Салат изумрудный рецепт

Салат «Изумрудная россыпь» – 4 праздничных рецепта

Ксения Гарастюк • 16.04.2019

Зелёный салат – редкий гость на нашем столе. Такого яркого цвета помогает добиться верхний слой слоёного блюда, созданный из киви или винограда. И тот, и другой ингредиент хорошо сочетаются с отварной курицей. Добавьте ещё несколько продуктов, и у вас получится удивительно красивый салат «Изумрудная россыпь».

Попробуйте выложить салат в форме кольца. Для этого укладывайте слои вокруг стакана, который в конце приготовления следует вынуть. Впрочем, это блюдо способно оживить стол и стать настоящим украшением при любой подаче.

На вкус же салат не менее необычен. Если вы постоянно экспериментируете на кухне или устали от обыденных блюд, смело берите на вооружение эти рецепты и готовьте пошагово необычный, но безумно вкусный салат.

Салат «Изумрудная россыпь» с киви

Вы можете заменить отварную курицу на копчёную – салат заиграет новым вкусом. А если в майонез добавить немного чеснока, то это придаст блюду остроты, которая удачно дополняется сладостью киви.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 1 томат;
  • 2 яйца;
  • пучок зелёного лука;
  • майонез;
  • 2 киви.

Приготовление:

  1. Грудку отварите. Нарежьте средними кубиками.
  2. Яйца отварите, натрите.
  3. Сыр также натрите.
  4. Томаты и киви нарежьте кубиками. Зелёный лук мелко порубите.
  5. Укладывайте салат слой за слоем: сначала варёную грудку. Её смажьте майонезом и посыпьте луком. Уложите затем половину тёртого сыра. Вновь смажьте майонезом. Далее следуют помидоры. Их немного присолите. Снова смажьте майонезом. Повторите слой зелёного лука. Плотно уложите тёртые яйца. Смажьте майонезом. Вновь посыпьте сыром. Сверху уложите киви.

Салат «Изумрудная россыпь» с курицей

Разнообразьте ингредиенты луком, если любите немного острые салаты. При желании слои можно продублировать (исключая слой с киви) – салат будет гораздо выше и сытнее.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • 2 киви;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Курицу отварите. Нарежьте кубиками. Выложите в салатник нижним слоем. Немного посолите.
  2. Луковицу мелко нашинкуйте. Уложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
  3. Сыр натрите – он пойдёт третьим слоем.
  4. На сыр укладываются нарезанные кубиками помидоры.
  5. Далее натрите яйца, плотно уложите. Смажьте майонезом.
  6. Киви порежьте небольшими кубиками. Уложите заключительным слоем.

«Изумрудная россыпь» с виноградом

Придавайте яркий зелёный цвет салату при помощи своего любимого фрукта. Если вам не по душе киви, то выкладывайте зелёный виноград.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • виноград;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите курицу и яйца.
  2. Грудку нарежьте кубиками, уложите в салатник нижним слоем.
  3. Промажьте филе майонезом, чтобы избавить мясо от сухости.
  4. Натрите следующим слоем яйца и плотно прижмите их. Снова смажьте майонезом.
  5. Орехи измельчите. Лучше всего пройтись несколько раз по ним скалкой, чтобы они стали совсем мелкими. Если они не обжарены, то перед использованием хорошо их прокалите.
  6. Натрите сыр, уложите следующим слоем.
  7. Сверху украсьте салат виноградинами, разрезанными пополам. Удалите из ягод косточки.

«Изумрудная россыпь» с маслинами

Салат по этому рецепту обладает свежей ноткой благодаря огурцу. Попробуйте подать салат порционно – гости будут удивлены необычным и вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 2 огурца;
  • 1 банка маслин;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 2 киви;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите курицу. Нарежьте кусочками. Уложите в салатник нижним слоем. Смажьте майонезом.
  2. Огурцы натрите и выложите на курицу.
  3. Вновь промажьте слой майонезом.
  4. Маслины нарежьте кружочками – плотно уложите их на огурец.
  5. Натрите следующим слоем сыр. Смажьте майонезом.
  6. Орехи измельчите и выложите следующим слоем.
  7. Киви нарежьте кубиками и уложите заключительным слоем.

