Салат с горячим козьим сыром

Салаты с козьим сыром

Фото: foodclub.ru

В этой статье мы расскажем о приготовлении самых вкусных и полезных салатов с козьим сыром.

Козий сыр – в нашей стране не самый популярный, однако интерес к этому продукту растет вместе с популяризацией здорового питания. Дело в том, что этот сыр полезнее изготовленного из коровьего молока по целому ряду характеристик.

В козьем сыре больше витамина А (в 2 раза), он лучше усваивается, не вызывая аллергических реакций, имеет антибактериальные свойства. Именно в козьем сыре содержатся аналогичные содержащимся в «живых» йогуртах молочнокислые бактерии, которые и придают этому сыру антибактериальные свойства, из-за которых его называют природным антибиотиком. При регулярном потреблении козий сыр благотворно влияет на кровяное давление, состояние зубов и костей, поэтому кушать его весьма полезно.

Одним из самых популярных во всем мире видов козьего сыра сегодня является греческий рассольный сыр фета, производящийся исключительно из козьего или овечьего молока. Также известен испанский Иборес, норвежский Бруност, французский Шабишу-де-Пуату и др. – кстати, именно Франция мировой лидер по производству козьих сыров, однако далеко не каждый заграничный сыр по стоимости доступен всем. Наиболее доступны по цене в нашей стране осетинские козьи сыры и грузинский Сулугуни (он может изготавливаться из разных видов молока, поэтому внимательно читайте информацию на этикетке). А вот наша страна козьих сыров, к сожалению, не производит.

Самое популярное применение козьего сыра – для бутербродов и салатов. И если с бутербродами все понятно, то с салатами дело обстоит немного иначе. Мы расскажем о самых простых и вкусных вариантах салатов с козьим сыром.

Рецепт салата с козьим сыром и свеклой

Фото: vk.comИнгредиенты:

100г козьего сыра
1 средняя свекла
20г кедровых орешков
бальзамический уксус
оливковое масло
базилик
соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат с козьим сыром и свеклой. Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности, остудить, очистить, нарезать кубиками некрупно, так же нарезать козий сыр. Обжарить орешки на сухой сковороде до зарумянивания. Перемешать бальзамико с оливковым маслом, базиликом и солью, полить свеклу с сыром, соединив их предварительно, приготовленным соусом, посыпать орешками и подать салат к столу.

Если перед смешиванием с другими ингредиентами для заправки предварительно в течение 2-3мин на медленном огне уварить бальзамический уксус до загустения, салат получится еще вкуснее.

Рецепт салата с козьим сыром, запеченным в духовке

450г козьего сыра (3 кружка)
400г салатных листьев
100г оливкового масла
4 веточки тимьяна свежего
1 стакан панировочных сухарей
2ст.л. бальзамического уксуса
щепотка соли

Способ приготовления:

Как приготовить салат с запеченным козьим сыром. Промыть и высушить листья салата. Нарезать козий сыр на не слишком тонкие диски, обсыпать тимьяном, полить оливковым маслом, выложить в емкость, закрыть крышкой и для маринования на 2ч убрать в холодильник. Запанировать промариновавшийся сыр в панировочных сухарях аккуратно, чтобы он не разломался, выложить на застеленный фольгой противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать около 5-7мин. Перемешать оставшийся маринад с листьями салата, нарвав их руками, добавив перец, уксус, соль, разложить их на тарелки, выложить сверху кусочки сыра и подать салат к столу.

Рецепт салата из козьего сыра с баклажанами

200г козьего сыра
2 баклажана
1 пучок салата
2ст.л. масла растительного
уксус винный
перец
соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат с баклажанами и козьим сыром. Разрезать баклажаны на полукружки, сбрызнуть оливковым маслом, обжарить в духовке до зарумянивания. Салатные листья мелко нарвать руками, выложить на них еще теплые баклажаны, поперчить и посолить, сбрызнуть винным уксусом. Сыр подморозить в морозильной камере, затем быстро обжарить и выложить на баклажаны, подать салат к столу.

Рецепт салата с козьим сыром, ветчиной и дыней

Фото: vtambove.ruИнгредиенты:

по 40г козьего сыра и ветчины (лучше прошутто – сыровяленой ветчины)
по 2ст.л. кедровых орешков обжаренных и базилика измельченного
по 1ст.л. уксуса бальзамико, оливкового масла и меда
1 ч.л. горчицы дижонской
дыня
листья салата
черный перец
соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат с дыней, козьим сыром и ветчиной. Выложить подготовленные листья салата на тарелку, уложить сверху некрупно нарезанную дыню, распределить равномерно тонко нарезанную ветчину, раскрошить козий сыр, посыпать все базиликом и кедровыми орешками. Перемешать масло с уксусом, горчицей и медом, полить салат, поперчить и посолить, подать к столу.

Видеорецепт салата с козьим сыром

Салаты из свеклы и козьего сыра

Салат из свеклы и козьего сыра с соусом песто

Чудесный итальянский свекольный салат с козьим сыром. Как и все блюда кухни этой страны, закуска наделена изысканным вкусом.

  • Кедровые орешки – 30 гр.
  • Салат корн – 100 гр.
  • Свекла – 3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Соус песто – 5 больших ложек.
  • Бальзамический оцет – 4 ложки.

