Салат по-средиземноморски

Салат по-средиземноморски

Такой салат идеально подойдет для романтического ужина. Легкий, вкусный, красивый и, что немаловажно, быстро готовится. Он может быть как закуской, так и основным блюдом.

Ингредиенты для «Салат по-средиземноморски»:

  • Креветки (у меня коктейльные) — 100 г
  • Кальмар — 1 шт
  • Мидии (в рассоле) — 80 г
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Листья салата / Салат (для подачи) — 1/2 пуч.
  • Авокадо — 1 шт
  • Соевый соус — 1,5 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Апельсин — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1788.65 ккал
белки
168.09 г
жиры
94.72 г
углеводы
71.13 г
Порции
ккал
894.33 ккал
белки
84.05 г
жиры
47.36 г
углеводы
35.57 г
100 г блюда
ккал
95.91 ккал
белки
9.01 г
жиры
5.08 г
углеводы
3.81 г

Рецепт «Салат по-средиземноморски»:

Начнем с креветок. У меня они уже вареные и очищенные. В сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла и минуту обжарить, раздавленный ножом чеснок и 4 дольки апельсина. Чеснок выкинуть, а апельсин нам нужен для подачи.

Теперь на сковороду в чесночно-апельсиновое масло кладем креветки. Добавляем пол столовой ложки соевого соуса и обжариваем пару минут. Это мы делаем для придания пикантного вкуса креветкам.

Кальмар залить кипятком на 2 минуты и затем быстро переложить в холодную воду. Затем его очистить от пленки. Я пленку снимаю с обеих сторон, так кальмар более нежнее. Опять залить кипятком на 2 минуты и он готов. Остывший кальмар нарезать кольцами.

Помидоры нарезать половинками, перец соломкой.

Авокадо очистить и удалить косточку, нарезать.

Для заправки смешать :оливковое масло 1ст. л., соевый соус 1 ст. л. и сок половины апельсина. При приготовлении салата я использовала соевый соус Kikkoman.

На листья салата выкладываем овощи, поливаем заправкой. Сверху выкладываем креветки, кальмар и мидии без рассола. Украшаем обжаренными дольками апельсина. Салат готов!

Хочу рассказать Вам романтическую историю с кулинарным уклоном.
Когда мы познакомились с мужем — был Великий Пост, и я его соблюдала. Мой будущий муж встречал меня после работы и мы, то шли в кафе попить кофе, то просто прогуливались и разговаривали. Один раз мы добрались до моего подъезда очень быстро, на улице было очень холодно, а мы еще не наговорились. Я пригласила его к себе на чай. Ну а, поскольку он знал, что я после работы и голодная, попросил, чтобы я поела. Ну я, конечно, предложила и ему, он не отказался. Вроде ничего тут такого, но я же постничала. У меня был приготовлен плов с грибами — я решила разнообразить свое меню. Я когда его готовила очень переусердствовала с приправами. Мягко говоря, плов невкусный. Бедный мой муж, конечно ради приличия, съел все. Как говорится «мыши плакали, кололись, но все равно ели кактус». Позже он мне признался, что в тот момент он решил — готовить в нашей паре будет он. И вот 30 марта у мужа день рождения. Встречались мы всего месяц, и я решила ему сделать сюрприз. Ушла с работы раньше. Забежала в магазин и купила для мужа колбасу и сыр, если я не ем, чего он должен страдать в свой день рождения. Времени готовить что-то мясное не было. Быстро сварила картофель, сделала овощной салат с морепродуктами, порезала фрукты. В комнате накрыла стол, много свечей. Одела самое короткое платье. А когда он позвонил, сказала, что я его уже жду дома и встречать меня не надо. Он был приятно удивлен, когда увидел свечи. Мы так и ужинали при свечах не включая свет. Но как оказалось, он не ест морепродукты! Спасибо колбасе, что не остался голодным. И опять получилось, что готовить я не умею! А когда через две недели он переехал ко мне — это было прямо перед Пасхой, на праздник для разговления я приготовила много чего вкусного. Вот тогда он признался, что ошибался в моих кулинарных способностях))) За пять лет я все таки смогла привить ему любовь к морепродуктам, правда не ко всем. И когда я экспериментирую что-то новое, и в том числе из нашего сайта, бывает не всегда получается, муж тогда говорит, что плов с грибами был хуже))) Вот такая любовь + К (Кулинария).

