Салат «Мимоза» с мясом криля

Салат мимоза с мясом криля

автор nika97

На фото салата мимоза с мясом криля

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. Калорий: 285 ккал

    Сложность: Простой рецепт

    Это блюдо знакомо многим, ведь салатик простой, сытный, но его можно смело подать и на праздничный стол. Интересный вариант как раз хочу предложить вам на заметку. Запоминайте и повторите дома. Вдохновлялась рецептом салате мимоза с картошкой, очань нравится готовить салат мимоза.

    Салатные шарики Мимоза в кунжуте

    Салат Мимоза с маринованным огурцом

    Ингредиенты:

    • Мясо криля — 2 шт. (баночки)
    • Картофель — 4-5 шт.
    • Морковь — 1-2 шт.
    • Яйцо — 5 шт.
    • Соль и майонез — По вкусу

    На обед, На ужин, На праздничный стол

    Как приготовить

    Первым делом нужно сварить картофель, морковь и яйца. Удобно делать это заранее, чтобы они хорошо остыли.

    Готовые овощи и яйца нужно очистить и натереть на терке (белки отдельно от желтков).3 Мясо криля разомните вилкой.

    На дно салатника выложите картофель ровным слоем. Добавьте соль и щедро смажьте майонезом.

    Сверху выложите мясо криля.

    Следующим слоем будет морковь, майонез, немного соли.

    Присыпьте все белками, смазанными майонезом, и украсьте желтком. Приятного аппетита!

    На заметку:

    Перед вами классная идея, как приготовить салат «Мимоза» с мясом криля. Он получается удивительно нежным, так как в рецепте нет сливочного масла и лука. В данном случае салатик готовится на общем блюде, но его вполне можно подать и в порционных креманках. По количеству майонеза ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения.

    Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить салат мимоза. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

    Смотрите и пробуйте приготовить салат мимоза с мясом криля

    Блюда из мяса криля: 8 домашних вкусных рецептов

    Консервированное мясо криля является идеальным продуктом для самых разных салатов и холодных закусок, которые можно приготовить к празднику. Выбирай свой рецепт с фото в этом каталоге, чтобы узнать, что еще можно сделать из криля. Читай дальше…

    1. Главная
    2. Лучшие подборки
    3. Морепродукты
    4. Мясо криля

    Что можно приготовить из криля вкусного

    Малипусенькие рачки, которых и не разглядишь толком, настолько они малы, считают ценным продуктовым ресурсом и добывают в промышленных масштабах. Потом из них и делают любимые многими консервы под названием “мясо криля”. Рецепты с ним найдешь в этом каталоге, а пошаговые фото продемонстрируют весь процесс готовки в наглядности.

    Если подсчитать, то мясо криля добывают примерно из восьми десятков планктонных ракообразных, длина которых начинается с 9 мм и заканчивается 6,5 см. Понятно, что чистить такую мелюзгу никто не будет, поэтому в консервы отправляются все их части целиком. Ароматические добавки улучшают вкус. И вот не надо кривиться — между прочим, мясо криля является экологически чистым продуктом, одним из немногих. Поскольку эти рачки не впитывают никаких вредных веществ, так или иначе попадающих в воду.

    Чаще всего мясо криля встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

    Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
    Куриные яйца 5 80 12.7 10.9 0.3
    Зелёный лук 4 19 1.3 0 4.6
    Рис 3 344 6.7 0.7 78.9
    Огурцы 3 15 0.8 0.1 2.6
    Кукуруза консервированая 2 79 2.4 0.5 17.4

    Калорийность мяса криля составляет 97 Ккал. БЖУ: 17,5, 1,8, 2,8 соответственно. В нем содержатся: витамины Д, В, А, фосфор, йод, железо, магний, калий, натрий, кальций, полезные для здоровья жирные кислоты омега-3. Этот диетический продукт рекомендован в качестве профилактического средства против целого ряда заболеваний типа диабета, туберкулеза, ожирения.

    Так что же можно приготовить из мяса криля? Прежде всего, салаты, паштеты, бутерброды, другие холодные закуски. Из него можно соорудить очень вкусную начинку для пирожков, пирогов, пельменей, блинчиков. Накрутить котлет или тефтелей. Сварить ароматный суп.

