Салат с копченым лососем и пикшей

Салат с копченым лососем и пикшей

24 рецепта — «салат с копченой рыбой»

Салат с копченой рыбой, картошкой и редькой

В составе салата есть еще огурцы, яйца и лук, но новое «звучание» его знакомому вкусу придает, конечно.

  • 250-270 г скумбрии горячего копчения (др. рыбы на свой вкус)
  • 3 средних картофелины
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 средний огурец (свежий или маринованный)
  • 70-100 г тертой зеленой редьки (или редиса)
  • половина красной луковицы среднего размера
  • немного свежей зелени (или сушеной)
  • масло с горчицей для заправки (или майонез)

Салат из копченой скумбрии с крабовыми палочками

Соединение этих двух компонентов дает оригинальный вкус, а добавки яиц, лука, зелени и майонеза делают вкус богатым.

  • 150 г очищенной скумбрии горячего копчения
  • 150 г крабовых палочек
  • 3 отварных яйца
  • 1 небольшая красная луковица
  • небольшой пучок зелени на свой вкус
  • соль и перец – по необходимости
  • майонез для заправки салата

Салат с копченой скумбрией, картофелем и редисом

Отличный салат – свежий, сытный, с хорошим вкусом и чуть горьковатой пикантной ноткой, которую добавляет редис.

  • 150 г очищенной скумбрии холодного копчения
  • 3-4 картофелины в мундире
  • 2 яйца вкрутую
  • 6-8 редисок среднего размера
  • 1 красная луковица (или обычная)

заправка

  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 0,5-1 ч. ложка готовой горчицы
  • соль и перец – по вкусу

Салат с копченой рыбой классический

Кто знает, почему, но салаты с рыбными консервами и рыбой – самые популярные на наших столах. У каждого есть.

  • 250 г рыбы горячего копчения (очищенной, без кожи и костей)
  • 3 некрупных вареных картофелины
  • 2-3 отварных яйца
  • 1 средний свежий огурец
  • 1 средняя луковица, предпочтительнее красная
  • рубленая зелень

для заправки

  • или растительное масло, можно с добавлением горчицы
  • или несколько ложек майонеза

Салат «Мимоза» с копченой рыбой

Это — рыба горячего копчения, и она вносит совершенно новый нюанс в привычный вкус всеми любимого салата. Непременно.

  • 2 тушки морского окуня горячего копчения (примерно 400 г)
  • 4 яйца вкрутую
  • красная луковица
  • 1 морковь
  • 3 средние картофелины
  • майонез
  • соль, по желанию — перец

Салат из копченой скумбрии с грибами, яйцом и рисом

Несложный домашний салат, готовка которого не занимает много времени, а ингредиенты наверняка есть в большинстве.

  • 200-250 г скумбрии горячего копчения
  • 70-80 г риса для варки
  • 2 яйца
  • 100 г шампиньонов
  • 1 свежий огурец
  • лук – по желанию
  • соль
  • майонез
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

Салат из копченой скумбрии с фасолью

Рецепт для любителей основательно-сытных домашних салатов. Эту сытность и хороший вкус обеспечивают привычные.

  • 150 г скумбрии холодного копчения
  • 200-250 г отварной картошки
  • 2-3 яйца вкрутую
  • 1 баночка фасоли в собственном соку
  • 1 небольшая луковица
  • 1 свежий огурец
  • соль (вряд ли потребуется)
  • перец молотый

заправка

  • 1,5-2 ч. ложки горчицы
  • 3 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)

Салат из копченой рыбы с яйцом и овощами

Сытный и вкусный салат из рыбы горячего копчения, лучше – любой красной, от горбуши и кеты до нерки и.

  • 320-350 г рыбы горячего копчения
  • 3 яйца вкрутую
  • 250 г отварного картофеля
  • 15-18 маслин
  • 4-6 корнишонов (или пара небольших маринованных огурцов)
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 2-3 щепотки соли, перец – по желанию
  • 4-5 ст. ложек майонеза

Салат с копченой скумбрией и картофелем

Еще один вариант простого и вкусного салата из копченой рыбы.

  • 100 — 150 г филе скумбрии холодного копчения
  • 3 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2-3 ст.л растительного масла
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Салат из копченой рыбы с яйцом и сыром

Рыбку для этого салата берем холодного копчения. Все, что от нас требуется – варка яиц и нарезка всех.

