Салат с красной фасолью и сухариками

10 классных салатов с сухариками

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку 🐔

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте 🌽

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью

Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте 🇰🇵🥕🇰🇷

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку 🎣🧂

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами

Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте 😋

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте

Салат с сухариками, беконом и авокадо

Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.

Салат с фасолью и сухариками

Салат очень вкусный. Он быстро готовится. Удобно приготовить, когда неожиданно приходят гости.

Ингредиенты для «Салат с фасолью и сухариками»:

  • Фасоль (консервированная) — 1 бан.
  • Колбаса (полукопченая или варено-копченая) — 200 г
  • Помидор (свежий) — 1-2 шт
  • Сухарики (можно купить в магазине) — 1 пач.
  • Майонез — 100 г

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2605.2 ккал
белки
120.18 г
жиры
124.62 г
углеводы
249.66 г
Порции
ккал
868.4 ккал
белки
40.06 г
жиры
41.54 г
углеводы
83.22 г
100 г блюда
ккал
296.05 ккал
белки
13.66 г
жиры
14.16 г
углеводы
28.37 г

Рецепт «Салат с фасолью и сухариками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат с фасолью и сухариками

  • 17
  • 315
  • 169955

Салат с сухариками

  • 17
  • 230
  • 44633

Салат с фасолью, брынзой и чесноком

Салат из красной фасоли

Салат «10 минут»

Салат с фасолью

Салат с фасолью и копченой колбасой

Салат «Фасолька»

Домик Фасольки

Салат «Пенсионный»

Салат «Гости на пороге»

Салат «Неожиданность»

Похожие рецепты

Салат с беконом и авокадо

Салат «Любимый»

  • 39
  • 302
  • 15057

Быстрый салат с рисом

Салатик «Сумбур»

Салат «Жирафик»

Салат «Мой рай»

  • 34
  • 133
  • 11352

Салат «Рождественский»

Салат «8 марта» или «Красота-страшная сила»

  • 196
  • 191
  • 39324

Итальянский салат

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь под летней шубой

  • 75
  • 239
  • 21767

Тыквенно-рисовая запеканка

  • 89
  • 1049
  • 95785

Сырные метелки

Комментарии и отзывы

2 марта 2015 года yulia girl1 #

28 октября 2014 года Алия Илюмбаева #

18 августа 2014 года nasbka #

28 января 2013 года yohoho # (модератор)

28 января 2013 года бабуля оля #

28 января 2013 года lilija191 # (автор рецепта)

28 января 2013 года lilija191 # (автор рецепта)

27 января 2013 года tkachiha #

[Уже второй салат читаю с конченой колбасой где интересно её продают, вкусная наверное.. /quote] Ну умереть просто.

27 января 2013 года lilija191 # (автор рецепта)

27 января 2013 года lubashka55 #

27 января 2013 года lilija191 # (автор рецепта)

27 января 2013 года khamoro #

27 января 2013 года inna_2107 #

Колбаса (полуконченая или варенно-конченая) — 200

27 января 2013 года Друидка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с фасолью и сухариками

Фасоль относится к тем ингредиентам, которые добавляют в зимние сытные салаты. Сама по себе она некалорийна и может использоваться как ингредиент для сторонников здорового образа жизни. Но сочетание фасоли и сухариков обещает сделать блюдо очень сытным. Выбирая фасоль, лучше остановиться на красной, она имеет более мелкие зерна и более твердую текстуру, это позволяет сохранять ей свою форму при перемешивании.

Совет: «Сухарики лучше делать самостоятельно, присыпая их небольшим количеством соли, не добавляя дополнительных приправ – это может придать неверный оттенок вкуса блюду и повлиять на восприятие в целом».

Магазинные сухарики редко бывают с обычной солью, поэтому их использование может изменить вкус вашего блюда. Салат с фасолью и сухариками делается быстро и не требует какой-то специальной подготовки ингредиентов или особого кулинарного таланта – достаточно уметь открывать банки. Хороши в блюде будут маринованные огурцы, сыр и многие другие составляющие.«Салат с фасолью и сухариками по-грузински». Нам понадобится для его приготовления:

  • Фасоль – банка;
  • Сухарики домашние – 100 гр.;
  • Маринованные огурчики – 2 шт.;
  • Сыр Гауда – 200 гр.;
  • Чеснок;
  • Укроп, петрушка – по вкусу;
  • Майонез – 4 ст.л.

Эти ингредиенты наверняка есть под рукой у каждой хозяйки. На приготовление понадобится 15-20 минут. Он идеален, когда гости приходят внезапно и надо на скорую руку их чем-то угостить. Итак, сливаем сок с красной консервированной фасоли, смешиваем ее с сухариками. Огурец режем кубиками, зелень рубил мелко, а сыр натираем на терке. Добавляем к сухарям и фасоли.

Совет: «Для заправки берем пару зубчиков чеснока и добавляем майонез. Этой смесью заправляем салат, солим и перчим. Прежде, чем подать на стол необходимо на 30 минут отправить в холодильник».

Салат «Китайская стена»

На его приготовление также требуется совсем немного времени и сил. На 4 порции понадобится:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Салат Айсберг – 1 средний кочан;
  • Сухарики с сыром – 1-2 пачки по вкусу;
  • Майонез.

Понадобится глубокая объемная салатница, где мы и будем смешивать все ингредиенты. Сначала открываем кукурузу, сливаем с нее сок и высыпаем в посудину. Добавляем консервированную фасоль. Айсберг нарезаем средними кусочками и добавляем к кукурузе и фасоли, посыпаем всю эту смесь сухариками с сыром. Заправку делаем из майонеза с чесноком. Заправляем и оставляем его на 10-15 минут.

«Весенний салат с куриной грудкой»

Описанные выше рецепты были вегетарианскими, без добавления мяса. По сути, это имеет определенные основания, ведь сама по себе фасоль очень сытный продукт, и смешивать его с мясом вовсе необязательно. Тем не менее, среди читателей наверняка найдутся мясоеды, которые не представляют себе существование сытных рецептов без мяса. Для них наш следующий рецепт – «Весенний салат с куриной грудкой». Для приготовления на 8 человек нужно будет:

  • Помидоры – 3 средних шт.;
  • Куриное филе – 500 гр.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Красная консервированная фасоль – 1 б.;
  • Зеленый салат – 1 шт.;
  • Сухарики – 100-150 гр.;
  • Майонез – 4 ст.л..