    В банки расфасовывают разные по размеру рачки. Есть такие, которые выглядят как крупинки риса. И есть более крупные, из антарктических креветок. В принципе, это мясо уже само по себе неплохая еда. Ее можно подавать со свежими овощами, зеленью, готовить быстрый перекус.

    5 крутых рецептов салата «Мимоза»: от классики к экспериментам

    Интересные сочетания с сыром, сливочным маслом, овощами и даже фруктами.

    1. Классический салат «Мимоза» по‑советски

    Ингредиенты

    • 6 яиц;
    • 100–150 г твёрдого сыра;
    • 100 г сливочного масла;
    • 2–3 луковицы;
    • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
    • 200–250 г майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30–40 минут. После натрите на крупной тёрке.

    Лук нарежьте небольшими кусочками и на минуту‑две залейте кипятком, после слейте жидкость и промойте холодной водой. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.

    Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте. Сверху посыпьте оставшимися желтками. Поставьте салат в холодильник на час‑два.

    Наслаждайтесь

    2. Ещё один классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 4 картофелины;
    • 2 моркови;
    • 1 луковица;
    • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
    • 200–250 г майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.

    Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.

    На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

    Выберите лучший

    3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки риса;
    • 5–6 яиц;
    • 2–3 моркови;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 1 луковица;
    • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
    • 200–250 г майонеза.

    Приготовление

    Отварите до готовности рис, яйца и морковь. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке, сыр и морковь — на средней или крупной. Лук нарежьте небольшими кусочками. Из рыбы достаньте крупные кости, после разомните её вилкой.

    Выкладывайте в салатник слоями рис, рыбу с луком, сыр, белки, морковь. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей охладите за пару часов.

    Удивите гостей

    4. Салат «Мимоза» с грушей и сыром

    Ингредиенты

    • 5 яиц;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1–2 груши;
    • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
    • 200 г майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Отдельно натрите белки, желтки, сыр и груши на средней или крупной тёрке. Из консервов достаньте крупные кости, после разомните рыбу вилкой.

    Выложите в салатник по половине белков, сыра и рыбы, дальше — грушу и повторите первые три слоя. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Оставьте «Мимозу» на пару часов в холодильнике перед тем как подавать на стол.

    Обязательно приготовьте ️

    5. Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 2 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 1 яблоко;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 200 г майонеза.

    Приготовление

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности.

    Отделите белки от желтков. Натрите их, варёные овощи и яблоко на средней или крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками или также натрите.

    Выложите в салатник картошку, белки с зелёным луком, крабовые палочки, яблоки, морковь. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте им. Сверху посыпьте тёртым желтком. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

    Салат «Мимоза» с крабовым мясом

    Всем доброго времени суток! Сегодня мы будем готовить салат с невероятно красивым названием «Мимоза»! Вариантов этого салата известно немало. В основном в нем используют рыбные консервы, но так как я не очень их люблю, сегодня мы приготовим этот салат с крабовым мясом.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 3 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Крабовое мясо — 1 уп.
    • Яйца — 2 шт.
    • Зелень — для украшения
    • Майонез — 2 ст.л.

    Приготовление

    1. Заранее отвариваем яйца, морковь и картофель.
    2. Морковь и картофель натираем на средней терке.
    3. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков следующим образом:
    4. Белки режем на кусочки среднего размера.
    5. Желтки разминаем вилкой до состояния кашицы
    6. Теперь берем наше крабовое мясо и нарезаем его на мелкие кусочки
    7. Следующим шагом мы будем выкладывать салат на блюдо с помощью специальной формочки.Первым слоем мы выкладываем заранее натертый картофель
    8. Следующим ингредиентом после картофеля будет крабовое мясо
    9. После крабового мяса следующим слоем выкладываем яичные белки
    10. Промазываем наши слои майонезом.
    11. После того как мы предыдущие слои покрыли майонезом,следующем слоем будет 1/2 часть ранее натертой моркови.
    12. Затем мы снова выкладываем слой крабового мяса и покрываем его слоем оставшейся морковки
    13. Покрываем слой моркови майонезом и последним слоем нашего салата выкладываем яичный желток
    14. Украшаем наш салат зеленью на свой вкус и Приятного вам Аппетита.

