Салат с копченой курицей рецепт с фото

Салат с копченой курицей

Я люблю экспериментировать на кухне, придумывая разные салаты и закуски. Этот салат оказался как раз таким удачным экспериментом — со стола ушел одним из первых; он сытный, с ароматом копченого мяса, готовится очень просто и быстро. Отлично подойдет на мужские посиделки к пиву, но в то же время не тяжелый, благодаря капусте. Часть заготовок можно сделать заранее, что еще больше сократит время на приготовление этого салата.

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 45 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 110 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат с копченой курицей

Ингредиенты:

  • Курица – 400 г копченая (бедра или грудинка)
  • Яйцо – 4 шт.
  • Капуста белокочанная – 0.5 шт. молодая
  • Петрушка – 10 веточка (-и)
  • Сухарики – 1 чаш.(250 мл)
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Огурец – 3 шт. маринованный или консервированный
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сумах – по желанию для декора
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем яйца, остужаем в холодной воде, очищаем и нарезаем кубиками.

Сыр натираем на средней терке.

Сухарики можно брать готовые из пакетика, это сократит время приготовления. Если взять сухарики с ароматом салями, бекона или сыра, это еще больше усилит копченый аромат курицы. Я предпочитаю домашние сухарики, поэтому просто нарезала свежий белый хлеб на кубики и подсушила в остывающей после приготовления торта духовке.

Если перед подачей на стол времени у вас немного, то все это можно сделать заранее, разложить в контейнеры, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Огурцы нарезаем соломкой или кубиками.

Если используем копченую грудку, то просто нарезаем соломкой или кубиками, если бедрышки, то нужно снять кожу, удалить лишний жир и отделить филе от костей. Мне больше нравится салат именно с бедрами, он получается сочнее.

Молодую капусту тщательно промываем под проточной водой, хорошо отряхиваем и даем стечь воде. Нарезаем капусту произвольно. Зелень петрушки измельчаем.

В салатнике смешиваем курицу, капусту, огурцы, яйца, зелень и хорошо перемешиваем. Заправляем салат по вкусу майонезом, приправляем солью и перцем. Салат можно сделать острее, если готовите его для мужчин.

Перед подачей на стол за минут 15 добавляем в салат сухарики и перемешиваем. Даем постоять в холодильнике. Огурцы помогают капусте тоже слегка подмариноваться. Выкладываем салат в салатник или на блюдо, посыпаем сверху тертым сыром и присыпаем сумахом по желанию. Можно оформить салат порционно при помощи кольца.

Салат «Невеста» с копченой курицей и сырком

  • Поделиться
  • Нравится 0
Копченая курица — 300 г
Яйца куриные — 5 шт.
Плавленый сырок «Дружба» или «Карат» — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 небольшая головка
Майонез — 150 г

Салат «Невеста» с копченой курицей и плавленым сырком – нежнейший, праздничный слоеный салатик!

    1 час Порций 6 Не сложно

Если вкратце, слои выкладываются так:
1-ый слой – картофель
2-ый слой – копченая курица, майонез, лук
3-ый слой – куриный желток, майонез
4-ый слой – плавленый сырок, майонез
5-ый слой – куриный белок.
Копченую курицу можно заменить на отварное обжаренное куриное мясо.
Майонеза в данном салате много, поэтому лучше взять низкокалорийный.
Чтобы репчатый лук не перебивал нежный вкус слоеного салата, его (лук) можно замочить в кипятке. Воду через несколько минут слить.

Пошаговый рецепт

Отварить картофель и яйца до готовности. Подготовить все ингредиенты: картофель почистить, натереть на мелкой терке. Яйца разделить на белки и желтки, так же натереть на мелкой терке. Репчатый лук мелко порезать.

На блюдо выложить слой картофеля. Выдавить на поверхность сеточку майонеза.

У копченой курицы удалить косточки, мясо мелко порезать. Выложить куриное мясо слоем на картофель с майонезом.

