать. Стебель сельдерея вымыть и нарезать ломтиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови.
  2. В сковороде разогреть 2 ст. ложки масла и слегка подрумянить морковь. Посыпать сахарной пудрой, порошком карри и паприкой, перемешать и держать на огне 5 минут.
  3. Финики нарезать колечками. Лук и кинзу вымыть, обсушить и крупно нарезать. Для соуса оставшееся масло смешать с лимонным соком, посолить и поперчить.
  4. Капусту, сельдерей, финики, лук и кинзу перемешать с морковью. Полить приготовленным соусом и подать на стол.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (3804)
  • Кулинария (3648)
  • Рецепты (3637)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Весна, витамины! 30 рецептов овощных салатов

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 13:08 + в цитатник

Салаты овощные

Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.

Гости на пороге. Что делать? Салат «Красное море» готовится всего за 10 минут, и гости будут в удивлении и в восторге:) Быстро, вкусно и красиво.

С простым рецептом салата «Нежность» не придется долго возиться. Из минимального набора продуктов вы легко приготовите вкусный оригинальный салатик.

В капусте, помидорах, огурцах и зелени множество витаминов и прочих полезных веществ. Поэтому не забывайте почаще включать в свое меню вкусный салат из свежей капусты и помидор.

Еще один салат из серии «Гость на пороге». И гости порадуются, и вкусный, быстрый ужин вам обеспечен.

Вкусный и полезный салат. Хорош такой легкий овощной салат к мясу, особенно к шашлыкам. А можно и на ужин скушать:)

Овощной салат с вареными яйцами. На обед или ужин. Подойдет салат и для пикника.

«Греческий» салат – рецепт лёгкого, вкусного, свежего салата, который прекрасно украсит любой стол.

Любите овощи по-корейски? По этому рецепту такие классные огурчики получились. Огурцы по-корейски — объедение:)

Необычное блюдо из самых обычных продуктов – салат «Козел в огороде».

Попробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком — не пожалеете, делается он очень быстро!

Сегодня будем готовить быстрый тёплый салат с весенним настроением! Салат с сухариками, свежими помидорами и салатными листьями.

Один из самых популярных представителей семейства капустных — пекинская капуста. Рецепты из пекинской капусты незаменимы для здорового питания благодаря высокому содержанию в ней витаминов и растительного белка. Особенно вкусны и полезны салаты из пекинской капусты. Предлагаем очень простой и быстрый рецепт салата с пекинской капустой.

Вкусная и яркая закуска для любого времени года — салат из свеклы и моркови с кукурузой.

Овощные салаты

Овощной салат с сюрпризом

Не хочу хвастаться, но идея этого салата полностью моя, хотя и не отрицаю, что подобное где-то уже и было. Думаю, такой эффектный салат поможет разнообразить ваш Новогодний стол.

Овощной салат «Популярный»

Я заметила, что при наличии на столе сытных мясных и рыбных салатов, этот салат пользуется повышенным спросом: вечер ещё в самом разгаре, а овощной салат уже исчез. Казалось бы, самые простые составляющие: капуста, помидор, лук, сладкий перец, а вот что-то в нем привлекает. Заправка! Именно она придаёт салату неповторимый вкус. Попробуете?

Овощной салат в маринаде

Весной наступает такое время, когда хрустящая зимняя квашеная капуста закончилась или перекисла, а соленые огурцы просто надоели. В магазинах полно помидоров и огурцов, но. Вроде и свежие, и красивые, но какие-то «никакие», словно пластиковые. Этот простой салатик очень нам нравится именно весной. Одна порция кончается, сразу делаю следующую. Хорош в и виде закуски и в качестве гарнира. Салат, конечно, похож на капусту быстрого приготовления, но это не просто капуста с добавками, это салат. Попробуйте и не сердитесь, если этот салат покажется вам банальным, он очень вкусный.

Овощной салат «Похрустим?»

Сочный, свежий, чуть пикантный салат из овощей. Готовится на раз-два, съедается также. Гарнир, перекус или легкий ужин. Похрустим? Зимой тоже хочется витаминов.

Овощной салат «Шалгам»

Вкусный сочный салат из редьки. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Инесса под названием «Шалгам» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Салат овощной по-корейски «Корейцы отдыхают»

Предлагаю этот салат на зиму всем любителям корейских блюд.

Овощной салат с копченой курицей «Любимый»

Яркий, сочный, хрустящий, чуть пикантный салат из моркови, капусты и копченой курицы. Вкусный! Сытный, но не тяжелый. И готовится очень быстро. Угощайтесь!

Салат овощной с крабовыми палочками

Сочный, свежий, легкий и интересный салат, который готовится за минуты и очень просто. Попробуйте, это вкусно! Автором рецепта является мой супруг, генератор удачных идей.