Средиземноморский салат в популярных рецептах

Средиземноморская кухня легка, вкусна и полезна. Сочетает в себе кухни нескольких средиземноморских стран – Испании, Франции (Южной Франции), Хорватии, Италии, Греции, Туниса, Кипра, Турции, Ливана и др. Все кухни этих стран имеют и свои самобытные черты, но из общего для них можно выделить частое использование в блюдах оливкового масла, чеснока и обилия разнообразной зелени.

Исследования показали, что у обитателей средиземноморских стран и просто приверженцев данной кухни, низкие показатели проблем с лишним весом и сердечными заболеваниями, в чем значительно помогло питание. Даже появился такой термин, как «средиземноморская диета». Средиземноморский салат полюбился по всему миру, и готовится в нескольких традиционных рецептах.

Яркий средиземноморский салат с брынзой и куриным мясом

Салат очень летний и насыщенный, содержит много овощей и зелени. Ингредиентов рецепт включает достаточно много, но все они прекрасно сочетаются. Подойдет такой средиземноморский салат для любых мероприятий и просто чтобы порадовать своих близких. Нам потребуются следующие продукты:

  • Баклажан – 340 г;
  • Куриные грудки – 350 г;
  • Паста фузилли (или любая другая) – 230 г;
  • Луковица;
  • Брынза – 200 г;
  • Чеснок – 2 небольших зубчика;
  • Стебель сельдерея – 2 шт.;
  • Красный перец – 1 шт.;
  • Базилик и душица (можно сушенные) – по 1 столовой ложке;
  • Цуккини – 250 г;
  • Помидоры (лучше длинноплодный сорт) – 200 г;
  • Петрушка – 2 небольшие веточки;
  • Красный винный уксус – 2 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Вода и сухое белое вино – по 3 ст. л.;
  • Оливковое масло – 5 ст. л.;
  • Маслины (будут использоваться в качестве украшения).

Рецепт готовиться таким образом: очищаем и нарезаем мелкими кубиками баклажан (чтобы убрать горечь и сделать их более сочными, нужно отдельно предварительно посыпать их немного солью), мясо обжариваем, предварительно нарезав его тонкими полосками на оливковом масле, луковицу мелко шинкуем.

Совет: чтобы луковица не горчила, сначала разрежьте ее на средние кольца и залейте на пару минут кипятком – это поможет убрать и резкий запах с излишней остротой. Далее красный перец превращаем в небольшие кубики, измельчаем чеснок, сельдерей нужно порезать ломтиками.

Душицу и базилик мелко нарезаем, они могут быть уже мелко нарезанными и сушенными. Лук, чеснок, перец, базилик, душицу и сельдерей обжариваем 3 минуты на оливковом масле и медленном огне. Добавляем сюда баклажаны и еще обжариваем в течении 5 минут. Теперь нужно положить на сковороду цуккини и помидоры. Цуккини нарезаем тонкими ломтиками. Длинноплодные помидоры нужно почистить и также мелко порезать.

Далее на сковороду нужно добавить вино и воду, потушить овощи около 10 минут на маленьком огне, важно чтобы они были и мягкими, но не распарились слишком и не потеряли свою форму. Теперь переходим к фузилли или выбранной пасте. Готовим ее по рекомендациям на упаковке. Главное – это не переварить пасту. Важно чтобы все продукты остыли, перед тем как их смешивать в салате. В большую миску кладем овощи, куриное мясо, фуззили, заправляем салатным соусом, который готовим из ложки оливкового масла с горчицей, уксуса и петрушки. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем сюда брынзу, которую нужно накрошить руками. Украшаем салат сверху все маслинами – эффектнее прямо целиком и поэтому лучше брать их без косточек. Рецепт дарит по-настоящему средиземноморские вкусовые ощущения и придется по вкусу как любителям традиционных блюд, так и искушенным гурманам. Салат достаточно сложный, но его непременно стоит как-нибудь попробовать приготовить. Совет: чтобы облегчить процецесс готовки и ускорить его, лучше всего заранее приготовить все продукты – нарезать овощи и зелень, а затем только приступать к их обжарке.