Шпаргалка: не знаете, как сделать Песто – добро пожаловать за рецептом в другую статью.

Рецепт приготовления свекольного салата:

  1. Отварите корнеплоды (с секретами варки познакомьтесь здесь). Нарежьте тонкими слайсами или соломкой.
  2. Сложите в салатник, заправьте песто и размешайте.
  3. Поверх разбросайте порезанный кубиками сыр. Сбрызните уксусом.
  4. Обжарьте на сухой сковороде орехи и посыпьте блюдо.

Рецепты в кулинарную книжку:

Рецепт салата из маринованной свеклы с сыром

Маринованную свеклу можно взять готовую, в баночке. Или замаринуйте на скорую руку, сварив и натерев стружкой.

  • Корнеплод – 300 гр.
  • Руккола – 50 гр.
  • Орешки (кедровые, грецкие) – горсть.
  • Мягкий козий сыр – 150 гр.
  • На маринад:
  • Бальзамический уксус – 2 ложки.
  • Оливковое масло – 3 ложки.
  • Мед – маленькая ложечка.
  • Соль.
  1. Сварите или запеките корнеплод, нарежьте или потрите и залейте маринадом. Ингредиенты даны в рецептуре. Смешайте их, и оставьте свеклу на парочку часов мариноваться.
  2. Собираем салат: разложите рукколу, сверху выложите свеклу.
  3. Далее разложите сыр, порезанный кубиками.
  4. Посыпьте обжаренными орешками и пролейте блюдо оставшимся маринадом.
  5. Осталось немного сбрызнуть салат маслом и подать.

Видео-рецепт салата – свекла, козий сыр, кедровые орешки

Не уверены в своих силах – посмотрите видео с пошаговым приготовлением блюда. Пусть вам всегда будет вкусно!

Салат с горчицей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сырокопченый бекон – 250 г
  • козий сыр – 200г (2 головки)
  • листья рукколы – 30 г
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 долька
  • французская горчица – 3 ст.л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль, перец молотый черный – щепотка

Для начала нужно подготовить бекон для этого салат. Его необходимо порезать кубиками одинакового размера и выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Жарить бекон следует до золотистой корочки, а потом выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Заправку также нужно подготовить заранее, поэтому сначала раздавить дольку чеснока, выложить к нему горчицу, выдавить сок с половинки лимона и влить оливковое масло. Взбить все венчиком. Также требуется немного посолить и поперчить готовый соус .

Салатные лисья рукколы надо помыть и просушить. Затем выложить в тарелку с беконом, полить заправкой и перемешать. Готовый салат разложить по порционным тарелкам по кругу.

Что касается сыра, то его нужно разрезать пополам и выложить половинки головок на противень, застеленный пергаментной бумагой. После этого поставить в духовку и запекать до того времени, пока он не начнет немного плавиться. Готовый сыр в теплом виде выложить в центр тарелки с салатом и подавать готовый салат на стол сразу после приготовления.

Салат из запеченной свеклы, грецких орехов с сыром

  • Свекла – 9 мелких штук.
  • Сливочное масло – ложка.
  • Кленовый сироп – 2.5 столовые ложки (не найдете – пропустите. Но в оригинале рецепта он имеется).
  • Орехи – 130 гр.
  • Сыр, мягкий – 90 гр.
  • Уксус бальзамик – четверть стакана.
  • Дижонская горчица – маленькая ложка.
  • Мед – большая ложка.
  • Масло – ¾ стакана (предпочтительнее оливковое).
  • Шнитт-лук – 3 большие ложки.
  • Перец и соль.

Совет: кленовый сироп в салате можно заменить сиропом от любого варенья – из груши, крыжовника или медом. В этом рецепте мед включен в рецептуру, поэтому смело можете опустить сироп.

  1. Испеките корнеплод. В первом рецепте я объясняла, как правильно запечь свеклу в духовке, действуйте аналогично.
  2. На сковородке растопите сливочное масло, посыпьте раздробленные орехи и чуток обжарьте, перемешивая.
  3. Спустя пару минут влейте сироп, поперчите, определитесь с солью и уберите с конфорки.
  4. Для соуса смешайте горчицу с уксусом, медом, маслом оливы. Добавьте шнитт, при необходимости досолите.
  5. Нарежьте корнеплоды тонкими пластами, разложите на широкой тарелке.
  6. На кружочки выложите кубики сыра, посыпьте обжаренными орехами.
  7. Сбрызните заправкой и подайте на стол.

Свекольный салат с козьим сыром и грушей

В моей записной книжке два рецепта салата с сыром и добавлением груши. Предлагаю оба, повседневный и праздничный.

Рецепт № 1. Берем:

  • Вареная свекла.
  • Груша.
  • Мягкий сыр.
  • Майонез (или сметана).
  1. Отварную свеклу покрошите кубиками. Аналогично поступите с грушей и сыром.
  2. Все смешайте в салатнике и заправьте майонезом.

