Салат первый снежок

Как приготовить салат «Первый снежок»?

Когда наступит зима и выпадет первый снег. Выходите на улицу и загребаете снег в тарелку. Всё. Салат «Первый снег» готов.

Ладно, шучу. Вот ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата:

Картофель, отваренный — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо, сваренные вкрутую — 3 шт

Язык говяжий или просто мясо — 2 шт

Грибы — 1 баночка

Теперь рецепт:

Лук мелко нарезать и немного обжарить;

Язык или мясо нарезать мелкими кубиками;

Отваренный картофель натереть на крупной тёрке;

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Салат надо укладывать слоями:

1 слой — разложить грибы, облить майонезом;

2 слой — разложить жареный лук.

3 слой — разложить картофель, облить майонезом;

4 слой — разложить язык или мясо, облить майонезом;

5 слой — разложить яйца, майонезом;

6 слой — сверху насыпать сыр, тонким слоем.

Всё. Салат готов.

Существует несколько вариантов салата «Первый снежок», ингридиенты в которых существенно отличаются друг от друга, но неизменно одно салат укладывается в виде «снежков»

Салат «Первый снежок» вариант 1

Вам потребуются: картофель отварной 250 г, куриное филе отварное 500г, лук репчатый 1 шт, огурцы соленые 2шт, майонез 2 ст. ложки, орехи грецкие 50г, чеснок 2 зубчика, яйца куриные вареные 3 шт.

Куриное филе нарезаем средними кубиками, огурец, картофель, лук и яйца — мелкими кубиками. Все ингридиенты смешиваем с майонезом и добавляем измельченный чеснок. Орехи мелко рубим и в добавляем в салат. Готовый салат укладываем на подушку из зеленого салата либо на общее блюдо, либо на порционные тарелки. Из салата вормируем «снежки» или «сугробы», украшаем грецкими орехами.

Салат «Первый снежок» с виноградом

Вам потребуются: отварного куриного мяса 100г, твердого сыра 100г, яйца 2 штуки, грецких орехов и темного винограда по 50г.

Нарезаем соломкой курицу и яйца, натираем сыр на мелкой терке, измельчаем орешки. Выкладываем салат на блюдо слоями, каждый предварительно перемешав с майонезом: курица, орешки, сыр, яйца. Формируем «сугроб», сверху выкладываем половинки винограда, обсыпаем тертым сыром края салата и сделать из него «снежинки» на виноградинках.

Салат «Первый снежок» с яблоком

Вам понадобятся: крупное зеленое яблоко 1 штука, яйца вареные 2 шт, луковица 1 штука, сыр твердый 100г, майонез.

Лук нарезаем тонкими кольцами и залить кипятком на 5 минут.

Выкладываем салат слоями:

  1. яблоко нарезаное тонкими ломтиками, смазываем майонезом;
  2. равномерно раскладываем лук, смазываем майонезом;
  3. яйца режем тонкими колечками, смазываем майонезом;
  4. сыр натертый на мелкой терке и засыпаем сверху основные слои.

Салат Первый снег с виноградом красивый и вкусный

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Салат Первый снег – оригинальное и красивое блюдо, которое готовится слоями, быстро и просто.

Салатик выходит невероятно вкусным и праздничным. Его надо обязательно попробовать сделать, чтобы удивить гостей и близких.

Как приготовить салат Первый снег

Что понадобится для этого салата:

  • 200 г. куриной грудки;
  • 150 г. сыра твёрдого;
  • 40 г. грецких орехов;
  • 3 вареных яйца;
  • чёрный виноград без косточки;
  • майонез.

Приготовление:

1. На крупной тёрке трём твёрдый сыр.

2. Отварные куриные яйца, также натираем на крупной тёрке.

3. Куриную грудку варим в подсоленной воде.

4. Нарезаем отваренную грудку небольшим кубиком.

5. Грецкие орехи измельчаем при помощи ножа. Сильно мелко резать не нужно.

6. Салат делается слоями: Начинаем собирать.

7. Первый слой — укладываем нарезанную куриную грудку, разравниваем её.

8. Делаем майонезную сетку.

9. Вторым слоем — поверх курицы выкладываем измельчённые грецкие орехи.

