Салат нежность рецепт с фото

Салат нежность

Салат с ветчиной «Нежность»

Действительно очень нежный и сытный салат, но совершенно не тяжелый. Вкусный и доступный. Я очень люблю его за гармоничность и простоту приготовления. Угощайтесь!

Французский салат «Нежность»

К особенностям французских салатов относятся их нежная консистенция и изящество подачи. Данный салат в полной мере сочетает в себе эти черты. Каждый из уложенных аккуратными слоями продуктов привносит свой неповторимый оттенок в единый гармоничный вкус салата.

Салат «Нежность»

Случилась у нас с мужем очередная годовщина свадьбы. По этому поводу и был мною приготовлен этот нежный и лeгкий салатик…

Салат «Сытная нежность»

Салат очень нежный и сытный:)

Салат «Нежность»

На сайте есть много рецептов с печенью трески, но я все-таки рискну написать и свой. Этот салат действительно очень нежный, простой и быстрый!

Салат «Нежность»

Рискну предложить свой вариант салата «Нежность». Салат получается пушистым, сказочно-нежный. Понравится и взрослым и детям!

Салат» Нежность»

Наконец-то и я решилась выложить свой рецепт. Это заготовка на зиму. Лeгкий, нежный салат. Без уксуса. Я нашла ему и второе применение. Зимой вместо свеклы добавляю 2 -3 ст. л. этого салата в борщ! Борщ получается очень яркого цвета и безумно вкусный!!

Салат «Нежность тигра»

Уже совсем скоро Новый год — год сильного, смелого, решительного тигра. Тигр может одним своим ударом сломать позвоночник оленю, но в то же время его лапа такая нежная, с мягкими подушечками.. Пусть Новый год принесeт Вам силу тигра, его решительность.. А также лeгкость и спокойствие бабочки, которая садится к нему на лапу.. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».

Салат «Незабываемая нежность»

Не совсем приветствовала в салатах ананас, но попробовав этот, несколько дней подряд баловала себя любимую. Также новинкой для меня было добавление сельдерея. Салат получается нежный, легкий. Еще долго могу описывать свои ощущения, но лучше давайте приступим к трапезе.

Салат «Ты моя нежность»

Салат с нежным вкусом и кремовой консистенцией несомненно доставит удовольствие прекрасной половинке 8 марта! Готовится очень быстро, а результат превосходен!

Салат нежность. Салат «Нежность» обычно представлен в различных его вариантах. Чаще всего, все заранее подготовленные для него ингредиенты укладываются слоями. Но слои не трамбуются, не уплотняются. Продукты нужно выкладывать как можно воздушнее на тарелку, поливая их майонезом или другим соусом. То есть в таком салате важен не только нежный вкус, который достигается путем подбора определенных ингредиентов для салата, но также его воздушность, которая достигается путем подготовки и шинкования продуктов для салата и их укладывания на блюде перед подачей.

Классический салат нежность состоит из куриного филе или другого куриного продукта, обычно представленного в отварном виде. Вместо курицы в салате нежность могут быть использованы крабовые палочки или крабовое мясо. Также встречаются рецепты салата нежность с колбасой и колбасными изделиями.

Этот салат обычно содержит отварную морковь, тертый сыр твердых сортов, отварные вкрутую яйца, немного чеснока для пикантности, специи и майонез.

Так как вариантов у салата множество, среди ингредиентов в блюде могут встречаться такие продукты, как чернослив, грибы, репчатый лук, свежие огурцы, консервированная кукуруза, орехи.

Соус для салата почти всегда представлен майонезом, либо смесью майонеза со сметаной, либо натуральным йогуртом.

К салату добавляется зелень, мелко нарезанная. Ею можно украсить салат сверху.

Салат после приготовления следует охладить в холодильнике, затем подать к столу. Длительному хранению салат не подлежит.

Такой салат подойдет к любому праздничному столу, к романтическому, к обычному обеденному семейному столу.

Салат нежность

Салат «Сливочная нежность»

Свежий, нежный, сливочный салат. Сытный, но не тяжелый. Очень гармоничный и приятный во всех отношениях. Угощайтесь!

Салат «Нежность» с курицей

Я обожаю этот салат с курицей за его простоту и при этом божественный вкус. Все ингредиенты отлично сочетаются с друг другом. Приготовление занимает немного времени, а результат — выше похвалы. На моем праздничном или повседневном столе – салат «Нежность» с курицей разметают самым первым.

Салат «Цыплячьи нежности»

Аппетитная румяная курочка с сыром и грибами с очень необычной заправкой из взбитых сливок с добавлением хрена. Салат получается одновременно нежным, благодаря сливкам и чуть острым, благодаря хрену.

Салат из курицы и грибов «Нежность»

Сочетание «курица и грибы» довольно избитое. Но с добавлением других ингредиентов плюс подача — и салат «зазвучит», если можно так выразиться, по-новому. В этом варианте салат так же выходит слоеным, но слои не утрамбовываются (как в других слоеных салатах). Из-за этого он и получается очень нежным. И лучше всего его подавать порционно, тогда это будет действительно «НЕЖНОСТЬ».

Салат» нежность»

очень нежный салатик, попробуйте, угощаю.

Салат «Летняя нежность»

Лето пока ещe в разгаре, и я продолжаю пробовать интересные салаты, сочетания и, конечно, заправки к ним. Предлагаю вашему вниманию только самые интересные, с моей точки зрения и вкуса. Нежный вкус этого салата меня очень удивил. Поcвящается хозяйке этой сладкой «звeздной недели» Ирочке irina_vip.

Салат с кальмарами и пекинской капустой «Нежность»

Готовила этот салат на Пасху уже во второй раз, гостям очень понравился. Нежный, сочный, для тех, кто любит морепродукты. Спасибо автору Светлане Горбуненко

Салат «Весенняя нежность»

Честно говоря, надоели салаты с крабовыми палочками и кукурузой, а вот этот салат приятно удивил.