Рецепт № 2. Понадобится:

  • Сыр – 100 гр.
  • Сок одного лимона – 3.5 ложки.
  • Груша среднего размера.
  • Крупная свекла.
  • Растительное масло – 5 ложек (оливковое, подсолнечное).
  • Веточки базилика, мяты – по желанию, соль, перец.
  1. Грушу рекомендую сначала почистить. Затем нарежьте фрукт ломтиками.
  2. Сварите, охладите и порежьте корнеплод. Сложите в салатник к груше.
  3. Из лимонного сока и масла, посолив и поперчив, приготовьте заправку.
  4. Полейте салат, поверху выложите кусочки сыра и красиво оформите зеленью.

Салат из печеной свеклы с козьим сыром, рукколой и грецкими орехами

Салат потрясающе простой в приготовлении, но изюминкой станет своеобразная заправка с медом и лимоном. Даже на праздничном столе, среди изобилия закусок, салат долго скучать не будет – съедят и похвалят. Основные ингредиенты берите в произвольном количестве, а вот пропорции заправки нужно выдержать строго.

Внимание! Запекая свеклу не совершите ошибку начинающих кулинаров. Не обрезайте корнеплод с обеих сторон, иначе он лишится сочности

  • Лимонный сок – ½ ст. ложки.
  • Бальзамический уксус, белый – ½ ст. ложки.
  • Мед – половина ложки.
  • Молотый перчик и соль.
  • Оливковое масло – три ложки.

Как приготовить вкусный салат с козьим сыром:

  1. Запеките свеклу. Для этого заверните корнеплоды в фольгу и поместите в духовой шкаф на 30-45 минут. Время приготовления зависит от размера. Температура – 200 о С. Мелкие экземпляры можно заворачивать по несколько штук, крупные оберните фольгой отдельно.
  2. Остудите корнеплод, достав из фольги.
  3. Нарежьте кусочками произвольной формы и размера.
  4. Сложите в салатник, добавьте рукколу и залейте соусом.
  5. Поперчите и попробуйте на соль. С солью действуйте крайне осторожно, поскольку соус будет соленым, да и в сыре её немало – данный факт учитывайте. Размешайте.
  6. Чтобы сделать заправку, соедините в миске компоненты, предназначенные для рецепта, и хорошенько перемешайте. Советую воспользоваться миксером.
  7. Готовый салат посыпьте измельченными грецкими орехами. Поверх разложите кусочки сыра.

Кушать Подано

Гратан по — средиземноморски

Кушать подано . Gratin – это рыба, запеченная в сыре или в панировке. Крем – фреш деликатно подчеркивает вкус рыбы и морепродуктов, а корочка из сыра не дает сокам испариться, в результате чего вкус блюда становиться более насыщенным. Запеченный в кокотницах гратан – эффектное праздничное блюдо. Время приготовления 50 минут. . Рецепт приготовления: В …. Read More

Рыбный бульон

Кушать подано . Рыбный бульон готовиться довольно просто, однако при его варке надо быть осторожным – если бульон переварить, он будет горчить. Для варки бульона не следует использовать очень жирную рыбу. Прудовая рыба (линь, карп, сазан, толстолобик) дает слишком темный бульон, а некоторые речные рыбы (карась, сом) могут придать бульону запах тины. Лучшая рыба для …. Read More

Кухни народов мира. История и традиции.

. Исторические события, происходящие в разных странах, а также их географическое положение, культура, традиции, национальные особенности и религиозные верования их народов оказали большое влияние на национальные кулинарные рецепты. Методы приготовления многих блюд совершенствовались на протяжении многих веков и часто сегодня, сами не осознавая того, мы используем рецепты и приемы приготовления различных блюд, которые …. Read More

Шурпа по — узбекски

Кушать подано . Шурпа по – узбекски готовится в течение 2,5 часов. . Рецепт приготовления узбекской шурпы: Мясо нарезаем крупными порционными кусками, с косточкой или без. Морковь нарезаем крупными брусочками наискось. Курдючный жир нарезаем мелкими кубиками. Мясо и кости укладываем в кастрюлю, заливаем питьевой водой комнатной температуры. Ставим на максимальный огонь, доводим до кипения и тщательно …. Read More

Букет гарни

. Иногда мало приготовить вкусный суп. Бывает, хочется, чтобы он получился ещё и очень красивым – а красота во многом зависит от нарезки овощей, или прозрачным как слеза – а для этого нужно уметь правильно сварить бульон, или невероятно ароматным, но без следа специй или трав – не зря же придумали букеты гарни. …. Read More

Тайский суп Том Ям

Кушать подано . Каждый почитатель острой тайской кухни наверняка пробовал этот суп. Приготовить тайский суп Том Ям с креветками в домашних условиях совсем не сложно, если иметь все нужные продукты или найти им адекватную замену. Время приготовления 25 минут. . Рецепт приготовления: Креветки, ранее размороженные, чистим от голов и панцирей, удаляем кишечную вену. У вешенок удаляем …. Read More

Прозрачный куриный бульон

Кушать подано . Перед Вами китайский вариант куриного бульона, гармоничный и идеально сбалансированный – как впрочем всякая азиатская еда. Вы можете его использовать в качестве базового бульона для приготовления супов любой кухни. Прозрачный куриный бульон начинаем готовить за 6 часов до подачи. . Рецепт приготовления куриного бульона: Имбирь, не очищая, нарезаем ломтиками толщиной около 1 …. Read More

