Салат с грушами и сыром Дор Блю

Салат с грушей и сыром дор блю

Изысканный десертный салат оценят любители сыра с плесенью. Давно хотела приготовить какой-нибудь десертный салат, чтобы в нем были фрукты, сыр с плесенью (очень его люблю) и интересная заправка. Выбранный рецепт полностью подходил под все мои требования. Несмотря на то, что количество салата получилось на две крупные порции, съела я его в итоге сама — просто не смогла вовремя остановиться.)) Получилось ну очень вкусно. Хочу освоить еще парочку рецептов подобных рецептов.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с грушей и сыром дор блю

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
212 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 16 / 58 / 26
Н 63 / С 0 / В 37

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для салата с грушей и сыром дор блю нам понадобятся: сыр с голубой плесенью, руккола, листовой салат, крупная сочная спелая груша, грецкие орехи, половинка лимона (сок), мед. Рукколу и листья салата вымыть и хорошо обсушить.

Шаг 2:

Сыр нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 3:

В разогретой сковороде прокалить, помешивая, грецкие орехи в течение 5 минут.

Шаг 4:

Влить в сковороду мед и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, пока орехи не закарамелизируются.

Шаг 5:

У груши удалить плодоножку и сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Полить груши соком половинки лимона, чтобы не потемнели.

Шаг 6:

Заправка.Для заправки нам понадобятся: мед, белый винный уксус, зернистая горчица, соль.

Шаг 7:

Соединить оливковое масло, винный уксус, горчицу и соль. Взбить венчиком до однородности. Вместо зернистой горчицы можно использовать готовую дижонскую.

Шаг 8:

В салатник выложить листья салата, ломтики груш, сыр с плесенью.

Шаг 9:

Выложить карамелизованные грецкие орехи. Полить салат заправкой, аккуратно перемешать и подать к столу.

В этом салате сыр с зеленой плесенью дор блю можно заменить как более острыми видами — рокфором, горганзолой, так и более мягкими по вкусу, например, сырами с белой плесенью — бри, камамбером.

Вред организму сыр с плесенью может принести только в случае его не контролированного употребления. Так, рекомендуемая норма — не более 50 грамм в день. И не стоит забывать, что плесень, полезная в малых дозах, в больших количествах может навредить, поскольку желудку переработать ее крайне сложно. Поэтому увлекаться сырами с плесенью не стоит.

Как выбрать хороший сыр? Основной состав сыров данной категории – молоко, закваски, пенициллин и соль. Наличие искусственных красителей и прочих вспомогательных компонентов указывает на низкое качество продукта. Срок хранения сыра не должен превышать 2-х месяцев. В противном случае речь идет об использовании консервантов, что негативно отражается на качестве конечного продукта.

Салат с грушей и сыром Дор блю

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат с голубым сыром

Этот салат непременно понравится всем любителям голубого сыра, который готовят из коровьего молока с добавлением плесени penicillium roqueforti по рецепту, хранящемуся в секрете с начала 20 века. По моим наблюдениям все люди делятся строго на тех, кто любит этот сыр и тех, кто отказывается воспринимать его как съедобный продукт, равнодушных, как правило, не бывает.

Сочетание сыра и груши в салатах уже давно стало классическим, достаточно просто применить в нём сыр с благородной плесенью, и вы получите довольно изысканный салат.

Как приготовить «Салат с грушей и сыром Дор блю» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата вам понадобятся: сыр, груша, салат айсберг, грецкие орехи, мёд, оливковое масло, горчица с зёрнышками, винный уксус, соль и сок половины лимона.

На разогретой сковороде поджарьте грецкие орехи, примерно 5 минут, затем убавьте огонь и влейте на сковороду мёд, непрерывно помешивайте орехи и продолжайте обжаривать их до тех пор, пока они не приобретут загорелый глянцевый вид. Переложите их на тарелку слегка смазанную растительным маслом, иначе будет очень сложно снять их со сковороды, когда они остынут.

Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, горчицу, винный уксус и соль.

Взбейте при помощи вилки, другим способом вы повредите горчичные зёрнышки.

В большую миску нарвите руками листья салата.

Сыр порежьте на небольшие треугольники.

Грушу порежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нашинкуйте тонкими ломтиками. Не теряя времени смочите ломтики груши лимонным соком, для того чтобы она не потемнела.