Далее… сеточка майонеза, и мелко порезанный лук (порезанный лук можно обдать кипятком).

Слой тертых куриных желтков. Слой майонеза.

Натереть плавленый сырок «Карат» или «Дружба». (Сырок лучше тереть прямо сверху на салат, так как он легко слипается). Аккуратно разровнять. Нанести слой сеточки майонеза.

Завершающий слой – тертые куриные белки.

Ну вот салат «Невеста» с копченой курицей и плавленым сырком готов! Слоеный салат лучше готовить заранее и дать ему постоять, пропитаться. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Пошаговый рецепт салата с копченой курицей

Яркий и по-особому специфический вкус копченой курицы сделал это блюдо очень популярным среди жителей нашей страны. Однако мало кто готовит из нее салаты, предпочитая употребление «с пылу и жару» сразу после копчения. А вот и зря! Салат с копченой курицей не только приятно разнообразит ваше меню, но и познакомит с удивительным и сравнительно новым миром нетипичных салатов, который можно совершенствовать и улучшать до бесконечности, включив собственную фантазию на максимум. Именно поэтому я решила больше не сдерживать себя и передать вам частичку собственных наработок по части легких и быстрых блюд из копченой курицы, чтобы вы могли дать старт собственным экспериментам на пока что неизведанной территории.
Сегодня я поделюсь с вами несколькими самыми лучшими вариантами простых и вкусных салатов с копченой курицей, больше всего подходящими для новичков и начинающих.

Салат с копченой курицей и ананасами

Кухонная техника

По возможности заранее приготовьте необходимую посуду и инструменты, которые вам понадобятся в процессе изготовления всех видов салатов из копченой курицы:

  • салатницу фаянсовую либо фарфоровую объемом от 800 мл либо соответственное блюдо для подачи,
  • кастрюлю с противопригарным покрытием емкостью от 550 мл,
  • сковороду диагональю от 20 см,
  • несколько мисок объемом от 200 до 800 мл,
  • столовые ложки,
  • чайные ложки,
  • мерную чашку или простые кухонные весы,
  • полотенца льняные и хлопчатобумажные,
  • острый нож,
  • терку среднюю,
  • разделочную доску.

Помимо вышеперечисленного, вам понадобится блендер или миксер для подготовки некоторых ингредиентов к добавлению в салат, так что подготовьте и это оборудование.

Вам понадобятся

Сыр твердых сортов 180 г
Лук 1 шт.
Копченый грудки 2 шт.
Яйца 3 шт.
Консервированные ананасы 250 г
Майонез 100 мл
Поваренная соль 5 г
Черный молотый перец 7 г

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Нарезаем слегка подсушенные ананасы на продольные полоски.
  2. Яйца нарезаем на кубики или трем на средней терке.
  3. Луковицу мелко шинкуем и слегка обжариваем на горячей сковороде.
  4. Сыр натираем на крупной терке, а курицу нарезаем кубиками.

Приготовление

  1. В салатницу выкладываем лук, добавляем куриную грудку и перемешиваем их вместе.
  2. Затем формируем из полученной смеси первый слой салата, разравниваем.
  3. Майонез перемешиваем с перцем и солью, слегка взбиваем в блендере.
  4. Наносим тонкий слой майонеза на курицу с луком, разравниваем лопаткой.
  5. После этого выкладываем вторым слоем ананасы, также покрываем их слоем соуса.
  6. Третьим слоем будут яйца, поверх них выливаем остатки майонеза и покрываем весь салат тертым сыром.
  7. Ставим готовое блюдо в холодильник на 20 минут, и можно подавать на стол.