Салат с копченым лососем: раскрываем секрет аппетитной заправки

Если вы думаете, что блюда высокой кухни обязательно должны стоить дорого, вы ошибаетесь! Сытный ароматный салат с лососем горячего копчения — отличный пример роскошной праздничной закуски по доступной стоимости.


Потрясающе вкусный салат с копченым лососем

Бренд-шеф холдинга White Group Зиннят Акбашев делится рецептом из программы «Шефы и их тайны» на телеканале «Кухня ТВ».

«Это блюдо-долгожитель, ему 10 лет. Оно существует со дня открытия моего ресторана Ferma в Санкт-Петербурге. Это салат на каждый день, на бизнес-мероприятие, на тещин юбилей — самый святой праздник. Ежедневно мы можем продать 50 порций этого салата», — заявляет Акбашев.


Бренд-шеф холдинга White Group Зиннят Акбашев

Ингредиенты

  • Лосось горячего копчения — 300 г
  • Салатные листья — 100 г
  • Рукола — 100 г
  • Молодые листья свеклы — 10 г
  • Молодой отварной картофель — 200 г
  • Томаты черри — 150 г
  • Оливки большие без косточек — 100 г
  • Вареные перепелиные яйца — 12 шт
  • Каперсы — 25 г
  • Масло оливковое — 10 мл
  • Чеснок, розмарин, тимьян — по 1 г
  • Укроп, петрушка, мята — по 2 г
  • Кедровые орехи — 20 г
  • Тертый пармезан — 20 г
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление

1. Вы можете взять уже копченую рыбу, мы же будем ее готовить сами. Лосося посолить, поперчить. Добавить специи, сушеный лук, копченую паприку, чеснок, семена горчицы, розмарин, тимьян. Замариновать и коптить при температуре 180°C на замоченной ольховой щепе до готовности (примерно в течение 15 минут).

2. Приготовить основу салата: обжарить молодой отварной картофель в мундире на оливковом масле с добавлением розмарина, чеснока и тимьяна. Приправить солью и перцем. Выложить в салатник.

3. К картофелю добавить салатные и свекольные листья, руколу, петрушку, укроп, мяту. Нарезать помидоры черри, оливки, отварные перепелиные яйца. Красиво выложить на зелень.


Приятного аппетита!

4. Полить салат заправкой на основе оливкового масла и сока лимона с добавлением меда, горчицы зерновой, каперсов, пасты из трав и вяленых помидоров. Посыпать тертым пармезаном, добавить кедровые орехи. Сверху выложить приготовленного лосося в теплом виде. Приятного аппетита!

Один из главных секретов божественного аромата салата — состав заправки. Обязательно посмотрите видео, чтобы узнать тонкости ее приготовления из первых рук — от Зиннята Акбашева.

Салаты из копченой рыбы

Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы

скумбрия копченая (филе) — 200г; чеснок — 1-2 зубчика; перец сладкий болгарский — 1 шт.; редька зеленая — 1 шт.; морковь — 1 шт.; зелень свежая — по вкусу; паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.; лимон (сок) — 1 ст.л.; масло растительное — 1 ст.л.

Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком

копченая рыба (филе) — 200г; лук ялтинский — 1 шт. (средняя); картофель — 2 шт.; помидор — 2 шт.; растительное масло (ароматное) — 2 ст.л.; зелень свежая (петрушка, укроп) — по вкусу; соль — по вкусу.

Салат со скумбрией

cкумбрия горячего копчения — 2 шт. (небольшие); крабовое мясо (имитация) — 1 упаковка; красный лук — 1 луковица; укроп (свежий) — по вкусу; яйцо (вареное) — 3-4 шт.; для соуса: творожок (жирность 0%) — 150 мл; тертый хрен (готовый) — по вкусу; соль,

Салат из копченой красной рыбы с фетой и свеклой

красная рыба (подкопченная нерка) — 200г; свекла — 1 шт. (большая); фета — 150г; для заправки: растительное масло; лимон (сок).

Салат из авокадо с копченой красной рыбой

помидоры; сладкий перец; авокадо; копченая нерка; для заправки: оливковое масло; лимонный сок; молотый черный перец; соль.