Если вам захочется приготовить необычный салат, то попробуйте сделать Изумрудную россыпь – это блюдо не только красиво, но и порадует вас необычным сочетанием продуктов.

Салат Изумрудный – три варианта известного кушанья

Надоели мрачные краски и серые будни? Приготовьте салат Изумрудный. Насладитесь свежестью экзотического киви, сочностью нежной пекинской капусты и пикантностью красного лука. Ощутите вкус солнечного лета в простой красочной истории. В витаминном нарядном блюде собраны все оттенки зеленого. Устройте себе праздник цвета!

Есть еще два одноименных рецепта. Они отличаются от нашего предложения составом и майонезной заправкой. Речь идет о зимних салатах для сытных застолий.

Салат Малахитовый браслет

Его готовят из киви, ветчины/курицы (отварной, запеченной, копченой), куриных яиц, огурчиков, вареного в мундирах картофеля, орешков и чеснока. Все ингредиенты измельчают для салатной смеси, солят, заправляют майонезом и выкладывают на праздничное блюдо в виде браслета. Верх щедро усыпают треугольничками киви.

Состав салата с киви изумрудного цвета вариативен. Можно обойтись без картошки и чесночка, но включить такие продукты:

  • зеленый горошек/кукурузу;
  • сыр;
  • жареный репчатый лук+грибы;
  • консервированную фасоль;
  • болгарский перец.

Некоторые выкладывают ингредиенты слоями. Общее здесь одно – усыпать верх браслетика кусочками киви, чтобы сымитировать подобие украшения из зеленых камней. Такое кушанье хорошо делать в холодный период, когда хочется согреться: поесть сытно и калорийно. Перед подачей салат выдерживают в холодильнике два-три часа.

Рецепт изумрудного салата можно дополнять и изменять по своему вкусу. Важно не забыть декорировать его киви.

Салат Изумрудная россыпь

Это блюдо с красивым названием состоит из ветчины, жареных с луком грибочков, огурчиков, вареных куриных яиц и сыра. Заявленные продукты измельчаются и заправляются майонезным соусом с черным молотым перцем. Смесь выкладывается горкой на блюдо.

Верх украшается половинками огурцов. Их нарезают кружочками, а затем каждый кружочек разрезают пополам наискось. Такими заготовками украшают салатную горку, чтобы получилась изумрудная розочка. Огуречные ломтики выкладывают перпендикулярно основанию по его окружности. В несколько рядов плотно один к одному выстраивают зеленые лепестки так, чтобы получился цветочный бутон.

Как подают изумрудные салаты, приготовленные по разным рецептам

  • в виде браслета;
  • в форме розы;
  • в креманках или бокалах.

Салат «Изумрудный браслет» с киви

Использование курицы, сыра и кисловатых фруктов в одном блюде уже давно перестало восприниматься как нечто диковинное, несочетаемое и экзотическое. Эти продукты вполне «ладят» между собой, создавая пикантный, необычный вкус. Салат «Изумрудный браслет» состоит из нескольких слоев – курицы, отварных яиц и моркови, киви и сыра, заправленного чесноком.

Блюдо поучается сочным, ароматным, свежим, не похожим на другие салаты как по вкусу, так и по оформлению. Добавьте ярких красок на свой праздничный стол! Запишите наш рецепт с фото пошагово и обязательно приготовьте такой салат на Новый год.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • филе куриной грудки – 1 шт. (300-400 г);
  • киви – 2-3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • твердый (полутвердый) сыр – 100 г;
  • морковь – 1 шт. (средняя);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 2 щепотки.

Как приготовить салат «Изумрудный браслет»

Поставить вариться яйца, вкрутую они сварятся через 7-9 минут нахождения в кипящей воде. Морковь помыть и отварить или запечь в мундире до мягкости, обычно на это уходит 20-30 минут.