Видео-рецепт приготовления салата с копченой курицей и ананасами

Внимательно проследите за правильной укладкой слоев салата с копченой курицей, ананасами и сыром. В этом вам поможет видео ниже:

Салат с копченой курицей и фасолью

Вам понадобятся

  • 400 г копченой грудки;
  • 4 вареных яйца;
  • 250 г консервированной фасоли;
  • 1 средняя луковица;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г свежей зелени;
  • 100 мл майонеза.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Луковицу режем кольцами, немного прожариваем в подсолнечном масле.
  2. Чеснок мелко режем или выдавливаем «давилкой», сыр натираем на мелкой терке.
  3. Куриное мясо очищаем от прожилок и нарезаем полосками.

Приготовление

  1. На блюдо или в салатницу выкладываем яйца, засыпаем их зеленью.
  2. Перемешиваем лопаткой, после этого добавляем в массу фасоль.
  3. Позволяем заготовке немного постоять в комнатной температуре.
  4. Затем всыпаем лук и чеснок, перемешиваем еще раз, чтобы компоненты хорошенько вмешались друг в друга.
  5. Добавив курицу, заливаем ее майонезом и слегка, без усилий, размешиваем.
  6. Засыпаем все это тертым сыром, немного встряхиваем блюдо и отправляем его в холодильник.

Готово! Ваш изумительный и очень аппетитный салатик можно подавать к столу. Не забудьте дополнительно украсить его зеленью разных цветов, например базиликом с петрушкой, а также оформить блюдо нарезанными вдоль вареными яичками и зеленым луком. Такой тип салата можно легко подавать как основное блюдо, только, боюсь, его слишком быстро уплетут!

Салат с копченой курицей и кукурузой

Вам понадобятся

  • 3 вареные картофелины;
  • 2 копченые грудки;
  • 100 г корнишонов;
  • 1 средняя луковица;
  • 200 – 250 г кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл майонеза;
  • 7 г черного молотого перца;
  • 100 г колбасного сыра.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Картофель трем на средней терке и делим на две равные части.
  2. Очищенную луковицу замачиваем в холодной воде на 20 минут, чтобы она утратила горечь.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, режем на полоски либо натираем на терке.
  4. Вынимаем кости из куриного мяса, а также прожилки и шкурки, затем нарезаем
  5. Кукурузу и корнишоны избавляем от лишней влаги, откинув их на дуршлаг.
  6. Колбасный сыр измельчаем в блендере или натираем на средней терке.

Приготовление

  1. Собираем салат, выложив на блюдо первую часть картофеля.
  2. Промазываем его майонезом, посыпаем черным молотым перцем.
  3. После выкладываем слой яиц, смешанных с луком, покрываем их майонезом.
  4. Затем таким же образом помещаем слои курицы, кукурузы и корнишонов.
  5. Сверху покрываем все второй половиной картофеля и посыпаем сыром.

Ваш восхитительный салат готов! Украсьте его самыми маленькими корнишонами, а также перьями зеленого лука и зубчиками свежего чеснока. Иногда я оформляю салат ярко-красной вареной свеклой и помидорчиками – получается очень интересное и привлекательное изделие.

Видеорецепт салата с копченой курицей и кукурузой

Смотрим, как собрать слоеный салат с копченой курицей и кукурузой, а потом идеально украсить его.

Посмотрите также другие рецепты отличных и очень питательных салатиков. Например, я очень люблю салат березка, а также восхитительно вкусный салат нежность . Моя мама же предпочитает нежнейший салат лесная поляна, а муж обожает очень необычный салат тиффани. Можно легко попробовать их все, благо рецептура не содержит редких или недешевых ингредиентов.

Салат с копченой курицей

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 8
  • Тип блюда: Салаты
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

Ингредиенты:

  • курица копченая (филе) – 300 г
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки
  • помидор – 1 шт.
  • яйцо куриное вареное – 3 шт.
  • сыр – 150 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез – 100 мл

Ингредиенты для украшения:

  • укроп – несколько веточек;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • сок свеклы – 1 ч. л.;
  • зубочистки – 10-15 штук;

Наступление весны и приближение прекрасного женского праздника 8 Марта пронизывает собой все стороны нашей жизни. Кулинария – не исключение.