Салат «Сама нежность»

Очень, очень нежный салатик. Быстрый в приготовлении, вкусный, не тяжелый, вполне уместный и на праздничном столе — короче, достоинств масса 🙂 По ингредиентам не нашла такого, так что делюсь от всего сердца )) Угощайтесь!

Салат «Нежность»

Хочу предложить салат. Он несложный и готовится быстро. Готовлю его давно и всем нравится.

Салат нежность. Салат «Нежность» обычно представлен в различных его вариантах. Чаще всего, все заранее подготовленные для него ингредиенты укладываются слоями. Но слои не трамбуются, не уплотняются. Продукты нужно выкладывать как можно воздушнее на тарелку, поливая их майонезом или другим соусом. То есть в таком салате важен не только нежный вкус, который достигается путем подбора определенных ингредиентов для салата, но также его воздушность, которая достигается путем подготовки и шинкования продуктов для салата и их укладывания на блюде перед подачей.

Классический салат нежность состоит из куриного филе или другого куриного продукта, обычно представленного в отварном виде. Вместо курицы в салате нежность могут быть использованы крабовые палочки или крабовое мясо. Также встречаются рецепты салата нежность с колбасой и колбасными изделиями.

Этот салат обычно содержит отварную морковь, тертый сыр твердых сортов, отварные вкрутую яйца, немного чеснока для пикантности, специи и майонез.

Так как вариантов у салата множество, среди ингредиентов в блюде могут встречаться такие продукты, как чернослив, грибы, репчатый лук, свежие огурцы, консервированная кукуруза, орехи.

Соус для салата почти всегда представлен майонезом, либо смесью майонеза со сметаной, либо натуральным йогуртом.

К салату добавляется зелень, мелко нарезанная. Ею можно украсить салат сверху.

Салат после приготовления следует охладить в холодильнике, затем подать к столу. Длительному хранению салат не подлежит.

Такой салат подойдет к любому праздничному столу, к романтическому, к обычному обеденному семейному столу.

Салат «Нежность»

Салат «Нежность» — популярный представитель «семейства» салатов на любом праздничном столе. Именно потому у каждой хозяйки есть свой любимый вариант приготовления такого салата, и сегодня я предлагаю рассмотреть самые популярные и необычные из них. Все различия сводятся к нескольким моментам: отличием ингредиентов необходимых для готовки, способом нарезания ингредиентов и последовательностью выкладывания слоев, и кончено же, подачей «Нежности» к столу.

Для классического салата используют чаше всего следующие продукты: отваренное куриное филе, сыр твердых сортов, грибы и яйца. В остальных случаях добавляют рыбу, креветки, крабовые палочки, консервированный горошек и кукурузу. Вместо куриного мяса используют ветчину, печень или бекон. Из овощей и фруктов останавливают выбор на морковке, луке, капусте, яблоке, банане, апельсине и т.д. Смешанные и порезанные продукты заправляют майонезом, сметаной или заправкой из этих двух ингредиентов соединенных в равных пропорциях.

К столу готовую «Нежность» можно подавать как в красивой салатнице, так и в прозрачных пиалах или бокалах. Если вам известно точное число гостей, то для подачи используйте порционные формочки, которые можно купить в любом магазине домашней утвари.

Аппетитный салат «Нежность» с куриным филе

Разновидность салата с куриным филе, многим придется по вкусу. Если вы относите себя к любителям подобных блюд, берите рецепт на заметку. Да, кстати, в конкретном примере салат готовиться в порционных формах, которые, в принципе, не сложно заменить.

Ингредиенты:

  • 300 куриного филе
  • 4 яйца
  • 300 г грибов
  • 1 луковица
  • 200 г сыра
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, срезаем с него пленочки.
  2. В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее филе, подсаливаем, ставим на огонь и отвариваем до готовности.
  3. Яйца отвариваем вкрутую и мелко режем.
  4. Грибы и лук чистим, промываем и нарезаем. Первые пластинами, а второй кубиками.
  5. На сковороде обжариваем лук, пока он не станет мягким, затем добавляем грибы, соль и перец, после чего хорошенько перемешиваем.
  6. Жарим лук с грибами около 10 минут, после чего нужно удалить лишний жир с грибов. Для этого перекладываем их на бумажное полотенце.
  7. Твердый сыр натираем на терке, отваренное филе нарезаем кубиками, ядра грецких орехов измельчаем в ступке или блэндере.
  8. Выкладываем салат поочередно слоями: курица, сыр, яйца, грибы и снова сыр. После каждого слоя делаем прослойку из майонеза.
  9. Сверху салат посыпаем грецкими орехами и веточками свежего укропа и петрушки.

Слоеный салат «Нежность» с крабовыми палочками

Самый простой и доступный вариант салата, который подходит как на каждый день, так и для праздничного стола. Заправлять салат лучше всего домашним майонезом, так вкус будет более нежным.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 2 зубка чеснока
  • 2 помидора
  • 300 г сыра
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. майонеза (+ для промазывания, ориентируйте по своему вкусу)
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки достаем из морозилки и даем им разморозиться. Затем нарезаем на кубики.
  2. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
  3. Помидоры нарезаем на кубики, после чего солим их и перчим.
  4. Твердый сыр натираем на мелкую терку.
  5. Куриные яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и меленько нарезаем. Смешиваем с сыром (оставьте малую часть для украшения) и чесноком.
  6. Выкладываем салат слоями. Яйца с сыром, поверх них помидоры, затем яйца с сыром, затем крабовые палочки, и сверху опять яйца с сыром. Все слои промазываем майонезом.
  7. Сверху посыпаем салат тертым сыром и веточками зелени.
  8. Даем салату пропитаться 3 часа в холодильнике.

