Салат с грибами и рисом

Салат из шампиньонов по-махеевски. Один салат — две заправки

В отличие от большинства салатов, которые готовят из холодных продуктов, этот готовится на горячей сковородке. Время приготовления — 30 минут.


Салат из шампиньонов

Ингредиенты

  • Рис пропаренный — 3 ст. ложки;
  • Шампиньоны замороженные — 200-250 г (можно свежие);
  • Лук репчатый — 1 луковица;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Майонез «Махеевъ» с перепелиным яйцом — 2 ст. ложки;
  • Соус сметанный с грибами «Махеевъ» — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Соотношение ингредиентов не строгое, можно варьировать по вкусу.


Ингредиенты

Приготовление

Рис промыть, залить водой и варить до готовности. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.


Морковь натереть на крупной терке

Шампиньоны разморозить, измельчить.


Шампиньоны измельчить

Лук почистить и мелко нарезать, перенести в сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и пассеровать при постоянном помешивании 5 минут.


Лук перенести на сковородку

Измельченные шампиньоны добавить к луку и продолжать пассеровать еще 10 минут.

В сковороде образовалось много жидкости, которую пришлось слить, чтобы продолжить пассеровать лук с грибами.


Жидкость пришлось слить

Добавить морковь и пассеровать при постоянном перемешивании 5-7 минут. Добавить вареный рис, перемешать, чтобы рис пропитался ароматом луково-грибного масла, добавить слитую жидкость и снова перемешать.


Добавить вареный рис


Содержимое сковороды перемешать, добавить слитую жидкость, посолить по вкусу, снова перемешать

Салат готов. Осталось дать ему немного остыть, разделить на 2 части и перенести в салатники.


Салат перенести в салатники

По классическому рецепту салат заправляют майонезом, но я случайно встретила в продаже соус сметанный с грибами от «Махеевъ», который, как мне показалось, обогатит вкус этого салата.

Салат в левом салатнике заправила майонезом, а в правый добавила сметанный соус, чтобы определить его консистенцию.


В салат в правом салатнике добавила сметанный соус, чтобы определить его консистенцию

Соус оказался такой же густой, как майонез. Салат в правом салатнике заправляем сметанным соусом. Блюдо окончательно готово. Сервируем стол и переходим к дегустации.


Салат готов

Рецепты Салат с грибами и рисом

Крабовый салат с грибами

Крабовые палочки — 1 упак.

Шампиньоны — 300 г

Майонез — 1 упак.

Яйцо куриное — 3 шт

1-й слой – отварной рис+майонез

2-й слой – нарезанные крабовые палочки + майонез

3-й слой – мелко рубленные отварные яйца + майонез.

Салат с грибами и ананасами

Горчица — 1 ст. л.

Филе куриное — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Грибы предварительно обжарить с луком. Остудить.

Куриное филе нарезать. Соединить с ананасами.

Добавить петрушку, рис.

Салат деревенский с грибами

Зелень — По вкусу

Сметана — По вкусу

Крабовые палочки — 100 Грамм

Шампиньоны — 500 Грамм

Чеснок — По вкусу

Специи — По вкусу

1. Отварим рис и оставим его остывать.

2. Лук и грибы обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Тоже остужаем.

Салат с маринованными грибами, рисом и сыром

Зелень — 1 пучок

Свежий красный перец — 1 штука

Маринованные грибы — 100 г

Помидоры — 2 штуки

Майонез — 2 столовые ложки

Огурец и помидоры нарезать соломкой, грибы — ломтиками.

Майонез смешать с частью тертого сыра, посыпать перцем.

Салат «Грибы под снегом»

Лук репчатый — 0.5 шт

Картофель — 3 шт

Сыр твердый — 50-60 г

Яйцо куриное — 5-6 шт

Картофель отварить, натереть на крупной терке.

Рис отварить, слить воду, посолить.

Яйца отварить, отделить белки от желтков, по отдельности натереть на терке.

Корзиночки из свеклы с рисом и грибами

Лук репчатый — 1 шт

Отварить рис, я это сделала в мультиварке.

Свежие грибы помыть, мелко нарезать и пожарить на растительном масле вместе с луком. У меня грибы вешенки.

Свеклу отварить, очистить от кожуры.

Свеклу разрезать на две части и аккуратно вырезать ножом или выбрать ложкой середину с таким расчётом, чтобы получилась корзиночка.

Салат грибной с рисом

грибы маринованные — 200 г

сок лимонный — 1 ч. ложка

масло растительное — 60 г

Маринованные грибы промыть, мелко нарезть и слегка пассеровать в части растительного масла.

Маслины мелко нарезать.

Салат с диким рисом и клюквой

Лук красный — 1 шт

Шампиньоны — 3 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Рис дикий — 0,5 стак.

Клюква — 1 горст.

Орехи грецкие — 1 горст.

Рис Мистраль Акватика микс отварить до готовности в подсоленной воде.

Шампиньоны нарезать крупно, обжарить на смеси сливочного и оливкового масла.

Сладкий красный лук очистить, нарезать кольцами, немного припустить на сковороде.

Свежие грецкие орехи разломать на кусочки, добавить к луку и шампиньонам.

слоеный салат с грибами и крабовыми палочками

Все продукты берутся в произвольных количествах

шампиньоны жареные с луком и морковью

Каждый слой салата,кроме четвертого,смазать майонезом.

