Салат овощной с курицей

Салат овощной с курицей

Если планируете включить в праздничное меню малокалорийный, легкий освежающий салат, то этот простой рецепт вам обязательно поможет в выборе.

Легкий праздничный овощной салат с грибами и курицей готовится очень быстро и его смело можно причислить к салатам на скорую руку, которые так обожают хозяйки в связи с катастрофической нехваткой времени. Понадобиться всего несколько минут, чтобы собрать этот простой салат из доступных продуктов и заправить очень вкусной, сбалансированной заправкой, которая придаст салату легкую пикантность и оригинальную нотку.

Я уверена, вам понравится этот простой рецепт низкокалорийного салата для праздничного стола. Его смело можно включать в меню на Новый год и дать ему шанс побороться за звание одного из самых любимых!

Приготовление салата с курицей

  1. Изюм замочить в горячей воде примерно на 30 мину. Вынуть из воды, промыть, обсушить.
  2. Салатные листья или порванные листья салата Айсберг сложить в салатницу.
  3. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, не более 20 минут, остудить, порезать кубиками и сложить в салатницу.
  4. Перец очистить от семян и порезать кубиками, выложить в салатницу.
  5. Почистить репчатый лук, промыть под холодной водой, тонко порезать перышками или полукольцами. Выложить в салатницу.
  6. С консервированных грибов слить воду, добавить грибы к остальным ингредиентам. Если грибы крупные – нарежьте их пластинами.
  7. Добавить изюм. Все перемешать.
  8. Для заправки выдавить лимонный сок, добавить сахар, соль, перец, зерновую горчицу и оливковое масло, хорошо перемешать до загустения.
  9. Салат полить заправкой перед подачей на стол и перемешать.

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Юлия к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Юлия к записи Рецепт вкусного пирога зебра на кефире
  • Светлана к записи Нежная печень тушеная с луком по-восточному
  • епер к записи Рецепт вкусного пирога зебра на кефире
  • Алина к записи Диетическая цветная капуста в духовке с чесноком и зеленью

Самые рейтинговые рецепты

  • Сочный куриный шницель в панировке(5,00 из 5)
  • Нежная печень тушеная с луком по-восточному(5,00 из 5)
  • Клюквенный соус с апельсином(5,00 из 5)
  • Сочный салат из пекинской капусты с огурцом(5,00 из 5)
  • Быстрые гренки с сыром на сковороде(5,00 из 5)
  • Вкусный и необычный торт из творога и печенья с ягодами(5,00 из 5)
  • Полезный салат из свёклы с черносливом(5,00 из 5)
  • Бутерброды с колбасой и сыром в яйце на сковороде(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Фруктово-овощной салат с курицей

Фруктово-овощной салат с курицей

Ингредиенты:

Отварное мясо курицы (филе) — 200 г, отварной картофель — 1 шт., огурец — 1 шт., яблоко — 0,5 шт., сваренное вкрутую яйцо — 1 шт., лист салата — 1 шт., сметана — 50 г, растительное масло — 10 мл, зелень петрушки — 10 г.

Способ приготовления:

Мясо курицы, картофель, очищенное яблоко и огурец нарезать ломтиками. Яйцо и лист салата нарубить.

Подготовленные ингредиенты соединить, заправить сметаной, предварительно смешанной с растительным маслом, и выложить полученную массу горкой в салатник.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Салат фруктово-овощной

Салат фруктово-овощной Яблоки – 3 шт., бананы – 2 шт., сок лимонный – 3 ст. ложки, киви – 3 шт., морковь – 2 шт.Все охлажденные продукты очищают, нарезают кубиками, смешивают, заправляют лимонным соком и сразу же подают к

Салат овощной с курицей

Салат овощной с курицей Ингредиенты: филе курицы – 300 г, капуста цветная – 400 г, кабачки молодые – 2 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка, масло оливковое – 2 ст. ложки, клюква – 1 ст. ложка, соль по вкусу.Способ приготовления Филе курицы моют, отваривают до готовности и нарезают

