Салат с киви и пекинской капустой

Салат с киви и пекинской капустой

Салат с киви и пекинской капустой – витаминное блюдо для праздничного застолья или повседневной трапезы. Простые ингредиенты и быстрота приготовления сделают кушанье востребованным и желанным.

Гармоничное сочетание свежих овощей с экзотическим киви удивит разнообразной палитрой вкусов. Приятно порадует колоритный внешний вид.

Ингредиенты:

пекинская капуста – 200 г;

перец болгарский – 1 шт.;

лук репчатый – 0,5 шт.;

соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Помоем пекинскую капусту, стряхнем воду, разрежем ее на четыре части. Один из полученных кусочков порежем соломкой.

Почистим репчатый лук. Половину луковицы порежем полукольцами. При желании, чтобы убрать горечь, замаринуем ее. Для этого поместим луковые полукольца в миску, обо жмем их, посыплем сахаром (1/2 ч. л) и добавим сок четверти лимона. Оставим на двадцать минут.

Болгарский перец помоем, освободим от плодоножки и семян, порежем кусочками.

Киви почистим, порежем кубиками. Часть оставим для украшения.

Помидор помоем, порежем кусочками.

Все компоненты сложим в салатник, посолим, посыплем специями и заправим майонезом.

Подойдет и йогурт без добавок, и смесь сметаны с майонезом. Можно заправить такой салат обыкновенным растительным маслом. Здесь уже выбор за хозяйкой. Для пикантности можно добавить порошок сладкой паприки.

Все тщательно перемешаем.

Подавать салат с киви и пекинской капустой можно в общем салатнике или на порционных тарелках. Украсить блюдо можно кусочками киви или другими овощами из списка по желанию. Красиво будет и со свежей зеленью, например, с петрушкой.

Яркий, аппетитный, полезный, этот салат придется по вкусу любителям свежести и сочности. Он украсит праздник и традиционный обед. Необычное сочетание киви с привычными овощами обеспечат удивление и интерес гостей и домашних.

Салат с киви и пекинской капустой

Ингредиенты:
300 г вареной свинины
1 плавленый сырок
2 яйца
2 крупных киви
1 яблоко
1 крупная вареная морковь
2-4 зубчика чеснока
Соль, молотый черный перец, майонез

Вареную свинину мелко нарезать. Посолить, поперчить, добавить тертый чеснок. Перемешать с майонезом и выложить первым слоем:

1 киви натереть на терке. Отжать сок и выложить следующим слоем:

Далее — слой тертой вареной моркови, майонез:

Слой тертых яиц, соль, майонез:

Тертое яблоко, майонез:

Тертый плавленый сырок, майонез:

Верх произвольно оформить вторым киви. Перед подачей хорошо охладить:


Ветчина — 200 г
Яйцо — 3 шт
Грибы белые (свежие или замороженные) — 150 г
Сыр пармезан — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез
Соль
Огурец или киви (для украшения) — 2 шт
Гранат

Приготовление: Белые грибы отварить (можно заменить на шампиньоны). Ветчину нарезать кубиком. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком. Лук нарезать и обжарить на небольшом количества растительного масла. Обваренные грибы нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Сыр натереть на терке. Для украшения я взяла киви и зерна граната. Нужно выбрать слегка зеленый плод киви, для того чтобы «лепестки» хорошо держались смазывать краешек майонезом.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов или киви), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца (киви) и начиная с макушки начинаем по часовой стрелке наискось их поочередно вдавливать в салат и до самого низа. Думаю по картинке все понятно.

Пекинская капуста с киви, перцем и грибами

Предлагаю свой вариант кимчи с грибами, острым перцем и киви. Зачем киви? Вы не поверите — какую замечательную кислятину придаст киви пекинской капусте. Обязательно попробуйте. Это совсем несложно.