Обдумывая празднование весеннего торжества, нельзя не вспомнить о цветах, которые мы все так любим и которых нам так не хватает холодной зимой. Живые цветы украшают наши дома, так пусть же съедобные «цветы» украшают наши праздничные столы. Салат с копченой курицей «Первые цветы» — оформленный в виде лесной полянки с нежными «подснежниками», сделанными из яиц и зеленого лука. Он непременно украсит Ваш стол и однозначно понравится Вашим гостям. Иначе и быть не может, ведь своим видом он вызывает нежные чувства и радостную весеннюю улыбку, а на вкус великолепен!

Приготовление салата с копченой курицей дело не быстрое, но поверьте, оно того стоит!

Салат с копченой курицей: рецепт с фото очень вкусный

Для приготовления салата потребуется филе куриного копченого мяса. Какая часть курицы будет использоваться особого значения не имеет, у меня это грудка. Снять кожу, вынуть косточки и измельчить филе ножом на кубики. Выложить куриное мясо в глубокую тарелку, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку или натертый на мелкой терке, и 2 ст. л. майонеза. Перемешать. Помидор помыть, нарезать на мелкие кубики. Сыр натереть в мелкую терку. Какой сорт сыра выбрать, решать Вам, мне нравится с ярко выраженным сливочным вкусом. Изготовление «подснежников» С помощью специального инструмента для карвинга из вареного куриного яйца вырезать «цветы». Из одного яйца получается два «цветка», при этом середина с желтком не затрагивается. Думаю, что если постараться, то и обычным ножом получится не хуже. Желтки отделить, а оставшийся после вырезания белок натереть на терке. Чтобы покрасить их и получить «подснежники», понадобиться немного свекольного сока, именно делает белок сиреневым. Для этого небольшой кусочек свеклы натереть и отжать сок. С помощью силиконовой кулинарной кисти покрасить «цветы» с наружной стороны. Через 5 минут промокнуть остатки не впитавшегося в белок сока, перевернуть и в некоторых местах покрасить внутреннюю сторону. Сборка салата: Взять большое круглое блюдо и выложить куриное филе – это первый слой салата. Вторым слоем выложить кукурузу. Нанести немного майонеза, лучше сеточкой, и уложить кубики помидора (солить не требуется). Снова майонезная сеточка. Следующим слоем раскрошить яичный желток. Его тоже покрываем майонезом. Сверху и по бокам выложить сыр. И по бокам и сверху нанести сеточку. Украшение салата: Бока салата с копченой курицей присыпать измельченным укропом, он будет в роли «пробивающейся зеленой травки». Перья зеленого лука разрезать на несколько частей разной длины. Концы длинных перьев закрепить на зубочистки и вонзить в салат. Концы 6 небольших перьев также закрепить на зубочистках, а с другой стороны насадить «бутон». Красиво распределить «подснежники» на поверхности салата. Осталось слегка «припорошить» «цветы» яичным белком, символизирующим «еще оставшийся снег». Вот и полная картина перед Вами. Салат с копченой курицей «Первые цветы» не требует выдержки в холодильнике, можно сразу выставлять на стол. Прекрасно, очень нежно и по-весеннему, согласитесь!

На заметку:

  • По возможности выбирайте томат с плотной мякотью, не водянистый.
  • Сыр для салата выбирайте с мягким сливочным вкусом.

Салат с копченой курицей и ананасами — самый любимый рецепт нашей семьи

Салат с копченой курицей и ананасами получается не только вкусным, но и сытным. Этот рецепт много лет самый любимый в нашей семье. Готовится блюдо за считанные минуты и отлично подойдет не только на каждый день, но и к любому праздничному застолью.

Ингредиенты в салате отлично гармонируют и дополняют друг друга. Копченое куриное мясо очень хорошо сочетается с ананасами. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Если, вдруг, у вас не оказалось копченой курицы, возьмите копченую колбасу.

