Салат «Летний», с домашним майонезом

Летний салат с майонезом

Дата: 13 июля 2013 · Просмотров: 864

Сейчас я хочу рассказать вам рецепт простого и очень популярного летнего блюда. Это один из вариантов летнего овощного салата с майонезом. Надо ловить момент пока лето – пока овощи доступны, они точно свежи, да и дешевы. Итак, посмотрим, как делается такой салат.

Итак, нам нужны следующие составляющие для этого летнего салата с майонезом:

— Один крупный мясистый помидор;

— Куриные яйца – 2шт;

— Лук зеленый – небольшой пучок (или небольшая репчатая луковичка);

— Огурцы – 2 средних огурца;

— Растительное масло – 1 столовая ложка;

— Майонез (не жирный, салатный, не более 30%);

Приготовление простого летнего салата с майонезом.

1. Яйца отварить вкрутую (10 минут). Затем, залить холодной водой и дать остыть.

2. Огурцы моем. Срезаем “попки”. Если горчат, то обрезаем и кожуру тонко. Режем на средние кусочки.

3. Помидор моем. Режем на довольно мелкие кубики.

4. Нарезаем зеленый лук или весьма мелко рубим луковичку.

5. Остывшие яйца очищаем от скорлупы, и нарезаем довольно мелко.

Остается перемешать все компоненты салата во вместительной миске или кастрюльке. Добавляем соль, ложку масла, заправляем майонезом. Стараемся не переборщить с майонезом. Это ни к чему… Лучше добавить немного, перемешать хорошенько салат, попробовать и потом, если показалось что майонеза мало – добавить еще.

Чтобы блюдо приобрело свой лучший вкус, не следует кушать его сразу. Нужно поставить салат в холодильник на пол часа. Тогда он хорошо пропитается и под-остынет, что очень кстати для летнего блюда.

Для тех, кто (не без основания) считает майонез бесполезным и даже вредным продуктом, хочу порекомендовать летний салат без майонеза, очень похожий на этот, только заправленный растительным маслом. Собственно, я в своем рационе чередую их с большим успехом.

Салат «Летний», с домашним майонезом

Соус, это 50% вкуса любого блюда, он дополняет блюдо, гармонизирует его. Майонез является самым поедаемым соусом в меню постсоветских государств.

Его добавляют в первые блюда, салаты, мажут на хлеб. В магазинах, выбор майонеза огромный, но домашнему я доверяю больше, я знаю качество всех его ингредиентов и могу сбалансировать его вкус по своим предпочтениям. Сегодня я предлагаю рецепт теплого салата с пикантным чесночным майонезом. Вкус салата получается очень сбалансированным, кабачки дают сладость, помидоры — свежесть и легкую кислинку, лук — остроту, а обобщают вкус салата сельдерей и пикантный чесночный майонез. Салат подается теплым, ингредиентов, которые будут предложены достаточно для четырех порций.

• Растительного масла 25 мл (у меня подсолнечное);

• Оливкового масла — 25 мл;

• Горчицы — пол чайн. ложки;

• Уксуса либо сока лимона — пол чайн. ложки;

• Соли — пол чайн. ложки;

• Сахара — пол чайн. ложки;

• Два небольших зубчика чеснока;

• Щепотка молотого душистого перца;

• Один небольшой кабачок;

• Один небольшой помидор;

• Одна некрупная луковица;

• Масло для жарки (у меня подсолнечное);

• Петрушка и сельдерей по вкусу (сельдерей можно заменить базиликом, получается тоже очень вкусно);

Итак, сначала сделаем майонез, для этого взбиваем яйцо блендером до состояния пены, добавляем туда горчицу и продолжаем взбивать:

Струйкой вводим масло и продолжаем взбивать, пока майонез не побелеет (и не будет густой как покупной, следовательно, получится легким, густота майонеза зависит от количества жира в нем и наличии загустителей):

Чеснок измельчаем и также как и соль, перец, уксус и сахар добавляем в майонез.

И еще немного взбиваем, вот что получилось. Иногда я готовлю такие закусочные бутерброды с домашним майонезом (ржаной хлеб с изюмом, помидор, майонез. зелень):

Для салата режем кабачки соломкой и обжариваем его с несколькими колечками лука на слегка смазанной растительном маслом сковороде. Жарим 5 минут максимум, кабачки не должны разваливаться, Снаружи они должны обжариться, а внутри быть упругими и сладковатыми на вкус.

Обжаренные кабачки выкладываем на дно тарелки , поливаем их майонезом, сверху помидоры, зелень и свежий лук колечками.

Теплый салат «Летний» с домашним майонезом готов.