Макаронный салат с копченой рыбой

макароны — 200г; копченая рыба (филе) — 400г; маринованные огурцы — 200г; репчатый лук (лучше красный) — 1 шт.; помидоры черри — около 100г; укроп (свежий) — по вкусу; для соуса: йогурт — 350г; растительное масло — 3 ст.л.; винный уксус (белый) — 2

раздел: Салаты из макарон

Салат нисуаз с копченой рыбой

рыба (копченая, филе), картофель (молодой), фасоль стручковая, помидоры черри, лук репчатый (красный), полевой салат, оливковое масло, уксус винный белый, горчица дижонская, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты Нисуаз

Салат с рыбой холодного копчения

рыба холодного копчения, свежая капуста, морковь, маринованный лук, свежий или консервированный сладкий перец, консервированный зеленый горошек, салатная заправка, уксус 3%.

раздел: Салаты рыбные

Салат миланский с копченой рыбой

макароны (спиральки), копченая рыба (горячего копчения), яблоки, лук репчатый, майонез, соль, красный перец.

раздел: Салаты рыбные

Салат из копченой рыбы и картофеля

копченая рыба (треска, мерлуза и др.), картофель (отварной), укроп (рубленый), зеленый (или репчатый) лук, редис или свежие или маринованные огурцы, яйцо (вареное), сметана.

раздел: Салаты рыбные

Салат с рыбой горячего копчения под майонезом

копченая рыба (треска, морской окунь или скумбрия), картофель, соленый огурец, консервированный зеленый горошек, морковь, зеленый салат, майонез, зелень.

раздел: Салаты рыбные

Салат из рыбы горячего копчения с овощами

копченая рыба, картофель, цветная капуста, зеленая фасоль, яйцо, огурец, помидоры (мелкие), майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из сардины или ставриды горячего копчения

копченая рыба (сардина), картофель, морковь, свекла, зеленый лук, салат (листья), майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из трески или морского окуня горячего копчения

копченая рыба (треска или морской окунь), яблоки, салат (листья), зеленый лук, яйцо, растительное масло, петрушка (зелень), уксус, соль, перец.

раздел: Салаты рыбные

Салат из копченой салаки с картофелем и яблоками

копченая рыба (салака), яблоки, картофель (отварной), яйцо, сметана, зелень петрушки или укроп, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из копченой салаки с картофелем и яйцом

копченая рыба (салака), картофель (отварной), яйцо (вареное), сметана, горчица, сахар, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из копченой рыбы с маринованным луком и картофелем

копченая рыба (филе), маринованный лук, картофель, морковь, растительное масло, салат (листья), помидор, майонез, зелень петрушки, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из рыбы горячего копчения с сырой морковью

копченая рыба (без костей), картофель, морковь, сметана или майонез, перец, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из рыбы горячего копчения со шпиком

копченая рыба, растительное масло, соленые огурцы, репчатый лук, копченый шпик.

раздел: Салаты рыбные

Салат с камбалой холодного копчения

копченая рыба (камбала), капуста (кочан), морковь, маринованный лук, сладкий перец, консервированный зеленый горошек, сметана, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из копченой рыбы с картофелем и грибами

копченая рыба, картофель, маринованные грибы, огурцы, лук репчатый, зеленый лук (нарезанный), сметана, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат японский

рис, майонез, копченая рыба, яйцо.

раздел: Салаты рыбные

Салат с морской капустой и копченой рыбой

морская капуста, копченая рыба, яйцо, помидоры, огурцы, соленый огурец, отварной рис, зелень, майонез.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты

Салат из пекинской капусты, копченой рыбы и лука

капуста пекинская, рыба копченая скумбрия, лук репчатый (фиолетовый), кунжут (семена).

раздел: Салаты рыбные, Салаты с капустой

Салат с копченой рыбой и зеленью укропа

салат листовой (латук), лук репчатый (фиолетовый), укроп, рыба копченая (любая).

раздел: Салаты рыбные

Салат из копченой рыбы с рисом и хреном

рыба (копченая), хрен (тертый), рис (вареный), сметана, уксус (3%-ный), свекольный сок, зелень, сахар, соль.

Салат с копченым лососем

Салат с копченым лососем

Очень необычный салат с копченым лососем и множеством разнообразных текстур. Тут и рис, и горошек, и орехи, и руккола, и конечно же лосось горячего копчения.