Получится тоже очень вкусно. Салат с копченой курицей и ананасом, рецепт с фото очень вкусный, рекомендуем готовить и на праздник и на каждый день.

Ингредиенты:

  • Копченая курица 200 г
  • Консервированные ананасы 200 г
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Кукуруза консервированная 150 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу

Салат с копченой курицей и ананасом: рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Для приготовления салата используйте любые консервированные ананасы. Если фрукты колечками или цельные, нарежьте их средними кусочками. Откройте баночку кукурузы и слейте рассол. Если у вас есть замороженная или свежая кукуруза, предварительно, отварите зерна до готовности. В салатник добавьте кукурузу и кусочки ананасов.

Копченую курицу нарежьте такими же кусочками, как и ананасы. Добавьте к остальным ингредиентам.

Сыр твердых сортов покупайте на ваш вкус. Нарежьте средними кубиками. Добавьте в салатник.

Теперь понадобятся вареные яйца. Перед варкой, обязательно, их промойте от грязи и отварите в подсоленной воде 10 минут с момента закипания. Остудите в холодной воде. Очистите и нарежьте крупными кусочками. Добавьте в салатную миску.

Сдобрите майонезом. По вкусу подсолите, и приправьте измельченным перцем. Перемешайте. Если есть возможность, приготовьте домашний майонез.

Салат с копченой курицей, ананасами и кукурузой готов.

Переместите в красивый салатник, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Также этот салат можно приготовить слоями. Первый слой курица, затем кукуруза, яйца, ананасы и сверху твердый сыр натертый на средней терке. Между слоями делать майонезную сеточку.

Салат с копченой курицей и грибами

У вас праздник или просто решили побаловать свою любимую семью чем-нибудь вкусненьким? Тогда спешу предложить вам удивительно аппетитный салат с копченой курицей и грибами. В нем идеально сочетаются все ингредиенты, принося приятное наслаждение и насыщение. Такое блюдо покорит всех любителей питательной еды быстрого приготовления!

Ингредиенты для приготовления салата с копченой курицей и грибами

  1. Курица копченая (грудка) 150 грамм
  2. Шампиньоны (свежие) 150 грамм
  3. Лук репчатый 1/2 штуки
  4. Масло растительное 1 столовая ложка
  5. Огурцы маринованные 2–3 штуки
  6. Майонез по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 3 штуки, разделочная доска – 3 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, сковорода, деревянная кухонная лопатка, ключ для консервов, столовая ложка, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, салатница.

Приготовление салата с копченой курицей и грибами:

Шаг 1: грибы и репчатый лук.

Шаг 2: жарим лук с грибами.

Шаг 3: подготавливаем копченую курицу.

Шаг 4: подготавливаем маринованные огурцы.

Шаг 5: доводим салат до полной готовности.

Шаг 6: подаем салат с копченой курицей и грибами.

Советы к рецепту:

– по желанию можно использовать любые другие части копченой крицы, например, бедра, голени, крылья;

– очень часто в такой салат добавляют пару отваренных вкрутую куриных яиц либо кладут в него измельченные белки, а желтки при помощи миксера взбивают вместе с майонезом до однородной консистенции и получившейся смесью заправляют готовое блюдо;

– альтернатива майонезу – сметана, свежим грибам – консервированные, которые обжаривать не надо, а маринованным огурцам – квашеные или свежие без кожицы;

– черный перец и соль класть не обязательно, так как куриная грудка с огурцами уже прошли предварительную обработку и были приправлены этими специями, но если вы, как и я, любите более пряные блюда, тогда их можно добавить;

– некоторые хозяюшки обжаривают только грибы, а мелко нарезанный лук маринуют в смеси из столового 9-% уксуса и холодной очищенной воды в соотношении 1:1. После этого овощ откидывают в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и добавляют в практически сыром виде в салат.