Простой средиземноморский салат из овощей

Такой салат готовить намного проще, ингредиентов потребуется почти в 2 раза меньше, но он также прекрасно подойдет как на праздники, так и в качестве повседневной здоровой пищи. Время приготовления занимает около 20 минут, все продукты не требуют дополнительной обработки и нужно их просто нарезать и смешать. Рецепт включает в себя такие продукты:

  • Листья салата (лучше всего взять несколько вариантов, например, ромен, латук и руккола, в магазине можно найти в упаковки с такими смесями);
  • Помидоры черри – веточка (около 14 штук);
  • Болгарский перец (желательно желтый);
  • Фета – 200 грамм;
  • Красный лук;
  • Каперсы – 3 столовые ложки;
  • Оливковое масло и соль — по своим вкусовым предпочтениям.

Моем овощи и листья салата, все должно высохнуть, очищаем лук. В большую миску на кусочки рвем листья салата, черри нарезаем половинками и добавляем туда. Перец нарезаем соломкой, лук половинками колец. Если каперсы с хвостиками, убираем их. Все овощи кладем в миску, перемешиваем и крошим фету пальцами, все заправляем маслом. Такой салат нужно есть сразу после приготовления, если планируется подавать его позже, то нужно солить и поливать маслом непосредственно перед подачей на стол.

Средиземноморский салат с курицей и апельсинами

Этот салат очень свежий и легкий, отлично подойдет на праздничный стол и банкет по любому поводу. На 5 порций нужны продукты в таком количестве:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Куриные яйца – 4;
  • Мягкий сыр – 200 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Апельсины – 2;
  • Майонез и измельченный укроп – по вкусу.

Этот салат более высококалорийный, так как в нем используется майонез, а не оливковое масло, но кто заботиться о своей фигуре, может найти в магазине и обезжиренный майонез.

Рецепт в приготовлении очень прост: отвариваем курицу и снимаем с нее шкурку, если филе с косточками – удаляем их, остужаем мясо. Яйца также отвариваем, очищаем и охлаждаем. Апельсины очищаем от кожуры и пленок. Все мелко нарезам, смешиваем, сыр режем маленькими кубиками или натираем терке (средней), а чеснок на мелкой или в специальной давилке для чеснока. Заправляем все майонезом и украшаем порезанным укропом.

Рецепт: Салат Средиземноморский

Поделится c друзьями:

В целом здесь преобладает умеренное питание с многообразием свежих овощей, злаковых культур, зелени, фруктов, мяса и морепродуктов. В некоторых странах невероятно значимую роль отводят оливковому маслу и красному виноградному вину. Еще очень популярны специи и местные приправы.

Удивительно, но исследования показали, что питание жителей Средиземноморья способствует долголетию и здоровью. Так, они в меньшей степени подвержены заболеваниям сердца, а также старческим недугам (Альцгеймер). Кроме того, риск приобрести диабет или гипертонию ниже.

На основе средиземноморской кухни составляются специальные рационы питания, направленные на сохранение здоровья, красоты и долголетия. Также широко известна средиземноморская диета.

Основа такой диеты – углеводы, получаемые из хлеба и макаронных изделий. Второе место по значимости занимают жиры. Однако только растительные, в основном из оливкового масла. И, наконец, белки, извлекаемые из морепродуктов, нежирных видов мяса и бобовых культур.

Салат средиземноморский – яркий представитель южной кухни. В нем можно найти отражение всех вышеперечисленных принципов: свежие овощи, нежирное мясо, пряные травы и оливковое масло. Предлагаем Вам ознакомиться с некоторыми рецептами этого удивительного салата.