Время приготовления: 25 мин, 6-8 порций

  • 300 г лосося горячего копчения
  • 2 стакана вареного риса (желательно сорт рубин)
  • 150 г руколы
  • 1 большой пучок мяты
  • 2 стакана свежемороженого зеленого горошка
  • 3 стебля зеленого лука
  • 3/4 стакана ядер грецкого ореха
  • соль

  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль

    Салат с копченым лососем: рецепт

    Разогрейте на среднем огне сухую сковороду и поджарьте грецкие орехи, 3 мин. Пересыпьте на рабочую поверхность и крупно порубите.

    Отварите зеленый горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин., откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Остудите.

    Все составляющие заправки поместите в чашу блендера и хорошо взбейте, чтобы получилась эмульсия. Полейте заправкой рис, оставив 2 ст. л. для подачи. Хорошо перемешайте.

    Тонко нарежьте листья мяты и зеленый лук, добавьте к рису вместе с горошком и грецкими орехами, хорошо перемешайте салат.

    На блюдо выложите руколу, затем переложите салат. Разберите при помощи вилки рыбу на небольшие кусочки и выложите сверху. Полейте оставшейся заправкой и подавайте к столу.

    Салат с копченым лососем

    Содержание рецепта:

    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео-рецепт

    Лосось — вкусная и полезная рыба, которую врачи рекомендуют употреблять как можно чаще. Количество разнообразных блюд, которые можно делать с этой рыбкой огромное количество. Но сегодня остановимся на простом и легком блюде — салат с копченым лососем.

    Для салатов лосось используется в разнообразном виде: консервированном, свежем, жареном, тушеном, копченом, маринованном, малосольном. С лососем прекрасно сочетается много всевозможных продуктов: овощи, макароны, рис, травы, яйца, листовые салаты, сыр, зелень и т.д. В виде заправки используют лимонный сок, оливковое масло, майонез, йогурт, соевый соус и т.д. По этой причине вариаций рецептов салатов тоже огромное! Сегодня поговорим о легком варианте салата, который станет замечательным обедом, легким диетическим ужином или сытным завтраком.

    Под лососем понимается рыба семейства лососевых, как лосось, кета, форель, сиг, горбуша, таймень, валек и другие. Все родственники лосося, содержат жирные кислоты Омега-3, которые незаменимы для организма, поднимают настроение, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Не смотря на то, что лосось — рыба низкокалорийная, она очень сытная. И не смотря на то, что лосось — жирная рыба, но жира в нём меньше, чем в мясе, да и сам жир совсем другой. Диетологи вообще считают, что человек должен употреблять еженедельно по порции лососевых.

    • Калорийность на 100 г — 156 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 10 минут, плюс время для варки яиц

    Ингредиенты:

    • Копченый лосось — 200 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Свежие огурцы — 2 шт.
    • Укроп — маленький пучок
    • Майонез — для заправки
    • Соль — щепотка

    Пошаговое приготовление салата с копченым лососем:

    1. Укроп помойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко измельчите.

    2. Огурцы помойте, протрите бумажной салфеткой, отрежьте кончики и нарежьте кубиками среднего размера примерно со сторонами по 5-7 мм.

    3. Яйца опустите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Закипятите, убавьте температуру до минимального режима и варите 8 минут до крутой консистенции. Дольше не переваривайте, иначе желток приобретет синий оттенок. После опустите яйца в холодную воду, чтобы они остыли, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

    4. Копченого лосося можете купить любого: целой тушкой, брюшки, хребты и т.д. С рыбы снимите кожуру, уберите косточки и если имеется, отделите хребет. Мясо нарежьте средними кусочками или просто порвите руками.

    5. В сотейник положите все продукты и налейте майонез.

    6. Перемешайте продукты до однородности и попробуйте салат на вкус. По необходимости приправьте его солью. Но соли, возможно, не понадобится, т.к. ее будет достаточно от копченой рыбы. Перед сервировкой выдержите салат в холодильнике 15 минут.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из копчёного лосося.


    © 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

    Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

    Салат с лососем и авокадо: грузинская версия

    Все , кто увлечен грузинской кухней , наслышаны о сванской приправе , которая способна преобразить вкус практически любого блюда. Рассказываем тебе о том , как ее приготовить , а также делимся рецептом шеф-повара Сергея Кондратьева — его салат с лососем и авокадо приобретает неземной вкус благодаря пряной заправке.