Салат овощной «Свежесть»

Всем известно, что вкус салата зависит на 80 % от заправки, даже составляющие могут быть одними, а взять 5 разных заправок, будет 5 разных салатов с разными вкусами. Вот и мой салатик, всe дело в заправке, не смотря на большое количество составляющих, именно из-за нее легкий и простой овощной салатик приобретает вкус, от которого невозможно отказаться, есть один большой плюс, совесть молчит, когда ешь и ешь его, ведь он такой легкий и очень полезный. Еще одна фишка вкуса, это кунжут, обжаренный, именно он придает ореховую, не с чем не сравнимую, ароматную нотку вкуса.

Овощной салат в маринаде

Красочный салат из летних овощей, грибов и маслин в кисло-сладком маринаде. Хрустящий, свежий и очень вкусный!

Овощные салаты. Овощные салаты

Рецепт долгой и здоровой жизни прост. По словам диетологов, нужно съедать семь порций фруктов и овощей в день, чтобы защититься от многих серьезных недугов. Также правильное питание, в основе которого ежедневное потребление блюд из овощей и фруктов, является гарантией нежной кожи, густых волос и красивых ногтей. Как ни крути, овощи – это «наше все», а их разнообразие позволяет не наскучить салатам всю жизнь.

Перед тем как сделать салат, овощи обязательно тщательно моют и режут. Также они могут проходить некоторую кулинарную обработку. Например, для свекольного салата свеклу варят или запекают. Существует множество теплых салатов, в которых овощи также подвергаются обработке – например, лук пассеруют с морковью. Конечно, самыми полезными овощными салатами являются смеси из сырых ингредиентов.

Овощи в салатах прекрасно комбинируются с любыми продуктами – мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, грибами, сыром, орехами, зеленью, яйцами.

Вкус салата во многом определяется используемой заправкой. Количество заправок для овощных салатов поражает своим разнообразием. Это не только хорошо знакомые нам растительное масло, сметана, майонез, йогурт, но оригинальные полезные соусы, которые готовятся из здоровых ингредиентов и значительно выигрывают в сравнении с жирным майонезом. Например, салат из китайской капусты, картофеля, яиц, огурца и стручковой фасоли можно заправить арахисовым соусом, который готовится из арахиса, рыбного соуса, меда, кокосового молока, лука, чеснока и острого красного перца. Еще один оригинальный вариант для здорового питания – имбирная заправка. Ею можно заправить морковный салат. Для приготовления имбирной заправки имбирь и орехи размельчают и смешивают с маслом, медом и лимонным соком.

Для салатов из капусты и моркови подойдет заправка, которая готовится из смеси лимонного и апельсинового сока, куда добавляют нарезанный лук, петрушку, ворчестерский соус, паприку и подсолнечное масло.

Для салатов с добавлением морепродуктов, а также практически любых рецептов восточной кухни подойдет соевый соус. Его можно использовать как «моно» компонент, а можно добавить рисовый уксус и кунжутное масло.

Для заправки можно использовать и растительное масло. Помните только, что лучший вариант – это оливковое масло, основа средиземноморской кухни, которая по праву считается самой здоровой кухней мира. Чесночная, горчичная и лимонная заправки – также в первых рядах. Пикантный вкус у салата получится при использовании кунжутного масла и масла виноградных косточек.

12 легких весенних салатов

Наверняка многие в теплую пору отдают предпочтение легким овощным салатам, дабы не утяжелять желудок майонезом. Вдобавок ко всему, салаты из сезонных свежих овощей богаты витаминами и минералами. Сегодня мы расскажем, как приготовить овощные салаты так вкусно, чтобы даже ярые любители мясных и майонезных салатов просили добавку!

1. Очищающий салат из краснокочанной капусты

Яркий салат из капусты отлично подходит к мясу или рыбе. Для приготовления тонко нашинкуйте капусту, к ней добавьте соломкой нарезанный огурец и тертую морковь. В миску также выложите измельченный зеленый лук, кинзу, семена кунжута и финальный штрих — заправьте салат кунжутным маслом. Подавайте салат сразу!

2. Витаминный салат с рисом

Вариант сытного витаминного салата. К отварному рису добавьте шпинат, петрушку, сельдерей, зеленый горошек, соль, перец и заправьте лимонным соком с оливковым маслом. Хорошо перемешайте и попробуйте, дополнив салат половинками вареного яйца.

3. Вальдорфский салат с грейпфрутом

Идеальное сочетание продуктов! Для приготовления салата смешайте сельдерей, мякоть грейпфрута, орехи и яблоки. Заправьте салат сметаной, можно греческим йогуртом, а также посолите и поперчите. Приятного аппетита!