10. Слой орехов покрываем майонезной сеткой.

11. Третьим слоем укладываем тёртый сыр.

12. Делаем майонезную сетку.

13. Четвёртым слоем кладём натёртые яйца. Распределяем равномерно по всему салату.

14. Промазываем майонезом.

15. Салат убираем в холодильник, чтобы он пропитался.

16. Пока салат будет в холодильнике, сделаем для него украшение. Понадобится небольшой кусочек сыра. Натираем его на мелкой терке.

17. Салат достаем из холодильника. Посыпаем его весь, мелко тёртым сыром.

18. Сверху на салатик, выкладываем чёрный виноград.

19. Поверх винограда, укладываем тоненькие полоски сыра – это будут снежинки.

Красивый и вкусный салат готов. Можно подавать к столу. Он будет настоящим украшением стола.

Классический рецепт салата «Первый снег» для подачи на новогодний стол

Этот салат станет оригинальным украшением праздничного стола на Новый год. Контрастные цвета на тарелке: черный и белые отлично сочетаются и делают закуску еще интересней. Ингредиенты для новогоднего салата простые.

Ингредиенты для салата «Белый снег»

  • свежие яйца 4 штуки;
  • куриная грудка филе — 2 штуки;
  • твердый сыр 100 г;
  • грецкие орехи — маленькая горсть;
  • черный виноград кишмиш для декора;
  • соус для салатов или майонез по желанию;
  • твердый сыр для декора салата 50 г.

Как приготовить салат » Белый снег» на Новый год?

  1. Для использования соуса или майонеза необходимо подготовить кондитерский мешок для крема, если его нет, то массу для смазывания салата положите в полиэтиленовый пакет и сделайте небольшое отверстие в нем;
  2. Отварите куриное филе, подсолив воду доведите ее до кипения и бросьте в посуду вариться два куска филе. Варить следует не более 15 минут, остудите мясо птицы и достаньте на тарелку;
  3. Отварное филе нарезайте на небольшие одинаковые кубики;
  4. Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите их и натрите на крупной терке;
  5. Твердый сыр натираем на терке с крупными звеном;
  6. Грецкий орех обжариваем слегка на пустой сковороде либо в духовом шкафу, затем измельчаем до мелкой крошки, не в пыль;
  7. На плоском блюде, в котором буем подавать салат на стол выкладываем подготовленные ингредиенты. Желательно, чтобы тарелка была темная, черная или другого насыщенного оттенка, только не пастельного и светлого;
  8. Начинаем выкладывать первый слой из курицы, сделав сетку из майонеза переходим к другому слою — грецкому ореху, также покрываем его майонезной сеточкой;
  9. Далее насыпаем тертый сыр, смазываем майонезом и в завершении посыпаем тертым яйцом;
  10. Салат со всех сторон смазывают майонезом;
  11. Приступаем к декору салата, начнем с винограда, который нужно выложить по центру блюда;
  12. Салат с боков посыпаем тертым сыром и украшаем сверху снежинками из сыра.

Перед подачей салат должен немного настояться в холодильнике. Приятного аппетита!

Салат «Первый снег»

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Зимний салат

Сытный и вкусный салат. Именно такие салаты начинает требовать организм при наступлении первых холодов. Этот салат содержит в себе много белков. Они надолго обеспечат организм энергией и позволят вырабатывать много тепла, которое так необходимо нам при похолодании в природе. Присутствие чеснока и лука в салате усилит защитные силы организма.

Как приготовить «Салат «Первый снег»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится предварительно отваренный картофель и куриное филе, солёные огурцы, лук, чеснок, орехи, майонез, соль, перец.

Куриное филе нарезать средними кубиками.

Яйца отварить. Нарезать лук и яйца мелкими кубиками.

Огурец очистить и картофель — нарезать кубиками.

Выложить в салатник куриное филе, картофель, огурец, лук, яйца. Добавить майонез, соль, перец.

Чеснок пропустить через чесночницу. Добавить к майонезу.

Орехи мелко порубить. Добавить в салат.

Все равномерно перемешать. Подать салат порционно.