Фруктовый салат «Нежность» с яблоками

Один из лучших вариантов салата с яблоками и куриным филе к праздничному столу. Сочетание ингредиентов подарит вашим гостям нужную пикантность вкуса, что возвысит статус вашего кулинарного мастерства в их глазах однозначно.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 1 яблоко
  • 1 свежий огурец
  • 3 яйца
  • 50 г грецких орехов
  • Домашний майонез
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем, разрываем на волокна и режем кусочками.
  2. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем в блэндере.
  3. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и натираем не мелкой терке.
  4. Предварительно отваренные яйца очищаем и нарезаем кубиками.
  5. Огурец чистим и нарезаем.
  6. Выкладываем подготовленные продукты слоями: филе, яблоко, орехи, яйца, огурец. Поочередность слоев меняйте по своему вкусу. Каждый из слоев смазываем майонезом.
  7. Готовый салат можно украсить сверху остатками орехов.
  8. Даем салату пропитаться в холодильнике 3-4 часа.

Теперь вы знаете, как готовить салат «Нежность». Приятного аппетита!

Салат «Нежность» можно смело включить в список простых и доступных закусок, которую не стыдно подать как гостям на праздничный стол, так и побаловать своих домочадцев в обычный будний день. Как вы могли убедиться, вариантов готовки салата предостаточно, и я смогла поведать вам только о некоторых из них. Ваш салат «Нежность» может быть практическим любым, все зависит исключительно от вашей фантазии и кулинарных предпочтений. Напоследок хочу дать пару советов касательно рецепта:

  • Если есть возможность, то во время готовки старайтесь использовать домашний майонез;
  • Для салата подойдут любые грибы: сушенные, маринованные или свежие. Сорт грибов тоже может быть любой: шампиньоны, лисички, белые, польские и т.д.;
  • Особый пикантный вкус любому салату «Нежность» придадут такие фрукты как: яблоки, ананасы, апельсины и т.п.;
  • Готовый салат можно украсить тертым сыром, измельченными орехами, рубленой и свежей зеленью, оливками.

Как приготовить салат нежность

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня готовлю салат «Нежность». Отличный салат для любого праздничного стола. Иногда я делаю его просто так красиво украшу и обычный ужин становиться немного торжественным. Просто так, для хорошего настроения.
Рецептов этого салата очень много, я поделюсь теми что нравятся мне. Обязательно попробуйте приготовить!

Нежность салат классический рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе 12кг
  • яйца 7 шт
  • лук 2 шт
  • огурец 1
  • майонез
  • растительное масло

Салат нежность с курицей приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе, даем остыть, нарезаем кубиками.
  2. Лук чистим и нарезаем мелко. Заливаем его кипятком и даем постоять несколько минут, затем сливаем.
  3. Взбиваем по отдельности каждое яйцо и жарим из него омлет, затем нарезаем омлет соломкой.
  4. Огурец нарезаем мелкими кубиками.
  5. Смешиваем лук, филе и нарезанный омлет, огурец, добавляем немного соли и перца, заправляем майонезом
  6. Салат нежность готов!

Салат Нежность с курицей и черносливом

Вкус этого салата более пикантный и яркий вкус. Куриное мясо сделает блюдо сытным, а чернослив добавит изысканности. Такой салат отлично дополнит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 0,2кг куриного филе
  • 70г чернослива
  • 1 свежий огурчик
  • 2 яйца
  • 50г грецких орехов
  • 4-5ст.л. майонеза
  • cоль, молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Отвариваем отдельно куриную грудку и яйца до готовности.
  2. Яйца очистим и вымем желтки. Натираем желток на мелкую терку или разминаем вилкой.
  3. Белок натираем на средней терке.
  4. Куриную грудку остудим и нарежем кубиками.
  5. Чернослив нужно хорошо помыть, если он сухой заливаем его кипятком на 10 минут. После обсушиваем и нарезаем мелко.
  6. Огурчик нарезаем тонко или натрем на терке.
  7. Грецкие орехи очистим и раздавим скалкой, но так чтобы остались кусочки.
  8. Укладываем в салатник наш салат слоями:
    — куриное филе, майонез
    -чернослив, майонез
    — грецкие орехи
    — яичный белок, майонез
    — огурчик, майонез
    -все посыпаем желтком
  9. Перед подачей даем пол часа пропитаться!

Салат нежность с сыром

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 200г крабовых палочек
  • 1 морковка
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 100г твердого сыра
  • 150г майонеза
  • 100мл уксуса
  • cоль

Рецепт приготовления:

  1. Очистим луковицу, нарежем ее тонкими полукольцами. Перемешаем с уксусом, затем прикрываем сверху крышкой, чтобы лук лучше промариновался на пол часа.
  2. Яйца отвариваем в крутую, затем опускаем в холодную воду и очищаем их. Разрезаем яйца и вынимаем желтки. Разминаем их вилкой и добавляем к ним майонез. Хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная масса. А белок натрем на средней терке.
  3. Твердый сыр натрем на крупной терке.
  4. Мелко нарежем крабовые палочки.
  5. Моем Яблоко, очищаем от шкурки и натрем на среднюю терку или на терку для корейской моркови.
  6. Берем тарелку и выкладываем слоями все ингредиенты перемазываем каждый слой майонезом:
    — желтки
    — сыр твердый
    — яблочко
    — крабовые палочки
    — яичный белок
  7. Ставим на пол часа, чтобы пропитался в холодильник.
  8. Приятного аппетита!

Салат нежность от Ларисы Удовиченко рецепт

.

Салат Нежность с ветчиной и огурцами

Это калорийный и очень сытный вариант салата нежность. Вкус получается отличный, его стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • 0,3кг ветчины
  • 100г твердого сыра
  • 1 свежий огурец
  • 2 яйца
  • 3 ст.л.майонеза
  • соль, перец
  • свежая зелень

Рецепт приготовления:

  1. Нарезаем тонкой соломкой ветчину.
  2. Огурец моем, очистим от толстой шкурки и нарезаем тонкими соломками.
  3. Твердый сыр натрем на средней терке.
  4. Яйца отварим вкрутую, очистим и натрем на крупной терке. Одно яйцо можно нарезать для украшения салата.
  5. В салатнике смешиваем ветчину, огурцы, яйца, сыр, солим и перемешиваем все.
  6. Салат украшаем красиво и можно подавать его к столу.
  7. Приятного аппетита!