Домашний медовый торт с орехами

. Муку в этом замечательном торте заменяют толченые фисташковые орехи в сочетании с высушенными хлебными крошками. В результате получился сочный и легкий бисквит. А благодаря пропитке из меда, коньяка, корицы, лимонного сока с добавлением цедры домашний медовый торт обладает восхитительным ароматом. Рецепт приготовления домашнего медового торта с фото: 1. Отделяем яичные желтки от белков. …. Read More

Зеленый соус

. Обычное назначение трав при приготовлении соусов – ненавязчиво оттенять свой собственный вкус от аромата соуса. Соусы, для приготовления которых требуется термическая обработка и уходит достаточно много времени, приправлять лучше всего специальным набором пахучих трав – так называемым букетом гарни. В отличие от букета гарни, свежие травы очень хороши при приготовлении не требующих термообработки …. Read More

Рахат — лукум

Кушать подано . Рахат – лукум – пожалуй, самая популярная восточная сладость, воспетая во многих старинных сказках. Насыщенный вкус, удивительно нежная текстура – к нему никто не останется равнодушным. Начинаем готовить за 4 – 5 часов до подачи. . Рецепт приготовления: В сотейнике доводим до кипения немного воды, кладем фисташки, готовим 2 – 3 минуты, откидываем …. Read More

Салат с козьим сыром: описание рецепта, ингредиенты, особенности приготовления, фото

Салат с козьим сыром – это вкусное блюдо, которое может разнообразить любое меню. Этот продукт вкусен и полезен. Некоторые отказываются от него из-за специфического запаха. Но в сочетании с определенными продуктами запах становится иным. Стоит отметить, что многие салаты включают в себя свеклу. Именно этот сладкий овощ в запеченном или же просто отварном виде отлично сочетается с козьим сыром. Смеси салатов дополняют этот дуэт. В качестве заправки часто выступает бальзамический уксус, который дарит ноту кислинки.

Нежный салат с инжиром

Такой рецепт салата с козьим сыром выглядит очень праздничным. Благодаря сочетанию кислых и сладких оттенков блюдо получается ярким и оригинальным.

Для приготовления обычно берут:

  • сто грамм ветчины;
  • столько же козьего сыра;
  • четыре инжира;
  • сто грамм рукколы;
  • небольшую головку красного лука;
  • соль и белый перец;
  • по 12 штук оливок без косточек и томатов черри;
  • две столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 6 ложек оливкового масла.

Пикантность блюду придает нежная заправка. Также не стоит использовать черный перец. Если нет белого, то лучше обойтись только солью.

Как приготовить салат?

Для начала берут сковороду, нагревают ее. Ветчину режут ломтиками, кладут на сковороду, обжаривают, помешивая. Убирают кусочки и охлаждают.

Инжир моют и нарезают каждый на четыре части. Лук режут тонкими полукольцами. Смешивают инжир, ветчину и лук. Кладут промытые и подсушенные листья рукколы. Черри режут на половинки, оливки вынимают из рассола. Трут на крупной терке козий сыр. Смешивают все ингредиенты.

Готовят заправку. Для этого оливковое масло и бальзамический уксус смешивают между собой и приправляют солью и перцем. Подают в охлажденном виде.

Салат с запеченной свеклой

Салат с козьим сыром и свеклой – это не только вкусно, но и полезно. Если свеклу именно запекать, а не отваривать, то в ней сохраняется сок, он словно запечатывается. Кроме того, многие считают, что именно запеченная свекла имеет наиболее нежный вкус и плотную структуру.

Для приготовления этого блюда нужно взять:

  • 3 небольшие свеклы;
  • 100 грамм сыра;
  • 50 мл оливкового масла;
  • головку сладкого лука;
  • пучок рукколы;
  • немного соли и перца;
  • столовую ложку бальзамического уксуса.

Для начала свеклу чистят и нарезают небольшими кубиками. Сбрызгивают оливковым маслом, перемешивают, чтобы каждый кусочек был им покрыт. На противень кладут пергамент и выкладывают свеклу. Разогревают духовку до двухсот градусов. Запекают около тридцати минут.

Козий сыр режут кубиками, рукколу рвут пополам. Соединяют бальзамический уксус и остатки масла. Примешивают к заправке специи. В салатник выкладывают запеченную свеклу, сыр, зелень. Кладут тонко нарезанные кольца лука. Поливают все заправкой.

Есть еще отличный вариант для украшения салата: свекла, козий сыр и кедровые орешки отлично сочетаются друг с другом. Поэтому можно посыпать готовое блюдо обжаренными орехами.

Очень простой салат со свеклой

Заправка данного салата – это оригинально и сытно. В ней главную роль играет именно авокадо. Поэтому стоит выбирать его тщательно, он должен быть зрелым. Если купленный плод еще жесткий, то можно оставить его на пару дней в темном месте, и он дозреет.

Для приготовления быстрого салата с оригинальной заправкой нужно взять:

  • две свеклы;
  • сто грамм козьего сыра;
  • половину спелого авокадо;
  • 250 грамм любого салата;
  • три чайные ложки оливкового масла;
  • чайную ложку воды;
  • четверть чайной ложки сахара;
  • пару ложек винного уксуса;
  • немного соли.

