салат из зеленых томатов

Салат из зелёных помидоров

Салат из зелёных помидоров — отличная возможность для дачников использовать недозревший урожай помидоров, а если у вас нет своего огорода, то отправляйтесь на рынок, в последнее время зелёные помидоры там часто продают и обязательно приготовьте этот салатик. С такой аппетитной баночкой Ваша зимняя трапеза будет на много веселее.

Из зелёных помидоров можно приготовить очень вкусную закуску Зелёные помидоры по-корейски.

Вам понадобится:

  • зелёные помидоры 3 кг
  • болгарский перец (красный) 1 кг
  • морковь 1 кг
  • лук 1 кг
  • сахар 200 гр
  • соль 100 гр
  • растительное масло 0,5 литра
  • уксус 6% 200 мл

Из этого количества продуктов получится 5 литров салата из зелёны помидоров.

Пошаговый фото-рецепт приготовления салата из зелёных помидоров:

Вот такие помидорчики — молочно-зелёные — отлично подойдут для салата.

Помойте помидоры и нарежьте ломтиками.

Сложите нарезанные помидоры в большую эмалированную миску или кастрюлю объёмом 6-7 литров.

Посолите помидоры (0,5 ст. л. соли), перемешайте и оставьте на 4-6 часов.

За это время из помидоров выйдет горечь и лишняя влага. Помидоры слегка отожмите руками и переложите в эмалированную кастрюлю, жидкость слейте.

Подготовьте остальные овощи: почистите лук и морковь, перец очистите от семян и срежьте белые перепонки. Всё хорошо помойте.

Нарежьте овощи соломкой. Морковь можно натереть на тёрке.

Подготовьте банки и крышки — их надо стерилизовать. Как стерилизовать банки смотрите ТУТ.

Соедините помидоры с овощами, добавьте соль и сахар.

Налейте растительное масло и уксус.

Всё хорошо перемешайте, доведите до кипения и варите 20 минут. Периодически помешивайте.
Совет: варите салат в эмалированной кастрюле с толстым дном или используйте рассекатель, если у Вас газовая плита. Можно разделить все ингредиенты на две части и готовить в двух кастрюлях.

Готовый салат разложите в стерилизованные банки.

Закройте банки с салатом с помощью закаточной машинки.

Укутайте банки одеялом и оставьте до полного остывания, приблизительно, на сутки.

Очень вкусный зимний салатик из зелёных помидоров — проверенный временем рецепт. Он может храниться в закрытых банках при комнатной температуре, а после вскрытия банки храните его в холодильнике.

Посмотрите также рецепт Зелёные помидоры по-корейски — очень необычная закуска.

Салат из зелёных помидоров. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • зелёные помидоры 3 кг
  • болгарский перец (красный) 1 кг
  • морковь 1 кг
  • лук 1 кг
  • сахар 200 гр
  • соль 100 гр
  • растительное масло 0,5 литра
  • уксус 6% 200 мл

Из этого количества продуктов получится 5 литров готового продукта.

Помойте помидоры и нарежьте ломтиками, сложите в большую эмалированную миску или кастрюлю объёмом 6-7 литров. Посолите помидоры (0,5 ст. л. соли), перемешайте и оставьте на 4-6 часов. За это время из помидоров выйдет горечь и лишняя влага, которую надо слить.
Почистите лук и морковь, перец очистите от семян и срежьте белые перепонки. Нарежьте овощи соломкой.
Соедините помидоры с овощами, добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Всё хорошо перемешайте, доведите до кипения и варите 20 минут. Периодически помешивайте.
Готовый салат разложите в стерилизованные банки, закройте крышками с помощью закаточной машинки и укутайте одеялом до полного остывания.

Салат из зеленых помидор на зиму

Всегда любила зеленые помидоры, но никогда из них сама не готовила раньше. Но когда в прошлом году поняла, что мои помидоры не дозреют, стала искать рецепты с ними. Спасибо интернету и всем, кто выкладывает свои рецепты. Оказалось, что из зеленых помидор можно готовить множество блюд — и солить, и мариновать, и даже жарить.
Вот и сейчас пришла пора выбора — то ли ждать, когда помидоры созреют, то ли использовать их зелеными.
Вот такие помидоры у меня ждут своей участи.

Порывшись в закромах, нашла случайно никем не замеченную баночку салата из прошлогоднего урожая.

Делюсь с Вами рецептом.
Для приготовления салата из зеленых помидор на зиму понадобится:

  • 3 кг зеленых помидор (порезанных);
  • 1 кг лука;
  • 5 – 6 сладких перцев;
  • 4 моркови (большие);
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 0,5 стакана уксуса (желательно, «Яблочного»);
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 стакана воды.