Рецепт: салат «Первый снег»

  • курица – 200-300 г
  • яйца – 3 шт.
  • кукуруза – 1 банка
  • сыр – 100 г
  • грецкие орехи – 40 г
  • виноград без косточек
  • майонез

1.Курицу отвариваем, нарезаем небольшими кубиками, выкладываем первым слоем на блюдо и смазываем майонезом.

2.Грецкие орехи измельчаем ножом и выкладываем следующим слоем на курицу.

3.Следующим слоем выкладываем кукурузу и смазываем майонезом.

4.Яйца отвариваем, трем на крупной терке и выкладываем на кукурузу, смазываем майонезом.

5.На крупной терке трем сыр, немного оставляем для украшения, остальной выкладываем следующим слоем.

6.В центр салата выкладываем виноград и посыпаем оставшимся сыром.

Приятного аппетита Вам желает «Першы Рэгiён»!

Рецепт: салат «Сугроб»

КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий

Правила написания комментариев

Уважаемые читатели!

На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:

  • ненормативной лексики
  • личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей форума или иных лиц
  • ссылок на определенные страницы в интернете
  • рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
  • призывы к насилию

Администрация сайта оставляет за собой право не публиковать комментарии без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев. Мнение автора комментария может не совпадать с мнением редакции.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

Рецепт: закуска со свеклой и сельдью

Рецепт настолько прост и доступен, но в тоже время очень оригинален в подаче. Можно готовить и к праздничному столу, а можно – и как самостоятельный перекус.

Министерство обороны предупреждает: на дорогах может появиться военная техника

Движение колонн может быть замечено 31 января и 1 февраля по дорогам четырех областей — Могилевской, Минской, Брестской и Гродненской.

Samsung Galaxy Tab A: бюджетный планшет для решения повседневных задач

Серию девайсов Tab A производитель позиционирует как планшеты для домашнего использования. Предполагается, что с устройством будет работать не один человек, а вся семья. Отсюда – ключевые преимущества планшетов: эргономичность, отличная автономность, качественное изображение и доступная цена.

Мебель для офиса: основные критерии выбора

Каждая серьезная компания должна иметь свой офис. Он может состоять из одного или нескольких помещений. Здесь находится не только бухгалтерия и менеджеры, но также сюда часто приходят инвесторы, партнеры, да и просто посетители.

Салат Первый снег

Необыкновенно воздушный салат Первый снег удивит гармонией совершенства. Отварная курочка, яйца, твердый сырок, грецкие орешки отлично звучат с майонезной заправкой. Сочность блюду придают маслины, вместо которых многие кладут виноград или чернослив. Незатейливый состав, простота приготовления и красивая подача содействуют тому, что уже многие хозяюшки взяли себе в копилку нарядное кушанье.

Особенности рецепта салат первый снег

Чаще всего готовят блюдо с вареной курицей. Использовать грудку, бедро или голень – решать кулинару.

Есть варианты, в которых предлагается взять свинину или говядину. Те, кто не хочет мясо, заменяют его на грибы или креветки.

Прочие компоненты

Твердый сыр для салата с первым снегом может быть любого сорта, у нас «Российский». Он достаточно плотный, чтобы натереть продукт на средней терке и получить воздушное подобие снежка.

Количество куриных яиц на одну порцию колеблется от двух до трех, так как их калибр отличается.

Грецких орехов должно быть много. При желании их можно попробовать заменить на другие орешки. Главное, чтобы не было остатков скорлупы и перегородок.

Майонез для простого вкусного праздничного салата первый снег лучше взять домашний. В нем все компоненты понятные, в отличие от покупных аналогов. Наличие консервантов и загустителей в соусе не сделает блюдо вкусным. Если нет желания готовить соус, покупаем тот, чья жирность наиболее высока. В идеале от 60%.

Добавление соли и специй факультативно.

Для нелюбителей читать представляем видео приготовления салата первый снег

Украшение

Кушанье собирают слоями и украшают особенным образом. В середину кладут темные ягоды или фрукты, засыпают все тертым сыром. По краям тарелки выкладывают снежинки из сырка.

