Салат с кукурузой и колбасой

Салат с кукурузой и копченой колбасой: фото-рецепт

Салат с кукурузой и копченой колбасой – один из наиболее популярных вариантов блюд с участием колбасных изделий. Такой салатик можно считать в меру калорийным (всего 148 ккал), потому готовить его можно хоть каждый день. Рецепт приготовления очень прост, а количество ингредиентов можно сосчитать на пальцах.

При выборе продуктов обязательно стоит обратить внимание на копченую колбасу. Ведь именно она придает блюду основной вкус. Экономить нельзя, лучше взять копченку подороже.

Чтобы сделать салат еще интереснее, добавить ему остроты можно дополнительно ввести в рецепт корейскую морковку. Свежий огурец вполне допустимо заменить соленым или кисло-сладким яблоком. В этом случае вкус закусочного блюда получится особенно пикантным.

Ингредиенты

  • Копченая колбаса: 300 г
  • Яйца куриные: 5 шт.
  • Свежие огурцы: 1-2 шт.
  • Консервированная кукуруза: 1 банка
  • Майонез: по вкусу
  • Зелень: по желанию

Инструкция приготовления

Выкладываем на стол все необходимые продукты.

Нарезаем копченку тонкой соломкой, предварительно удалив с нее оболочку.

Таким же образом измельчаем свежий огурец.

Заранее отваренные куриные яйца шинкуем соломкой.

Хорошо промываем зелень, даем время просохнуть и мелко рубим.

Соединяем все компоненты с одной посуде, высыпаем консервированную кукурузу.

Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

В качестве заправки допустимо использовать сметану с добавлением горчицы и лимонного сока.

Несмотря на простоту в приготовлении такой салат отлично подойдет даже для праздничного стола. Но почему бы не побаловать близких и не приготовить в обычный день?

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Салат с кукурузой и копченой колбасой, рецепт с сухариками

Всем привет! Друзья, сегодня я хочу поделится очень вкусным рецептом салата, готовится он с добавлением свежей зелени и огурчика, что делает его необыкновенным, свежим и очень вкусным.

У меня он всегда востребован весной, готовлю его на праздники. Справиться каждый, так как он очень легкий. Подойдет для ужина или обеда. Кроме яиц, ничего отваривать или жарить не нужно, все продукты уже готовы к употреблению.

Все ингредиенты нарезаем соломкой, красиво выкладываем горками на тарелке, и подаем к столу, в центр я размещаю соус. Фишка в том, что размешиваем блюдо при гостях. Это интересно, когда красивый цветок превращается в закуску.

Я готовила салат с кукурузой и копченной колбасой с сухариками на день рождение дочери, его оценили все гости, и он разошелся со стола за минуты. Эта закуска, на праздничном столе, также востребована как и салаты с чипсами.

Рецепт салата с колбасой и кукурузой, я подготовила пошаговый с фотографиями. Такое блюдо может стать украшением стола на День Влюбленных, 8 марта, или Пасху.

Ингредиенты:

  • 150 грамм консервированной кукурузы
  • 3 отварных яйца
  • 200 грамм копченой колбасы
  • 50 грамм сухариков
  • 30 грамм зелени (лук и укроп)
  • 3 огурца небольшого размера
  • 3 столовые ложки майонеза 67%

Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции, время на приготовление и отваривание яиц, занимает не более 20 минут.

По вкусу можно добавить соль, перец, и чеснок, но я не использую, как колбаса и сухарики имеют насыщенный вкус.

1. Подготовка необходимых продуктов. Как вы видите, все на фото, я уже подготовила, теперь осталось только порезать все соломкой.

2. Колбаску я нарезаю вот так, можно чуть крупнее, тоньше, мельче, как вам больше нравится.

3. Яйца я отварила вкрутую. Я помещаю их в кастрюльку, заливаю холодной водой, и с момента закипания воды варю 10 минут. Чтобы они лучше чистились, рекомендую их солить. Кипяток сливаю, заливаю холодной водой. Остужаю, очищаю, нарезаю.