    Мимоза от zelenaya

    Вот уже третий вариант мимозы на нашем сайте:

    до этого момента всегда готовили так: мимоза от Ксюши

    но после варианта от zelenaya, который излагаю ниже, думаю мимозу будем готовить по новому 🙂

    Ингредиенты:
    — мелко рубленый репчатый лук (маринованный) — 1 шт.
    — мясо криля (консерва) — 200 гр.
    — яичный белок — 7 шт.
    — твердый сыр — 200 гр.
    — сливочное масло — 50 гр.
    — желток — 7 шт.
    — майонез — 200 гр.

    1 слой — 0,5 лука, мелко рубим и заливаем кипятком на несколько минут
    2 слой — мясо криля
    3 слой — майонез
    4 слой — натертый яичный белок
    5 слой — оставшийся лук и сверху опять майонез
    6 слой — твердый сыр натереть на мелкой терке
    7 слой — сливочное масло на крупной терке
    8 слой — щедро засыпать тертым желтком

    Украшаем по своему желанию и отправляем на пол часа в холодильник.
    Ну очень вкусный салатик, нашей семье очень понравился :)!

    Праздничные блюда: готовим новогоднюю классику — салат «Мимоза»

    Всем известно, что «Мимоза» — салат с консервами, в состав которого также входят яйца, сыр, репчатый лук и майонез. Сходство с цветами мимозы достигается при помощи измельченного яичного желтка, которым украшают закуску. Салат «Мимоза» с сайрой — классическое блюдо на праздничный стол в советский период, но даже сейчас, когда в магазинах продуктовое изобилие, мы все-таки продолжаем готовить эту простую и аппетитную закуску, которая давно прижилась в праздничном меню многих семей. Существует множество интересных рецептов салата «Мимоза» к праздничному столу, а поскольку многие хозяйки уже начали готовиться к Новому году, пришло время доставать заветные кулинарные книги и тетрадки, делиться секретами и хитростями!

    Немного истории и ностальгии

    Салат «Мимоза» — праздничная закуска эпохи 70-х, когда был дефицит продуктов и жители СССР изощрялись как могли, изобретая «кашу из топора». В состав этой закуски входят очень дешевые продукты, поэтому каждая советская семья вполне могла себе позволить салат «Мимоза» с сыром и доступными рыбными консервами, которые продавались в обычных магазинах без всякого блата. Удивительно, но этот многослойный салат до сих пор популярен и успешно выдерживает конкуренцию с «Цезарем», «Греческим» салатом и другими заморскими блюдами. Правда, в нем появились новые ингредиенты. Иногда его готовят с картофелем, морковью, рисом, плавленым сыром, консервированной кукурузой, яблоками и даже гренками, а вместо классического салата «Мимоза» с сайрой на стол подают варианты с горбушей, скумбрией, ставридой, семгой, тунцом и сардиной, некоторые рыбу заменяют даже крабовыми палочками. Нередко используют отварную или запеченную рыбу. «Мимоза» вкусна с любыми ингредиентами!

    Секреты приготовления «Мимозы»

    Итак, если вы собрались готовить новогодний салат «Мимоза», запомните несколько правил и тонкостей, благодаря которым блюдо всегда получится удачным.

    Обязательно сливайте масло из консервов, чтобы не переборщить с жирами: лишние калории ни к чему, да и не вкусно есть слишком жирный салат. Не выкладывайте рыбу в качестве нижнего слоя, иначе выделится много жидкости и ингредиенты будут «плавать». И удалите из рыбы все косточки, если не хотите, чтобы они хрустели на зубах.

    Отварной картофель и морковь обычно измельчаются на крупной терке, но для нежной и однородной структуры салата овощи можно натереть на мелкой терке. Обычно для «Мимозы» используется салатный лук, но если у вас его нет, можете взять обычный, только ошпарьте его кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь и остроту. Все продукты должны быть примерно одной температуры, иначе пострадает вкус салата. Майонез берите высокой жирности, густой и натуральный, без красителей и консервантов.

    Для украшения можно использовать зеленый лук, сделав эффектную аппликацию в виде веточки мимозы из желтков. Закуску можно подавать на листьях зеленого салата. Главное — подержите «Мимозу» в холодильнике несколько часов, накрыв пищевой пленкой, чтобы все слои хорошо пропитались.

    Салат «Мимоза» с копченной курочкой

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    -копченый куриный окорок
    -картофель
    -морковь
    -яйца
    -зелень
    -майонез
    -соль

    • Поделиться

    Картофель отвариваем и натираем на крупной терке.

    • Поделиться

    Вареную морковь тоже натираем на крупной терке, вареные яйца мелко нарезаем.

