Салат Оливье, с колбасой и горошком

Рецепты салатов

Пошаговые рецепты с фотографиями

Салат «Оливье» с колбасой и горошком

Салат «Оливье» с колбасой и горошком – это классический вкус праздника. Однако им вполне можно побаловать себя и в будни, так как готовится салат довольно просто и быстро. Кроме того, настаиваясь, салат «Оливье» с колбасой и горошком становится еще вкуснее, что позволяет приготовить его впрок.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 6-8 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания): 15-30 минут

Ингредиенты

  • Колбаса вареная – 200-300 г
  • Зеленый горошек консервированный – 1 банка
  • Картофель – 5-6 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 5-6 шт.
  • Морковь – 1 шт. небольшого размера
  • Лук – 1 шт. небольшого размера
  • Маринованные огурцы – 4-6 шт. (в зависимости от размера)
  • Соль – по вкусу
  • Сметана
  • Майонез

Пошаговый рецепт

Отварить картофель, морковь и яйца. Яйца положить в кастрюлю среднего размера, залить холодной водой из расчета, что вместе с ними будут вариться картофель и морковь, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Пока яйца доводятся до кипения, хорошенько вымыть картофель и морковь. Как только вода закипит, положить к яйцам картофель и морковь, снова довести до кипения и убавить огонь. Примерно минут через 7-10 морковь должна свариться. Ее следует попытаться проткнуть вилкой в части у ботвы – она самая толстая. Если вилка втыкается без усилий, значит морковь готова. Ее нужно вытащить из кастрюли и положить остывать. К этому же времени готовы и яйца. Их нужно вытащить из кастрюли, обдать холодной водой и тоже оставить остывать. Картофель должен повариться еще минут 10-15. Как только он тоже будет легко протыкаться вилкой, его так же следует вытащить из кастрюли и положить остывать.

Как только картофель, морковь и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Оливье».

Порезать лук. Луковицу очистить, порезать мелкими кубиками, высыпать в большую емкость, в которой будет готовиться салат, и хорошенько промять рукой.

Добавить в салат яйца. Отваренные яйца очистить, нарезать мелкими кубиками и высыпать поверх лук.

Положить в салат картофель и морковь. Картофель и морковь очистить, порезать мелкими кубиками и высыпать поверх яиц.

Добавить в салат маринованные огурцы и перемешать салат. Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками, высыпать в салат и перемешать.

Положить в салат колбасу. Колбасу нарезать мелкими кубиками и высыпать в салат.

Добавить в салат зеленый горошек. Открыть банку с зеленым горошком, слить сок и высыпать горошек в салат.

Заправить салат «Оливье» сметаной и майонезом, посолить посыпать мелко нарезанной зеленью и перемешать.

Салат «Оливье» с колбасой и горошком готов!

  • Калории: 198 ккал.
  • Белки: 6,5 г.
  • Жиры: 14 г.
  • Углеводы: 6,3 г.

Салат «Оливье» с колбасой и горошком (классический рецепт)

Ингредиенты

Колбаса варёная — 150 г

Картофель — 2 шт.

Горошек консервированный — 0.5 банки

Огурцы маринованные — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Майонез — для заправки

  • 127 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Оливье» знаком каждой хозяйке. Многие не представляют праздника без этого знаменитого салата. В современной кулинарии рецептов салата «Оливье» великое множество, но домохозяйки более старшего возраста хорошо помнят этот салат из советских времён, когда его готовили с колбасой, и передают рецепт своим детям и внукам.

Очень важно найти для салата хорошую, качественную колбасу, так как выбор сейчас огромный. А раньше помните? Была «Докторская», «Останкинская», «Молочная» и с любой было вкусно!

Сегодня будем готовить салат «Оливье» с колбасой и горошком по классическому рецепту. Горошек следует брать мозговых сортов, от него во многом зависит вкус салата.

Подготовим для салата все необходимые продукты из списка. Морковь, картофель и яйца я сварила заранее.

Берём глубокий салатник и нарезаем в него колбасу кубиками.

Такими же кубиками нарезаем маринованные огурцы и лук.

Очищаем морковь и картофель, нарезаем кубиками такого же размера и добавляем в салатник.

Яйца очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к овощам с колбасой.

