Салат «Легкий» с китайской капустой, курицей

ТОП-6 вкусных и нежных салатов с пекинской капустой

Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты! Мы собрали для вас 6 лучших рецептов. Забирайте в коллекцию!

1. Салат «Быстро и вкусно»

  • капуста
  • свежий огурец
  • лучок
  • колбаска (кому какая нравится)
  • майонез
  • специи
  • Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
  • Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
  • Колбасу режем соломкой
  • Лук режем полукольцами
  • Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

Наш салат готов!

2. Салат «Цезарь»

  • куриная грудка (филе)
  • салат «Пекинский»
  • сыр твердого сорта на ваш вкус
  • сухарики
  • помидоры (1-2 шт).

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • большой спелый гранат
  • майонез
  • соль

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

4. Салат из пекинской капусты

  • Пекинская капуста 300 г
  • помидор 2 шт
  • колбаса копченая 100 г
  • яйца вареные 2 шт
  • кукуруза 100г
  • укроп
  • майонез
  • соль и перец по вкусу
  • батон 4 кусочка

Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками. Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.

5. Салат из пекинской капусты с курицей

  • Пекинская капуста – 300 гр (полкачана)
  • Куриное филе – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Яйцо – 4 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, перец, майонез

Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.

После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. Заправляем майонезом и подаём порционно.

6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

  • пекинская капуста
  • яйца
  • сыр твердый
  • перец болгарский
  • помидоры
  • ломтики белого хлеба
  • куриное филе
  • укроп
  • соль, перец
  • майонез

Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.

Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками.

Салат по-китайски с пекинской капустой и курицей

Готовила этот салат в хорошем настроении. В процессе создания нравилось буквально все: звук скворчащих на сковородке кусочков курицы, яркие цвета овощей, резкие ароматы чеснока и имбиря, предвкушение необычного вкуса. Салат оправдал мои надежды. Он получился в меру экзотический и не в меру вкусный. А обилие хрустящих овощей порадовало истосковавшийся за зиму по витаминам организм.

Салат с пекинской капустой и курицей

  • Общее и активное время готовки – 35 минут
  • Калорийность на 100 гр – 103 ккал
  • Количество порций – много, почти пятилитровая кастрюля (ели все выходные)

Как готовить салат по-китайски с пекинской капустой и курицей

  • Филе куриное — от одной курицы
  • Капуста пекинская — 1/2 кг (это примерно половина небольшого кочана)
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — пучок (или любая другая зелень по вкусу – лук, кинза и т.д.)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Имбирь — кусочек корня примерно 2х2 см.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло кунжутное — 2 чайные ложки
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Приготовление:

Пока курица обжаривается, нарезать овощи. Капусту нашинковать. Перец нарезать тонкой соломкой. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

В отдельной тарелке сделать будущую заправку: смешать мелко нарезанный имбирь, чеснок, петрушку, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. кунжутного масла, сахар.

Вот так все выглядит перед смешиванием

Теперь все ингредиенты салата по-китайски с пекинской капустой и курицей соединяем и поливаем заправкой.

Салата получится много – на фото пятилитровая кастрюля.

Куриный салат с китайской капустой и сыром (заправка. )

Куриный салат с китайской капустой и сыром
(майонезно-соевая заправка)

Предлагаю простой и незамысловатый салатик, с малым набором составляющих для него…
и с оригинальным вкусом майонезно-соевой заправки…

Хотя количество составляющих можно брать любое, по своему предпочтению, я всё-таки даю свою раскладку, очень сбалансированное соотношение на мой взгляд

Ингредиенты:
*2 филе куриное (

*7-10 листьев китайской или пекинской капусты (у меня от крупного кочана и обычно я использую только мягкую часть),

*50-100 г твёрдого сыра или по вкусу (у меня 50 г, надо было бы больше, сыр никогда салат не испортит. ).

*думаю, зернистая горчица здесь не помешает (

1 ч.л.), но хотя я не добавляла.

Приготовление заправки:
Я делаю вот такое соотношение их: на 3 — 4 ст.л.майонеза + 1 ст.л. соевого соуса… ,
если любите много заправки в салате, то можно всё пропорционально увеличить .

*всё смешать до однородной массы.