Салат «Нежный» с черносливом и грецкими орехами

Этому салату придаст пикантность сочетание нежного куриного мяса с грецкими орехами и черносливом

Ингредиенты:

  • 250г отварного куриного филе
  • 2 свежих огурца
  • 2 яйца
  • 150г грецких орехов
  • 100 г твердого сыра
  • 100г чернослива
  • по 5 ст.л. майонеза и сметаны

Рецепт приготовления:

  1. Огурец моем и счистим шкурку. Натираем на средней терке.
  2. Грецкие орехи измельчаем, но не сильно мелко.
  3. Отварим яйца вкрутую, даем остыть, а затем натираем на крупной терке.
  4. Чернослив нарезаем тонкими полосочками.
  5. Куриное мясо разделяем на волокна или нарезаем брусочками.
  6. Салат выкладываем слоями, каждый слой смазываем соусом из сметаны с майонезом:
    1слой: мясо
    2 слой: яйца
    3‑й слой: огурец
    4‑й слой: чернослив
    5‑й слой орехи
    6‑й слой сыр
  7. Перед подачей обязательно даем постоять в холодильнике пару часов.
  8. Приятного аппетита!

Салат Нежность с крабовыми палочками

Как же без рецепта нежности с крабовыми палочками. Этот вариант мне очень нравиться салат получается яркий и красочный, он станет отличным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 6 картошек
  • 5 яиц
  • 3 морковки
  • 250г крабовых палочек
  • свежая петрушка
  • майонез
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. отвариваем морковку и картошку до готовности. Даем остыть, очистим и нарезаем на крупной терке.
  2. Отвариваем яйца вкрутую, отправляем в холодную воду и затем очистим.
  3. Затем натираем на средней терке.
  4. Крабовые палочки нарезаем не очень мелко.
  5. Формируем салат выкладываем послойно и каждый слой смазываем майонезом:
    половину картошки
    крабовые палочки
    яйца
    оставшуюся картошку
    морковку
    сверху нарезанную зелень
  6. слои картошки можно немного посолить и поперчить.
  7. Перед подачей убираем в холодильник на 3 часа
  8. приятного аппетита!

Салат «нежность» с грибами

Это очень вкусный вариант салата, грибочки придадут пикантности “нежности”

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (3807)
  • Кулинария (3651)
  • Рецепты (3640)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Воздушный салат «Нежность» — 38 рецептов с фото

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 15:19 + в цитатник

Салат Нежность

Такой вкус бывает только у первых лучей нежного солнца. Такие вкусные и красивые салаты получаются только тогда, когда готовишь их с любовью. Вас приятно удивит изысканный вкус салата «Неженка».

апельсин, помидоры, шампиньоны, яблоко, лук-порей, куриное филе, сок апельсиновый, сливки

Очень нежный салатик с черносливом!

курица отварная, лук, сахар, соль, уксус, яйца, чернослив

Красивый и вкусный салат «Необыкновенная нежность». Но повозиться придется. Необыкновенный салат на день рождения будет особенно хорош!

куриное филе, рис, яйца, морковь, сыр, чеснок, майонез, зелень петрушки

Сытный салат «Нежность» готовится из жареных грибов с картофелем и солеными огурцами. Заправляется салат грибной взбитыми сливками.

шампиньоны консервированные, грибы белые, лук, огурцы солёные, картофель отварной, сливки, соль, перец чёрный, укроп

С простым рецептом салата «Нежность» не придется долго возиться. Из минимального набора продуктов вы легко приготовите вкусный оригинальный салатик.

капуста, колбаса копченая, чеснок, петрушка, майонез, соль

Салат крабовый «Нежный» — слоеный салат с крабовыми палочками.

крабовые палочки, яйца отварные, яблоко, сырок плавленный, лук, масло растительное, сок лимона, соль, сахар, майонез

Предлагаю вариант на тему салата «Мимоза». Только вместо консервированной рыбы здесь использованы крабовые палочки.

картофель, морковь, яйца, крабовые палочки, майонез

Салат быстрого приготовления. Его готовить очень просто, уходит где-то 20 минут. Вам он должен понравиться.

кукуруза консервированная, крабовые палочки, яйца отварные, майонез, соль

Необычное сочетание продуктов, все гости думают, что это любимый салат «Мимоза», но это совсем не то. Приготовьте друзьям сюрприз, порадуйте новым салатом.

яйца, сыр плавленый, лук, крабовые палочки, яблоко, майонез

Этим нежным салатом можно украсить романтический ужин или встретить гостей.

тунец консервированный, ананас консервированный, листья салата, креветки отварные очищенные, маслины, майонез, соль

Салат с кальмарами – рецепт простой, а удовольствия море! Причем этот салат не только с кальмарами, а и с креветками.

мясо кальмара, яйцо куриное, лук зелёный, майонез, сыр, креветки, огурцы малосольные, масло оливковое

Быстро, вкусно и сытно. Салат «Нежность» с крабовыми палочками отлично подходит и для самостоятельного блюда на ужин и для праздничного стола.

крабовые палочки, яйца, кукуруза консервированная, лук репчатый, майонез, соль, перец, уксус, сахар

Вариация на тему салата Мимоза с семгой и огурцами.

сёмга, яйца, огурец, картофель, майонез

Салат «Нежный» — рецепт вкусного и сытного салата с куриными фрикадельками и консервированной фасолью.

куриное филе, фасоль консервированная, майонез, картофель отварной, яйца отварные, огурцы маринованные, зелень петрушки, укроп, соль, перец

Очень полезный легкий и пикантный салат из кальмаров и свежих овощей с заправкой из оливкового масла с вином.