Салат с копченой курицей и листьями салата

Основные ингредиенты:

  • курица копченая
  • огурцы
  • листовой салат
  • перец
  • майонез

15 минут

2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
52 ккал.

Категория: Салаты с курицей

Широкий выбор овощей летом дает нам возможность расширить меню и насытить организм полезными веществами. Овощные салаты хорошо сочетаются с вареным, жаренным и копченым мясом. Прекрасный способ разнообразить вкус летнего салата и сделать его более сытным — это добавить немного копченого мяса курицы. Для тех кто борется с лишними калориями, это блюдо может стать полноценным самостоятельным блюдом. Дополнительно можно добавить два сваренных вкрутую и натертых на крупной терке яйца.

Ингредиенты:

  • Курица копченая (грудка) — 200 г
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Листья салата — 150 г
  • Базилик – 4-5 листиков
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Майонез
  • Соль

Пошаговое приготовление рецепта:

Копченую грудку нарезаем кубиками.

Огурцы очищаем от кожуры, если она горькая, и режем кубиками

Перец чистим от семян и нарезаем соломкой.

Несколько листиков базилика измельчаем ножом.

Листья салата рвем на мелкие кусочки или некрупно нарезаем.

Складываем все в глубокую миску, добавляем нарезанный лук, солим и заправляем майонезом.

Классический рецепт салата «Невеста». Рецепт с копченой курицей с пошаговыми фото

Дата публикации: 15.11.2017

Недавно услышала, что салат «Невеста» именуют «победителем Оливье», т.е. он так стал популярен, что даже известный и знаменитый салат «Оливье» от французского повара уступил ему первое место на праздничном столе. Не соглашусь, потому что оба салата считаю просто обалденно вкусными и доступными.
Кто придумал этот салат, я так и не узнала, видимо он появился из-за простого желания хозяек «быстренько что-нибудь приготовить» и «авось получится съедобно». Но тем не менее это доступный вариант ужина в любой семье.

Содержание:

  • Салат «Невеста»: классический рецепт с копченой курицей (пошаговый рецепт с фото)
  • Пошаговый рецепт с фото салата «Невеста» с курицей
  • Как приготовить салат «Невеста» с плавленым сыром и маринованным луком

Салат «Невеста»: классический рецепт с копченой курицей (пошаговый рецепт с фото)

В классической рецептуре салат укладывается слоями: курица, лук, картофель, желток, сыр и белок. Для запоминания, разместила очередность слоев на фото.

Каждый слой нужно пропитать майонезным соусом иначе салат получится сухой. Хорошо промазываем картофель и грудку. Эти два ингредиента должны быть сочным.

Еще одно правило этого салата – ему нужно время для пропитки слоев.

Все эти моменты понятны и просты, поэтому перейдем уже к приготовлению и составу.

  • Копченая куриная грудка – 1 штука
  • Сыр плавленый – 2 упаковки
  • 2 отварные картофелины
  • 4 вареных яйца
  • 1 луковица
  • Майонез

1.Первым делом, подготовим маринованный лук. Для этого измельчаем луковицу. Делайте это помельче, не надо полукольцами, этот лук все же не для селедочки идет, а в нежный салат.

В емкость к луку подсыпаем сахар и вливаем уксус с кипятком. Вода должна полностью покрыть луковые кусочки.

2. Грудку режем и отправляем на тарелку первым слоем.

3. На тарелку грудка идет нижним слоем, поверх которого выдавливается майонез.

4. Из емкости с маринадом через 10 минут выливаем жидкость и посыпаем лук на майонез.

5. Картошку лучше натереть, а потом выкладываем следующим слоем и помним, что это ингредиент сухой, поэтому его надо хорошо смазать.

6. Яйца разделяем на белки и желтки. Последние натираем на картофель.

7. Охлажденный плавленый сыр тоже трем и создаем майонезную сеточку.

8. Финишным ярусом идут тертые белки с майонезом.

Чтобы он стал еще нежнее и сочнее, поставьте его на полчаса в холодильник.

