Салат с копченым колбасным сыром

Оригинальные рецепты салатов с колбасным сыром

Колбасный сыр — специфический продукт, который производят из твердых и мягких сыров. Свое название он получил за то, что по вкусу напоминает колбасные изделия.

В наши дни на прилавках можно найти огромное количество сыров, в том числе и копченых. Колбасный — малокалорийный, и подходит даже тем, кто следит за своим весом.

Этот популярный продукт хорошо подходит как для бутербродов, так и для приготовления салатов и пицц.

Ингредиенты Количество
моркови — 2 шт.
сыра колбасного — 200 г
зеленого лука — 200 г
консервированной кукурузы — 5 столовых ложек
яиц — 1 шт.
майонеза — 200 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал
  1. Морковь предварительно отвариваем, очищаем и нарезаем небольшими квадратиками;
  2. Зеленый лук промываем, просушиваем и шинкуем;
  3. Сыр немного выдерживаем в морозилке, а затем натираем. Смешиваем его с кукурузой;
  4. В салатник с сыром и кукурузой добавляем лук и морковь;
  5. Заправляем салатик майонезом. Украсить блюдо можно перьями зеленого лука.

Варианты блюда с крабовыми палочками

Вариант первый

  • 180 гр колбасного сыра;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • шесть куриных яиц;
  • зелень;
  • майонез.

На приготовление салата уйдет 20 минут, его калорийность — 175 килокалорий.

  1. Сыр натереть на терке. Чтобы он не прилип к терке, ее нужно предварительно смазать растительным маслом;
  2. Яйца отварить и мелко нарезать, крабовые палочки также порезать;
  3. Сырок и крабовые палочки разделить на две половины;
  4. Далее выкладываем салат аккуратными слоями, каждый слой покрываем майонезом: сыр, яйца, сыр, крабовые палочки и яйца;
  5. Сверху блюдо посыпают свежей зеленью.

Вариант второй

  • 150 грамм колбасного сыра;
  • упаковка крабовых палочек;
  • банка кукурузы консервированной;
  • один свежий огурец;
  • одно яблоко;
  • майонез.

Готовят блюдо около часа, калорийность блюда — 173 килокалории.

  1. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на терке;
  2. Огурец нарезаем небольшими кубиками;
  3. Сырный компонент блюда натираем на терке;
  4. Крабовые палочки нарезаем по аналогии с огурцами;
  5. Выкладываем салат на блюдо слоями:
  • кукуруза;
  • сыр;
  • майонез;
  • огурец;
  • крабовые палочки;
  • кукуруза;
  • сыр;
  • майонез;
  • яблоко;
  • крабовые палочки;
  • майонез.

Салат должен пропитаться в холодильнике как минимум полчаса.

Салаты с копченым колбасным сыром и курицей

Первый

  • 300 грамм филе куриного;
  • 200 гр колбасного сыра;
  • зубчик чеснока;
  • горстка чищенных грецких орехов;
  • майонез.

Время приготовления салата — 40 минут, калорийность его — 180 килокалорий.

  1. Куриную грудку сварить и мелко нарезать;
  2. Яйца отварить и нарезать мелкими квадратиками;
  3. Чеснок и грецкий орех измельчить;
  4. Все ингредиенты перемешать в салатнике, заправить майонезом, сверху украсить грецким орехом.

Второй

  • 250 грамм копченой грудки;
  • одна луковица;
  • четыре картофелины;
  • один огурец;
  • четыре яйца;
  • 200 грамм колбасного сыра;
  • майонез.

Время приготовления блюда — один час, его калорийность составляет 235 килокалорий.

  1. Луковицу нарезать полукольцами и залить уксусом с водой примерно на час;
  2. Копченую грудку нарезать соломкой;
  3. Вареный картофель, яйца, огурец и сырный продукт нарезать или натереть на терке;
  4. Салат выложить слоями, каждый слой покрыть майонезом:

Четвертый слой: огурец.

Пятый слой: яйца.

Шестой слой: сыр.

Салат с чесноком и помидорами

  • 200 грамм колбасного сыра;
  • четыре томата;
  • три дольки чеснока;
  • сметана или майонез;
  • соль.

На приготовление блюда понадобится 20 минут, калорийность – 165 килокалорий.

  1. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки;
  2. Томаты нарезать произвольно;
  3. Сыр натереть на терке;
  4. Смешать все подготовленные ингредиенты и заправить сметаной или майонезом.

Салат из зеленого салата

  • 100 грамм колбасного сыра;
  • листья салата;
  • 200 грамм куриной грудки;
  • 200 грамм помидор;
  • 50 грамм бекона;
  • пакетик сухариков;
  • сливочный сыр;
  • майонез.

Приготовление закуски займет 50 минут, калорийность – 310 килокалорий.

  1. Куриную грудку отварить, разобрать на волокна или нарезать кубиками;
  2. Помидоры нарезать как удобно;
  3. Сыр нарезать квадратиками, а бекон — соломкой;
  4. Для заправки соединить сливочный сыр с майонезом;
  5. Все подготовленные ингредиенты перемешать и заправить;
  6. На тарелку порционно выкладываем лист салата, затем салат, а сверху посыпаем любыми сухариками.

Как приготовить вкусную свиную вырезку в духовке со специями и соусом.