Приготовление салата:
*куриную грудку нарезать на пластины шириной

1-1,5 см и отварить (без соли) в течение
5 минут (** см.Примечание), охладить, нарезать кубиками (я режу кухонными ножницами, очень удобно, ровненько…),

*капусту нашинковать тонкой соломкой шириной

*сыр натереть на крупной тёрке (можно и нарезать мелкими брусочками. ),

*всё составляющие соединить, перемешать, выложить в салатник, заправить соусом…

Примечание на всякий случай:
**последнее время мне нравится варить мясо курицы всего 5 минут, идея отсюда : http://forum.say7.info/topic65436.html ,

*Хорошо грудку для салатов и пожарить, опять же порезанными полосками, чтобы она быстрее приготовилась, жарить не до корочки, а слегка с 2-х сторон по 3 минут…это будет очень вкусно (кстати, этот тоже совет от Чекалиной…)

*майонез я обычно использую ГОСТовский, т.к. редко применяю его, а уж если применяю, то вкусный, без вредных добавок, которые присутствуют в майонезе с низкой жирностью…),

*соевый соус (люблю «Kikkoman» или «Heinz», хоть они и дороговаты, но зато натуральные).

Если интересно, заходите, попробуйте….

Салат из китайской капусты с курицей

Китайская (пекинская) капуста появилась на наших столах не так давно и, надо сказать, многим пришлась по вкусу. Кочанчики у нее менее плотные, чем у привычной нам белокочанной, листья более нежные, а вкус – нечто среднее между листовым салатом и капустой. Кстати, по-другому ее еще и называют «салатная капуста» или «пестай». И теперь уже этот овощ стал для нас не только привычным, но иногда и просто незаменимым продуктом. Пекинская капуста – великолепная основа для легких салатов, но делают с ней и более сытные закуски. Вот, например, салат из китайской капусты с курицей. Учитывая, что куры у нас популярны не меньше капусты, такой салат точно найдет своих почитателей.

Салат из китайской капусты с курицей и ананасами

Этот салат понравится тем, кто любит салатики с добавлением фруктов. Сладкий вкус ананасов приятно оттеняет вкус куриного мяса, а капуста в качестве основы делает этот салат легким.

  • Китайская капуста – 400 г;
  • Куриное филе – 200 г;
  • Консервированные ананасы – 1 банка;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль;
  • Майонез.

Среднее филе курицы отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками. Китайской капусты берем в два раза больше, шинкуем ее и смешиваем с курицей. Туда же кладем мелко нашинкованную среднюю луковицу и банку консервированных ананасов (с ананасов предварительно сливаем сироп). Перемешиваем все ингредиенты и по вкусу заправляем салат майонезом и солью.

Салат из китайской капусты с курицей и кукурузой

  • Китайская капуста – 800 г;
  • Куриное филе – 400 г;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль;
  • Майонез.

Сначала варим в подсоленной воде куриное филе. Кочан китайской капусты, моем, обсушиваем и мелко шинкуем. Остывшее отварное куриное мясо нарезаем кубиками, а репчатый лук – полукольцами. Выкладываем в салатник лук, добавляем немного соли и слегка «отжимаем» лук руками, чтобы он дал сок. Затем добавляем к луку курицу, капусту и кукурузу. Заправляем салат майонезом.

Если этот салат вы готовите с отварными куриными грудками, то дайте ему настояться. Тогда грудка пропитается майонезом и луковым соком и не будет сухой.

Салат с китайской капустой, курицей и сыром

Быстрый в приготовлении, очень вкусный и очень красивый салат. К тому же сочетание продуктов в этом салате принято считать беспроигрышным.

  • Куриные грудки – 2 шт.;
  • Китайская капуста – 1 маленький кочан;
  • Помидор свежий – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Зеленые оливки без косточек – 10-15 шт.
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Все овощи моем, обсушиваем и нарезаем: капусту шинкуем, помидоры режем кубиками. Куриные грудки отвариваем в подсоленной воде, остужаем и тоже нарезаем кубиками. Сыр натираем на терке. Оливки разрезаем на три-четыре части. Выкладываем салат слоями на большое круглое блюдо. Но слои выкладываем по-особенному: не друг на друга, а полосками-дорожками, начиная с центра блюда.

Итак, две центральные дорожки – капуста и помидор (красная и зеленая полоски). По бокам от них – дорожки из куриного мяса, а две крайние дорожки выкладываем из оливок. Сверху салат посыпаем натертым сыром и поливаем заправкой. Для заправки смешиваем масло с лимонным соком, добавляем к ним черный молотый перец и соль и все хорошенько взбалтываем.

Этот салат можно подать порционно, красиво уложив на отдельных тарелочках. А в праздничном варианте в салат можно добавить кедровые или грецкие орехи.

Диетический салат из китайской капусты с курицей

Согласитесь, что куриное мясо смело можно отнести к диетическим продуктам, а уж про капусту и говорить нечего: для худеющих – самая подходящая еда. Да и отсутствие в салате жирной майонезной заправки делает его исключительно диетическим блюдом.

  • Куриное мясо – 300 г;
  • Китайская капуста – 1 кочанчик;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Свежий помидор – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сыр фета – по вкусу.