Добавляем в салат консервированный горошек.

Салат приправляем солью и перцем, добавляем майонез.

Перемешиваем все составляющие салата. Вот и всё! Вкуснейший классический салат «Оливье» с колбасой и горошком можно подавать к столу!

Оливье с колбасой, морковью и зеленым горошком

Сложно найти что-то более вкусное, простое и многими любое блюдо, чем салат Оливье. Это самое знаменитое кушанье, рецептов которого существует масса. После смерти знатного повара Люсьена Оливье, каждое десятилетие в любимый салат вносились правки. От чего этот салат немного менял состав и название. Так в 50-е годы его называли Столичным, в 70-е в салате впервые появился зеленый горошек и вареная морковь, а дефицитное мясо заменили вареной колбасой, от чего салату вновь вернулось легендарное название «Оливье». Сегодня предлагаю приготовить оливье с классическими продуктами в сочетании с колбасой, морковью и зеленым горошком. Это крайне простое блюдо быстрого приготовления. Результатом останутся довольны все едоки без исключения.

Также стоит учитывать, что все компоненты недорогие и каждая семья может позволить себе приготовить Оливье. Это блюдо обычно готовится для семейных праздников, хотя оно настолько бюджетное, что можно приготовить и в любой повседневный день, и в доме сразу будет ощущаться атмосфера заботы и уюта. Главное для рецепта выбирайте вкусную докторскую колбасу и консервированный зеленый горошек хорошего качества.

Смотрите также, как приготовить оливье по-советски.

  • Калорийность на 100 г — 269 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения картофеля, яиц и моркови

Ингредиенты:

  • Докторская колбаса — 300 г
  • Консервированный зеленый горошек — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Майонез — для заправки
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.

Пошаговое приготовление оливье с колбасой, морковью и зеленым горошком, рецепт с фото:

1. Перед началом приготовления оливье, сначала отварите в кожуре картофель с морковью и яйца вкрутую. Как это делается, вы найдете пошаговые рецепты с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск. Затем продукты полностью остудите. Рекомендую заготавливать их заранее, например, с вечера.

Итак, когда все продукты будут подготовлены, начинайте готовить салат. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками размером около 0,8 мм.

2. Морковь очистите от кожуры и нарежьте такого же размера.

3. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте.

4. Консервированные огурцы промокните бумажной салфеткой, чтобы она впитала весь рассол, и нарежьте, как все предыдущие ингредиенты.

5. С колбасы снимите упаковочную пленку и нарежьте кусочками.

6. Консервированный горошек опрокиньте на дуршлаг, чтобы стек весь рассол и добавьте его ко всем продуктам. Обычно, если в составе салата присутствует горошек, то все продукты нарезаются такого же размера, как горошины. Тогда салат будет красиво смотреться.

7. Заправьте салат майонезом и солью по вкусу. Майонез можете приготовить домашний или использовать магазинный.

8. Хорошо перемешайте оливье с колбасой, морковью и зеленым горошком, охладите его в холодильнике и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оливье (классический рецепт).

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Оливье с колбасой и маринованными огурцами

Готовка: 30 минут

Хочу поделиться рецептом салата Оливье с маринованными огурцами и колбасой. В моей семье традиционно готовили немного другой вариант. Идея же этого рецепта мне досталась от свекрови.

Иногда, я готовлю Оливье именно по ее рецепту. Причина проста — у него очень интересный вкус. Пропорции и соотношение продуктов я скорректировала на под себя. Под настроение, могу добавить в салат свежие огурцы. Благодаря им Оливье становится более свежим и сочным.

Ингредиенты

  • Колбаса вареная — 350 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Маринованные огурцы — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Горошек консервированный — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Как приготовить

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками.

Вареную колбасу порезать кубиками.

Колбасу выбирайте хорошего качества и вкусную. Она, как и маринованные огурцы, задает салату основной вкус. Можно взять колбасу с примесью ветчины.

Отваренную морковь, очистить и порезать кубиками.

Если есть возможность купите домашнюю морковь, с ней салат будет вкуснее.

Репчатый лук мелко порезать.

Выбирайте сладкие сорта лука, а его количество регулируйте на свой вкус.

Вареные яйца остудит, очистить и порезать кубиками.