3. Свежие огурцы я вымыла, разрезала вдоль на 3 части, и измельчила острым ножом. Если они домашние, попробуйте, чтобы не были горькие, а также, по желанию, с них можно счистить кожицу.

4. Очень люблю класть зелень, она вносит пикантность и добавляет яркие краски. У меня, сегодня, укроп и зеленый лук, можно использовать петрушку.

5. С кукурузы сцедить маринад. Открыть пачку сухарей, их можно заменить кириешками. Я использую магазинные, но иногда, готовлю домашние. Берите любые, сейчас выбор очень огромный.

6. Выкладываю на плоской тарелке все ингредиенты горками, или «кучками».

7. В центр помещаем соус, и подаю. Соус необходим перед подачей. Если приготовили заранее, накройте аккуратно пленкой, и уберите в прохладное место. У меня майонез, но можно смешивать его со сметаной.

8. Перемешиваем при гостях. А если вас не устраивает такой вариант подачи салата с колбасой, сухариками и кукурузой, то можно все смешать в миске, заправить заправкой и подать. Тоже будет интересно.

Я сделала фото, как он выглядит, если все перемешать.

На вкус он очень приятный, свежий, и интересный. При желании, можно поперчить, или использовать смесь перцев. Вот такой простой вариант закуски к ужину или празднику, готов за 5 минут.

Попробуйте приготовить и вы! Это простой и бюджетный вариант, и интересная подача. Всем приятного аппетита!

10 лучших салатов с кукурузой

Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.

Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 170 г твёрдого сыра;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥒

3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Сделайте 💃

4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Разнообразьте меню 🍅

5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.

Попробуйте 🥕

6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г свежей белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 крупный зелёный болгарский перец;
  • 200 г любой колбасы;
  • 250 г кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.

Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🥬

7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 115 г печени трески;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

Ингредиенты

  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
  • 250 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥗

9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками

Ингредиенты

  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍏

10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Салат с кукурузой и колбасой: варианты приготовления

Салат с кукурузой и колбасой имеет множество рецептов приготовления. К этим двум ингредиентам находчивые домохозяйки добавляют разнообразные продукты: сыр, яйца, оливки и маслины, капусту, огурец и другие. Но заправку зачастую используют двух видов: с майонезом (сметаной) или с растительным маслом. Последняя является более полезной для здоровья. Большой популярностью она пользуется у людей, соблюдающих диетический способ питания, поскольку не является столь калорийной, как майонез. Кроме того, салаты, заправленные маслом растительным, являются более легкими и без проблем усваиваются организмом.

Салат с кукурузой и колбасой «Традиционный» (заправка с майонезом)

  • банка кукурузы консервированной;
  • колбаса копченая – половина палки;
  • 2 яичка куриных;
  • сыр, желательно твердого сорта – 120 г;
  • соль по собственному вкусу;
  • щепотка перчика;
  • немного лука зеленого;
  • майонез – 1 упаковка.

Колбасу, сыр и отваренные предварительно яйца следует нарезать небольшими кубиками. Добавить кукурузу (обязательно слить сок из нее). Измельчить зеленый лук и ввести его в салат. Заправить майонезом, слегка подсолить и немного приперчить.

Салат с колбасой и кукурузой «Аристократ» (заправка с маслом)

  • рубленая копченая колбаса – около 250 г;
  • половинка банки кукурузы консервированной;
  • капуста красная – примерно 150 г;
  • оливки черные (маслины) в количестве 10 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • чеснок – полтора зубчика;
  • болгарский сладкий перчик;
  • разная свежая зелень;
  • сыр, желательно твердых сортов – около 70 г;
  • масло растительное или оливковое (несколько столовых ложек);
  • уксус фруктовый натуральный (чайная ложечка);
  • соль по собственному вкусу.