Помыть и отварить куриное филе до готовности. Для этого необходимо погрузить курицу в кипящую воду, после повторного закипания посолить и, по желанию, добавить специи (лавровый лист, очищенный зубчик чеснока, несколько горошин черного и/или душистого перца).

Когда вода после добавления курицы закипит снова, засечь 20-25 минут. Отваренную курицу достать из кастрюли, остудить на тарелке, нарезать мелким кубиком или руками разорвать на отдельные волокна.

Переложить кусочки курицы в миску, добавить майонез, перемешать.

Отваренные яйца вынуть из горячей воды и переложить в холодную. После остывания очистить от скорлупы, натереть на средней терке.

Заправить яйца майонезом, посолить и перемешать.

Вареную морковь очистить, дождавшись остывания до комнатной температуры.

Затем проделать такие же манипуляции, как и с предыдущими ингредиентами: сложить в мисочку, смешать с майонезом.

Натереть сыр на мелкой терке. Вместо твердого сыра в салат можно положить плавленый сырок. Для облегчения натирания поместить его на 10-15 минут в морозилку. Выдавить в сыр зубчик чеснока, добавить ложку майонеза, тщательно размешать сырную массу.

Очистить киви. Один фрукт (он будет использован в салате) нарезать мелким кубиком, второй – тонкими пластинками (понадобится для украшения). Возможно, одного киви не хватит для оформления верха блюда, поэтому пусть 1 плод будет для подстраховки. Для приготовления «Изумрудного браслета» лучше использовать чуть недозревшие, кисловатые киви.

Сформировать салат в виде браслета. Для этого потребуется плоское блюдо и стакан. Установить стакан по центру тарелки. Вокруг стакана выложить курицу так, как показано на фото.

Следующий слой – яйца.

Посыпать яичную прослойку мелко нарезанным киви.

Сверху покрыть тертой морковью.

Последний слой – чесночно-сырная масса.

Аккуратно вынуть стакан и подровнять салат руками.

Украсить кружочками киви и отправить для пропитки в холодильник, накрыв салат пищевой пленкой.

Яркий праздничный салат очень эффектно смотрится на столе, многие гости захотят его попробовать первым.

Как приготовить салат «Изумрудный»?

Планируете приготовить вкусный салат, но не знаете, что же выбрать? Тогда эта статья создана специально для вас. Сейчас мы рассмотрим несколько интересных вариантов. Из нашей статьи вы узнаете, как можно вкусно приготовить салат «Изумрудный». Также мы расскажем, как делаются и другие подобные блюда.

Вариант первый

Итак, для приготовления потребуются следующие продукты:

  • сыр «Пармезан» — 100 грамм;
  • огурец (требуется для украшения блюда) – две штуки;
  • яйцо — три штуки;
  • ветчина и грибы – по 200 грамм;
  • один лук;
  • соль;
  • майонез.

Готовим вкусный салат поэтапно:

  1. Сначала нужно отварить грибы и яйца (в отдельных кастрюлях, конечно же).
  2. Затем стоит порезать ветчину.
  3. Яйца остудить, измельчить на кубики.
  4. Лук стоит порезать, далее обжарить на растительном масле.
  5. Затем в сковороду добавьте грибы (заранее порезанные) и обжарьте до золотистой корочки.
  6. Далее требуется сыр, его необходимо измельчить на терке.
  7. Все составляющие, кроме огурцов, нужно смешать и посолить. Готовый салат «Изумрудный» стоит заправить сметаной либо майонезом. После чего его следует перемешать еще раз.
  8. Далее на плоской тарелке необходимо сформировать салат горкой.
  9. Теперь вам потребуется огурец. Его нужно порезать на тоненькие полосочки или кружочки. Затем, начиная от макушки, по кругу наискось стоит укладывать порезанный огурчик в салат до самого низа. Вот и все, блюдо готово.

