Салат Пингвиненок

Оригинальная закуска на новогодний стол забавные пингвинчики – рецепт приготовления

Как быстро приготовить вкусную и оригинальную закуску ? Вот одна из таких закусок, на приготовление которой вам понадобится всего десять минут, а гости от нее будут в полном восторге. Забавные пингвинчики будут прекрасным украшением новогоднего стола.

А уж как оформить данную закуску решать вам: вы можете просто поставить пингвинов на красивую тарелку; можете соорудить целую композицию, соорудив льдины из кусков сыра, а на них расставить пингвинчиков.

Да, закуска, рецепт которой я хочу вам предложить, действительно шикарная, но вот только в ней имеется одно «но», о котором вы должны обязательно предупредить своих гостей. Дело в том, что прингвинчиков нужно скреплять шпажками или зубочистками, которые далеко не съедобные. Конечно, можно оставить края шпажек не прикрытыми, правда тогда закуска будет не такой привлекательной. Но здесь, как говорится, решать вам.

И так приступаем к приготовлению оригинальной закуски, для которой вам необходимо подготовить:
семь небольших шариков моцареллы,
четырнадцать маслин (маслины должны быть без косточек),
небольшую отварную морковь и по возможности красный болгарский перец.

1. Делаем пингвинам крылышки. Для этого берем половину подготовленных маслин и разрезаем их вдоль на две половинки. Оставшиеся семь маслин это головы для пингвинов.

2. Переходим к следующему этапу – ножки и носики пингвинов. Для этого нарезаем отварную морковь кружечками не толще 0,5 см. Затем вырезаем из каждого кружочка острый треугольник, вот вам готовые «лапки» и «носики».

3. Из остатков отварной моркови можно нарезать еще и шапочки. Еще лучше если у вас есть свежий болгарский перец, купленный, для еще какого-нибудь другого блюда. Тогда для шапочек, как нельзя лучше, подойдут отрезанные от перца кончики.

4. Теперь собираем нашу закуску на стол. Берем зубочистки или шпажки и нанизываем на них все компоненты поочередно. Сделанные из моркови «лапки» должны быть в самом низу. Следующим идет «туловище» из моцареллы, «голова» из целой маслины и «шапочка» из болгарского перца или моркови.

5. Делаем крылышки, прикрепив по бокам «туловища» из моцареллы половинки маслин. В дырочку целой маслины, которая вместо «головы», вставляем сделанный из моркови «носик».

6. Вот и все, закуска на праздничный стол готова. Можно подавать на стол. Только обязательно предупредите гостей, что внутри спрятана шпажка. Всем желаю приятного аппетита!

Салат «Пингвин»

Я такой салатик готовила на первое день рождения сынишки. Все были в восторге от него!

Ингредиенты для «Салат «Пингвин»»:

  • Горбуша (консервированная в масле) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис (отварной) — 100 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
  • Маслины (без косточек) — 1 бан.
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Майонез

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1341.1 ккал
белки
98.85 г
жиры
60.25 г
углеводы
83.82 г
Порции
ккал
335.28 ккал
белки
24.71 г
жиры
15.06 г
углеводы
20.96 г
100 г блюда
ккал
142.97 ккал
белки
10.54 г
жиры
6.42 г
углеводы
8.94 г

Рецепт «Салат «Пингвин»»:

Горбушу отжать, измельчить вилкой и выложить на блюдо для салата в виде пингвина.

Сверху посыпать измельченным репчатым луком и смазать майонезом — это будет первый слой салата.

Далее выкладываем слоями: рис, майонез;

Натертый на мелкой терке желтки, майонез;

Сыр, натертый на мелкой терке, майонез;

Натертые на мелкой терке белки.
Украсить маслинами и сладким красным перцем в виде пингвина.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат «Пингвин»

Похожие рецепты

Салат из печени трески

Сельдь под шубой «Новогодние свечи»

  • 163
  • 1876
  • 89173

Салат с чесночными гренками, семгой и пармезаном

Салат с копченой скумбрией

  • 98
  • 164
  • 40360

Сельдь в лисьей шубе

  • 167
  • 950
  • 21174

Салат со шпротами «Простенький»

Салат «Мимоза»

Рыбный салат с креветками

Салат из рыбы «Летний вечер»