Свеклу заранее отваривают или же запекают до готовности. Режут ломтиками. Салат промывают и подсушивают. В чашу блендера кладут мякоть авокадо, воду, соль, уксус и масло. Тщательно взбивают.

На тарелку выкладывают свеклу, горку салата. Сверху поливают заправкой с авокадо. Посыпают мелко накрошенным козьим сыром. Салат со свеклой и козьим сыром в данном варианте смотрится нарядно. От него точно никто не откажется!

Салат с козьим сыром и брусничным соусом

В данном салате прекрасно сочетание мяса, легкого сыра и кисловатого соуса с ноткой горечи. Брусничный соус вообще считается отличным дополнением практически к любому виду мяса.

Для приготовления нужно взять:

  • одно филе индейки;
  • сто грамм сыра;
  • пучок салатных листьев;
  • два томата, лучше плотных;
  • 200 грамм ягод;
  • 100 грамм сахара;
  • веточку розмарина;
  • щепотку соли.

Сначала готовят филе. Для приготовления берут любые специи, например, просто натирают кусочек солью и перцем. Разрезают на две половинки вдоль. Обжаривают на гриле до готовности. Остужают. Томаты нарезают кружочками.

Готовят соус. Бруснику соединяют с сахаром, помешивают. Когда выделится сок, добавляют веточку розмарина. После закипания держат буквально пять минут.

Собирают салат. На тарелку кладут листья салата, томаты. Филе режут полосками, кладут сверху. Козий сыр режут кубиками. Поливают все брусничным соусом.

Салат с грушей и оригинальной заправкой

Для приготовления такого салата с козьим сыром берут:

  • одну грушу сорта «конференц»;
  • сто грамм сыра;
  • 150 грамм салата;
  • сто грамм сырых орехов кешью;
  • по столовой ложке оливкового масла, зернистой горчицы и меда.

Салат промывают, подсушивают на бумажном полотенце и кладут на тарелку. Грушу делят на четыре «лодочки», затем каждый кусок разрезают на кусочки. Козий сыр нарезают ломтиками.

Готовят заправку. Для этого смешивают мед, оливковое масло и горчицу. Если соус получается очень густым из-за меда, то добавляют еще оливковое масло.

На листья выкладывают кусочки груши, ломтики сыра, половинки орехов. Поливают заправкой. Салат с козьим сыром подают с легкими белыми винами.

Салат с жареными цитрусовыми

Для приготовления теплого салата с козьим сыром нужно взять следующие продукты:

  • 75 грамм смеси зеленого салата;
  • тридцать грамм твердого козьего сыра;
  • по пятьдесят грамм апельсина и грейпфрута;
  • горсть кедровых орехов.

Листья салата кладут в миску. Сыр мелко крошат, немного оставляют для украшения, а все остальное тщательно смешивают с салатными листьями. В итоге сыр измельчится так, что станет незаметен.

На сухой сковороде обжаривают орехи и убирают. Апельсин и грейпфрут чистят от кожицы, режут кубиками, достаточно крупно. На сковороду добавляют буквально каплю масла и быстро обжаривают цитрусовые. Выкладывают их на салат. Украшают кубиками сыра и орехами. Заправка в данном рецепте не требуется. С ее ролью справляется сам сыр в салатной смеси, а также сок цитрусовых. Но при необходимости можно сбрызнуть блюдо маслом.

Приготовить салат, в котором есть козий сыр, может каждый. Сейчас многие рестораны предлагают подобные рецепты в своем меню. Но и дома салат получится не хуже.

Сразу стоит отметить, что сыр из козьего молока бывает твердым и мягким. Оба прекрасно сочетаются в каждом из этих рецептов. Мягкий красиво ложится крошкой, а твердый удобно натереть или же нарезать. Также сыр из козьего молока прекрасно сочетается со свеклой и с разными салатами. Более экзотические варианты предполагают дополнение в виде жареных цитрусовых.

Сыр и разные фрукты – это отличное сочетание вкусов. Такие салаты подходят для белого сухого вина и неспешного вечера.

Салат тосканский с козьим сыром

Для того чтобы базилик не потемнемнел, лучше всего листья сильно не приминать и резать небольшими порциями, не придавливая сильно ножом.

  • Способ приготовления
  • Комментарии 4
  • Вопросы повару 0
  1. Слить жидкость из банки красной фасоли.
  2. Лук и чеснок очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок раздавить.
  3. Рукколу и базилик вымыть и обсушить. Рукколу нарвать руками, листики базилика снять с веточки и нарезать полосками.
  4. Взбить в маленькой миске сыр с оливковым маслом, соком лимона, чесноком и перцем. Если нужно, посолить.
  5. Соединить в миске фасоль, лук и рукколу. Полить заправкой и посыпать базиликом.

4 комментария

Сообщение отправленно!

Салат с индейкой и грушей на гриле

Митболсы из баранины с нутом и йогуртом

Осенний салат с красной фасолью, баклажанами и перцем

Карпатские голубцы с картопляниками, фасолью и грибами в томатном соусе

Тарталетки с фасолью, грибами, нутом и зеленью

Закуска из красной фасоли по-грузински

Эквадорский суп Фенеска из тыквы и бобовых

Зеленый салат с красной фасолью, тунцом и кунжутом

Салат с горячим козьим сыром

Описание

Salade de chevre chaud — салат с горячим козьим сыром.