В подсоленной воде отвариваем куриное мясо, остужаем его и расщепляем на волокна. Капусту моем, обсушиваем и шинкуем, мелко нарезаем луковицу. Свежий красный помидор и сладкий болгарский перец моем и режем тонкими ломтиками, а сыр делим на кусочки. Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем в салатницу. По желанию добавляем в салат зелень (предпочтительнее – кинзу).

Салат из китайской капусты с копченой курицей

Этот салат можно использовать как палочку-выручалочку. Во всяком случае, готовится он очень быстро.

  • Кочанчик китайской капусты;
  • Копченый куриный окорочок;
  • Майонез.

Моем, обсушиваем и шинкуем капусту, а затем слегка мнем ее руками. С окорочка снимаем мясо и нарезаем его кубиками. Перемешиваем курицу с капустой и заправляем салат майонезом. Перед подачей на стол добавляем к салату сухарики.

Салат из китайской капусты с курицей и фасолью

Этот салат получается очень сытным. Так что данный рецепт запросто можно использовать для приготовления салата как самостоятельного блюда, например, на ужин.

  • Пекинская капуста – 300 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Фасоль – 250 г;
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез.

Отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками куриное мясо. Вымытую капусту шинкуем. Морковку моем, чистим и натираем на крупной терке. Мелко нарезаем отваренные вкрутую яйца, а консервированную фасоль промываем от соуса. Складываем в салатник все ингредиенты, перемешиваем и заправляем майонезом и солью. Салат готов.

Вместо консервированной фасоли можно использовать отваренную. И кладите в этот салат белую фасоль, потому что красная фасоль окрасит куриное мясо и майонез в неприглядный коричнево-бурый цвет.

Выбирайте рецепт на свой вкус: сладкий салат с ананасами, терпкий с оливками, сытный с фасолью или диетический с сыром фета. В любом случае вы получите легкий и одновременно сытный салатик. Готовьте в будни или в праздники, для себя или для гостей. И готовьте с удовольствием!

ТОП-6 вкусных и нежных салатов с пекинской капустой

Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты! Мы собрали для вас 6 лучших рецептов. Забирайте в коллекцию!

1. Салат «Быстро и вкусно»

  • капуста
  • свежий огурец
  • лучок
  • колбаска (кому какая нравится)
  • майонез
  • специи
  • Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
  • Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
  • Колбасу режем соломкой
  • Лук режем полукольцами
  • Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

Наш салат готов!

2. Салат «Цезарь»

  • куриная грудка (филе)
  • салат «Пекинский»
  • сыр твердого сорта на ваш вкус
  • сухарики
  • помидоры (1-2 шт).

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • большой спелый гранат
  • майонез
  • соль

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

4. Салат из пекинской капусты

  • Пекинская капуста 300 г
  • помидор 2 шт
  • колбаса копченая 100 г
  • яйца вареные 2 шт
  • кукуруза 100г
  • укроп
  • майонез
  • соль и перец по вкусу
  • батон 4 кусочка

Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками. Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.

5. Салат из пекинской капусты с курицей

  • Пекинская капуста – 300 гр (полкачана)
  • Куриное филе – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Яйцо – 4 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, перец, майонез

Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.

После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. Заправляем майонезом и подаём порционно.

6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

  • пекинская капуста
  • яйца
  • сыр твердый
  • перец болгарский
  • помидоры
  • ломтики белого хлеба
  • куриное филе
  • укроп
  • соль, перец
  • майонез

Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.

Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салаты с пекинской капустой — 7 простых и вкусных рецепта с фото, от А до Я

О преимуществах пекинской капусты, ее еще часто называют китайским салатом, можно рассказывать долго. Ее можно купить круглый год, она доступна по цене, содержит массу полезных элементов, а блюда на ее основе получаются очень нежными.
Кроме того, этот вид обладает не ярко выраженным вкусом, а потому прекрасно сочетается со множеством продуктов.

В сегодняшней статье самые вкусные рецепты. Итак, приступим:

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Это вариация на тему салата «Цезарь». Он очень легкий и нежный.

Нам потребуются:

  • Пекинская капуста – 0,5 кочана
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Белый хлеб – 4-5 кусков
  • Сыр твердых сортов – 50-100 гр.
  • Томаты Черри для украшения – 5-7 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в течение 25-30 минут.
С белого хлеба срезаем корку, режем на кубики размером 1,5-2 см.
Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла, постоянно перемешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Если времени на приготовление гренок нет, можно взять покупные сухарики.

Капусту режем так — зеленую часть крупно, белую мельче.

Далее охлажденную грудку тонко режем поперек волокон. Должны получиться довольно крупные куски.

