Салат с копченым сигом

Рецепт выходного дня от шеф-повара ресторана: салат с подкопченным сигом

Участник проекта «Лига героев Сибирской кулинарии», шеф-повар ресторана Александр Онацкийподелился с читателями ИА IrkutskMedia рецептом вкусного и аппетитного салата с подкопченным сигом. Такое блюдо внесет изюминку в ежедневный рацион, а также украсит любой праздничный стол, передает ИА ЕАОMedia.

Ингредиенты:

Филе сига с кожей горячего копчения

Зачищенный лист салата

Отварной и обжаренный в мундире картофель

Чесночное масло чесночное

Ингредиенты для приготовления салата с подкопченным сигом. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Приготовление:

Отварной в мундире картофель чистим и обжариваем на чесночном масле, с добавлением розмарина. Болгарский перец запекаем в духовке при 180°C, главное — не пережарить, он должен быть сочным и мягким. Далее очищаем шкурку. Такой вид приготовления называется Al dente. В миске смешаем ароматную, обжаренную картошечку с листьями салата, запеченным перцем. Выкладываем все на тарелку и добавляем приготовленные овощи — нарезанный огурчик, порезанные на две половинки помидорки черри.

Картофель. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Обжариваем картофель на сковороде. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

В миске смешаем ароматную, обжаренную картошечку с листьями салата, запеченным перцем. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Выкладываем все на тарелку. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Приготовление салата. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Сверху кладем кусочки филе сига горячего копчения. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Поливаем все медово-горчичным соусом. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Сверху выкладываем лук фри. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Капаем на тарелку хлорофилл. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Салат с подкопченным сигом. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Сверху кладем кусочки филе сига горячего копчения, поливаем все медово-горчичным соусом, сверху выкладываем лук фри. Для украшения и летней изумрудной цветовой гаммы на тарелку капаем хлорофилл.

Рецепт выходного дня. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Шеф-повар ресторана «Легенды Байкала». Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Визитной карточкой ресторана является легкий и сытный салат «Легенда Байкала». Делается он очень быстро и съедается тоже в первую очередь, потому что получается очень вкусным. Блюдо порадует гостей местным колоритом сибирской кухни.

Ингредиенты:

Омуль горячего копчения

Зачищенный лист салата

Свежие помидоры и огурцы

Ингредиенты для приготовления салата «Легенды Байкала». Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Приготовление:

В домашних условиях соус «Песто» сделать очень просто. В чашку блендера кладем большой пучок базилика, один стакан натертого сыра «Пармезан», три зубчика чеснока, горсть кедровых орешков, все перемешиваем и подливаем постепенно оливковое масло.

Обжариваем креветки. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Добавляем на сковороду рыбу. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Смешиваем все ингредиенты в миске. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Перемешиваем. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Добавляем соус. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Посыпаем блюдо сыром. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Добавляем хлорофилл. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Соус не нужно перемалывать в пасту, просто измельчить ингредиенты. Далее обжариваем креветки, кусочки омуля горячего копчения, затем в глубокой миске смешиваем креветки и рыбку с листьями салата и соусом «Песто».

Выкладываем на тарелку, добавляем помидоры, огурцы, тертый сыр, дольку лимона, поливаем хлорофиллом.

Александр Онацкий. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Блюдо выходного дня. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»

Приятного аппетита!

Салат из копченого сига

Салат из копченого сига

Ингредиенты: 250 г филе сига (копченого), 250 г кускуса, 100 г миндаля, 50 г репчатого лука, 50 г красного сладкого перца, 50 г огурцов, 60 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла, зелень укропа, зелень петрушки, перец, соль.

Способ приготовления: Нагреть духовку до 180 °С. Положить миндаль на противень и подрумянить его в течение 3 минут, затем переложить на тарелку и остудить. Вскипятить 200 мл воды в кастрюле, высыпать кускус, довести до кипения, затем плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 10 минут. Промыть кускус, переложить в миску и остудить. Взбить лимонный сок с растительным маслом, добавить перец, соль. Полить смесью кускус и взбить все вилкой.

Лук очистить, вымыть, измельчить. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать тонкими полосками. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Зелень вымыть, обсушить, нарубить. Филе сига нарезать кусочками.