Салат с куриным филе

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриным филе :

  • куриное филе – 400 г
  • пекинская капуста – 0,5 кг
  • батон – 150 г
  • томаты черри – 200 г
  • свежие огурцы – 200 г
  • черные маслины без косточек – 300 г
  • фетаки – 200 г
  • лимон – 1 шт.
  • оливковое масло – 5 ст.л.
  • соль — щепотка
  • салатные листья – 200 г

Батон нужно порезать небольшими кубиками и выложить на противень. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить батон подсушиться. Готовить их следует до золотистого цвета.

Курное филе порезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Филе нужно немного подсолить. Жарить его необходимо до готовности.

Пекинскую капусту помыть , просушить и порезать тоненькой соломкой. Огурцы помыть и порезать соломкой. Томаты черри разрезать на половинки. Сыр фетаки порезать кубиками .

Чтобы приготовить заправку для этого салата требуется в банке смешать оливковое масло, соль, перец и лимонный сок из одного лимона. Закрыть банку крышкой и тщательно взболтать.

Все компоненты салата, кроме гренок, смешать в одной миске, полить заправкой и перемешать. Салатные листья вымыть, просушить и выложить на тарелку. Выложить на них готовый салат и посыпать перед подачей на стол гренками.

Можно салат подавать отдельно, а гренки отдельно, чтобы каждый добавлял их себе в тарелку.

Салат с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • черные маслины без косточек – 1 банка
  • палочки крабовые – 300 г
  • луковица синяя салатная – 1 шт.
  • сладкий перец – 3 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • оливковое масло – 60 г
  • салатные листья – 50 г
  • свежая зелень – 30 г

Крабовые палочки порезать маленькими кубиками. Маслины вынуть из банки и порезать колечками или же на четвертинки. Салатный лук почистить и мелко нашинковать. Сладкий перец лучше всего брать разных цветов , который почистить, удалить семена и порезать перец кубиками.

Все компоненты салата перемешать в глубокой миске, посолить, поперчить, добавить мелко порубленную зелень и заправить оливковым маслом. Готовый салат выложить на тарелку, украшенную листьями зеленого салата.

Салат с креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :

  • паста (макароны с твердых сортов пшеницы ) – 200 г
  • креветки – 10 шт.
  • мидии – 150 г
  • капуста брокколи – 100 г
  • чеснок — 2 зубца
  • масло оливковое – 65 г
  • сыр Пармезан – 50 г
  • свежая зелень базилика -4 веточки
  • маринованная красная фасоль – 1 банка
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • сахарный песок

Сыр Пармезан нужно натереть на очень мелкой терке. Выложить тертый сыр в блендер и добавить листья базилика. Измельчить эту смесь до однородного состояния. Должна получиться сыпучая смесь.

Капусту брокколи надобно отварить в кастрюле с водой, немного добавив сахарного песка. Когда капуста будет вариться в подслащенной воде, она сохранить свой естественный зеленый цвет. Варить ее следует после закипания около 4 минут.

Креветки и мидии нужно отварить в той же воде, что и брокколи. Их также не стоит варить долго, а потом остудить и выложить в миску. Мидии оставить целыми, а креветки очистить от панциря.

Пасту отварить в подсоленной воде, а потом процедить через дуршлаг. Банку с фасолью открыть, слить жидкость, а фасоль немного промыть водой.

Чеснок раздавить через пресс , смешать с солью, черным молотым перцем и оливковым маслом. Заправка получиться очень ароматной.

В тарелку выложить пасту, а потом все остальные ингредиенты. Сверху выложить креветки, которые посыпать смесью из базилика и Пармезана. Все полить заправкой и не перемешивая можно подавать на стол.

Очень вкусный салат «Средиземноморский»

Очень вкусный салат «Средиземноморский» понравится всем любителям интересных вкусовых сочетаний! Салат с помидорами и маслинами подкупает не только скоростью приготовления, но и гармонией его немногочисленных ингредиентов. Вместе с болгарским перцем вы ощутите обволакивающую мягкость сыра Фета. Потрясающе нежный, ароматный и божественный салат понравится вам непременно. Сочно, очень необычно, красиво и вкусно — именно так можно охарактеризовать это блюдо. Рекомендую всем.