«Изумрудный салат». Рецепт для тех, кто не употребляет майонез

Для приготовления потребуется:

  • киви – две-три штуки;
  • куриная грудка – одна штука;
  • уксус (желательно бальзамический) – полторы чайные ложки;
  • соль;
  • белокочанная капуста – грамм 100;
  • оливковое масло – две столовые ложки;
  • мелисса – двенадцать штук листиков;
  • молотый перец (по вкусу своему).

Процесс приготовления вкусного салата

  1. Сначала нужно отварить грудку и охладить ее.
  2. Затем ее стоит разобрать на волокна.
  3. Киви нужно почистить, порезать. Половинку (или немного больше) одного плода оставьте для украшения (перед подачей порежьте на тонкие кусочки).
  4. Капусту необходимо нашинковать и чуть-чуть помять руками, чтобы она пустила сок.
  5. Далее стоит сделать заправку. Мелиссу измельчите, добавьте оливковое масло и уксус. Затем посолите и поперчите.
  6. Готовой заправкой полейте салат «Изумрудный» и перемешайте. Все, блюдо готово.

Теперь рассмотрим еще более оригинальные кушанья, в которые тоже входит вкусный и полезный киви. Также названия у этих блюд немного схожи.

Салат «Изумрудная россыпь» — это не только красиво, но и очень вкусно

Чтобы его приготовить, потребуется:

  • твердый сыр – двести грамм;
  • одна морковь (вареная);
  • три яйца;
  • пару зубчиков чеснока;
  • грецкие орехи и изюм (по вкусу);
  • киви – три штуки;
  • майонез.

Процесс готовки вкусного блюда

  1. Яйца и морковь сначала очистите и натрите на терке. Добавьте майонез и хорошенько вымешайте.
  2. Затем всыпьте изюм (распаренный), измельченные чеснок и орехи. Перемешайте салат «Изумрудная россыпь».
  3. Далее выложите блюдо на тарелку, придайте форму и сверху смешайте с майонезом.
  4. Киви порежьте небольшими кубиками, затем выложите поверх салата. Вот и все, блюдо можно подавать к столу.

Отличный салат для любого торжества — «Изумрудный браслет»

Чтобы приготовить салат «Изумрудный браслет», потребуется:

  • один огурец;
  • одно филе (отварное);
  • пятнадцать маслин;
  • 150 грамм сыра;
  • орехи грецкие (десять штук);
  • четыре столовые ложки майонеза;
  • два киви.

Приготовление салата с киви

  1. Сначала отварите филе, остудите и порежьте на кубики. Затем на примерно такие кусочки измельчите огурцы.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Маслины порежьте тоненькими кольцами.
  4. Теперь начинайте собирать салат. В центр тарелки ставьте стакан. Вокруг него выкладывайте салат слоями (курица, далее огурцы). Затем промажьте майонезом.
  5. Сверху уложите маслины, после чего посыпьте сыром (немного смешанным с майонезом).
  6. Киви очистите, нарежьте пластинками. Выложите ими верх салата кружочками.
  7. Орехи измельчите (в блендере или с помощью молотка для мяса), но не все. Пару штук оставьте для украшения. Затем измельченными посыпьте сверху салат, а половинками орехов оформите окончательно блюдо.

Небольшое заключение

Надеемся, что рецепты, которые мы описали, вам понравятся, и вы воплотите их в жизнь. Салат «Изумрудный» и другие подобные блюда разнообразят ваш будничный стол. Желаем вам приятного аппетита!

Салат «Изумрудный браслет»

Ингредиенты

Куриное филе — 250 грамм;

Маслины без косточки — 12-15 шт;

Огурец свежий — 1 шт;

Сыр твёрдый — 100 грамм;

Орехи грецкие — 10 шт;

Майонез — по вкусу.

  • 356 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Изумрудный браслет» — эффектный и вкусный салат для праздничного стола, который выкладывается в форме кольца. Состав салата очень лёгкий, но в то же время сытный за счёт курицы и сыра. Верх салата покрывается тонко нарезанными дольками киви и немного посыпается грецкими орехами. Салат очень красиво выглядит и подходит для любого торжества. Для салата нужно сварить предварительно куриное филе, остальные продукты потребуют только нарезки.