2слой-нарезанные крабовые палочки,поперчить

3слой-мелко нарубленные,сваренные вкрутую яйца.

Нарядный апельсин с начинкой из кедровых орешков, риса и грибов

Орехи кедровые — 2 ст. л.

Майонез — 1 ст. л.

Грибы нарезать и отправить на сковороду

Добавить к грибам рис, залить водой и и тушить под крышкой до готовности минут 20

Тем временем подготовить апельсин. Выбрать аккуратно мякоть, по возможности не всю, оставить на стенках. Из кожуры вырезать ножом полоски и подогнуть к апельсину.

Салат «Маэстро» с грибами

Лук репчатый — 1 шт

Кукуруза — 1 бан.

Крабовые палочки — 2 пач.

Шампиньоны — 300 г

Яйцо куриное — 4 шт

Грибы нарезаем и обжариваем с луком.

Выкладываем в салатник слоями мелко нарезанные ингредиенты, каждый слой промазывать майонезом.

Я обычно отрезаю маленький уголок у пакетика и делаю сеточку, так ничего не прилипает к ложке, да и расход майонеза меньше.

Сначала половина риса.

Потом половина яиц.

Половина крабовых палочек.

Грибной салат с ананасами

Соевый соус — 3 столовые ложки

Консервированный ананас — 100 г

Шампиньоны — 300 г

Шампиньоны тщательно промойте, мелко нарежьте и обжарьте с луком.

Обсушите и измельчите консервированные ананасы.

Рис в бульоне с овощами

Специи — по вкусу

Зеленый салат — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Огурцы — 2 штуки

Порежьте салат, огурцы и яйцо.

Налейте немного бульона в глубокую миску, засыпьте это рисом, сверху добавьте огурцы, грибы, яйцо и листья салата (или любую другую зелень).

Салат с грибами «Полянка»

Рис отварной — 1 Стакан

Кукуруза консервированная — 200 Грамм

Шампиньоны — 200 Грамм

Майонез — По вкусу

1. Сначала — подготовительный этап. Яйца отвариваем, остужаем и измельчаем. Рис отвариваем и остужаем. Грибы обжарим вместе с луком на растительном масле, и тоже остудим.

2. Теперь но салатницы застилаем пищевой фольгой, и укладываем ингредиенты слоями. Сначала кукуруза, потом рис, потом грибы, потом измельченные яйца, майонез, кукуруза. И так, пока ингредиен.

Салат «Лакомый кусочек»

Окорочок куриный — 1 шт

Кукуруза — 1 бан.

Майонез — 2 ст. л.

Рис ТМ МИСТРАЛЬ промойте до прозрачной воды, отварите, и ещё раз промойте холодной водой.

У копчённого куриного окорочка удалите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.

Грибы промойте холодной водой и оставьте на несколько минут, дайте хорошо стечь воде.

Салат из креветок, грибов и риса

Кетчуп — 2 Ст. ложки

Перец болгарский — 1 Штука

Соевый соус — 2 Ст. ложки (по желанию)

Черный перец — По вкусу

Рис сухой — 0,5 Стакана

Креветки — 200 Грамм

Майонез — 0,5 Стакана

Укроп — 1 Штука (пучок)

Сок лимона — 1 Штука

Грибы — 100 Грамм

Добавить лук и специи. Жарить пока жидкость не испарится.

Креветки готовые порезать на части и уложить в миску.

Добавить порезанный перец.

Салат с грибами и рисом

Масло оливковое — По вкусу

Тимьян — 1 Чайная ложка

Шампиньоны — 10 Штук

Зелень — По вкусу

Дикий рис — 1 Стакан (стакан уже готового риса)

Чеснок — 2 Зубчика

Майоран — 1/3 Чайных ложки

1. Рис готовим, как указано на упаковке. Остужаем

2. Лук чистим и режем полукольцами. Обжарим на оливковом масле сначала лук, потом добавим грибы. Жарим, пока не уйдет лишняя жидкость с грибов.

Рис с грибами, мясо и салат

Банка консервированых ананасов, сыр твёрдый, чеснок, майонез, яйца вареные, филешки(куриные) 4шт- маленькие, рис, грибы(шампиньйоны), лук.

Приготовила рис с грибочками: в кастрюле спасеровала мелко нарезаный лук, добавила грибы,посолила, немного потомила их там, потом добавила рис, воду и варила до готовности.

Сыр, яйца на крупную терку, пару долек чкснока на чеснокодавку, майонез, кусочки ананасов.

Крабовый салат-торт с рисом и грибами

Готовка: 40 минут

Сегодня предлагаю приготовить салат-торт из крабовых палочек с яйцами, рисом и грибами. Предлагаемый салат – сытное, калорийное блюдо, которое вполне подойдёт для семейного ужина. А если его ещё и красиво подать, то атмосфера праздника обеспечена!

Крабовые палочки стали настолько популярны, что из них стали готовить блюда не только для праздничного стола, но и для будней. Конечно, от крабов в них только одно название, но это нисколько не уменьшает интерес к ним.