В смесь кускуса и соуса добавить лук, сладкий перец, сиг, огурцы и зелень. Все перемешать. Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленным миндалем, украсить веточками петрушки и укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Салат из копченого языка с овощами

Салат из копченого языка с овощами Требуется: 200—250 г копченого языка, 150—200 г консервированного папоротника, 200 г майонеза, по 150 г свежих огурцов и помидоров, 4 яйца, 2—3 дольки чеснока, зеленый горошек, черный перец, соль.Способ приготовления. Язык нарежьте небольшими

Салат из копченого сома с картофелем

Салат из копченого сома с картофелем Ингредиенты: 300 г филе копченого сома, 3 клубня картофеля, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, ? лимона, ? пучка зелени петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Картофель вымойте,

Салат из копченого угря

Салат из копченого угря Ингредиенты: 200 г филе копченого угря, 4 клубня картофеля, 8 перепелиных яиц, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок зелени петрушки, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу.Способ

Салат из копченого сыра с йогуртом

Салат из копченого сыра с йогуртом Сыр нарезаем мелкими кубиками, добавляем нарезанные перец, огурцы, отваренные вкрутую яйца, слегка отваренный горошек и мелко нарезанный лук. Смесь осторожно перемешиваем, чтобы продукты остались целыми, добавляем йогурт, перемешанный

Салат из копченого палтуса

Салат из копченого палтуса 500 г копченой рыбы, 6 картофелин, 3 ст. ложки рубленого укропа, зеленый (или репчатый) лук, 250 г редиса, свежие или маринованные огурцы (или 2 яблока), 2 яйца, 200 г сметаны (или майонеза, смешанного со сметаной), соль по вкусу.Очищенную рыбу нарезать

Салат из копченого сига и кускуса

Салат из копченого сига и кускуса 250 г сига (копченого, без кожи и костей), треть стакана миндаля (пластины), 1 стакан кускуса (быстро разваривающегося), 3 ст. ложки лимонного сока (процеженного), 2–3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 красный сладкий перец (нарезанный

Салат из копченого сыра

Салат из копченого сыра Плавленый копченый сыр нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанный кусочками красный перец, огурцы, отваренные вкрутую яйца, горошек и мелко нарезанный лук. Все осторожно перемешать и добавить йогурт с горчицей.Состав: плавленый копченый сыр

Салат из копченого сыра с йогуртом

Салат из копченого сыра с йогуртом 250 г плавленого копченого сыра, 80 г зеленого горошка, 50 г красного сладкого перца, 2 яйца, 30 г репчатого лука, 50 г огурцов, 20 г горчицы, 200 мл йогурта.Сыр нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанные перец, огурцы, отваренные вкрутую

Салат из копченого цыпленка с языком

Салат из копченого цыпленка с языком ? Мясо копченого цыпленка – 300 г? Отварной говяжий язык – 300 г? Отварные грибы – 100 г? Яблоко – 1 шт.? Огурец – 1 шт.? Оливковое масло – 2 ст. л.? Горчица – 1 ст. л.? Лимонный сок – 1 ч. л.? Красный молотый перец – 0,5 ч. л.? Соль по вкусуЯблоко

Салат из копченого сыра

Салат из копченого сыра Состав: плавленый копченый сыр – 250 г, зеленый горошек – 80 г, красный болгарский перец – 80 г, яйца – 2 шт., репчатый лук – 30 г, консервированные огурцы – 50 г, горчица – 20 г, йогурт – 200 мл. Плавленый копченый сыр нарезать мелкими кубиками,

Салат из копченого сыра

Салат из копченого сыра Состав: плавленый копченый сыр – 250 г, зеленый горошек – 80 г, красный болгарский перец – 80 г, яйца – 2 шт., репчатый лук – 30 г, консервированные огурцы – 50 г, горчица – 20 г, йогурт – 200 мл. Плавленый копченый сыр нарезать мелкими кубиками,

Салат из копченого языка с ананасами

Салат из копченого языка с ананасами Ингредиенты 200 г говяжьего или свиного языка (копченого), 4 картофелины, 1 огурец, 150 г консервированных ананасов, 1/2 стакана майонеза, 2 листа салата.Способ приготовления Картофель отварить в мундире, остудить и очистить.Язык, картофель,

Салат из креветок и копченого лосося

Салат из креветок и копченого лосося Требуется:по 100 г копченого лосося и креветок, 200 г крабовых палочек, 150 г морской капусты, 350 г майонеза, соль.Способ приготовленияКреветок отварите и вместе с другими продуктами мелко покрошите в глубокую тарелку, посолите и добавьте