Отварное филе нарезать кубиками. На плоское круглое блюдо в центр поставить широкий стакан и вокруг него выложить филе в форме кольца. Нанести произвольно майонез сеточкой, полосками или каплями.

Полукольцами нарезать маслины и выложить их сверху курицы. Затем также нанести немного майонеза.

Кубиками нарезать свежий огурец и выложить его сверху маслин, посолить и смазать майонезом.

Натереть на тёрке твёрдый сыр, выложить его сверху огурцов. Сыр также смазать майонезом.

Тонко нарезать киви. Разложить его сверху так как вам подскажет фантазия.

Посыпать салат сверху измельчёнными грецкими орехами. Можно украсить дополнительно половинками орехов. Затем аккуратно убрать стакан и внутри кольца аккуратно разместить нарезанный киви. Салат можно подавать сразу.

Как приготовить салат «Изумрудный»?

Планируете приготовить вкусный салат, но не знаете, что же выбрать? Тогда эта статья создана специально для вас. Сейчас мы рассмотрим несколько интересных вариантов. Из нашей статьи вы узнаете, как можно вкусно приготовить салат «Изумрудный». Также мы расскажем, как делаются и другие подобные блюда.

Вариант первый

Итак, для приготовления потребуются следующие продукты:

  • сыр «Пармезан» — 100 грамм;
  • огурец (требуется для украшения блюда) – две штуки;
  • яйцо — три штуки;
  • ветчина и грибы – по 200 грамм;
  • один лук;
  • соль;
  • майонез.

Готовим вкусный салат поэтапно:

  1. Сначала нужно отварить грибы и яйца (в отдельных кастрюлях, конечно же).
  2. Затем стоит порезать ветчину.
  3. Яйца остудить, измельчить на кубики.
  4. Лук стоит порезать, далее обжарить на растительном масле.
  5. Затем в сковороду добавьте грибы (заранее порезанные) и обжарьте до золотистой корочки.
  6. Далее требуется сыр, его необходимо измельчить на терке.
  7. Все составляющие, кроме огурцов, нужно смешать и посолить. Готовый салат «Изумрудный» стоит заправить сметаной либо майонезом. После чего его следует перемешать еще раз.
  8. Далее на плоской тарелке необходимо сформировать салат горкой.
  9. Теперь вам потребуется огурец. Его нужно порезать на тоненькие полосочки или кружочки. Затем, начиная от макушки, по кругу наискось стоит укладывать порезанный огурчик в салат до самого низа. Вот и все, блюдо готово.

«Изумрудный салат». Рецепт для тех, кто не употребляет майонез

Для приготовления потребуется:

  • киви – две-три штуки;
  • куриная грудка – одна штука;
  • уксус (желательно бальзамический) – полторы чайные ложки;
  • соль;
  • белокочанная капуста – грамм 100;
  • оливковое масло – две столовые ложки;
  • мелисса – двенадцать штук листиков;
  • молотый перец (по вкусу своему).

Процесс приготовления вкусного салата

  1. Сначала нужно отварить грудку и охладить ее.
  2. Затем ее стоит разобрать на волокна.
  3. Киви нужно почистить, порезать. Половинку (или немного больше) одного плода оставьте для украшения (перед подачей порежьте на тонкие кусочки).
  4. Капусту необходимо нашинковать и чуть-чуть помять руками, чтобы она пустила сок.
  5. Далее стоит сделать заправку. Мелиссу измельчите, добавьте оливковое масло и уксус. Затем посолите и поперчите.
  6. Готовой заправкой полейте салат «Изумрудный» и перемешайте. Все, блюдо готово.

Теперь рассмотрим еще более оригинальные кушанья, в которые тоже входит вкусный и полезный киви. Также названия у этих блюд немного схожи.