Ингредиенты:

  • жидкий мед — 1 чайная ложка;
  • соль — 3 грамма;
  • оливковое масло (extra virgin) — 50 грамм;
  • лимонный сок — 2 чайные ложки;
  • маслины без косточек — 80-100 грамм;
  • 70 грамм салата;
  • помидор — 180-200 грамм;
  • сладкий болгарский перец — 180-200 грамм;
  • 200 грамм сыра «Фета»;
  • свежая зелень укропа.

Очень вкусный салат «Средиземноморский». Пошаговый рецепт

  1. Разминаем сыр при помощи вилки.
  2. Свежий укроп хорошо моем и мелко нарезаем при помощи ножа (нам понадобится две столовые ложки рубленого укропа).
  3. В небольшую емкость отправляем сыр, мелко рубленый укроп и все хорошо перемешиваем.
  4. Из получившейся сырной массы формируем небольшие шарики (примерно по размеру, как грецкий орех). Шарики из сыра Фета для украшения салата «Средиземноморский» укладываем на отдельную плоскую посуду.
  5. Теперь займемся приготовлением салата.
  6. Листья салата измельчаем кусочками (не очень маленькими). Я это делаю руками, отправляем их в салатник.
  7. Красные сочные помидоры нарезаем небольшими кубиками и отправляем их к салату.
  8. Сладкий перец тоже нарезаем небольшим кубиками. Перекладываем к салату и помидорам.
  9. В салатник отправляем маслины (по рецепту) без косточек.
  10. Теперь займемся приготовлением заправки для очень вкусного салата «Средиземноморский». Для этого нам понадобится небольшая мисочка.
  11. В подготовленную емкость отправляем лимонный сок, мед, соль и оливковое масло (хорошего качества). Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Заправка для салата готова.
  12. Полученную заправку отправляем в салат и все хорошо перемешиваем.
  13. Украшаем салат «Средиземноморский» предварительно сделанными шариками из сыра Фета.
  14. Очень вкусный салат «Средиземноморский» готов.

Летний салат будет по душе всем. Потрясающе вкусный салат с сыром Фета без майонеза очень простой в приготовлении. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти еще много интересных и оригинальных рецептов салатов без майонеза. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.

Средиземноморский салат

Все без исключения знают, что морепродукты богаты белком. Их можно употреблять в больших количествах и не беспокоится за свою фигуру. Средиземноморский салат — это великолепное блюдо, которое может стать изюминкой праздничного стола, он питателен, имеет ярко выраженный вкус морепродуктов, богат на витамины.

Ингредиенты:

  • Кальмары 4 шт.;
  • Яйца 4 шт.;
  • Креветки 500 г.;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Майонез;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление

  1. Отвариваем до готовности яйца, кальмары и креветки.
  2. Нарезаем кальмары небольшими кусочками.
  3. Выкладываем их в глубокую посудину.
  4. Затем режем креветки.
  5. Добавляем их к кальмарам.
  6. Яйца режем кубиками.
  7. Добавляем их в чашу третьим слоем.
  8. Мелко нарезаем чеснок.
  9. Затем ножом растираем его до пюреобразного состояния.
  10. Чеснок добавляем в чашу.
  11. Заправляем салат майонезом, хорошо перемешиваем.
  12. Выкладываем салат в салатницу, украшаем зеленью и креветками.
  13. Приятного аппетита!

Салат из огурцов по-средиземноморски

Если вам надоели скучные банальные салаты – разнообразьте свой рацион и приготовьте огурцы по-средиземноморски. Изюминка салата в густой заправке, приготовленной из смеси оливкового масла, лимонного сока и отварного яичного желтка. Эта заправка обволакивает овощи и придает нежную консистенцию блюду.