Салат из копченого мяса и картофеля

Салат из копченого мяса и картофеля Требуется:200 г копченого мяса, 5–6 не очень крупных картофелин, 4 маринованных или соленых огурчика, 3 яйца, 50–70 г (1/3 банки) майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу, укроп и лук–порей.Способ приготовленияСварите вкрутую яйца, а

Салат из копченого мяса и устриц

Салат из копченого мяса и устриц Требуется:400 г копченого мяса, 200 г зеленого горошка, 4 яйца, 250 г крабовых палочек, 150 г устриц, 50 г соевого соуса, соль, 350 г майонеза.Способ приготовленияОтварите устриц и яйца, мелко покрошите все ингредиенты, посолите и заправьте

Салат из копченого сига и кускуса

Салат из копченого сига и кускуса Филе сига копченое – 250 г, кускус – 1 стакан, огурец свежий – ? шт., перец болгарский – 1 шт., лук красный – ? шт., петрушка рубленая – ? стакана, миндаль – ? стакана, масло растительное – 2–3 ст. л., сок лимона – 3 ст. л., соль и перец по

Карельский сиг с салатом из печеного картофеля

Спинка копченого карельского сига с салатом из печеного картофеля. Еще один способ подачи хорошего трофея после удачной русской рыбалки. Хорошая закуска для русского застолья. Данный рецепт будет очень актуален в период предстоящих отпусков на природе и поездок на рыбалку.

Ингредиенты для «Карельский сиг с салатом из печеного картофеля»:

  • Рыба (Сиг горячего копчения) — 150 г
  • Картофель — 70 г
  • Огурец — 50 г
  • Помидоры черри — 20
  • Редис — 5
  • Лук зеленый — 4
  • Кинза — 1
  • Масло растительное — 5
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
287.45 ккал
белки
35.04 г
жиры
9.12 г
углеводы
15.58 г
Порции
ккал
143.73 ккал
белки
17.52 г
жиры
4.56 г
углеводы
7.79 г
100 г блюда
ккал
88.45 ккал
белки
10.78 г
жиры
2.81 г
углеводы
4.79 г

Рецепт «Карельский сиг с салатом из печеного картофеля»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

12 апреля 2015 года larik_malasha # (модератор)

Добрый день!
Ваш рецепт снят с конкурса, так как он не отвечает условиям конкурса.

Ваше название отредактировано согласно правилу сайта:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Русский закусочный салат с рыбой горячего копчения

Закос в сторону классицизма…

Вот как раз тот вариант, когда и волки сыты и Мановар спокоен!
В том плане, что это именно тот рецепт, когда можно смело сказать – он в равной степени состоит из разрозненных элементов, но в тоже время представляет собой некое целое, как внешне, так и по вкусовым аспектам. Получилась такая прикольная тонкая грань…

Что касается самой рыбы – то предпочтение я бы настоятельно отдал белым озёрно-речным сортам. Конкретно у меня была сигуха. Копчёный сиг примерно грамм на 500-600. На двоих пьющих понадобиться половина. Остальную можно итак употребить за милую душу.

Ещё возьмём немного любых классических салатных листьев и застелем ими дно тарелки. Сверху выкладываем кружки отваренного молодого картофеля

Далее нужны хорошие солёные огурцы. Маринованные магазинные тут не подойдут – они забьют всё своим уксусом и прочими резкостями, а вот домашние – презентованные мне по случаю моим другом-рыбаком (тупо забыли про них на рыбалке ) – вкатят сюда как нельзя кстати. Заметьте, что круги и картофеля и огурцов довольно крупные – чобы рот радовался…

Заправка тут, ессесно, лимонно-горчичная. И горчица должна быть непременно «русская», ядрёная. Примерно с фалангу пальца по количеству – не меньше. Ещё подсолнечное или оливковое масло (тут не принципиально), сок половины лимона (если очень сочный – то трети), сахар (обязательно), соль и чёрный перец.

Сверху выкладываем филе рыбы довольно крупными кусками…

Добротно поливаем заправкой, ибо жадный до неё картофель всё равно много заберёт и употребляем с чёрным хлебом!