    • Поделиться

    Салат укладываем слоями: курочка-картофель-яйца-морковь. Каждый слой смазываем майонезом и немного солим. Украшаем зеленью.

    • Поделиться

    • Поделиться

    HTML-код:
    BB-код для форумов:

    Как это будет выглядеть?

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    -копченый куриный окорок
    -картофель
    -морковь
    -яйца
    -зелень
    -майонез Читать полностью
    +27 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> loverance 16.01.2013 119 21 5 комментариев
    Все рецепты
    Рецепты от Поваренок.ру Хрустящее сырное печенье
    Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь,
    Подробнее »
    Быстрое томатное пюре на заморозку .
    Я не люблю заниматься консервациями — нет времени на .
    Подробнее »
    Беляши домашние
    Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла.
    Подробнее »
    Домашние куриные наггетсы
    Вкусные куриные Наггетсы) Муж увидел, как я нарезаю .
    Подробнее »

    Комментарии

    Можете войти как и оставить комментарий.

    Вставка изображения

    Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

    Как приготовить салат «Мимоза» с сайрой быстро и вкусно

    Салат «Мимоза» – один из простейших и очень вкусных и сытных блюд, без которых редко обходится какой-либо праздничный стол. Список продуктов, используемых для приготовления настолько прост, что даже удивительно, как из них получается такое чудесное блюдо. Название было придумано из-за верхнего слоя измельченного желтка, напоминавшего цветы мимозы. Рецепт салата мимоза с сайрой – можно назвать одним из классических вариантов, который придется по вкусу всем вашим гостям.

    Вы также можете изучить интересные рецепты приготовления мимозы со скумбрией или мимозу с тунцом.

    Салат мимоза с сайрой классический рецепт

    Не смотря на простоту составляющих, советский салат не теряет популярности и сегодня. Классический рецепт приготовления займет не больше четверти часа, если приготовить необходимые продукты заранее.

    Салат мимоза с сайрой рецепт – ингредиенты:

    • 4 средних картошки;
    • 2 средних морковки;
    • 6 яиц;
    • 3 красных лука;
    • 1 баночка консервированной сайры;
    • 200 гр салатного майонеза в тюбике;
    • 50 гр сливочного масла.

    Салат из сайры консервированной мимоза:

    1. Сливочное масло поместить в морозильную камеру в самом начале приготовления салата. Когда настанет его очередь, то нужно в замороженном виде натереть продукт прямо в салат.
    2. Подготовить заранее все продукты: картошку и морковь тщательно отмыть от земли и отварить, слегка подсолив воду, но не разваривать; яйца отваривать 7-10 минут после закипания воды.
    3. Когда все отваренные продукты остынут, их нужно очистить и измельчить с помощью терки. Не забудьте, что желтки нужно отделить от белков и натереть в разные миски.
    4. Консервированную рыбу достать их банки, выбрать кости и помять вилкой, оставляя часть жидкости для сочности салата.
    5. Лук почистить от шелухи и нарезать четвертинками колечек.
    6. Выложить в салатник слои в таком порядке: картофель, майонез; лук; морковь, майонез; белок, майонез; консервы; лук, майонез; масло; картофель, майонез; белок, майонез; желток для украшения.
    7. Поставить блюдо в холодильник на полчаса, после можно подавать гостям.

    Мы также советуем вам приготовить мимозу с горбушей или салат с лососем.

    Салат мимоза рецепт с сайрой и сыром

    От традиционного варианта рецепт отличается всего лишь сыром, который добавляет блюду еще больше нежности.

    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированной сайры;
    • 4 картофелины;
    • 3 морковки;
    • 2 луковицы;
    • 150 гр твердого сыра;
    • 250 гр салатного майонеза;
    • 4 крупных яйца.

    Салат мимоза с сайрой и сыром:

    1. Заранее подготовить овощи: морковь и картофель вымыть и отварить до готовности. Очистить, натереть.
    2. Яйца сварить вкрутую, избавить от скорлупы. Белки и желтки измельчить на терке в отдельные тарелки.
    3. Лук почистить и нарезать тоненькими полукольцами, выложить в маленькую пиалу и залить крутым кипятком на несколько минут. Затем отжать руками.
    4. Сыр натереть на терке.
    5. Рыбу достать из банки, выбрать кости, размять вилкой.
    6. Выложить слоями все ингредиенты в такой последовательности: консервы; сеточка из майонеза; тертый белок; немного майонеза; морковь; отжатый от жидкости лук; слой картофеля; немного майонеза; тертый крупно сыр; слой майонеза; крошенный желток.
    7. Охладить салатик перед подачей. Желательно приготовить за пару часов до застолья.