Помидоры можно брать и слегка красноватые, но всё-таки лучше, чтобы зеленых помидор было больше.
Лука должно быть много. В этом салате он получается очень вкусным.
Можно добавить несколько кусочков острого красного перца (для тех, кто любит поострее).

Помидоры моем и режем, — маленькие кольцами, большие четвертушками кольца.
Лук режем полукольцами, морковку трем на крупной терке, перец нарезаем соломкой.
Перекладываем все в кастрюлю. Ставим на огонь, перемешивая, доводим до кипения.
Варим 10 минут.
Моем и стерилизуем банки.
Раскладываем салат по банкам, заливаем оставшимся в кастрюле маринадом и закатываем.
Зимой ( если не съели раньше) этот салат хорош с жареной картошкой, с рисом и гречкой. А со свежеиспеченным черным хлебом можно есть и без всякого гарнира.
Поверьте, очень вкусно!

Простые рецепты салатов из зеленых помидор на зиму

Осень и лето радуют нас своими прекрасными плодами: фруктами, овощами, ягодами. Питаясь полезной и вкусной едой в это время, мы поддерживаем и укрепляем своё здоровье. Но всегда помним, что впереди зима, когда мы будем есть то, что успеем заготовить в течение осени.

Есть много широко известных рецептов и часто публикуются всё новые и новые, однако есть такие виды заготовок, которые не сразу приходят в голову. При этом, они являются не только очень вкусными, но и в то же время очень полезными.

Одним из таких видов являются заготовки салатов из зелёных, а не только красных и спелых, помидоров на зиму. Посмотрим, как их можно приготовить.

Салаты из зеленых помидор на зиму: рецепты самых вкусных заготовок

«Краски осени»

Иногда осенью зелёные помидоры просто не успевают дозреть. В это время года уже не хватает тепла и солнечного света для этого. Но это не даёт повода переживать. Они также смогут украсить ваш зимний стол.

Вообще говоря, само использование их для консервации — это сравнительно малоизвестный вид консервирования. Однако, несмотря на это, существует большое разнообразие таких блюд.

В качестве такого примера можно привести помидоры в маринаде, солёные помидоры или удивительной красоты и вкуса салаты, приготовленные из зелёных помидоров.

Салат из зеленых помидор «Краски осени» на зиму не только ароматен и вкусен, но и способен радовать своими яркими красками. Как-то в холодный зимний вечер к вам вернётся роскошный букет осенних вкусов и красок.

Расскажем теперь об ингредиентах, из которых готовят этот салат.

  • Зелёные помидоры — взять 2 килограмма;
  • Репчатый обыкновенный лук — нужен один килограмм;
  • Поваренная соль — две ст. ложки;
  • Сахар — нужно четыре ст. ложки;
  • Масло подсолнечное или другое растительное — 250 миллиграмм;
  • Перец болгарский сладкий — взять 1 килограмм;
  • Морковка — потребуется 0,5 кг;
  • Уксус девятипроцентный — восемь столовых ложек;
  • Половина литра воды.

Расскажем о том, как правильно приготовить эту заготовку:

  1. Начинаем с того, что все используемые для приготовления овощи нужно помыть;
  2. Перец проходит у нас дополнительную обработку, его надо разрезать вдоль, вычистить семена и плодоножку и ещё раз тщательно помыть;
  3. Перец нужно нарезать соломкой;
  4. Теперь приступаем к работе с морковью, её нужно аккуратно почистить, затем натереть на крупной тёрке;
  5. Почистим лук, после этого нарезаем его полукольцами;
  6. Помидоры сначала разрезаем пополам, после этого удаляем белую плодоножку, затем нарезаем их дольками и выкладываем на блюдо;
  7. В кастрюлю нужно налить подсолнечного масла и поставить на огонь, разогреваем масло до той поры, пока оно не раскалится;
  8. После этого насыпаем в кастрюлю лук и прокаливаем его на небольшом огне, делаем это до того, пока он не приобретёт прозрачность;
  9. После этого в кастрюлю добавляем заранее приготовленные овощи, тщательно размешиваем перец, морковь и помидоры, после этого получившуюся смесь накрываем крышкой и доводим на среднем огне до кипения;
  10. Затем делаем огонь слабым и на нём тушим получившееся блюдо в течение пяти минут;
  11. Теперь добавляем соль, сахар, а также нужное количество воды, после этого тщательно перемешиваем и снова доводим до состояния кипения;
  12. На небольшом огне варим 10 минут;
  13. Затем приправляем блюдо уксусом, кипятим ещё хотя бы две минуты;
  14. Раскладываем вкусный салат из зеленых помидоров в предварительно простерилизованные банки, после этого закатываем их;
  15. Затем переворачиваем и оставляем так на сутки (пока полностью не остынут);
  16. Храним консервацию в тёмном и прохладном месте до того момента, когда достанем ее и насладимся прекрасным осенним вкусом и ароматом этого замечательного блюда.