Несколько вариантов соуса для шашлыка от классического до пряного с грузинскими нотками.

Вкусный рецепт постного пирога с ягодами на страницах нашего портала.

Вариация блюда с селедкой

  • 200 грамм колбасного сыра;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • селедка;
  • большая морковь;
  • сливочное масло;
  • одна картошка;
  • одна луковица;
  • майонез.

Время приготовления салатика – 40 минут, калорийность – 295 килокалорий.

  1. Отвариваем морковку и картошку, овощи остужаем и нарезаем кубиками;
  2. Шампиньоны и лук шинкуем и пассируем до готовности на сливочном масле;
  3. Сельдь очищаем от кожи и костей, разделываем на филе и нарезаем полосками;
  4. Сырный продукт натираем на терке;
  5. Выкладываем салат слоями:
  • сельдь;
  • грибы с луком;
  • сыр;
  • майонез;
  • картофель;
  • морковь;
  • майонез;
  1. Салат должен постоять в холодильнике около часа.

Салат с горбушей и мягким сыром

  • банка консервированной горбуши;
  • соленый огурец;
  • пара яиц;
  • две картофелины;
  • половина банки зеленого горошка;
  • чеснок;
  • зелень;
  • майонез.

На приготовление оригинального салатика понадобится 30 минут, калорийность – 187 килокалорий.

  1. Картошку отвариваем, остужаем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем;
  2. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и тоже нарезаем;
  3. Горбушу выкладываем из банки и разминаем вилкой. Все кости нужно предварительно вынуть;
  4. Сырный продукт немного замораживаем, а затем натираем;
  5. Майонез смешиваем с измельченным чесноком;
  6. Все продукты смешиваем и заправляем майонезом, сверху блюдо украшаем огурчиком, нарезанным кольцами и зеленью.

Салат с корейской морковкой

  • стакан риса;
  • 150 грамм сервелата;
  • два яйца;
  • маслины без косточек;
  • 100 грамм корейской морковки;
  • сметана;
  • 100 гр колбасного сыра;
  • кетчуп;
  • горчица.

Готовим салат 40 минут, его калорийность – 302 килокалории.

  1. Сырный продукт трем на мелкой терочке, смешиваем его со сметаной, кетчупом и майонезом;
  2. Рис отвариваем, раскладываем на блюдо первым слоем и смазываем сметаной;
  3. Сервелат нарезаем соломкой, выкладываем поверх риса и смазываем заправкой;
  4. Корейскую морковь выкладываем следующим слоем и также промазываем смесью сметаны, кетчупа и майонеза;
  5. Сверху салат украшаем маслинами.

Салат с копченым колбасным сыром

Салат – важная гастрономическая составляющая любого меню. Без него не обходится ни одно застолье или дружеские посиделки. Есть салатики простые, есть сложные – экзотические, с множеством ингредиентов. У нас сегодня – домашний пикантный салат, состоит который из крабовых палочек, колбасного сыра, яиц, кукурузы. Справится с кулинарной задачей по его готовке даже начинающий повар. Получается блюдо сытным, смачным, аппетитным!

История блюда

С появлением в продаже крабовых палочек хозяюшки обрели отличную возможность готовить вкусные блюда. И хотя история возникновения салатов отсчитывает не одно столетие, практически каждый день появляются новые «представители» этого поварского направления. У нас крабовые палочки в салате совмещены с пикантным колбасным сыром. Потребуются также отварные куриные яйца, сладкая кукуруза из банки. Попробуйте такое блюдо и вы.

Ингредиенты:

  • Сыр колбасный (с копченым вкусом) – 130 г;
  • Крабовые палочки – 1 упаковка (100 г);
  • Лук репчатый (фиолетовый) – 1 головка;
  • Яйцо вареное (куриное) – 2 шт.;
  • Кукуруза в банке (консервированная) – 100 г;
  • Зелень (используется свежая) – по предпочтению;
  • Майонез (любой) – 3 ст. ложки;
  • Соль и перец молотый (у нас – черный) – на усмотрение.

Способ приготовления

  1. Итак, для того, чтобы к будничному или же праздничному застолью приготовить крабовый салат с колбасным сыром, познакомимся с гастрономическим списком требуемых продуктов. Как видите, ингредиенты доступны, экономичны, их без проблем можно приобрести в любом продмаге. Среди требуемых компонентов термической обработке нужно подвергнуть только куриные яйца. Варим их так, чтобы они стали «крутыми». Затем прямо в кастрюльке ставим яйца под холодный напор воды для того, чтобы остудить их. Для реализации рецепта подготовьте помимо продуктов разделочную доску для нарезки, ножичек острый, терку (ячейки должны быть крупными), миску, ложку. Также потребуется сито, чтобы сцедить с консервированной кукурузы сок. Остальные подробности готовки салата с колбасным сыром в нашем пошаговом описании. Готовьте с удовольствием

Измельчаем теркой сыр

Нарезаем крабовые палочки

Измельчаем полукольцами лук

Добавляем к ингредиентам консервированные зерна кукурузы

Солим, перчим, добавляем зелень и майонез

Польза блюда

Вкусовой тон салату задает, безусловно, колбасный сыр. Он полезен для нас, ведь в его составе присутствует кальций, фосфор, есть натрий и бета-каротин. Используемые ингредиенты при готовке нашего салата с копченым колбасным сыром заправлены майонезом. Если вы хотите снизить количество калорий в блюде, то можно использовать нежирную сметану или же постный майонез.