Маринованные огурцы порезать небольшими кубиками.

Маринованные огурцы выбирайте с ярким вкусом. Количество их лучше всего корректировать под свои вкусовые предпочтения. Я крошу немного огурцов в салат, потом пробую его, и при необходимости добавляю еще.

С горошка слить жидкость и добавить его к остальным ингредиентам.

Добавить майонез, черный молотый перец и немного соли.

Майонез должен быть хорошего качества, поэтому его лучше приготовить самостоятельно.

Салат хорошо перемешать и попробовать.

При необходимость добавить соль, перец или маринованные огурцы.

Салат перед подачей отправить в холодильник на несколько часов.

Подать салат можно в салатнике, стакане или небольшими порциями.

Рецепт зимнего салата оливье с колбасой

Вот уж без чего не обходится ни один праздничный стол, так это без салатов.
Салат «Оливье», который мы вам предложим, имеет довольно простой рецепт, можно даже сказать классический. Конечно, не тот, что включал в себя мясо рябчика, чёрную икру и прочие деликатесные вещи во французском изначальном варианте. А наш «адаптированный», советский и родной, при одной только мысли, о котором у нас в памяти всплывает в памяти Новый Год и застолье. Продукты, входящие в его состав простые, доступные и не дорогие. Так что придётся салатик этот всем по душе.

Рецепт салата «Зимний» с колбасой

Что из продуктов нам понадобится:

— банка зелёного горошка 1 шт. (консервированного)
— 2-3 маринованных огурца или 6-7 если использовать корнишоны (маленькие такие огурчики);
— 2-3 картофелины (средние);
— 3 яйца;
— колбасы 300 гр;
— майонез 200 гр, примерно 4-6 столовых ложек;
— соль, и можно зелень.

Многие дополняют «Зимний» салат репчатым луком, морковкой и даже яблоком, а колбасу заменяют мясом. Но раз я обещал классический, значит, сначала разберем основной способ приготовления.

Как приготовить салат «Оливье» классический:

Из посуды и кухонной утвари нам нужны пара небольших кастрюль, «салатница», разделочная доска, ножи кухонный и консервный.

1. Первым делом нужно сварить овощи и яйца.

Варить яйца на салат следует вкрутую. Кладем в воду, ставим на газ, после того как закипела вода, 10 минут варим, затем охлаждаем (струей холодной воды) и оставляем остывать.

Клубни картофеля лучше брать одного размера, так они сварятся равномерно.
Моем их губкой от земли и грязи проточной водой, закидываем в кастрюлю, заливаем водой на 1см. выше поверхности клубней и ставим на плиту. Можно посолить из расчета 1/2 чайной ложки соли на литр воды. Доводим до кипения и убавляем огонь на самый маленький уровень. Ждем 15-20 минут, периодически проверяя готовность зубочисткой (если картошка прокалывается без проблем, то это говорит о готовности клубней). Полное время варки картофеля на любой салат, в нашем случае «Зимний» не должно превышать 30 минут. Сливаем воду, оставляем остывать.

При определённой сноровке можно совместить варку яиц и картофеля, разве что яйца придётся выловить столовой ложкой раньше, учитывая время их приготовления.

2. Консервным ножом вскрываем банку зелёного горошка. Аккуратно сливаем жидкость, в которой он мариновался, после чего можно высыпать его в ёмкость (миску, кастрюлю или сразу «салатницу») в которой вы будете смешивать ингредиенты для салата «Оливье».

Для всех следующих кулинарных операций нам нужны доска и скальпель…вернее кухонный нож. В приготовлении салатов очень удобно использовать нож с мелкой пилкой на лезвии.

3. С колбасой следует поступить следующим образом. Удаляем оболочку, будь она хоть искусственная, хоть натуральная. И нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 0,5-1см. И добавляем к зеленому горошку. Обычно используют вареную колбасу без жировых «таблеток» («была докторская — стала любительская» почти как в фильме, только наоборот). Но никто не запрещает использовать ветчину, сервелаты и прочее.

4. Малосольные или маринованные огурцы слегка споласкивают водой и нарезают точно так же как и колбасу. Если шкурка слишком уж твердая, то можно её удалить перед нарезкой. После закидываем в миску с колбасой и горошком.