4. Салат из крапивы с яйцом и огурцом

Название интригует, но поверьте, вкус у салата очень приятный! Подготовим крапиву: залейте траву кипятком и оставьте на несколько минут, затем откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте. В глубокой миске смешайте крапиву, яйца, капусту и огурец. Заправьте салат майонезом (сметаной или греческим йогуртом), посолите и кушайте с удовольствием!

5. Диетический салат «Огурец в йогурте»

Легкий, освежающий салат! Итак, сначала приготовьте соус: йогурт смешайте с чесноком, солью, черным и острым перцем. Затем нарежьте мелким кубиком огурцы, порубите зелень и мяту. В заправку отправьте огурцы, зелень, хорошо перемешайте и наслаждайтесь!

6. Салат из пекинской капусты и помидоров

Классика! В глубокой миске соедините пекинскую капусту, помидоры, сок половины лимона, соль и оливковое масло. Такой салат отлично дополнит мясное или рыбное блюдо, а также станет идеальным перекусом!

7. Салат из помидоров и грецких орехов

Легкий салат с тонкой пикантной ноткой. Нарезанные помидоры щедро полейте соусом «Наршараб», добавьте соль, перец и оливковое масло. Посыпьте салат измельченными грецкими орехами, свежей зеленью и угощайтесь!

8. Салат «Витамины и белок»

Свежая зелень и белок — отличное сочетание! На сковороде обжарьте фасоль со щепоткой орегано до румяной корочки, около 3-4 минут. К жареной фасоли добавьте некрупно нарезанный мангольд, чеснок, соль, орегано, хлопья чили и готовьте на среднем огне еще несколько минут. Снимите с огня и добавьте к фасоли лимонный сок и яблочный уксус. На тарелку выложите салат, сверху — яйцо пашот. Идеальный завтрак готов!

9. Весенний салат с авокадо и огурцом

Вкусный, легкий зеленый салат! Все просто: в глубокой миске смешайте нарезанные авокадо, огурец, укроп, зеленый лук, соль и перец. Заправьте салат оливковым маслом и дижонской горчицей. Подавайте весенний салат с четвертинками отварного яйца, приятного аппетита!

10. Слоеный салат из редьки

Легкий салат из самых доступных продуктов, да и смотрится нарядно! Салат слоеный, поэтому каждый слой нужно смазывать майонезом (можно брать диетический майонез, сметану или йогурт без добавок). Первый слой — картофель, второй — синий лук, третий — редька, четвертый — морковь, пятый — яйцо. Украсьте салат дольками яблока, цветочком из яичного белка и свежей зеленью. Салат готов!

11. Салат с фасолью и кукурузой

Вкусный солнечный салат! В большой миске смешайте консервированную фасоль, кукурузу, морковь, лук, маринованный перец и зеленый лук. Заправьте салат майонезом (можно заменить на сметану или греческий йогурт), не забудьте посолить и поперчить. Кушайте с удовольствием!

12. Салат из красной фасоли с творожным сыром

Сытный и невероятно вкусный салат! В салатник сложите консервированную красную фасоль, рукколу, красный лук и полейте лимонным соком. Затем добавьте творожный сыр, чеснок, соль, перец и заправьте оливковым маслом. Дайте салату несколько минут на пропитку и подавайте на стол!

Весенние салаты — 10 вкусных рецептов

Наконец-то закончилась зима, и на рыночных прилавках, и у вечных бабулек у остановок появились первые весенние овощи и зелень. Вот оно, счастье! Хрустящая редиска, свежий зелёный лучок, ароматная черемша, кисленький щавель и многое-многое другое можно соединить в самые вкусные весенние салаты. А уж пользы в них сколько!

Весенние салаты отлично помогают и в вопросах похудения – витаминов в них море, калорий минимум, а если поколдовать с заправками и не лить щедрой рукой сметану или майонез, то такие салаты можно есть хоть целый день, фигура от этого станет только стройнее и здоровее.

В любые вкусные весенние салаты можно добавить белка – варёное яйцо, куриную грудку или другое варёное мясо, любой сыр, крабовые палочки или мясо, кукурузу или варёную фасоль. В этом случае салат может стать полноценным ужином. Впрочем, любой весенний салат отлично подойдёт и к хорошему такому куску свинины – только без хлеба, пожалуйста!

Мы собрали для вас несколько простых рецептов весенних салатов. Угощайтесь!

Салат «Весенний»

Ингредиенты:
1 пучок редиса,
3-4 сваренных вкрутую яйца,
1 небольшой пучок базилика,
сметана, соль – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымытую молоденькую редиску очистите от ботвы и хвостиков, нарежьте тонкими кружочками или дольками и выложите в салатник или глубокую мисочку. Туда же отправьте базилик, порванный руками на небольшие кусочки. Яйца очень мелко нарежьте и смешайте со сметаной, добавьте соль по вкусу. После чего получившуюся заправку выложите в салатник к остальным ингредиентам и перемешайте.
В этом салате можно вместо базилика использовать и любую другую зелень.