    Cosmo рекомендует

    Выбираем мини-юбку на весну: какие модели будут в тренде в наступающем сезоне

    Не дашь 50: бьюти-трюки Джей Ло, которые помогают ей выглядеть моложе

    Салат с лососем и авокадо

    Сергей Кондратьев , шеф-повар ресторана « Пряности и радости»

    Ингредиенты

    (на 1 порцию)
    • Авокадо — 45 г ( мягкий),
    • Огурцы — 70 г,
    • Помидоры — 50 г,
    • Микс салат с рукколой , корн и лоларосса — по 15 г,
    • Лосось холодного копчения — 50 г.

    Заправка:

    • Орехи измельченные —30 г,
    • Сванская приправа — 2−3 г,
    • Ореховое масло — 20 г,
    • Лимонный сок — 10 г,
    • гранатовый соус Наршараб — 20 г.

    Инструкция:

    Нарежь авокадо , огурцы и помидоры , выложи их в тарелку на микс-салат. Сверху помести тонкие ломтики лосося.

    Для заправки измельчи в блендере грецкие орехи , смешай их со сванской приправой , ореховым маслом , лимонным соком и наршарабом.

    Что такое « сванская приправа» и как ее приготовить?

    Сванская приправа — это соль с травами , которые растут в горных регионах Грузии. Она широко используется в блюдах местной кухни и хороша как для супов , соусов и салатов , так и для блюд из мяса , рыбы и овощей. Неповторимый пряный вкус принес сванской соли статус изысканной приправы , которую непросто найти , легко применить на своей кухне и вполне возможно приготовить самим. Для этого тебе понадобится ступка , в которой нужно тщательно перемолоть следующие ингредиенты:

    • ½ кг соли;
    • ½ стакана уцхо-сунели;
    • ¼ стакана красного перца
    • ¼ стакана семян кинзы;
    • ¼ стакана семян укропа;
    • ¼ стакана шафрана;
    • 1/8 стакана тмина;
    • 125 г очищенного чеснока.

    И салат, и омлет, и блины: интересные рецепты с копченым лососем

    Ломтики копченого лосося добавляют в салаты, ризотто, пасту, разнообразные закуски и даже пироги. Вы можете изобрести собственные рецепты с копченым лососем или попробовать проверенные варианты приготовления блюд из него.

    • Количество порций: 8
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20 минут

    Рецепт слоеного салата с копченым лососем

    Салат получается сочным и пикантным. Солить его не нужно, ведь рыба и так достаточно соленая.

    1. Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистости, выложите в отдельную миску, убрав лишнее масло.
    2. Натрите морковку на средней терке, поджарьте ее до румяности.
    3. Рыбное филе, отварные яйца и огурчики нарежьте мелкими кубиками.
    4. Выкладывайте компоненты в форму с высокими бортиками послойно. Вначале лосось, затем лук, майонез, огурцы, майонез, яйца, майонез, морковь.

    Салат должен постоять в холоде пару часов, чтобы слои пропитались. Затем на плоское блюдо аккуратно переворачивают форму и снимают ее. Так салат будет выглядеть эстетично – все слои будут видны.

    Копченый лосось в блинных рулетах

    Традиционно красную рыбу сочетают с блинами. Если немного усложнить технологию, получатся великолепные блинные роллы с копченым лососем. Для них понадобится:

    • тонкие блины – 10 шт.;
    • филе лосося – 250 г;
    • укроп – 1 пучок;
    • сметана – 150 мл.

    Как делать роллы:

    1. Смешайте сметану с мелко нарубленным укропом. Можно слегка подсолить.
    2. Филе нарежьте толстыми брусками.
    3. Каждый блинчик смажьте сметанно-укропным соусом, не доходя до краев по 3 сантиметра.
    4. В центр выложите брусок филе. Оберните вокруг него блин и подождите 10 минут.

    Когда рулетик «склеится», его нужно разрезать на три части.

    Рулеты с лососем можно сделать не только из мучных изделий. Очень вкусным получается тонкий омлет с этой рыбкой. А нужно лишь взбить яйца и добавить в массу кусочки филе. Обжарьте омлетные «блинчики» с двух сторон, поверхность посыпьте натертым сыром и сверните в аккуратные трубочки.