Арабский фруктово-овощной салат

Арабский фруктово-овощной салат Картофель и морковь варим, чистим и нарезаем кубиками или соломкой. Яблоко, апельсин и огурцы чистим и нарезаем ломтиками. Все соединяем, приправляем майонезом, лимонным соком и сахаром, выкладываем горкой в миску и украшаем ломтиками

Фруктово-овощной салат

Фруктово-овощной салат Капуста – 50–70 гМорковь – 0,5 шт.Яблоко – 0,5 шт.Апельсин – 3 долькиСахар – 0,5 ч. л.Сметана – 1 ст. л.Лимонный сок – 0,25 ч. л.Соль по вкусуКапусту мелко нашинковать. Морковь аккуратно очистить и натереть на средней терке.Яблоко очистить и нарезать

Фруктово-овощной салат с морской капустой

Фруктово-овощной салат с морской капустой Консервированная морская капуста – 40 гБелокочанная капуста – 40 гОгурец – 0,25 шт.Яблоко – 0,2 шт.Мелко нарезанный зеленый лук – 1 щепоткаРастительное масло – 1 ч. л.Лимонный сок – 0,25 ч. л.Соль по вкусуБелокочанную капусту

Фруктово-овощной салат по-восточному

Фруктово-овощной салат по-восточному * Молодые цукини – 2 шт. * Дыня – 200 г * Яблоки (кисло-сладкие) – 2–3 шт. * Мед – 3 ст. л. * Лимонный сок по вкусу. Молодые цукини очистить от кожуры и нарезать соломкой, добавить нарезанные кубиками дыню и яблоки, соединить с медом, полить

Фруктово-овощной слоеный салат по-болгарски

Фруктово-овощной слоеный салат по-болгарски * Свекла – 1 шт. * Морковь – 1 шт. * Яблоко – 1 шт. * Чернослив – 150 г * Рубленые ядра грецких орехов – 100 г * Майонез – 150 г * Мелко нарезанная зелень петрушки и сельдерея – по 2 ст. л. Свеклу отварить, натереть на крупной терке. Морковь

Фруктово-овощной салат с крабовым мясом

Фруктово-овощной салат с крабовым мясом Ингредиенты:Крабовое мясо — 300 г, пекинская капуста — 150 г, яблоки — 2 шт., апельсины — 2 шт., огурцы — 2 шт., легкий майонез, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления:Пекинскую капуту крупно нарубить. Очищенные яблоки,

Фруктово-овощной салат с креветками

Фруктово-овощной салат с креветками Ингредиенты:Зеленые яблоки — 2 шт., огурцы — 4 шт., авокадо — 1 шт., лайм — 1 шт., креветки — 400 г, оливковое масло — 30 мл, зеленый лук — 30 г, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления:Креветки отварить в подсоленной воде,

Салат фруктово-овощной

Салат фруктово-овощной Подготовленные яблоки, морковь, капусту, сладкий красный перец и мякоть яблок нарезать соломкой, сливы (без косточек) — на четыре части, апельсины — ломтиками. Цедру измельчить на терке. Все смешать, слегка посолить и заправить сметаной или

Салат фруктово-овощной

Салат фруктово-овощной Подготовленные яблоки, морковь, капусту, сладкий красный перец и мякоть яблок нарезать соломкой, сливы (без косточек) — на четыре части, апельсины — ломтиками. Цедру измельчить на терке.Все смешать, слегка посолить и заправить сметаной или

Салат фруктово-овощной с йогуртом

Салат фруктово-овощной с йогуртом Ингредиенты100 г яблок, 70 г консервированных ананасов, 70 г апельсинов, 50 г моркови, 70 г белокочанной капусты, 20 мл лимонного сока, 150 г натурального йогурта, сахар, соль.Способ приготовленияЯблоки, ананасы, апельсин, морковь и капусту

Салат овощной с курицей

Салат овощной с курицей 200 г отварной курицы, 2 соленых огурца, 6 картофелин, 2 луковицы, 2 моркови, 1 кислосладкое яблоко, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 3 яйца, 1,5 банки майонеза, соль, молотый перец по вкусу.Картофель, морковь и яйца отварить, охладить. Яблоко и