Несмотря на название «Весенний» – это очень сытное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обеду или даже полноценным обедом. Но в нем много овощей, именно поэтому ему было дано такое «легкое» название.
Приготовление блюда займет приблизительно 40 минут, то есть не потребует особенных усилий при приготовлении. Помидоры и салат нужно нарезать мелко, а сыр крупно натереть. Куриную грудку можно отварить, но лучше немного потушить на слабом огне примерно двадцать минут, пока не выкипит почти вся жидкостью. Курица готова. Если вы тушили ее крупными кусками, то необходимо их измельчить. Смешать фасоль, и тушеную курицу, добавить нарезанные овощи и сыр, посыпать это все сухариками и заправить майонезом.
Рецепт можно модифицировать в диетическое блюдо. Для этого необходимо лишь отказаться от сухариков и вместо майонеза заправить блюдо сметаной и у вас на столе малокалорийное, но такое же вкусное угощение.

Совет: «Если говорить о любом салате, в составе которого есть сухарики, то, как правило, это достаточно сытны, ведь по сути он с хлебом. Если использовать сухарики как основной ингредиент, придающий вкус и изюминку, то можно экспериментировать и брать сухарики с самыми разными вкусами, и ваши салаты всякий раз заиграют по-новому».

Салат из фасоли и сухариков хорош тем, что может стать как отдельным блюдом, так и прекрасно сочетается с тарталетками в качестве начинки. Также его можно есть с бутербродами, если пюрировать фасоль он прекрасно намажется на тост. Если у вас мало времени, а надо срочно накормить большую семью, то не раздумывайте и берите фасоль – она прекрасно заменит мясо и ваши домочадцы не останутся голодными. Салат можно съесть на завтрак и долго не ощущать голод, потому что такие салаты достаточно тяжелые и калорийные.

Совет: «Людям, придерживающимся принципов здорового питания, не стоит ужинать таким блюдом».

Рецепт, в который входит фасоль и сухарики, это салат «Чесночный». Для такого блюда на четверых необходимо следующее:

  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Сыр – 60 гр;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сухарики – 100 гр;
  • Майонез 4-5 ст.л.

Для такого салата гренки лучше сделать самостоятельно и заранее. Но если времени в обрез, то можно воспользоваться магазинными. Опять же, лучше, если они будут с обычной солью, но на свой вкус можно попробовать и с другими добавками. Чеснок очищаем от пленки, продавливаем через чесночный пресс. Перемешать с майонезом. Фасоль смешиваем с сухариками, добавляем тертый на крупной терке сыр. Заправить чесночным майонезом, тщательно перемешать. Блюдо лучше подавать сразу и желательно не оставлять на потом, а точно рассчитать количество порций.

Салат «Свежесть»

Еще один вариант салата из фасоли и овощей.

Для него нам понадобятся:

  1. Фасоль – банка;
  2. Кукуруза – банка;
  3. Огурец свежий – 1 шт.;
  4. Сухарики – пачка;
  5. Укроп – пучок;
  6. Майонез 3 ст.л.

С консервированной фасоли сливаем сок, выкладываем ее в салатницу. Аналогично поступаем с кукурузой и смешиваем эти два ингредиента. Огурец вымыть и нашинковать небольшими куликами, зелень укропа измельчить. Все ингредиенты смешиваем в посуде, добавляем к ним сухарики и тщательно заправляем майонезом. Салат лучше подавать сразу.

Находка для мясоедов – салат с фасолью и вареной колбасой «Эстонский».

Для него будут нужны:

  • Консервированная фасоль – полбанки;
  • Консервированная кукуруза – полбанки;
  • Колбаса вареная – 200 гр;
  • Сыр – 150 гр;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сухарики – 1 пачка;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Майонез 4 ст.л.;
  • Зеленый лук – 3-4 пера.

Кукурузу и фасоль необходимо слить и выложить в форму для салата. Колбасу нарезаем на небольшие квадратики, аналогично поступаем и с огурцами, предварительно тщательно их промыв. Смешиваем с фасолью и кукурузой. Шинкуем зеленый лук не очень мелко, а чеснок натираем на терке. Сыр на терке и добавляем в оставшиеся ингредиенты, туда же высыпаем сухарики, солим и перчим, и, наконец, заправляем майонезом и посыпаем зеленью.

Салат «Грибница»

Ну и напоследок необычное, но чисто русское сочетание грибов, ржаных сухариков и фасоли в салате можно попробовать, приготовив салат «Грибница». Нужны следующие ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Петрушка – 1 пучка;
  • Консервированные грибы – 1 банка;
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица.

Из грибов слить жидкость, так же поступить с фасолью, Смешать все в тарелке, томаты нашинковать некрупными кубиками и добавить к прочим ингредиентам. Лук и зелень нашинковать. Перед тем как угощать гостей салат заправить сухариками и тщательно заправить майонезом. Приятного аппетита!

Салат из фасоли с сухариками: 5 очень вкусных рецептов с фото

Этим салатом можно накормить всю семью, не приготовив больше ничего вообще, так как фасоль считается заменителем мяса и является весьма сытным продуктом, а если одним из ингредиентов является сушеный хлеб, то никакого гарнира вам не понадобится.

Салат с фасолью и сухариками вполне полноценное блюдо, достаточно сытное, калорийное и «тяжелое». Его можно кушать на завтрак или на обед, а чувствовать сытость до позднего вечера. Фасоль сама по себе не калорийна и может использоваться как ингредиент для сторонников здорового образа жизни, а вот сочетание фасоли и сухариков сделает блюдо очень сытным. Отсюда совет для тех, кто следит за своей фигурой — не ешьте это блюдо вечером.

Сегодня в статье мы рассмотрим несколько вариантов — как сделать фасолевый салат с сухариками и, надеюсь, наши рецепты с фото вам в этом помогут. Все необходимые продукты нельзя отнести к дорогостоящим, элитным или фирменным – по цене они доступны каждому.

При выборе фасоли, лучше остановиться на красной, так как она имеет более твердую текстуру и более мелкие зерна, что позволяет ей сохранять свою форму при перемешивании салата.

Эти рецепты могут стать вашей маленькой волшебной палочкой, когда вдруг нагрянули гости или просто в качестве быстрого блюда на ужин или завтрак, ведь на его приготовление уйдет минимум времени.