  • 25
  • 103
  • 11463

Попробуйте приготовить вместе

«Китайский салатик»

  • 68
  • 366
  • 24432

Картофель, запеченный с грибами «Телега»

  • 124
  • 295
  • 21848

Картофельные крокеты, фаршированные курицей

  • 57
  • 428
  • 11830

Фотографии «Салат «Пингвин»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 мая 2014 года Ksenja-87 #

4 октября 2013 года nat7925 #

4 октября 2013 года Аэлена #

4 октября 2013 года Первушина Елена #

3 октября 2013 года mariana82 #

3 октября 2013 года OLGA_BOSS #

3 октября 2013 года KLEEO #

3 октября 2013 года Геката # (автор рецепта)

3 октября 2013 года avani #

3 октября 2013 года Dasha Normal #

3 октября 2013 года sakurako #

3 октября 2013 года yana69 # (модератор)

хорошее оформление для детского стола вы молодец, хотя мне не все ингредиенты нравятся

3 октября 2013 года sakurako #

3 октября 2013 года Демурия #

3 октября 2013 года Анка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с веселыми пингвинчиками

В преддверии Нового Года предлагаю вам необычное оформление обычных салатов! Чтобы поделиться с вами таким вариантом украшения, я приготовила самый незамысловатый слоенный рыбный салат. А в целом, так хоть оливье можно оформить (в салат положить желтки, а белки пойдут на украшение)!

Ингредиенты рецепта салата с веселыми пингвинчиками

  • Рыбные консервы (горбуша/лосось/сайра или скумбрия)- 1 банка
  • Картофель — 3 средних шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Маслины без косточки — 8 штук
  • Перепелиные яйца — 4 шт.
  • Яйца куриные 1 категории — 4 шт.
  • Капуста краснокачанная — 150г
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу
  • 4 зубочистки

Как приготовить салат с веселыми пингвинчиками, пошаговый рецепт с фото

Набор продуктов достаточно простой. Маслин надо примерно 8 штучек (я забыла про крылышки пингвинчикам и положила только 4 штучки для фото). Яиц на всякий случай сварила 5 (на фото), но 4 будет достаточно. Картофель, яйца и морковь нужно отварить заранее. Перед тем, как отправить морковь вариться, отрежьте от нее 4 колечка (по 5 мм) для ножек пингвинов. Соль я в салате не использую, но вы, исходя из ваших вкусовых предпочтений, конечно, можете слои посолить и поперчить.

Приступаем к приготовлению салата. Лук мелко порезать и залить кипятком.

Капусту измельчить в блендере и выжать из нее сок в отдельную емкость. Я отжимаю рукой небольшими порциями. Сок вытекает буквально по несколько капель (капуста все же не сочный овощ). Из 150г капусты у вас получится примерно 1 столовая ложка сока. Этого более чем достаточно!

4 яйца разделяем на желтки и белки. Белки трёх яиц потереть на крупной терке. Белок от четвёртого яйца понадобится потом.

К натертым белкам выливаем капустный сок и. прям на глазах белый цвет меняется на приятный нежно-голубой. Оставляем белки «краситься» дальше.

Формируем пингвинов. Отрезаем от кружочка сырой моркови небольшой треугольничек — получаем лапки и клювик. Маслину разрезаем пополам. Из каждой половинки делаем треугольнички — крылышки. Чтобы они потом легче засовывались в прорези в яйце — срежьте мясистую внутреннюю часть, чтобы крылышки были тоненькими.

Когда все детали готовы — начинаем собирать пингвинов. В маслине-голове сделать надрез и вставить клювик из моркови. В яйце-туловище сделать надрезы и вставить крылышки. Далее зубочистку пропускаем через маслину в яйцо и затем в морковку-ножки. Глазик можно сделать из майонеза с помощью зубочистки. Я на капли майонеза приклеила кунжут.

Собираем салат. Рыбу размять вилкой, выложить тонким слоем на блюдо и смазать майонезом по вкусу. Это первый слой.

2 слой — репчатый лук. Также смазываем немного майонезом.

3 слой — тертая на крупной терке отварная морковь. Также смазываем майонезом по вкусу.