Его можно укладывать в красивый прозрачный стеклянный салатник и наблюдать за нежным сочетанием слоев. Но можно сформировать высокую тортообразную форму и разрезать на кусочки.

Кстати, сырок можно брать не только известные «Орбита» и «Дружба», но заменить их сыром или сырками с более экологичными компонентами.

Например, я в супы пюре и в такие салаты беру Хохланд, там более приемлемый состав, а после охлаждения в холодильнике, он также натирается на терке.

Пошаговый рецепт с фото салата «Невеста» с курицей

Бывает, что приобретаем курочку про запас или поддавшись соблазнам акции. И вроде бы зачем идти покупать еще продукты, когда под рукой, в морозилке лежит куриная грудка? Вот на этот случай нам стала известна модификация салата. Можно просто заменить копченую курочку отварным филе, а можно полностью облегчить салат. Этим и займемся, заменяем картофель, маринованный лук и плавленые сырки на более легкие и свежие ингредиенты.

Тем более, что картофель довольно тяжелый продукт, мне не нравится, что при натирании он склеивается. Кто-то ратует за вред плавленых сырков. Но в чем сложность? Замените их обычным мягким сыром. И получите еще больше белка в своем рационе.

А кому-то не хватает кислинки или хрустинки, так вот, чтобы всем угодить, я нашла еще один рецепт салата «Невеста», но сильно измененный. Думаю, что этот вариант тоже многим придется по вкусу.

  • 200 гр капусты (листьев салата)
  • 250 гр отварного филе
  • 3 ст.л. грецких орехов
  • 1 маринованная луковица
  • 2 маринованных или свежих огурца
  • Консервированная кукуруза
  • 3 вареных яйца
  • 70 гр тертого сыра
  • Майонез

Первый слой состоит из отварной курицы, к которой мы добавим грецкие орехи, обжаренные на сковороде, сверху пропитываем майонезом.

Сверху посыпаем тертым сыром.

На сыр добавляем кукурузу.

Дальше идут слои из огурчиков и капусты или салата. Помним, что пропитываем каждый слой.

Капуста придает легкость и свежесть салату.

На верхний ярус из капусты трем желтки.

По ним идет тертый сыр и белки.

Если вы не очень любите майонез, то можно его смешать наполовину с кремом чиз. Тогда получится более легкий и тоже вкусный соус.

Как приготовить салат «Невеста» с плавленым сыром и маринованным луком

Еще вариант салата, очень схожего с классическим, но с немного измененными пропорциями. Здесь мы только заменим копченую курочку на отварную. Получится более диетический и менее калорийный вариант.

Остальное оставим все по рецептуре. Для нас этот вариант салата немного пресноват, поэтому мы добавляем еще свежий огурчик, но здесь я его не прописываю. Пусть будет «ноу-хау» нашего семейного круга.

  • 300 гр вареной грудки
  • 2 отварные картофелины
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 плавленых сырка по 90 гр
  • Лук – 1 шт
  • Майонез
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 100 мл кипяченой воды

Лук необходимо замариновать, чтобы ушла горечь, а пришла приятная кислинка.

В чашку с кусочками лука высыпаем сахар и уксус, потом добавляем кипяток, он настаивается 10 минут.

Курочку нарезаем и выкладываем первым слоем.

Делаем майонезный слой.

Вторым слоем идет маринованный лук.

Дальше идут слои из тертого картофеля, сырков, яиц.

Каждый слой по очереди смазываем.Верхним слоем лучше традиционно выложить белки. Ждем напитывания салата и кушаем.

Ну и как вам рецепты? Думаю, что этот салат из разряда незатейливых, поэтому легко запоминающихся. Кстати, его не нужно украшать зеленью, как мы привыкли. «Невеста» чиста и нежна, без приукрашиваний.