Мы сделали сытный домашний салат, в котором колбасный сыр с копченым вкусом дополнен крабовыми палочками. Можно также изменить состав продуктов и приготовить, к примеру, салат с колбасным сыром и морковью, получается тоже довольно пикантно и интересно. Введите в состав данного блюда чеснок и получите замечательный салат из колбасного сыра с чесноком. Такой смачный салатик и приготовить просто и быстро, и вкус его многим придется по душе. В общем, экспериментируйте!

10 классных салатов с копчёной колбасой

Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.

1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 2 яблока;
  • 200 мл воды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.

Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.

Приготовьте

2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.

Угостите всех

3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.

Удивите гостей

4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 2 помидора;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший

5. Салат с копчёной колбасой и грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 яблоко;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Оцените вкус

6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.

Побалуйте семью ️

7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 120–150 г твёрдого сыра;
  • 120–150 г копчёной колбасы;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салата;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянских специй;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.

Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.

Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Записывайте рецепты

8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г пекинской или белокочанной капусты;
  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 70–100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте

9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300–400 г капусты;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте

10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами

Ингредиенты

  • 150 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 100–150 г маринованных шампиньонов;
  • 7–8 маринованных корнишонов;
  • 60–80 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.

Салат с копченым колбасным сыром

Салат – важная гастрономическая составляющая любого меню. Без него не обходится ни одно застолье или дружеские посиделки. Есть салатики простые, есть сложные – экзотические, с множеством ингредиентов. У нас сегодня – домашний пикантный салат, состоит который из крабовых палочек, колбасного сыра, яиц, кукурузы. Справится с кулинарной задачей по его готовке даже начинающий повар. Получается блюдо сытным, смачным, аппетитным!

История блюда

С появлением в продаже крабовых палочек хозяюшки обрели отличную возможность готовить вкусные блюда. И хотя история возникновения салатов отсчитывает не одно столетие, практически каждый день появляются новые «представители» этого поварского направления. У нас крабовые палочки в салате совмещены с пикантным колбасным сыром. Потребуются также отварные куриные яйца, сладкая кукуруза из банки. Попробуйте такое блюдо и вы.

Ингредиенты:

  • Сыр колбасный (с копченым вкусом) – 130 г;
  • Крабовые палочки – 1 упаковка (100 г);
  • Лук репчатый (фиолетовый) – 1 головка;
  • Яйцо вареное (куриное) – 2 шт.;
  • Кукуруза в банке (консервированная) – 100 г;
  • Зелень (используется свежая) – по предпочтению;
  • Майонез (любой) – 3 ст. ложки;
  • Соль и перец молотый (у нас – черный) – на усмотрение.

Способ приготовления

  1. Итак, для того, чтобы к будничному или же праздничному застолью приготовить крабовый салат с колбасным сыром, познакомимся с гастрономическим списком требуемых продуктов. Как видите, ингредиенты доступны, экономичны, их без проблем можно приобрести в любом продмаге. Среди требуемых компонентов термической обработке нужно подвергнуть только куриные яйца. Варим их так, чтобы они стали «крутыми». Затем прямо в кастрюльке ставим яйца под холодный напор воды для того, чтобы остудить их. Для реализации рецепта подготовьте помимо продуктов разделочную доску для нарезки, ножичек острый, терку (ячейки должны быть крупными), миску, ложку. Также потребуется сито, чтобы сцедить с консервированной кукурузы сок. Остальные подробности готовки салата с колбасным сыром в нашем пошаговом описании. Готовьте с удовольствием

Измельчаем теркой сыр

Нарезаем крабовые палочки

Измельчаем полукольцами лук

Добавляем к ингредиентам консервированные зерна кукурузы

Солим, перчим, добавляем зелень и майонез

Польза блюда

Вкусовой тон салату задает, безусловно, колбасный сыр. Он полезен для нас, ведь в его составе присутствует кальций, фосфор, есть натрий и бета-каротин. Используемые ингредиенты при готовке нашего салата с копченым колбасным сыром заправлены майонезом. Если вы хотите снизить количество калорий в блюде, то можно использовать нежирную сметану или же постный майонез.

Мы сделали сытный домашний салат, в котором колбасный сыр с копченым вкусом дополнен крабовыми палочками. Можно также изменить состав продуктов и приготовить, к примеру, салат с колбасным сыром и морковью, получается тоже довольно пикантно и интересно. Введите в состав данного блюда чеснок и получите замечательный салат из колбасного сыра с чесноком. Такой смачный салатик и приготовить просто и быстро, и вкус его многим придется по душе. В общем, экспериментируйте!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Вкусненькие вафельные трубочки с изумительной начинкой, для готовки которых, больше не т.

Вкусные, аппетитные и невероятно сочные бедрышки с ароматными яблоками получаются просто.

Дрожжевая домашняя выпечка — это просто и очень вкусно! Вкуснейшие булочки- ватрушки с луковой.

Семга с яблоками по вкусу получилась очень необычной. Никогда не пробовала рыбу с яблока.