Колбасу, сладкий перец и огурец нарезать маленькими брусочками, капусту нашинковать, зелень измельчить, оливки разделить на половинки, из кукурузы слить сок. Все вышеуказанные ингредиенты смешать в большой емкости. Заправить маслом растительным и уксусом, подсолить и добавить чеснок. Салат «Аристократ» перед подачей посыпать тертым сыром.

«Соломка» — оригинальный салат

Колбаса, огурец, кукуруза – это традиционные ингредиенты, входящие в это блюдо. Их берут в количестве по 150 г. Также для приготовления данного салата следует взять еще такие ингредиенты:

  • 4 куриных яичка;
  • немного майонеза;
  • сыр, желательно твердого сорта;
  • одну морковка;
  • соль по собственному вкусу.

Морковь и яйца нужно предварительно отварить. Затем нарезать их соломкой. Таким же образом следует измельчить колбасу и огурец. Все вышеуказанные нарезанные ингредиенты смешать в большой емкости, можно миске, добавить кукурузу, предварительно слив с нее сок, и заправить майонезом, слегка подсолить (если нужно)

Овощи для вышеуказанного салата можно также смело нарезать кубиками. Смотрится эффектно, да еще и очень вкусно.

Сытный салат из капусты пекинской «Студент» — как приготовить?

В любой столовой (особенно студенческой) всегда подают этот салат. Капуста, кукуруза, колбаса являются его основными ингредиентами. Чтобы приготовить вышеуказанное блюдо, нужно взять продукты в следующих соотношениях:

  • капуста пекинская – 250 г;
  • колбаса копченая – 250 г;
  • банка кукурузы;
  • одна морковка;
  • зелень разная свежая для украшения;
  • соль по собственному вкусу;
  • щепотка перца;
  • лук;
  • майонез – 1 упаковка.

Капусту пекинскую нужно тоненько нашинковать. Морковку натереть на терке. Колбаску нарезать соломкой, а лук – тоненькими полукольцами. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить кукурузу, слегка подсолить и приперчить. Салат «Студент» украсить измельченной зеленью.

Салат с кукурузой и колбасой украсит и дополнит любой праздничной стол. Что в него добавить – решайте сами, главное, чтобы было вкусно и полезно.

Салат с кукурузой и колбасой

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 1 банка

Колбаса вареная — 160 г

Перец сладкий красный — 25 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Петрушка — 1 веточка

  • 138 кКал
  • 7 мин.
  • 7 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Этот простой закусочный салат с кукурузой и колбасой готовится очень быстро, потому что ни один из ингредиентов не подвергается термической обработке. Благодаря чесноку и перцу, вкус — острый, благодаря кукурузе и сладкому болгарскому перцу — сладкий, а благодаря колбасе — соленый. Все вместе дает очень яркую, характерную вкусовую комбинацию, а цвета, я бы сказала, у этого салата — позитивные и солнечные!

На 1 банку консервированной кукурузы нужно взять как минимум 150 гр. вареной, ветчинной или варено-копченой колбасы, 1 помидорку и немного сладкого красного перца-паприки. Иногда в этот набор ингредиентов добавляют еще сыр и консервированную красную фасоль, но всего этого должно быть немного, львиную долю ингредиентов составляет кукуруза. Заправка — пара ложек сметаны и майонеза. Приправы — чеснок и черный перец, можно добавить петрушку. С солью — очень осторожно, ее количество зависит от солености колбасы!

Из консервированной кукурузы сливаем воду.

Режем на кубики помидор.

Режем на мелкие кубики красный перец.

Режем на кубики колбасу.

Соединяем все компоненты, приправляем сметаной, продавленным через чесночный пресс чесноком и черным перцем, промешиваем, пробуем, определяемся, много ли нужно соли — солим и промешиваем еще раз. Салат с кукурузой и колбасой готов.