Очень вкусный и простой салат с фасолью, сухарями и кукурузой

Этот вариант приготовления действительно очень простой в исполнении. Если вы умеете открывать консервные банки — то у вас все обязательно получится:) Один из любимых салатов моего зятя!

Состав продуктов:

  • 1 банка консервированной фасоли,
  • 1 банка кукурузы,
  • зелень,
  • 2 пакетика ржаных сухариков,
  • майонез

Сухарики желательно сделать самостоятельно, чуть чуть присыпав их солью, не добавляя дополнительных приправ, как у магазинных – это может придать неверный оттенок вкуса блюду или повлиять на восприятие блюда в целом

Чтобы приготовить сухарики, надо порезать хлеб на кубики и подсушить их в духовке или на сухой сковороде.

Как приготовить:

Открываем банку красной фасоли и сливаем жидкость:

Те же самые действие производим с банкой кукурузы:

И высыпаем содержимое обеих банок в посудину, в которой будем готовить салат:

Режем зелень — у меня это петрушка:

вы можете добавить любую, из тех, что больше любите:

теперь добавляем сухарики:

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и наш замечательный, очень вкусный и сытный фасолевый салат готов! Подаем, посыпав немного зелени сверху.

Не кладите сухарики в салат сразу, если вы приготовили его заранее. Их нужно добавить непосредственно перед подачей на стол, иначе они размякнут и потеряют свой хрустящий вкус

Не прошло и 5 минут. Быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита!

Салат из консервированной фасоли с копченой колбасой — «Неожиданный гость»

То же из серии быстрых и вкусных салатов. Попробуйте и убедитесь сами!

Нам понадобится:

  • 1 банка красной консервированной
  • фасоли,
  • 1 банка кукурузы,
  • 200 грамм копченой колбасы, (или боварских колбасок)
  • 100 грамм сыра,
  • 1 пачка сухариков,
  • соль по вкусу,
  • майонез

Начнем готовить:

Сыр необходимо натереть на крупной терке, а колбасу нарезать мелкой соломкой:

Берем салатницу и выкладываем в нее все наши компоненты поочередно кукурузу и фасоль, слив лишнюю жидкость из банок:

Затем добавляем нарезанные колбаски и натертый сыр:

Теперь немного чеснока, майонез и соль, хорошенько перемешиваем и в самом конце, перед подачей на стол кладем сухарики:

Сверху для украшения посыпаем зеленью или лучком:

Вот такой аппетитный и вкусный салатик у нас получился.

Рецепт салата с фасолью, сухариками, ветчиной и помидорами

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза 100 гр.
  • Консервированная фасоль 220 гр.
  • Ветчина 150 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Зеленый лук и укроп 20 гр.
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Сухарики

Как делать салат:

Нарезаем соломкой ветчину

Выкладываем в салатницу красную фасоль и кукурузу, предварительно слив жидкость из банки и порубленную зелень

солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешиваем

Непосредственно перед подачей посыпаем сухариками

Вам понравился этот вариант салата или другой? Расскажите о моем сайте своим друзьям — поделитесь ссылкой на эту статью, нажав на кнопочки социальных сетей в начале и в конце, я буду очень вам признательна!

Фасолевый салат с корейской морковкой и курицей

Салатик так же, как и все наши сегодняшние, очень прост в приготовлении, подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Количество компонентов по вашему усмотрению, ориентируйтесь на свой вкус.

Состав продуктов:

  • морковь по-корейски,
  • фасоль красная,
  • кукуруза консервированная сладкая,
  • грудка куриная копченая,
  • сухарики,
  • майонез.

Как приготовить:

С корейской морковки слить остатки маринада, чтобы в нашем салате не было лишней жидкости и ингредиенты не плавали в нем. Кладем в салатницу.

Банки с фасолью и кукурузой открыть, откинуть на дуршлаг и смешать с морковкой

Добавляем нарезанную на мелкие кубики куриную грудку и перемешиваем

Снова перемешаем, и перед самой подачей добавим сухарики, украсим и поставим на стол.

Салат с фасолью и сухариками, сыром, яйцом и чесноком — видео рецепт

Ну и еще один, обещанный мной на сегодня замечательный рецептик, берите на заметку:

Как видите все варианты салатов с фасолью и сухариками очень простые, их совсем не сложно приготовить. И несмотря на это они все очень вкусные. Попробуйте!

Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная — 0.5 банки;

Сухарики — 50 грамм;

Огурцы солёные — 1-2 шт;

Сыр твёрдый — 50 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Петрушка — 0.5 пучка;

Майонез — 2-3 ст.л.

  • 288 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю достаточно простой закусочный салат с фасолью и сухариками. Сочность этому салату придают солёные огурцы, а благодаря сухарикам и фасоли салат получается довольно сытный. Салат готовится очень быстро, так как нарезать нужно только огурцы и петрушку, а сухарики и фасоль добавляются в готовом виде. Для салата можно использовать готовые сухарики в пачках, но можно немного потрудиться и сделать сухарики самому. Я делала их из домашнего хлеба за день до приготовления салата. Салат очень вкусный, рекомендую!

Подготовим продукты: банку красной фасоли, солёные огурцы, твёрдый сыр, свежую петрушку, чеснок, сухарики и майонез.

Солёные огурцы нарезать соломкой.

Нарезать петрушку и натереть на тёрке сыр. Выложить ингредиенты в миску.

Фасоль выложить в сито, чтобы стекла жидкость. Добавить фасоль и сухарики к остальным ингредиентам. Выдавить чеснок.

Хорошо перемешать салат.

Если любите хрустящие сухарики, то подавать можно сразу. Если хотите чтоб они были более мягкими, то дайте салату постоять 10-15 минут. Также сухарики можно добавлять перед самой подачей, всё зависит от ваших предпочтений.

Салат с сухариками и красной фасолью — дико аппетитные рецепты

Рада приветствовать вас, друзья! Как приятно на день–два вырваться из сжимающего в плотных тисках города на природу и пройтись пешочком по пульсирующему жизнью лесу. Птичьи переливы, дыхание земли и шептание деревьев заставляют забыть о бытовухе. Очередная стопка отчётов на рабочем столе, сданное в химчистку пальто, сломавшийся душ и другие банальные повседневности растворяются в живительном запахе листвы и хвои, который стремительно врывается в уставшие от городских газов лёгкие.