Салат овощной с курицей

Салат овощной с курицей Филе куриное – 500 г, капуста пекинская – 250 г, ассорти овощное замороженное – 200 г, помидоры – 2 шт., моцарелла – 50 г, листья салата – 1 пучок, масло растительное – 4 ст. л., соль и перец по вкусу.Куриное филе нарезать ломтиками, обжарить в масле

Салат овощной с копченой курицей

Салат овощной с копченой курицей Окорочок куриный копченый – 1 шт., помидор – 1 шт., огурец – 1 шт., болгарский перец – 1 шт., кукуруза консервированная – 3 ст. л., листья салата – ? пучка, майонез – 3 ст. л., зелень по вкусу.Копченый куриный окорочок нарезать небольшими

Фруктово-овощной напиток

Фруктово-овощной напиток Состав: 2 морковки, 300 г сельдерея, 1 большое яблоко.Нарезанные морковь и сельдерей пропустить через соковыжималку или натереть на терке и отжать сок. Яблоко очистить и отжать сок. Все

Овощной салат с курицей

Простой и быстрый в приготовлении овощной салат с курицей обязательно станет одним из любимых салатов в вашей семье. На его приготовление у вас уйдет всего 15 минут времени, а получится питательный и полезный салат к любому столу.

Ингредиенты

  • 400 гр куриного филе
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 крупный огурец
  • 1 луковица (желательно фиолетовая)
  • 80-100 гр маслин
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • майонез — опционально
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Филе промыть, обсушить и порезать небольшими полосочками. На сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить мясо. Жарить курицу на сильном огне около 3-4 минут, помешивая. Затем влить соевый соус и быстро перемешать.
  2. Обжаривать куриное филе на сильном огне еще 2-3 минуты. Снять сковороду с огня и оставить остывать, по желанию можно посыпать мясо черным молотым перцем. Тем временем приготовить остальные ингредиенты для овощного салата.
  3. Помидоры и огурцы вымыть, порезать небольшими кусочками одинакового размера. Болгарский перец вымыть, разрезать на две части и удалить семена, порезать мякоть соломкой или маленькими кубиками.
  4. Если вы используете обычный репчатый лук (не фиолетовый), его нужно предварительно замариновать в смеси уксуса (2 ст.л.) и сахара (1 ч.л.) на 10-15 минут. Спустя указанное время промыть лук и подсушить бумажным полотенцем/салфеткой.
  5. Открыть банку с маслинами и слить лишнюю жидкость. Маслины порезать вдоль на две-три части. В салатнице соединить обжаренную курицу (вместе с маслом, в котором она жарилась), овощи (огурец, перец, помидоры, лук), добавить соль по вкусу и тщательно перемешать.
  6. Затем добавить майонез, маслины и снова перемешать. Подавать овощной салат с курицей желательно сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Салат из свеклы с грецкими орехами: рецепт с фото пошагово

Салат Любовница: пошаговый рецепт с фото (классический)

Салат с баклажаном и нутом

Свекольный пряный салат: рецепт приготовления

Салат с цукини и помидорами по Таджикски: рецепт

Салат с грибами и фасолью: рецепт с фото — очень вкусный

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Салат овощной с курицей

Наверное, повторюсь, если скажу, что весна для меня – пора салатов. Огурцы, редиска, свежая зелень… сколько из этих продуктов можно приготовить вкуснейших и полезнейших салатов! Вариантов – море. Сегодня захотелось приготовить салат, который я ела в кафешке. Салат выбрала в меню подруга. Мне он сразу пригляделся тем, что цена у него была сравнительно небольшая. Потом увидела, что в составе листья салата. Такой салат стал для меня неожиданным. Но, попробовав его, поняла, что выбор наш с подругой стал удачным. Также в составе была куриная грудка, вареные яйца, помидоры, майонез. Все просто, но удивительно вкусно. Дома решила повторить этот салатик, несколько подкорректировав его.

Овощной салат с листьями зеленого салата и куриной грудкой

Чтобы приготовить Овощной салат с листьями зеленого салата и куриной грудкой, вам понадобится:

1. Подготовим ингредиенты.

2. Займемся овощами. Болгарский перец я взяла для колорита желтого цвета. Целого перца – слишком много, отрезала для салата третью часть. Не забываем перец помыть под водой. Нарезаем небольшими кубиками.