Если используете корнишоны и они очень маленькие, то не будет проблемой нарезать их простыми кружочками (1/2 или 1/4 кружочка, в зависимости от размера).

5. Остывшие варёные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем аккуратными кубиками. Размер должен быть примерно такой же, как у колбасы (как вы могли заметить такой принцип нарезки это общая концепция салата).

6. Остывший вареный картофель также следует очистить от кожуры. Без определенных усилий кожура должна легко очищаться. Аналогично всем предыдущим ингредиентам нарезаем и картошку. Разве что кубики картошки могут быть чуть больше всех остальных, поскольку она достаточно мягкая.

7. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Иногда вместо майонеза используют сметану, а есть любители, которые совмещают и то и другое в равной пропорции (вместо 200гр майонеза берут по 100гр того и другого).

8. Зелень, в частности укроп, используется после замешивания салатов, когда раскладываете по тарелкам. Либо до момента заправки майонезом, до перемешивания ингредиентов. Тут кто как любит больше. Просто берем пучок укропа и измельчаем его.

Если вы смешивали ингредиенты в кастрюле или миске, то перед тем как подать на стол следует переложить его в красивую салатницу и подержать хотя бы полчаса в холодильнике.

Салат «Зимний» с колбасой или «Оливье» классический готов!

Наслаждайтесь вкусом, созданным своими руками!

Варианты изменения/дополнения рецепта

Иногда вместо колбасы используют то же количество отварной говядины или куриного филе. Куски мяса отваривают минут 40, в подсоленной воде. Остужают и режут кубиками тем же размером.

Если вы хотите использовать репчатый лук, то перед добавлением его в салат, следует очистить и мелко порезать. Также измельчается и зеленый лук. Но вам следует запомнить, что подобные овощи обладают довольно грубым острым вкусом и это, несомненно, скажется на общем впечатлении от салата. Особенно если ваши гости не ожидают ничего подобного.

Ну а любители морковки в составе зимнего салата должны помыть и сварить ее так же как картофель. Причем достаточно будет взять одну или пару средних морковок. Тут все зависит лишь от вашей любви к ней.

Порой люди добавляются в этот салат яблоки. Для чего нужно взять 1 небольшое яблоко порезать его также или чуть мельче, чем все остальные продукты. А если вас смущает толстая кожура, то ее можно смело удалить перед нарезкой.

Оливье с колбасой по классическому рецепту

В издавшейся советской «Книге о вкусной и здоровой пище» название «Салат-оливье» есть в издании 1948 года. До этого времени блюдо называлось «Салат из дичи». За рубежом вкусность именуют «Русской».

Несмотря на количество названий, есть 3 классических рецепта: с солеными или свежими огурцами и с яблоками. При этом главным мясным ингредиентом является колбаса. Остальные продукты – это новшества и доработки хозяек.

Тем не менее, когда пробуешь домашний вариант, блюдо из ресторана и вкусность друзей, то у везде неповторимый и оригинальный вкус.

В чем секрет? Ответить на этот вопрос могут только сами повара. И несмотря на строгость в ингредиентах, хозяйки умудряются сделать «Оливье» единственным и неповторимым.

Расскажу и покажу, как приготовить это блюдо. Особых хитростей или секретных продуктов здесь нет. Только «классика».

Классический оливье с колбасой, солеными огурцами и горошком

Оливье считают зимним блюдом. Такой салат принято готовить на Новый год или добавить в список рецептов на 23 февраля . Кроме того, эта вкусность не требует сложных ингредиентов или особых усилий при создании. Поэтому собрать можно и в обычный день.

Из ингредиентов требуются:

  • колбаса – 350 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • маринованные или соленые огурцы – 6 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • укроп, перец, майонез, соль – по желанию.

Время приготовления без варки овощей – 20 мин.

Начните с того, что заранее сварите картошку в шкурке, морковь и куриные яйца. После приступайте к сборке.

Обратите внимание! Для удобства продукты следует нарезать кубиком и отправлять в общую миску.

1. Порежьте колбасу. Мельчить или делать кусочки слишком крупными не нужно.

2. Луковицу почистите. Нарежьте мелко, чтобы не хрустел, но отдал аромат. Если не любите репчатый, то можете нашинковать зеленый лук или собрать блюдо без этого ингредиента.