    Как сделать мимозу по рецепту от кулинаров, вы узнаете из наших рецептов.

    Как сделать салат мимоза из консервы сайра

    Такая вариация салата отличается сокращенным списком составляющих продуктов и минимумом затраченного времени на приготовление. Отлично подходит для студенческого праздника, съедается в одно мгновение!

    Ингредиенты:

    • 6 крупных яиц;
    • 150 гр твердого сорта сыра;
    • 2 банки консервированной сайры;
    • 50 гр сливочного масла;
    • 1 крупная головка лука;
    • 150 гр майонеза.

    Рецепт салата из сайры консервированной мимоза:

    1. Сразу же положить масло в морозильную камеру, чтобы оно немного затвердело.
    2. Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде.
    3. Размять рыбку с небольшим количеством жидкости из банки.
    4. Нарезать лучок мелким кубиком.
    5. Выложить в салатник слои продуктов: тертые крупно яичные белки; промазать майонезом; крупно натереть сыр; выложить половину консервы; слой майонеза; тертое масло; лук; оставшаяся половина консервы; майонез; мелко тертый желток.
    6. Поставить охладиться минут на 30-40 и можно подавать к столу.

    Салат мимоза рецепт с сайрой и рисом

    Вариация приготовления закуски прекрасно сыграет роль полноценного самостоятельного блюда. Нежный и сытный салат, подается в отдельных порционных тарелках и красиво смотрится на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • 2 банки консервированной сайры;
    • 7 яиц;
    • 1/2 стакана риса;
    • 2 средних морковки;
    • 1 крупная луковица;
    • 300 гр легкого майонеза.

    Салат мимоза с сайрой и рисом:

    1. Отварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде, почистить и отделить белки от желтков. Натереть крупно в отдельные пиалы.
    2. Морковь помыть, отварить и очистить. Затем натереть в миску на крупной терке.
    3. Сварить рис, слегка подсолив воду.
    4. Почистить луковицу и мелко нарезать.
    5. Размять сайру вилкой в отдельной тарелочке.
    6. Выложить в порционные салатники все ингредиенты, промазывая каждый компонент майонезом. Для того, чтобы слои хорошо пропитались, их можно делать тоньше и повторять дважды. Считается, что так салат получается вкуснее: слой риса; рыба; лук; белки; морковь; желтки (не смазывать майонезом).
    7. Можно сразу же подавать к столу в качестве теплого салатика или же охладить хотя бы за полчаса до употребления.

    Салат из сайры мимоза с зеленым луком

    Сытный и простой салат отличается во вкусе оттенком свежести благодаря зеленому луку. Очень кстати в холодный сезон года, когда хочется овощей и ароматной зелени.

    Ингредиенты:

    • 5 картошин среднего размера;
    • 2 пучка молодого лука;
    • 2 средние моркови;
    • 50 гр твердого сыра;
    • 2 баночки сайры в масле;
    • 6 крупных яиц;
    • 200 гр легкого майонеза.

    Салат мимоза из сайры:

    1. Вымыть дочиста картошечку и морковку, отварить с кожурой, остудить и почистить. Потереть крупно, разложив в отдельные емкости.
    2. Отварить яйца, очистить, отделить белки и желтки и мелко потереть.
    3. Выложить рыбу на тарелку, убрать кости. Размять сайру вместе с маслом и соком из баночки. Если жидкости много, большую часть рекомендуется слить, иначе салат после пропитки «поплывет».
    4. Лук прополоснуть и нарезать мелко в отдельную емкость.
    5. Сыр имельчить при помощи терки.
    6. Выложить в салатник слоями все ингредиенты в такой последовательности: картошка, майонез; морковка, соус; зеленый лук, рыба; белки, майонез; желтки.
    7. Поставить в холодильник на 30 минут, затем подавать гостям.