Перец перекладываем в глубокую салатницу, нарезаем туда же помидор, предварительно вымытый, дольками.

3. Огурец вымываем под водой и нарезаем полукружками. Отправляем в салатник с овощами.

4. Куриную грудку я снова запекла в духовке, мне понадобилось для салата 300 г. Рвем мясо на перья.

5. Промываем листья зеленого салата под водой, даем стечь воде с листьев и рвем их руками на крупные куски. Выкладываем в отдельную глубокую салатницу.

6. Добавляем к листьям салата майонез и перемешиваем.

Добавляем сюда же перья куриного филе и снова перемешиваем.

7. Тем временем вернемся к салатнице с овощами. Солим перчим по вкусу и аккуратно перемешиваем. Соединяем в блюде для подачи содержимое обоих салатниц. Аккуратно перемешиваем.

8. Салат практически готов. Осталось сварить и почистить от скорлупы яйца. Остужаем их и нарезаем дольками.

9. Выкладываем дольки яиц в салатницу с салатом. Подаем к столу.

Рецепт лёгкого салата с курицей и овощами без майонеза

Из огромного выбора различных вариантов рецептов салата с курицей, хочу предложить вам особенно понравившийся мне салат с овощами и соусом. Сразу хочу отметить, что соус приготовлен на растительном масле. Используемые продукты в этом соусе придают салату необычайный вкус. Также хочется отметить, что салат простой в приготовлении, а сам процесс не займёт много времени. А теперь, давайте рассмотрим, как приготовить салат с курицей и овощами.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить салат с курицей и овощами нам потребуется:

  • Два куриных филе
  • Одна банка консервированной кукурузы
  • Одна банка консервированной красной фасоли
  • Один (средний) зеленый перец
  • Два помидора
  • Одна средняя луковица
  • Приправа для курицы, зелень петрушки
  • Третья часть стакана растительного масла
  • Три стол. ложки уксуса 9%
  • Три стол. ложки горчицы
  • Две стол. ложки жидкого меда
  • Два зубчика чеснока
  • Пол чайной ложки тимьяна

Как приготовить салат с курицей и овощами:

  1. Для начала, куриное филе нужно промыть и обсушить. Мясо нарезать кубиками и замариновать в приправе для курицы. Замаринованное мясо положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.
  2. После этого, кукурузу и красную фасоль выложить из банки и процедить. Вымытый и очищенный зеленый перец нарезать крупными кубиками. Свежие помидоры нарезать также кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и пропустить чеснок через чесночницу.
  3. Теперь приготовим соус, чтобы заправить наш салат. Для этого смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В салатницу выкладываем курицу, все приготовленные для салата овощи и заливаем настоявшимся соусом. Сверху можно присыпать свежей зеленью петрушки.

Теперь наш салат с курицей и овощами готов!

Салат с курицей и овощами: рецепты без майонеза

В праздничные дни на столе полным-полно вкусных и оригинальных блюд, холодные закуски особенно поражают своим разнообразием и внешним видом.

Чтобы ваша трапеза была сытной и полезной, приготовьте салат с курицей и овощами без майонеза, вместо него используйте разные виды масла или домашний соус. Такой вариант угощения ничем не уступает блюдам, заправленным сметаной или майонезными аналогами, главное — правильно готовить яство.

Как правильно готовить овощной салат с курицей без майонеза

Чтобы сделать в домашних условиях к праздничному столу вкусный салат без майонезных соусов, нужно знать несколько кулинарных хитростей. Тогда, без сомнения, легкое блюдо будет выше всяких похвал.

  • Для приготовления блюда лучше всего использовать свежие овощи или овощи гриль. Сделать салат интересным можно с помощью разнообразия овощных ингредиентов. Особенно в преддверии новогодних праздников на прилавках магазинов можно найти практически любой плод. Овощи нужно тщательно вымыть и, желательно, очистить их от кожуры.
  • Куриную грудку перед добавлением в салат лучше всего отварить. Отварное мясо идеально сочетается со свежими овощами. Но если вы хотите приготовить салат в другом варианте — нужно запечь мясо в духовке. Копчености лучше не добавлять, так как вкус получится не очень естественным.