3. Отварной картофель почистите от шкурки и порежьте. Добавлять много не нужно. 3 – 4 средних клубня вполне достаточно на такое количество продуктов. Если добавить больше, то получится слишком сухо.

4. Отварную морковь и соленые огурцы порежьте кубиком, как и остальные ингредиенты. Не забывайте складывать в большую тару.

5. Снимите шелуху с яиц. Порежьте ножом или воспользуйтесь яйцерезкой. Второй вариант быстрее и удобнее. К тому же остается меньше грязи. Купить приспособление можно в магазине, где есть кухонные товары.

6. Откройте банку зеленого горошка. Слейте жидкость, а плоды положите в общую миску.

7. Туда же отправьте нашинкованный укроп. Если нет зелени, то не беда. Этот ингредиент добавляйте по желанию.

8. Хорошо перемешайте содержимое. Поперчите и добавьте соли.

На этом этапе приготовление закончено. Не думайте, что забыл про майонез. Салат «Оливье» принято заправлять непосредственно перед подачей к столу.

Запомните! Смазывать следует не всю миску, а только то количество, которое сможете съесть за раз. В противном случае блюдо испортится.

Салат оливье с колбасой и свежими огурцами

Многие привыкли, что классический рецепт «Оливье» собирается с солеными огурцами. Однако есть и другая разновидность «классики», в которой используют свежие овощи.

Из ингредиентов необходимо:

  • колбаса – 350 г;
  • горошек в банке – до 400 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • морковка – 1 средняя;
  • картофель – 3 шт.;
  • огурец – 3 средних;
  • майонез, зелень соль – по желанию.

Обратите внимание! Если заменить отварную морковь на сырую или убрать этот продукт, то получится один из рецептов окрошки на квасе .

Время приготовления без варки – 20 минут.

Если намечается крупное застолье, то для экономии сил и времени, рекомендуется предварительно сварить морковь, яйца вкрутую и картофель в мундире.

Далее действуйте по плану.

1. С отварного картофеля снимите шкурку, почистите морковь и удалите скорлупу с яиц.

2. Картофель порежьте кубиком. Не стоит брать много клубней, иначе «классика» превратиться в картофельную смесь. Обычно стараются брать примерно столько же или чуть меньше, чем колбасы.

3. Порежьте морковку. Старайтесь, чтобы кусочки получились одинакового размера у нарезанных продуктов. Отправьте в миску с картофелем. Остальные продукты перекладывайте в общее блюдо.

4. Аналогичные манипуляции проделайте с яйцами и свежими огурцами.

5. Из зелени решил взять зеленый лук и петрушку. Эти продукты стоит нашинковать и отправить в общую миску.

6. Засыпьте горошек, только предварительно слейте жидкость с банки, если используете консервированный.

7. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом и перемешайте.

Думаете забыл про колбасу? Нет. Просто решил положить ее в последний момент, чтобы овощи немного размякли и начинали отдавать аромат и вкус.

8. Колбаску порежьте такими же кубиками, как картофель. Засыпьте в миску и размешайте.

На этом приготовление закончено. Получилось очень вкусно и аппетитно.

Видео-рецепт салата «Оливье» со свежим огурцом и колбасой:

Как приготовить оливье с колбасой и яблоками

Для любителей такой кинокартины, как «Служебный роман», классическим рецептом салата «Оливье» является вариант с добавлением яблока, но без моркови.

Перечень и количество ингредиентов выглядит следующим образом:

  • колбаса – 200 г;
  • телятина – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • зеленый горошек – 300 г;
  • кислое яблоко – 1 среднее;
  • луковица – 1 маленькая;
  • майонез, соль и специи – по желанию.

Время приготовления без варки – 20 мин.

1. Заранее отварите картофель в мундире, яйца вкрутую и телятину до готовности.

2. Снимите шкурку с картошки и удалите яичную скорлупу. Если используете консервированный горошек, то слейте жидкость.

3. Колбасу и мясо порежьте кубиками средних размеров. Мельчить не нужно, иначе получится каша.

4. Как нарежете соленые огурцы, тоже кубиком, положите на сито. Необходимо, чтобы сошла влага, иначе получится жидкое блюдо.