Парадокс – раньше откровенно не любил «Бородинский» хлеб. Что-то в нём для меня было отталкивающее. А сейчас он у меня почти всегда в доме и дико нравиться. Это походу как с оливками/маслинами в своё время…
А ещё нашёл «точку» продаж деревенского хлеба. Такой пористый, воздушный и слегка кислит – охерительный. Остальной хлеб ем постольку поскольку.

И на этом хлебный этап рецепта не закрыт – наливаем пшеничного соку и наслаждаемся отличной и очень гармоничной закуской!

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Оладьи? Два в одном! На днях было. Пошел поутру на задворки (хто не в теме «бэк йард» по ихнему) и в лопухах (Мамаша – женщина!) нашел цукиню. Потом копнул лопатой – .

Любителям сырой рыбы посвящается. Любите ли Вы сырую рыбу и морских гадов, так как я? Если нет, то сходите на страницу с димламой – отличнейший рецепт. И рыбы нет, и .

Американское водочное. Проведя поиск на тему картофельных салатов, стало ясно, что тема этого простого, но нажористого блюда нифига не раскрыта. Хотя некоторые олигархи .

ფხალი — грузинская классика. Чуть запоздало, но в продолжение темы свекольной ботвы, грузинская национальное блюдо – пхали! Оговоримся. Видел я много рецептов «пхали» из .

Правильные заливные закуски — «холодец» из курицы. Салют, хулинары! Если я правильно понимаю, то салат – это закуска, но лучшей закуски для любителя Правильно Выпить, чем .

Комментарии (48) к “Русский закусочный салат с рыбой горячего копчения”

не уж то я дождался?!

а масло то, дабы понастольгировать, нужно нефильтованое, шоб семкаме пахло!

к стати помница был замечательный салат с рыбой горячего копчения и рисом. точно состав не помню

Салат из копчёного сига с картофелем

Этот вкусный салат я приготовила из сига горячего копчения

Ингредиенты

  • копченый сиг 3 шт.
  • вареный картофель 4 шт.
  • растительное масло 130 мл
  • тархун 1 веточка
  • соль, перец по вкусу
  • семена кинзы 1/2 ч. л.
  • горчица 1,5 ч. л.
  • рассол огуречный 4+2 ст. л.
  • зеленый лук 3 пера
  • укроп 4 веточки
  • репчатый лук 1 шт.
  • вареное яйцо 6 шт.
  • маринованные огурцы 8 шт.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1

Сначала замариновать нарезанный соломкой репчатый лук в 4 ст.л. огуречного рассола.

Шаг 2

Рыбу очистить от кожицы и косточек, голову выбросить, разделать пальцами на куски-соломки.

Шаг 3

Подготовить остальные продукты: очистить картофель и яйца и вместе с огурцами нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

Подготовленные продукты выложить в глубокую миску, добавить процеженный репчатый лук.

Шаг 5

Приготовить заправку для салата: ее можно приготовить вручную, растерев в ступке тархун и семена кинзы, но я воспользовалась услугами блендера и поместила их в глубокую чашу.

Шаг 6

Добавила 2 ст.л. рассола, растительное масло, соль, молотый перец.

Шаг 7

Взбила содержимое чаши в жидкий однородный соус.

Шаг 8

Перелила соус в миску с подготовленными продуктами и тщательно перемешала.

Шаг 9

Выложить салат в подаваемое блюдо. Украсить на свой вкус и цвет: я натерла яйцо и посыпала укропом.

Карельский сиг с салатом из печеного картофеля

Спинка копченого карельского сига с салатом из печеного картофеля. Еще один способ подачи хорошего трофея после удачной русской рыбалки. Хорошая закуска для русского застолья. Данный рецепт будет очень актуален в период предстоящих отпусков на природе и поездок на рыбалку.

Ингредиенты для «Карельский сиг с салатом из печеного картофеля»:

  • Рыба (Сиг горячего копчения) — 150 г
  • Картофель — 70 г
  • Огурец — 50 г
  • Помидоры черри — 20
  • Редис — 5
  • Лук зеленый — 4
  • Кинза — 1
  • Масло растительное — 5
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
287.45 ккал
белки
35.04 г
жиры
9.12 г
углеводы
15.58 г
Порции
ккал
143.73 ккал
белки
17.52 г
жиры
4.56 г
углеводы
7.79 г
100 г блюда
ккал
88.45 ккал
белки
10.78 г
жиры
2.81 г
углеводы
4.79 г

Рецепт «Карельский сиг с салатом из печеного картофеля»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

12 апреля 2015 года larik_malasha # (модератор)

Добрый день!
Ваш рецепт снят с конкурса, так как он не отвечает условиям конкурса.