Ингредиенты для «Пекинская капуста с киви, перцем и грибами»:

  • Капуста пекинская (Нам понадобится белая плотная нижняя часть) — 1 кг
  • Перец красный жгучий (Острый перец среднего размера) — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Киви — 1 шт
  • Шампиньоны (Две штуки крупного размера) — 2 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Аджика (Красная, сухая, я беру грузинскую) — 1 ст. л.
  • Соль — 5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Вода — 1 л
  • Имбирь (Маринованный имбирь — три-четыре небольших пластика.) — 1 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.

Время приготовления: 390 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
580.42 ккал
белки
23.88 г
жиры
6.33 г
углеводы
126 г
Порции
ккал
290.21 ккал
белки
11.94 г
жиры
3.17 г
углеводы
63 г
100 г блюда
ккал
22.56 ккал
белки
0.93 г
жиры
0.25 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Пекинская капуста с киви, перцем и грибами»:

Для начала поставим на плиту небольшую кастрюльку с одним литром воды, куда добавляем всю соль. Как только вода закипит и соль полностью растворится — остужаем.

Пока кипятится вода, подготовим пекинскую капусту. Ее необходимо разрезать посередине, ближе к корневой части. Именно плотная корневая часть нам и нужна. Ее мы разрезаем крест-накрест, а затем каждую четвертинку еще напополам. Нам нужны крупные куски. Укладываем части капусты в емкость достаточного объема и заливаем остывшей водой с солью из первого шага. Капуста должна находиться под гнетом 6 часов при комнатной температуре.

После шести часов капуста просолилась и теперь мы подготавливаем остальные ингредиенты. НЕ ВЫЛИВАЙТЕ ВОДУ С СОЛЬЮ! Сначала выкладываем на дно банки имбирь и красный жгучий перец. Режем красный лук и киви (предварительно очистив от кожуры) кольцами, шампиньоны нарезаем дольками поперек.

Теперь мы добавим чеснок (режем пластинками поперек), паприку, сахар, аджику, лавровый лист и начинаем укладывать куски капусты. Не бойтесь повредить ее или сломать, всё получится красиво и вкусно! У меня банка небольшая — я утрамбовываю плотно. Перемешивать ничего не нужно. Когда вы всё уложили в банку — добавляем уксус и заливаем в банку воду с солью, в которой мы оставляли капусту на 6 часов. Наливаем доверху — вода должна перелиться через край. Если вам по каким-то причинам не хватило — просто добавьте немного кипяченой воды.

Сверху кладем толстый ломтик красного лука — это луковая крышка для наших солений.

Убираем банку в холод на 7 дней. Ежедневно ее нужно переворачивать. Затем она готова. Приятного аппетита)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ассорти из овощей в пряном маринаде

  • 30
  • 251
  • 10479

Перец с яблоками

Ассорти фруктово-овощное

Овощное ассорти

  • 63
  • 462
  • 34556

Заправка из свеклы

  • 56
  • 302
  • 42770

Заготовка «Овощное ассорти»

Салат из зеленых помидоров

  • 28
  • 207
  • 51142

Ассорти на зиму

  • 19
  • 179
  • 13694

Ассорти «Лето в банке»

  • 18
  • 233
  • 50516

Комментарии и отзывы

28 марта 2018 года ms olya1226 #

7 ноября 2016 года svilya #

8 ноября 2016 года Navigart Max # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года svilya #

30 октября 2016 года Сирень-2015 #

30 октября 2016 года Navigart Max # (автор рецепта)

15 октября 2016 года Ирушенька #

16 октября 2016 года Navigart Max # (автор рецепта)

15 октября 2016 года zaval #

15 октября 2016 года Navigart Max # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Суслик Маринка #

14 октября 2016 года Navigart Max # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Бабушка Забота #

14 октября 2016 года Navigart Max # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Бабушка Забота #

14 октября 2016 года butkin val #

14 октября 2016 года Navigart Max # (автор рецепта)

14 октября 2016 года svilya #

14 октября 2016 года Navigart Max # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Егор Красицкий #

14 октября 2016 года Navigart Max # (автор рецепта)

14 октября 2016 года птица феникс #

14 октября 2016 года Navigart Max # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Gray she-wolf #

14 октября 2016 года Navigart Max # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Изумрудный браслет»

Очень красивый салат, который станет украшением любого стола и обязательно понравится вам и вашим гостям!