5. Таким же размером порежьте яйца и картофель, а очищенную луковицу нашинкуйте.

Фишкой рецепта является кислое зеленое яблоко. Этот продукт открывает новые вкусовые эмоции в салате.

6. Снимите шкурку, а мякоть яблока пропустите через терку или мелко порезать.

7. Переложите продукты в миску или салатник. Засыпьте зеленый горошек. Добавьте соль и перец. Заправьте майонезом и перемешайте.

Перед подачей вкусность должна настояться. Достаточно пару часов, но если есть возможность, то оставьте на сутки.

Не стоит считать, что салат «Оливье» исключительно зимнее блюдо. Приготовить такую вкусность можно не только на праздник. Блюдо не требует часового время провождения у плиты. Кроме того, не нужно ждать больше суток, чтобы он застыл, как холодец по этим рецептам .

Каждая домохозяйка знает, как готовить это блюдо. Многие собирают с мясом вместо колбасы или делают микс из первого и второго, но у каждой есть маленькие хитрости, чтобы придать вкуснятине собственную изюминку.

А у вас есть такие секреты? Делитесь рекомендациями в комментариях.

Рецепт классического оливье к рождественскому столу

Классический салат оливье — неизменный символ новогоднего стола. Мало кто знает, что автор этого блюда — французский повар Люсьен Оливье. Однако со временем советские повара адаптировали заморскую закуску, поэтому появился рецепт оливье с вареной колбасой, который мгновенно прижился и стал популярным.

Как готовить классический салат оливье

Пошаговый рецепт классического оливье выглядит очень просто. Сначала отваривают в кожуре картофель и варят вкрутую яйца, а когда продукты остынут, очищают их и режут кубиками. Соленые огурцы с отрезанными хвостиками нарезают брусочками, отварное мясо (говядину, курицу, индейку) измельчают, из банки горошка сливают жидкость, репчатый лук мелко шинкуют. Все ингредиенты смешивают в салатнике и заправляют майонезом. Несмотря на то что классический оливье готовят именно с мясом, как это было в изначальном рецепте французского кулинара, докторскую колбасу также можно считать вариантом классики.

В состав классического салата оливье входят 400 г мяса или колбасы, 5 картофелин среднего размера, 5 яиц, 4 соленых огурца, банка зеленого горошка, 2 средние луковицы и 200 мл майонеза. Классический расчет картофеля и яиц прост — их должно быть ровно столько, сколько гостей за столом. В салат также можно положить отварную морковь, укроп и зеленый лук.

Рецепт оливье со свежими огурцами

Почти каждая хозяйка готовит этот салат на праздники и чаще всего с солеными огурцами. Однако оливье можно приготовить и со свежими огурцами.

Ингредиенты: картофель — 300 г, морковь — 150 г, огурец — 300 г, колбаса вареная — 250 г, горошек — 300 г, яйца куриные — 2 шт., лук зеленый, майонез и соль — по вкусу.

Для начала нужно сварить картофель, морковь, яйца. Все остудить и очистить. Если у огурцов толстая кожица, то ее лучше срезать. Картофель, морковь и огурец нарезать на маленькие кубики. Добавить горошек. Нарезать на маленькие кубики колбасу и яйца. Добавить рубленый лук, майонез, соль и перемешать.

Салат «Оливье»: рецепт классический с колбасой

Как приготовить классический салат «Оливье»

Для приготовления салата на 8 — 10 порций вам понадобятся:

  • Вареная колбаса — 400 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Яйца — 8 шт.
  • Маринованные огурцы — 6 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу.