  • Вместо майонеза можно изготовить соус для заправки блюда. Немного любимых специй и пару долек чеснока нужно измельчить в кашицу.
  • Альтернативой майонезным соусам может стать сметана. Хоть калорийность блюда будет больше, чем с маслом, зато она принесет больше пользы, чем майонез. Одно условие — заправлять салаты сметаной нужно перед подачей. Срок хранения такого угощения — не больше суток.

Салат из куриной грудки со свежими овощами и кунжутом

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 шт. + —
  • Огурцы — 2 шт. + —
  • Болгарский перец — 1 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Чеснок — 2 зубка + —
  • Куриная грудка — 300 г + —
  • Укроп (зелень) — 15 г + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Белый перец — по вкусу + —
  • Оливковое масло — 5 ст. л. + —
  • Лимонный сок — 2 ст. л. + —
  • Кунжут — 1 ст. л. + —

Готовим куриный салат с овощами и кунжутом дома

Салат из свежих овощей и вареного мяса сам по себе полезный и вкусный. Но если вы хотите добавить блюду изюминку, тогда приготовьте яство в домашних условиях с семенами кунжута.

Если поджарить его в духовке или на сковородке, то аромат угощения будет сногсшибательным. Вдобавок к этому кунжут способствует усвоению пищи и избавит вас от тяжести после сытного обеда.

  1. Куриное мясо хорошо вымойте и поместите в небольшую кастрюльку. Залейте водой, посолите, поперчите и поставьте утварь на огонь. Отварите курицу до готовности, затем выньте из бульона и остудите.
  2. Все овощи и зелень тщательно вымойте. Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи, болгарский перец очистите от семян и еще раз промойте. С огурцов и помидоров срежьте корешки.
  3. Чеснок, специи поместите в ступку или в глубокую мисочку. Истолките их до однородной массы. Затем влейте масло, лимонный сок и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник готовый соус на 5-10 минут.
  4. Огурцы нарежьте кусочками, помидоры — кубиками, а перец и лук — тонкими кольцами. Поместите все овощи в глубокую салатницу и перемешайте.
  5. Куриную отварную грудку порвите руками на волокна и добавьте к овощам.
  6. Свежий укроп мелко порежьте с помощью острого ножа.
  7. Перемешанные ингредиенты посолите, поперчите и разложите по порционным тарелкам. Затем полейте охлажденным соусом и посыпьте сверху кунжутом.
  8. Подавайте салат сразу к столу, чтобы овощи не пустили сок.

Такой легкий, но очень вкусный вариант закуски украсит своим присутствием любое праздничное застолье. Украсить салат можно не только укропом, но и любой другой зеленью.

Читайте еще похожие записи:

Салат с куриной грудкой и овощами «Дикий запад»

Оригинальное угощение можно с легкостью приготовить из привычных продуктов. Нужно всего лишь проявить чуточку фантазии и креатива. Создать салат очень просто, да и его готовка не займет много времени. Все, что потребуется — отварить и измельчить ингредиенты, а затем красиво подать блюдо к столу.

Ингредиенты

  • Отварная грудка — 250 г;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Отварной картофель — 2-3 шт.;
  • Корень сельдерея — 200 г;
  • Паприка — 0,5 ч. л.;
  • Кунжутное масло — 4 ст. л.
  • Сухарики ржаные — 50 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зеленый лук — 20 г.

Как сделать праздничный салат с курицей и овощами самостоятельно

  • Свежие помидоры хорошо вымойте, на каждом сделайте небольшой крестовой надрез. Сложите их в небольшую мисочку и обдайте кипятком. Очистите плоды от кожуры и нарежьте тоненькими кружочками.
  • Отварной картофель и сельдерей очистите от кожуры. Картошку нарежьте кольцами, а корень сельдерея — соломкой.
  • Отварное куриное мясо порежьте тонкими дольками или соломкой.
  • Чеснок пропустите через мясорубку и смешайте с маслом.
  • Измельченные ингредиенты аккуратно перемешайте в одной миске и приправьте солью с перцем. Разложите по порциям (тарелкам) и полейте кунжутным маслом с чесноком.
  • Сверху выложите ржаные сухарики (можно заменить другими) и посыпьте салат паприкой.