В роли темных акцентов могут выступать разные компоненты:

Салат «Первый снег»

Мне поднадоел салат из крабовых палочек. Решила взять от него самое лучшее и заменить палочки на креветки. Готовить проще простого, а получается сытно, нежно и празднично! Гости сказали, отличный вариант для начала вечера)) В помощники берем детишек и всех, кто заглядывает в нетерпении на кухню!

Ингредиенты для «Салат «Первый снег»»:

  • Креветки (очищенные замороженные) — 300 г
  • Рис (обычный стакан) — 250 г
  • Кукуруза (340 г) — 1 бан.
  • Листья салата / Салат — 0,5 пуч.
  • Сыр твердый (у меня был натерт заранее) — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2380.6 ккал
белки
125.13 г
жиры
71.42 г
углеводы
309.07 г
Порции
ккал
297.58 ккал
белки
15.64 г
жиры
8.93 г
углеводы
38.63 г
100 г блюда
ккал
240.46 ккал
белки
12.64 г
жиры
7.21 г
углеводы
31.22 г

Рецепт «Салат «Первый снег»»:

Подготавливаем продукты.
В баночке от детского питания — натертый заранее сыр) Количество подбирайте по вкусу – я бы добавляла сыр везде!

Зовем сильную половину семьи (можно и соседа) открыть баночку кукурузы. Праздник, пусть тоже участвуют, по-мужски! Сливаем воду.

Основа основ – снег (то бишь рис). У меня пропаренный длиннозерный рис «Мистраль». Если хочется чего-то мягкого и очень нежного, подойдут рисовые хлопья «Мистраль». Залил кипяточком, накрыл крышечкой, 5 минут – тадаам!

Так, теперь пора устроить рису душ. Для очистки совести я промыла рис в 3 водах – красота! С другим рисом мой фанатизм останавливается только на 5-7 сливе. Вот к чему приводит любовь делать суши))

Заливаем холодной водой (вода выше риса на ширину пальца, как мама учила) и ставим вариться. Минут 15 – пробуем на вкус, чтобы был мягкий (у нас же снег, а не град или лед).

Пачку очищенных креветок насыпаем в кастрюлю. Эммм… Я забыла промыть их под холодной водой, как советовал интернет, и залила сразу кипятком из чайника. Но результат мне понравился) Теперь буду делать так всегда! Первый раз в жизни креветки получились то, что надо – не резиновые как обычно)
Секрет прост: после закипания варим креветки минуты 2-3, пробуем на вкус – должны быть мягкими, не тягучими, но и не иметь слишком «сырого» рыбного привкуса. Чтобы не проворонить заветные минуты, ставим таймер на духовке, бдим! Я чуть не переварила…

Сливаем воду, остужаем (можно и не ждать, тогда получится теплый салат – вкус тоже будет интересным).

Дегустируя идеально сваренную креветку, отрываем половину листьев салата, промываем под холодной водой, сушим на салфетке. Режем (в данном случае лучше именно резать, а не рвать, как любят некоторые мои домочадцы) – поперек и вдоль.

Тем временем рис сварился, вода выкипела – снимаем с горячей плиты и даем остыть. Если по плану теплый салат — пропускаем этот шаг.

Все готово к «Первому снегу»!
Начинаем собирать наш лесной холмик!

1. Высыпаем рис – это выпал первый снег.

2. Проглядывает зеленая травка – порезанный салат.

3. Добавим опавших веточек–креветочек (честно, не знаю, с чем их еще сравнить).

4. Немного желтой опавшей листвы не помешает – пошла кукуруза.

5. Припорошим все тертым сыром.

6. Добавим снежного майонеза. В идеале, конечно, домашнего. К Новому году нужно будет заранее побольше приготовить)
Соль, перец, другие противогололедные элементы — по вкусу.

7. Ааааааккуратно перемешиваем…
8. Вуаля! Угощаем помощников, соседа, себя и всех желающих!

Салата получается довольно много. Отличная сытная, но нетяжелая закуска перед официальным застольем!