Ингредиенты

Бальзамик — 1 ст. л.

Перец черный — 1 щепот.

Сыр козий — 200 г

Листья салата — 200 г

Масло оливковое — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Отрезать 6 ломтиков багета, положить на них кусочки козьего сыра. Это может быть кроттен де шавиньоль, сен мор или, как у меня, шевр. Смазать оливковым маслом (на это уйдет примерно 2 ст. л.). Посыпать прованскими травами и поставить в духовку, разогретую до 240 градусов. Запекать пока багет не приобретет золотистый цвет.

Приготовить заправку «винегрет». Для этого взбейте до однородной эмульсии 1 ст. л. бальзамического уксуса, 3 ст. ложки оливкового масла, щепотку соли и щепотку перца.

Салат порвать руками, заправить, выложить на тарелку, сверху положить ломтик запеченого багета с сыром. Немедленно подавать.

Похожие рецепты

Салат с козьим сыром

Перец черный молотый — по вкусу

Козий сыр — 150 г

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Гречишный мед — 2 столовые ложки

Салатная смесь «Еда» — 300 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Взбить венчиком гречишный мед, бальзамический уксус и оливковое масло в однородный текучий соус. У соуса должен быть яркий цветочный запах.

Chèvre chaude (салат с горячим козьим сыром)

150 г мягкого козьего сыра

100 г грецких орехов

1 ст.л. бальзамического уксуса

2 ст.л. масла грецкого ореха

100-150 г листового салата

1 зубчик чеснока

25 г мягкого сливочного масла

Листовой салат и рукколу вымыть, высушить, нарвать руками и выложить на тарелку.

Хлеб подсушить в тостере или духовке до образования коричневой корочки (хлеб может даже слегка «обуглиться», это придаст салату легкий акцент «костра»).

Смешать измельченный чеснок и сливочное масло и намазать получившейся смесью горячие тосты, сыр разрезать на 3 куска и выложить .

Свекольный салат с козьим сыром

Перец черный молотый — щепотка

Свекла — 1 штука

Лимонный сок — по вкусу

Козий сыр — 40 г

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Оливковое масло — по вкусу

Смесь салатных листьев Пати микс «Белая Дача» — 150 г

Толченые грецкие орехи — 1 столовая ложка

Приготовьте маринад: лимонный сок, оливковое масло и бальзамический уксус нужно перемешать с солью и черным молотым перцем до состояния эмульсии.

Рецепт: Салат с козьим сыром

Поделится c друзьями:

В Европу козий сыр попал благодаря маврским нашествиям на Францию и Испанию. О полезных свойствах козьего сыра можно говорить бесконечно. Однако самое важное его свойство – гипо-аллергенность. Он может стать альтернативой для тех людей, у которых есть аллергия на коровье молоко.

Важно отметить, что козий сыр производится только из не пастеризованного молока, а, значит, в нем сохраняются все полезные вещества, микроэлементы и витамины. Если рассматривать козий сыр пристальнее: белка 21 г, углеводов 0,7 г. Что же касается калорийности, то она составляет 290 килокалорий на 100 г. В состав сыра входят такие необходимые витамины, как А, РР и С, а также множество минералов, участвующих в обменных процессах.

При покупке козьего сыра нужно внимательно читать, что написано на упаковке. Сейчас настоящий козий сыр найти несложно, однако, встречаются подделки. Например, смешивают козье и коровье молоко, а на упаковке пишут, что сыр козий. Поэтому в первую очередь читайте, какие ингредиенты входят в состав.

Если есть из чего выбрать, то лучше брать мягкий сыр. Он содержит значительно меньше соли, а значит и полезнее. Хранить сыр лучше в вакуумной упаковке в холодильнике не более двух недель. Твердые сорта допустимо до 2-3 месяцев хранить. А сейчас расскажем, какие салаты можно приготовить на основе козьего сыра.

Салат с горчицей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сырокопченый бекон – 250 г
  • козий сыр – 200г (2 головки)
  • листья рукколы – 30 г
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 долька
  • французская горчица – 3 ст.л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль, перец молотый черный – щепотка

Для начала нужно подготовить бекон для этого салат. Его необходимо порезать кубиками одинакового размера и выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Жарить бекон следует до золотистой корочки, а потом выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Заправку также нужно подготовить заранее, поэтому сначала раздавить дольку чеснока, выложить к нему горчицу, выдавить сок с половинки лимона и влить оливковое масло. Взбить все венчиком. Также требуется немного посолить и поперчить готовый соус .

Салатные лисья рукколы надо помыть и просушить. Затем выложить в тарелку с беконом, полить заправкой и перемешать. Готовый салат разложить по порционным тарелкам по кругу.

Что касается сыра, то его нужно разрезать пополам и выложить половинки головок на противень, застеленный пергаментной бумагой. После этого поставить в духовку и запекать до того времени, пока он не начнет немного плавиться. Готовый сыр в теплом виде выложить в центр тарелки с салатом и подавать готовый салат на стол сразу после приготовления.