    Как готовить салат мимоза с сайрой — рекомендации:

    1. Сливочное масло легче тереть, если предварительно подержать продукт в морозильной камере, минимум треть часа.
    2. Жидкость в консервах можно оставить при условии, если ее немного. Если сока будет слишком много, салат размокнет.
    3. Подавать блюдо к праздничному столу рекомендуется в прозрачной салатнице. Для удобства также используют порционные бокалы.
    4. Обычно слои придавливаются ложкой при смазывании майонезом. Но можно сделать блюдо более легким и воздушным. Для этого используют майонез в тюбике, в котором делают маленькую прорезь и заливают соусом каждый слой, рисуя сеточку. Ложку при этом не используют. Так продукты не утрамбовываются, салат кажется пышным и слегка рассыпчатым.
    5. Майонез для приготовления лучше использовать нежирный, легкий, и в небольшом количестве. Чтобы снизить калорийность салата мимоза с сайрой, можно выбрать специальный салатный соус.
    6. Для лучшей пропитки блюдо ставят в холодильник минимум на полтора часа до подачи к столу. По желанию украшать лучше непосредственно перед сервировкой.
    7. Для украшения можно использовать маленькие веточки укропа, петрушки, тонкие колечки красного салатного лука, стружку морковки или колечки маслин и оливок.

    Рецепт салата мимоза без картошки и морковки

    Начинающих кулинаров можно с уверенностью назвать счастливчиками, ведь перед ними открываются неизведанные просторы кулинарных шедевров. А опытным хозяйкам надо приложить усилия и проявить свое мастерство, чтобы разнообразить классический рецепт популярного салата мимоза без картошки и моркови. Легкость приготовления и большой выбор продуктов позволяют экспериментировать с базовыми ингредиентами и добиваться нужного результата.

    История возникновения салата «Мимоза»

    Вы знаете, что в 70-е годы ХХ столетия салат мимоза быстро завоевал популярность у советских домохозяек и даже потеснил с уже «насиженных» мест селедку под шубой и салат оливье.

    Когда особым изобилием продуктов прилавки магазинов не баловали, то салат мимоза очень выручал, так как в него входили самые обычные ингредиенты, найти которые можно было всегда.

    Свое название этот красивый весенний салат получил за свою схожесть с яркими желтыми цветками мимозы, рассыпанными по белому «снегу». Роль «снега» в салате, как вы догадались, играют яичные белки, а цветы мимозы — перетертые желтки.

    Тонкости и секреты приготовления любимого салата «Мимоза»

    Популярность салата мимоза привела к созданию большого количества различных рецептов его приготовления. Основными ингредиентами салата являются рыба, яйцо, лук и майонез, остальные считаются второстепенными и могут быть самыми разнообразными.

    Мимозу делают с картофелем, с морковью, сливочным маслом, добавляют также сыр, кислое яблоко, рис и даже гренки. Но какие бы ингредиенты ни использовались, каждая хозяйка считает свой салат самым лучшим, самым красивым и максимально вкусным.

    В качестве альтернативы рыбным консервам можно предложить:

    • крабовые палочки;
    • вареную семгу;
    • и даже красную рыбу горячего копчения.

    Выбирайте любимую рыбку — и вы не ошибетесь.

    Как показывает опыт, классическую мимозу сложно испортить, используя свежие продукты.

    Можно заменить обычный сыр на острый или даже на творожный продукт, убрать классические и добавлять новые ингредиенты. Оригинальность салату придадут сладкий перец, грибы, красная икра и соленый огурец.

    Классический рецепт салата «Мимоза» без картошки и морковки

    Ингредиенты

    • Яйца куриные — 6 шт. + —
    • Лук репчатый — 1 шт. + —
    • Масло сливочное — 70 г + —
    • Твердый сыр — 100 г + —
    • Консервы рыбные — 1 банка + —
    • Майонез — 70 г + —

    Как приготовить аппетитный салат мимоза без картошки пошагово

    Мимоза изумительна в любом составе с любыми рыбными консервами, будь то горбуша или треска, сайра или сардина, а оригинальный рецепт этого салатика с легкостью корректируется, в зависимости от вкусовых предпочтений и поставленных задач.

    Есть хозяюшки, которые готовят этот популярный салат без картофеля и морковки, что делает его по-своему необычным и интересным на вкус.