кальмары отварные, огурец, дайкон (белая редька), лук красный, масло оливковое, вино десертное, сахар, зелень петрушки, паприка молотая, соль

Этот салатик оправдывает свое название — он очень нежный. Мягкое сочетание вкусов, экзотичность которому придает добавление бананов.

банан, крабовые палочки, кукуруза консервированная, яйца отварные, огурцы маринованные, лук, сыр, чеснок, майонез

Отличный салат для любителей курицы.

куриная грудинка, картофель, морковь, лук репчатый, сыр твёрдый, орех грецкий, майонез

Оригинальный салатик из самых простых продуктов. Куриное мясо с соломкой из яичных блинчиков – сытно, вкусно и необычно.

куриные окорочка, яйца, масло, лук репчатый, соль, майонез, сметана

Этот салат из кукурузы и яиц со свежими овощами и оригинальной заправкой не зря назвали «Нежным». Гармонично подобранное сочетание ингредиентов и соус из йогурта придают ему мягкий сбалансированный вкус.

яйца, помидоры, редис, кукуруза, йогурт, уксус, карри, лук зелёный, перец, соль

Необычный и оригинальный, вкусный и сытный салат «Нежный» с помидорами и болгарским перцем.

крупа манная, петрушка, мята, лук зелёный, помидоры, перец сладкий, сок лимона, масло оливковое, перец, соль, помидоры, лук зелёный

Еще 10 популярных тем в нашем блоге:

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 157 раз
Понравилось: 47 пользователям

Салат Нежность

Зимой особенно хочется тепла и ласки. Салат Нежность подарит незабываемые мгновения кулинарного удовольствия. В нем прекрасно сочетаются вареный картофель с яйцами и плавленым сыром. Пикантность придает маринованный лук, а сытность – курица. Майонезная заправка завершает композицию.

Отличный вариант для романтического вечера при свечах. Можно подать на праздничный стол. Новый год 2020 станет еще уютнее с волшебным лакомством, преподнесенным в стаканах или бокалах.

Особенности приготовления салата нежность с курицей

Курное мясо может быть любым: грудка, голень, бедро. Копченый, вареный или запеченный вариант – все равно. Хотя каждый вид термической обработки повлияет на оттенки вкуса.

Какие компоненты понадобятся для кушанья

Сколько людей, столько и мнений. Поэтому можно увидеть разнообразные сочетания под одним и тем же названием. Сегодня отмечаем нюансы рецепта классического салата нежность.

В составе чаще всего встречаются такие продукты:

Собирают угощение слоями в бокалах или в общем блюде. Можно воспользоваться кулинарным кольцом и подать на тарелке порцию.

Есть истории, в которых добавляют огурец, грибы или ананасы. Сегодня же речь пойдет о самом вкусном, на наш взгляд, составе.

Выглядит блюдо эффектно и полностью соответствует своему названию. Красивые фото салата нежность полностью подтверждают упомянутую точку зрения.

Какая замена продуктов возможна

  1. Лук можно исключить или заменить на чеснок.
  2. Плавленый сыр можно поменять на твердый любимого сорта.
  3. Майонез отлично заменяется на смесь сметаны и горчицы.

Если исключить картофель, получится совсем воздушная версия. Поэтому поле для экспериментов большое. Пор начинать готовить.

Салат Нежность рецепт пошаговый классический с яблоком, вкусные ингредиенты

Салат «Нежность» — или Женская нежность — необыкновенно вкусный и нарядный. Это праздничный салат. Сытный и калорийный. Его ингредиенты выкладывают слоями или просто смешивают в салатнике и украшают яйцами, зеленью и овощами. Название свое он получил из-за сочетания основных его продуктов: яиц, сыра, курицы и майонеза. Соединившись в салате, они создают чрезвычайно нежный, приятный вкус. В состав «Нежности» обычно входит майонез.

Приготовьте его сами, и ваш салат заиграет новыми красками, станет более полезным и безопасным. В этой статье я поделюсь всеми подробностями приготовления самых популярных рецептов этого салата — пошагово он готовится очень легко.

Салат «Нежность» – классический рецепт с курицей и яблоком

Кухонные принадлежности:

  • разделочная доска;
  • нож;
  • сковорода;
  • салатник;
  • кастрюля, чтобы отварить куриное филе;
  • мисочка;
  • венчик;
  • терка;
  • плоская тарелка.

Необходимые продукты:

Лук 100 г
Растительное масло Для обжарки
Куриное мясо 350 г
Яйца 4 шт.
Твердый сыр 150 г
Яблоко 1 шт.
Майонез По вкусу
Соль По вкусу
Черный перец горошком По вкусу
Лавровый лист По вкусу

для украшения:

Выбор ингредиентов

Для салата «Нежность» подойдет любой вид твердого сыра. Яйца и остальные продукты должны быть исключительно свежими. Хотелось бы подробнее остановиться на выборе майонеза. Используйте только качественный продукт, а лучше приготовьте его сами.

Вот самый простой рецепт вкусного майонеза: в миску разбейте одно яйцо, добавьте половину чайной ложки горчицы, столько же сахара и соли. Взбейте все ингредиенты погружным блендером или венчиком до однородности. Вам потребуется около 160 мл рафинированного подсолнечного масла. Не переставая взбивать, влейте масло. Наливайте и взбивайте, пока не добьетесь нужной консистенции. Чем больше масла, тем гуще майонез. В конце добавьте лимонный сок (примерно столовую ложку). Взбейте. Попробуйте. Если вкус вам нравится, значит, вы справились. Готовый майонез храните в холодильнике. Вот теперь можно смело заняться приготовлением «Нежности».