Яичный салат с колбасой, соленными огурцами, сыром и кукурузой

  • Поделиться
  • Нравится 0
Вареная колбаса — 300 гр.
Яйца — 3 шт.
Огурцы соленные — 4 шт.
Твердый сыр — 250 гр.
Майонез 25% — 100 мл.
Йогурт 1% — 100 мл.
Кукуруза консервированная — 100 гр.

Салат с колбасой, соленными огурцами, сыром и яйцами — быстрый вариант Оливье

    30 минут Порций 6 Легко

Очень простой в приготовление салат, чем-то похож на оливье (запахом точно), но немного другие ингредиенты. И вместо жирного майонеза заправка из маложирного майонеза, разведенного 1% йогуртом. Получается также вкусно, но немного полезней.

Пошаговый рецепт

1. Яйца отварить (5 минут после закипания). Остудить, почистить и нарезать кубиками.

2. Колбасу нарезать кубиками.

3. Соленные огурцы измельчить, нарезать кубиками, как колбаску.

4. Сыр нарезать также кубиками.

5. Подготовить заправку: для этого смешать йогурт и низкокалорийный майонез.

6. Сложить все ингредиенты в кастрюлю. Заправить и хорошо перемешать. По желанию, можно немного посолить.

Выкладываем яичный салат в тарелочку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Салат с копченой колбасой, кукурузой и огурцом

На сегодняшний день при большом разнообразии различных продуктов можно приготовить самые невероятные блюда. Существует просто огромное количество салатов и других блюд, где может быть использовано не только мясо, но и другая мясная продукция, например, вареная или копченая колбаса. Одним из наиболее популярных вариантов с применением мясных полуфабрикатов считается салат с копченой колбасой и кукурузой.

О блюде

Многообразие вариантов приготовления такой закуски со сладкой кукурузой позволяет создавать кулинарные шедевры для праздничного стола или для простого перекуса. Существуют рецепты с небольшим количеством ингредиентов, которые можно достаточно быстро собрать в очень вкусную композицию. Также есть и более усложненные рецепты, где присутствуют разные продукты в сыром, консервированном и вареном виде.

Популярность сочетания консервированной кукурузы и копченой колбасы позволило многим хозяйкам импровизировать с применением дополнительных ингредиентов. Неплохой добавкой к данной композиции является свежий огурец, томат, вареные яйца, твердый сыр, сухарики и свежая зелень.

Сам по себе салат является низкокалорийным, но в зависимости от дополнительных продуктов калорийность может быть выше. Чтобы максимально снизить ее, можно вместо майонеза использовать обезжиренный йогурт.

Вариантов приготовления существует много. Можно воспользоваться стандартным способом и нарезать все продукты небольшими кубиками, а можно сделать более интересное оформление, где все компоненты нарезают в виде тонкой соломки. Данный вариант даже имеет свое название – салат «Соломка».

Советы по приготовлению

Салат с копченой колбасой и кукурузой по количеству основных ингредиентов можно легко назвать простым и быстрым в приготовлении. Нарезать и собрать все ингредиенты можно за считаные минуты, он идеально подходит в качестве быстрого перекуса. При этом стоит понимать, что основной вкус формируется именно от применяемого мясного полуфабриката в составе. Поэтому не стоит экономить на данном продукте. Покупать копченую колбасу лучше высшего сорта. Тогда точно вкус не разочарует и такой салат с кукурузой станет одним из самых любимых.

Существует еще несколько хитростей, которые помогут улучшить вкусовые качества данной холодной закуски. Например, можно вместо свежего огурца использовать маринованные корнишоны. Они хрустящие и имеют кисло-сладкий привкус.

Еще один способ усилить вкусовой контраст – это полностью заменить огурец на зеленое яблоко. Лучше всего использовать кисло-сладкие сорта. Для добавки в салат требуется полностью снять с яблока кожуру.

Если есть желание разнообразить рецептуру салата и создать что-то весьма необычное, можно добавить в него корейскую морковь. Она придаст остроты и пикантности.