Я неоднократно замечала, что во время таких вылазок просыпается дикий аппетит, поэтому лёгоньким перекусом тут не обойтись. В такие прогулки я часто беру консервированную фасоль — она сытная и питательная с приятным вкусом. А ещё это основа для быстрых простых салатов, которые можно подготовить дома заранее или сделать прямо на природе, захватив с собой продукты. Удачный вариант для такого случая — салат с сухариками и красной фасолью. Вам не придётся нести с собой хлеб — его заменяют сухарики.

Предлагаю вам пять разных вариантов вкусного салатика, которые вы сможете приготовить на скорую руку. Вне зависимости от того, какой рецепт вы выберете, сухарики кладите в салат прямо перед едой, чтобы они не расквасились и не превратились в кашу. Можно их добавить в общую миску и перемешать или поставить отдельно, чтобы каждый бросал себе в тарелку по желанию.

Готовим домашние сухарики

Я не уважаю сухарики в пакетиках с разными вкусами из-за химической природы этих самых вкусовых добавок. Зато как приятно похрустеть ржаным домашним сушёным хлебушком. Тем более, приготовить хрустящее лакомство проще простого.

Если требуется много сухарей, сушите их в духовке на противне. Но когда вам нужна жменька для салата, справится и обычная сковорода. Хлеб нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сильно разогретую сковородку с толстым дном.

Уменьшаем огонь до минимума и сушим хлеб, периодически помешивая. По желанию его можно посолить, поперчить, добавить сушёный укроп или другие специи. В результате получим аппетитные сухарики не только для салата, но и просто похрустеть за просмотром фильма.

Рецепт с фасолью и сыром

  • банка консервированной красной фасоли;
  • 50 гр. сыра;
  • пучок укроп;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • ржаной хлеб для сухариков.

Рецепт придётся по вкусу любителям сыра и чесночных заправок. Он получается остренький, пикантный и очень сытный. Если будете готовить салат прямо на природе, прихватите с собой баночку красной фасоли, кусочек сыра, пучок укропа, пачку майонеза, головку чеснока и подсушенные накануне сухарики. И конечно, не забудьте нож и открывалку для консервов, если не хотите уподобиться герою фильма «Спортлото–82».

Сыр нарезаем мелкими кубиками, как на фото.

Открываем банку с фасолью и перекладываем её содержимое в миску. Туда же отправляем сыр и укроп. Чеснок выдавливаем, а если готовим на природе — мелко нарезаем.

Добавляем майонез и перемешиваем составляющие.

С колбасой или ветчиной

  • банка консервированной красной фасоли;
  • 300 гр. копчёной колбасы или ветчины;
  • 2 яйца;
  • пучок укропа;
  • майонез;
  • ржаной хлеб для сухариков.

Любители мясного и копчёностей наверняка заценят этот вариант фасолевого кушанья с копчёной колбасой или ветчиной.

  1. Отваренные вкрутую яйца мелко рубим.
  2. Мелкими кубиками нарезаем колбасу, укроп измельчаем.
  3. Выкладываем в миску фасоль из банки, яйца, колбасу, укроп.
  4. По желанию, этот рецепт можно дополнить свежими помидорами. Сдабриваем майонезом и перемешиваем.
  5. Добавляем сухарики.

С курицей

  • банка консервированной красной фасоли;
  • куриная грудка, копчёная или варёная;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • ржаной хлеб для сухариков.

Гурманы оценят пикантное сочетание копчёной курочки и маринованных огурцов. Если же вы против копчёностей или салат для детей, замените копчёную курицу отварной грудкой.

  1. Куриное мясо и огурцы нарезаем кубиками.
  2. Мелко шинкуем лук.
  3. Если не любите свежий лук в салате, обдайте его кипятком.
  4. В миску выкладываем фасоль, куриное мясо, огурцы, лук и майонез.
  5. Всё перемешиваем, после чего добавляем сухарики.

С кукурузой

  • банка консервированной красной фасоли;
  • банка консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • ржаной хлеб для сухариков.

Это вариант устроит тех, кому даже на нарезку салата жаль тратить драгоценные минуты отдыха. Например, у вас бешеный клёв или в лесу столько грибов, что не хочется надолго отрываться от тихой охоты. Тогда просто открываем банки с фасолью и кукурузой, смешиваем их, сдабриваем майонезом и перемешиваем. Добавляем сухарики и наслаждаемся сытным обедом.

С корейской морковью

  • банка консервированной красной фасоли;
  • 200 гр. моркови по–корейски;
  • пучок петрушки;
  • соевый соус.

Любители острой восточной пищи не смогут пройти мимо этого рецепта с корейской морковью. Кроме того, он ещё и постный. Поэтому постящимся тоже пригодится. Измельчаем петрушку, смешиваем с фасолью и морковкой. Заправляем соевым соусом и перемешиваем.

С таким сытным салатиком вы осилите не только лесные прогулки, но и небольшие вылазки в горы. Почаще выбирайтесь с друзьями на природу, ведь она для нас лучший душевный лекарь. До новых кулинарных встреч, друзья–туристы!

Оригинальный салат с красной фасолью и сухариками

Чем отличается красная фасоль от белой? Красные бобы обычно крупнее и более мясистые, чем белые. Сегодня мы расскажем, как приготовить салат из красной фасоли с сухариками, рецепт которого понравится всей вашей семье. Наши варианты будут разные, но все безумно вкусные! Советуем приготовить все и определить своего фаворита.

Салат с красной фасолью с сухариками и говядиной

Салат с говядиной всегда будет сытнее, чем с куриным мясом. Вырезка, кстати, считается «высоким» мясом. Этот салат будет сытным и помпезно вкусным.

Список продуктов:

  • 200 грамм говяжьей вырезки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 грамм хмели-сунели;
  • 200 грамм томатов;
  • 1 головка лука;
  • 1 красный болгарский перчик;
  • 50 грамм кедровых орешков;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 80 мл майонеза;
  • 100 грамм красной фасоли;
  • 50 грамм сухарей.