Пошаговый рецепт классического салата «Оливье» с фото

  1. Помойте картофель и морковь. Поставьте вариться в холодную воду. Овощи необходимо варить в мундире, лучше в разных кастрюлях, потому что морковь может свариться быстрее. Примерное время приготовления овощей до полной готовности — 20−30 минут. Чтобы проверить, сварились овощи или нет, проткните их ножом. Если нож выходит легко — овощи готовы. После того как картофель и морковь сварились, слейте воду, поставьте их остывать.
  2. Параллельно с овощами начните варить яйца. Положите их в холодную, немного подсоленную воду. Доведите до кипения и варите 10−12 минут. После готовности слейте горячую воду и залейте яйца холодной, чтобы легче очистить их от скорлупы.
  3. Откройте банку с зеленым горошком, слейте сок. Высыпьте горошек в салатник.
  4. Очистите яйца, нарежьте, добавьте к горошку.
  5. Почистите картофель и морковь, нарежьте кубиками, добавьте в салатник.
  6. Порежьте маринованные огурцы и колбасу. Добавьте к остальным ингредиентам.
  7. При необходимости подсолите и поперчите. С солью будьте предельно аккуратны, не пересолите салат. Помните, что одним из ингредиентов являются маринованные огурцы, которые сами по себе соленые. Поэтому перед добавлением соли хорошенько перемешайте салат и попробуйте его.
  8. Заправьте майонезом. Перемешайте, попробуйте на вкус. При необходимости добавьте недостающие ингредиенты.
  9. Салат готов! Перед подачей можете украсить блюдо фигурками из овощей, мелко порубленной зеленью или оливками.

Столь привычное блюдо всегда ждут за праздничным столом. Поэтому добавьте новый элемент. Проявите фантазию. Приятного аппетита!

Рецепт оливье с колбасой и горошком

Салат “Оливье” предполагает приготовление с солеными корнишонами. Однако рецепт можно разнообразить, заменив огурец из бочки свежим. Это внесет в традиционное блюдо весенние нотки. Такой вариант станет отличной альтернативой классическому зимнему салату.

В данном рецепте предлагается заменить традиционный консервированный горошек замороженным продуктом. Во-первых, он ярче и будет замечательно сочетаться с яркой морковью и свежим огурцом. Во-вторых, натуральный горошек без добавок вкуснее и полезнее.

  • средний картофель 5 шт.
  • свежий огурец 5 шт.
  • докторская колбаса 300 г
  • зеленый замороженный горох 200 г
  • куриное яйцо 5 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 3 шт.
  • сметана 300 г
  • майонез 50 г
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по желанию
  • свежие веточки петрушки несколько штук

Заправлять вкуснятину принято исключительно майонезом. Но лучше для этих целей использовать самодельный, а не магазинный продукт. Чтобы узнать, как его сделать в домашних условиях, посмотрите любое обучающее видео.

Вариантов, по которым можно приготавливать оливье, существует бесчисленное множество. Продукты заменяют и добавляют в зависимости от вкусовых предпочтений и желания сделать деликатес легче или сытнее. В частности, вместо свежего огурца кладут соленый. Колбасу можно заменить курицей или ветчиной. Для придания пикантности в блюдо добавляют сырое тертое яблоко или консервированный ананас.

Совет: украшать закуску рекомендуется яркой зеленью или красным свежим перцем для контрастности. Также для этой задачи подойдет сырая морковь или яблоко. Блюдо получится ярким и красочным, как на фото.

Как бы ни изменялся салат “Оливье”, он по-прежнему остается королем новогодних застолий и по праву считается наивкуснейшей закуской зимой.

Новогодний салат оливье с колбасой

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций: 8
  • Тип блюда: Праздничные салаты
  • Кухня: Домашняя
  • Сложность:Среднее

Думаю, как приготовить оливье с колбасой, солеными огурцами и горошком знают все. Наверное, не найдется такой хозяйки, которая хотя бы раз в жизни не пробовала приготовить этот чудесный новогодний салат. Уже так повелось, что это блюдо присутствует практически в каждой семье на зимние праздники. А почему?

Плюсы и минусы

  • он безумно вкусный, простой;
  • во время транспортировки не теряет свой эстетический вид (если вы собрались в гости или на ваше застолье плавно перенеслось куда то в другое, более интересное место);
  • на следующий день его можно подавать к столу, и он будет аппетитный и вкусный, конечно, если после ночного празднования спрятать его в холодильник:
  • не нужно сразу все блюдо подавать на стол, можно аккуратно, небольшими порциями, в маленьких салатниках подавать гостям, а по мере надобности просто подкладывать. Блюдо будет всегда свежим.

Вообще одни плюсы. Правда забыла сказать, готовится очень просто, можно подключить к его приготовлению детей. Овощи можно сварить заранее.