Ингредиенты

  • Палочки крабовые — 200 г
  • Рис пропаренный — 80 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кубики бульонные куриные — 1 шт.
  • Майонез — 0,5 ст.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить

Рис тщательно промыть в нескольких водах до полного исчезновения мути. Бульонный кубик растворить в 0,5 л воды, довести до кипения, высыпать в него рис и отварить его до мягкости, а затем выложить на дуршлаг и остудить.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить и остудить.

2 желтка натереть на мелкой тёрке, а белки и 1 желток нарезать мелкими кубиками.

Грибы почистить и нарезать тонкими ломтиками.

На сковороде разогреть часть масла, выложить на неё грибы, обжарить до лёгкого подрумянивания и остудить.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Выложить лук на другую сковороду с оставшимся маслом и обжарить до полуготовности.

К луку добавить морковь.

Всё вместе при помешивании обжарить до мягкости овощей и остудить.

Крабовые палочки освободить от целлофановых обёрток, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк.

Соединить грибы с луком и морковью.

Смесь перемешать и заправить майонезом.

Массу хорошо вымешать.

Салат выкладывать слоями. В формовочное приспособление выложить сначала слой риса.

Смазать рис майонезом. Далее все слои, кроме верхнего, также смазывать майонезом и слегка подсаливать.

На рис выложить крабовые палочки.

На палочки высыпать измельчённые яйца, разровнять и слегка утрамбовать их.

Поверх яиц разложить грибы с луком и морковью.

Сверху салат обсыпать тёртыми желтками.

Осторожно снять формовочное приспособление и украсить салат по своему усмотрению.

Салат с грибами и рисом

Основные ингредиенты:

  • грибы
  • сыр
  • горошек
  • рис

60 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
112 ккал.

Категория: Грибной салат

Это очень вкусный сытный салат, который можно готовить как на каждый день, так и на праздник. Если вы его готовите на обед или ужин, то риса можно положить и побольше, а вот для праздничного варианта хватит и того количества, что указано в ингредиентах. При желании можно добавить вареную курицу, так как салат готовится без мяса, это сделает его более питательным.

Ингредиенты:

  • Грибы свежие – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Горошек консервированный – 1/2 банки
  • Рис – 4 ст. л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Луковицу измельчаем и поджариваем на масле до прозрачности.

Грибы моем, чистим, мелко нарезаем и отправляем к луку на сковороду. Жарим до готовности и солим в конце.

Варим рис, согласно инструкции.

Если это салат на обед или на ужин, то его можно подавать теплым, поэтому можно не дожидаться, пока все остынет.

Добавляем консервированный горошек.

Трем сыр на терке.

Все заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.

Салат с маринованными грибами, крабовыми палочками и рисом: рецепт с фото

Салат с маринованными грибами, крабовыми палочками и рисом — довольно легкий и вкусный вариант салата с майонезной заправкой. Отличный способ разнообразить меню и угостить своих домашних новым блюдом их хрупких грибочков с кислинкой. Эти маленькие лисички так хорошо украшают вкус салата, что все так и пытаются зачерпнуть салат ложкой так, чтобы в ней оказалось побольше этих маленьких рыжих грибочков. Следуйте за пошаговым рецептом салата с фотографиями.

Ингредиенты салата с грибами:

  • крабовые палочки – 5 штук.
  • отварной риск – 0,5 стакана
  • куриное яйцо – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • маринованные грибы (лисички) – 200 гр.
  • сметана или майонез – 3 ст. ложки
  • соль, специи и рубленая зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления:

1) Для приготовления этого салата можно использовать любые маринованные грибы. Можете купить шампиньоны, вешенки или лисички. А если в ваших запасах есть баночка домашних маринованных грибов – подосиновиков или опят, так это еще лучше. Фото 1.

2) Яйца отварите. Положите их в холодную подсоленную воду и отправьте на огонь. В горячую воду яйца (особенно из холодильника) класть не стоит — от перепада температур скорлупа может лопнуть. Как только яйца закипели, отсчитайте 10 минут. За это время они успеют свариться вкрутую и не переварится. Переваренные яйца тоже можно кушать, просто желток у них приобретает синевато-серый цвет на поверхности. Отваренные яйца сразу же опустите в ёмкость с холодной водой – и остынут быстрее, и чистить их будет гораздо легче. Яйца мелко порубите. Фото 2.

3) Крабовые палочки измельчите при помощи острого кухонного ножа. Фото 3.

4) Рис отварите до готовности. Для этого положите его в кастрюлю и хорошо промойте под проточной теплой водой. Мыть рис нужно до тех пор, пока вода не станет чистой. Затем залейте рис водой. Количество воды должно превышать количество риса в два раза. Накройте крышкой и отправьте на плиту. После того, как рис закипит, посолите его и продолжайте варить до готовности. При необходимости, помешивайте рис, чтобы он не прилип ко дну. Проще всего варить круглый рис, так как он не так быстро разваривается, как длинный. А для салата нужен рассыпчатый рис, а не разваренная каша. Фото 4.

5) Небольшую головку репчатого лука очистите и мелко порубите. Сложите лук в глубокую миску и залейте кипятком. Через несколько минут слейте воду. Такая процедура смягчит острый вкус лука. Фото 5.

6) Осталось дело за малым – приготовить заправку для салата. Можете просто использовать майонез или сметану, можете перемешать их с рубленой зеленью или с горчицей. Фото 6.

7) Сложите все ингредиенты в большую чашку. Фото 7.