Салат с фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фасолью :

  • синий салатный лук – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • бульон куриный – 600 г
  • корица молотая – 0,5 ч.л.
  • маринованная фасоль – 400 г
  • рис басмати – 250 г
  • зира – 0,5 ч.л.
  • козий сыр – 100 г
  • оливковое масло – по вкусу
  • лимонный сок – по вкусу
  • кресс-салат – 75 г
  • петрушка свежая – 20 г
  • изюм – 25 г

Для начала нужно разогреть подсолнечное масло на сковороде, затем выложить туда зиру и немного ее поджарить. После этого порезать луковицы полукольцами и выложить на сковороду с зирой. Жарить лук следует до мягкости, а потом добавить немного корицы и перемешать. Рис требуется высыпать на сковороду с луком и залить куриным бульоном. Накрыть все крышкой и тушить пока бульон не впитается в рис. Дальше необходимо высыпать туда же фасоль, немного посолить, поперчить и перемешать.

В другой миске следует смешать кресс-салат и изюм . Еще мелко порубить петрушку и также выложить в миску с предыдущими ингредиентами. Добавить в салат размятый вилкой козий сыр, оливковое масло, перец, соль, лимонный сок и аккуратно перемешать.

На тарелку сначала требуется выложить теплый рис, а сверху салат. Подавать на стол такое блюдо необходимо в теплом виде.

Салат с бальзамическим уксусом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • салатные листья – 400 г
  • соль – щепотка
  • свежий тимьян – 4 веточки
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • панировочные сухари – 1 стакан
  • козий сыр – 3 кружка (450 г)
  • оливковое масло – 100 г

Салатные листья необходимо помыть и просушить. Кружки козьего сыра порезать на диски не очень тонкие, посыпать их тимьяном и залить оливковым маслом. Сыр накрыть крышкой и поставить на 2 часа в холодильник.

Когда сыр промаринуется обвалять каждый кусочек в панировочных сухарях. После этого разогреть духовку до 200°C, застелить противень фольгой и выложить на него кусочки сыра. Поставить в духовку и запекать минут 6.

Маринад от сыра смешать с салатными листьями, уксусом, солью и перцем. Салат выложить на тарелку, а сверху разложить готовые кусочки сыра.

Салат со свеклой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со свеклой :

  • руккола – 1 пучок
  • свекла – 2 шт.
  • козий сыр – 60 г
  • миндаль – 4 ст.л.
  • малина – 50 г
  • красный винный уксус – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • чеснок – 1 долька
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Свеклу необходимо помыть, отрезать хвостики и выложить на фольгу. Ее также нужно полить оливковым маслом, посолить, поперчить и завернуть в фольгу. Потом поставить в разогретую духовку и запекать на протяжении часа. Также в духовку надо поместить миндаль минут на 10. Миндаль после запекания надобно залить кипятком и снять с него кожицу. Готовый миндаль измельчить в блендере.

Когда будет готова свекла, ее нужно остудить и очистить от кожуры, потом порезать на небольшие дольки.

Малину надобно измельчить в блендере, добавить туда винный уксус, оливковое масло и раздавленный чеснок. После получения однородной массы, добавить соль и перец.

Салатные листья полить готовым соусом из малины и выложить на тарелку. Сверху выложить кусочки свеклы и раскрошенный козий сыр. Украсить следует крошками миндаля и несколькими каплями заправки.

Салат с зеленым горошком и козьим сыром

Самые вкусные салаты с козьим сыром

Уже несколько тысячелетий козий сыр востребован людьми на всех континентах. Он спасал целые народы от голода, а моряки брали его в дальние плаванья.

На Ближнем Востоке козий сыр – основной продукт. Он наделяет мужчин силой и выносливостью, а женщин грациозностью и здоровьем. Знаменитые восточные танцы явное тому доказательство. Помимо витаминов и микроэлементов, козий сыр известен своей гипоаллергенностью.

Люди, которым противопоказано молоко, могут смело употреблять в пищу козий сыр.

Салаты с козьим сыром наделёны всеми полезными веществами, помогают поддерживать фигуру, дают ощущение сытости, к тому же некоторые из них готовятся не более 20 минут.

При покупке лучше выбирать мягкий сыр, так как он полезнее. Предлагаем вам несколько вкусных салатов, который не только разнообразят ежедневное меню, но и смогут украсить даже праздничный стол.

Салаты с козьим сыром: рецепты

Зелёный салат с козьим сыром

На завтрак идеально подойдёт зелёный салат с козьим сыром. Его быстрое приготовление и лёгкость ингредиентов наполнит вас силой и даст возможность быть активной на протяжении всего дня.

плотные спелые томаты: маленькие черри – 8-10 штук, или средние – 5-6 штук

козий сыр, мягкий – 200 грамм

зелень, предпочтительно руккола – 20-25 листков

огурцы – 2-3 средние штучки

мелкие гренки или сухарики из ржаного хлеба

лимонный сок, растительное масло, соль, перец, сахар – по вкусу, для заправки.

Теперь всё, кроме зелени, нужно нарезать в миску кубиками, дольками, кружочками или любыми другими формами по желанию. И только руккола рвётся руками.

Заправка подготавливается путём смешивания масла в равном количестве с лимонным соком. Добавляются соль, перец и сахар. В том случае, когда слишком кислая заправка не приходится по вкусу, количество лимонного сока сокращается вдвое.