Приятного снежного года!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с креветками, авокадо и манго

Салат «Весна»

Салат с креветками, рукколой и апельсином с медовой заправкой

  • 18
  • 485
  • 18603

Креветки в помидорах

Салат «Мистер Крабс»

Салат с крабовым мясом «Штиль»

Салат с крабовым мясом «Новогодняя импровизация»

Салат «Дальний Восток»

  • 288
  • 3469
  • 298797

Салат «Нежный»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Котeнок»

  • 64
  • 126
  • 17387

Отбивные в маринаде

  • 76
  • 788
  • 41938

Пирожное закусочное

  • 59
  • 484
  • 26252

Комментарии и отзывы

19 декабря 2017 года iu kornewa #

19 декабря 2017 года EvilCat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат первый снег рецепт с виноградом

Как из совершенно обычных продуктов приготовить праздничный стол? Многие хозяйки часто задают себе этот вопрос. Предлагаем праздничный и необычный вариант салата «Первый снег» с виноградом. Рецепт очень простой, но результат превосходит все ожидания.

Подготовка ингредиентов

Для того, чтобы приготовить салат с курицей и грецкими орехами подготовьте следующие ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,6 кг.
  • «Голландский» сыр – 0,3кг.
  • Сыр «косичка» — 0,1 кг.
  • Ядра грецких орехов – 80 гр.
  • Яйца перепелиные -4 штуки, или куриные-2 шт.
  • Майонез – 0,2 кг.
  • Черный виноград – 120 гр.

Подготовка продуктов:

  1. Куриное мясо сварить, посолить, остудить и просушить, если нужно, бумажным полотенцем.
  2. «Косичку» распустить на самые тонкие паутинки.
  3. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде.
  4. Ягоды винограда нужны для этого рецепта целыми. Поэтому лучше взять черного, без косточек, хорошо промыть, перебрать и обсушить.
  5. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.

Приготовление:

Приготовление салата «Первый снег» идет послойно.

  1. На плоское блюдо выкладываем слоями сначала порезанную кубиками курицу, а сверху на нее тонко наносим заправку.
  2. Поверх этого укладываем порубленные ножом ядра, которые также поливаем майонезом.
  3. Следующий ярус – это натертый на крупной терке сыр. Его густо промазываем соусом, сверху положим крупно нарезанные кубиками яйца.
  4. Далее снова делаем сеточку из заправки, верхушку блюда украшаем целыми ягодами черного винограда.
  5. Наверх, а также по бокам композиции укладываем паутинку из копченой «косички».

Очень красивый, вкусный салат «Первый снег» готов к употреблению!

Кулинарные секреты

  • Грудку можно заменить отварным или копченым окорочком, а также использовать вместо отварной — копченую куриную грудку.
  • Очень вкусным получается это блюдо с ветчиной.
  • Интересен вариант салата с курицей гриль.
  • Если нет сыра «косички», его легко можно заменить, натерев обычный твердый любого сорта тоненькими длинными стружками на очень мелкой терке.
  • Блюдо будет нежнее, если орехи поджарить на сковороде и очистить от кожицы.

«Снег» вегетарианский

Вегетарианский вариант этого рецепта также очень вкусный. Он понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Грибы «Шампиньоны» – 0,5 кг.
  • Масло сливочное – 100 грамм.
  • Сыр «Голландский»– 300 граммов и «Косичка»-100 гр.
  • Ядра грецких орехов – 80 грамм.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 150 граммов.
  • Черный виноград – 10 ягод.

Приготовление этого рецепта практически не отличается от оригинала, с тем отличаем, что вначале нужно поджарить порезанные четвертинки грибов на сливочном масле. В конце жарки грибы подсаливаем, а также перчим по вкусу.

  1. Укладываем слоями сначала охлажденные кусочки грибов, а сверху на них тонкой густой сеточкой майонез.
  2. Далее следует слой порубленных орехов, который также поливаем заправкой.
  3. Следующий слой – это крупно потертый сыр.
  4. Его густо промазываем заправкой, затем красиво укладываем на соус крупно нарезанные кубиками яйца.
  5. Смазываем соусом, и верх композиции увенчиваем целыми ягодами черного винограда.
  6. Сверху и с бочков блюдо следует украсить тонкими нитками копченой «косички».

Полезно знать:

Грибы можно взять отварные или маринованные, а также запечь их в духовке. Все зависит от вашего вкуса и желания!