4 слой — яйца. Но мы забрали белки для «моря», поэтому трем на мелкой терке только желтки. Смазываем майонезом.

5 слой — натертый на крупной терке картофель. Всю поверхность салата и бока замазываем тонким слоем майонеза.

Украшаем салат нашим подкрашенным белком — это вода. В серединке должна быть льдинка, на которой плывут пингвинчики. Но картофель желтого цвета, поэтому белок от четвертого яйца я потерла на мелкой терке и выложила в серединку.

Получилось что-то вроде снега.

Ну и сажаем наших героев на заснеженную льдинку и отправляем их в плавание к новогоднему столу. Всех с наступающими праздниками! Уюта вашим домам, тепла в сердцах и всегда хорошего настроения! С Наступающим Новым Годом и Рождеством!

Салат в виде пингвина

На этот новогодний праздничный стол я решила приготовить салат «Пингвин». Этот вкусный салат я увидела уже давно и сразу же добавила его в свое меню новогоднего стола. Этот вкусный слоеный салат придется всем по душе.

На Новый год я решила приготовить самый милый салат в виде пингвина. Моя семья, особенно детки, в восторге от такого салата. Для меня важно, чтобы приготовление пищи было быстрым и вкусным. У меня нет времени из за работы на невероятно долгую готовку. Этот салат новогодний рецепт с фото смотрите ниже.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная — 1 банка
  • сыр -150 гр
  • яйца -5 шт.
  • рис -пол стакана
  • лук- 1 шт.
  • маслины
  • болгарский перец — 1 шт.
  • майонез — 400 гр

Приготовление салата «Пингвин»:

Яйца кладём варится на минут 15. После готовые яйца охлаждаем и отчищаем от скорлупы натираем на крупную терку. Лук отчищаем от скорлупы и нарезаем на тонкие кольца. Болгарский перец я брала красный режем тонкими и маленькими кусочками. Рис отвариваем в воде в пропорции 1 к 2 до готовности. Твердый сыр натереть на крупной тёрке. Горбушу режем на маленькие кусочки. В тарелку на которой будете подавать салат в виде пингвина начинаем слой за слоем укладывать наш салат. Сделать вид пингвина можно так: один большой овал(тело) и один сверху маленький круг(голова).

2 слой — горбуша

3 слой — майонез

6 слой — болгарский перец

7 слой — майонез

9 слой — маслины. Их нужно укладывать по краям головы и по бокам придавая вид рукам. с маслин сделать глазки, а с болгарского перца рот и ножки.

Новогодний салат выходит очень нежным с необычным вкусом. На приготовление затрачивается около 40 минут. Начинка салата может быть любой, главное чтобы сочеталось хорошо с маслинами. Украшайте красиво свои праздничный простые блюда и ваши гости будет от них в восторге. Салат в форме пингвина выглядит очень интересно и безумно понравится Вашим детям.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Салат «Пингвин»

Такой салат поможет создать праздничную атмосферу и даже завлечь домочадцев в помощь для приготовления блюд. Вы можете предложить детворе помочь им украсить салат «Пингвин», чтобы они немного пофантазировали, а Вы порадовались и смогли лучше подготовиться к празднику!

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 3 картошины;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • 50 грамм твёрдого сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Майонез по вкусу;
  • Чёрные оливки без косточек для украшения.
  • Кухни Мира:
    Белорусская кухня
    Русская кухня
    Украинская кухня
  • По приготовлению:
    На плите
  • Вид блюда:
    Праздничные салаты
  • Подается на:
    Обед
    Ужин
    Банкет

Как приготовить — Салат «Пингвин»