8) Хорошо перемешайте. Фото 8.

Подавайте салат на стол, украсив зеленью или маленькими грибочками.

Салат из риса, помидоров и грибов

Салат из риса, помидоров и грибов

1? стакана риса, 5–6 небольших твердых зрелых помидоров, 20–30 маленьких шампиньонов (или других свежих грибов), 1 головка репчатого лука, 3 ст. л. уксуса, 3 ст. л. растительного масла, соль, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени эстрагона

Рис отварить в подсоленной воде, промыть, откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть. В слегка подсоленной воде отварить грибы. Дать им стечь, затем обсушить бумажным полотенцем. Помидоры разрезать пополам, удалить семена и нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать. Все ингредиенты хорошо перемешать, залить смесью уксуса, растительного масла и соли.

Перед подачей на стол посыпать нарезанным эстрагоном.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Голубцы с фаршем из риса и свежих грибов

Голубцы с фаршем из риса и свежих грибов Пpодукты: 1 кочан капусты, 200 г сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, зелень.Для фаpша: 6 столовых ложек pиса, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 кг свежих гpибов, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, соль.Для

Фарш из грибов и риса

Фарш из грибов и риса Сушеные грибы. 50 гРис . 1 стаканРепчатый лук . 2 шт.Растительное масло . 3 столовые ложкиСоль . по вкусу1. Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 2–3 часа. Затем поставить

Салат из риса и помидоров

Салат из риса и помидоров Ингредиенты Рис – 200 г, помидоры – 2 шт., перец сладкий – 1 шт., лимон – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Рис перебирают, промывают, отваривают и остужают. Помидоры разрезают

Салат из риса и помидоров

Салат из риса и помидоров 250 г риса, 1 л воды или бульона, 1 ст. ложка крепкой горчицы, 1 ст. ложка уксуса, 3 ст. ложки подсолнечного (или оливкового, или кукурузного) масла, 2 помидора, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 головка репчатого лука, рубленая зелень петрушки, соль,

Салат из грибов, риса и спаржи

Салат из грибов, риса и спаржи 100 г риса, 100 г грибов, 100 г спаржи, 100 г сладкого перца, 150 г яблок, майонез, соль, черный молотый перец. Рис и спаржу отварить в небольшом количестве воды. Грибы отварить до готовности. Рис, головки спаржи, грибы, нарезанный соломкой перец и

Салат из грибов, помидоров и кабачков

Салат из грибов, помидоров и кабачков 150 г грибов, 2–3 луковицы, 2 дольки чеснока, 3 помидора, 2 кабачка, 1 стручок острого перца, 20 г маслин, 150 г консервированных сардин, 4 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, 1 ст. ложка уксуса, 1 сваренное вкрутую яйцо, красный и черный

Салат из грибов, помидоров и фасоли

Салат из грибов, помидоров и фасоли 3–4 помидора, 150 г грибов, 100 г зеленой стручковой фасоли, 4 картофелины, 20 г маслин, 2 ст. ложки оливкового (растительного) масла, уксус, черный молотый перец, соль, зелень укропа и петрушки. Помидоры разрезать пополам, удалить семена,

Салат из грибов, помидоров и огурцов

Салат из грибов, помидоров и огурцов 150 г грибов, 160 г помидоров, 150 г огурцов, 140 г редьки, 30 г репчатого лука, 15 мл растительного масла, 5 мл уксуса, зелень петрушки, укропа, соль, черный молотый перец. Грибы отварить в течение 5–6 минут. Помидор, огурец, редьку, грибы и

Салат из грибов, куриного мяса, огурцов и помидоров

Салат из грибов, куриного мяса, огурцов и помидоров 200 г грибов, 450 г куриного мяса, 150 г картофеля, 2 яйца, 100 г огурцов или помидоров, 50 г листьев салата, маслины, 100 г майонеза или сметаны с майонезом, соль. Грибы отварить. Курицу отварить до готовности. Мякоть жареной или

Салат из грибов, баклажанов и помидоров

Салат из грибов, баклажанов и помидоров 250 г грибов, 500 г баклажанов, 350 г помидоров, 120 г зеленого или репчатого лука, 200 г майонеза или сметаны, зелень. Грибы отварить. Подготовленные баклажаны нарезать дольками, сварить в течение 5 минут, охладить, потом добавить

Салат из грибов, белокочанной капусты, помидоров и моркови

Салат из грибов, белокочанной капусты, помидоров и моркови 300 г грибов, 800 г свежей белокочанной капусты, 250 г помидоров, 125 г моркови, 120 г зеленого или репчатого лука, 200 г сметаны или майонеза, соль, зелень. Белокочанную капусту нашинковать, перетереть с солью, сок слить.