Рубрики

  • CВЧ (213)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1001)
  • блины, оладьи (448)
  • блюда во фритюре, чебуреки (90)
  • бобовые/орехи (129)
  • борщи, солянки, супы, щи (635)
  • бутерброды (292)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (185)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (131)
  • вязание (189)
  • ГРИБЫ (695)
  • дессерты/сладости (1639)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (32)
  • заготовки впрок (409)
  • закуски (3838)
  • запеканки (509)
  • здОрово/здорОво (217)
  • игры (1)
  • интересное (28)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1226)
  • конфеты (261)
  • котоматрица (152)
  • крем (71)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (557)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (48)
  • молочные продукты/творожности (452)
  • моя страна (327)
  • мясо (1497)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (239)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1459)
  • овощи (1714)
  • одежда (19)
  • оформление блюд (144)
  • ПИЦЦА (103)
  • полезные советы (278)
  • приветствия (816)
  • приправы/соусы (594)
  • птица (2261)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (215)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (64)
  • рыба, морепродукты (1280)
  • салаты (2697)
  • своими руками (226)
  • сладкая выпечка (4784)
  • смайлы (112)
  • стихи (23)
  • субпродукты (761)
  • умные мысли (2)
  • уроки ЛиРу (103)
  • фарш (1214)
  • фоторедакторы (86)
  • хлеб (507)
  • яйца (419)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Слоёный салат с копчёной курицей и колбасным сыром на праздничный стол

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 08:01 + в цитатник

Предлагаю приготовить слоёный салат с колбасным сыром и копченой курицей на праздничный стол! Он получается сытным, поэтому его можно подавать как отдельное блюдо, но также он очень гармонично будет смотреться и на праздничном столе. Колбасный сыр и копченое мясо придают салату особый вкус.
Приготовьте этот вкусный салат для праздника или чтобы просто порадовать свою семью.

250 гр. колбасного сыра
250 гр. копченого куриного филе (вес мяса без кости)
2-3 средних картофелины
1 луковица
1 морковь
3-4 яйца
растительное масло для жарки лука
майонез по вкусу

Лук нарезаем и обжариваем до мягкости.
Заранее сваренные картофель, морковь и яйца натираем на крупной терке.
Тоже самое делаем с колбасным сыром.
Мясо с копчёного окорочка мелко нарезаем.
Выкладываем салат слоями с помощью кулинарного кольца:
1 слой — половина картофеля + майонез.
2 слой — половина мяса.
3 слой — половина лука.
4 слой — половина моркови + майонез.
5 слой — половина колбасного сыра + майонез.
6 слой — половина тёртых яиц + майонез.
Теперь все слои повторяем, в том же порядке.
Украшаем по вкусу и желанию.
Убираем кулинарное кольцо.
Вкуснейший салат готов!
Обязательно нужно выдержать его в холодильнике, хотя бы часа 2, чтобы все слои хорошо пропитались.
Надеюсь, что рецепт салата Вам понравился и Вы его приготовите.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

слова и фото автора

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с колбасным сыром

Есть рецепты салатов уже прижившиеся, проверенные временем, гостями и домочадцами. Такие блюда готовят как на регулярные праздники, так и во время прихода нежданных гостей. Некоторые салаты универсальны, они нравятся всем, другие – зачастую экзотические, оценят лишь гурманы. Салат с колбасным сыром должен понравиться как одним, так и другим. Обычный, казалось бы, набор продуктов, соединяясь в одном блюде, дает неожиданный результат. Внешне салат получается таким же ярким, как и его вкус. Вареная морковь, порезанная на мелкие кусочки, пестрыми капельками солнца украшает блюдо, делая его украшением стола.

Ингредиенты:

  • большая морковка;
  • яйца вареные – 4 штуки;
  • сыр копченый – 300 грамм;
  • колбаса копченая – 300 грамм;
  • кукуруза – 1 банка.

Как приготовить салат с колбасным сыром:

Морковь отвариваем. Понадобится одна, но только очень большая. Если же овощи мелкие, стоит брать около 350 граммов.

Нарезаем. Предпочтительнее мелкими кубиками. В таком случае яркий овощ равномерно распределится по массе салата, дополнительно украсив блюдо.

Перекладываем все в глубокую кастрюлю или миску. Яйца, нарезанные так же, пересыпаем к морковным кубикам.

Сыр и колбасу для этого салата обязательно брать копченых видов. Именно благодаря этому блюдо получится оригинального вкуса.

Колбасу режем мелкими кубиками. Пересыпаем к моркови и яйцам.

Копченый сыр измельчаем, удобнее всего сделать это при помощи терки. При использовании крупной насадки соломка получится как раз подходящая. Высыпаем ее в кастрюлю к прочим ингредиентам.

Консервированную кукурузу использовать мы будем вместе с соком. Только если его очень много, половину лучше вылить. Высыпаем зерна в кастрюлю с будущим салатом.

Майонеза для заправки пойдет меньше, чем на обычный салат. Это потому что его разбавит кукурузный сок. Такая хитрость сделает салат не таким тяжелым и калорийным.

Перемешиваем и только после пробы решаем, необходимо ли досаливать блюдо.

Осталось выложить салат с колбасным сыром в красивое блюдо, и можно накрывать на стол.
Приятного аппетита.