  1. Для начала мы подготовим все ингредиенты, из которых готовится салат «Пингвин». Отварим картофель «в мундире» в слегка подсоленное воде до готовности. Даём ему пару минут остыть, снимаем кожуру и натираем его на крупной тёрке. Так же, отварим яйца вкрутую в течение 10 минут, с момента закипания воды. Остудим в холодной воде, очистим и пока что не трогаем.
  2. Тщательно промоем куриное филе и в чистой воде отварим его до полной готовности. По факту готовности, сливаем воду и даём филе остыть. Следом, начинаем разбирать его на небольшие волокна или просто нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы с помощью ножа.
  3. С корейской моркови мы сливаем всю жидкость, оливки без косточек откидываем на дуршлаг, чтобы они немного обсохли, а твёрдый сыр пропускаем через среднюю тёрку. Отделяем желтки от белков. Желтки разотрём вилкой в крошку, а белки натрём на средней тёрке. Все ингредиенты пока что держим отдельно.
  4. Начинаем слоями выкладывать нашего пингвина на плоской посудине. Первым слоем будет картофель, и мы сразу же формируем его в виде пингвина. Форма, похожа на форму матрёшки, чтобы Вам было легче ориентироваться. Сразу же промазываем этот слой майонезом.
  5. Вторым слоем выкладываем измельчённую куриную грудку и её можно посолить и поперчить по вкусу. Её тоже промажем слоем майонеза. Сейчас мы начинаем выкладывать одним равномерным слоем корейскую морковь, а затем прямо на неё через пресс выдавим очищенные чеснок и немного распределим его по моркови.
  6. Измельчённые желтки мы аккуратно выкладываем следующим, достаточно тонким слоем, после чего промажем их слоем майонеза по вкусу. Сейчас следует тёртый сыр, который смазывать майонезом не обязательно, а скорее по желанию. Заключительным слоем мы равномерно, стараясь избегать зазоров распределим тёртые белки.
  7. По желанию чёрные маслины Вы можете нарезать половинками вдоль или нет. Ими мы оформляем нашего пингвина: делаем ему глазки, крылышки и туловище. Из оставшейся моркови мы сделаем клювик и лапки. Отправляем в холодильник наш салат настаиваться хотя бы в течение 1-2 часов.

В этот раз, простой рецепт детально рассказал нам, как можно приготовить для самых маленьких красочный и вкусный салат «Пингвин». Это блюдо поможет Вам разнообразить праздничный стол. Оно тематически подходит на детские дни рождения и даже на новогодние праздники.

Салат пингвин рецепт с фото

Салат «Пингвин»

Вкусный, красивый и позитивный салат «Пингвин» готовился без повода, просто для создания настроения

Но, мне кажется, что это замечательный салат для новогоднего стола 2019 года – согласитесь, пингвин, ведь, милое создание, которое ассоциируется со снегом, холодом и зимой

Мой молодой человек с удовольствием оценил салат «Пингвин»,- не только из-за вкуса, но и из-за его внешнего вида. А как же еще мог отреагировать на тот салат любитель пингвинов. )

Ингредиенты:

  • 2 небольших соленых огурца
  • 4 куриных яйца
  • 3 небольшие картофелины
  • 2 моркови
  • 1/3 стандартной банки кукурузы
  • 1 стандартная банка оливок
  • 1 пачка майонеза
  • 1 банка сардин в масле

Приготовление:

  1. Отварить до готовности картофель и морковь. Яйца сварить вкрутую, всё почистить.
  • Натереть картофель на мелкую терку.
  • Натереть морковь на мелкую терку.
  • Отделить желтки от белков. Натираем отдельно желтки.
  • Из консервы удалить косточки и размять рыбу вилкой до однородности.
  • Оливки нарезать вдоль.
  • Одну оливочку нарезать кружочками – это будут глаза пингвина. Из моркови вырезать лапки и клюв пингвина.
  • Из картофеля формируем голову и тело пингвина.
  • Каждый слой нужно промазывать майонезом – и первый слой – картофель.
  • На картофель выкладываем огурцы.
  • Затем, выкладываем кукурузу.
  • Снова промазываем майонезом.
  • Далее, выкладываем желтки и смазываем майонезом.
  • Следующий слой – консервы. Равномерно распределяем слой за слоем по всей поверхности салата.
  • Снова промазываем майонезом.
  • Предпоследний слой – морковь.
  • Его так же смазываем.
  • Теперь выкладываем белки.
  • Ну а теперь – самое интересное – украшаем нашего пингвина оливками, и морковкой.
  • Вот такой симпатичный салат у нас получается!
  • Подаём наш салат «Пингвин» к столу!