Салат «Хорошее настроение»

Ингредиенты:
2 свежих огурца,
3 яблока,
300-400 г твёрдого сыра,
1 пучок зелёного лука,
1 зубчик чеснока,
майонез и соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте сыр небольшими кубиками, яблоки и огурцы небольшими аккуратными кусочками, зелёный лук тонкими колечками, чеснок измельчите. Все ингредиенты смешайте в глубокой мисочке, заправьте майонезом, посолите и перемешайте.

Салат из щавеля, яиц и картофеля

Ингредиенты:
1 большой пучок щавеля,
6 варёных яиц,
2 небольшие варёные картофелины,
1 варёная морковка,
1 банка зелёного горошка,
сметана, соль – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте предварительно вымытый и обсушенный щавель. На крупной тёрке натрите картофель, а яйца и варёную морковь нарежьте мелкими кусочками. Выложите ингредиенты в мисочку или салатник, добавьте зелёный горошек, сметану и соль по вкусу.

Салат «Витаминный» из щавеля, овощей и зелени

Ингредиенты:
350 г белокочанной капусты,
2-3 сладких перца,
100 г листового салата,
1 пучок щавеля,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
1 морковь,
½ ст. сливок,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте сладкий перец и капусту тонкой соломкой и отправьте в салатник. Добавьте к ним нарезанные или порванные руками листья салата, измельчённую зелень укропа, петрушки, нарезанный тонкими полосками щавель, натёртую на крупной тёрке морковь. Салат посолите и, заправив сливками, хорошо перемешайте.

Салат «Зелёный»

Ингредиенты:
2 огурца,
1 помидор,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 пучок укропа,
1 пучок петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
горчичное масло – для заправки.

Приготовление:
Нарежьте произвольно все овощи, кроме лука. Его нарежьте тонкими полукольцами, а свежую зелень – крупными кусочками. Салат посолите, поперчите и заправьте горчичным маслом. Весь секрет этого салата кроется именно в горчичном масле. Вы можете использовать и любое другое растительное масло, однако и во вкусе, и в оригинальности салат явно проиграет.

Салат из овощей и зелени «Вкусный»

Ингредиенты:
4-6 крупных головок редиса,
2 небольших огурца,
2 помидора,
1 пучок пёрышек зелёного лука,
1 красная луковица,
зелень укропа, петрушки – по вкусу,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
сметана максимальной жирности.

Приготовление:
Нарежьте все овощи одинаковыми квадратиками или полукружочками, а лук – тонкими полукольцами. В глубокой мисочке или салатнике соедините редис, помидоры, лук и огурцы, а затем добавьте к ним измельчённую зелень, соль и перец по вкусу. После чего заправьте салат сметаной и перемешайте.

Салат «Дачный»

Ингредиенты:
1 пучок черемши,
1 варёная картофелина,
1 свежий огурец,
5 пёрышек зелёного лука,
¼ красной луковицы,
1 небольшой пучок укропа,
100 г консервированного зелёного горошка,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. лимонного сока,
соль, чёрный молотый перец, горчица – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками картофель и огурец, черемшу и зелёный лук – кусочками длиной 1 см, красный лук – полукольцами, укроп измельчите. Соедините все ингредиенты, полейте заправкой, для приготовления которой смешайте растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу.

Салат «Весенним днём»

Ингредиенты:
250-300 г белокочанной капусты,
2-3 моркови,
1 пучок зелёного лука,
2-3 зубчика чеснока,
3 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. яблочного уксуса,
1 ч. л. красного молотого перца.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, посолите и слегка перетрите руками до появления сока. Морковь нарежьте тоненькой соломкой и смешайте с капустой. Измельчите чеснок и зелёный лук и соедините их в отдельной посуде, добавьте к ним красный молотый перец, перемешайте и отправьте к капусте с морковью. Добавьте в общую массу растительное масло, яблочный уксус и перемешайте.

Салат из овощей с куриной грудкой

Ингредиенты:
1 куриная грудка (варёная),
1 луковица,
200 г помидорок черри,
1 огурец,
пучок салата,
1 лимон,
30-40 мл растительного масла,
1 ст.л. бальзамического уксуса,
30 г кедровых орешков (если есть).

Приготовление:
Варёную грудку нарежьте тонкими полосками. Лук нашинкуйте полукольцами, огурец порежьте вдоль на 8 частей. Если огурец длинный, разрежьте его пополам поперёк. Салат нарвите руками. Выложите в салатник листья салата. Курицу, огурцы и лук смешайте отдельно и уложите на салат. Соедините растительное масло и бальзамический уксус и полейте овощи. Посолите, посыпьте орешками. Вместо орешков можно взять кунжут, а в заправке использовать оливковое масло.