Ингредиенты:

  • Отварная курица — 1 кг
  • Отварные яйца — 7 шт
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Сыр — 0,3 кг
  • Киви — 6 шт
  • Майонез — 0,5 кг

Шаг 1

Отварную курицу нарезаем кубиками.

Отварную курицу нарезаем кубиками.

Шаг 2

Смешиваем её с майонезом и выкладываем первый слой салата. В центр проще всего поставить обычный стакан.

Смешиваем её с майонезом и выкладываем первый слой салата. В центр проще всего поставить обычный стакан.

Шаг 3

Шампиньоны нарезаем пластинами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла, не забываем посолить.

Шампиньоны нарезаем пластинами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла, не забываем посолить.

Шаг 4

Когда шампиньоны остынут, выкладываем их вторым слоем на курицу.

Когда шампиньоны остынут, выкладываем их вторым слоем на курицу.

Шаг 5

Яйца натираем на крупной тёрке.

Яйца натираем на крупной тёрке.

Шаг 6

Смешиваем яйца с майонезом и выкладываем третьим слоем на грибы.

Смешиваем яйца с майонезом и выкладываем третьим слоем на грибы.

Шаг 7

Консервированные ананасы режем на небольшие кусочки.

Консервированные ананасы режем на небольшие кусочки.

Шаг 8

Выкладываем ананасы четвертым слоем на яйца.

Выкладываем ананасы четвертым слоем на яйца.

Шаг 9

Сыр натираем на тёрке.

Сыр натираем на тёрке.

Шаг 10

Смешиваем сыр с остатками майонеза и выкладываем пятым слоем на ананасы. Стакан вынимаем.

Смешиваем сыр с остатками майонеза и выкладываем пятым слоем на ананасы. Стакан вынимаем.

Салат из китайской капусты, кукурузы и киви

Какой бы салат из китайской капусты вы не приготовили, он всегда порадует вас легким и свежим вкусом. Китайская капуста — настолько универсальный ингредиент, что можно постоянно экспериментировать на кухне. Салат из китайской капусты, кукурузы и киви славится тем, что киви и кукуруза придают мягкий нежный вкус китайской капусте, а разбавить сладость салата поможет зеленый лучок.

Состав салата:

  • Китайская капуста – 200 г
  • Киви – 3 шт
  • Кукуруза консервированная– 1б.
  • Зеленый лук – 1пучок
  • Майонез

Приготовление

Китайскую капусту вымыть, просушить и нарезать кубиками. Киви моем, чистим и нарезаем средними по толщине квадратиками. Из кукурузы сливаем жидкость и смешиваем с киви и капустой. Зеленый лук мелко крошим, добавляем в салат и заправляем майонезом.

Такой салат лучше кушать сразу и не стоит хранить его больше 1 часа.

Салаты с китайской капустой хороши еще тем, что готовить их можно круглый год, они прекрасно дополняют праздничный стол и незаменимы в дни диет.

Специально для LadySpecial.ru– Стюша

Поделиться ссылкой:

Related Tagged Posts

Вкусно, оригинально и полезно. Учимся солить черемшу
Лето – это время, когда огромное количество людей активно делают заготовки на зиму. Среди многочисленной зелени на засолку можно использовать черемшу, которая обладает пикантным вкусом, похожим на чеснок. К.

Что приготовить на романтический ужин. Примерное меню ужина и варианты сервировки
Иногда хочется удивить любимого, сделав Ваш совместный вечер незабываемым. Для этого идеально подходит романтический ужин. Важно помнить, что блюда для него должны быть простыми, вкусными и быстро готовиться. В.

Скумбрия соленая в домашних условиях
Для тех, кто не желает «есть под диктовку», с навязанной вам солью по своему вкусу, предлагается рецепт скумбрии, засоленной в домашних условиях. В голове некоторых мелькнет, что соленая скумбрия.