  • Зеленый лук вымойте, отряхните и мелко нарежьте. Украсьте блюдо нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Салат с курицей и овощами без майонеза — очень вкусное угощение, а его рецепты придутся буквально на все случаи жизни.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Салаты Подсолнух

Салат «Подсолнух» с чипсами

кукуруза консервированная — 1 банка; картофель — 2 шт.; огурец (свежий или малосольный) — 1-2 шт.; майонез — по вкусу; крабовые палочки — 1 упаковка; яйцо — 3 шт.; для украшения: маслины консервированные; чипсы.

Фета-салат с дыней

дыня, сыра фета, листья базилика, семечки подсолнуха, оливковое масло, сока лимона, сахар, черный перец.

раздел: Салаты сырные, Салаты из дыни

Салат в стиле вальдорф

сметана, сельдерей, грецкие орехи (очищенные), яблоки, тыквенные семечки, семечки подсолнуха.

раздел: Салаты фруктовые

Фета-салат с дыней

дыня, сыр фета, листья базилика (нарезанные), семечки подсолнуха (по желанию), оливковое масло, сок лимона, сахар, черный перец.

раздел: Салаты сырные, Салаты из дыни

Салат из кольраби по‑тайски

кольраби, помидоры, морковь, чеснок, сок лимонный, перец чили, семечки подсолнуха, соус рыбный, соус соевый, сахар.

раздел: Салаты с капустой

Салат из киноа с жареным бататом и зеленью

киноа, зеленый салат (смесь), батат, помидоры черри, авокадо, лимон, ростки подсолнуха, масло оливковое, масло оливковое, соус тамари.

раздел: Салаты из круп

Салат из индейки с яблоком и сыром рокфор

индейка (жареное мясо), яблоки (жесткие), зеленый салат (смесь), сыр рокфор, семечки подсолнуха (жареные), растительное масло, мёд (жидкий), сладкая горчица, винный уксус, яблочный или апельсиновый сок, соль, черный перец (молотый).

раздел: Салаты из индейки

Слоеный салат «Подсолнух» со шпротами

шпроты, кукуруза консервированная, маслины, картофель, сыр твердый, яйцо, лук репчатый, чипсы, майонез, уксус, сахар.

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты

Салат с кускусом, семенами подсолнуха и кунжутом

кускус, петрушка, кориандр (свежий), лимон, лук репчатый (красный), подсолнух (семена), кунжут (семена), огурцы, масло оливковое, соль, перец черный.

раздел: Салаты из круп

Салат с кускусом, семечками и зеленью

кускус, петрушка, кориандр (свежий), лимон, лук репчатый (красный), огурцы, кунжутные семечки (жареные), семена подсолнуха (жареные), масло оливковое, соль крупная, перец черный.

раздел: Салаты из круп

Салат из зелёной редьки с морковью и гранатом

редька зеленая, морковь, гранат, семечки подсолнуха, семечки тыквы (очищенные), лимон.

раздел: Салаты из редьки

Салат «Подсолнух» с колбасой и щавелем

картофель, колбаса салями, яйцо, чипсы 1 пачка, щавель, майонез, маслины чёрные, соль, перец чёрный (молотый), .

раздел: Салаты овощные, Салаты из колбасы

Салат подсолнух с курицей, кукурузой, грибами и чипсами

курица (филе), кукуруза (консервированная), яйцо, шампиньоны (консервированные), морковь, лук-порей, маслины, чипсы картофельные, соль, майонез, растительное масло, .

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные

Салат Подсолнух из курицы с ананасами и чипсами

помидоры, яйцо, курица (копченая), кукуруза (консервированная), ананасы, майонез, чипсы картофельные, маслины, .

раздел: Салаты из курицы

Салат Подсолнух с печенью трески

печень треска, картофель, огурец (маринованный), кукуруза (консервированная), яйцо, чипсы картофельные, майонез, лук, сахар, уксус, укроп, .