    1. Отвариваем яйца и остужаем в холодной воде. Чистим их, а затем делим на желтки и белки.
    2. Белки натираем на бурачной терке и половину распределяем на дне салатника.
    3. Сливочное масло предварительно замораживаем, после чего натираем непосредственно в салат. Это тот самый секретный ингредиент, который придаст салату особую нежность.
    4. Далее трем половинку сыра.
    5. Лук чистим и нарезаем мелко настолько, насколько это возможно. Выкладываем половину лука поверх сыра.
    6. С консервов сливаем лишнюю жидкость, достаем косточки (при наличии) и разминаем вилкой. Половину консервов выкладываем следующим за луком слоем, далее смазываем майонезом.
    7. После повторяем выкладывание салата в той же последовательности с оставшимися ингредиентами.
    8. Верх салата смазываем майонезом и посыпаем мелко натертыми желтками.

    Идеальным украшением для завершения образа мимозы будет небольшая веточка укропа. Ее можно положить сверху на завершающий слой перед тем, как посыпать салат желтками.

    Читайте еще похожие записи:

    Простой рецепт салата мимоза с яблоком и сметаной

    Сливочное масло является самым спорным ингредиентом этого блюда. Его использование в салате — устоявшаяся традиция правильной мимозы, однако не все с этим правилом согласны.

    Добавление в салат средним слоем сливочного масла существенно увеличивает его жирность, а соответственно, и калорийность. Предлагаем приготовить яблочную мимозу без масла, рецепт которой обязательно придется вам по вкусу.

    Ингредиенты

    • Яйца куриные — 4 шт.;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Яблоко зеленое — 1 шт.;
    • Сыр твердый — 100 г;
    • Консервы рыбные (банка) — 1 шт.;
    • Майонез — 70 г;
    • Сметана — 70 г.

    Как быстро собрать яблочную мимозу со сметаной дома

    1. Подготавливаем продукты. Яйца отвариваем, чистим и натираем белки на крупной терке. Чистим и мелко рубим лук, из консервов сливаем лишнюю жидкость и разминаем вилкой. Сыр и яблоко натираем на крупной терке.
    2. Первым слоем выкладываем размятую рыбу и смазываем майонезом.
    3. Далее выкладываем мелко порезанный лук.
    4. Лук покрываем последовательно яблоком и майонезом.
    5. Следом выкладываем подготовленные белки и сыр.
    6. Последним слоем наносим сметану и посыпаем ее мелко размятыми желтками.

    Количество добавляемого майонеза и сметаны можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Такая вкусная и необычная мимоза, безусловно, понравится любителям яблочек в салатах.

    Салат «Мимоза», пошаговый рецепт с мясом криля

    Помимо уже представленных необычных рецептов салата мимоза предлагаем вам ещё один интереснейший вариант его вкусового исполнения.

    Речь идёт об использовании, вместо обычных рыбных консервов, креветок или мяса криля, придающих салату некую изысканность, оригинальность и нежность.

    Ингредиенты

    • Яйца куриные — 5 шт.;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Сыр твердый — 100 г;
    • Масло сливочное — 100 г;
    • Мясо криля (100 г банка) — 2 шт.;
    • Майонез — 150 г.

    Пошаговое приготовление нежного салата мимоза с мясом криля

    1. Яйца отвариваем и остужаем в холодной воде, чистим от скорлупы. Отделяем белки от желтков, трем белки на бурачной терке.
    2. Лук очищаем и нарезаем как можно мельче.
    3. Сыр натираем на крупной терке. Сливочное масло кладём на время в морозилку — его мы натрем непосредственно в салат.
    4. Мясо криля разминаем вилкой и делим на две одинаковые порции.
    5. Собираем салат:
    • первым слоем выкладываем белки;
    • далее идет сыр и половина мяса криля;
    • потом следует прослойка из майонеза;
    • сверху на него выкладываем лук и натираем твердое сливочное масло;
    • далее кладем вторую часть мяса криля;
    • промазываем майонезом и щедро посыпаем перетертыми желтками верх салата.

    Украсьте готовое кушанье свежей зеленью и подавайте к столу. Не откладывайте снятие пробы в долгий ящик!

    Подавать к столу салат мимоза без картошки и морковки можно различными способами. Это может быть и общее блюдо, и порционные креманки, но наибольший эффект производит подача салата в прозрачном салатнике, где виден каждый слой мимозы.

    Есть и нетрадиционные способы представления салата, например в виде рулета. Экспериментируйте с удовольствием и удивляйте своим мастерством!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Селёдка под шубой — классический рецепт приготовления

    Салат «Селёдка под шубой» — это классика кулинарного меню. Мало найдётся тех, кто хотя бы раз не попробовал это удивительное блюдо. Ни одно традиционное праздничное застолье, а особенно новогоднее, не обходится без него. Да и в простые дни на обед мало кто откажется от этой очень вкусной закуски.