Он полностью покрыл желтки солью и сахаром. То, что получилось, покорило мои вкусовые рецепторы.
Этот парень предложил гениальную идею, как можно оригинально приготовить намазку на хлеб. Всего несколько шагов и вкусное лакомство будет готово! Тебе не понадобится большое количество ингредиентов. Запасись лишь солью.

Салат «Лисья шубка»
Салаты настолько прочно вошли в нашу жизнь, что давно перестали быть атрибутом исключительно праздничного стола. Сегодня и в будние дни многие хозяйки часто радуют своих близких новым рецептом. В.

Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов

Привет всем любителям свежих овощей и фруктов. Сегодня будет рецепт легкого и вкусного салата из капусты с киви от сыроедов с заправкой из смеси масел, зелени и специй. Быстро готовится, приятный на вкус.

Что такое киви?

Пушистый и диковинный фрукт киви заполучил свое название из-за отдаленного сходства с новозеландской птичкой киви. А вот его вкус напоминает сложный фруктовый «коктейль».

Именно благодаря своему утонченному вкусу фрукт киви очень быстро пришелся к нашему «фруктовому двору». Мы с удовольствием лакомимся сочным кисло-сладкими плодами, добавляем их во фруктовые салаты или украшаем десерты.

Не только вкусный фрукт…

Надо заметить, что из всех заморских фруктовых даров именно этот наиболее успешно прошел тест на аллергенность. О том, что фрукт киви – рекордсмен по содержанию витамина С, вы наверняка уже слышали: 100г его фруктовой массы содержит 360мг «аскорбинки». Это — четырехкратная суточная доза для человека!

А сегодня все чаще поговаривают о пушистом и диковинном фрукте киви как о втором после ананаса фрукте похудения. Подобно ананасу, он содержит фермент, но не бромелин, а актинидин.

Он расщепляет белки, помогает перевариванию пищи.

Рецепт салата с киви

  • 1 маленький кочан капусты,
  • 1 небольшая морковка,
  • 3 маленьких киви,
  • укроп, петрушка по вкусу
  • немного морской соли ,
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • немного масла подсолнечного сыродавленного.

Сначала нужно почистить киви. Смотрите видео, чтобы понять, как это сделать быстрее

Капусту и морковку потереть на крупную тёрку, киви мелко порезать. Добавить зелень, соль, масло, перемешать.

Салат с курицей и киви на праздник

Основные ингредиенты:

  • курица
  • киви
  • пекинская капуста
  • яйца
  • майонез

45 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
128 ккал.

Категория: Салат с курицей

Очень питательный и свежий салат. В составе есть киви, который делает его легким, а сочетание курочки с кисловатой ноткой очень удачное. Готовить можно на любой праздник: на Новый год, день рожденье и другие торжества.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г
  • Киви – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Капуста пекинская – 300 г
  • Соль
  • Майонез

Пошаговые фото рецепта:

Пекинскую капусту необходимо разделить на листья, промыть, сложить их стопочкой и нарезать полосками толщиной примерно 1 см.

Киви нужно промыть, очистить от кожицы, нарезать средними кубиками.

Куриное филе отварить и нарезать кубиками.

Вареные яйца измельчить. У меня были перепелиные яйца, поэтому два оставила для украшения.

Все ингредиенты соединить, добавить соль и майонез, перемешать.

Насыпать в красивое блюдо украсить половинкой перепелиного яйца, долькой киви и зеленью. Можно подавать на праздничный стол.

Салат – блюдо универсальное и готовит ежедневно практически каждая хозяйка. Его подают в ресторанах и кафе и, естественно, без него не обойдется никакой праздник. Он может быть легким и незатейливым, а также сложным и изысканным, облегченным овощным или теплым сытным. В череде праздников классические рецепты приедаются и надоедают, особенно в зимний период. Организм уже изрядно устает от частого употребления таких популярных вариантов как «Оливье», «Селедка под шубой», «Мимоза». Хочется чего-то нового и изысканного. В таком случае можно приготовить очень простой и вкусный салат из куриного мяса, киви и пекинской капусты. Такой набор продуктов помогает сделать блюдо очень приятным на вкус.