Салат «Летний», с домашним майонезом

Соус, это 50% вкуса любого блюда, он дополняет блюдо, гармонизирует его. Майонез является самым поедаемым соусом в меню постсоветских государств.

Его добавляют в первые блюда, салаты, мажут на хлеб. В магазинах, выбор майонеза огромный, но домашнему я доверяю больше, я знаю качество всех его ингредиентов и могу сбалансировать его вкус по своим предпочтениям. Сегодня я предлагаю рецепт теплого салата с пикантным чесночным майонезом. Вкус салата получается очень сбалансированным, кабачки дают сладость, помидоры — свежесть и легкую кислинку, лук — остроту, а обобщают вкус салата сельдерей и пикантный чесночный майонез. Салат подается теплым, ингредиентов, которые будут предложены достаточно для четырех порций.

• Растительного масла 25 мл (у меня подсолнечное);

• Оливкового масла — 25 мл;

• Горчицы — пол чайн. ложки;

• Уксуса либо сока лимона — пол чайн. ложки;

• Соли — пол чайн. ложки;

• Сахара — пол чайн. ложки;

• Два небольших зубчика чеснока;

• Щепотка молотого душистого перца;

• Один небольшой кабачок;

• Один небольшой помидор;

• Одна некрупная луковица;

• Масло для жарки (у меня подсолнечное);

• Петрушка и сельдерей по вкусу (сельдерей можно заменить базиликом, получается тоже очень вкусно);

Итак, сначала сделаем майонез, для этого взбиваем яйцо блендером до состояния пены, добавляем туда горчицу и продолжаем взбивать:

Струйкой вводим масло и продолжаем взбивать, пока майонез не побелеет (и не будет густой как покупной, следовательно, получится легким, густота майонеза зависит от количества жира в нем и наличии загустителей):

Чеснок измельчаем и также как и соль, перец, уксус и сахар добавляем в майонез.

И еще немного взбиваем, вот что получилось. Иногда я готовлю такие закусочные бутерброды с домашним майонезом (ржаной хлеб с изюмом, помидор, майонез. зелень):

Для салата режем кабачки соломкой и обжариваем его с несколькими колечками лука на слегка смазанной растительном маслом сковороде. Жарим 5 минут максимум, кабачки не должны разваливаться, Снаружи они должны обжариться, а внутри быть упругими и сладковатыми на вкус.

Обжаренные кабачки выкладываем на дно тарелки , поливаем их майонезом, сверху помидоры, зелень и свежий лук колечками.

Теплый салат «Летний» с домашним майонезом готов.

Летний салат. Пять рецептов красоты

«Каждому овощу – свой срок». Именно так гласит народная мудрость. А с народной мудростью не поспоришь. И это значит только одно: именно сезонные овощи по-настоящему вкусны и полезны. А коли так, то летом нужно кушать их, как говорится, прямо с грядки. Огурчики и помидорчики, баклажаны и перчики, кабачки и салат. Кстати, о салате. И не только о том, который растет на грядке, но и о том, который можно приготовить из летних сезонных овощей. Летний салат – это минимальная калорийность и максимальный витаминный допинг. А если калорийность у летнего салата минимальная, то, значит, полезен он вдвойне. И для фигуры (в принципе), и для того, чтобы летняя жара переносилась легче.

Рецепт № 1. Традиционный салат

Традиционный набор овощей с грядки, традиционная палитра (красный, желтый, зеленый). Традиционная заправка из растительного масла. Так что, по традиции начнем мы именно с него.

  • 100 г томаты;
  • 100 г огурцы;
  • 50 г болгарский перец;
  • 50 г листья салата;
  • 30 г зелени петрушки и укропа;
  • Растительное или оливковое масло;
  • Сок лимона или соль.

Хорошо промыть все овощи, нарезать крупными дольками томаты и болгарский перец, огурец порезать полукольцами. Мелко нарубить зелень петрушки и укропа. Заправить маслом и солью. Вместо соли можно добавить лимонный сок.

Рецепт № 2. Салат с яблоками

Вот здесь уже калорийность не навредит нашей фигуре. Этот рецепт можно порекомендовать даже тем, кто от одного слова «майонез» падает в обморок.

Овощи и яблоки моем, очищаем от кожуры и шинкуем тонкой соломкой. Кстати, их можно натереть и терке (как для корейской закуски). Вымытые листья салата рвем на небольшие «лоскуты». Смешиваем овощи и яблоки. Приправляем солью и лимонным соком. Подаем со сметаной.

Соотношение продуктов регулируйте на свое усмотрение. А тем, кто особо ревниво отслеживает калорийность еды, рекомендуется сметану заменить кефиром.