Добавление свежего томата или болгарского перца сделает данную закуску яркой и сочной.

Подавать данную закуску можно в перемешанном виде, слоями или в виде калейдоскопа, где каждый сможет положить в свою тарелку все те ингредиенты, которые сам желает. Очень оригинальная идея для большого праздничного стола.

В качестве украшения подойдет свежая зелень, яичный перетертый желток или тертый на средней терке твердый сыр.

Салат с кукурузой и колбасой

Дома есть колбаса, пачка сухариков и пара яиц, вкупе с банкой кукурузы – отлично! Салат с копченой колбасой и сухариками и кукурузой – идеально для любого стола. А если гости уже стучат в дверь, салат фасоль, кукуруза, сухарики, колбаса выручит не хуже, чем салат крабовый с кукурузой и огурцом.

При этом салат из фасоли и кукурузы и колбасы не нужно даже долго шинковать, что-то отваривать и перемешивать, как, например, в салат крабовый с кукурузой и рисом. Уникальность продуктов в том, что они готовы к употреблению по отдельности, а если смешать, да заправить, получится изумительный салат из фасоли и кукурузы и колбасы. Добавками в салат фасоль, кукуруза, сухарики колбаса может быть пекинская капуста, огурец, яйцо, маслинки или оливки с каперсами. В общем, открывайте шкафы, смотрите, что есть на полке и делайте необычный салат соломка с кукурузой, копченой колбасой и сухариками.

Салат Соломка с кукурузой, копченой колбасой и сухариками

  • 200 гр. копченой колбаски;
  • 1 маленькая баночка кукурузы;
  • 1 свежая морковка;
  • 1 пачка сухариков со вкусом копчености или колбасы;
  • 200 гр. подкопченного плавленого колбасного сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Специи – по вкусу.

Чтобы сделать салат соломка с сухариками кириешками, кукурузой, сыром и копченой колбасой, понадобится терка для моркови по-корейски или очень острый тонкий нож и масса терпения.

Однако, салат с копченой колбасой и сухариками и кукурузой того стоит. Итак, салат с копченой колбасой, сыром и сухариками кириешками, кукурузой, как делать:

1. Очистить морковь, натереть на терке или порезать очень тонкими ломтиками;

2. Колбасу порезать так же, с сыром поступить подобным образом. Слишком мягкий сыр лучше чуть подморозить;

3. Быстро смешать все ингредиенты, заправить специями и майонезом.

Добавлять сухарики в блюдо нужно только в последнюю очередь, иначе хлеб размокнет и будет невкусно. Кстати, неплохо получается этот салат с полукопченой колбасой и кукурузой отварной. Замороженную кукурузу отварить в крутом кипятке примерно 5 минут, сразу откинуть на сито и охладить. Если хочется разнообразия, добавляйте в салат с полукопченой колбасой и кукурузой огурец, яйцо отварное. Пекинская капуста также будет неплохим дополнением как ингредиент и как украшение. Нет кукурузы, берите банку фасоли и делайте салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой.

Салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой

  • 1/2 пучка пекинки;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 гр. колбасы;
  • 1 пачка кириешек или белых сухариков;
  • 1 большая банка белой фасоли;
  • 1 вареная картофелина;
  • Специи, майонез – по вкусу.

Добавление картофеля в салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой прибавит блюду сытности. А вот подавать кушанье лучше в сырных корзинках.

Их делать просто, потребуется лишь 3 ломтика плавкого сыра и 3 формочки (стаканы). Как делать корзинки, чтобы подать салат фасоль, кукуруза, кириешки, колбаса:

1. Ломтики сыра положить на дно перевернутого стакана, убрать все в микроволновку, включенную на самую большую мощность;

2. Дождаться момента оплывания сыра по форме, вытащить заготовки и дать сыру остыть;

3. Снять сырные корзинки со стаканов и наполнить салатом.