Киви придает кислинку и непередаваемый аромат, пекинка вносит нотку весенней свежести, а курица — отлично дополняет и оттеняет вкус всех ингредиентов. Этот салат пользуется большой популярностью среди представительниц прекрасного пола. Он необременительный не только для желудка, но и для талии. Особенно, если заменить майонез другой заправкой, например, йогуртом или сметаной. Поэтому его и предлагается готовить на всевозможные девичники и женские корпоративы. Хотя и многие мужчины способны оценить его по достоинству.

В принципе, для этого салата можно использовать любую часть курицы. Но все-таки лучше, если это будет филе. Это мясо более диетическое и легче усваивается. Чтобы выбрать хорошее куриное филе, используйте следующие подсказки:

  1. Лучше покупать охлажденный, а не замороженный продукт. Так проще распознать его свежесть.
  2. Обращайте внимание на цвет. Он должен быть равномерным бежево-розовым. Темные пятна и слегка подсушенные кончики говорят о том, что товар залежался на прилавке.
  3. Покупайте филе среднего размера. Очень большое — может быть получено неправильным способом (с использованием гормонов роста).

Пекинская капуста, как и любая другая, очень полезна для организма человека. Помимо большого количества витаминов, она содержит много грубых волокон (клетчатки), которые помогает слаженной работе пищеварительной системы. Особенно они полезны для кишечника. Они помогают очистить его от шлаков и других накопившихся отложений. К тому же клетчатка дает чувство сытости, а это очень важно при похудении. Тем более, что это очень низкокалорийный продукт, который не вызывает никакого дискомфорта (в отличие от белокочанной). Поэтому его можно есть в неограниченном количестве в свежем виде, сохраняя все питательные свойства и витамины.

Салат из пекинской капусты с грушами, яблоком и киви. Рецепт с пошаговым фото

Зимой у нас есть потребность в сытных и питательных блюдах, с одной стороны, а также в легких и витаминных с другой. Пекинская капуста в числе других овощей – незаменимый наш помощник в приготовлении салатов и отличный поставщик витаминов. А если к пекинской капусте добавить еще и фрукты – можно получить взрыв вкуса и массу пользы.

Итак, возьмем для салата из пекинской капусты следующие ингредиенты:

— кусок кочана пекинской капусты (около 300 г),

— 1-2 киви, небольшую морковку,

— из приправ: соль, перец,

— для заправки — оливковое масло и лимонный сок.

Салат из пекинской капусты с грушами, яблоком и киви рецепт.

Капусту очень тоненько шинкуем. Сделать это легко, у пекинки в отличие от нашей белокочанной капусты прожилки мягкие и сочные. К сведению: именно в белых мясистых частях листа содержится самая большая доля полезных веществ.

Для эстетики блюда воспользуемся дальше корейской теркой, она позволяет получить красивую длинную соломку. Впрочем, можно использовать и обычную крупную терку. Трем морковку максимально по длине плода.

Капусту и морковку смешиваем сразу, слегка подсолив, чтобы они немного выделили сок и стали чуть мягче.

Теперь пускаем на терку грушу, сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы соломка не темнела.

То же самое делаем с яблоком.

Киви очищаем и режем небольшими брусочками.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем свежемолотого перчика и заправляем оливковым маслом. Если хочется получить кисло-сладкий вкус, можно перед заправкой маслом добавить щепотку сахара.

Раскладываем по порционным салатникам или подаем в одном большом. Салат нужно съесть немедленно, пока в нем сохранено все необходимое нам. Этот салат из пекинской капусты с грушами, яблоком и киви особенно оценят девушки и женщины, соблюдающие диет, так как это один из диетических салатов.

Ссылка на основную публикацию