Теперь соединяем гренки, грудку и капусту в глубокой посуде, заправляем майонезом, и аккуратно перемешиваем.

Сверху посыпаем тертым сыром.
Помидоры режем на половинки или четвертинки и украшаем ими готовое блюдо.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Этот легкий и яркий рецепт станет украшением стола и поднимет настроение.

Состав:

  • Пекинская капуста – 0,5 кочана
  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 1 упаковка.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Капусту нужно нарвать, серединки листьев порезать на мелкие кусочки.

Крабовые палочки (или мясо) нарезать поперек кружками.

Перец и помидоры режем некрупными ломтиками.

Совет. Салат получится ярким, если выбрать перец желтого цвета. Он дополнит красную и зеленую гамму остальных продуктов!

Укроп и петрушку нарубить как можно мельче.
После этого нужно соединить все продукты в глубокой посуде и добавить майонез.

Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Мы готовим этот салат как альтернативу традиционному крабовому салату с рисом.

Нам потребуется:

  • Пекинская капуста – 0,5 шт.
  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 1 уп.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Укроп
  • Майонез

Порядок действий:

  1. Отварить вкрутую яйца, нарезать мелкими кубиками или дольками.

Добавить к ним мелко нарезанную пекинскую капусту.

Туда же нарезаем кружками крабовые палочки.

Из кукурузы нужно обязательно сливать весь сок, чтобы в салате не было воды.

В конце не забудем добавить мелко нарубленный укроп.
Теперь заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Салат с пекинской капустой и кукурузой

Эта вариация салата хорошо подойдет в качестве закуски на праздничном столе, а времени на приготовление вы потратите совсем немного.

Для приготовления возьмите:

  • 0,5 пекинской капусты
  • 1 банку консервированной кукурузы
  • 50-100 гр. Твердого сыра
  • 2 куриных яйца
  • Майонез

Приготовление:

  • Яйца отварить.
  • Из кукурузы слить сок, смешать в глубокой посуде с натертыми на крупной терке яйцами.
  • Китайскую капусту порезать произвольными кусочками и добавить в миску.
    Твердый сыр нужно натереть на крупной терке и переложить в салатник.
  • В завершении, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  • Если нужно, досолите.

Салат с пекинской капустой и ветчиной (колбасой)

Этот сытное блюдо, более легкий аналог салата «Оливье».

Для этого рецепта нам потребуется:

  • Ветчина или докторская колбаса – 150-200 гр.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Капуста пекинская — 500 гр.
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез

Рецепт приготовления:

Пока варятся яйца, режем некрупно китайскую капусту.

Из горошка обязательно нужно слить всю воду, чтобы блюдо не стало «мокрым».
Репчатый лук режем как можно мельче.

Совет. Лучше выбирать лук сладких сортов, например белый салатный или красный ялтинский.

Постную ветчину нарежем кубиками.

Яйца мелко порезать.
Теперь все составляющие соединяем в тарелке, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат с пекинской капустой и ананасами

Этот оригинальный рецепт с пикантным сочетанием кисло-сладкого ананаса и нежной куриной грудки.

Нам понадобятся:

Пекинская капуста – 0,5 шт.
Куриная грудка отварная или копченая — 1 шт.
Консервированные ананасы – 1 небольшая банка
Майонез
Зелень по желанию

Курицу можно заменить на крабовые палочки, получится другой по вкусу салат — нежный и легкий.

Приготовление:

  1. Курицу нарежем небольшими кубиками.
  2. Из ананасов сливаем весь сок, чтобы салат не стал мокрым, и нарезать их небольшими ломтиками.
  3. Китайский салат нарвать кусочками не менее 3 см. Для этого салата я рекомендую использовать только зеленую часть листа.
  4. Смешиваем в большой посуде курицу, ананасы и капусту.
    Если любите зелень, добавьте немного мелко порубленного укропа и петрушки.
  5. Добавим чуть-чуть майонеза (ананасы дадут сок), перемешаем. Обязательно оставьте блюдо настояться минут на 20 и снова перемешать.

Салат с пекинской капустой и сухариками

И еще один вариант салата с сухариками. С домашними конечно вкусней, но если их нет — возьмите готовые, только с сочетаемым вкусом, например с зеленью.

Общий совет.
Часто встает вопрос, как лучше резать пекинскую капусту, чтобы и структура салата чувствовалась, и твердые серединки листьев использовать. Признаюсь, перепробовала кучу вариантов, и нашла «свой».
Разберите кочан на листья. Далее большим ножом вырезайте белые серединки. Должен получиться сильно вытянутый треугольник. Их будем всегда резать мелко, примерно по 0,5 см. Зеленую часть листа лучше рвать руками, так сохраняется больше витаминов. Но если времени на это не остается, просто режем кусками значительно крупнее.
Этот способ особенно удобен, когда вам по количеству не нужен весь кочан. Оставшаяся часть вилка сохранится свежей гораздо дольше.