Оригинальные рецепты салатов с колбасным сыром

Колбасный сыр — специфический продукт, который производят из твердых и мягких сыров. Свое название он получил за то, что по вкусу напоминает колбасные изделия.

Впервые такой продукт появился в Шотландии, когда одному из технологов удалось спасти пропавший сыр, добавив к нему масло и соду, а затем нагрев на водяной бане. В Советском Союзе такой сыр считался дефицитом, для того чтобы его раздобыть, хозяйкам приходилось выстаивать огромную очередь.

В наши дни на прилавках можно найти огромное количество сыров, в том числе и копченых. Колбасный — малокалорийный, и подходит даже тем, кто следит за своим весом.

Этот популярный продукт хорошо подходит как для бутербродов, так и для приготовления салатов и пицц.

Рецепт вкусного салата с колбасным сыром и морковью

Ингредиенты Количество
моркови — 2 шт.
сыра колбасного — 200 г
зеленого лука — 200 г
консервированной кукурузы — 5 столовых ложек
яиц — 1 шт.
майонеза — 200 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал
  1. Морковь предварительно отвариваем, очищаем и нарезаем небольшими квадратиками;
  2. Зеленый лук промываем, просушиваем и шинкуем;
  3. Сыр немного выдерживаем в морозилке, а затем натираем. Смешиваем его с кукурузой;
  4. В салатник с сыром и кукурузой добавляем лук и морковь;
  5. Заправляем салатик майонезом. Украсить блюдо можно перьями зеленого лука.

Варианты блюда с крабовыми палочками

Вариант первый

  • 180 гр колбасного сыра;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • шесть куриных яиц;
  • зелень;
  • майонез.

На приготовление салата уйдет 20 минут, его калорийность — 175 килокалорий.

  1. Сыр натереть на терке. Чтобы он не прилип к терке, ее нужно предварительно смазать растительным маслом;
  2. Яйца отварить и мелко нарезать, крабовые палочки также порезать;
  3. Сырок и крабовые палочки разделить на две половины;
  4. Далее выкладываем салат аккуратными слоями, каждый слой покрываем майонезом: сыр, яйца, сыр, крабовые палочки и яйца;
  5. Сверху блюдо посыпают свежей зеленью.

Вариант второй

  • 150 грамм колбасного сыра;
  • упаковка крабовых палочек;
  • банка кукурузы консервированной;
  • один свежий огурец;
  • одно яблоко;
  • майонез.

Готовят блюдо около часа, калорийность блюда — 173 килокалории.

  1. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на терке;
  2. Огурец нарезаем небольшими кубиками;
  3. Сырный компонент блюда натираем на терке;
  4. Крабовые палочки нарезаем по аналогии с огурцами;
  5. Выкладываем салат на блюдо слоями:
  • кукуруза;
  • сыр;
  • майонез;
  • огурец;
  • крабовые палочки;
  • кукуруза;
  • сыр;
  • майонез;
  • яблоко;
  • крабовые палочки;
  • майонез.

Салат должен пропитаться в холодильнике как минимум полчаса.

Салаты с копченым колбасным сыром и курицей

Первый

  • 300 грамм филе куриного;
  • 200 гр колбасного сыра;
  • зубчик чеснока;
  • горстка чищенных грецких орехов;
  • майонез.

Время приготовления салата — 40 минут, калорийность его — 180 килокалорий.

  1. Куриную грудку сварить и мелко нарезать;
  2. Яйца отварить и нарезать мелкими квадратиками;
  3. Чеснок и грецкий орех измельчить;
  4. Все ингредиенты перемешать в салатнике, заправить майонезом, сверху украсить грецким орехом.

Второй

  • 250 грамм копченой грудки;
  • одна луковица;
  • четыре картофелины;
  • один огурец;
  • четыре яйца;
  • 200 грамм колбасного сыра;
  • майонез.

Время приготовления блюда — один час, его калорийность составляет 235 килокалорий.

  1. Луковицу нарезать полукольцами и залить уксусом с водой примерно на час;
  2. Копченую грудку нарезать соломкой;
  3. Вареный картофель, яйца, огурец и сырный продукт нарезать или натереть на терке;
  4. Салат выложить слоями, каждый слой покрыть майонезом:

Четвертый слой: огурец.

Пятый слой: яйца.

Шестой слой: сыр.

Салат с чесноком и помидорами

  • 200 грамм колбасного сыра;
  • четыре томата;
  • три дольки чеснока;
  • сметана или майонез;
  • соль.

На приготовление блюда понадобится 20 минут, калорийность – 165 килокалорий.

  1. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки;
  2. Томаты нарезать произвольно;
  3. Сыр натереть на терке;
  4. Смешать все подготовленные ингредиенты и заправить сметаной или майонезом.

Салат из зеленого салата

  • 100 грамм колбасного сыра;
  • листья салата;
  • 200 грамм куриной грудки;
  • 200 грамм помидор;
  • 50 грамм бекона;
  • пакетик сухариков;
  • сливочный сыр;
  • майонез.

Приготовление закуски займет 50 минут, калорийность – 310 килокалорий.