Салат с фасолью красной и сухариками:

  1. Луковицу очистить от кожуры, нарезать кусочками.
  2. Болгарский перчик помыть, высушить. Разделить пополам и вырезать плодоножку с семенной коробкой. Нарезать соломкой.
  3. Помидоры помыть и высушить. Вырезать плодоножки и нарезать кусочками.
  4. Чеснок очистить от шелухи.
  5. Фасоль открыть, слить и промыть.
  6. Орешки бросить в сухую сковороду и обжарить до румяности, измельчить в ступке.
  7. Мясо вымыть, срезать жир и пленки, если есть. Нарезать кубиками.
  8. Разогреть сковородку с капелькой масла. Выложить туда мясо и чеснок. Обжарить до полной готовности филе, но не более десяти минут.
  9. Готовое мясо выложить в салатницу. Добавить перец, томаты, лук, фасоль. Посыпать все перцем, солью, хмели сунели и перемешать.
  10. Сверху дать орешки.
  11. Заправить блюдо майонезом, перемешать ингредиенты.
  12. Перед самой подачей посыпать салат сухариками.

Салат красная фасоль, сухарики с тунцом

Тунец – безумно дорогая рыба. Не поверите, но эта разновидность на сегодняшнем рынке обгоняет даже лосося. Тунца сложно купить в свежем виде, потому, предлагаем добавить в наше блюдо консервы.

Список продуктов:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 150 грамм красной фасоли;
  • 2 огурца;
  • 30 грамм лука шалот;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 30 грамм сухариков.

Салат из красной фасоли и сухариков:

  1. Вымыть огурец, нарезать брусочками. Если шкурка горчить, то ее необходимо срезать.
  2. С шалота снять шелуху, отрезать плодоножку и тонко нашинковать его.
  3. Открыть консервы с рыбой, отлить жидкость и порезать кусочками.
  4. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть.
  5. Выложить в салатницу все ингредиенты, перемешать, заправить оливковым маслом.
  6. Перед подачей к столу усыпать сухариками.

Чтобы приготовить сухари вам пригодится:

  • 3 ломтика хлеба;
  • 50 мл масла оливы;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 5-7 грамм разнообразных сухих специй.

Для приготовления сухарей:

  1. Кусочки хлеба измельчить на небольшие кубики. При желании можно срезать корочку.
  2. Чеснок очистить от шелухи, пусть его через пресс.
  3. В глубокой миске или пиале соединить масло, чеснок и специи.
  4. Обвалять в пряном масле кусочки хлеба.
  5. Разогреть сковороду без масла.
  6. На разогретую сковороду всыпать сухари и поджарить их до румяности.

С креветками

Для любителей морской кухни мы представляем салат с креветками. Вкусно, необычно и полезно. Мы уверены, что блюдо понравится не только взрослым, но и ребятишкам.

Список продуктов:

  • 90 мл соуса Цезарь (рецепт см. ниже);
  • 70 грамм креветок;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 90 грамм кукурузы маринованной;
  • 1 луковица;
  • 1 перчик чили;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 пучок зелени;
  • 90 грамм красной фасоли.

Как собрать салат:

  1. Фасоль и кукурузу скинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Креветки отварить в подсоленой воде и очистить от панциря.
  3. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  4. Зелень промыть, обсушить и нарезать.
  5. Для приготовления сухарей необходимо порезать хлеб кубиками, можно срезать корочку.
    Чили мелко измельчить острым ножом, можно вырезать семена.
    Соединить чили с маслом оливы и обвалять в этой массе будущие сухарики.
    Обжарить острые кубики на сухой сковороде до румяной корочки. При желании кусочки перца теперь можно удалить.
  6. Соединить все компоненты в салатнике. Сухарики и соус для заправки подавать в отдельных пиалах, чтобы каждый мог положить себе столько, сколько захочется.

Чтобы заправить салат соусом Цезарь, возьмите:

  • 50 мл майонеза;
  • 30 мл сока лимона;
  • 3 дольки чеснока;
  • 70 грамм пармезана;
  • 2 анчоуса (можно заменить 5 мл соуса Вучешир);
  • 100 мл масла оливы.

Чтобы приготовиться салат:

  1. Очистить чеснок и пустить его через пресс.
  2. Пармезан натереть цедровой теркой.
  3. В чаше блендера соединить сыр, чеснок, майонез, сок лимона, анчоусы/Вучешир. Если используется рыба, то добавьте еще капельку меда.
  4. Взбить соус, приправить по вкусу.
  5. Еще раз взбить и можно использовать.
  6. Теперь заправить готовым соусом салат. Украсить его сухарями и сразу же подавать.

Ассорти салат с красной фасолью и сухарями

В этот салат из фасоли входит большое количество ингредиентов. Он очень сытный, очень богатый, цветной, колоритный. Заправка к блюду подается отдельно и каждый берет только то, что любит. Разве это не чудно?

Список продуктов:

  • 2 средних томата;
  • 1 долька чеснока;
  • 40 мл масла оливы;
  • 15 мл сока лимона;
  • 2 отваренных куриных яичка;
  • 100 грамм красной фасоли;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 пучок зелени;
  • 30 грамм сухарей.

Как приготовить салат красная фасоль с сухариками:

  1. Чеснок очистить от шелухи и пустить его через пресс.
  2. В блендера соединить чеснок, сок лимона, масло оливы. Приправить перцем с солью и перебить в однородную массу. Это наш соус.
  3. Курицу обжарить с обеих сторон. По желанию можно заранее натереть филе специями. Готовить около получаса, не более. Затем мясо остудить и нарезать кубиками.
  4. Помидоры помыть, высушить, вырезать сердцевины и нарезать кубиками.
  5. Яйца почистить и порезать кубиками.
  6. Фасоль откинуть на дуршлаг и подождать пока стечет лишняя жидкость.
  7. Зелень промыть, нашинковать.
  8. Соединить все компоненты и заправить соусом.
  9. Перед подачей посыпать зеленью.

Салат из красной фасоли с сухариками

Пармезан любят не только итальянцы, этот сыр популярен по всему миру. Знаете ли вы, как хорош он с овощами и бобовыми? Неужели ни разу не пробовали? Сегодня у вас есть шанс попробовать наш последний, но не по вкусу и важности рецепт с фасолью.

Список продуктов:

  • 1 луковица;
  • 1 долька чеснока;
  • 50 грамм красной фасоли;
  • 20 грамм пармезана;
  • 30 мл майонеза;
  • 20 грамм сухарей.

Салат с красной фасолью с сухарями:

  1. Чеснок очистить и пустить его через пресс.
  2. Лук очистить от шелухи, срезать плодоножку, вымыть, нашинковать.
  3. Открыть банку с фасолью, слить ненужную жидкость. Бобы промыть.
  4. Пармезан натереть на терке.
  5. В миске соединить лук, чеснок, фасоль, пармезан. Заправить блюдо майонезом, хорошо перемешать.
  6. Выложить закуску в салатницу, украсить сухарями.