Ваше название отредактировано согласно правилу сайта:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с копченой рыбой

Салат с копченой рыбой (горячего копчения), картофелем и ялтинским луком — отменная закуска, которую можно приготовить на скорую руку. Салат без майонеза, с заправкой из душистого подсолнечного масла, горчицы и винного уксуса. Он легкий и в то же время достаточно сытный, вполне может заменить полноценный обед или ужин.

Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. По сути, это «усовершенствованный» рецепт немецкого картофельного салата — без бекона, но с использованием рыбы.

Будет вкуснее, если вы возьмете рыбу именно горячего копчения (очень хорошее сочетание со ставридой, можно взять скумбрию или, скажем, сардины). Ялтинский лук в этом рецепте лучше не заменять, он одновременно и сладкий, и чуточку острый. Огурцы берите маринованные и хрустящие, можно взять бочковые, но они не должны быть слишком кислыми. Вареное яйцо в списке ингредиентов тоже не случайно — оно служит не только украшением салата с копченой рыбой и картошкой, но и важной составляющей, дополняющей вкус.

Ингредиенты

  • ставрида горячего копчения – 100 г
  • картофель (вареный «в мундирах») – 300 г
  • красный лук – 1/2 шт.
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • соль, перец, сахар – по вкусу
  • масло подсолнечное душистое – 1 ст. л.
  • белый винный уксус – 2 ч. л.
  • горчица французская – 1-2 ч. л.
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • зеленый лук – для украшения

Приготовление

Ставриду горячего копчения разобрать, оставив филе без костей и кожи. На две порции понадобится немного — примерно 100 г рыбы.

Отварить картофель «в мундирах», остудить, очистить и нарезать крупными кубиками.

Огурцы тоже нарезать кубиками, но мельче. Лук нашинковать тонкими четверть-кольцами.

Для заправки смешать ароматное подсолнечное масло, винный уксус и горчицу, по щепотке соли, перца и сахара. Полить нарезанные овощи заправкой и аккуратно перемешать.

Выложить картофельный салат на блюдо. Сверху разложить кусочки рыбы и яйцо, разрезанное вдоль на 4 части.Украсить зеленым луком и подавать.

Салат из копченого сома с яйцом пашот и крутонами

Этот популярный средиземноморский салат прижился и на моей кухне. И все это благодаря идеальному сочетанию нежных яиц пашот, сочной руколы, хрустящих крутонов и копченой рыбы! Особенную, неповторимую нотку салату я придала, добавив масло грецкого ореха от Biolio.

Белки 53 г
Жиры 66 г
Углеводы 27 г

Филе рыбы легко готовить разными способами, ведь у такого мяса нет костей. Но особой популярностью пользуется копченое филе рыбы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

5 запоминающихся салатов с копченой рыбой

Любая копченая рыба хорошо сочетается почти с каждым овощем, что делает ее частым и желанным ингредиентом в салатах. Лосось, треска, скумбрия – каждая из этих рыб, холодного или горячего копчения, сделает ваш салат запоминающимся.

Зачастую те или иные овощи, которые сопровождают копченую рыбу, играют второстепенную роль, а главным действующим лицом становятся правильный соус или заправка.

Салат из копченого лосося, картофеля и рукколы

Сказанное в полной мере относится к этому салату. В данном случае это заправка из сметаны, оливкового масла и лимонного сока с зеленым луком и хреном.

Салат из копченой скумбрии с крыжовником

Возьмите на заметку этот рецепт: лето уже наступило, и глазом не успеете моргнуть, как появится первый крыжовник. Тогда вам представится возможность самостоятельно оценить, как удачно сочетается крыжовник с копченой скумбрией.

Салат с копченым лососем и маринованным имбирем

Этот салат, рецепт которого я привезла из Южной Африки, придуман для пикника. В наших условиях я бы также посоветовала его в качестве легкого ужина.

Салат с копченым угрем под зеленой сальсой

Конечно, угорь, — настолько деликатесная вещь, что хорош, прежде всего, сам по себе. Но если угря мало, а гостей много, вы не пожалеете, если приготовите нижеследующий салат с зеленой сальсой.