  1. Куриную грудку отварить, разобрать на волокна или нарезать кубиками;
  2. Помидоры нарезать как удобно;
  3. Сыр нарезать квадратиками, а бекон — соломкой;
  4. Для заправки соединить сливочный сыр с майонезом;
  5. Все подготовленные ингредиенты перемешать и заправить;
  6. На тарелку порционно выкладываем лист салата, затем салат, а сверху посыпаем любыми сухариками.

Вариация блюда с селедкой

  • 200 грамм колбасного сыра;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • селедка;
  • большая морковь;
  • сливочное масло;
  • одна картошка;
  • одна луковица;
  • майонез.

Время приготовления салатика – 40 минут, калорийность – 295 килокалорий.

  1. Отвариваем морковку и картошку, овощи остужаем и нарезаем кубиками;
  2. Шампиньоны и лук шинкуем и пассируем до готовности на сливочном масле;
  3. Сельдь очищаем от кожи и костей, разделываем на филе и нарезаем полосками;
  4. Сырный продукт натираем на терке;
  5. Выкладываем салат слоями:
  • сельдь;
  • грибы с луком;
  • сыр;
  • майонез;
  • картофель;
  • морковь;
  • майонез;
  1. Салат должен постоять в холодильнике около часа.

Салат с горбушей и мягким сыром

  • банка консервированной горбуши;
  • соленый огурец;
  • пара яиц;
  • две картофелины;
  • половина банки зеленого горошка;
  • чеснок;
  • зелень;
  • майонез.

На приготовление оригинального салатика понадобится 30 минут, калорийность – 187 килокалорий.

  1. Картошку отвариваем, остужаем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем;
  2. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и тоже нарезаем;
  3. Горбушу выкладываем из банки и разминаем вилкой. Все кости нужно предварительно вынуть;
  4. Сырный продукт немного замораживаем, а затем натираем;
  5. Майонез смешиваем с измельченным чесноком;
  6. Все продукты смешиваем и заправляем майонезом, сверху блюдо украшаем огурчиком, нарезанным кольцами и зеленью.

Салат с корейской морковкой

  • стакан риса;
  • 150 грамм сервелата;
  • два яйца;
  • маслины без косточек;
  • 100 грамм корейской морковки;
  • сметана;
  • 100 гр колбасного сыра;
  • кетчуп;
  • горчица.

Готовим салат 40 минут, его калорийность – 302 килокалории.

  1. Сырный продукт трем на мелкой терочке, смешиваем его со сметаной, кетчупом и майонезом;
  2. Рис отвариваем, раскладываем на блюдо первым слоем и смазываем сметаной;
  3. Сервелат нарезаем соломкой, выкладываем поверх риса и смазываем заправкой;
  4. Корейскую морковь выкладываем следующим слоем и также промазываем смесью сметаны, кетчупа и майонеза;
  5. Сверху салат украшаем маслинами.

Салат с копченым колбасным сыром рецепты

Детальное описание: салат с копченым колбасным сыром рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Колбасный сыр — это одна из разновидностей плавленого сыра. От остальных он отличается своей формой в виде колбасы. Кроме того, у него особый вкус и консистенция. В его составе есть фосфор, кальций, калий, фолиевая кислота, а также витамины группы А. Многие не знают, что можно приготовить из колбасного сыра. Рецепты очень разнообразны: салаты, супы, закуски и прочие блюда готовятся из этого продукта. Салаты с колбасным сыром готовятся очень просто, а получаются вкусными и ароматными.

С крабовыми палочками

Салат «Неженка» с крабовыми палочками очень напоминает любимый всеми салат «Мимоза». Но это только внешне. Салат с копчёным сыром и крабовыми палочками имеет особо нежный вкус. В его составе находятся следующие компоненты:

  1. Копчёный сыр — 200 граммов.
  2. Яйца куриные — 3 штуки.
  3. Крабовые палочки — 100 граммов.
  4. Лук репчатый — 1 крупная головка.
  5. Яблоко зелёное — 1 штука.
  6. Майонез для заправки.
  • Куриные яйца отвариваются, остужаются и очищаются от скорлупы. После этого белок от желтка необходимо отделить. Белок режется кубиками, а желток трётся в отдельную ёмкость на мелкой тёрке.
  • В блюдо выкладывается белок.
  • Сверху белка кладётся мелко порезанный или натёртый копчёный сыр.
  • Лук очищается и режется на небольшие кубики или полукольца.
  • Сверху заготовка смазывается майонезом.
  • Палочки необходимо порезать кубиками и выкладываются на майонез.
  • Кислое яблоко натирается на крупной тёрке и кладётся сверху крабовых палочек.
  • Желток кладётся на яблочко, а сверху украшается салатик мелко рубленной зеленью.

«Дамский» салатик с ананасом

Такой салатик получается очень нежным и приятным на вкус. Много продуктов для его приготовления вам не потребуется. Нужны только такие ингредиенты:

  1. Куриное филе — 1 штука.
  2. Сыр копчёный — 250 граммов.
  3. Консервированный ананас — 0,5 банки.
  4. Перец молотый и майонез — по вкусу.

Способ приготовления очень простой:

  • Куриное филе отварить и порезать небольшими кусочками.
  • Колбасный сыр стоит потереть на тёрке.
  • Ананасы достать из воды и порезать небольшими кубиками.
  • Салат выкладывается слоями в следующем порядке: курица, сыр, ананасы. Каждый слой промазывается небольшим количеством майонеза и присыпается молотым перцем (по желанию).