Смешайте все ингредиенты, заправьте салат и подавайте на стол. Если вы знаете вкусы своих гостей, предлагаю подать такой салат порционно, положив салат в кольцо из тонко нашинкованной груши, только не забудьте сбрызнуть её соком лимона.

Салат с грушей и сыром Дор блю

Я гуляла по осеннему Парижу. Пряталась от дождя под навесами маленьких уличных кафешек, из окон которых сквозь щели прорывались ароматы кофе, табака и печеных багетов.

Рецепт салата с грушей, рукколой и сыром Дор блю от владельца гастрономической лавки в Париже

Бродила по аллеям, по щиколотки усыпанным сухими опавшими листьями и бросала монетки в поеденные молью шапки небритых бродячих музыкантов. Торговцы, как обычно, зазывали туристов в свои продуктовые и ремесленные лавки, очаровывающие своей простотой и утонченностью. В одну из них я зашла и тут же резкий запах затхлости ударил мне в нос.

Невольно лицо моё перекосилось в неприятной гримасе. Увидев это, продавец, престарелый француз, мигом выбежал из-за прилавка и рассмеялся, будто прочитав в моих глазах застывший вопрос : «Как же вы тут работать можете?».

Но вместо ответа милый старикашка засуетился и стал разворачивать бумажные свертки, обнажая источники зловонного аромата.

Как вы уже поняли, я оказалась во французской сырной лавке. Перемещаясь от прилавка к прилавку в поисках французского лакомства, я понимала, что с каждой секундой выбор сделать будет все тяжелее.
Полки буквально ломились от обилия сырной продукции: твёрдые, мягкие, выдержанные и молодые, с плесенью и покрытые корочкой, из молока коров, коз или овец.

На ломаном английском продавец пытался рассказать мне, что он очень расстроен тем, что не в состоянии закупить у фермеров и производителей еще больше сыров, так как то, что представлено у него — всего лишь малость возможного.

Ведь по-настоящему во Франции насчитывается несколько сотен сортов сыра, а французские сыроделы накапливали опыт и совершенствовали мастерство тысячелетиями.

После 40-минутного путешествию по этому маленькому сырному царству, я все-таки остановила свой выбор на нескольких сортах и уже достала кошелек, чтобы расплатится с сырным королем, но не тут то было.

Дегустация сыра с плесенью

Из подсобного помещения лавки показалась чья-то седая голова, с аккуратно зачесанными в пучок волосами. Как оказалось, это была супруга хозяина магазина. Она любезно поздоровалась и попросила показать, что я выбрала. После чего с негодованием и укором посмотрела на супруга и побежала в другую маленькую комнату. Через минуту она уже вернулась с небольшим свертком. С трепетом и осторожностью разрезала холщовую веревку, а затем разворачивала пергамент так, как будто внутри было нечто очень для нее ценное.

Наконец-то она освободила большой сырный круг от бумажной одежды и комната наполнилась запахом плесени. Мадам достала нож и, нарушив идеальную геометрию круга, вырезала из него маленький треугольник.

Привыкшая за почти час к ежеминутной церемонии дегустации, я уже было протянула руку, но мадам лишь улыбнулась и попросила подождать. Она достала из под прилавка вазу с большими спелыми грушами и зачем-то начала их чистить.

Я почувствовала себя слегка неловко, не понимая, что дальше будет происходить. Пока я стояла в растерянности, престарелая француженка уже успела сбегать в свою комнату и вернуться с тарелочкой, которую сразу протянула мне.

Знакомство с сочетанием груши и сыра Дор Блю

На белоснежной тарелке расположился ломтик спелой истекающей соком груши, а сверху лежал треугольник сыра с небесного цвета плесенью. Всю эту композицию стиля, вкуса и цвета довершал пучок пряной рукколы и ложечка меда.

Я осторожно отрезала кусочек груши с сыром, полила медом, зацепила вилкой несколько веточек рукколы и отправила в рот. С той минуты я открыла для себя новый мир. И к моим покупкам добавился еще один сверток с голубым сыром.

Это вкусовое сочетание было ни с чем не сравнимо. Его можно сравнить лишь с чарующей музыкой, из которой нельзя выбросить ноты… но музыку нельзя съесть. А голубой сыр с грушей можно!

Тогда, в той маленькой сырной лавке на окраине Парижа, свершилась гастрономическая магия, которой я очень хочу поделить с вами, преобразив ее из изысканной закуски на скорую руку до законченного блюда.

… Я гуляю по осеннему Петербургу, подбрасываю сухие опавшие листья с застывшей грязью, не бросаю монетки в китайские шапки хамоватых уличных музыкантов и вглядываюсь в окна ресторанов, в которых так хочу увидеть хрустящие свежеиспеченные багеты, дымящиеся чашки с кофе и смеющихся беззаботных людей, укутанных в разноцветные шарфы.

И пусть прилавки магазинов, выжженные чертовыми санкциями, навевают тоску, я все равно знаю, что смогу найти в этих каменных джунглях свой маленький кусочек голубого счастья, чтобы приготовить ту «Осень в Париже» с грушей и сыром …

Салат с грушей, рукколой и сыром Дор Блю

Что понадобится для приготовления салата с грушей:

  • Груша сорта «Роша»
  • Сыр Дор Блю (ну или что найдете с голубой плесенью) — 50 г
  • Руккола — 40 г
  • Вяленые томаты — 30 г.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Белый винный уксус винный — 1 ст.л. (или сок лимона)
  • Соль

Приготовление салата с грушей и сыром

Шаг # 1. Грушу очищаем, разрезаем на две половины, сердцевины вынимаем специальным ножом.

Шаг # 2. Рукколу промываем и высушиваем на бумажных полотенцах.

Шаг # 3. Вяленые томаты разрезаем на среднего размер кусочки.

Шаг # 4. Готовим заправку: в мисочке смешиваем выдержанный белый винный уксус (или выжимаем сок маленького лимона), чайную ложку меда и оливковое масло.

Совет: я обычно 1 столовую ложку оливкового масла заменяю на масло из банки с вялеными томатами. Итого получается 2 ст.л. оливкового масла + 1 ст.л. масла из банки с вялеными томатами и далее все по плану.

Шаг # 5. Полить рукколу ¾ заправки и хорошенько перемешать, до тех пор пока каждый листик не будет укутан заправкой.

Шаг # 6. Теперь запекаем тоненькие слайсы французского багета

Тонким ножом нарезаем хлеб на очень тонкие кусочки, слегка проходим по ним кисточкой с оливковым маслом и отправляем на несколько минут в разогретую до 180 С духовку на застланном бумагой для запекания противне.

Сервировка: на большом белом блюде расположите половинку груши. В сердцевину уложите кусочки голубого сыра и слегка полейте оставшейся заправкой.

Рядом с грушей уложите шарик из рукколы, сверху посыпьте вялеными томатами. Осталось добавить два запеченных кусочка багета и наш гастрономический шедевр готов.

>> ПС: Если вам понравился рецепт салата с грушей и сыром Дор блю, сохраните его себе в Pinterest, чтобы приготовить в любое время. Для того чтобы сохранить материал, кликните на фото и нажмите на кнопку «Сохрани в Pinterest».

∇ Также рекомендую вам приготовить салат с кускусом и моцареллой ∇

Салат из груши и сыра Дорблю с кедровыми орешками

Ингредиенты

Салат латук — пучок

Сыр «Дорблю» — 50 г

Груша «Дюшес» — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Орех кедровый — 1 ст.л.

  • 203 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат из груши и сыра Дорблю с кедровыми орешками мужчины точно не поймут, а вот приготовить его на посиделки с подружками за бокалом шампанского — идеальный вариант. Салат вкусный, малокалорийный, при этом достаточно сытный за счет наличия в нем голубого сыра. В общем, готовьте его для любимых подруг и чаще с ними встречайтесь, настоящая, искренняя женская дружба дорогого стоит.

Для приготовления салата из груши и сыра Дорблю с кедровыми орешками подготовьте продукты по списку.

Салат помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Порвите салат руками, выложите на блюдо для подачи.

Грушу помойте, разрежьте пополам, удалите семечки, нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните ломтики груши соком лимона, чтобы не темнели.

Выложите ломтики груши сверху на салат латук.

Сыр с голубой плесенью нарежьте на небольшие ломтики, посыпьте салат.

Смешайте оливковое масло, винный уксус, соль и перец, перемешайте заправку до однородного состояния, полейте заправкой салат.

Посыпьте готовый салат кедровыми орешками.

Подавайте готовый салат из груши и сыра Дорблю с кедровыми орешками сразу же после приготовления.

Салат из рукколы с голубым сыром

Салат из рукколы с грушей и сыром Дорблю. По моему мнению, очень легкий, праздничный и не приевшийся салатик. Рецепт взят из интернета.

Ингредиенты для «Салат из рукколы с голубым сыром»:

  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Уксус (винный красный или белый) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Сыр голубой (дорблю) — 250 г
  • Руккола — 1 пакет.
  • Груша (сорт конференц или вильямс, крупные) — 3 шт
  • Масло оливковое — 5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2818.82 ккал
белки
57.99 г
жиры
262.23 г
углеводы
65.64 г
100 г блюда
ккал
246.62 ккал
белки
5.07 г
жиры
22.94 г
углеводы
5.74 г

Рецепт «Салат из рукколы с голубым сыром»:

Груши моем, режем на 4 части, удаляем сердцевину и делим на дольки.

Обжариваем груши на сковороде (желательно с рифленым покрытием) до коричневатого цвета. Я воспользовалась простой сковородой, за неимением нужной. Думаю, на вкус груш это не повлияет.
Груши сбрызнуть соком лимона.

На сковороде без масла обжариваем кедровые орехи.

Сделаем заправку. Смешаем масло оливковое, растительное, уксус, приправим солью и перцем и хорошо взболтаем. Данная заправка может хранится в холодильнике до 3-х недель. К сожалению, сфоткать забыла.

На тарелку выкладываем рукколу, солим, перчим, поливаем заправкой. Выкладываем дольки груш. Крошим сыр небольшими кусочками. Посыпаем кедровыми орешками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат с грушами, рукколой и сыром

  • 72
  • 177
  • 18721

Салат с сыром и грушей

Лепестки из груш с орехами и Дор-Блю

Салат из груши с заправкой «Винегрет»

Легкий ореховый салат

Салат с карамелизованной грушей и сыром

Салат из рукколы с грушей и сыром Дорблю

Салат с грушей, сыром и орехами

Салат с голубым сыром и грушей

Салат с грушей и горгонзолой

«Французский салат»

Салат фруктовый с сыром рокфор

Салат с грушей и сыром «Дор блю»

Салат с рокфором и карамелизованной грушей

Салат с грушей гриль и орешками

Салат с грушами и сыром Дор Блю

Похожие рецепты

Салат из хурмы, авокадо и голубого сыра

Пирамидки из груши с фетой

Салат «Сухарничек»

  • 25
  • 235
  • 26822

Салат «Каприз моего любимого»

  • 145
  • 340
  • 26995

Салат «Красные полукольца в крапинку»

Салат «Сырная тарелка»

  • 111
  • 749
  • 15164

Капрезе

Салат с вялеными томатами

  • 42
  • 353
  • 25073

Грушевый салат с французским голубым сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вишенка»

  • 76
  • 156
  • 15644

Биточки в грибной шапке

Кабачки с сыром

  • 108
  • 2306
  • 38685

Фотографии «Салат из рукколы с голубым сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 декабря 2018 года Михеева76 #

22 декабря 2018 года inulia68 #

23 декабря 2018 года Михеева76 #

28 декабря 2018 года mazziadri #

10 февраля 2013 года Pusselka #

9 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

9 февраля 2013 года Kleopatra972 #

9 февраля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года nataliusha #

9 февраля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года LaCostena #

9 февраля 2013 года mixrutka #

9 февраля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сборник царских блюд: салат из груши и сыра

Сыры во Франции, Италии подаются в качестве десерта. Подачу дополняют сладости: мед, виноград, грецкие орехи, груша. Считается, что именно сладкие добавки идеально оттеняют солоноватый вкус благородного сыра.

Изысканное сочетание сыра и груши стало основой и для салатов: как десертных, так и закусочных.

В десертных салатах с грушей и сыром доминируют фруктовые, сладкие кулинарные ноты. Отличным дополнением станет заправка на основе мёда, причем для пикантности к нему обычно добавляют французскую горчицу или лимон. Сыр для такого салата лучше выбирать нежный – с белой или розовой плесенью.

Десертный салат с грушей и сыром бри

груша – 1 шт.
сыр с белой или розовой плесенью – 50 г
кедровые орехи – 1 ч. ложка
сладкий зеленый виноград – несколько ягод
мед – 1 ч. ложка
горчица французская – ½ ч. ложки
сок лимона – 1 ч. ложка

Как готовить десертный салат с грушей и сыром:

Грушу нарежьте тонкими, полупрозрачными ломтиками. Выложите на тарелке круг или сформируйте корзиночку.

Чтобы груша не потемнела и приобрела интересный вкусовой оттенок, полейте ее лимонным соком. Сыр нарежьте тонкими квадратными ломтиками или кубиками. Выложите поверх груши.

Смешайте мед с французской горчицей (не перетирайте, чтобы не раздавить зерна). В центр салата выложите заправку, несколько капель пустите по белому полю тарелки.

Украсьте салат виноградинами и посыпьте кедровыми орешками.

Закусочные салаты более остры и солоноваты, хотя сладость груши все равно очень ощутима. Для закусочного варианта лучше брать сорт сыра с ярким, выразительным вкусом и ароматом: например, рокфор, горгонзолу или дор блю. В закусочные салаты с грушей и сыром часто добавляют зелень, а иногда и лук (красный, белый, порей). Если используется виноград, лучше брать красный, не слишком сладкий. Для создания заправки могут использоваться оливковое масло, винный уксус, бальзамический уксус, белое вино, лимон, черный перец, иногда – горчица с медом.

Салат с грушей, рукколой и голубым сыром

Это пример легкой и пикантной закуски

груша – 1 шт.
сыр с голубой плесенью – 50 г
руккола – маленький пучок
грецкие орехи, дробленые или тертые – 1 ч. ложка
лимон – половинка
оливковое масло – 1 ч. ложка
винный уксус – 1 ч. ложка
горчица французская – ½ ч. ложка
мед – ½ ч. ложка
черный перец – щепотка

Как готовить салат с грушей и рукколой:

Грушу нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Сыр также нарежьте кубиками. Выложите на тарелку рукколу, сыр, грушу и перемешайте, создав легкий хаос.

С помощью венчика взбейте заправку из оливкового масла, винного уксуса, горчицы, меда, черного перца.

Полейте салат заправкой и посыпьте дроблеными или тертыми грецкими орехами.

Салат с грушей и сыром Дор Блю

Салат с грушей, сыром Дор Блю и орехами понравится всем, а особенно страстным любителям сыров с плесенью. Удачное сочетание сочной груши, сыра и карамелизованных орехов отлично дополняется вкусной заправкой с добавлением горчицы в зернах, а также свежим хрустящим салатом. Грушу обязательно сбрызните лимонным соком для того, чтобы она не потемнела. Подавать к столу салат рекомендуется сразу же.

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 1 груша,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 150 грамм зеленого салата,
  • 50 грамм грецких орехов,
  • 50 грамм сыра Дор Блю,
  • 1 ч. ложка горчицы в зернах,
  • 1 щепотка соли,
  • 2 столовых ложки оливкового масла,
  • 5 мл винного уксуса.

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Салата с грушей и сыром Дор Блю»:

Для приготовления салата возьмем грушу, мед, лимонный сок, грецкие орехи, салат, сыр Дор Блю, зерновую горчица, соль, оливковое масло, уксус винный.

Орехи обжарить на разогретой сковороде на протяжении 4-5 минут.

Убавить огонь, добавить мед и обжаривать орехи, помешивая, еще 1 минуту.

Выложить горячие орехи в один слой на блюдо, слегка смазанное подсолнечным маслом.

Сыр нарезать небольшими кусочками.

Пол груши нашинковать тонко на специальной терке. Сбрызнуть соком лимона.

Вторую половину груши очистить от шкурки и нарезать тонкими брусочками. Сбрызнуть лимонным соком.

Для заправки необходимо соединить оливковое масло, уксус, соль, горчицу.

Салат промыть, стряхнуть влагу и порвать на небольшие кусочки.

Добавить подготовленные орехи, грушу брусочками, сыр.

Аккуратно перемешать и сразу подавать.

Для порционной подачи можно выложить тонко нашинкованные кусочки груши в кулинарное кольцо по стенкам, а салат выложит внутрь. Аккуратно снять кольцо. Салат готов.

Салат с грушей

Этот рецепт сейчас читают: •

Легкий итальянский салат с грушей стоит готовить часто. Вкусная легкая закуска, не слишком калорийная, содержат много полезного. Пошаговый рецепт с фото

Салат с грушей и сыром с голубой плесенью сложно отнести к какой-либо категории салатов, определяемой по составу продуктов. Обычно салат — это блюдо, приготовляемое из смеси различных продуктов: овощей, грибов, фруктов. Салаты почти всегда солятся, это и объясняет происхождение названия: салат от итал. Salato, Salata — т.е. «солёное». Впрочем, сладкие или десертные салаты не солят. Практически всегда салаты заправляют заправками. Для привычных салатов в качестве заправки, как правило, выбирают соус майонез или обычное растительное масло.

Так сложилось, что в подавляющем большинстве случаев салатом принято называть все что угодно, если это мелко покрошено и заправлено майонезом. Кроме того, редко кто ест за обедом салат отдельно от основного блюда. Пожалуй, исключение из правила — салат «оливье», который может служить закуской, основным блюдом или даже десертом. Для меня салат оливье вообще лакомство, хотя салат с куриной печенью — также очень люблю

Зеленый листовой салат, или кочанный салат латук — самый известный и массово применяемый для свежих овощных салатов зеленый овощ. Мало кто знает, что большая часть зеленых салатов родственники обычных сорняков. Но блюдо с салатными листьями — это легкий салат, всегда вкусный и содержит массу витаминов. Съесть на завтрак или перед обедом порцию легкого и вкусного зеленого салата или грибной салат очень полезно.

Зеленый салат превосходно сочетается практически с любыми продуктами — овощами, фруктами, зеленью. Один из моих самых любимых блюд на основе зеленого салата — креветки с салатом, томатами и оливками. Зеленые листья можно добавить в салат из огурцов и помидоров.

В Италии есть весьма популярные салаты с зелеными листьями, причем не только с латуком, но и с другими популярными видами салатных листьев: эндивием, рукколой, фризе, айсберг, кресс, и т. д. Обычно в состав входят несколько видов зеленых листьев. Часто салаты составляют из весьма экзотических ингредиентов, добавляют различные итальянские сыры — чаще всего мягкие, сливочные. И практически всегда заправляют лучшим оливковым маслом.

Легкие итальянские салаты это те блюда, которые стоит готовить часто, а лучше постоянно. Как правило, эти салаты не слишком калорийны, как салат из кальмаров, содержат много свежих овощей и прекрасно подходят для постоянного употребления.

Возьмите за основу этот рецепт — салат с грушей, разнообразьте его, используя различные ингредиенты по своему вкусу. Салат очень вкусен, и придется по вкусу даже любителям майонеза.

Салат с грушей. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Зеленый салат 1 пучок
  • Спелая груша 1 шт
  • Сыр с голубой плесенью 100 г
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Грецкие орехи (очищ) 1 ст. л.
  • Соль, перец черный, бальзамический уксус Специи
  1. Зеленые салатные листья можно выбрать по своему вкусу. Это может быть латук, «пекинская» капуста, фризе, айсберг и т. д. Салат с грушей получится практически с любыми салатным листьями. Можно купить вымытые и упакованные подготовленные листья — часто продаются в магазинах. Один момент: не стоит брать для салата листья, которые горчат.

Зеленый салат, груша, голубой сыр

Зеленые салатные листья можно выбрать по своему вкусу

Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки

Грушу для салата надо взять спелую, но не мягкую

Грушу очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать на тонкие пластинки

На свой вкус выберите голубой сыр. Важно чтобы сыр не был твердым

Сыр с голубой плесенью нарезать ножом на кубики и добавить в салат с грушей

Посыпать салат орехами и немного поперчить свежемолотым черным перцем

Взболтать масло с уксусом вилкой и полить заправкой салат

Салат с грушей и сыром

Салат с грушей — вкусная легкая закуска

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Салат с грушами и голубым сыром

для заправки

Классическое сочетание груша — голубой сыр очень хорошо раскрывается в салатах. Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень простой, быстрый, но вкусный салат, который можно подать и на праздничный стол. Маслянистый солоноватый сыр, карамельная груша и горьковатая руккола объединяются в гармоничный союз благодаря свежести цитрусовой заправки. Уверены, что вам понравится!

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Для заправки: соединить сок одного среднего апельсина, бальзамический уксус, оливковое масло, чёрный перец и соль. Всё тщательно перемешать до объединения ингредиентов. Удобно делать это в небольшой банке с плотно закручивающейся крышкой.

Большую грушу, не очищая от кожуры, порезать на тонкие ломтики. Аккуратно вырезать сердцевину с семечками. Обжарить кусочки груши с двух сторон на сильном огне на смеси оливкового и сливочного масла с добавлением мёда до румяной корочки.

В сковороде, где жарились груши, обжарить фундук 2-3 минуты. Дать ему остыть и слегка измельчить. Сыр раскрошить руками.

Разложить по тарелкам вымытую и обсушенную рукколу, сбрызнуть заправкой. Поверх выложить груши и посыпать измельчёнными орехами и сыром. Сбрызнуть оставшейся заправкой. Салат с грушами и голубым сыром готов. Приятного аппетита!

Салат с грушами и голубым сыром

Классическое сочетание груша — голубой сыр очень хорошо раскрывается в салатах. Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень простой, быстрый, но вкусный салат, который можно подать и на праздничный стол. Маслянистый солоноватый сыр, карамельная груша и горьковатая руккола объединяются в гармоничный союз благодаря свежести цитрусовой заправки. Уверены, что вам понравится!

Автор публикации

Валентина Маслова

Ингредиенты

  • 400 гр груша
  • 10 гр масло сливочное
  • 1 ст.л. масло оливковое
  • 1 ч.л. мёд
  • 100 гр сыр Дор Блю
  • 40 гр фундук
  • 200 гр руккола
  • 100 мл сок апельсиновый
  • 1 ч.л. уксус бальзамический
  • 50 мл масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Для заправки: соединить сок одного среднего апельсина, бальзамический уксус, оливковое масло, чёрный перец и соль. Всё тщательно перемешать до объединения ингредиентов. Удобно делать это в небольшой банке с плотно закручивающейся крышкой.

Большую грушу, не очищая от кожуры, порезать на тонкие ломтики. Аккуратно вырезать сердцевину с семечками. Обжарить кусочки груши с двух сторон на сильном огне на смеси оливкового и сливочного масла с добавлением мёда до румяной корочки.

В сковороде, где жарились груши, обжарить фундук 2-3 минуты. Дать ему остыть и слегка измельчить. Сыр раскрошить руками.

Разложить по тарелкам вымытую и обсушенную рукколу, сбрызнуть заправкой. Поверх выложить груши и посыпать измельчёнными орехами и сыром. Сбрызнуть оставшейся заправкой. Салат с грушами и голубым сыром готов. Приятного аппетита!

Салат с грушей и сыром дор-блю

7343 ККал на 1 порцию

Черный молотый перец

Грушу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем грушу и сыр нарезать маленькими кусочками.

Рукколу вымыть, обсушить и крупно порубить.

Соединить все ингредиенты, добавить оливковое масло, сок лимона, приправить солью и перцем.

Готовый салат украсить грецкими орехами.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Сладкий вкус груши идеально сочетается с голубым сыром и грецкими орехами. Этот изысканный французский салат станет украшением праздничного стола и придется по вкусу вашим гостям.

Похожие рецепты: Фрукты и ягоды

Блинчики фаршированные грушей и бананом

Постные блинчики с мандарином и корицей

Компот из тыквы с бананом, мятой и имбирем

Блины с припеком с яблоками

Блины с припеком с сыром и грушей

Простой фруктовый салат

Смузи с облепихой

Компот из тыквы, яблока и мяты

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Овсяная каша без варки с орехами и яблоками в корице

Аппетитная яичница в хлебе по-французски

Кисель из брусники

Свекла с фетой и рукколой

Нежные блинчики на сыворотке

Легкий салат с овощами и моцареллой

Салат из трески с фасолью

Салат цезарь по-французски

Салат руккола с клубникой

Лёгкий летний салат с куриной грудкой

Балканский салат с инжиром

Салат с охотничьими колбасками

Салат из макарон с жареными овощами

Салат с шампиньонами и фасолью

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября — Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября — Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября — Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Ссылка на основную публикацию