Пошаговый классический рецепт приготовления салата «Нежность»

  1. Куриное филе залейте водой, добавьте черный горошек, лавровый листочек и варите до готовности.
  2. Очистите лук, нарежьте как можно мельче.
  3. Залейте лук кипятком и оставьте так на время (10 минут).
  4. Поставьте сковородку на огонь. Тем временем, возьмите яйцо, разбейте в мисочку, немного посолите и взбейте венчиком до образования пузыриков.
  5. На разогретую сковородку налейте немного подсолнечного масла и обжарьте блинчик с двух сторон до румяной корочки. То же проделайте и с остальными тремя яйцами. Сложите яичные блинчики в плоскую тарелочку и оставьте остывать.
  6. Промойте лук под холодной проточной водой и сложите его в мисочку.
  7. Готовое, остывшее куриное филе мелко нарежьте или разделите пальцами на волокна и тоже отправьте в миску.
  8. Остывшие яичные блинчики нарежьте соломкой. Для этого разрежьте блинчик пополам, положите одну часть блинчика на другую и нарезайте полосочками. Сложите в миску.
  9. Яблоко разрежьте пополам, достаньте семенные коробочки, очистите и натрите на крупную терку, положите в салат.
  10. Также на крупную терку натрите сыр и добавьте в салат.
  11. Посолите салат по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
  12. На дно салатника выложите красиво листья салата. На листья аккуратно положите готовый салат.
  13. Украсить его можно в виде цветка, похожего на подсолнух. По центру салата сделайте круг из яичного желтка, а вокруг выложите лепесточки из нарезанного в виде лепесточков белка. Для этого возьмите яйцо, сваренное вкрутую, очистите его. Разделите на белок и желток. Желток натрите на терку и выложите его по центру салата. Белок нарежьте тоненькой соломкой и выложите красиво вокруг желтка.

Получился замечательный цветочек из яйца, а под ним чудесный нежный салат на подушке из салатных листьев. Можно подавать на стол. Прочтите у нас, пройдя по этой ссылке, как приготовить салат с копченой курицей.

Как вкусно приготовить салат «Нежность»: рецепты с фото

Салат «Нежность» — это отменный и в тоже время легкий салат. Его с огромным успехом можно использовать как для угощения на праздники, так и для диетического питания.

Так что же это за такой интересный салат и как его готовить в домашних условиях?

Давайте рассмотрим популярные рецепты приготовления этого блюда.

Ингредиенты Количество
мякоти мяса курицы — 0,5 кг
яйца — 7 штук
луковицы — 3 шт.
растительное масло — немного
соли — по вкусу
майонеза — для заправки
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 213 Ккал
  1. В металлическую емкость наливаем воду, выкладываем туда куриное мясо, добавляем немного соли и ставим на средний огонь. Отвариваем курицу до полной готовности;
  2. Готовое мясо охлаждаем. Далее разрезаем его на небольшие кусочки;
  3. Лук следует нарезать мелкими квадратиками и обдать кипятком. Также его можно замариновать в смеси из уксуса с сахаром;
  4. Затем из яиц жарим блинчики. Каждое яйцо взбиваем, подсаливаем и жарим на растительном масле на сковороде в виде блинчика. Жарить нужно с двух сторон. Из 7 яиц должно получиться 7 блинов;
  5. Яичные блинчики нужно нарезать соломкой;
  6. Все ингредиенты, нарезанное куриное мясо, кусочки лука и соломку яичных блинчиков, выкладываем в миску, заправляем майонезом и смешиваем. Если нужно можно добавить немного соли.

Салат «Нежность» с ветчиной

Потребуются следующие продукты:

  • Ветчина – 200 грамм;
  • 3 куриного яйца;
  • Свежие огурцы – 2 штуки;
  • Полбанки консервированной кукурузы;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Майонез – 100 грамм.
  1. Ветчину следует порезать в виде небольших кубиков;
  2. Свежие огурцы также необходимо нарезать кубиками. Желательно, чтобы огурцов и ветчины в салате было в равных количествах;
  3. Яйца отвариваем вкрутую. Воду, в которой будут отвариваться яйца, следует посолить, так яйца будут лучше очищаться от скорлупы;
  4. Сваренные яйца нужно охладить, счистить скорлупу и разрезать небольшими квадратиками;
  5. Все нарезанные ингредиенты необходимо сложить в чашку;
  6. Затем открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем вес сок. Желательно использовать сочную и сладкую кукурузу. Плохая кукуруза испортит весь вкус салата;
  7. Добавляем к остальным ингредиентам полбанки кукурузы;
  8. Пучок укропа мелко нарезаем и также добавляем туда;
  9. Все компоненты заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Салат «Нежность» с черносливом

Потребуются следующие продукты:

  • Полкило мякоти курицы, отлично подойдут грудки;
  • 3 свежих огурца среднего размера;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Чернослив без косточек – 150 грамм;
  • Очищенные от скорлупы грецкие орехи – 100 грамм;
  • Поваренная соль для отваривания мяса;
  • Пучок укропа и петрушки;
  • 200 грамм майонеза с невысокой жирностью.
    1. Куриное мясо кладем в металлическую емкость, наливаем воду, подсаливаем и варим его около 30-40 минут;
    2. Готовое мясо должно остыть до комнатной температуры. Затем оно очищается от костей, кожицы, и мякоть нарезается небольшими кубиками;

    1. Затем чернослив промывается и замачивается в кипятке на 15 минут;

    1. Размягчённый чернослив промывается прохладной водой и разрезается небольшими кусочками;

    1. Свежие огурцы нужно очистить от лишнего и натираем средней теркой;

    1. Яйца отвариваем вкрутую. Затем охлаждаем их, чистим скорлупу и натираем на мелкой терке;

    1. Очищенный грецкий орех споласкиваем в прохладной воде, обсушиваем и обжариваем на сковороде. В процессе обжаривания его следует порубить ножом до мелких кусочков;

    1. После этого приступаем к формированию слоев. Для этого берем не сильно глубокую широкую тарелку и выкладываем все ингредиенты слоями. Первым слоем выкладываем кубики куриного мяса и смазываем майонезом, затем выкладываем свежие огурцы и также смазываем майонезом, сверху яйца и снова смазываем майонезом, чернослив и грецкие орехи. Верх не смазывается;

    1. В конце мелко рубим зелень и посыпаем сверху.