Итак, вариантов масса: сытные, легкие, быстрые! Надеюсь, вы обязательно выберите тот, который по душе именно вам.
Приятного аппетита! Поделитесь рецептами с друзьями в соц сетях!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • еда (137)
  • вязание (81)
  • рукоделие (16)
  • куклы (11)
  • здоровье (9)
  • новости (5)
  • кройка и шитьё (4)
  • бисер (3)
  • солёное тесто (0)
  • (0)
  • из пластиковых бутылок (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Салат из пекинской капусты — 30 рецептов с фото

Сообщение Автор

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 15:04 + в цитатник

Салат из пекинской капусты — 30 рецептов с фото

Салат из пекинской капусты

Проще простого сделать такой салат на ужин или к празднику. Быстро, вкусно и гостям не стыдно подать. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой именно поэтому мне и нравится.

Вот и зелень появилась, хочется чего-то свежего, легкого на ужин. Овощной салат с пекинской капустой и в пост сгодится, и отличный гарнир к мясу. Рекомендую.

Отличный салат из серии «Быстро и вкусно». И на ужин можно подать, и гости удивятся, что вы такая классная хозяйка. 🙂

Этот салат из курицы хорош простотой продуктов и отличным вкусом. Все обязательно будут сыты и довольны.

Просто, недорого и очень вкусно. Салат из капусты послужит хорошим дополнением к мясу или выручит в постный день. А еще капустный салат с яблоками — прекрасный ужин для людей на диете.

Салат из пекинской капусты с курицей – это очень быстро и вкусно! Минимум временных затрат!

Отличное начало нового дня, шикарный салат Пекинский Вам наверняка понравится. Овощи плюс витамины, хорошее сочетание.

Люблю частенько готовить салатики, по поводу и без повода. Салат «Цезарь» очень известный, но я хочу продемонстрировать и описать, как его делаю я, на обычный не праздничный день.

Само название салата говорит о том, что он легкий и приятный на вкус. Салат слоеный.

К вам уже идут неожиданные гости? Ну что же, а пусть идут, мы всегда рады гостям:) Салат крабовый с сухариками «Моментальный». Ап! И уже на столе!

Салат из нежной, сочной пекинской капусты, моркови и яблок — быстрый в приготовлении и очень полезный (особенно для зимней поры).

Салат из нежной пекинской капусты с хрустящими сухариками — просто объедение! А сыр и колбаса сделают салат из пекинской капусты сытным.

Салат из пекинской капусты из серии «Гость на пороге». Быстро, вкусно и на стол подать не стыдно.

Захотелось чего-то легкого на ужин. Простой и вкусный салат из свежих огурцов, рекомендую постящимся и сидящим на диете. Самое оно:)

Яркий овощной салат с яйцом и лимонной заправкой.

Очень легкий и очень вкусный салатик.

Казалось бы, простые ингредиенты, а как вкусно.

Красивый и очень вкусный салат. Если вам еще удастся сотворить хризантему из пекинской капусты (поверьте, это не так трудно), восторг и похвала будут обеспечены.

Люблю овощные салаты. Хоть и не лето, но овощи сейчас достаточно доступны. Новый вариант греческого салата для вас. Побалуем себя полезным салатом на ужин?

Несложный рецепт салата из пекинской капусты с тунцом. Еще один пример того, что готовить вкусно – это быстро и просто! Ингредиенты для салата с тунцом консервированным и пекинской капустой не требуют предварительной кулинарной обработки, поэтому вы сможете лакомиться нежным, сочным салатиком через считанные минуты.

Вкусный, полезный салат из свежих овощей.

Такой салат хорош для романтического вечера, его может сделать самый неискушенный кулинар. Просто, вкусно, быстро. А еще рекомендую хорошее белое вино.

Отличный салат из серии «гости на пороге»:) А у нас есть чем вас удивить.

Вкусный салат с крабовыми палочками, свежим огурцом и пекинской капустой.

Дорогим женщинам подарок на 8 Марта – рецепт салата овощного с курочкой! Низкокалорийный вкусный легкий салат.

Действительно это очень вкусный салат. Свежие помидоры и сухарики. Классное сочетание. А главное быстро можно накормить троих голодных человек.

Китайские теплые салаты готовятся быстро, так как все компоненты подготавливаются заранее и быстро обжариваются на сильном огне.