    Также подкопченое филе используют для начинки в рулетах из лаваша. Оно отлично сочетается с зеленью, сыром, особенно сливочным, шампиньонами.

    Чтобы приобретенное филе дольше радовало своим вкусом, необходимо соблюдать условия хранения. Рыба холодного копчения прекрасно продержится 2 месяца в сухом помещении при температуре не выше 8 градусов. Условия хранения лосося горячего копчения аналогичны, но срок годности меньше – максимум месяц.

    Салат с копченым лососем

    Зеленый салат с копченым лососем и свежими ягодами

    Для получения доступа к Технико-технологической карте вам необходимо купить её или оформить подписку

    Покупка ТТК предоставляет вам постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему нашему каталогу.

    Салат Руккола Салат Латук Салат Айсберг Рыба Сёмга, филе х/к Заправка апельсиновая с горчицей, заготовка Масло подсолнечное рафинированное Горчица Баварская Сахар-песок Соль поваренная
    Наименование сырья/заготовки Масса БРУТТО, г Масса НЕТТО, г Потери, %
    42,000
    48,000
    34,000
    50,000
    20,000
    12,000
    1,000
    0,400
    0,200
    Малина 20,000 Клюква 10,000 Выход 50/120/30

    Технология приготовления блюда

    Подготовленные салатные листья рвут руками на мелкие куски, заправляют и тщательно перемешивают пока листья не покроются заправкой; ягоды выкладывают вокруг салата, сверху кладут ломтики лосося.

    Салат готовят по мере необходимости и реализуют в порционной посуде сразу после приготовления. При отпуске салат выкладывают на листья салата латук.

    Требования к оформлению и реализации и хранению блюда

    Показатели качества блюда

    Внешний вид
    Цвет
    Консистенция
    Вкус и запах

    Расчет себестоимости

    Расчёт себестоимости производится по минимальным закупочным ценам в вашем регионе.

    Нет доступа

    Ваши цены отличаются? Укажите свои цены и мы пересчитаем себестоимость блюда.

    Для актуализации себестоимости блюда Салат с копченым лососем укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

    Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

    Наименование продуктов Масса
    НЕТТО, кг
    Данные отработки на партиях, кг Средние
    данные, кг
    Принятая
    рецептура, кг
    Опыт 1 Опыт 2 Опыт 3
    Салат Руккола
    Салат Латук
    Салат Айсберг
    Рыба Сёмга, филе х/к
    Заправка апельсиновая с горчицей, заготовка
    Малина
    Клюква

    Пищевая ценность Блюдо «Салат с копченым лососем» рассчитывается с учётом потерь пищевой ценность при термической обработке продуктов

    Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

    Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) Белки Жиры (липиды) Углеводы
    Салат Руккола 2,580 0,660 3,650
    Салат Латук 1,360 0,150 2,870
    Салат Айсберг 0,900 0,140 2,970
    Рыба Сёмга, филе х/к
    Заправка апельсиновая с горчицей, заготовка 0,852 60,147 11,591
    Малина 1,200 0,650 11,940
    Клюква 0,460 0,130 11,970
    ИТОГО 7,352 61,877 44,991

    Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

    Наименование продукта Масса НЕТТО Этиловый спирт (алкоголь) Белки Жиры (липиды) Углеводы
    Салат Руккола
    Салат Латук
    Салат Айсберг
    Рыба Сёмга, филе х/к
    Заправка апельсиновая с горчицей, заготовка
    Малина
    Клюква
    ИТОГО

    Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) Белки Жиры (липиды) Углеводы
    % масса % масса % масса % масса
    Салат Руккола Без обработки
    Салат Латук Без обработки
    Салат Айсберг Без обработки
    Рыба Сёмга, филе х/к Без обработки
    Заправка апельсиновая с горчицей, заготовка Без обработки
    Малина Без обработки
    Клюква Без обработки
    ИТОГО

    Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

    Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) Белки Жиры (липиды) Углеводы
    % масса % масса % масса % масса
    Салат Руккола Без обработки
    Салат Латук Без обработки
    Салат Айсберг Без обработки
    Рыба Сёмга, филе х/к Без обработки
    Заправка апельсиновая с горчицей, заготовка Без обработки
    Малина Без обработки
    Клюква Без обработки
    ИТОГО

    Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

    Рецепты вкусных салатов с копченой красной рыбой

    Салаты, в состав которых входит копченая красная рыба – идеально походят для праздничного торжества, романтического ужина при свечах или для того, чтобы просто побаловать себя вкусненьким. Такие блюда получаются легкими, нежными, изысканными, и в то же время очень питательными. Рыбные копчености прекрасно сочетаются с различными соусами, зеленью, овощами и сыром. Предлагаем вам несколько вкуснейших рецептов, которые обязательно стоит попробовать.