раздел: Салаты из печени трески

Слоеный салат «Подсолнух» с курицей, грибами, кукурузой и чипсами

кукуруза (консервированная), курица (филе), шампиньоны (маринованные), морковь, яйцо, лук репчатый, масло растительное для жарки, майонез, чипсы картофельные, соль, .

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные

Салат «Подсолнух» с курицей, маринованными грибами и сыром

маслины (без косточек), шампиньоны (маринованные), сыр твердый, морковь, яйцо, куриные окорочка, лук репчатый, майонез, чипсы, .

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные

Салат «Подсолнух» с курицей, ананасами и грибами

шампиньоны, курица (филе), ананас (кольцами, консервированный), сыр твердый, яйцо, лук репчатый, майонез, чипсы картофельные, маслины, .

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные

Слоеный салат «Подсолнух» с говяжьим языком

говяжий язык (вареный), яйцо, огурец (маринованный), картофель, сметана (нежирная), майонез, маслины, чипсы картофельные, лук зеленый, .

раздел: Салаты из языка

Салат «Подсолнух» с ветчиной, кукурузой и горошком

ветчина, зеленый горошек (консервированный), кукуруза (консервированная), яйцо, огурец, маслины, чипсы картофельные, зелень, майонез, .

раздел: Салаты мясные

Салат «Подсолнух» с креветками и красной икрой

креветки салатные, икра, яйцо, картофель, морковь, лук зеленый, майонез, чипсы картофельные, маслины, .

Овощной салат с курицей. Рецепт с пошаговыми фото

Овощной салат с курицей – рецепт

Натрите на тёрке сырую свеклу.

Натрите на тёрке сырой картофель.

Отбросьте натертый картофель на дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой. Это нужно сделать для того, чтобы убрать лишний крахмал. Дайте воде стечься.

Обжарьте промытый картофель на разогретой сковороде в растительном масле.

Мелко порубите капусту.

Куриное филе порежьте тонкими брусочками и обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле.

Возьмите большую плоскую тарелку. В центр положите обжаренное куриное филе, вокруг кучками выложите все ингредиенты. Порядок выбирайте на свой вкус. Украсьте салат зеленью.

Необычность этого блюда заключается не только в сочетании обжаренных и сырых продуктов, но также и в самой подаче на стол. Именно в таком виде этот яркий и сочный овощной салат с курицей красуется на праздничном столе до начала трапезы. Перед едой его перемешивают на блюде, добавляя соус, или кладут немного каждого ингредиента себе в тарелку и кушают.

Овощной салат с куриным мясом

Предлагаем Вам попробовать приготовить овощной салат с курицей. Салаты с курицей считаются преимущественно праздничными блюдами, но можно приготовить такую вкуснятину и на обычный будничный обед. Ваши домочадцы обрадуются приятному сюрпризу!
Разумеется, куриный салат довольно популярное блюдо, и кулинария насчитывает множество видов салатов с куриным мясом. Причина здесь не только в восхитительном вкусе мяса курицы, но и в том, что оно отлично сочетается почти со всеми овощами и с другими видами мяса. Приведём здесь один из вариантов приготовления такого салата.

Как приготовить овощной салат с куриным мясом:

1. Измельчаем куриное мясо на небольшие кусочки.

2. Морковь и картофель моем, варим и счищаем кожуру, когда овощи остынут. Режем варёные овощи тонкими ломтиками. С лука также удаляем шелуху, моем и мелко шинкуем.

3. Огурцы режем кубиками, а отваренные вкрутую яйца измельчаем. Срезаем с чистых яблок кожуру, удаляем сердцевину и натираем на крупной тёрке. И, наконец, мелко режем маслины.

4. В большой миске смешиваем все ингредиенты, высыпаем зелёный горошек, перчим и солим по вкусу. Кладём в салат майонез, тщательно перемешиваем. Наш салат готов. Осталось только украсить его веточками петрушки.

Куриное мясо – это полезно и вкусно:
Курятина – нежное и лёгкое мясо, ну, и, конечно же, очень и очень вкусное. Наша любимая курочка не только вкусна, но и очень полезна, так как её мясо богато белками, линолевой кислотой и группой витаминов B. Витамин B6, содержащийся в курином мясе, благотворно влияет на работу сердца, а большое количество белка и глютамина отлично стимулируют центральную нервную систему и оказывают общеукрепляющее воздействие на организм. Польза куриного мяса для организма известна во многих странах. Из-за малого содержания жира в мясе на Востоке курица считается целебным пищевым продуктом и хорошим средством профилактики болезней пожилого и старого возраста.