Очень простой и быстрый в приготовлении салатик с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком. Закуска не отнимет много вашего времени, где-то 15 минут от силы.

Люблю я весну, появились свежие овощи. Предложу на ужин очень вкусный овощной салат с редисом и семенами кунжута.

Кимчи — рецепт замечательной корейской закуски.

Еще 7 популярных рецептов:

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Подборка салатов из пекинской капусты

Метки

Пекинская капуста, известная также под названием «петсай», действительно уроженка Китая, первые письменные упоминания о ней относятся к V столетию нашей эры.

Среди всех видов капусты пекинская — самая сочная. А среди хрустящих еще и самая мягкая. Доктора рекомендуют включать ее в меню диабетиков и пациентов, страдающих заболеваниями сердца.

Богатая клетчаткой, пекинская капуста должна быть на столе у людей, испытывающих проблемы с желудком и кишечником.

Этот замечательный овощ, богатый полезными веществами, — одно из лучших средств для профилактики авитаминоза, в том числе весеннего, когда многие другие дары природы, к сожалению, уже утрачивают все свои полезные качества.

Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты! «Так Просто!» собрал для тебя 5 лучших рецептов.

Простой салат с пекинской капустой

Салаты с пекинской капустой довольно просты в приготовлении и могут варьироваться по составу и калорийности. Готовить из этого овоща одно удовольствие. Капуста быстро и удобно шинкуется.

Она обладает нежным, не очень выраженным вкусом, поэтому сочетается со многими продуктами. К тому же очень долго хранится в холодильнике, в любой момент можно приготовить легкую, питательную закуску.

Салат из пекинской капусты с черным тмином

Салат из пекинской капусты и моркови с черным тмином будет хорошим дополнением к основному блюду. Хрустящая капуста и морковь замечательно сочетаются с твердым сыром, а щепотка черного тмина придает пикантность и особый вкус.

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 30 г тертого сыра
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. гранатового соуса
  • черный тмин и соль по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь капусту и переложи в салатник.
  2. Натри очищенную морковь на мелкой терке и добавь к капусте.
  3. Добавь тертый сыр, черный тмин и немного соли. Об уникальных свойствах черного тмина, или, как его еще называют, калинджи, ты сможешь узнать из статьи на нашем сайте.
  4. Заправь салат оливковым маслом и гранатовым соусом. Всё аккуратно перемешай.
  5. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты и апельсинов

Очень простой, но свежий и необычный салат. Апельсины лучше брать сладкие. Заправить можно натуральным йогуртом или сбрызнуть соком лимона или апельсина. А можно вообще ничем не заправлять — и так сочный.

Ингредиенты

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 2 апельсина

Приготовление

  1. Нарежь пекинскую капусту соломкой, причем чем ближе к основанию, тем тоньше нужно нарезать.
  2. Очисти апельсины от кожуры и разбери на дольки.
  3. Выложи в салатницу пекинскую капусту, кусочки апельсинов и тыквенные семечки.
  4. Сбрызни лимонным соком и яблочным уксусом. Аккуратно перемешай.

Салат «Настенька» из пекинской капусты и ветчины

Приготовь салат из пекинской капустой с ветчиной. Салат получается очень сытный, яркий и вкусный. Сочетание ингредиентов просто неповторимое.

Ингредиенты

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 300 г ветчины
  • 100 г грецких орехов
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г морковки по-корейски
  • 4 яйца
  • 300 г куриного филе
  • полбанки консервированных ананасов
  • зеленый лук и салатные листья по вкусу

Приготовление

  1. Вымой и мелко нарежь капусту. Режь аккуратно и тонко. Чем мельче нарезан салат, тем его вкус будет интереснее.
  2. Нарежь кубиками ветчину. Не пытайся заменить ее колбасой — вкус будет совсем не тот.
  3. Измельчи и обжарь на растительном масле орехи.
  4. Натри на крупной терке сыр и вареные яйца.
  5. Отвари куриное мясо и нарежь небольшими кубиками.
  6. Ананасы нарежь крупными кусками. Они должны ярко чувствоваться в салате.
  7. Зеленый лук нарежь тонкими кольцами.
  8. Смешай все ингредиенты, затем перемешай, добавь майонез и соль. Еще раз перемешай. Выкладывай салат на листья салата. Так будет красивее смотреться.
  9. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с куриным филе и сухариками

Салат из пекинской капусты — кладезь витаминов и хорошего настроения.