    Салат из копченого лосося

    Станет достойным украшением праздничного застолья. Очень пикантное необычное блюдо.

    Понадобятся ингредиенты:

    • 150 г лосося горячего копчения.
    • 2 шт. куриных яйца или 4 перепелиных.
    • 5-6 листьев салата «Айсберг» (можно другого).
    • 2 огурчика (свежих).
    • 30 г маринованных каперсов.
    • 25 г красной икры (для украшения).
    • 30 мл лимонного фреша.
    • 40 г домашних сухариков.
    • 150 мл натурального йогурта.
    • Приправа «прованские травы» на вкус.

    Приготовление:

    Для начала приготовьте сухарики. Подойдет багет или обычный батон, который нужно нарезать красивыми кубиками, подсушить в духовке 20 минут (температура 180⁰).

    Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой. Когда остынут, почистить.

    Листья «Айсберга» произвольно порвать небольшими кусочками. Сверху положить нарезанные тонкими дольками огурчики.

    Добавить произвольно измельченный лосось, затем яйца. Куриные – резать дольками, перепелиные – пополам. Посыпать каперсами.

    Затем полить ингредиенты соусом: смешать фреш, йогурт и приправу. Украсить домашними сухариками и зернами красной икры.

    Подавать салат с копченым лососем можно моментально. Ваши гости будут в восторге.

    Салат из копченой семги

    Легкое, нежное, вкусное блюдо из свежих овощей, копченой семги и сыра. Украсит любой праздник или послужит шикарным ужином. Готовиться очень просто.

    Ингредиенты:

    • 200 г семги горячего копчения.
    • 2-3 небольших свежих томата.
    • 2 свежих огурчика.
    • 150 г домашней брынзы или другого рассольного сыра (фета, сулугуни).
    • Зелень укропа, петрушки.
    • 15 мл масла растительного.
    • Соль – на вкус.

    Приготовление:

    Помыть огурцы, разрезать их сначала вдоль, а потом нашинковать полу кружочками.

    Семгу копченую (если нужно) отделить от костей, снять кожу. Нарезать произвольными кусочками.

    Сыр измельчить на небольшие кубики.

    Помидоры вымыть, обсушить, резать красивыми дольками.

    Соединить компоненты, добавить масло, соль, сверху посыпать мелкорубленой зеленью.

    Подавать салат с копченой семгой к столу сразу. Готовится он очень быстро, понадобится всего минут 15 и шикарное блюдо готово.

    Салат из копченой кеты

    Оригинальное рыбное блюдо, которое послужит альтернативой обычному «Оливье». Таким кушаньем не стыдно встречать гостей.

    Ингредиенты:

    • 250 г кеты холодного копчения.
    • 4 картофелины.
    • 3 яйца.
    • 1 маринованный огурчик.
    • 100 г зеленых оливок.
    • 1 помидор (крупный).
    • 70 мл майонеза.
    • 10 г уксуса винного.
    • Зелень лука, перец соль – на вкус.

    Приготовление:

    Отварить картошку и яйца, остудить, почистить. Нарезать их небольшими, примерно одинаковыми кубиками.

    Таким же способом порезать помидор и маринованный огурчик.

    Копченую рыбку избавить от костей и кожицы, порезать ножом или просто порвать порционными небольшими кусочками.

    Оливки резать кружочками. Лук зеленый порубить.

    Соединить все компоненты вместе. Заправить блюдо майонезом, с добавлением специй и винного уксуса.

    Сверху можно украсить зеленью лука. Подавать рыбное лакомство можно сразу, но лучше дать ему постоять минут 20.

    Салат с форелью горячего копчения

    Роскошный слоеный салат, идеально подойдет для торжества. Блюдо не только изысканное и вкусное, но также очень нарядное.