Салат «Необыкновенная нежность»

Необходимо приобрести следующие продукты:

  • Полкило мяса курицы;
  • 200 грамм риса;
  • 6 штук куриных яиц;
  • 2 морковки;
  • Сыр твердого сорта – 250 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • 250 грамм майонеза;
  • Поваренная соль для отваривания куриного мяса;
  • Петрушка – пару веточек.
  1. Морковь для салата можно отваривать, а также ее можно добавить в сыром виде. Делайте на свой вкус;
  2. Куриную грудку промываем. Далее выкладываем ее в металлическую емкость, наливаем воду, солим и ставим на плиту. Мясо отваривается до полной готовности, около 30-40 минут;
  3. Курные яйца выкладываем в металлическую емкость, заливаем воду и ставим на плиту. Отвариваем их вкрутую;
  4. Готовые яйца охлаждаются в прохладной воде, чистятся от скорлупы и 4 яйца натираются мелкой теркой. Другие два оставляем для украшения;
  5. Рис нужно промыть и отварить до полной готовности, около 15-20 минут;
  6. Отварной рис выкладываем в дуршлаг, промываем и оставляем, чтобы вода стекла;
  7. Зубчики чеснока очищаем и раздавливаем в чесночнице;
  8. Далее майонез смешиваем с раздавленным чесноком;
  9. Отварную куриную грудку очищаем от костей и кожицы. Мякоть нарезаем кубиками;
  10. На широкую неглубокую тарелку выкладываем слоем куриное мясо, подсаливаем и смазываем майонезом;
  11. Затем сверху слоем выкладываем рис и также смазываем майонезом;
  12. Далее сверху выкладываем натертые яйца и смазываем майонезом;
  13. Морковку очищаем, натираем на мелкой терке и выкладываем также в виде слоя. Смазываем майонезом;
  14. На мелкой терке натирается сыр и выкладывается сверху морковки слоем. Смазываем его майонезом;
  15. Вытаскиваем из оставшихся яиц желтки и украшаем ими салат. Трем мелкой теркой и сыпем наверх салата;
  16. Из белков вырезаем цветки лилий, а из веточек петрушки делаем стебли.

Салат с морской капустой и яйцом рецепт, который должен быть в повседневном рационе.

Побалуйте своего мужчину чем-то вкусненьким и приготовьте салат «Мужские грезы» с курицей по нашим рецептам с пошаговым фото и с советами и рекомендациями.

Салат «Мужской каприз», возьмите на заметку наш рецепт с фото.

Полезные советы

  • Для того чтобы лук не имел привкус горечи, его следует подержать 10 минут в горячей воде или замариновать в растворе из уксуса и воды;
  • Промазывая слои, наносите больше майонеза, так салат хорошо пропитается и получится очень вкусным;
  • Для того чтобы салат получился более сытным, в него следует добавить отварной картофель;
  • В «Нежность» можно добавить обжаренные шампиньоны, они придадут ему более пикантный и необычный вкус;
  • Сухофрукты, которые используются для салата, следует предварительно залить горячей водой и подержать в ней 15 минут. Так они будут намного нежнее и вкуснее.

Салат «Нежность» — нарядное и красивое угощение. Кроме того, оно очень вкусное и не оставит никого равнодушным. Приготовленные салаты по этим рецептам понравятся вам и вашим близким. Обязательно сделайте их дома и угостите всю свою семью!

Слоеный салат «Нежность» с рыбными консервами и яблоками. Пошаговый рецепт с фото

Салат «Нежность» с рыбными консервами и яблоками отлично впишется не только в праздничное, но и повседневное меню. Необычное сочетание соленого вкуса с кисло-сладким оттенком яблок обязательно понравится любителям экзотических блюд.

Приготовить рыбный слоеный салат «Нежность» можно с горбушей, сайрой или иваси.

Если отварить картофель и куриные яйца заранее, можно сократить время готовки до 15-20 минут.

Необходимые продукты

  • картофель – 2 штуки;
  • твердый сыр – 100-150 грамм;
  • яйцо куриное – 5 штук;
  • консервы рыбные в масле (горбуша, сайра, иваси и т. д.) – 1 банка;
  • яблоко (кисло-сладкий сорт) – 1-2 штуки;
  • майонез – 150 грамм;
  • морковь среднего размера – 1 штука (+ маленькая морковь и укроп на украшение).

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 6-8 шт.
Время приготовления: 15-20 минут
Белки: 8,29 г
Жиры: 16,26 г
Углеводы: 5,39 г
Калорийность: 185,52 Ккал*

*Калорийность рыбного салата «Нежность» с яблоками и сыром при использовании в рецепте консервированной рыбы иваси в масле.

Способ приготовления

  1. Отварите картофель и куриные яйца. Дайте им остыть.
  2. Почистите морковь и картофель от кожуры.
  3. С куриных яиц удалите скорлупу.
  4. Рыбные консервы выложите в тарелку и разомните вилкой.
  5. У яиц отделите белок от желтка и потрите их на крупной терке. Поместите измельченные продукты в разные тарелки.
  6. Морковь, картофель, сыр и яблоки также потрите на крупной терке, не смешивая друг с другом.
  7. Когда все ингредиенты будут готовы, уложите их слоями в салатницу согласно схеме:
  8. Поместите рыбный салат с яблоками и сыром в холодильник на 1 час для пропитки. Не стоит готовить его заранее (или готовить слишком много), так как при длительном хранении блюдо становится водянистым.
  9. Спустя 60 минут вкусный и нежный салат из рыбных консервов с яблоками можно подавать к столу.

Рейтинг: (Пока оценок нет)
Загрузка.

Салат «Нежный»/ Рецепт с пошаговым фото

Такой салат, как «Нежный», имеет множество рецептов и ингредиентов. Все они, сочетаясь, дарят нашим вкусовым рецепторам действительно нежное прикосновение. В чём же прелесть данного блюда? Да в том, что готовить его можно из тех продуктов, которые имеются в наличии, поскольку чёткой инструкции, как готовить салат нежнее нежного, нет. Рассмотрим несколько самых популярных рецептов.