Ингредиенты

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1 куриное филе
  • 1 луковица (по желанию)
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1–2 веточки петрушки

Приготовление

  1. Нарежь капусту в виде тонкой соломки.
  2. Размороженное куриное филе слегка отбей, немного поперчи и посоли. Обжарь куриное филе на гриле или сковороде до полной готовности.
  3. Мелко нарежь лук и листья петрушки.
  4. Смешай в большой салатнице нарезанную пекинскую капусту, зерна консервированной кукурузы, нарезанную петрушку и сухарики из белого хлеба.
  5. Посоли и добавь 1–2 щепотки сухого орегано. Смешай все подготовленные ингредиенты.
  6. Остывшее куриное филе нарежь небольшими кубиками или соломкой и добавь в салат.
  7. Можно заправить салат оливковым маслом и лимонным соком. Как вариант, вместо сока можно добавить в масло несколько капель бальзамического уксуса и перемешать.
  8. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с огурцами

Для создания вкусного, легкого и полезного салата из пекинской капусты с огурцами нужно всего несколько ингредиентов.

Ингредиенты

  • 450–500 г пекинской капусты
  • 250 г огурцов
  • 2–3 г соли
  • 30 мл масла

Приготовление

  1. Разбери кочан пекинской капусты на листья, вымой их и нарежь соломкой.
  2. Вымой огурец. Отрежь кончики и нарежь его на полукружья.
  3. Сложи овощи в миску, добавь нарезанную зелень. Можно использовать петрушку или укроп.
  4. Положи соль и немного помни все овощи. Добавить масло и сок лимона. Перемешай.
  5. Легкий, с калорийностью около 50 ккал на 100 г, полезный и вкусный салат из пекинской капусты и огурцов готов. Приятного аппетита!

Как видишь, пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разными продуктами. Любой рецепт с ее участием превращается в кулинарный шедевр.

Проявив немного фантазии и пользуясь представленными здесь рецептами, без труда можно придумать что-то свое и сделать пяти из любимых салатов множество новых, всего лишь немного изменив ингредиенты.

Салаты с пекинской капустой и курицей — 3 пошаговых рецепта

Дата публикации: 18.11.2017

Иногда хочется приготовить что-нибудь вкусное и легкое. И на этот случай есть замечательные салаты, которые готовятся очень быстро, и так же быстро съедаются. Сегодня расскажу три рецепта из пекинской капусты и курицы. Они отлично подойдут и на праздничный стол, и для семейного ужина.

Часто встает вопрос, как лучше резать пекинскую капусту, чтобы и структура салата чувствовалась, и твердые серединки листьев использовать. Признаюсь, перепробовала кучу вариантов, и нашла «свой»: разберите кочан на листья. Далее большим ножом вырезайте белые серединки. Должен получиться сильно вытянутый треугольник. Их будем всегда резать мелко, примерно по 0,5 см.

Зеленую часть листа лучше рвать руками, так сохраняется больше сока и витаминов. Но если времени на это не остается, просто режем кусками значительно крупнее.

  1. Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и сухариками
  2. Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами
  3. Салат с пекинской капустой и копченой куриной грудкой

Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и сухариками

Это вариация на тему салата «Цезарь». Он отлично подойдет на праздничный стол и для семейного ужина.

Вот что нам потребуются:

  • Пекинская капуста – 0,5 кочана
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Белый хлеб – 4-5 кусков
  • Сыр твердых сортов – 50-100 гр.
  • Томаты Черри для украшения – 5-7 шт.
  • Майонез жирный хорошего качества
  • зеленый лук (если любите)

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в течение 25-30 минут.

Чтобы она была вкусней, ее надо опускать в кипящую воду, так в мясе будет больше вкуса и сока.

С белого хлеба срезаем корку, режем на кубики размером 1,5-2 см.
Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла, постоянно перемешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Если времени на приготовление гренок нет, можно взять покупные сухарики, лучше со вкусом сыра.

Капусту режем так — зеленую часть крупно, белую мельче.

Далее охлажденную грудку тонко режем поперек волокон. Должны получиться довольно крупные куски.

Теперь соединяем гренки, грудку и капусту в глубокой посуде, заправляем майонезом, и аккуратно перемешиваем.

Сверху посыпаем тертым сыром, добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

Помидоры режем на половинки или четвертинки и украшаем ими готовое блюдо.

Вот и все, можно подавать на стол. Если Вы готовите салат заранее, то сухарики надо насыпать прямо перед подачей на стол.

Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами

Этот оригинальный рецепт с пикантным сочетанием кисло-сладкого ананаса и нежной куриной грудки.

Нам понадобятся:

Пекинская капуста – 0,5 шт.
Куриная грудка отварная или копченая — 1 шт.
Консервированные ананасы – 1 небольшая банка
Майонез
Зелень по желанию

Курицу можно заменить на крабовые палочки, получится другой по вкусу салат — нежный и легкий.