    Чем ещё хороша «шуба», так это простотой приготовления. Не нужно больших кулинарных навыков, а продукты для этого блюда всегда доступные и недорогие.

    В классическом варианте первым слоем должна идти селёдка, но это не очень удобно раскладывать порционно по тарелкам. Поэтому в большинстве случаев, сначала делают слой картошки, который слегка уплотняют.

    Блюдо получается красивым, а к праздничному столу украшают так, что и приступать к еде жалко. Я хочу предложить самый простой рецепт селёдки под шубой, которую можно приготовить на будничный обед.

    Классический салат Селёдка под шубой — рецепт приготовления и последовательность слоёв по порядку

    Время, затраченное на приготовление 20 минут + варка овощей. Калорийность на 100 гр – 74,9 белки – 1,7 жиры – 4,2 углеводы – 7,7.

    Состав продуктов для двух порций:

    • 1 небольшая свеколка
    • 1 луковица
    • 2 клубня картофеля
    • 1 слабосоленая селедка
    • 1 морковка
    • соус майонез по вкусу

    Как приготовить классическую селёдку под шубой

    1. Картошку, морковку и свеклу поставить отваривать на среднем огне до готовности. Я использовал для этого пароварку. Свёклу лучше варить в отдельной посуде. Она варится дольше и может окрасить остальные овощи. Особенно вкусно получается если овощи запечь в духовке. Каждый завернуть в фольгу и отправить запекаться.

    Подготовить овощи лучше с вечера, отварить и отправить в холодильник, а на следующий день использовать для приготовления.

    2. Репчатый лук очищаем и нарезаем на четвертинки колец, можно порезать небольшими кубиками.

    3. Помещаем в небольшую емкость и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы удалить лишнюю горечь. Можно замариновать в воде с уксусом (на 100 мл пару столовых ложек 9% уксуса). Чтобы этим не заниматься, лучше и вкуснее использовать красный лук.

    3. Сельдь разбираем на филе, освобождаем от костей и нарезаем маленькими кубиками. Я предпочитаю покупать уже готовое филе без костей или уже порезанное на кусочке в масле. Только предварительно, масло нужно хорошо слить.

    4. Отваренные и охлажденные овощи очищаем и будем натирать на крупной стороне терки. Можно это сделать сразу и каждый тертый ингредиент поместить в отдельную чашу. Я предпочитаю натирать сразу в салат.

    5. На порционную тарелочку ставим салатное кольцо. Размер его определяйте по количеству продуктов и едоков.

    6. Первым слоем выкладываем тертый картофель. Я сразу натираю картошку в форму, после чего слегка уплотняю слой. Картофель можно не тереть, а размять до пюре, только не делать жидким.

    7. Верх картошки смазываем майонезом. Можно нанести мелкую сеточку, не разравнивая соус.

    8. Вторым слоем пойдет нарезанная сельдь. Её тоже следует слегка примять.

    9. Слой также смазывается майонезом, либо наносим сеточку.

    10. На сельдь равномерно раскладываем подготовленный лук, его предварительно следует слегка отжать от воды. По верху слоя снова распределяем майонез.

    11. На лук выкладываем тертую морковь.

    12. Также слегка приминаем слой и промазываем майонезом.

    13. Заключительный слой — тертая свекла. Обильно промазываем ее майонезом и аккуратно снимаем кольцо.

    Салат рекомендуется настоять перед подачей в холодном месте несколько часов. Перед самой подачей украшаем веточкой любимой зелени.

    Количество ингредиентов можно выбирать самостоятельно, кто, чего, больше любит, но стоит придерживаться правила, что слои должны быть примерно одинаковой высоты.

    Как приготовить классическую Селёдку под шубой красиво для праздничного стола

    Если у Вас впереди праздник, выберите любой пример для украшения салата Сельдь под шубой. А может что-то добавите своё.

    Ещё несколько вариантов очень вкусного блюда.

    Такие закуски украсят Ваш стол и понравятся всем гостям.

    Отправляемся на кухню и готовим простой, но очень вкусный салат с сельдью. А рецептом делимся с друзьями и ставим себе в закладки.

Ссылка на основную публикацию