назад в СССР: Салат «Снежок»

сливочные плавленные сырочки — 2 шт.
вареные яйца — 2 шт.
чеснок, майонез, соль, перец — по вкусу.

Беспройгрышное сочетание! Вкуснооооо. 😀heart

ага вкусно! Спасибо!😀flower

😀О, да этот салат я помню. Хотя в нашей семье он не очень был распространен, а вот у друзей, всегда на столеpooh_lol))) Вкусно)))👌heart

Леночка спасибо. 😀heartflower

👌я всегда прихожу вновь. 😎

тогда жду!! heartheartheartflower

ура ты там есть со своей солнечной улыбкой. 😘😘😘😘😘😘heartflower

дадададда!! Аня. блин он вкусный. heartheartheart

даааа! вкусный. 😀flower 😘😘😘😘flower

к сожалению я такое не помню.. интересное сочетание..)) забрала в кк flower

он вкусный! спасибо. 😀flower

Очень легкий и в то же время питательный салат. Для любителей солененького с легкой кислинкой. Прост в приготовлении, если совсем нет времени, а хочется чего нибудь эдакого, попробуй) В

Этот легкий летний салат привлек меня в первую очередь своим внешним видом и оформлением. И только попробовав его, мы по-настоящему оценили освежающий вкус этой закуски! Рекомендую вам попробовать!

Вкус этого салата станет для вас открытиеми, однозначно, пополнит список любимых салатов. Скажу одно — это очень-очень-очень вкусно))).

Салат не очень сложный, из достаточно доступных продуктов, но для праздничного стола он подойдет идеально. Интересное сочетание ингредиентов делает его сытным и оригинальным. Особую изюминку ему

Вкусный и очень красивый праздничный салат «Первый снег»

Вкусный и очень красивый праздничный салат «Первый снег» станет настоящим украшением вашего стола.

Он так оригинально смотрится, благодаря контрасту черного и белого цвета, что сразу приковывает к себе взгляды. Приготовить такое чудо очень легко и просто можно всего из четырех ингредиентов (не считая украшения). Курица, грецкие орехи и сыр отлично сочетаются, создавая настоящую гармонию вкуса.

Состав продуктов

  • два филе куриной грудки;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • небольшая горсть грецких орехов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • майонез или универсальный соус – по вкусу;
  • сладкий черный виноград (кишмиш) – для украшения;
  • 50 грамм твердого сыра – для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для приготовления салатов лучше всего использовать полезный домашний майонез или универсальный соус для заправки.
  2. Тот соус или майонез, который будете использовать, переложите в кулинарный пакет: так будет удобнее. Если кулинарного мешка нет, то можете сделать проще: переложите соус в обычный новый полиэтиленовый пакет, завяжите его и отрежьте уголок.
  3. Заранее необходимо будет отварить куриное филе. Чтобы сделать это быстро, а филе получилось сочным, поступите следующим образом.
  4. В кастрюлю налейте 2-3 литра воды, доведите до кипения, посолите. В кипящую воду опустите мясо и варите не более 15 минут. Остудите курицу в бульоне, а затем можете доставать.
  5. Сваренное до готовности куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  6. Сваренные вкрутую куриные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
  7. Сто грамм твердого сыра натираем на крупной терке.
  8. Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде или в духовке, затем измельчаем (но не в пыль). Можно их порубить ножом или воспользоваться скалкой.
  9. Собираем салат горкой, на плоском красивом блюде (отлично будет смотреться на черном).
  10. Первым слоем выкладываем куриное мясо, делаем на нем сеточку из майонеза.
  11. Вторым слоем пойдет измельченный грецкий орех и сеточка из майонеза.
  12. Третий слой – тертый сыр, смазанный майонезом.
  13. Последним слоем выкладываем куриные яйца, ими же посыпаем и бока салата.
  14. Очень аккуратно смазываем салат майонезом со всех сторон.
  15. Сверху раскладываем промытые ягоды черного винограда без косточек (идеально подойдет кишмиш).
  16. Перед подачей на стол салат с боков посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
  17. Украшаем салат звездочками из сыра (смотрите на фото) – и подаем на стол.

Поделиться с друзьями:
Поделиться
Отправить
Класснуть
Ссылка на основную публикацию