Салат с креветками авокадо и помидорами

Салат с креветками, авокадо и необычной заправкой

Крупные креветки 12 Штук
руккола 100 Граммов
Авокадо 1 Штука
твердый сыр 50 Граммов
Помидоры черри 70 Граммов
Кедровые орешки 15 Граммов
Соль По вкусу
Мед жидкий 2 Столовые ложки
Сок лимона 1 Штука
соевый соус 2 Столовые ложки
оливковое масло 30 Миллилитров
Бальзамический уксус 2 Столовые ложки

Как приготовить салат из креветок

Для начала помойте морепродукты и обжарьте их на гриль-сковороде или же на обычной сковороде с добавлением растительного масла 3-5 минут.

Рукколу промойте и просушите с помощью сушилки для салата или на бумажном полотенце.

Выдавите сок из 1 лимона. Приготовьте соус для салата, смешав в отдельной чашке оливковое масло, лимонный сок, мед, соевый соус и бальзамический уксус. Кстати, для приготовления и смешивания соусов удобно использовать баночку от детского питания.

Зрелое авокадо (после покупки оно должно полежать 3-5 дней в теплом месте до мягкости) почистите. Удалите кость. Мякоть порежьте кубиками среднего размера.

Помидоры-черри порежьте на половинки.

Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонкими пластинками.

На большое плоское блюдо выложите рукколу. Сверху красиво разложите морепродукты, томаты-черри и кусочки авокадо. Полейте приготовленным соусом, посолите и поперчите. Затем посыпьте сыром и кедровыми орешками.

Очень вкусный салат с креветками готов! Подавайте с белым вином и ломтиками хрустящего багета.

Салат из авокадо и креветок – 3 простых рецепта с фото

3 простых и вкусных овощных салата с авокадо и креветками: с греческой заправкой, зеленый с томатами или оригинальный вьетнамский Сат с апельсинами (такого вы точно не пробовали).
Какой приготовить, выбирать вам! Все рецепты содержат подробное описание и фото приготовления.

Хотите больше рецептов? Отличная подборка легких салатов и 7 рецептов весенних салатов.

Салат из авокадо и креветок с греческой заправкой

Для приготовления вам понадобится (6-7 порций):

  • 400-500 гр замороженных или свежих креветок
  • 10-12 помидор черри
  • несколько салатных листьев для украшения
  • 2 авокадо
  • 2 сладких перца средних размеров (можно взять разного цвета, так салат будет веселее)
  • 1 небольшой огурец
  • зелень по желанию (можно использовать кинзу, рукколу или петрушку)

Для салатной заправки:

  • 1/2 стакана натурального йогурта
  • 2 ч.л. яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу

1. Авокадо чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску.

2. Креветки отвариваем. Для этого берем кастрюлю среднего размера, наливаем воду, ставим на огонь. Доводим воду до кипения, высыпаем туда креветки (воду можно немного подсолить) и варим: обработанные (они светло розового цвета) варят 1-3 минуты, необработанные (они будут серого цвета) варят 2-10 минут (в зависимости от размера, чем больше – тем дольше). Если вы выбрали креветки в панцире, то после того, как они сварятся, нужно очистить от панциря. Даем креветкам остыть и выкладываем в миску к авокадо.

3. Нарезаем сладкий перец, огурец небольшими кубиками. Помидоры черри разрезаем пополам. Выкладываем в миску к креветкам и авокадо.

4. Готовим заправку. Для этого в небольшой миске смешиваем йогурт, яблочный уксус, чеснок (чеснок выдавить через чеснокодавку), соль и перец. Все хорошенько перемешиваем.

5. Выливаем заправку в миску. Все перемешиваем.

Зеленый салат с авокадо, томатами и креветками

Это замечательный зеленый и свежий салат с нотками лета. Особым ингредиентом является соус из авокадо, который придает особый вкус.