Салат с красной фасолью и сухарями в каждой версии получился довольно сытным. Будьте уверены в том, что любой из них в обязательном порядке вам понравится. Мы никогда не предлагаем невкусные блюда и никогда не предлагаем то, что не проверяли на себе. Так что смелее, дерзайте!

Салат с фасолью и сухариками. 4 рецепта на все случаи жизни

У любой хозяйки есть небольшой перечень блюд, которые у нее всегда получаются или которые не требуют больших временных затрат. Это очень выручает, ведь не всегда получается успеть приготовить манты на первое, Оливье на второе и торт на десерт. Домашние сухари и белковый продукт — отличная питательная комбинация. Поэтому, мои дорогие, предлагаю вам подборку салатов на все случаи жизни с использованием сухарей и фасоли, как основы.

Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой (ветчиной)

Этот салат подходит к любому случаю, хотите на званый ужин его подавайте, а хотите — на праздничный стол.

Корейская морковь придаст остроты и сочности всей массе.

  • 200 г корейской моркови
  • 200 г колбасы
  • 100 гр сухариков
  • Банка красной фасоли
  • Листья салата, укроп или любая другая зелень
  • Майонез

Колбасу можно использовать любую, но очень вкусно будет с копченой и с ветчиной.

На тарелку уложим листья салата, а на него уже все мелко порезанные продукты.

Для улучшения вкусовых качеств сверху сбрызните лимонным соком и уложите сухарики.

В майонез порубите зелень и смешайте этот соус с салатной смесью.

Благодаря корейской моркови, салат не перчат и не солят.

Фасолевый салат с сухариками и кукурузой

Это очень доступное сочетание продуктов, которое уже полюбилось многим. Сухари мы сделаем сами, чтобы избавиться от различного химического содержания (ароматизаторов, усилителей вкуса и других).
Отмечу, что вы можете использовать эти рецепты не только в качестве салата, но и в качестве закуски. Если выложить всю смесь на тонкий кусочек подсушенного хлеба или багета. Здесь важно не пересушить хлеб, а только создать верхнюю корочку.

  • Банка кукурузы
  • Банка консервированной фасоли любого цвета
  • Ржаные сухарики — 0,3 кг
  • Твердый сыр — 0,2 кг
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез
  • Петрушка
  • Приправа «Смесь итальянских трав»
  • Оливковое масло

Ржаному хлебу придать форму мелких кубиков и обвалять в растительном масле со специями.

Чтобы с них стек лишний жир, разложите их на листик, покрытый бумагой для запекания.

В нагретую духовку ставим противень на 5-10 минут. Нам важно получить хрустящую корочку.

Соединяем остальные ингредиенты.

Сыр лучше тоже нарезать, но можно и потереть.

Помните про пропорции: кукурузы, сухариков и фасоли должно быть примерно равное количество. Сыра кладем уже меньше.

Рецепт с чесноком и помидорами

В осенний период, когда помидорки более доступны и сладки, попробуйте к ним добавить чеснок. Сладко-кислый вкус овоща сразу приобретет пикантность. Поэтому в этом рецепте мы также возьмем чеснок и помидоры в качестве изюминки.

Помидоры прибавят сочность и уберегут салат от сухоты, если вы добавите не много майонеза. Ведь сухарики сильно впитывают влагу, а майонез отнюдь не диетический продукт. Лучше пусть они потом впитают в себя сок, чем калории от майонезного соуса. Согласны?

  • Банка консервированной фасоли
  • Банка консервированной кукурузы
  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 гр ветчины или колбасы
  • 2 кусочка белого хлеба
  • Майонез

Белый хлеб нарезаем не мелко и подсушиваем на сухой сковороде.

Нарезаем колбасу и помидор.

Выкладываем зерна кукурузы и фасоли.

Чеснок мелко порубим. Зальем ложкой майонезного соуса.

Сухарики мы выкладываем не в сам салат, а поверх него.

Колбаса здесь подходит любая, но вкуснее всего будет с ветчиной или сырокопчеными колбасками.

Салат с фасолью, с сухариками и курицей

Куриное мясо дает нам животный белок, а фасолевые зерна — растительный. Для человеческого организма нужно и то и другое, поэтому объединим все в одно блюдо и восполним нашу потребность в нем.

  • 2 помидора
  • Куриная грудка
  • Консервированная фасоль
  • Майонез
  • 200 гр твердого сыра
  • Черствый батон
  • Итальянские травы
  • Растительное масло

Батон превращаем в сухарики или крутоны. Для этого его кусочки посыпаем приправой и растительным маслом. Ставим в высокую температуру подсушиваться на 10 минут.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде и режем против волокон, чтобы легче жевалась.

Добавляем в салат все подготовленные кубики ингредиентов.

Кстати, вместо сыра можно использовать вареные яйца, но тогда блюдо нужно немного посолить.

И еще я заметила, что мужчины очень одобряют сочетание фасоли и сухариков, возможно из-за их питательности, а может быть из-за простоты приготовления и легкости запоминания.

Салат с фасолью, сыром и сухариками: вариации приготовления

Сколько салатов из фасоли вы знаете? Хорошо, если с опытом накопилось некоторое количество рецептур. Но иногда мы отдаем предпочтение одному-двум рецептам и довольствуемся этим. Может, стоит немного расширить кулинарные горизонты? Тем более что дополнительный рецепт салата с фасолью, сыром и сухариками на самом деле никогда не станет лишним.

Сегодня готовим фасолевые закуски. Блюда будут простыми в плане ингредиентов и самого их приготовления. Фасоль возьмем консервированную, чтобы не тратить время на варку бобов. Хотя, если вам не доставляет сложностей приготовление этого овоща, отварите необходимое количество. Вкус салата с фасолью, сыром и сухариками от этого не пострадает.

Быстрый салат

Сначала проверим, все ли компоненты имеются в наличии.

  1. Фасоль консервированная — 1 банка. Если вы сами варите ее — 250 граммов. Белая или красная у вас фасоль, не имеет значения.
  2. На данное количество потребуется 100 граммов сыра.
  3. Пачка любых подходящих по вкусу сухариков.
  4. Дополнительно для салата с фасолью, сухариками и сыром — чеснок в количестве двух зубков.
  5. Майонез — 150-250 граммов.
  6. Можно использовать любую свежую зелень.