Наиболее полезной считается, безусловно, отварная курятина, хотя её мало кто любит, люди в большинстве своём предпочитают есть жареную и печёную курицу. Если Вы готовите курицу одним из таких способов, то имейте в виду, что из-за большого количества канцерогенных веществ, образующихся в момент готовки, Вы рискуете свести пользу самого мяса «на нет».

САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ

Салат из пекинской капусты с курицей — вкусный овощной салат из куриной грудки с сыром, который особенно заинтересует любителей оригинальных блюд. Пекинская капуста, входящая в состав салата, является не только вкусным, но и очень полезным овощем. На основе этой капусты можно приготовить множество овощных или мясных салатов. Особенно популярны салаты из пекинской капусты с курицей. Помимо этих основных ингредиентов в состав салатов могут входить яйца, сыр, кукуруза, зеленый горошек, огурцы, помидоры, зелень, маринованные или свежие грибы и др. Ингредиенты можно просто перемешать, заправить соусом и подать к ужину. А можно выложить вкусный салат с курицей и пекинской капустой в виде гнезда с перепелиными яйцами и подать на праздничный салат. Гости и Ваши близкие не оставят без внимания это необычное блюдо.

Ингредиенты для приготовления рецепта салата из пекинской капусты с курицей:

  • 500 г пекинской капусты
  • 2 свежих огурца
  • 150 г твердого сыра
  • 300 г куриного филе
  • 10 перепелиных яиц
  • 250 г маринованных шампиньонов
  • 2 красные луковицы
  • майонез
  • соль, черный перец по вкусу

Для маринада:

  • сахар
  • вода
  • уксус

Для приготовления вкусного салата с куриным филе и пекинской капустой можно выбрать любой способ приготовления курицы. Филе можно отварить, запечь в духовке или обжарить на сковороде. При мариновании красного лука лучше использовать яблочный уксус, так лук будет нежнее по вкусу. Твердый сыр можно взять на свой вкус «Российский», «Голландский» или др. Майонез можно использовать любой жирности.

Как приготовить простой и вкусный салат из пекинской капусты с курицей:

Приготовить куриное филе. Его можно отварить в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа в течение 20 — 25 минут. А можно обжарить на подсолнечном масле до готовности или запечь в духовке. При приготовлении куриного филе Вы можете использовать любимые Вами приправы. Готовую куриную грудку следует остудить и нарезать кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут после закипания воды. Время их приготовления меньше, чем время приготовления куриных яиц, так как они меньшего размера. Приготовленные яйца залить холодной водой, так они лучше будут очищаться. Яйца остудить и очистить. Маринованные шампиньоны нарезать на небольшие кусочки.

Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Мариновать лук в смеси сахара, воды и уксуса в пропорции 1:1:1 в течение 20 минут. Лишнюю жидкость слить.

Свежие огурцы очистить и нарезать соломкой. Пекинскую капусту вымыть и нашинковать. Присолить и слегка примять капусту руками, чтобы она пустила сок и стала мягче.

Выкладывать красивый салат слоями в виде гнезда на плоское сервировочное блюдо, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: пекинская капуста, куриное филе, свежие огурцы, твердый сыр, маринованные шампиньоны. По бокам салата выложить красный маринованный лук. Сверху на салат выложить перепелиные яйца. Украсить зеленью. Дать пропитаться в течение часа. Салат с пекинской капустой и перепелиными яйцами готов! Подавайте к столу! Если Вы ищете рецепты вкусных праздничных салатов и закусок, то на нашем сайте Вы сможете найти и приготовить множество блюд из пекинской капусты или куриного филе: салат с грушей и пекинской капустой, салат из куриной грудки и помело, закуска из курицы, салат из пекинской капусты, куриный салат с овощами, салат с пекинской капустой и кукурузой, салат из куриной грудки и кукурузой и др.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Оцените рецепт ОценитьПрименить