Совет! Заправлять салат лучше всего непосредственно перед подачей, так он не будет окисляться и сохранит красивый вид. Если вы приготовите много заправки, ее можно хранить несколько дней в холодильнике

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 помидора среднего размера
  • 3 авокадо (2 в салат и 1 для заправки)
  • листья салата (можно использовать латук, айсберг, в общем, на ваше усмотрение)
  • 300 гр замороженных креветок
  • 1-2 ч.л. лимонного сока
  • 1 небольшая луковица
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • соль, перец
  • кинза (по вашему желанию, она используется для заправки)

1. Подготавливаем ингредиенты.

2. Листья салата промываем и нарезаем в салатницу.

3. Помидоры помыть, нарезать половинками или четвертинками и выложить в салатницу.

4. Авокадо почистить и порезать кубиками, выложить в салатницу к другим овощам.

5. Теперь готовим заправку из авокадо. Для этого в блендер выкладываем нарезанное авокадо и лук.

6. Добавляем оливковое масло, сок лимона и рубленую кинзу, соль, перец и 1/2 стакана кипяченой воды и все взбиваем.

7. Если заправка густовата, то можно добавить еще немного воды до нужной вам консистенции.

8. Креветки отварить в подсоленной воде до готовности.

9. Перед подачей салат заправляем.

10. Выкладываем готовое блюдо индивидуально на тарелку. Креветки кладем сверху. Зеленый салат с авокадо, креветками и томатами готов! Приятного аппетита!

Оранжевый салат с авокадо и креветками

Оригинальное название салата — Сат, родом из Вьетнама. Красочный, вкусный и легкий он будет как отличным украшением праздничного стола, так и обычным ужином для всей семьи.

Для приготовления понадобится:

  • 2 апельсина
  • 1 авокадо
  • 1 яблоко
  • 200 гр креветок

1. Чистим и нарезаем кубиками авокадо.

2. Чистим апельсин, дольки нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с авокадо.

3. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем его в миску к авокадо и апельсину.

4. Креветки отвариваем в слегка подсоленной и кипящей воде до готовности (3-5 минут).

5. Готовим заправку: нужно смешать немного горчицы, соль, 1/2 чайной ложки сахара, перец и 1 столовую ложку апельсинового сока.

6. Заправляем салат получившейся заправкой. Сат с креветками и авокадо готов!

P.S. Понравились рецепты или хотите поделиться своим?! Оставляйте комментарии после статьи.

Спасибо за идеи! Ваш зеленый салат с авокадо, томатами и креветками уже не один раз привел в восторг и меня и гостей.

За 10 минут варки креветки станут подмёткой резиновой…. а варёно-мороженые достаточно разморозить… в крайнем случае довести до кипения

Оксана, спасибо за ваш комментарий. Время варки свежих креветок зависит от размера, 10 минут варятся крупные креветки. Дополнила в статье, чтобы было понятно, что время варки разное для разного размера, спасибо, что помогаете делать статьи лучше)

Мы с мужем делаем второй салат каждый год к Новогоднему столу. Как-то так повелось, он у нас как Оливье, без него в Новый год никак. Ингредиенты те же, только вместо лука давим чеснок в порезанный авокадо и даем ему немного времени пропитаться. И обязательный компонент – режем консервированные персики. Заправка из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Обязательно попробуйте! Очень-очень вкусно.

Ульяна, спасибо за совет к рецепту! Думаю читателям он придется по вкусу

Очень вкусно второй рецепт опробован муж в восторге только я ещё добавила туда кусочки апельсина сладкого или мандарина

Пробовала сделать второй салат с заправкой из авокадо , супер вкусно и майонеза не надо и вкуснее чем просто оливковым маслом заправить ! Очень оригинально и вкусно.

Ольга, спасибо за отзыв о рецепте, он действительно потрясающий!

Отличные рецепты салатиков с креветками, последний рецепт очень оригинальный, обязательно такой попробую.

Ссылка на основную публикацию