Приготовление:

  1. Курицу нарежем небольшими кубиками.
  2. Из ананасов сливаем весь сок, чтобы салат не стал мокрым, и нарезать их небольшими ломтиками.

Китайский салат нарвать кусочками не менее 3 см. Для этого салата я рекомендую использовать только зеленую часть листа.

  • Смешиваем в большой посуде курицу, ананасы и капусту.
    Если любите зелень, добавьте немного мелко порубленного укропа и петрушки.
  • Добавим чуть-чуть майонеза (ананасы дадут сок), перемешаем.

    Обязательно оставьте блюдо настояться минут на 20 и снова перемешать.

    Салат с пекинской капустой и копченой куриной грудкой

    Этот сытное блюдо, более легкий аналог салата «Оливье» с курицей. как и другие салаты с пекинской капустой, он не только вкусный, но и полезный.

    Для этого рецепта нам потребуется:

    • копченая курица – 150-200 гр.
    • Яйца – 2-3 шт.
    • Капуста пекинская — 500 гр.
    • Горошек консервированный – 1 банка
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Майонез

    Если Вы хотите приготовить более полезный салат, используйте отварную куриную грудку.

    Рецепт приготовления:

    Пока варятся яйца, режем некрупно китайскую капусту.

    Из горошка обязательно нужно слить всю воду, чтобы блюдо не стало «мокрым».
    Репчатый лук режем как можно мельче.

    Совет. Лучше выбирать лук сладких сортов, например белый салатный или красный ялтинский.

    Курицу отделим от кожи и костей и тоже порежем кубиками.

    Яйца мелко порезать.
    Теперь все составляющие соединяем в тарелке, заправляем майонезом и перемешиваем.

    Как видите, эти салаты получаются легкие и красивые. Мне больше всего нравится рецепт с ананасами, готовим его почти на все праздники. И еще забыла написать — эти салаты долго не хранятся, пекинка очень нежная и потом становится невкусной и дает много сока, так что накануне праздника их лучше не готовить.

    Салат с пекинской капустой и курицей рецепт

    Салат с пекинской капустой и курицей легкий, ароматный, вкусный и в то же время сытный. Пекинская капуста придает салатам нежности и легкости. Ее можно сочетать с любыми продуктами. Добавляя пекинскую капусту, салат можно сделать как питательным, так и легким. Все зависит от продуктов, которые вы в него добавите. Одним из самых распространенных салатов, в который ее добавляют салат Цезарь. Но есть и другие не менее вкусные салаты. Салат который мы хотим вам предложить сочетает в себе нежность пекинской капусты, сытости придаст курица и майонез, аромат и пользу яблоко, свежесть огурец. Большинство салатов из пекинской капусты просто нарезаются и перемешиваются, как салат с пекинской капустой и крабовым мясом. Но мы решили отойти от традиционной мешанины и сделать его слоями. Приготовленный таким образом он может стать отличным блюдом для праздничного стола. Также рекомендуем попробовать очень вкусный салат с куриной грудкой и грибами.

    Салат с пекинской капустой и курицей для рецепта вам потребуется;

    • пекинская капуста-0,5 кочана,
    • половинка куриной грудки,
    • половинка зеленого крупного яблока,
    • 2 огурца,
    • майонез.

    Салат с пекинской капустой и курицей пошаговый рецепт с фото

    Шаг №1. Чтобы пекинская капуста получилась не длинными полосками необходимо половинку разрезать на три или четыре части и каждую часть по отдельности измельчить.

    Шаг №2. Огурцы нарезать тонкими полосками или кубиками.

    Шаг №3. Половинку зеленого крупного яблока нарезать тонкими небольшими ломтиками.

    Шаг №4. Теперь нужно отварить куриную грудку. Чтобы она получилась сочной, ее нужно закладывать в холодную воду. После закипания, снять накипь добавить соль. Варить куриную грудку для салата около 40 минут. Отваренную куриную грудку нарезать мелкими кубиками.

    Салат с пекинской капустой и курицей формирование

    Теперь приступим к формированию салата. Сильно смазывать слои не обязательно, продукты сами по себе сочные и вкусные.

    • Первый слой пекинская капуста, майонез
    • Второй слой яблоко, майонез
    • Третий слой пекинская капуста, майонез
    • Четвертый слой огурцы, майонез
    • Пятый слой курица, майонез
    • Шестой слой пекинская капуста

    Каждый слой слегка присолить, но можно этого и не делать, так как в майонезе присутствует достаточное количество соли. После формирования салата, можно дать ему немного настояться, около 30 минут, а затем подавать на стол. Яблоко придает этому салату необыкновенный вкус, салат понравится тем, кто любит в салатах свежесть.

  • Ссылка на основную публикацию