Рецепт № 3. Салат с зеленым луком

Зеленый лук – самый первый летний овощ. И, заметьте, даже если этот рецепт использовать для зимнего меню, салат все равно получится летним. Во всяком случае, именно такие ассоциации у вас возникнут. По традиции его заправляют майонезом. Но калорийность салата станет значительно ниже, если вместо майонеза использовать нежирную сметану.

Отварим вкрутую три-четыре яйца и порежем их кубиками. Помоем и нарежем перышки зеленого лука (средний пучок). Все смешаем, посолим и заправим сметаной или майонезом.

Рецепт № 4. Салат из зелени и редиса

Калорийность этого салата можно смело засчитать как отрицательную. Даже намека на какой-либо жир нет – сплошные витамины! Как правило, этот салат делают из петрушки и укропа. Но и подойдет любая другая зелень (кинза, сельдерей, базилик) – выбор зависит только от вашего вкуса. Редис в начале лета берут обычный розовый, а когда он сходит, то можно приготовить салат и с белым редисом дайконом.

  • Зелень любая (в любом количестве)
  • Редис (столько же, сколько и зелени)

Зелень промываем, обсушиваем и шинкуем. Вымытый редис режем колечками. Все смешиваем и солим по вкусу. Заправка к этому салату не нужна – от соли редис даст много сока. Но при желании салатик можно заправить лимонным соком или яблочным уксусом.

Рецепт № 5. Салат с капустой

Молодая хрустящая капустка прямо с грядки ничуть не хуже «грядочных» огурцов и помидоров. А если добавить к ней немного копченой колбаски и зеленый горошек, да заправить майонезом, получится отличный вариант салата для летнего праздничного застолья. Конечно, калорийность такого салата низкой не назовешь, но ведь праздник…

  • Свежая капуста
  • Копченая колбаса
  • Яйца
  • Зеленый горошек
  • Морковь
  • Майонез

Нашинкуем небольшой вилок молодой капустки. Колбасу (грамм триста) порежем тоненькой соломкой (в спичку). Почистим и натрем на терке одну свежую морковку. Отварим вкрутую три яйца и тоже натрем. Смешаем все ингредиенты, добавим к ним банку зеленого горошка и заправим салат майонезом. Солим по вкусу.

Собственно говоря, любой летний салат – это салат из сезонных летних овощей. И заметьте, не тепличных, а настоящих! Таких, чтобы от запаха свежести кружилась голова, а от сочности и хрусткости слюнки текли. Так что продолжать перечислять рецепты можно до бесконечности. Поэтому берите в руки нож, срывайте с грядки (или покупайте) свежие овощи и режьте из них салаты. Лето пришло!

7 обалденных салатов, которые можно взять с собой

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Вместо того чтобы на работе в обед перекусывать фастфудом, лучше приготовить полезный салат и взять его с собой.

Специально для тех, кто следит за своим здоровьем, AdMe.ru собрал несколько необычных рецептов вкусных салатов в банке. Надеемся, они придутся вам по вкусу.

С помидорами и авокадо

Вам понадобятся:

  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. мелко нарезанной кинзы
  • острый соус (по желанию)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 3 ст. л. нарезанного красного лука
  • 1 ч. л. мелко нарезанного перца халапеньо
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 3 стакана смеси зелени
  • 1 ст. л. нарезанной кинзы
  • 1 авокадо
  • сок половины лайма

Приготовление:

Смешайте сок лайма, кинзу, острый соус и щепотку соли в маленькой миске.

Соус вылейте в банку. Добавьте лук, халапеньо и помидор. Сверху выложите смесь из зелени, а затем кинзу. Разрежьте авокадо и удалите косточку. С помощью ложки отделите мякоть от кожуры. Нарежьте авокадо кубиками и выложите поверх зелени. Сбрызните соком лайма. Плотно закройте крышкой.

С ветчиной и шпинатом

Вам понадобятся (расчет на 5 банок):

  • 10 ст. л. соуса «1000 островов»
  • 600 г помидорок черри, разрезанных пополам
  • 4 огурца
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 200 г твердого сыра
  • 250 г ветчины
  • 3 стакана рукколы

Приготовление:

В банки выложите последовательно соус, помидорки черри, огурцы, лук, сыр, ветчину и рукколу. Плотно закройте крышкой.