Салат «Изумрудная россыпь» — это не только красиво, но и очень вкусно

Чтобы его приготовить, потребуется:

  • твердый сыр – двести грамм;
  • одна морковь (вареная);
  • три яйца;
  • пару зубчиков чеснока;
  • грецкие орехи и изюм (по вкусу);
  • киви – три штуки;
  • майонез.

Процесс готовки вкусного блюда

  1. Яйца и морковь сначала очистите и натрите на терке. Добавьте майонез и хорошенько вымешайте.
  2. Затем всыпьте изюм (распаренный), измельченные чеснок и орехи. Перемешайте салат «Изумрудная россыпь».
  3. Далее выложите блюдо на тарелку, придайте форму и сверху смешайте с майонезом.
  4. Киви порежьте небольшими кубиками, затем выложите поверх салата. Вот и все, блюдо можно подавать к столу.

Отличный салат для любого торжества — «Изумрудный браслет»

Чтобы приготовить салат «Изумрудный браслет», потребуется:

  • один огурец;
  • одно филе (отварное);
  • пятнадцать маслин;
  • 150 грамм сыра;
  • орехи грецкие (десять штук);
  • четыре столовые ложки майонеза;
  • два киви.

Приготовление салата с киви

  1. Сначала отварите филе, остудите и порежьте на кубики. Затем на примерно такие кусочки измельчите огурцы.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Маслины порежьте тоненькими кольцами.
  4. Теперь начинайте собирать салат. В центр тарелки ставьте стакан. Вокруг него выкладывайте салат слоями (курица, далее огурцы). Затем промажьте майонезом.
  5. Сверху уложите маслины, после чего посыпьте сыром (немного смешанным с майонезом).
  6. Киви очистите, нарежьте пластинками. Выложите ими верх салата кружочками.
  7. Орехи измельчите (в блендере или с помощью молотка для мяса), но не все. Пару штук оставьте для украшения. Затем измельченными посыпьте сверху салат, а половинками орехов оформите окончательно блюдо.

Небольшое заключение

Надеемся, что рецепты, которые мы описали, вам понравятся, и вы воплотите их в жизнь. Салат «Изумрудный» и другие подобные блюда разнообразят ваш будничный стол. Желаем вам приятного аппетита!

Салат «Изумрудная россыпь»

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим салат «Изумрудная россыпь»

Предлагаю вам попробовать вкусный и оригинальный салат с киви «Изумрудная россыпь». Этот салат я готовила совсем недавно и он очень нам понравился, решила что обязательно буду его повторять. Салат можно приготовить в большом прозрачном салатнике, чтоб хорошо просматривались все слои, но также красиво он будет выглядеть порционно.

Курицу в этом салате можно использовать отварную или копчёную, вкус будет немного отличаться, но в обеих вариантах получится вкусно. Приглашаю на дегустацию!

Как приготовить «Салат «Изумрудная россыпь»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобятся такие продукты: куриное филе, зелёный и репчатый лук, помидор, киви, твёрдый сыр, яйца и майонез. Для салата нужно сварить филе, если возьмёте охлаждённое, я в этот раз решила приготовить с копчёным. Также нужно сварить куриные яйца.

Филе измельчить кубиками.

Нарезать мелко зелёный лук.

Сыр натереть на средней тёрке.

Кубиками нарезать помидор.

Также нарезать репчатый лук

Варёные яйца натереть на тёрке.

Киви очистить и нарезать кубиками.

В порционные креманки выложить салат слоями: курица, зелёный лук, твёрдый сыр, помидор, лук репчатый, яйца, киви. Между слоями промазывать салат майонезом. Помидорный слой немного посолить. Для пропитки салата достаточно 30 минут. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (4):

Вкусный салатик, Лика! )))) Освежающий.