Салат “Пингвин”

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная – 1 банка.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 100 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Маслины – 1 банка.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Майонез – 300 г.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить. Отделить желтки от белков и натереть отдельно на мелкой терке.
  • Шаг 2 Консервированную горбушу отжать от лишней жидкости, выложить на блюдо для салата.
  • Шаг 3 Лук мелко нарезать.
  • Шаг 4 Сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 5 Отварить рис до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить.
  • Шаг 6 Салат выкладывать слоями формируя тело пингвина: горбуша, лук, майонез, рис, майонез, желтки, майонез, сыр, майонез, белки.
  • Шаг 7 Украсить маслинами и сладким красным перцем в виде пингвина.

Салат Пингвин

Как приготовить блюдо « Салат Пингвин »

  1. Вымыть и отварить до готовности куриную грудку. Оставить остужаться, а затем нарезать небольшими кубиками.
  2. Почистить и отварить морковь.
  3. Почистить лук, мелко порезать и обдать его кипятком, чтобы вся горечь ушла, она не нужна для этого салата.
  4. Очистить от кожуры грецкие орехи и измельчить.
  5. Натереть сыр на крупной терке. Сыр должен быть твёрдых сортов, иначе он начнет таять.
  6. Яйца сварить вкрутую. Два яйца натереть на мелкой терке, а остальные отложить для украшения салата.
  7. На плоскую тарелку выложить порезанную курицу в форме пингвина и промазать майонезом. Сверху выложить слой лука. Промазать майонезом. Затем посыпать орехами. Сверху посыпать натертыми яйцами и промазать майонезом. Выложить сыр и промазать майонезом. Если ингредиенты остались, повторить слои.
  8. Убрать в холодильник и дать настояться от 3 часов. Обычно слоеные салаты делают вечером накануне праздника и убирают на ночь.
  9. По истечении времени, достать салат и украсить, придав ему вид пингвина. Для этого яичный белок от оставшихся яиц натереть на мелкой терке и выложить равномерно на готовый салат. Маслины нарезать половинками и с помощью них выложить форму пингвина. Из кусочков моркови сделать клюв и лапки. Глаза сделать из кусочка яичного белка и маслины.

Не знаете, как оригинально украсить праздничный стол, как удивить и порадовать гостей? А давайте приготовим настоящего пингвина. Оригинальный слоеный салат станет прекрасным дополнением любого торжества. Состав салата может быть любым – главное, чтобы его вкус сочетался с маслинами, с помощью которых выкладывается форма пингвина или любого другого животного на ваш вкус и фантазию.

Ингредиенты рецепта «Салат Пингвин»:

  • Грудка куриная – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Сыр (твёрдые сорта) – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Маслины – 200 гр.
  • Майонез – 150 гр.

Салат с курицей «Пингвин» – рецепт с фото

Этот салатик понравится и детям, и взрослым. Приготовьте салат «Пингвин» на праздничный стол и приятно удивите тех, кто за ним соберется!

Салаты в виде разных животных стали чрезвычайно популярными: многие из них, как наш сегодняшний, делаются быстро и просто, а получается в результате не просто закуска, а настоящее произведение кулинарного искусства.

Приготовить салат «Пингвин» сможет любой желающий – для него требуются совсем простые продукты и немного времени, а манипуляции по его оформлению достаточно элементарные.

Рецепт салата с курицей «Пингвин»

300 г куриного филе

100 г корейской моркови

по 3 яйца вареных

2-3 зубчика чеснока

Как приготовить куриный салат в виде пингвина:

Отварить картофель и потереть его на мелкой терке, выложить в виде фигурки пингвина (как на фото) на плоское блюдо первым слоем (чтобы потом легко брать салат с тарелки, смажьте ее слегка нерафинированным подсолнечным маслом – оно придаст дополнительный аромат и картофель не будет прилипать).

Нанести на слой картофеля майонезную сетку, вторым слоем выложить отварное куриное филе, разобранное на волокна, тоже смазать майонезом.

Выложить третьим слоем корейскую морковь, на нее – пропущенный через пресс чеснок.

Отделить желтки отваренных яиц от белков, потереть белки на терке, выложить на морковь, смазать майонезом.

Выложить сыр следующим слоем, потерев его на мелкой терке.

Завершающий слой – тертый яичный белок.

Оформить салат в виде пингвина с помощью разрезанных пополам маслин и корейской моркови.

Перед подачей дать салату настояться в холодильнике 1 или несколько часов.

Ссылка на основную публикацию