С рисовой лапшой и брокколи

Вам понадобятся (4 банки):

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. арахисового масла
  • 1 ст. л. соуса чили
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1 зубчик чеснока (мелко нарубить)
  • 2 ст. л. меда
  • сок 1 лайма
  • 2 моркови
  • зеленый лук
  • 1 желтый болгарский перец
  • 8 помидорок черри
  • 1 стакан броколли
  • 1 1/2 стакана отваренной рисовой лапши
  • 200 г ветчины (отварной говядины, рыбы или курицы)
  • 1 ч. л. кунжута

Приготовление:

Все ингредиенты для соуса перемешать. Морковь натереть на терке. Нарезать зеленый лук, болгарский перец и помидорки.

В банки налейте соус, затем выложите брокколи, лапшу, ветчину, зеленый лук, морковь, кинзу, желтый перец, помидоры, кунжут. Плотно закройте крышкой.

С гранатом и сыром фета

Вам понадобятся (5 банок):

  • 2/3 стакана майонеза
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 2 головки брокколи
  • семена граната
  • 1/2 головки красного лука
  • 400 г отварной курицы
  • 1 стакан сыра фета (любого козьего сыра)

Приготовление:

В большой кастрюле вскипятите воду, подсолите и отварите в ней брокколи. Воду слейте, дайте остыть.

Смешайте майонез и бальзамический уксус. В банки выложите последовательно соус, брокколи, красный лук, курицу, гранат, нарезанный кубиками сыр фета.

C картофелем, курицей и ананасом

Вам понадобятся (4 банки):

  • 3 большие отваренные картофелины, нарезанные кубиками
  • 1 большая отваренная морковь, нарезанная кубиками
  • 1 отваренная (или обжаренная) куриная грудка
  • 1/2 стакана сельдерея (любой другой зелени по вкусу)
  • 200 г ананаса, нарезанного кубиками
  • 4 ст. л. майонеза
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку нарезать кусочками. В банки выложить последовательно соус, картофель, морковь, курицу, ананас, зелень. Приправить солью и перцем. Плотно закрыть крышкой.

Летний салат с арбузом, сыром фетом и рукколой

Вам понадобятся (4 банки):

  • 1/4 стакана винного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 4 ч. л. сахара
  • 500 г арбуза без косточек, нарезанного кубиками
  • 200 г сыра фета, нарезанного кубиками
  • 4 ст. л. раздробленного миндаля
  • 4 ч. л. мяты
  • 150 г рукколы

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для соуса. В банки выложить последовательно соус, арбуз, сыр фета, миндаль, мяту и рукколу. Плотно закрыть крышкой.

С кабачком и зеленым горошком

Вам понадобятся:

  • 1/2 авокадо
  • 2 ст. л. кокосового молока
  • сок 1/2 лайма
  • 1/3 стакана отваренной лебеды
  • 2 ч. л. кинзы
  • 1,5 ч. л. кокосовой стружки
  • 3 стебля спаржи, порубленной на кусочки
  • 1/4 стакана консервированного зеленого горошка
  • 1 средний кабачок, нарезанный в виде лапши
  • 1 головка лука, нарезанного кубиками
  • 100 г сыра фета, нарезанного кубиками

Приготовление:

В комбайне смешать авокадо, кокосовое молоко и сок лайма. В миске смешать лебеду, кинзу, кокосовую стружку. Отварить спаржу в течение 3–4 минут в кипящей подсоленной воде. В банку выложить последовательно соус, кабачок, лебеду, лук, спаржу и горошек. Сверху выложить сыр фета. Плотно закрыть крышкой.

Свежие овощные салаты

Свежие овощные салаты – это традиционно и любимое нами блюдо, которое обязательно есть у нас на столе летом. А вспомните, с каким аппетитом и радостью мы ждем появления первой редиски и огурцов, чтобы приготовить свежий салат. Заправкой традиционно считается подсолнечное масло, первого холодного отжима, так как свежий салат сохраняет и раскрывает все свои витамины именно в таком сочетании.

Рецепты салатов из свежих овощей

Всего опубликовано 184 рецепта

Салат с рукколой и сыром Моцарелла

Лето это время, когда можно есть буквально всё что вырастили, причём сразу и без какой-либо длительной обработки. Особенно.

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 100 г

Салат со шпинатом «Разгрузочный»

Предлагаю основательно «разгрузиться» после обильных застолий с калорийными закусками и тортами. Если чувствуете, что нужно.

Ингредиенты

  • Огурцы — 30 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Шпинат свежий — 100 г

Крабовый салат с пекинской капустой и болгарским перцем

Крабовый салат можно немного разнообразить, что совершенно не испортит, а лишь только придаст новые вкусовые ощущения. Этот.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 100 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка

Салат из фиолетовой капусты

Капустные салаты — частые гости на наших столах и в будни, и в праздники. Особенно ярко и красиво смотрится салат из.

Ссылка на основную публикацию