Для его приготовления выберите свежие огурцы желательно только с грядки. Также вам потребуется мягкий сыр лабне в пряной заливке. Заменить его можно на сыр фета. Для салата следует использовать два вида оливок – зелёные и чёрные, они придадут блюду средиземноморский вкус.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Оливки — 50 г.
  • Лабне — 3 шарика.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Свежая мята — 0,5 пучка;
  • Соль, перец.

Приготовление:

1. Огурцы промыть, обсушить, очистить кожицу.

2. Разрезать каждый огурец вдоль на 4 части, удалить семена.

3. Огурцы нарезать брусочками размером 4 — 5 см.

4. Оливки разрезать пополам.

5. Каждый шарик сыра разделить на 4 части.

6. Подготовленные компоненты сложить в миску для перемешивания.

7. Отварить яйца. Для соуса использовать 1 желток, бело не понадобится. Мед, перец, соль, желток выложить в миску для перемешивания.

8. Добавить сок лимона, перемешать массу до однородности.

9. Влить оливковое масло, размешать.

10. Выложить заправку на салат и аккуратно перемешать.

11. Мяту промыть, обсушить, удалить стебли. Нарезать листья керамическим ножом и ввести в салат.

12.Блюдо выложить на тарелку для подачи. Отварное яйцо разделить на 4 части разложить на салат.

13. Украсить блюдо листьями мяты и подать к столу. Дополнить блюдо можно солеными вафлями или морковными гренками.

У салата яркий сочный вкус огурцов с запахом мяты и оливковой заправки, с сырным послевкусием. Блюдо не хранят. Оно теряет свои вкусовые качества.

Средиземноморский салат

Вкусные, легкие, низкокалорийные салатики средиземноморской кухни из овощей, свежей зелени и морепродуктов стали частыми гостями на столах людей, заботящихся о своем здоровье и фигуре. Предлагаем вашему вниманию очень оригинальный и пикантный салат с огурчиками, креветками и морковкой. Он не только очень прост в приготовлении, но и великолепно подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина.

Средиземноморский салат с креветками

  • креветки – 500 г;
  • свежий огурец – 4 шт.;
  • листовой салат – 150 г;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • яблочный сок – 3 ст. ложки;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • грецкие орехи или миндаль – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • тертый имбирный корень – 0,5 ч. ложки.

Рецепт приготовления средиземноморского салата достаточно прост. В подсоленную кипящую воду кладем очищенные креветки и варим их при закрытой крышке в течение 7 минут на слабом огне. Затем откидываем на дуршлаг и ждем, пока они остынут. Огурцы моем, обсушиваем, срезаем кончики и шинкуем соломкой или тонкими ломтиками.

Морковь чистим и трем на терке. Листья салата промываем, перебираем, обсушиваем и рвем руками на небольшие кусочки. В прозрачную глубокую салатницу выкладываем отварные креветки и осторожно перемешиваем их со всеми овощами. Отдельно в небольшой чаше соединяем яблочный и лимонный соки, добавляем немного оливкового масла, соевого соуса и слегка взбиваем соус вилкой. Добавляем тертый имбирь и заливаем полученной смесью наш салат. Далее ставим средиземноморский салат на 1 час в холодильник и даем ему немного времени постоять, пропитаться. Перед подачей на стол посыпаем сверху рубленными грецкими орехами или миндалем.

Если такое блюдо вам по душе, то у нас имеются еще несколько подходящих вариантов: рецепт «Цезаря» с креветками и рецепт салата с морским коктейлем. Готовьте на здоровье!

«Средиземноморская свежесть» — здоровый салат из мидий

Если вы любите морепродукты и желаете «побаловать» своих родных, друзей вкусным блюдом, то приготовьте салат «Средиземноморская свежесть». Этот салат украсит праздничный стол — смотрится изысканно. В то же время, «Средиземноморская свежесть» идеально подходит приверженцам здорового питания, так как содержит свежие, богатые витаминами и клетчаткой, овощи, а также белок в виде мидий. Моя семья была в восторге от данного блюда, сказали, что это «просто кулинарный шедевр»!