Спасибо Ирочка! :+1:

Недавно праздновали свадьбу дочки. Хоть и скромненько, дома, но все же стол обязан был быть оригинальным и необычным. Решили не готовить всем надоевшие салатики, вроде крабового. Долго искали то, что нас удивит. Решили приготовить этот салат, нам и всей нашей семье он пришелся очень по вкусу. Очень сытный за счет курицы и яиц, но в то же время киви придает такую пикантность и свежесть:) Сочетание продуктов очень приятное: курочка, киви, сыр. ни прибавить, ни убавить. Буквально пальчики оближешь! Этот замечательный салатик ушел первым, многие гости спрашивали рецепт.:) Обязательно будем готовить.

Спасибо вам за приятный отзыв! Очень рада что салат понравился! Поздравляю дочку с таким замечательным событием! Всех ей благ!

Салат Изумрудный с киви

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, добро пожаловать на мой кулинарный сайт!

В летний сезон природа играет новыми красками, тоже самое должно происходить и с нашей едой. Поэтому я решила поделиться рецептом удивительного салата.

Он относительно легкий для фигуры, сытный, невероятно вкусный и при всем этом на вид очень аппетитный и свежий. Вы не поверите, но приготовление этого чуда отнимет не более 20 мин.

В общем, у блюда одни достоинства, поэтому советую не упускать возможности и приступать к рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 12.5 / 8.12 / 3.12 .

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2 порции (1200 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Курица (филе грудки) — 400 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Сыр твердых сортов — 100 г.
  • Помидоры — 150 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Киви — 150-200 г.
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Специи (кунжут, куркума, перец) — 3-4 г (1 ч.л).
  • Майонез или йогурт — 50-70 г.
  • Зелень — 5 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи, фрукты и зелень моем, затем обсушиваем на полотенце. Киви и репчатый лук очищаем от кожуры, у томатов срезаем плодоножку.

Охлажденное куриное филе необходимо заранее отварить до мягкости (около 30 мин) с солью (4 г) и специями (2 г) и остудить. У меня уже было готовое мясо.

Яйца варим вкрутую (8-12 мин после закипания). Далее помещаем их в холодную воду на 2-3 мин и очищаем от скорлупы.

Теперь необходимо измельчить основные ингредиенты нашего салата.

  • Томаты и половину киви нарезаем средним кубиком, оставшийся фрукт — тонкими кружочками.
  • Сыр и яйца натираем на крупной терке.
  • Куриное филе разбираем на волокна.
  • Репчатый лук мелко рубим.

Начинаем собирать закуску. На тарелку выкладываем все мясо.

Поверх курицы — репчатый лук.

Покрываем салат майонезной сеточкой, посыпаем специями и солью.

Следующий слой — тертый сыр.

Затем выкладываем кубики томатов.

Завершают начинку измельченные яйца, которые необходимо смазать майонезом и посыпать специями и солью.

Осталось только украсить верх салата кубиками киви, а бока — тонкими пластинками фрукта. Готовое блюдо слегка поливаем майонезом и посыпаем мелко порубленной зеленью.

Вот и все, наша необычная во всех отношениях и при этом очень вкусная закуска готова. Приятного аппетита!

С радостью жду в гости в своих сообществах в социальных сетях…

Вкусные рецепты салата «Изумрудный»

Салат «Изумрудный» можно приготовить с отварной курицей, говядиной, рыбой или морепродуктами. Особую пикантность и аппетитный вид ему придаст киви.

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 90 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Салат «Изумрудный» с киви

Предварительно необходимо отварить куриное филе и яйца, охладить их до комнатной температуры. Салат состоит из нескольких слоев, поэтому для него лучше взять глубокое блюдо. Каждый слой необходимо посолить и поперчить по вкусу.

  1. отварную курицу нарежьте мелкими кубиками и выложите на блюдо первым слоем;
  2. курицу покройте тонким слоем мелко нарезанного репчатого лука и смажьте майонезом;
  3. следующим слоем выложите натертый сыр;
  4. помидоры нарежьте небольшими кубиками, распределите их поверх сыра и присыпьте репчатым луком;
  5. слои смажьте майонезом;
  6. сверху натрите вареные яйца и снова пропитайте все майонезом.

В качестве завершающего слоя выложите мелко порезанные плоды киви. Салату нужно дать пропитаться 2-3 часа, после чего можно подавать к столу.