«Пеликан» с морковью

Этот салатик получается отличным на вкус, а главное — он совершенно не отяжеляет желудок. Чтобы его сделать, вам нужны такие продукты:

  1. Курица копчёная или варёная — 250 граммов.
  2. Сыр плавленный — 200 граммов.
  3. Морковь — 1 корнеплод крупный.
  4. Болгарский сладкий перец — 1 штука.
  5. Чесночные дольки — 3 штуки.
  6. Чёрный перец, соль и майонез — по вкусу.
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление этой заготовки включает такие процессы:

  • Чесночные дольки и сырую морковь очистить и потереть на мелкой тёрке.
  • Сыр слегка подморозить и натереть его таким же способом. Добавить к моркови с чесноком.
  • Перец вымыть, очистить от плодоножек, семян и перегородок. Нарезать небольшими кубиками.
  • Курицу порезать маленькими кусочками.
  • Всё поперчить, посолить и заправить. Хорошо перемешайте массу и можно подавать её к столу.

Рулет из лаваша

Начинка для этого рулетика получается очень сочной, необычной и нежной. Это отличный вариант закуски из колбасного сыра, которую можно приготовить для праздничного стола.

Для такой закуски вам потребуются следующие продукты:

  1. Рыба красная — 200 граммов.
  2. Лаваш — 2 листа.
  3. Сыр колбасный — 250 граммов.
  4. Болгарский перец (можно заменить сладкой кукурузой или маслинами) — 2 штуки.
  5. Огурцы свежие или маринованные — 2 штуки.
  6. Куриные яйца — 2 штуки.
  7. Майонезный соус — 1 упаковка.
  8. Зелень.

Стадии приготовления очень просты:

  • На мелкой тёрке потереть отварные яйца и колбасный сыр.
  • Болгарский перец и красную рыбу стоит порезать небольшими кусочками.
  • Нашинковать огурец тонкой полоской.
  • Зелень хорошо помойте и мелко порубите.
  • В одной ёмкости смешайте соус, зелень, яйца и сыр. Хорошо перемешайте и добавьте перчик. Если нужно, можно немного подсолить заготовку.
  • Лист лаваша положите на рабочую поверхность и нанесите четвёртую часть всей начинки. Хорошо разровняйте.
  • Сверху положите половину от общей массы красной рыбы и все огурцы. После этого смажьте вновь такой же порцией начинки и накройте вторым листом лаваша.
  • На второй лист выкладывается оставшаяся начинка и рыба.
  • Сверните заготовку так, чтобы получился плотный рулетик, заверните в плёнку пищевую и на 2 часа отправьте в холодильник.

По истечении времени заготовку следует порезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.

Пирог «Гармошка»

Этот пирог получается очень вкусным, а главное — необычным на вкус. Для его приготовления используется творожное тесто и изысканная начинка, которая имеет аромат копчёностей и чеснока.

В этот рецепт входят такие продукты:

  1. Нежирный творог — 300 граммов.
  2. Сухие дрожжи — 10 граммов.
  3. Простокваша — 1 стакан.
  4. Соль — 2 ложки чайные.
  5. Сахар — 1 ложка столовая.
  6. Мука — 700 граммов.
  7. Растительное масло — 100 миллилитров.
  8. Тмин — 1 ложка чайная.
  9. Кипячёная тёплая вода — 100 миллилитров.
  10. Свежий огурец — 500 граммов.
  11. Куриное яйцо — 3 штуки.
  12. Сыр колбасный — 150 граммов.
  13. Чесночные дольки — 1 штука.
  14. Молотый чёрный перец — по вкусу.
  • Простоквашу соедините с творогом и добавьте 2 ложки соли. Тщательно размешайте.
  • Сахар и дрожжи разведите в тёплой воде и на некоторое время оставьте, пока масса не начнёт пениться.
  • В массу из простокваши и творога добавьте дрожжевой состав, пшеничную муку и растительное масло.
  • После этого хорошо вымесите тесто и отправьте его в тёплое место для подъёма.
  • После того как оно поднимется, стоит его осадить и на 60 минут вновь отправить в тепло.
  • Пока тесто подходит, следует заняться приготовлением начинки. Для этого на крупной тёрке натрите сыр. В яйца добавьте щепотку соли и взбейте. Сюда же всыпьте прессованный чеснок и молотый перчик.
  • Порежьте огурцы соломкой и на протяжении 3 минут обжаривайте их на сильном огне, предварительно добавив растительного масла.
  • К яичной массе добавить тёртый сыр, всё тщательно размешать и влить на сковороду с огурцами.
  • При постоянном помешивании жарить до того момента, пока яйца не приготовятся.
  • После этого выключите газ и дождитесь полного остывания массы.
  • Посыпьте рабочую поверхность большим количеством муки и выложите на неё тесто.
  • Поделите тесто на 16 одинаковых частей.
  • Каждый полученный кусочек теста превратить в прямоугольник (руками или скалкой), начинить и защипать.
  • На смазанный противень выложить все полученные «пирожки» швом вниз, плотно прижимая их друг к другу.
  • Предварительно прогрейте до 180 градусов духовку и поставьте в неё на 40 минут противень с заготовкой.