Преимущество данного салата заключается в том, что его нельзя назвать «сезонным» блюдом. Все ингредиенты легко доступны в любое время года.

Для приготовления салата «Средиземноморская свежесть» вам понадобится:

  • 200 г. пекинской капусты;
  • 1 огурец;
  • 100 г. кукурузы;
  • 1 банка мидий в масле;
  • 100 г. ржаных сухариков;
  • соль, долька лимона, кунжут;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Нарежьте пекинскую капусту небольшими кусочками. Желательно, использовать верхнюю часть капусты:

Поместите капусту в удобную посуду, добавьте консервированные мидии:

Можно использовать мидии, которые вы купили в замороженном виде и приготовили самостоятельно.

Добавьте консервированную кукурузу:

Нарежьте огурец небольшими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам:

Добавьте ржаные сухарики. Можно использовать упакованные соленые сухари, либо приготовить заранее самостоятельно:

Перемешайте салат, добавив соль:

В качестве заправки салата желательно использовать оливковое масло, но можно воспользоваться тем маслом, в котором были мидии. Любители ярких вкусов могут заправить салат соусом Тар-тар. По желанию, можно добавить сок четверти лимона:

Дайте салату настояться 15 минут. Для сервировки можно использовать кунжутное семя:

Когда ешь такой салат – получаешь эстетическое удовольствие, наслаждаешься не только вкусом, но и осознанием того, что блюдо очень полезно.

Запечённая курица с рисом и овощами

Основные блюда

Салат по-средиземноморски

Категории рецептов

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

Описание

Если у вас остались отварные макаронные изделия, а есть их просто так скучно, попробуйте добавить их в этот замечательный легкий салатик!

Ингредиенты

Инструкция

Отварить макаронные изделия в кипящей подсоленной воде.

Куриное филе нарезать тонкими полосками, замариновать в карри на 15 мин, затем обжарить в оливковом масле до готовности. Положить в тарелку и на время отставить.

Нарезать кубиками красный перец, лук, сельдерей. Чеснок раздавить ножом и мелко нашинковать.

Добавить 2 стол.л. масла в сковороду и , помешивая, обжарить лук, чеснок, красный перец, сельдерей, орегано и базилик 5 мин.

Кабачок нарезать дольками, помидор — мелкими кубиками.

Добавить их к овощам на сковороду и тушить ещё 10 мин.

В это время взбить ложку оливкового масла с уксусом, горчицей и петрушкой.

Перемешать овощи с макаронными изделиями, куриным мясом и салатным соусом. Прикрыть и оставить охлаждаться 2 часа.

Выложить салат в блюдо и посыпать накрошенной фетой или брынзой. . приятного аппетита!

Средиземноморский салат

Удивляй гостей роскошным салатом! Необычно и очень вкусно! Средиземноморский салат — это необыкновенное сочетание ингредиентов, создающее неповторимый ансамбль вкуса. Готовить блюдо совсем не сложно и не долго, главное чтобы все необходимые ингредиенты были под рукой. Подавать салат можно в высоких бокалах, это очень оригинальное и смелое решение.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Средиземноморский салат

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
138 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 35 / 48 / 17
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, с помощью вилки разминаем в кашицу.

2. Крабовое мясо чистим от хитина.

3. Огурцы моем, режем соломкой как можно тоньше, выкладываем в миску, слегка солим, оставляем на 10 минут. Когда огурцы пустят сок, отжимаем их.

4. Яблоко моем, очищаем кожицу, удаляем сердцевину с семечками, также режем соломкой, после чего сбрызгиваем лимонным соком.

5. Соединяем огурцы с яблоком и яйцом, добавляем часть майонеза, перемешиваем.

6. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.

7. Авокадо моем, разрезаем, удаляем косточку, а мякоть достаем с помощью ложки и измельчаем любым удобным способом.

8. Чеснок соединяем с авокадо, добавляем немного майонеза, перемешиваем.

9. В бокалы выкладываем обе смеси слоями, чередуя их с крабовым мясом. Поверхность салата украшаем красной икрой.

Ссылка на основную публикацию