А чтобы сделать салат, фасоль, кукуруза, кириешки, колбаса, пекинская капуста, огурец, яйцо режутся, смешиваются с сухариками и заправляются майонезом. Съедобная подача приводит в восторг и тут совсем неважно, что в сырных корзинках «неторжественный» салатик, блюдо буквально «улетает» со стола.

Салат с кукурузой, консервированной, колбасой и сыром – идеальная находка для хозяйки. Снизить калорийность можно, поменяв заправку или разбавив сытные ингредиенты большим количеством овощей. Например, очень хорош салат с вареной колбасой, горошком и кукурузой и яйцами с огурцом. Но чтобы продумать подачу, сделаем из огурца лодочки. Итак, салат с кукурузой консервированной и горошком и вареной колбасой и сыром и яйцами.

Салат с кукурузой консервированной, колбасой и сыром

  • 2 крупных свежих огурца;
  • 100 гр. вареной колбасы;
  • 1 ст. л. кукурузы;
  • 1 ст. л. горошка;
  • 2 куриных яйца вареных;
  • 100 гр. тертого твердого ароматного сыра;
  • 6 маслин без косточки;
  • 1 маленькая вареная морковка;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • Специи – по вкусу.

Пекинская капуста, как огурец может служить украшением для подачи. Но неплохо и нарубить немного пекинки в салат колбаса, сыр, огурец, яйцо, кукуруза, горошек.

Для начала нужно подготовить «посуду»:

1. Огурцы промыть, разрезать вдоль пополам очень ровно и вычистить ложкой сердцевину предельно тщательно, оставив лишь тонкие стенки;

2. Серединку огурца нашинковать, как и колбаску, морковку, яйца;

3. Смешать ингредиенты, добавив кукурузу и горошек;

4. Маслины порезать (оставив часть для украшения), добавить к салату, заправить сыром, специями и сметаной с майонезом.

Сметану и майонез лучше добавлять понемножку, чтобы салат колбаса, сыр, огурец, яйцо, кукуруза был лишь «смазан» соусом, а не плавал в нем. Подперчить и подсолить кушанье, уложить в лодочки из огурца и украсить свежей зеленью, маслинами и томатами черри. Можно брать за образец подачу любого кушанья, например, рецепт салата из копченой колбасы и кукурузы идеально смотрится в таких съедобных «порционках». А вот есть лучше ножом и вилкой, отрезая кусок огурца. Красивая подача и вот обычный рецепт салата из копченой колбасы и кукурузы с сухариками или чипсами превращается в закуску для самого изысканного фуршета. Экспериментируйте и приятного аппетита!

Салат с кукурузой и колбасой — 7 простых и вкусных рецептов

Даже из остатков продуктов в холодильнике можно приготовить вкусную сытную закуску. Например, отлично сочетаются между собой колбасные изделия и сладковатые хрустящие кукурузные зерна. Угощение из них подойдет и к повседневному обеду, и к празднику. Есть несколько удачных вариантов салата с кукурузой и колбасой.

Быстрый салат с кукурузой, колбасой, яйцом и огурцом

Такой вариант салата готовится очень быстро. Особенно, если заранее сварить для него яйца.

Ингредиенты:

  • сваренные яйца – 3-4 шт.;
  • вареная колбаса/сосиски – 180-200 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – полный стакан;
  • соленый майонез.

Приготовление:

  1. Для угощения одинаково подойдет вареная колбаса или молочные сосиски. Этот мясной продукт нужно очистить от пленки и порубить аккуратными кубиками.
  2. Также измельчить огурцы и яйца.
  3. Смешать подготовленные компоненты. Засыпать к ним кукурузные зерна.
  4. Все полить соленым майонезом. Перемешать.

Подойдет оливковый на перепелиных яйцах или любой другой вариант соуса. Очень вкусным салат получается с домашним майонезом.