Салат из редиса с соевым соусом

Ингредиенты:
1 большой пучок редиски,
1 красный сладкий перец,
2 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. яблочного уксуса,
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте редис тонкой соломкой. Сладкий перец нарежьте также и обжарьте на сковороде с растительным маслом. В глубоком салатнике соедините редис и обжаренный перец, посолите, добавьте сахар, заправьте яблочным уксусом и соевым соусом и перемешайте.

На страницах нашего сайта есть ещё великое множество самых разных салатов. Ждём вас снова!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытый!

Весенние салаты — 10 вкусных рецептов

Наконец-то закончилась зима, и на рыночных прилавках, и у вечных бабулек у остановок появились первые весенние овощи и зелень. Вот оно, счастье! Хрустящая редиска, свежий зелёный лучок, ароматная черемша, кисленький щавель и многое-многое другое можно соединить в самые вкусные весенние салаты. А уж пользы в них сколько!

Весенние салаты отлично помогают и в вопросах похудения – витаминов в них море, калорий минимум, а если поколдовать с заправками и не лить щедрой рукой сметану или майонез, то такие салаты можно есть хоть целый день, фигура от этого станет только стройнее и здоровее.

В любые вкусные весенние салаты можно добавить белка – варёное яйцо, куриную грудку или другое варёное мясо, любой сыр, крабовые палочки или мясо, кукурузу или варёную фасоль. В этом случае салат может стать полноценным ужином. Впрочем, любой весенний салат отлично подойдёт и к хорошему такому куску свинины – только без хлеба, пожалуйста!

Мы собрали для вас несколько простых рецептов весенних салатов. Угощайтесь!

Салат «Весенний»

Ингредиенты:
1 пучок редиса,
3-4 сваренных вкрутую яйца,
1 небольшой пучок базилика,
сметана, соль – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымытую молоденькую редиску очистите от ботвы и хвостиков, нарежьте тонкими кружочками или дольками и выложите в салатник или глубокую мисочку. Туда же отправьте базилик, порванный руками на небольшие кусочки. Яйца очень мелко нарежьте и смешайте со сметаной, добавьте соль по вкусу. После чего получившуюся заправку выложите в салатник к остальным ингредиентам и перемешайте.
В этом салате можно вместо базилика использовать и любую другую зелень.

Салат «Хорошее настроение»

Ингредиенты:
2 свежих огурца,
3 яблока,
300-400 г твёрдого сыра,
1 пучок зелёного лука,
1 зубчик чеснока,
майонез и соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте сыр небольшими кубиками, яблоки и огурцы небольшими аккуратными кусочками, зелёный лук тонкими колечками, чеснок измельчите. Все ингредиенты смешайте в глубокой мисочке, заправьте майонезом, посолите и перемешайте.

Салат из щавеля, яиц и картофеля

Ингредиенты:
1 большой пучок щавеля,
6 варёных яиц,
2 небольшие варёные картофелины,
1 варёная морковка,
1 банка зелёного горошка,
сметана, соль – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте предварительно вымытый и обсушенный щавель. На крупной тёрке натрите картофель, а яйца и варёную морковь нарежьте мелкими кусочками. Выложите ингредиенты в мисочку или салатник, добавьте зелёный горошек, сметану и соль по вкусу.

Салат «Витаминный» из щавеля, овощей и зелени

Ингредиенты:
350 г белокочанной капусты,
2-3 сладких перца,
100 г листового салата,
1 пучок щавеля,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
1 морковь,
½ ст. сливок,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте сладкий перец и капусту тонкой соломкой и отправьте в салатник. Добавьте к ним нарезанные или порванные руками листья салата, измельчённую зелень укропа, петрушки, нарезанный тонкими полосками щавель, натёртую на крупной тёрке морковь. Салат посолите и, заправив сливками, хорошо перемешайте.

Салат «Зелёный»

Ингредиенты:
2 огурца,
1 помидор,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 пучок укропа,
1 пучок петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
горчичное масло – для заправки.

Приготовление:
Нарежьте произвольно все овощи, кроме лука. Его нарежьте тонкими полукольцами, а свежую зелень – крупными кусочками. Салат посолите, поперчите и заправьте горчичным маслом. Весь секрет этого салата кроется именно в горчичном масле. Вы можете использовать и любое другое растительное масло, однако и во вкусе, и в оригинальности салат явно проиграет.

Салат из овощей и зелени «Вкусный»

Ингредиенты:
4-6 крупных головок редиса,
2 небольших огурца,
2 помидора,
1 пучок пёрышек зелёного лука,
1 красная луковица,
зелень укропа, петрушки – по вкусу,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
сметана максимальной жирности.