Салат из свежих помидоров и риса

Салат из свежих помидоров и риса Помидоры нарезать кружочками. Рис выложить на мелкую тарелку, вокруг разложить кружочки помидоров, оформить фигурными огуречными дольками. Помидоры посолить. Сметану, смешанную с солью и рубленой зеленью, подать к столу отдельно.Состав:

Карп с начинкой из риса и грибов

Карп с начинкой из риса и грибов Ингредиенты:800 г карпа, 3 ст. л. риса, 3 ст. л. сливочного масла, 40 г сушеных грибов, по 2 ст. л. сухарей и пшеничной муки, 3 яйца, 1 луковица, соль, перец.Гарнир: 700 г моркови, 3 ст. л. сливочного масла.Способ приготовления:У очищенного и промытого

Салат из грибов и помидоров

Салат из грибов и помидоров Ингредиенты: 300 граммов помидоров, 300 граммов вареных свежих грибов, 200 граммов сваренного в мундире картофеля, 1 луковица репчатая, растительное масло.Способ приготовления: грибы нарезать соломкой, картофель – кубиками, помидоры –

Салат из малосольной сельди, креветок, риса, помидоров черри и мандарин с майонезом «Памятное свидание»

Салат из малосольной сельди, креветок, риса, помидоров черри и мандарин с майонезом «Памятное свидание» – 150 г филе малосольной сельди– 150 г очищенных креветок– 1 стакан вареного риса– помидоры черри, дольки мандаринов, майонез и соль – по вкусуФиле сельди

Запеканка из риса и грибов

Запеканка из риса и грибов Ингредиенты: 1 стакан риса, 300 г. шампиньонов, 2 луковицы, 2 ст. л. муки, 350 мл грибного бульона, 3 зубчика чеснока, растительное масло, зелень, перец, соль по вкусу.Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Шампиньоны нарезать ломтиками. Лук,

Салат с маринованными грибами, крабовыми палочками и рисом: рецепт с фото

Салат с маринованными грибами, крабовыми палочками и рисом — довольно легкий и вкусный вариант салата с майонезной заправкой. Отличный способ разнообразить меню и угостить своих домашних новым блюдом их хрупких грибочков с кислинкой. Эти маленькие лисички так хорошо украшают вкус салата, что все так и пытаются зачерпнуть салат ложкой так, чтобы в ней оказалось побольше этих маленьких рыжих грибочков. Следуйте за пошаговым рецептом салата с фотографиями.

Ингредиенты салата с грибами:

  • крабовые палочки – 5 штук.
  • отварной риск – 0,5 стакана
  • куриное яйцо – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • маринованные грибы (лисички) – 200 гр.
  • сметана или майонез – 3 ст. ложки
  • соль, специи и рубленая зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления:

1) Для приготовления этого салата можно использовать любые маринованные грибы. Можете купить шампиньоны, вешенки или лисички. А если в ваших запасах есть баночка домашних маринованных грибов – подосиновиков или опят, так это еще лучше. Фото 1.

2) Яйца отварите. Положите их в холодную подсоленную воду и отправьте на огонь. В горячую воду яйца (особенно из холодильника) класть не стоит — от перепада температур скорлупа может лопнуть. Как только яйца закипели, отсчитайте 10 минут. За это время они успеют свариться вкрутую и не переварится. Переваренные яйца тоже можно кушать, просто желток у них приобретает синевато-серый цвет на поверхности. Отваренные яйца сразу же опустите в ёмкость с холодной водой – и остынут быстрее, и чистить их будет гораздо легче. Яйца мелко порубите. Фото 2.

3) Крабовые палочки измельчите при помощи острого кухонного ножа. Фото 3.

4) Рис отварите до готовности. Для этого положите его в кастрюлю и хорошо промойте под проточной теплой водой. Мыть рис нужно до тех пор, пока вода не станет чистой. Затем залейте рис водой. Количество воды должно превышать количество риса в два раза. Накройте крышкой и отправьте на плиту. После того, как рис закипит, посолите его и продолжайте варить до готовности. При необходимости, помешивайте рис, чтобы он не прилип ко дну. Проще всего варить круглый рис, так как он не так быстро разваривается, как длинный. А для салата нужен рассыпчатый рис, а не разваренная каша. Фото 4.

5) Небольшую головку репчатого лука очистите и мелко порубите. Сложите лук в глубокую миску и залейте кипятком. Через несколько минут слейте воду. Такая процедура смягчит острый вкус лука. Фото 5.

6) Осталось дело за малым – приготовить заправку для салата. Можете просто использовать майонез или сметану, можете перемешать их с рубленой зеленью или с горчицей. Фото 6.

7) Сложите все ингредиенты в большую чашку. Фото 7.

8) Хорошо перемешайте. Фото 8.

Подавайте салат на стол, украсив зеленью или маленькими грибочками.

Рецепт салата с маринованными грибами и рисом

Блюда с грибами на любом праздничном столе всегда пользовались успехом. Здесь много вариантов: и фаршированные шляпки шампиньонов, и разнообразные салаты, которые можно выкладывать в форме очаровательного грибка, и жульены, и много всего другого. Конечно, для каждодневного потребления выкладывать такой салат или фаршировать грибы не каждый сможет из-за нехватки времени, а вот простой салат из риса и маринованных шампиньонов вполне можно приготовить. Тем более что времени он занимает совсем немного, а получается сытным, вкусным и полезным.

Продукты для салата с маринованными грибами:

Способ приготовления салата:

Масло можно брать на усмотрение тех, кто будет кушать салат. Если его планируется съесть в горячем виде, то можно и сливочное, но так как салаты вообще-то подаются холодными, то рекомендуется оливковое либо подсолнечное.

Рис лучше брать пропаренный, чтобы он не слипался. Но если уже так лучилось, что салат запланирован на ужин, а рис есть только обычный, то сначала рекомендуется его промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Кстати, именно так следует поступать перед приготовлением плова и с пропаренным рисом, чтобы плов точно был рассыпчатым.