Готовим с капустой

Капусту можно взять любую. Самый нежный и вкусный салат получается с пекинской. Но подойдет и белокочанный овощ.

Ингредиенты:

  • капуста – примерно кило;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • сладкая кукуруза – полный стакан (консервы);
  • зеленый лук (белая часть) – 2 шт.;
  • копченая/полукопченая колбаса – 320-350 г;
  • укроп – 35-40 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез (домашний), сок лимона, соль.

Приготовление:

  1. Тонко нашинковать капусту. Если используется белокочанная, то затем ее нужно хорошо размять руками. В процессе посолить и полить соком лимона/лайма.
  2. Колбасный продукт порубить брусочкам, предварительно очистив от пленки.
  3. Огурцы избавить от кожуры. Порезать колечками. Лук – полуколечками.
  4. Чеснок можно измельчить произвольно. Если хочется, чтобы он явно чувствовался в салате, то резать продукт лучше всего маленькими кубиками.
  5. Соединить все в глубокой тарелке. Засыпать рубленым укропом, кукурузными зернышками.
  6. В процессе перемешивания заправить закуску домашним соусом.

Если солености капусты оказалось недостаточно для всего блюда, можно добавить в него еще немного мелкой соли.

Рецепт салата «Соломка»

Свое название салат получил из-за особенностей нарезания продуктов. Все они шинкуются тонкой длинной соломкой.

Ингредиенты:

  • копченая колбаска – 230-250 г;
  • сладкая кукуруза (консервы) – полный стакан;
  • корейская морковь – 230-250 г;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • перья зеленого лука – по вкусу;
  • соленый майонез.

Приготовление:

  1. Очистить колбасу от пленки. Подойдет любой ее сорт, в том числе с крупными вкраплениями сала.
  2. Нарезать колбаску, огурец (вместе со шкуркой) эстетичной длинной соломкой. Можно сделать её тонкой или толстой по своему вкусу.
  3. Отжать от лишней жидкости корейскую закуску. Все смешать.
  4. Добавить рубленый лук, кукурузу без маринада.

Заправить салат «Соломка» соленым соусом и сразу угостить им гостей.

С копченой колбасой и кукурузой

У такой закуски есть свое забавное название – «Семеновна».

Ингредиенты:

  • капуста – 280-300 г;
  • крабовые палочки – 80-100 г;
  • кукуруза – 2/3 ст.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • копченая колбаса – 280-300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • подсоленный майонез.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого угощения с копченой колбасой и кукурузой, первым делом нужно заняться капустой. Нашинковать овощ острым ножом, с усилием размять руками, присыпав щепоткой соли.
  2. Морковку следует потереть, чеснок, колбасу, крабовые палочки и перчик – произвольно порезать. Кусочки мясного продукта стоит сделать покрупнее, чтобы они явно чувствовались в готовом блюде.
  3. Все соединить, добавить кукурузные зерна.

Полить блюдо подсоленным соусом. Хорошо перемешать и можно снимать пробу.

Закуска «Светофор» с корейской морковью

Салат получается действительно ярким, как светофор. В него входят аппетитные компоненты трех разных цветов.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 80-100 г;
  • томат – 1 шт.;
  • свежий огурчик – 1 шт.;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • свежий укроп – 3-4 веточки;
  • вареные желтки – 3 шт.;
  • кукуруза – 6 ст. л. (консервы);
  • соленый майонез.

Приготовление:

  1. «Представителями» зеленого слоя в салате станут огурцы, лук, укроп. Их нужно мелко порезать острым ножом.
  2. Для красного цвета в светофоре берется помидор. По желанию можно дополнить его еще и болгарским сладким перчиком. Такие ингредиенты нужно измельчать кубиками.
  3. Желтым «сигналом светофора» станет кукуруза и раскрошенные вареные желтки.

Все подготовленные продукты нужно отдельно смешать с соленым соусом, сложить их в высокие порционные стаканы один за другим, не перемешивая между собой.