Теперь салат заливается заправкой и перемешивается. Сухарики или гренки подаются вместо хлеба, без добавления в салат. Разложив порции по тарелкам, вы получите питательный и лёгкий завтрак.

Теплый салат с козьим сыром и цукини

После 18.00 есть категорически не рекомендуется. Но что делать, если хочется устроить романтический ужин с вином и при свечах?

В такой ситуации на выручку придет теплый салат из цукини с козьим сыром. Готовится он всего за пятнадцать минут, обладает приятным вкусом, и, в то же время, не вредит фигуре.

лук красный – 0,5 головки

чеснок – 2 зубчика

лимоны – 1 штука

масло оливковое – 50 мл

перец черный молотый – по вкус

Цукини нарезается ножом как можно более продолговатыми тонкими ломтиками. Далее подогревается масло, в большой сковородке. Тут нужно быть особенно внимательной, и следить за тем, чтобы оно не горело.

Тем временем ножом можно порубить петрушку. Когда масло стало горячим, на сковородку кладутся цукини. Постоянно перемешивая, доводятся до состояния, при котором кусочки темнеют и размягчаются.

Теперь можно добавить на сковородку чеснок и лук. Цукини нужно томить ещё минуту, а затем перемешать с рубленой петрушкой и лимонным соком. Солить и перчить по вкусу.

Козий сыр добавляется при подаче блюда – посыпается раскрошенными кусочками. И всего за 15 минут несложных манипуляций у вас получится изысканное блюдо на ужин.

Салаты с козьим сыром уникальны тем, что они могут подаваться не только в качестве дополнения, но и являться основными блюдами. Они не требуют высоких навыков в кулинарии.

Также идеальными окажутся для тех, кто любит экспериментировать с рецептами. В любом случае, – это вкусная, полезная еда для современной, активной женщины, которая ценит своё время и здоровье.

Салат с помидорами с козьим сыром

  • Тип блюда: Салаты овощные
  • Рецепт добавлен: 13.12.2013
  • Калорийность: Низкая

О рецепте:

Ингредиенты:

  • зелень 4 чашки
  • помидоры 4 штуки Для приправы:
  • лук-шалот 1 ст. ложка
  • горчица 1 ч. ложка
  • уксус бальзамический 2 ст. ложки
  • масло оливковое 4 ст. ложки
  • сыр козий 200 граммов
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • петрушка 4 ст. ложки
  • базилик 4 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

1. Каждую тарелку покройте слоем зелени, поверх выложите помидоры и посолите.

2. Смешайте приправу для салата до однородной консистенции. Помните: сначала смешиваем горчицу и уксус, и только потом вливаем масло, иначе продукты просто не соединятся!

3. Покрошите козий сыр на помидоры.

4. По вкусу добавьте перец. Приправу выложите сверху и посыпьте все петрушкой.

Ну, и кушайте без хлеба – сыра вполне достаточно.

Зеленый салат с козьим сыром, порция общепит (ТК0377)

Технологическая карта № Зеленый салат с козьим сыром, порция общепит (СР-рецептура № 97 )

Издательство г. Киев «А.С.К» 2005 г.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления Зеленого салата с козьим сыром, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто,г % при тепловой обработке Выход, г
Сыр козий 50,0 0,00 50,0 6,00 47,0
Сметана Президент 20% 30,0 6,67 (отходы при порционировании) 28,0 6,00 26,0
Мед 15,0 6,67 (отходы при порционировании) 14,0 6,00 13,0
Лук порей (акт зачистки) 4,0 0,00 4,0 10,00 3,0
Тесто для спринг ролла 30,0 0,00 30,0 10,00 27,0
Масло растительное 5,0 0,00 5,0 100,00 0,0
Заправка на салат Нисуаз, п/ф 20,0 5,00 (отходы при порционировании) 19,0 0,00 19,0
Микс салатов, п/ф 25,0 0,00 25,0 0,00 25,0
Апельсин очищенный филе, п/ф 20,0 0,00 20,0 0,00 20,0
Грейпфрут очищенный филе, п/ф 20,0 0,00 20,0 0,00 20,0
Перец черный молотый 0,5 0,00 0,5 100,00 0,0
Выход 200

На 2 листа теста для спринг-роллов укладывают нарезанный соломкой лук порей, козий сыр, мед, заворачивают тесто «мешочком», завязывают его тонким пером лука порея, выкладывают на смазанный растительным маслом противень, запекают в пароконвекционной печи при температуре 180 градусов в течение 5 минут.

Микс салатов заправляют заправкой на салат Нисуаз, перемешивают, добавляют филе грейпфрута и апельсина, выкладывают по центру тарелки, сверху укладывают мешочки с козьим сыром, украшают черным молотым перцем.

Внешний вид – на заправленный микс салата с филе апельсина и грепфрута уложены запеченные мешочки с козьим сыром, украшены черным молотым перцем.

Вкус, запах – соответствуют входящим ингредиентам, без постороннего запаха и привкуса.

  1. Требования к оформлению, реализации и хранению

Зеленый салат с козьим сыром реализуют через торговый зал ресторана, в готовом виде не хранят. Хранению подлежат полуфабрикаты, входящие в состав салата

Микробиологические показатели салата зеленого салата с козьим сыром должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

Ссылка на основную публикацию