Салат из копченой трески и карамелизированной моркови

Фантазия Хью Фернли Уиттингстолла соединила вместе такие разные ингредиенты, как цикорий, карамелизированную морковь, апельсин и копченую рыбу, а связала их вместе медовая заправка. Очень интересный рецепт, опробованный, как, впрочем, все рецепты блога Вся Соль, на моей кухне.

Салат с омулем холодного копчения, рецепт

  • 03 апреля 2019 11:20:14
  • Отзывы :
  • Просмотров: 752

Копченый омуль – отличный деликатес, с нежным, жирным мясом, тонким, приятным вкусом. Часто его подают на стол как самостоятельную закуску – для этого его достаточно нарезать (или купить готовую нарезку) и украсить зеленью или овощами. Если же вы хотите удивить гостей, сделав меню еще более праздничным, используйте омуля как ингредиент для интересного салата. Подобное блюдо определенно запомнится вашим гостям, ведь вкусный салат с белой рыбой холодного копчения просто не сможет оставить равнодушным. Мы расскажем, как приготовить вкусный и полезный салат из омуля, затратив на это минимум времени.

Рецепт салата из копченого омуля

Салат с копченой рыбой, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, не требует экзотических ингредиентов, а кроме того, легок в приготовлении (пошаговый рецепт включает всего 5 пунктов).

Итак, нам понадобятся:

  • филе омуля холодного копчения – 300 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томаты черри – 8 шт.;
  • винный уксус – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.
  • лимон – 1/2 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст.л.

Кстати!
Как известно, северная рыба не только вкусна, но и очень полезна. В ней содержатся витамины, незаменимые микро- и макроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты и иные необходимые вещества. Другие ингредиенты салата подобраны так, чтобы, с одной стороны, подчеркнуть нежность омуля, а с другой – дополнить пользу блюда. Например, оливковое масло придаст интересные вкусовые нотки и сделает его источником мононенасыщенных жирных кислот, полифенолов и т.д. Важно, что готовить мы будем без майонеза – это еще одна причина, почему рецепт понравится тем, кто придерживается здорового питания и следит за рационом.

Пошаговое приготовление

1. Отварите картофель, нарежьте его кубиками.

2. Таким же образом нарежьте филе, помидоры.

3. Мелко порубите лук. Чтобы он не был едким, замочите его в кипятке, добавив туда уксус и соль.

4. Смешайте все ингредиенты. Посолите, поперчите по вкусу.

5. Залейте продукты маслом, выдавите половину лимона. Тщательно перемешайте.

Полезные советы, вариации рецепта

  • Картофель перед готовкой можно отварить обычным способом, но лучше сварить его в мундире – в таком случае более аппетитная, нежная картошка будет еще лучше гармонировать с нежным филе.
  • При желании сделайте украшения из зелени. А чтобы придать блюду еще большую яркость, возьмите красный репчатый лук вместо обычного.
  • Для салатов особенно важна нежность и сочность рыбной мякоти. Приобрести высококачественного омуля холодного копчения вы сможете в магазине «Сила Сибири», где он представлен в различных вариантах: спинка в вакуумной упаковке, уже готовое филе, нарезка. Вне зависимости от того, какой продукт вы выберете, вы получите свежую рыбу, приготовленную по проверенным рецептам.
  • Для дополнительной пикантности добавьте каперсы (1-2 столовых ложки), и/или оливки (около 10 штук), и/или маринованные огурчики (3-4 средних огурчика или вдвое больше корнишонов).
  • Если вы хотите более яркую заправку, замените половинку лимона на ложку горчицы. Будет ли это столовая, десертная или чайная ложка, зависит от того, насколько острый соус вы предпочитаете.
  • Если у вас осталась рыба, сделайте с ней красивые бутерброды. Для этого обжарьте кусочки хлеба или багета с двух сторон, разделите на две части – мы приготовим закуску двух видов. Если любите бутерброды с маслом, намажьте им кусочки хлеба из первой части (если не любите – пропустите этот шаг). Положите на хлеб листик салата, рыбку, накройте ее сверху кусочком огурца. Для второй части возьмите творожный сыр или сделайте соус из майонеза с добавлением лимонного сока, намажьте на хлеб, положите филе, затем – кусочки помидора. Разложите красные и зеленые бутерброды на тарелку, украсьте веточками петрушки. Такое яркое блюдо дополнительно оживит стол при минимуме усилий на приготовление.
Ссылка на основную публикацию