Оливье с копченой колбасой

Продукты просты и доступны, чтобы получилось вкусное блюдо, не стоит экономить на его составляющих, колбаса и майонез, горошек должны быть хорошего качества, маринованные или соленые огурцы также должны быть вкусные, у меня собственного приготовления, поэтому в их вкусе я уверена на 100 процентов. Ну а картофель, морковка, яйца, лук – они должны быть просто хорошо и правильно сварены, не сырые.

Ингредиенты:

Салат оливье: рецепт классический с колбасой

Специально для вас я приготовила пошаговый рецепт. Думаю, это вам поможет запомнить процесс приготовления, и сделать его как можно быстрее, ведь не хочется накануне Нового Года терять драгоценное время для приготовления блюд.

Сырокопченую колбасу порезать мелкими кубиками. Можете использовать варенку. Этот ингредиент является практически основными, он задает запоминающийся вкус салату, поэтому отнеситесь к приобретению серьезно, не покупайте продукт сомнительного качества или вкуса надеясь на то, что майонез и остальные составляющие сгладят все.

Одну небольшую луковицу мелко порезать.

Отваренную морковь измельчить.

Яйца отварить вкрутую, в порезанном виде добавить в салат.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и порезать кубиками.

Далее пришла очередь консервированных огурцов. Их нужно порезать такими же кусочками, как и предыдущие ингредиенты.

Открываем баночку горошка. Жидкость сливаем, она нам не понадобится, содержимое банки добавляем в салат. Солим, добавляем нужное количество майонеза.

Видите, салат оливье с колбасой, солеными огурцами и горошком приготовить совсем не сложно. Желаю вам счастливого Нового Года, прекрасных рождественских праздников и пусть в жизни у вас все и всегда получается, так как вы этого хотите.

А для того, чтобы ваш праздник был еще приятней, процесс приготовления прошел еще быстрее, советую вам воспользоваться моими проверенными советами.

Подсказки и мелочи

  • Овощи и яйца отварите заранее, например, утром перед работой, а по приходу очистите и нарежьте.
  • Для того чтобы оливье прожило дольше, предлагаю смешать все ингредиенты в кастрюле, но не заправлять соусом, по мере необходимости накладывать нужное количество в отдельную тарелку и в ней заправлять.
  • Приобщайте к приготовлению новогоднего стола всех членов семьи.

Так уже принято, что мы готовим салат оливье в огромных количествах, точнее сказать «тазик», чтобы на всех хватило, и никто не остался голодный.

Но как показывает практика, что гости все приходят со своим или не голодные, а ваша семья в ожидании праздника так изголодалась, что немного съели, и уже животы трескаются по швам. Что же делать? Как быть, ведь салата оливье очень много, а в нем дорогая копченая колбаса, горошек, мамины маринованные огурчики. Советую вам не впадать в панику, а перед началом застолья, даже перед нарезкой салата почитать вот эту рекомендацию.

Сколько хранить оливье

  1. Следует помнить, что по санитарным нормам срок хранения не заправленного блюда при температуре от +2 до +6 — ровняется 12-18 часов, заправленного 9-12 часов при температуре от -2 до +2.
  2. При комнатной температуре заправленный салат хранится не более 3 часов, поэтому рекомендуется подавать на стол небольшими порциями, если ваше застолье затянулось или вы по какойто причине оставили блюдо на столе до утра, то лучше его в пищу не употреблять.
  3. Не заправленный хранится в холодильнике до 24 часов.
  4. Посуда для хранения должна быть чистая и сухая, стеклянная или эмалированная.
  5. В алюминиевой хранить не стоит.
  6. В последнее время в у некоторых хозяек возникает такая мысль, как заморозить оставшуюся пищу. Возможно для котлет — это хорошая идея, но для салата с майонезом — это табу. Ведь после замерзания соус распадается на масло и воду, и после того, как вы его разморозите, блюдо будет выглядеть не эстетично как будто заправлено какой-то бело-желтой жидкостью. На крайний случай можно заморозить не заправленное блюдо, но не больше чем на 3 дня.
  7. Не стоит готовить много еды, которую вы не сможете поесть, лучше на следующий день приготовить свежую. Тем более, что пойти и купить необходимые продукты не составит труда, ведь магазины находятся на каждом углу.

Как хранить и как приготовить оливье с колбасой, солеными огурцами и горошком я вам рассказала, приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию