Салат с грушей рукколой и грейпфрутом

Сборник царских блюд: салат из груши и сыра

Сыры во Франции, Италии подаются в качестве десерта. Подачу дополняют сладости: мед, виноград, грецкие орехи, груша. Считается, что именно сладкие добавки идеально оттеняют солоноватый вкус благородного сыра.

Изысканное сочетание сыра и груши стало основой и для салатов: как десертных, так и закусочных.

В десертных салатах с грушей и сыром доминируют фруктовые, сладкие кулинарные ноты. Отличным дополнением станет заправка на основе мёда, причем для пикантности к нему обычно добавляют французскую горчицу или лимон. Сыр для такого салата лучше выбирать нежный – с белой или розовой плесенью.

Десертный салат с грушей и сыром бри

груша – 1 шт.
сыр с белой или розовой плесенью – 50 г
кедровые орехи – 1 ч. ложка
сладкий зеленый виноград – несколько ягод
мед – 1 ч. ложка
горчица французская – ½ ч. ложки
сок лимона – 1 ч. ложка

Как готовить десертный салат с грушей и сыром:

Грушу нарежьте тонкими, полупрозрачными ломтиками. Выложите на тарелке круг или сформируйте корзиночку.

Чтобы груша не потемнела и приобрела интересный вкусовой оттенок, полейте ее лимонным соком. Сыр нарежьте тонкими квадратными ломтиками или кубиками. Выложите поверх груши.

Смешайте мед с французской горчицей (не перетирайте, чтобы не раздавить зерна). В центр салата выложите заправку, несколько капель пустите по белому полю тарелки.

Украсьте салат виноградинами и посыпьте кедровыми орешками.

Закусочные салаты более остры и солоноваты, хотя сладость груши все равно очень ощутима. Для закусочного варианта лучше брать сорт сыра с ярким, выразительным вкусом и ароматом: например, рокфор, горгонзолу или дор блю. В закусочные салаты с грушей и сыром часто добавляют зелень, а иногда и лук (красный, белый, порей). Если используется виноград, лучше брать красный, не слишком сладкий. Для создания заправки могут использоваться оливковое масло, винный уксус, бальзамический уксус, белое вино, лимон, черный перец, иногда – горчица с медом.

Салат с грушей, рукколой и голубым сыром

Это пример легкой и пикантной закуски

груша – 1 шт.
сыр с голубой плесенью – 50 г
руккола – маленький пучок
грецкие орехи, дробленые или тертые – 1 ч. ложка
лимон – половинка
оливковое масло – 1 ч. ложка
винный уксус – 1 ч. ложка
горчица французская – ½ ч. ложка
мед – ½ ч. ложка
черный перец – щепотка

Как готовить салат с грушей и рукколой:

Грушу нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Сыр также нарежьте кубиками. Выложите на тарелку рукколу, сыр, грушу и перемешайте, создав легкий хаос.

С помощью венчика взбейте заправку из оливкового масла, винного уксуса, горчицы, меда, черного перца.

Полейте салат заправкой и посыпьте дроблеными или тертыми грецкими орехами.

Сборник царских блюд: салат из груши и сыра

Сыры во Франции, Италии подаются в качестве десерта. Подачу дополняют сладости: мед, виноград, грецкие орехи, груша. Считается, что именно сладкие добавки идеально оттеняют солоноватый вкус благородного сыра.

Изысканное сочетание сыра и груши стало основой и для салатов: как десертных, так и закусочных.

В десертных салатах с грушей и сыром доминируют фруктовые, сладкие кулинарные ноты. Отличным дополнением станет заправка на основе мёда, причем для пикантности к нему обычно добавляют французскую горчицу или лимон. Сыр для такого салата лучше выбирать нежный – с белой или розовой плесенью.

Десертный салат с грушей и сыром бри

груша – 1 шт.
сыр с белой или розовой плесенью – 50 г
кедровые орехи – 1 ч. ложка
сладкий зеленый виноград – несколько ягод
мед – 1 ч. ложка
горчица французская – ½ ч. ложки
сок лимона – 1 ч. ложка

Как готовить десертный салат с грушей и сыром:

Грушу нарежьте тонкими, полупрозрачными ломтиками. Выложите на тарелке круг или сформируйте корзиночку.

Чтобы груша не потемнела и приобрела интересный вкусовой оттенок, полейте ее лимонным соком. Сыр нарежьте тонкими квадратными ломтиками или кубиками. Выложите поверх груши.

Смешайте мед с французской горчицей (не перетирайте, чтобы не раздавить зерна). В центр салата выложите заправку, несколько капель пустите по белому полю тарелки.

Украсьте салат виноградинами и посыпьте кедровыми орешками.

Закусочные салаты более остры и солоноваты, хотя сладость груши все равно очень ощутима. Для закусочного варианта лучше брать сорт сыра с ярким, выразительным вкусом и ароматом: например, рокфор, горгонзолу или дор блю. В закусочные салаты с грушей и сыром часто добавляют зелень, а иногда и лук (красный, белый, порей). Если используется виноград, лучше брать красный, не слишком сладкий. Для создания заправки могут использоваться оливковое масло, винный уксус, бальзамический уксус, белое вино, лимон, черный перец, иногда – горчица с медом.

Салат с грушей, рукколой и голубым сыром

Это пример легкой и пикантной закуски

груша – 1 шт.
сыр с голубой плесенью – 50 г
руккола – маленький пучок
грецкие орехи, дробленые или тертые – 1 ч. ложка
лимон – половинка
оливковое масло – 1 ч. ложка
винный уксус – 1 ч. ложка
горчица французская – ½ ч. ложка
мед – ½ ч. ложка
черный перец – щепотка

Как готовить салат с грушей и рукколой:

Грушу нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Сыр также нарежьте кубиками. Выложите на тарелку рукколу, сыр, грушу и перемешайте, создав легкий хаос.

С помощью венчика взбейте заправку из оливкового масла, винного уксуса, горчицы, меда, черного перца.

Полейте салат заправкой и посыпьте дроблеными или тертыми грецкими орехами.

Салат с рукколой и грушей

Ингредиенты

Бальзамико — по вкусу

  • 48 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Этот салат с рукколой и грушей оптимально подходит для строгих дней поста, для которых предписано сухоядение, поскольку он состоит только из ингредиентов, не подвергавшихся термической обработке, и не нуждается в заправке маслом. Собственно, даже бальзамико использовать не обязательно, ведь наша главная заправка — апельсиновый сок. Вот он — нужен, и технологически (защитить от потемнения на воздухе грушу), и по вкусу.

В салат с рукколой и грушей лучше подходят твердые и не очень сладкие груши. Ну, на мой взгляд. Сладкие слишком контрастируют по вкусу с рукколой. Вместо миндаля можно взять любые другие орешки. Совсем без орешков — скучновато. К тому же они дают чуток дополнительных калорий, что в строгие дни поста — не последнее дело!

Выжимаем сок из апельсина прямо в миску или тарелку, где можно будет мариновать грушу.

Грушу чистим и режем на дольки.

Маринуем грушу в апельсиновом соке, сколько позволяет время. По возможности несколько раз промешиваем ее.

Чистим и режем соломкой морковь.

Собираем салат: нижний слой — руккола, и поверх нее разбросаны груши, морковь и миндальные лепестки.

Можно еще бальзамико полить.

Но можно обойтись и без бальзамико, ну вот не принципиально в этом рецепте!

Салаты с грушей

Салаты с грушей

Всего опубликовано 10 рецептов

Салат из айсберга, груши и пармезана

Предлагаю попробовать вам отличный вариант салата, который сгодится не только для повседневного обеда или ужина, но и.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 8 ст. л.
  • Салат айсберг — 1 шт.
  • Сыр Пармезан — 70 г

Салат из свёклы, груши и сыра

Салаты — неотъемлемое блюдо как на праздничном, так и на повседневном столе. Их легко и просто готовить, они вкусные, яркие.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 100 г
  • Капуста савойская — 15 г
  • Свёкла — 70 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Бри — 35 г

Салат с запечённой тыквой, рукколой и орехами

Предлагаю вашему вниманию лёгкий витаминный салат с горчично-медовой заправкой. Салат яркий и по внешнему виду, благодаря.

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Груша свежая — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 0.5 ст.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Руккола — 1 пучок
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Дор Блю — 100 г
  • Тыква свежая — 200 г
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.

Салат с грушей и сыром Дор блю

Этот салат непременно понравится всем любителям голубого сыра, который готовят из коровьего молока с добавлением плесени.

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Мёд — 0.5 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Салат айсберг — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Дор Блю — 50 г
  • Уксус винный белый — 5 мл

Салат с грушами и сыром дор блю

Салаты бывают разные. Есть салаты, которыми можно наесться ещё до того, как подадут основное блюдо, есть лёгкие овощные.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мята свежая — 0.25 пучок
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр с плесенью мягкий — 120 г

Салат с грушей, голубым сыром и виноградом

Предлагаю вам отведать лёгкий салат с грушей, голубым сыром и виноградом. Сыры, как известно, прекрасно сочетаются с.

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 6 шт.
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Салат Латук — 0.5 пучок
  • Сок лаймовый — 1 ч. л.
  • Сыр Дор Блю — 50 г

Салат с грушей и сельдереем

Перед вами красивый праздничный салат. Этот салат не только интересен внешне, он очень полезен. Главный компонент салата —.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 300 г
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Мята свежая — 10 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Салат Саланова зелёный — 100 г
  • Сливки — 100 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сыр козий мягкий — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Салат из хурмы, груши и лука

Нечасто встретишь хурму в блюдах, а зря. Она довольно неплохо сочетается с мясом и птицей. А ещё очень интересно сочетается.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 250 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Хурма — 200 г

Салат с раковыми шейками и грушей

Предлагаю оригинальный и сочный салат с грушей. Идея родилась сама собой, урожай груш у свекрови богатый! Раковые шейки (или.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Раки — 180 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.

Салат из груши и сыра с гранатом

Это довольно пикантный салат, на первый взгляд, напоминающий фруктовый десерт. Сочная груша и сладковатый Маасдам могут сбить.

Ссылка на основную публикацию