Как готовить

Сыр измельчаем, как хочется. Можно нарезать очень мелкими кубиками или использовать любую терку. Отправляем продукт в салатник. Чеснок очищаем и продавливаем сквозь специальный пресс прямо к сыру. Банку с фасолью вскрываем и сливаем жидкое содержимое. Зерна идут к сыру. Перемешиваем это великолепие с майонезом. Если вы используете зелень, то подсыпайте ее сейчас. Сухарики в салат желательно вводить за несколько минут до того, как приступите к дегустации. Вскрываем пачку, высыпаем и перемешиваем. Такой несложный салат с фасолью, сыром и сухариками можно готовить не только дома, но и на лоне природы.

С колбасой

Закуска тоже быстро готовится. И так же молниеносно улетает с общего стола.

Вот какие нужны пропорции в салате с фасолью колбасой, сыром и сухариками:

  • консервированная фасоль — 1 банка:
  • сухарики — 1 пачка (к белой фасоли лучше добавлять сухарики из белого хлеба, к красной — ржаные «Кириешки»);
  • колбасу желательно брать копченую (полукопченую) — 80-100 граммов;
  • сыр полутвердый — 80-100 граммов;
  • майонез — сколько возьмет салат, обычно это 200-250 миллилитров соуса;
  • зелень и перец по желанию.

Пошаговое приготовление

  1. Освобождаем фасоль от жидкости, и высыпаем бобы в миску.
  2. Колбасу измельчаем ножом в виде тонких брусков. Можно натереть ее на любой терке.
  3. С сыром поступаем так же. Если колбаса брусками, то и сыр режем соответственно. Если колбасу протирали на терке, сыр обрабатываем так же.
  4. Высыпаем сухари и мелкую зелень. Добавим перца, если хочется. Заправим майонезом.

При желании в салат можно добавить свежие или маринованные огурцы.

Салат из фасоли помидоров сыра и сухариков

Желаете отведать чего-то посочнее? Тогда этот вариант как раз то, что надо.

  • помидоры средние — 2 штуки;
  • фасоль в консервах — 1 небольшая банка;
  • сыр твердого сорта — 100 граммов;
  • сухарики любые — 1 пачка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, зелень, майонез — по вкусу.

Делаем салат

Основная работа здесь с помидорами. Их желательно ошпарить кипятком и затем облить ледяной водой. Такая процедура позволяет с легкостью избавиться от шкуры на поверхности плода. Если вас не смущает ее наличие, то задача упрощается: достаточно помыть овощи и удалить место плодоножки. Теперь режем помидоры средними кубиками. Сыр протереть на крупной терке. Если используете зелень, то ополосните ее и мелко нашинкуйте. Фасоль освободить от жидкого содержимого банки: нам пригодятся только бобы.

Все продукты смешайте в одной посуде и посолите по своему вкусу. Очистите чесночные дольки и продавите их в салат через пресс. Добавьте зелень, майонез, перемешайте состав. Теперь насыпаем сухарики, снова перемешиваем. Готово!

С кукурузными зернами

Данная вариация салата с фасолью, сыром, сухариками и консервированной кукурузой тоже довольно сочная и приятная.

Чтобы убедиться в этом лично, подготовьте продукты, входящие в состав блюда:

  • консервированная красная фасоль — 1 банка;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • большая пачка любых сухариков;
  • сыр — 150-200 граммов;
  • чеснок — 1-4 зубка;
  • майонез — сколько возьмет салат.

Быстро смешиваем салат

Единственное, что потребует усилий, это обработка твердого сыра теркой крупной фракции. Протираем и отправляем сыр в миску для дальнейшего приготовления салата. Вскроем кукурузу и фасоль. Обязательно удалим жидкость. Легким движением руки высыпаем содержимое из банок прямо в миску с будущим салатом.

Перемешиваем все компоненты, при необходимости добавляем соль. Теперь займемся чесноком: очистим и продавим, как обычно, через специальный пресс. Высыпаем все сухарики из большой пачки. Выкладываем некоторое количество майонеза. Вновь смешиваем салат и, если майонеза оказалось недостаточно, добавим еще по своему вкусу.

Да, салата получается приличное количество. Хватит на большую компанию. Если в компании много мужчин, сделайте блюдо еще более питательным. Нарежьте копченую куриную грудку в салат. Впрочем, можно использовать и любую другую отваренную часть курицы.

Салат «Фасоль с сухариками» — рецепты

С свежими помидорами за 5 минут

Ингредиенты: чеснок — 2 шт. ; сухари — 3 уп. ; фасоль консервированная красная — 1 шт. ; майонез — по вкусу ; сыр твердый — 150 г ; томаты — 3 шт.

Этот салат, как ни парадоксально, очень любит мой сын. Даже порой сам готовит. Потому, что все это очень просто и готовится за 5 минут. Я готовлю с сухариками и другой салат , но он более .

с красной фасолью и огурцами

Ингредиенты: фасоль красная консервированная в томатном соусе — 1 упаковка ; корнишоны маринованные — 1 упаковка ; кукуруза — 1 упаковка ; сухари — 1 упаковка ; майонез — по вкусу

У нас ни один праздник не обходится без салата с красной фасолью и сухариками. И не только потому, что делается он за пару минут, но и потому, что он действительно вкусный. Для приготовления нам понадобятся: .

Россия, Смоленская обл.

с чесноком

Ингредиенты: Сыр — 150 гр.
Хлеб чёрный — 150 — 200 гр.+ масло растительное для жарки.
Фасоль — 300 гр (варёная)
Майонез — 150 гр
Чеснок — 2 зубчика.

Хочу поделится рецептом «фасоль с сухариками». Я делаю такой салат уже года четыре, нам он нравится. Его готовят все по разному, кто то добавляет готовую консервированную фасоль и добавляет покупные сухарики, я же готовлю все .

и корейской морковью.

Ингредиенты: фасоль консервированная красная — 1 шт ; огурцы — 2 шт ; томаты — 2 шт ; яйца куриные — 5 шт ; колбаса вареная — 500 гр ; морковь по-корейски — 200 гр ; сухарики кириешки — 1 пачка ; майонез — 50 гр ; зелень — 20 гр

Сегодня я хочу поделиться с Вами чудесным рецептом простого и вкусного салата с консервированной красной фасолью. Итак! Для приготовления нам понадобятся: — банка красной консервированной фасоли в собственном соку (важно, чтобы фасоль была именно в .