После того как рис промыт, можно ставить его на огонь. Варится он до полной готовности, воду можно немного подсолить. Следует помнить, что пропаренный рис готовится намного быстрее обычного, поэтому не стоит оставлять его надолго без присмотра. Кроме того, некоторые хозяйки используют метод замачивания риса перед варкой. В таком случае процесс приготовления еще ускорится в разы. Пока рис стоит на огне, можно заняться грибами и нарезать их небольшими кусочками. Форму кусочков можно подбирать в соответствии со своими симпатиями. Нравятся кубики, можно резать кубиками, хочется пластинками, можно пластинками. Лук лучше нарезать мелкими колечками. Хорошо, если лук есть на своем огороде и можно сорвать самые молодые побеги, которые еще не успели огрубеть.

Если рис готов, его нужно сначала остудить. Те, кто любят хорошо разваренный рис, увидят, что он все равно в процессе варки выделял клейковину, поэтому о рассыпчатости нет и речи. Вообще-то именно эта клейковина и есть самое полезное в рисе, поэтому если целью является не идеальный внешний вид салата, а его полезность, больше промывать рис не нужно.

Если же хочется добиться все-таки полной рассыпчатости, можно промыть еще раз. Те, кто начинал приготовление салата с пропаренным рисом, от этих дополнительных действий избавлены. Хотя в некоторых случаях дополнительной обработки требует даже пропаренный рис. В салатницу выкладываются рис, грибы, лук. Все хорошо перемешивается и заправляется солью по вкусу и подготовленным маслом. Листья базилика послужат небольшим симпатичным украшением и добавят вкусу салата легкой пикантности. Приятного аппетита!

Салат с рисом и грибами

Салат с рисом и грибами – очень легкое и простое в приготовлении блюдо, которым можно накормить всю семью за ужином или обедом. Салатик получается ароматным, аппетитным и очень вкусным. К тому же такое блюдо можно запросто поставить на праздничный стол, и поверьте, гости будут в восторге, отведав уже первую ложечку этого блюда. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления салата с рисом и грибами:

  • Рис длиннозерный 1 стакан
  • Горошек зеленый консервированный 1 банка
  • Грибы шампиньоны свежие 200 грамм
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Майонез 67% жирностью по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец болгарский красный среднего размера 1 штука
  • Маслины без косточек по вкусу
  • Ананасы консервированные 2–3 колечка

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  • Сито или дуршлаг
  • Кухонная плита
  • Столовая ложка
  • Мерный стакан
  • Средняя кастрюля с крышкой
  • Кухонные прихватки
  • Разделочная доска
  • Маленькая кастрюля с крышкой
  • Тарелка – 5 штук
  • Нож
  • Средняя терка
  • Блюдце
  • Средняя миска
  • Салатница
  • Шумовка
  • Консервный нож

    Приготовление салата с рисом и грибами:
    Шаг 1: подготавливаем рис.

    Высыпаем рис в среднюю кастрюлю и заливаем ее очищенной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала крупу. Чистыми руками промываем рис. После – сливаем воду и повторяем процедуру сначала. И так до тех пор, пока вода полностью не станет прозрачной. Затем вновь наполняем емкость обычной водой. Пропорции риса и воды должны быть 1 к 2 соответственно.

    Ставим кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, делаем маленький огонь, накрываем емкость крышкой и варим крупу в течение 15-20 минут, пока жидкость полностью не испарится, а сам рис не станет рассыпчатым.

    Выключаем конфорку, а рис высыпаем в сито или в дуршлаг, чтобы вышла оставшаяся влага. Оставляем его в таком состоянии до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры.
    Шаг 2: подготавливаем шампиньоны.

    Шампиньоны промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа срезаем огрубевшие ножки и повреждения на шапочках грибов. Затем измельчаем их на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.

    В маленькую кастрюлю наливаем обычную воду и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, солим ее и, воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем. Делаем огонь меньше среднего и аккуратно выкладываем в кастрюлю кусочки грибов. Снова все перемешиваем подручным инвентарем и варим в течение 10-15 минут под крышкой. Затем выключаем конфорку, а шампиньоны перекладываем с помощью шумовки на свободную тарелку и отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.
    Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.

    С помощью средней терки натираем твердый сыр на разделочной доске. Затем сырную стружку перекладываем в свободную тарелку. Внимание: для приготовления салата можно использовать любой сыр твердых сортов. Например, это может быть Костромской, Российский, Адыгейский и даже сыр Эдем со сладковатым привкусом.
    Шаг 4: подготавливаем болгарский перец.

    Болгарский перец промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостик и семена. Вновь слегка промываем овощ от остатков семян и нарезаем на маленькие квадратики. Мелко рубленый овощ перекладываем в чистую тарелку.

    Шаг 5: подготавливаем маслины.

    Маслины выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, измельчаем на небольшие кусочки. По желанию маслины можно нарезать кружочками. Полученные кусочки перекладываем в свободную тарелку.
    Шаг 6: подготавливаем ананасы.

    Кольца ананасов выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. После – измельченный фрукт перекладываем в чистую тарелку.
    Шаг 7: подготавливаем зеленый горошек.