Приготовление:
Нарежьте все овощи одинаковыми квадратиками или полукружочками, а лук – тонкими полукольцами. В глубокой мисочке или салатнике соедините редис, помидоры, лук и огурцы, а затем добавьте к ним измельчённую зелень, соль и перец по вкусу. После чего заправьте салат сметаной и перемешайте.

Салат «Дачный»

Ингредиенты:
1 пучок черемши,
1 варёная картофелина,
1 свежий огурец,
5 пёрышек зелёного лука,
¼ красной луковицы,
1 небольшой пучок укропа,
100 г консервированного зелёного горошка,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. лимонного сока,
соль, чёрный молотый перец, горчица – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками картофель и огурец, черемшу и зелёный лук – кусочками длиной 1 см, красный лук – полукольцами, укроп измельчите. Соедините все ингредиенты, полейте заправкой, для приготовления которой смешайте растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу.

Салат «Весенним днём»

Ингредиенты:
250-300 г белокочанной капусты,
2-3 моркови,
1 пучок зелёного лука,
2-3 зубчика чеснока,
3 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. яблочного уксуса,
1 ч. л. красного молотого перца.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, посолите и слегка перетрите руками до появления сока. Морковь нарежьте тоненькой соломкой и смешайте с капустой. Измельчите чеснок и зелёный лук и соедините их в отдельной посуде, добавьте к ним красный молотый перец, перемешайте и отправьте к капусте с морковью. Добавьте в общую массу растительное масло, яблочный уксус и перемешайте.

Салат из овощей с куриной грудкой

Ингредиенты:
1 куриная грудка (варёная),
1 луковица,
200 г помидорок черри,
1 огурец,
пучок салата,
1 лимон,
30-40 мл растительного масла,
1 ст.л. бальзамического уксуса,
30 г кедровых орешков (если есть).

Приготовление:
Варёную грудку нарежьте тонкими полосками. Лук нашинкуйте полукольцами, огурец порежьте вдоль на 8 частей. Если огурец длинный, разрежьте его пополам поперёк. Салат нарвите руками. Выложите в салатник листья салата. Курицу, огурцы и лук смешайте отдельно и уложите на салат. Соедините растительное масло и бальзамический уксус и полейте овощи. Посолите, посыпьте орешками. Вместо орешков можно взять кунжут, а в заправке использовать оливковое масло.

Салат из редиса с соевым соусом

Ингредиенты:
1 большой пучок редиски,
1 красный сладкий перец,
2 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. яблочного уксуса,
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте редис тонкой соломкой. Сладкий перец нарежьте также и обжарьте на сковороде с растительным маслом. В глубоком салатнике соедините редис и обжаренный перец, посолите, добавьте сахар, заправьте яблочным уксусом и соевым соусом и перемешайте.

На страницах нашего сайта есть ещё великое множество самых разных салатов. Ждём вас снова!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытый!

Салат «Весенний» – самый простой и вкусный рецепт к любому блюду

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить к обеду вкусный классический салат Весенний пошагово и с фото. Рецепт основан на применении сезонных овощей, фруктов и зелени. Технология приготовления салата включена в сборник рецептур, предназначенных для профессиональных поваров, но он пользуется большой популярностью среди домохозяек во всех странах мира.

Диетический салат с капустой можно подавать в качестве гарнира к первым блюдам или готовить на ужин при правильном питании. Блюдом с крабовыми палочками заменяют приевшийся традиционный оливье. Сочетание овощей с куриной грудкой дает невероятный вкус, а пикантности салату можно добавить с помощью черемши. Не бойтесь экспериментов, используйте для украшения тонкие полоски лаваша, половинки яиц, зелень и маслины. Тогда вы точно удивите всех близких и друзей!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Польза салата

  1. Весной в овощах и фруктах содержится наибольшее количество полезных веществ.
  2. В зеленом горошке содержатся аминокислоты и антиоксиданты, белок. Его можно употреблять не только в свежем, но и в консервированном виде.
  3. Весенние салаты прекрасно дополняют куриные или перепелиные яйца. В их состав входят витамины A, B, D и E, микроэлементы – железо, калий, кальций, фосфор, йод и медь. Кроме того, в яйцах содержится мощный антиоксидант лютеин. Салаты с ними благоприятно влияют на зрение, укрепляют костную ткань, улучшают работу сосудов.
  4. Редис и щавель – лидеры по количеству витаминов среди сезонных овощей. В редисе содержатся витамины группы B, отвечающие за здоровье нашей кожи, волос и нервной системы, и фитонциды, помогающие устранить симптомы весенних простуд. Щавель богат витаминами, которые помогают сохранить упругость кожи и укрепить зрение. С осторожностью его следует вносить в рацион людям с заболеваниями почек и предрасположенностью к отложениям солей.
  5. Заправки на основе сока лимона обогащают блюдо витамином C и пектинами. Они выводят токсины из организма, защищают от онкологических заболеваний и нарушений со стороны сердечно-сосудистой системы.