Россия, Нижний Тагил

сыром и колбасой. Быстрый рецепт.

Ингредиенты: колбаса полукопченая — 250 грамм ; сыр твердый — 100 грамм ; фасоль консервированная — 400 грамм ; сухарики домашние — 200 грамм ; майонез — по вкусу

Приветствую всех читателей этого рецепта! Часто готовлю салаты с сухариками, большинство из них готовится быстро и из доступных продуктов и при этом очень вкусные. Одним из таких простых, быстрых и вкусных рецептов я хочу сейчас .

на скорую руку

Ингредиенты: фасоль консервированная красная — 1 банка ; сухарики ржаные — 1 пачка ; зелень — по вкусу ; майонез — 4-5 ст. ложек ; чеснок — 1-2 зубчика ; соль — по вкусу

Очень вкусный салатик на скорую руку. Легко и быстро готовится. Из банки с фасолью слить жидкость. Я ее немного промываю, откидываю на дуршлаг, даю воде стечь. Соединить в миске фасоль и сухарики. Мне больше нравятся .

самый простой и вкусный салат

Ингредиенты: чеснок — 1 головка ; фасоль консервированная красная — 1 банка ; зелень — по вкусу ; майонез — по вкусу ; сухарики ржаные — 2 пачки

Расскажу о моем самом любимом салате. Он прост в приготовлении, до того прост, что проще только яйца сварить. Этот рецепт я узнала лет пять назад от своей тетушки, которая не любит готовить, и обычно угощает .

самый быстрый

Ингредиенты: кукуруза — 1 банка ; фасоль красная — 1 банка ; огурцы маринованные — пол банки ; майонез — 3 ст. л. ; сухарики кириешки — 1 пачка

Я очень люблю быстрые салаты, так как мне не нравится долго варить овощи или мясо, потом все это крошить и так далее. Поэтому есть в моей копилке один рецептик салата, который прост до неприличия, но .

с яйцом, колбасой и луком

Ингредиенты: фасоль консервированная красная — 1 банка ; яйца куриные — 3 шт ; сервелат варено-копченый — 60 г ; сыр твердый — 100 г ; лук репчатый — 0,5 шт ; чеснок — 1 зубчик ; майонез — 2-3 ст л ; сухарики из батона — горсть

Очень мягкий, нежный и сытный салат получается из консервированной фасоли. Наличие лука лишь придает немного приятной хрустинки, но не вызывает жжения во рту, как и малое количество чеснока. А ароматные зажарые сухарики лишний раз вызывают .

с кубиками сыра

Ингредиенты: фасоль консервированная красная — 1 банка ; сыр твердый — 100 г ; батон нарезной — 100 г ; майонез — 50 г ; чеснок — 1-2 зубчика

Очень вкусный остренький салат получается из данных ингредиентов, он одновременно нежный, мягкий, хрустящий, в общем, необычный. Чтобы сэкономить время на приготовлении, займемся сухариками. Их можно купить готовые в магазине с любимым вкусом, нанеся маленький вред .

с курицей и сыром

Ингредиенты: грудка куриная — 1 штука ; сыр твердый — 200 гр ; белые сухарики — 1 пачка ; фасоль консервированная красная — 1 банка ; салат листовой — 1 пучок ; сметана — по вкусу ; майонез — по вкусу ; томаты — 1 штука

Сегодня готовим салат. Салат из курицы с фасолью и сухариками. Нам потребуется салатник, нож, тёрка, ложка, а так же вспомогательные предметы: тарелка и открывалка для консервов. Ингредиенты указаны вначале рецепта. На фото не хватает только .

с курицей и помидорами

Ингредиенты: филе куриное — 1 штука ; фасоль консервированная красная — банка ; томаты черри — 6 штук ; лук репчатый — 1 штука ; белые сухарики — 25 гр ; майонез — 2 ст. л ; масло подсолнечное — для жарки ; приправа для курицы — 1 ч. ложка

Когда есть маленькие дети, то времени на приготовление праздничного стола становится все меньше и меньше. Поэтому я нашла несколько рецептов салатов, которые быстро готовятся, но при этом очень вкусные. Нам понадобится филе куриной грудки. Его .

Постный — с кукурузой.

Ингредиенты: чеснок — 2 зубчика ; сухари — 1 пакетик ; зелень — по вкусу ; кукуруза консервированная — 1 банка ; майонез постный — для заправки ; фасоль консервированная — 1 банка

Хочу предложить вам необыкновенно простой и вкусный салат. В данном исполнении — он будет постный. Салат хорош для повседневного употребления и для «особых» случаев — например, когда неожиданно нагрянули гости. 5 минут — и у .

с кукурузой

Ингредиенты: фасоль красная в собственном соку — 1 банка ; кукуруза консервированная — 1 банка ; майонез — по вкуссу ; чеснок — 2 зубчика ; сухарики с чесноком — 100-150гр

И снова рецепт для «ленивцев» на скорую руку. Помимо указанных ингредиентов можно по желанию добавлять маринованные огурцы, сыр, зелень, но я не добавляю, мне нравится именно этот вариант. Рецепт еще хорош и тем, что все .

вкусно, просто, красиво

Ингредиенты: фасоль консервированная красная — 1 банка ; огурцы — 2 шт ; колбаса копченая — 200 гр ; сыр твердый — 200 гр ; сухарики ржаные — 2 горсти ; майонез — 3 ст.ложки ; укроп зеленый — 2 веточки ; зеленый горошек консервированный — 2 ст.ложки

Порезать два свежих огурца маленькими кубиками. Копченую колбасу тоже мелко порезать. Кусочек любого твердого сыра натереть на крупной терке. Открыть банку красной фасоли и слить воду. Сложить все ингредиенты в миску и заправить майонезом. Хорошенько .

С огурчиками,яблоком,чесночком.

Ингредиенты: фасоль консервированная красная — 300 г ; колбаса копченая — 250 г ; огурцы соленые — 3 шт. ; яблоки — 2 шт. ; чеснок — 1-2 зубчика ; сметана — 1 ст.л. ; майонез легкий — 1 ст.л. ; сухари — 0,5 стакана

Салаты с фасолью у нас пользуются популярностью, и мне нравится их готовить потому что такие салатики всегда получаются сытными, а готовятся быстро. Часто использую вот такой экспресс-вариант : Салат с белой фасолью и маринованным луком .

Ссылка на основную публикацию