А майонез можно еще смешать со сметаной или заменить более легким соусом.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат с копченой курицей

Салаты всегда были и будут актуальны. Благодаря своему разнообразию салаты могут замечательно оживить привычное домашнее меню. Различное сочетание ингредиентов позволяют готовить салаты из тех продуктов, которые имеются в данный момент под рукой. Салаты фруктовые, салаты мясные, с морепродуктами, овощные, теплые, с различными заправками — это далеко не полный перечень известных салатов.

Каждый человек отдает предпочтение определенным видам этого блюда. Например, салаты с майонезной заправкой очень вкусны, но тяжелы для организма. Овощные салаты с заправками на основе оливкового масла и лимонного сока замечательно освежают в летнюю жару. Полезный фруктовый салат заменит высококалорийный кусочек торта на десерт. Мясные салаты могут выступать в качестве полноценного блюда, где уже есть и мясо, и гарнир к нему. Пожалуй, это самая востребованная категория салатов. Давайте приготовим интересный и яркий салат с копченой курицей, овощами и сыром.

Ингредиенты для приготовления салата с копченой курицей:

  • копченая курица (ножки или бедра) – 2 шт.
  • твердый сыр – 50 г
  • помидоры – 1-2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зерна горчицы – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата с копченой курицей:

Для того чтобы салат выглядел нарядно и интересно, овощи, сыр и копченую курицу следует нарезать особым образом.

Куриное мясо с кости следует срезать тонкими пластами.

Огурец нарезать при помощи ножа для чистки овощей. В результате должны получиться тонкие и длинные слайсы (полосы).

Помидор разрезать на две части, а затем каждую часть нарезать на дольки.

Сыр нарезать тонкими длинными полосками, как домашнюю лапшу.

Пару зубцов чеснока измельчить любым удобным способом.

Приготовить заправку для салата с копченой курицей. Для этого зерна горчицы залить оливковым маслом, добавить щепотку соли и слегка примять зерна ступкой. Благодаря этому зерна раскроются и отдадут маслу часть своего пикантного вкуса.

Копченую курицу, овощи, сыр и чеснок соединить и перемешать в салатнике, затем добавить заправку и снова хорошо размешать.

Салат с копчёной курицей и плавленым сыром «Невеста»

Салат с копчёной курицей и плавленым сыром «Невеста» обязательно удивит ваших гостей. Он очень нежный за счет яиц, а маринованный лук придает ему пикантную изюминку. Чтобы салатик получился по-настоящему воздушным, слои нельзя придавливать, потому продукты лучше натирать прямо на весу.

Для еще более интересного вкуса рекомендуется добавить прослойку из измельченных грецких орехов, а верх соответственно украсить половинками ядер.

Ингредиенты

  • Копченая куриная грудка: 300 г
  • Картофель: 2 шт.
  • Яйца: 3-4 шт.
  • Плавленый сыр: 2 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Уксус: 1 ст. л.
  • Вода: 100 мл
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления

Сначала нарезаем луковицу небольшими кубиками (можно кольцами или полукольцами) и складываем в миску. Для маринада смешиваем сахар, уксус и кипячёную воду. Заливаем содержимое миски и оставляем на 10 минут мариноваться. Позже жидкость сливаем, а лучок слегка отжимаем.

Мелко режем копчёную куриную грудку и выкладываем её на дно тарелки (можно использовать кольцо, чтобы получить более четкую форму). Сверху делаем майонезную сеточку.

Вторым слоем распределяем маринованный лук и также поливаем майонезом.

Картошку предварительно отвариваем. Натираем на крупную терку, формируем следующий слой, смазываем.

Далее идут измельченные отварные желтки. Сразу же поверх на крупной терке натираем сырки. Поливаем майонезом.

Чтобы плавленый сыр лучше терся, его нужно перед работой отправить в морозилку примерно на полчаса.

Завершающий штрих – отварные яичные белки тоже крупно натертые.

Обязательно отправляем «Невесту» в холодильник на 1-1,5 часа для пропитки.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Ссылка на основную публикацию