С морковью и чесноком

Салат, сделанный из зеленых помидоров, с морковью и чесноком придётся по вкусу любителям более острых салатов на зиму. Одной из его особенностей является то, что начинка здесь кладётся внутрь каждого помидора.

Список необходимых ингредиентов:

  • Зелёные помидоры небольшого размера — 1 килограмм;
  • Чеснок — 6 зубков;
  • Петрушка — двести граммов;
  • Морковь — 100 грамм;
  • Острый перец — 1 стручок.

Ингредиенты для приготовления рассола:

  • Литр воды;
  • Столовая ложка поваренной соли с горкой;
  • Душистого перца берём 7 горошин;
  • Лавровые листья — 3 штуки;
  • Зонтики укропа — 60 граммов.

Расскажем о том, как приготовить такой салат из зеленых помидор на зиму:

  1. Начнём с приготовления помидоров, помойте их и срежьте шляпку;
  2. Вынимаем частично серединку помидора;
  3. Морковь нужно почистить, помыть и натереть на крупной тёрке;
  4. Чеснок чистим, моем и нарезаем тонкими пластинами;
  5. Моем горький перец, нарезаем его тонкими колечками;
  6. Петрушку тщательно моем, потом её нужно мелко порубить;
  7. Все упомянутые здесь ингредиенты нужно сложить в одну миску и тщательно перемешать;
  8. Теперь готовим рассол, сначала кипятим воду;
  9. Добавляем в закипевшую воду необходимые ингредиенты (душистый горошек, соль, лавровый лист и укроп);
  10. Рассол кипятим пять минут и даём остыть, удаляем горошек и лавровый лист;
  11. В помидоры кладём приготовленную начинку;
  12. Кладём помидоры аккуратно в эмалированную кастрюлю и вставляем между ними зонтики укропа из рассола, наливаем рассол;
  13. Сверху ставим тарелку и груз (делаем гнёт), рассол должен полностью покрывать помидоры;
  14. Выдерживаем от пяти до семи дней;
  15. Готовое блюдо раскладываем в банки под капроновые крышки и храним в прохладном месте.

Любите малосольные огурчики и хотите их поесть прямо сейчас? Нет проблем! Вот рецепты моментального их приготовления в пакете. Всего 5 минут и можно наслаждаться хрустящими огурцами!

Рецепты варенья «Пятиминутка» из черной смородины читайте тут. Теперь варить варенье стало гораздо проще и быстрее!

Капустный салат с зелёными помидорами

Капуста способна отлично сочетаться с солёными помидорами.

Список ингредиентов для этого салата на зиму:

  • Два болгарских перца;
  • Две луковицы;
  • Килограмм капусты;
  • Зелёных помидоров — один килограмм;
  • Соль поваренная — 30 граммов;
  • Чёрный перец — 5—10 горошин;
  • Сто граммов сахара;
  • Девятипроцентного уксуса потребуется 120 миллилитров.

Процесс приготовления вкусной заготовки из зеленых помидор:

  1. Капусту чистим от верхних листьев и шинкуем;
  2. Болгарский перец моем, чистим от плодоножки и семян, затем нарезаем полосками;
  3. Лук почистить, помыть и мелко покрошить;
  4. Помидоры нарезать. Все овощи смешиваем в одной миске и солим;
  5. Помещаем в эмалированную кастрюлю и ставим под гнёт;
  6. Оставляем на десять часов;
  7. Сливаем имеющийся сок и добавляем пряности, уксус и сахар;
  8. Ставим на огонь, доводим до закипания и кипятим десять минут;
  9. Поместите салат в банки и простерилизуйте их (12 мин. – пол-литровые и 20 мин. — литровые);
  10. Закатайте крышками, укутайте в одеяло и дайте остыть.

Полезные советы

Когда отбираем помидоры для консервации равные по размеру, это не только придает им более приятный вид, но и делает время их бланшировки примерно одинаковым.

Томаты содержат вещества, которые снижают вероятность раковых заболеваний.

Для некоторых людей этот овощ может вызывать аллергическую реакцию.

Рекомендуется перед обработкой поместить томаты в солёную воду на несколько часов, это поможет избавить их от солонина полностью.

Если в баночку с засолкой добавить веточку черёмухи, она продлит срок хранения салата и сделает его аромат более интересным.

Вкус салатов из зелёных помидоров на зиму сочетает свою необычность, особый вкус и высокую полезность. Всё это не будет лишним для зимнего стола.

Ссылка на основную публикацию