    Ингредиенты:

    • 400 г копченой форели.
    • 100 г творожного сыра (фета, моцарелла, рикотта).
    • 80 г сыра пармезана.
    • 4 куриных яйца.
    • 40 г хрена сливочного.
    • 80 г орехов грецких.
    • Несколько веточек зеленого базилика или кинзы.

    Приготовление:

    Орехи предварительно подсушить в духовке или сковороде, измельчить, но не очень мелко, блендером.

    Сыр творожный и хрен смешать, визуально разделить на 3 части.

    Сварить вкрутую яйца, охладить, почистить. Отдельно натереть на терке (средней) белки, смешать их с 1 частью творожного сыра и хрена.

    Копченую рыбку размять вилкой.

    Желтки растереть в крошку.

    Пармезан потереть на терку (среднюю), смешать со 2 частью сыра с хреном.

    Дальше все компоненты выкладываются в стеклянные пиалы или бокалы в следующем порядке: белки, форель, пармезан, орехи, оставшийся творожный сыр с хреном, растертый желток. Дать постоять салату в холодильнике, примерно час. Подавать, украсив листьями зеленого базилика или кинзы.

    Салат рыбный с ананасом

    Очень нарядный и праздничный салат. Для его приготовления подойдет любая копченая красная рыба на ваш вкус.

    Ингредиенты:

    • 200 г филе копченой красной рыбы.
    • 100 г отварного круглого риса.
    • 5 кружочков ананаса консервированного.
    • 150 г свежей савойской капусты.
    • 200г маринованных грибов (любых).
    • 3 шт. куриных яйца.
    • 100 г оливок (черных) без косточек.
    • 1 ст. ложка икры красной.

    Для соуса: 50 мл масла оливкового, 50 мл апельсинового фреша, пол ч. ложки смеси перцев, щепотка соли.

    Приготовление:

    Сделать соус. Смешать сок, масло, специи.

    Первым слоем на блюдо выложить предварительно отваренный круглый рис, полить ½ частью заправки.

    Сверху положить копченую рыбку, нарезанную произвольными кусочками.

    На рыбу уложить кружочки ананаса.

    Капусту мелко нашинковать, помять с щепоткой соли, выложить на ананасы. Полить второй частью соуса.

    Маринованные грибы порезать, класть на капусту.

    Поверх грибов на мелкую терку потереть яйца.

    Оливки порезать тонкими кружочками, разложить по всей площади блюда. В середину каждой оливки поместить несколько зернышек красной икры. Салат должен постоять около 30 минут, затем его можно подавать. Приятного аппетита!

    Оценка статьи:
    (Пока оценок нет)

    Загрузка.

    Слоеный салат с копченым лососем

    Ингредиенты

    Филе слабокопченого лосося — 120 грамм;

    Черный хлеб — 2 ломтика;

    Отварной картофель — 2 шт;

    Салат Айсберг — 50 грамм;

    Лук репчатый — 1 шт.

    Заправка:

    Оливковое масло — 4 ст.л;

    Лимонный сок — 1 ст.л;

    Перец черный — по вкусу.

    • 144 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Этот салат прекрасно подойдет в новогоднему столу и готовить его совсем не сложно. Рыбу для салата можно взять слабосоленую или подкопченую, подойдет любая красная рыба. Салат Айсберг можно заменить листовым салатом или любой зеленью по вашему вкусу.

    Черный хлеб нарезать очень мелкими кубиками или соломкой. Он должен быть слегка подсушен.

    Помидор и огурцы нарезать тоже очень мелко.

    Картофель и салат айсберг измельчить. Репчатый лук, нарезать как можно мельче, промыть под холодной водой и залить лимонным соком.

    Приготовить заправку. Для этого смешать все составляющие и хорошо взбить.

    В специальную форму-вырубку или в самодельную, как у меня, выложить на дно измельченный хлеб, слегка утрамбовать. Полить заправкой.

    Затем достать лук из маринада и выложить поверх хлеба.

    Затем идут картофель и помидоры, а потом салат айсберг. Каждый слой нужно слегка прижимать и слегка поливать заправкой.

    Затем очередь огурцов и рыбы, которую предварительно нужно мелко нарезать. Дайте салату постоять в таком виде минут 10, не снимая форму.

    Затем салат нужно аккуратно освободить от формы, потянув ее вверх. Украсьте по своему желанию и можно подавать.

  • Ссылка на основную публикацию