Салат с колбасным сыром, морковью и чесноком

Опубликовано: 26.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Простой острый салат из минимального количества ингредиентов. Все, что для него нужно — это копченый сыр, морковка, майонез и чеснок. Продукты натираются, смешиваются и заправляются. Вот и все! По желанию в салат с колбасным сыром и морковью можно добавить немного копченой или сырокопченой колбасы. В последнем варианте такую закуску можно подать и на праздничный стол вместе с плотным слоеным салатом с колбасой и зеленым горошком.

Если же ингредиенты натереть на более мелкой терке, получится отличная масса для формирования бутербродов. Полученную сырно — морковную массу можно намазывать на кусочки хлеба, гренки, слайсы. К примеру, вы можете разделить бутерброд пополам: на одну половину распределить сырно — морковный состав, а на вторую положить кусочек колбасы или мяса, сверху посыпать зеленью. И просто, и вкусно, и нарядно!

В нашем салате используется колбасный сыр. Он довольно мягок и хорошо сочетается с морковью, оттеняя ее вкус легким привкусом копченостей.
Если вы добавите в салат другие виды сыра — плавленый или твердый — изменится и вкус салата. С плавленым сыром он более нежный, с твердым — яркий и насыщенный. Некоторые хозяйки еще добавляют в такой салатик тертое на мелкой терке вареное яйцо. Это так называемый «эконом-вариант», когда в холодильнике есть совсем маленький кусочек сыра, но много при этом яиц. Естественно, что с яйцами вкус салата становится более нейтральным. При их использовании, можно положить немного больше чеснока и майонеза.

Подготовим следующий набор продуктов:
— 300 или 350 гр. колбасного сыра,
— 1 морковь,
— 4 зубчика чеснока (можно 5),
— по вкусу кладем майонез.

Пошаговый рецепт с фото:


Сыр лучше использовать охлажденный, он тогда легче натирается. Поэтому, если сыр только приобретен, выдерживаем его в холодильнике минут 30. Можно положить в морозильную камеру на несколько минут.

Трем сыр на крупной терке. Перекладываем в салатную чашу.


Сырую морковку промываем в холодной воде, очищаем от кожуры. Натираем на той же терке. Выкладываем в чашу.


Отделяем от чеснока нужное количество долек, очищаем их от кожуры, моем. Выдавливаем через пресс или трем на мелкой терке. Кладем в чашу.


Если хотим добавить яйцо, варим его вкрутую, остужаем, очищаем и натираем его на мелкой терке в салат. Но мы этот шаг упускаем.

Заправляем наш салатик майонезом.


При этом учитываем тот фактор, что чем мягче сыр, тем меньше требуется майонеза на заправку. Размешиваем и пробуем на соль. Обычно подсаливание не требуется. Соль нужна только в том случае, если было добавлено яйцо или морковки в салате получилось гораздо больше, чем сыра.


Салат с колбасным сыром и морковью охлаждаем, подаем к столу. Заодно посмотрите, как можно приготовить легкий салат из капусты с сельдереем, морковью и яблоком.


Старинская Леся

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ И СЫРОМ

Салат с копченой колбасой и сыром — вкусный, простой и сытный салат с колбасой. Его можно готовить хоть каждый день. Существует множество рецептов вкусных сытных салатов, но рецепт салата с копченой колбасой и сыром привлекает тем, что в качестве ингредиентов можно использовать любимые Вами сорта колбасы и сыра. И каждый раз, изменив сорт сыра или колбасы, Вы получаете совершенно новый вкус салата. Этот сытный салат с копченой колбасой можно готовить к праздничному столу, и он станет прекрасным дополнением к мясным блюдам. А можно подавать в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты для простого и сытного салата с колбасой:

  • 150 г копченой колбасы
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • укроп
  • 1 морковь
  • подсолнечное масло
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Перед приготовлением салата необходимо выбрать твердый сыр. Возьмите любой вид сыра, который Вам нравится (Российский, Голландский, Радамер, Чеддер, Сулугуни, Сметанковый и др.) Какой бы вид твердого сыра Вы не использовали в салате, он будет полезным. Твердые сыры содержат много ценных компонентов, таких как белки, жирные кислоты, витамины( А, В, D, К ) и минералы ( кальций, фосфор, магний, медь и цинк ). Большая их часть имеет важное значение для правильного функционирования иммунной, нервной и мышечной системы организма. При выборе копченой колбасы также ориентируйтесь на свой вкус. В торговых сетях представлено множество видов колбас. (сырокопченая, полукопченая, варено-копченая и др.).

Как приготовить вкусный , сытный, праздничный салат с копченой колбасой:

Приготовить омлет для салата. Для этого яйца взбить, посолить, поперчить. Поджарить на подсолнечном масле два омлетных блинчика с двух сторон до готовности. Остудить. Свернуть в рулет и нарезать тонкой соломкой.

Морковь очистить. Натереть морковь и сыр на крупной терке.

Колбасу очистить. Нарезать тонкой соломкой. Укроп мелко измельчить. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.

Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез. Перемешать. Подавать салат на общем блюде или порционно. Украсить зеленью.

Ссылка на основную публикацию