    С помощью консервного ножа открываем банку с консервированным горошком. Придерживая крышку, сливаем жидкость, в которой он хранился и отставим овощ в сторону.
    Шаг 8: готовим салат с рисом и грибами.

    В среднюю миску выкладываем такие ингредиенты, как вареный рис, шампиньоны, консервированный горошек, ананасы, измельченный болгарский перец, маслины и сырную стружку. Все поливаем небольшим количеством майонеза, посыпаем по вкусу солью и, воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно перемешиваем до образования однородной массы. Сразу же после этого перекладываем блюдо в салатницу и можем подавать к столу.

    Шаг 9: подаем салат с рисом и грибами.

    Салат с рисом и грибами получается не только очень вкусным, но и довольно сытным, поэтому его можно подавать, как основное блюдо на обед или на ужин, так и на праздничный стол. Несмотря на простоту ингредиентов, салат получается очень красивый и аппетитный. А для эксклюзивной подачи, блюдо можно выложить в чашу из ананасовой шкурки, заранее очистив фрукт от мякоти. Получается очень красиво и экзотично.

    Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Перед подачей салат с рисом и грибами можно украсить мелко рубленой зеленью петрушки и укропа.

    – По желанию салат можно заправить не только майонезом, но и оливковым маслом.

    – Помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в салат можно добавить кусочки помидоров, измельченный крымский лук и даже чеснок.

    – Для приготовления салата лучше всего использовать рис Басмати, так как он получается рассыпчатым после варки.

    Салаты с рисом: проверенные рецепты с фото самые лучшие

    Салаты с рисом — простые и вкусные, рецепты с фото я заботливо подобрала для вас, чтобы праздничные столы всем удались на славу. Не все салаты одинаково хороши, опытные хозяйки это знают. Огромную роль играет удачный выбор рецепта, в данном случае вам повезло — я выбрала только лучшее!

    Салат с рисом может стать украшением стола или вообще стать его изюминкой. Все зависит от состава: деликатесные морепродукты или красная рыба сделают салат изысканным, рыбная консерва — демократичным (этот вариант подойдет для обычной дружеской посиделки, если вы не планируете тратить много денег на угощение), огурцы и крабовые палочки придадут блюду ностальгический оттенок, а различные овощи или курица — сытность. Что хотите добавить вы? Предлагаю сделать выбор самостоятельно, полагаясь на мою подборку рецептов.

    Салат с крабовыми палочками и рисом

    В классическом варианте рецепта этого салата присутствуют лишь крабовые палочки, кукуруза, лук, яйца и майонез. Давайте попробуем добавить свежий огурец. Кстати, салат актуален круглый год — я готовлю его с удовольствием и зимой, и летом.

    • 1 упаковка крабовых палочек весом 200 грамм;
    • полстакана белого риса с длинными зернами;
    • 4 куриных яйца или 8 перепелиных;
    • 1 банка десертной кукурузы;
    • 1 свежий огурец среднего размера;
    • полстакана майонеза;
    • зеленый лук;
    • соль по вкусу.

    Рис отварите, промойте и остудите, яйца также сварите вкрутую. Крабовые палочки разморозьте. Лучше всего размораживать палочки в холодильнике. Для этого достаточно вечером переместить их из морозильной камеры в холодильную, после чего положить на глубокую тарелку, так как при размораживании будет выделяться жидкость. К утру они будут полностью разморожены и готовы к использованию. Также вымойте лук и свежий огурец, положите на бумажное полотенце для просушки.

    На этом подготовку ингредиентов можно считать завершенной. Теперь начинается сборка крабового салата с рисом. Яйца нарежьте мелкими кубиками. Для этого можно использовать специальную кулинарную сеточку либо просто разрезать каждое яйца пополам, положить половинку на доску срезом вниз. Сделать еще один-два продольных надреза, а затем уже нарезать пластины на кубики. Это — универсальный рецепт, подходящий для любых салатов с рисом. Чем острее будет нож, тем проще это сделать. Точно также (пластины + кубики) измельчите свежий огурец. Пересыпьте в глубокую миску.

    Крабовые палочки также нарежьте кубиками: каждую палочку разрежьте вдоль и измельчите поперечными надрезами. Добавьте к яйцам. Туда же добавьте рис и кукурузу, перемешайте. Мелко нарубите вымытый проточной водой зеленый лук, добавьте в салат, заправьте майонезом и перемешайте. Выкладывайте с небольшие порционные салатники или сформируйте красивую подачу на плоском блюде при помощи кулинарного кольца.

    Салат из дикого риса

    Необычно? Да. Вкусно? Если правильно приготовить, то никаких сомнений не останется. Отличный салат, содержащий массу полезных ингредиентов.

    • 300 граммов дикого риса;
    • 50 мл оливкового масла;
    • 200 граммов зеленой стручковой фасоли;
    • 200 граммов желтой стручковой фасоли;
    • 1 лимон;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • соль по вкусу.

    В кастрюльку высыпьте промытый рис, добавьте немного соли и залейте холодной водой. Емкость поставьте на плиту, доведите до кипения и проварите до готовности на слабом огне. Обязательно промойте и оставьте в дуршлаге. Фасоль промойте, положите в сотейник с водой и проварите на медленном огне, на протяжении 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг. Можно использовать фасоль замороженную или вместо зеленой и желтой — только зеленую.