Рецепт салата «Изумрудный» с изюмом и орехами

Изюм необходимо заранее распарить. Для приготовления блюда понадобятся:

  • киви – 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 г.;
  • 1 крупная вареная морковь;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи – 50 г.;
  • изюм без косточек – 50 г.;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Далее соблюдайте такую последовательность действий:

  1. морковь, сыр и яйца натрите на крупной терке, приправьте по вкусу солью и перцем;
  2. смешайте все ингредиенты с майонезом;
  3. добавьте распаренный изюм, мелко порубленные орехи и выдавленный чеснок;
  4. снова все перемешайте, выложите на блюдо, придав салату округлую форму.

Нарежьте мелкими кубиками киви и украсьте ими поверхность салата. Готовому блюду необходимо настояться 3-4 часа. Вместо отварной моркови можно использовать морковь по-корейски. В этом случае из рецепта уберите чеснок и измените количество молотого перца по вкусу.

Изумрудный салат со свежими огурцами

Оригинальный вкус этому салату придает сочетание грецких орехов, киви и маслин. Необходимы такие продукты:

  • 300-400 г.г. отварного куриного филе;
  • 2 средних огурца;
  • 150 г. твердого сыра;
  • 100 г. маслин;
  • 2 киви;
  • 50 г. грецких орехов;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция к приготовлению:

  1. огурцы и куриное филе нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите, а маслины нарежьте тонкими кольцами;
  2. на блюдо выложите курицу, сверху слой огурцов, полите, поперчите и смажьте все майонезом;
  3. далее распределите маслины и сыр, снова смажьте майонезом;
  4. киви нарежьте тонкими пластиками и выложите верхний слой салата.

Сверху блюдо нужно присыпать измельченными грецкими орехами. Блюдо отправьте на 3-4 часа в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался.

Салат «Изумрудная россыпь»

Принимать гостей для меня всегда большое удовольствие. Особенно, когда готовлю для любимых детей и внуков. Каждый раз стараюсь удивлять их интересными, вкусными блюдами с изюминкой. Собираю такие рецепты и не устаю экспериментировать.

«Изумрудная россыпь» — необычный слоёный салат. Он привлек мое внимание сочетанием сытного мяса, свежих помидорок и терпко-сладкий киви. Увидела и не смогла пройти мимо.

Составляющие:

  • куриное филе – 250 гр.
  • киви – 2 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 гр.
  • лук – небольших 2 шт.
  • майонез
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:

Сначала первый слой – это курица. Отвариваю мясо в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца, чтобы обогатить его вкус. Получившийся бульон потом использую для соусов или других блюд.

Даю мясу остыть, рву его руками, разделяя на волокна. Перемешиваю с майонезом и выкладываю на дно широкой тарелки.

Следующий – лук. Нарезаю его тонкими полукольцами. Складываю в глубокую миску, добавляю 1 ст. ложку уксуса и заливаю кипятком. Это делает вкус мягким и пряным. Посыпаю маринованным луком мясо сверху.

Третьим на очереди – сыр. Натираю его на крупной тёрке и равномерно распределяю поверх лука.

Если сыр суховат, можно добавить сверху немного майонеза.

Далее – помидоры. Аккуратно нарезаю их мелкими кубиками, стараюсь сохранить сок. Выкладываю на сыр. Присыпаю солью и перцем.

Пятым слоем являются яйца. Отвариваю их и, так же как сыр, тру на тёрке с крупными зубьями. Накладываю поверх помидоров.

Хорошо смазываю майонезом и последний ингредиент – киви. Измельчаю его кубиками и укладываю на яйца.

Поскольку салат «Изумрудная россыпь» очень нравится моим внукам, а они большие сладкоежки, я украшаю его киви со всех сторон. Сладость фрукта очень хорошо дополняет остальные более привычные составляющие.

Приготовив этот салат первый раз, я поняла, что он займет достойное место на моем праздничном столе.

Ссылка на основную публикацию