Полезные советы

  1. Для приготовления соусов используйте сахарную пудру, мелкую столовую соль.
  2. Улучшить вкус салатов помогут приправы, а повысить их ценность – укроп, зелень петрушки, яблоки и лимонная кислота.
  3. Добавьте несколько капель уксуса в салат сразу после приготовления, тогда в нем сохранится больше витамина C.
  4. Солить блюдо лучше перед подачей на стол.
  5. Рекомендую подливать растительное масло после того, как посолили салат, затем добавьте перец и уксус.
  6. Заправлять салат сметаной или майонезом следует непосредственно перед употреблением.
  7. Компоненты салатов смешивайте в охлажденном виде.
  8. Выбирайте картофель поздних сортов, он дольше сохраняет форму нарезки.
  9. Добавляйте в салаты с морепродуктами и мясом свежие яблоки кислых сортов для улучшения вкуса.
  10. Обогатить вкус блюда с рыбой или морепродуктами можно вином. Оно придает приятную кислинку.

5 необычных вариантов приготовления

  • С крабовыми палочками

Свежий, очень легкий для желудка и ароматный салат. Он имеет сладковатый вкус и яркий цвет, поэтому станет идеальным украшением праздничного стола. Также блюдо можно подавать в качестве гарнира к рыбным блюдам на обед или ужин. Для приготовления понадобятся яйца, крабовые палочки, консервированная кукуруза, майонез, свежие огурцы, соль и перец. Я рекомендую поставить готовое блюдо в холодильник на 15-20 минут. Для украшения используйте зеленый лук или укроп.

Салат с необычным вкусом и внешним видом. Готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. На приготовление обычно уходит 40-45 минут. Достаточно взять фасоль, помидоры, куриное филе, сыр, пучок салатных листьев и сухарики. По желанию можно использовать редис. Для заправки советую брать нежирную сметану.

Вкусное и полезное блюдо, которое готовится за считанные минуты и отлично подходит в качестве весеннего завтрака. Следует взять салат латук, авокадо, огурцы, сыр фета, помидоры черри, несколько веточек петрушки, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.

Диетическое и одновременно вкусное блюдо. Для заправки нужно взять натуральный несладкий йогурт. Он прекрасно сочетается с рыбой, мясом, овощами, любыми ягодами и фруктами. Йогурт можно сделать самостоятельно дома или купить в отделе кисломолочных продуктов в супермаркете. Также для приготовления понадобится белокочанная молодая капуста, огурцы, помидоры, молодая морковь, болгарский перец, семя льна, петрушка и укроп.

Мясной салат со свининой и грибами – пикантное сельское блюдо, которое нередко можно встретить на обеденном столе в деревне. Процесс приготовления достаточно прост и не требует много времени, но мясо лучше заранее замариновать и оставить в холодильнике на 8-10 часов. Помимо мякоти свинины, необходимо взять репчатый лук, свеклу, шампиньоны, морковь, жгучий красный перец, уксус, петрушку и укроп, оливковое масло и соль. Подавать блюдо можно со свежим ржаным хлебом.

Заключение

Хотите вкусно и сытно поесть, при этом не набрать лишний вес? Тогда салат Весенний станет для вас настоящей находкой. Дополняйте им рыбные блюда, шашлык или котлеты, подавайте на завтрак, полдник и даже на ужин. Такое блюдо насытит организм без тяжелых жиров и лишних калорий.

А вы любите готовить салат Весенний? Поделитесь с нами своими впечатлениями в комментариях!

Рецепты Салат из весенних овощей

Салат «Весенняя бабочка»

Помидоры черри — 70 г

Масло растительное — 20 г

Выкладываем овощи в виде бабочки: середина из маслин, крылышки из помидоров.

Из огурца вырезаем украшение для крылышка бабочки.

Салат из свежих овощей «Весенняя легкость»

Капуста китайская — 200 г

Капусту нашинковать, огурец нарезать соломкой

Морковь нашинковать соломкой, имбирь натереть на мелкой терке.

Салат «Весенний»

Все овощи что есть под рукой

1.Овощи хорошо промыть,просушить.

2.Нарезаем,выкладываем на блюдо.

Салат весенний

Лук зеленый — 1 пуч.

Сметана — 1 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Проверить наличие продуктов.

Салат «Весенний фаворит»

Капуста цветная — 70 г

Овощи помыть. Огурец порезать тонкими четвертинками.

Помидор тоже порезать четвертинками.

Зеленый лук порезать не очень мелко.