Ингредиенты:

Консервы рыбные (сайра, сардина, лосось) — 1 банка

Яйца куриные — 4 штуки

Сыр (твердых сортов) — 150 грамм

Лук репчатый — 1 штука (65-75 грамм)

Масло сливочное — 60 грамм

Майонез — 200 мл.

Укроп — 1 пучок

Как приготовить салат нежнее нежного

1. В первую очередь положите кусочек сливочного масла в морозилку. Затем отварите яйца вкрутую (около 10 минут после закипания воды) и почистите их. Сделав небольшой поперечный разрез, отделите желтки от белка. Возьмите посуду для салата, лучше прозрачную, поскольку салат выкладывается слоями и будет выглядеть красиво. На дно выложите натертые на крупной терке белки от двух яиц (остальные белки оставляем для украшения салата).

2. Вторым слоем выкладываем натертый на крупной терке сыр.

3. Затем майонез.

4. Рыбные консервы размять вилкой и выложить следующим слоем. Смазать майонезом (не обильно).

5. Мелко нарезать лук, выложить в салатницу.

6. Смазать майонезом.

7. Масло достать из морозилки, натереть на мелкой терке прямо в салат, следующим слоем.

8. Далее тертые желтки от трех яиц (один желток оставляем для украшения).

9. Намазать майонезом. Затем в середину натереть желток, по краям белок. Украсить салат веточками укропа и цветочками из сыра.

Нежный салат готов

Приятного аппетита!

Салат нежный рецепты

Салат «Нежный» простой рецепт

  • Свежий огурец – 1-2 штуки.
  • Сыр твёрдый, не солёный – 200 граммов.
  • Сырокопчёная ветчина – 200 граммов.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Майонез или сметана для заправки.

Данный нежный рецепт очень прост, используется часто домохозяйками, поскольку занимает 20 минут времени. Все ингредиенты: огурец, ветчину нарезаем тоненькой соломкой, чтобы было удобно кушать. Сыр натираем на крупной тёрке, всё смешиваем. В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок, заправляем салат, и вуаля – готова быстрая вкуснятина.

Салат «Нежнее нежного» рецепт с курицей

Этот нежный салат можно приготовить зимой, и летом, просто добавляя сезонные овощи или соления, главное – чтобы было вкусно и, конечно же, нежно.

  • Курица, грудка – 1 штука (400 грамм).
  • Огурец, либо солёный, либо свежий – 1-2 штуки.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Капуста – полкочана пекинской капусты.
  • Луковица – 1 штука (лучше зеленый лук).
  • Майонез для заправки.

Поставим в первую очередь вариться курицу. А тем временем займёмся овощами. Возьмите пекинскую капусту и используйте только зелёную верхушку, она мягче, а это то, что нам нужно, поскольку наш салат должен получиться очень нежный по консистенции. Нашинкуем мелко капусту, огурцы так же порежем на небольшие квадратики или тонкой соломкой.

Возьмём лук, очистим и нарежем так же маленькими квадратиками, можно замариновать в уксусе, соли и перце, можно просто добавить в салат свежим или использовать зеленый лук. Ставим варить яйца, очищаем их, и нарезаем кубиками. Когда мясо свариться, его нарезаем тем же образом или разбираем на волокна (чтобы салат был еще мягче). Все ингредиенты перемешаем, и заправим майонезом.

Салат «Нежный — питательный» рецепт с крабовыми палочками

Этот нежный рецепт сытный, его можно приготовить на праздник, или когда в холодильники завалялась упаковка крабового мяса или палочек. Ингредиенты очень простые и доступные.

  • Крабовые палочки – 250 грамм.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Яблоко – 1 штука, лучше выбрать кислый сорт, но если фрукты есть дома, не стоит тратиться на магазинные.
  • Луковица – 1 штука.
  • Картошка – 2 штуки, крупные.
  • Майонез для заправки.

Начинаем, как обычно, с того, что ставим отваривать яйца, картофель. Возьмём тем временем яблоко, удалим середину и кожуру, используем крупную тёрку, как и для картофеля, когда он свариться и остынет, вы его очистите. Чтобы яблоко в салате не потемнело, можно предварительно (минут на 20) замочить его в слегка подсоленной воде.

Лук нашинкуем мелкими кубиками, можно замариновать пожеланию. Для этого положите в тарелку нарезанный лук, заливайте его уксусом, солите и добавьте чёрный перец, перемешайте и оставьте на 20 минут. Теперь в наш салат нежнее нежного, следует нарезать яйца, мелко. Крабовые палочки – небольшими квадратиками.

Блюдо выкладывается слоями: картофель, перемазываем майонезом, маринованный лук, тёртое яблоко. Теперь выкладываем крабовые палочки либо мясо, яйца и снова майонез, и наш салат готов. Можно украсить помидорами, петрушкой, базиликом, орехами.

Салат «Нежный» рецепт с рыбой

  • Рыбные консервы или любая маринованная, копчёная рыба.
  • Пекинская капуста – полкочана, верхушка.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сыр – 200 граммов.
  • Лук – 1 штука.
  • Помидор – 2 штуки.
  • Майонез.

В первую очередь избавимся от рыбных костей и мелко нарежем рыбу, помнём вилкой, если это консервы. Мелко рубим пекинскую капусту и добавляем в наш нежный салатик. Теперь отвариваем и чистим яйца, мелко нарезаем и тоже кладём в миску к рыбе и капусте. Кубиками режем помидор, добавляем к салату. Лук мелко шинкуем, маринуем или нет, добавляем к остальным продуктам. Помидоры – на квадратики, в миску с салатом. Всё заправляем майонезом, сверху обильно посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром. Украшаем по желанию зеленью.

Ссылка на основную публикацию