Сытный салатик «Ежик»

Салат с названием «Ежик» получается одновременно сытным, хрустящим и свежим. Таким его делает сочетание сыра, колбасы и консервированных кукурузных зерен.

Ингредиенты:

  • копченая/полукопченая колбаса – 180-200 г;
  • соленый сыр – 180-200 г;
  • сваренные яйца – 6 шт.;
  • кукуруза – 1 банка (консервы);
  • свежий чеснок и майонез.

Приготовление:

  1. Для приготовления заправки нужно сразу смешать майонезный соус с размятым чесноком. Получится ароматная масса, которая сделает вкус любого салата еще ярче. При необходимости соус можно досолить.
  2. Колбасу без шкурки порубить аккуратными кубиками, также порезать и сваренные очищенные яйца.
  3. Сыр можно измельчать при помощи терки с крупными делениями или же рубить мелкими кубиками. В первом случае закуска получится более нежной.
  4. Смешать продукты, присыпав их кукурузой.

Заправить закуску чесночным соусом. Очень вкусно подавать ее в тарталетках или на хрустящих тостах. Можно выбрать салат в качестве наполнения для рулета из лаваша.

Салат: кукуруза, фасоль, сухарики и колбаса

Важный ингредиент такого блюда – сухарики. Нужно, чтобы они были слегка румяными, хрустящими.

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – полный стакан;
  • копченая колбаса – 280-300 г;
  • сухарики – большая горсть;
  • красная фасоль – 1 банка (консервы);
  • зелень и соленый майонезный соус.

Приготовление:

  1. С копченой колбасы снять пленку, порезать оставшуюся часть небольшими аппетитными кубиками.
  2. Сразу высыпать колбасу в большую миску и отправить к ней фасоль, кукурузу, предварительно откинутые на дуршлаг и избавленные от лишней жидкости. Фасоль лучше всего брать в собственном соку. Продукт в томате сильно повлияет на итоговый вкус салата.
  3. Присыпать ингредиенты зеленью, полить соленым соусом, хорошо перемешать.
  4. Только после этого добавить сухарики. Они могут быть магазинными (например, со вкусами сметаны, сыра, бекона) или самодельными из белого хлеба с гранулированным чесноком.

Сочетание кукурузы, фасоли, сухариков, колбасы в одном салате делает его очень вкусным, ярким, необычным. Вместо майонеза для заправки можно выбирать и сметану.

Салат с копченой колбасой, кукурузой и грибами

Приготовление салата с копченой колбасой, кукурузой и грибами.

Ингредиенты

  • Колбаса копченая-150г.
  • Кукуруза консервированная-0,5 банки.
  • Шампиньоны свежие-250г (или любые другие грибы).
  • Огурцы соленые или маринованные-2-3шт.
  • Яйца вареные-3шт.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Зелень укропа или петрушки.
  • Майонез.

1 ЭТАП

Лук очистим, помоем, нарежем кубиками.

Морковь очистим, помоем, натрем на крупной терке или нарежем с помощью овощерезки.

2 ЭТАП

Грибы помоем, обсушим и нарежем крупными кусочками.

3 ЭТАП

Огурцы нарежем брусочками.

4 ЭТАП

Также нарежем колбасу.

5 ЭТАП

Яйца очистим и нарежем соломкой.

6 ЭТАП

На растительном масле обжарим лук до мягкости. Добавим морковь, перемешаем и жарим 1-2 минуты.

7 ЭТАП

Затем добавим грибы, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.

8 ЭТАП

Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Добавим чеснок к майонезу, перемешаем.

9 ЭТАП

Остывшие обжаренные грибы переложим в салатник, добавим колбасу, яйца, огурцы, кукурузу и мелкорубленую зелень. Посолим, если есть необходимость.

Перемешаем и добавим майонез с чесноком. Еще раз перемешаем. Салат охладим в холодильнике и подаем к столу.

Ссылка на основную публикацию