Весенний салат

Яйцо куриное — 2 шт

Лук зеленый — 10 г

Сыр сулугуни — 20 г

Нарезаем огурцы ломтиками

Нарезаем редис тонкими ломтиками

Мелко шинкуем зелень и зеленый лук.

Салат «Простой весенний»

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец болгарский — 150 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сыр копченый — 50 г

Готовим заправку для салата : смешиваем соевый соус «Kikkoman», измельченный чеснок и растительное масло.

Салат «Весенняя нежность»

Грудка куриная — 2 шт

Сельдерей черешковый — 3 шт

Бальзамик — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Отварную куриную грудку разобрать на волокна.

Помидор нарезать небольшими кубиками.

Стебли сельдерея нарезать мелкими кубиками.

Салат весенний с сельдереем

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сельдерей черешковый — 70 г

Перец болгарский — 60 г

Лук зеленый — 1 шт

Овощи порезать кубиками, лук кольцами.

Овощи перемешать, добавить специи.

Зеленый весенний салат с заправкой из авокадо

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Стебель сельдерея — 2 штуки

Огурцы — 1 штука

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Нарезать кубиками огурец и стебли сельдерея, в равном объеме.

Примерно 1/3 мякоти авокадо сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом и пробить блендером — заправка готова.

Салат «Весенняя картинка»

Горох отварить и остудить

Редис и огурцы нарезать кружочками (или полукружочками, если крупные овощи).

Салат «Весенние витамины»

Петрушка — 1/3 пуч.

Листья салата — 0,5 пуч.

Соевый соус — 2 ст. л.

Капуста белокочанная — 0,5 вилок

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1/3 пуч.

Шинкуем молодую капусту, чуть-чуть присаливаем и слегка мнем.

Режем шпинат, салат и укроп.

Добавляем порезанный лук.

Салат весенний «Банальный»

Помидоры черри — 1 веточ.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Капуста белокочанная — 200 г

Лук зеленый — 4 шт

Режем маслины и редис

Добавляем нарезанные полукругами огурцы и мелко нарезанный лук и укроп.

Салат весенний

соль, перец, майонез.

Нарезать лук мелким кубиком, купусту мелко соломкой, смешать, посыпать солью и растереть, чтобы овощи стали мягче, затем добавить все остальные мелко нашинкованные соломкой овощи и зелень, добать кукурузу и все заправить майонезом. Приятного аппетита.

Салат «Весенний» с крабовыми палочками

Майонез — 2 Ст. ложки

Кукуруза консервированная — 300-400 Грамм

Крабовые палочки — 200 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Огурец свежий — 2-3 Штук (небольших)

Сварим вкрутую яйца и очистим, нарежем кубиками среднего размера.

Свежие огурцы тоже нарезаем кубиками.

И крабовые палочки нарезаем в салат.

Весенний салат с нутом

1. В рецепте использую нут от Мистраль.

Его необходимо замочить на несколько часов, воду слить и сварить до готовности.

2. Помыть овощи и зелень.

3. Овощи и зелень мелко нарезать.

Салат из весенних овощей

Соевый соус — 1 ст. л.

Это продукты, из которых сделан салат. Овощи моем, огурец и морковку ошкурим, у редиса срежем хвостики.

Морковь, редис, огурец трем на терке, помидор режем кубиками.

Для заправки смешиваем йогурт (нежирную сметану, густой кефир), соевый соус и горчицу. Получается соус, цветом напоминающий подтаявшее мороженое крем-брюле.

Весенний салат «Пятиминутка»

Вариант для тех, кому некогда ждать, пока сварятся яйца.

Готовим омлет: взбиваем яйца + сметана, майонез или йогурт — на выбор, + сухие пряные травы для салатов. Отправляем на разогретую сковороду, готовим под закрытой крышкой.

В это время режем огурец, редис, зеленый лук в произвольной форме.

Салат Весений

1огурец,1помидор,пару листиков айсбергсалат,половину луковивицы,1баночку зелёного горошка,зелень,соль и перец по-вкусу,растительное масло.

1.Огурец,помидор,зелень(у меня укроп) и лук мелко порезать.

2.Салатные листья промыть и порвать руками.

3.С горошка слить жидкость.

4.Соединить овощи посолить,поперчить и добавить масло.

Салат весенний с сельдереем

Лук зеленый — 1 Пучок

Сельдерей — 2 Штуки (стебель)

Творог — 2 Ст. ложки ( 9% и выше)

Перец черный молотый — По вкусу

Перец сладкий — 1 Штука

Чеснок — 1 Зубчик

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Огурец — 1 Штука

Овощи помойте, очистите. У перца удалите семена и плодоножку, у сельдерея — жесткие части стебля.

Овощи нарежьте кубиками, чеснок и зелень измельчите. Добавьте перец и соль по вкусу, перемешайте.

Ссылка на основную публикацию