    В отдельной мисочке приготовьте соус. Зубчики чеснока очистите от шелухи, измельчите ножом. С лимона снимите цедру, выдавите сок. Смешайте чеснок, сок и масло. Это будет заправка для салата.

    В отваренный дикий рис добавьте фасоль, перемешайте, полейте готовым соусом и немного посолите. Подавайте к столу в красивом блюде, сверху немного присыпьте зеленью.

    Салат с рисом и морепродуктами

    Очень сытный, я его обожаю. И всегда готовлю, если жду в гости любителей морепродуктов. Этот салат вполне может заменить собой целый ужин в кругу друзей, при условии, что всем нравится его состав.

    • 100 граммов отварного риса;
    • 200 граммов отварных креветок;
    • 500 граммов отварных кальмаров;
    • 2 отварных куриные яйца;
    • 200 граммов твердого сыра;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 250 мл домашнего майонеза;
    • 2 помидора среднего размера;
    • соль по вкусу.

    Очистите яйца, натрите их на терке или измельчите ножом. С чеснока снимите шелуху и пропустите его через пресс. Помидоры помойте, разрежьте пополам и удалите семена. Отварные кальмары измельчите в виде кубиков. Отварите в подсоленной воде и очистите креветки. В отдельной мисочке смешайте мелко нарезанные кальмары с половиной домашнего майонеза и чесноком, добавьте немного соли.

    Салат выкладывайте слоями в подготовленное блюдо или тарелку: отварной рис – кальмар с майонезом и чесноком – порезанный помидор — креветки (немного оставьте для украшения) – измельченные яйца – кальмар с майонезом и чесноком – тертый твердый сыр – майонез. Сверху блюдо украсьте очищенными вареными креветками, по желанию посыпьте измельченной свежей зеленью.

    Салат с рисом в японском стиле

    Этот салатик довольно вкусный и легкий. Его приготовление займет всего полчаса, а в результате получите необычную закуску, которая по-хорошему всех удивит.

    • 5 помидоров среднего размера;
    • 100 граммов риса;
    • 3 огурца среднего размера;
    • 3 куриных яйца;
    • 20 мл соевого соуса;
    • ½ лимона;
    • 1 пучок зелени петрушки;
    • соль и молотый черный перец по вкусу.

    Помидоры промойте под проточной водой, аккуратно удалите семена. Мякоть томатов и огурец порежьте мелким кубиком. Яйца очистите и тоже порежьте. Петрушку вымойте, встряхните и порубите ножом.

    Рис высыпьте в кастрюльку, залейте холодной водой, добавьте немного соли и поставьте на слабый огонь. С готового отваренного риса отцедите лишнюю воду, пересыпьте его в миску или тарелку. Смешайте рис, помидоры, огурцы и яйца.

    Отдельно приготовьте заправку. Для этого соедините соевый соус, сок половинки лимона, перец и соль. Перед подачей смесь риса и овощей переложите в красивую салатницу, полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте измельченной зеленью.

    Салат с грибами и рисом

    Сочетание риса и грибов всегда актуально, так что обязательно советую попробовать этот салат. Грибы подлежат обжарке на растительном масле, поэтому легким салат не назовешь. Зато вкусно!

    • 500 грамм шампиньонов;
    • 1 стакан риса (желательно длиннозернистого);
    • 2 средние луковицы;
    • 75 мл соевого соуса;
    • полстакана домашнего майонеза;
    • 1 лимон;
    • растительное масло для жарки лука и грибов;
    • соль и молотый черный перец по вкусу.

    Шампиньоны тщательно помойте, очистите и порежьте небольшими пластинками. С лука снимите шелуху и порежьте его мелкими кубиками. Лук и грибы поджарьте до румяного состояния.

    Рис отварите в подсоленной воде до готовности, промойте холодной водой, смешайте его с грибами и луком. В смесь положите измельченный чеснок и зелень, сок из одного лимона, домашний майонез и соевый соус. Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты, переложите в салатник и украсьте зеленью.

    Рыбный салат с рисом «Мимоза»

    Этот невероятно популярный многослойный салат, в котором используется консервированная рыба и отварные овощи, не зря назван «Мимоза». Его внешний облик чем-то напоминает одноименные цветы.

    • 1 банка рыбной консервы (я беру горбушу);
    • полстакана вареного риса;
    • пучок зеленого лука;
    • 5 куриных яиц;
    • 4 морковки;
    • полстакана майонеза;
    • соль по вкусу.

    Сначала нужно подготовить все продукты: отварите морковь и яйца, остудите, почистите их, приготовьте рис, нарубите мелко зеленый лук. Откройте рыбные консервы, удалите косточки, а затем разомните консерву вилкой.

    В салатницу положите слой риса, нанесите майонез. Далее по аналогии следующие слои: рыба консервированная, зеленый лук, натертые белки, морковь. Завершающий этап – смазать майонезом и сверху посыпать натертыми желтками. Оберните пищевой пленкой салатницу, отправьте в холодильник. Салат «Мимоза» готов. Обязательно дайте ему настояться, тогда все слои пропитаются.

    Салаты на основе риса станут любимыми закусочными блюдами на вашем праздничном столе. Их по достоинству оценят все, кто будет пробовать ваше угощение!

  • Ссылка на основную публикацию