Салат с куриным филе и клюквой

Салат с куриным филе и клюквой

  • Куриное филе 1 шт (брала крупное — 400 г)
  • Клюква 1 небольшая горстка
  • Яблоки 2 шт (брала некрупные, одно Голден, одно Семеренко)
  • Фиолетовый лук 0,5 шт
  • Горчица 1 ст.л.
  • Красный винный уксус 1 ст.л.
  • Сметана 100 г
  • Майонез 100 г
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев свежемолотая щепотка
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Сперва следует отварить куриную грудку. Для этого мясо нужно промыть и поместить в кипящую воду. Варить около 20-25 минут с момента закипания. Вынуть готовое филе, остудить.
Приготовить соус-заправку, смешав все указанные ингредиенты.

Клюкву промыть и откинуть на ситечко, чтобы стекла вода.
В глубокую миску поместить тонко нарезанный очищенный фиолетовый лук и ломтики яблок (шкурку и сердцевину нужно удалить).

Заправить лук и яблоки приготовленным соусом. Остывшее куриное филе мелко нарезать. Добавить в салат.

Перемешать.
Добавить клюкву (несколько ягод нужно оставить для декора) и аккуратно, стараясь не раздавить ягоды перемешать салат.

Подавать можно сразу после приготовления, украсив ягодами клюквы и свежей зеленью.

Всяко-разнО

Советы из семейной жизни

2 салата с курицей и клюквой

Клюква есть замечательным природным лекарственным средством. Она повышает иммунитет и защищает от простуды и гриппа. Додавать клюкву в салаты не только полезно, но и весьма вкусно – она додаёт пикантности и остроты в самые простые блюда.

Нужные особенности клюквы не ограничиваются защитой от респираторных болезней в холодное время. С давних пор эту ягоду применяли для лечения заболеваний мочеполовой совокупности, бронхита, болезней суставов. Клюкву именуют ягодой юности за прекрасные особенности сохранять здоровье и красоту всякому, кто употребляет ее регулярно.

Ингредиенты для салата с клюквой, курицей, солёным огурцом и картофелем:

  • клюква 400 грамм
  • куриное филе 200 грамм
  • картофель три штуки
  • соленый огурец одна вещь
  • сметана 1 стакан
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

Метод изготовление салата:

Клюкву разморозить, в случае если была заморожена, промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Куриное филе промыть и отварить в подсоленной воде. Мясо охладить и порезать маленькими кубиками.

Картофель отварить в кожуре, потом охладить и очистить. Порезать картофель кубиками.

Соленый огурец порезать соломкой.

Добавить солидную часть клюквы, все ингредиенты перемешать и посолить. Заправить салат сметаной. Перед подачей салат украсить оставшейся зеленью и клюквой.

Салат с клюквой, курицей и грейпфрутом

Еще один нужный витаминный салат с клюквой. Идеально подходит для зимы. Отварное куриное мясо в сочетание с клюквой и грейпфрутом получает изумительный вкус. В салате минимум жиров, довольно много витаминов, он богат клетчаткой и белками. Для изготовление салата из курицы с грейпфрутом и клюквой вам пригодится всего 30 минут.

Состав продуктов на 2 персоны:

  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Грейпфрут – ? плода
  • Свежая клюква – 100 гр.
  • Маслины (без косточек) – 30 гр.
  • Специи: соль, перец тёмный молотый – по 1 щепотке
  • Оливковое масло – 30 гр.
  • Укроп – мелкий пучок

Куриную грудку отварить в подсоленной воде в течение 20 минут, охладить и нарезать маленькими кубиками.

До тех пор пока варится курица, грейпфрут очистить от кожуры и разобрать на дольки, сняв с них пленку. Сочную мякоть грейпфрута нарезать средними кусочками.

Маслины нарезать колечками. Зелень мелко порезать. Клюкву промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Перемешать курицу, маслины, солидную часть клюквы (остаток отправится на украшение салата) и грейпфрут. Заправить салат оливковым маслом, перцем, солью.

Украшаем салат зеленью и оставшейся клюквой. доброго здоровья и Приятного аппетита!

Похожие статьи

Этот салат приготовить совсем не сложно. Но он не только весьма вкусный, но и способен стать украшением торжественного стола. Курица, шампиньоны, маслины и чипсы пригодятся для этого салат…

Зимой организму человека иногда не достаточно витаминов. Чтобы пополнить их запас не обязательно брать экзотические фрукты. Салат с клюквой – настоящий кладезь не только витаминов, но и ми…

Весенний витаминный салат из черемши насытит организм нужными витаминами. Приготовить эти нужные салаты легко и скоро, получается вкусно.Черемша содержит довольно много витамина С. Это осо…

Несложный салат из кальмаров. Подготавливается скоро, превосходно подходит для ужина.Для этого салата не необходимо довольно много всяких продуктов, мясо возможно отварить заблаговременно,…

Какой праздник без салата Оливье? Сделать его не сложно, в случае если знать какие ингредиенты в него возможно включить. Как верно приготовить хороший салат оливье и что возможно в него до…

Рецепты салатов

Пошаговые рецепты с фотографиями

Салат из курицы с клюквой

Салат из курицы с клюквой – очень полезный, вкусный и сытный. Он надолго заряжает бодростью, энергий и силами, а потому великолепно подходит для питания в особо наряженные периоды. Однако и на праздничном столе он займет достойное место благодаря своему яркому, пикантному насыщенному вкусу и довольно эффектному внешнему виду.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Курица – филе грудки одной тушки
  • Клюква – 1 горсть
  • Орехи (грецкие или любые другие) – 2-3 горсти
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло (для обжаривания курицы)
  • Сметана

Пошаговый рецепт

Замариновать лук с клюквой. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Поместить в просторную миску, слегка посолить, добавить немного сахара и промять рукой до обильного выделения сока. Высыпать в лук клюкву, перемешать и еще раз промять рукой так, чтобы все ягодки раздавились, но не размялись полностью. Оставить смесь из лука с клюквой настаиваться.

Обжарить курицу. Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и перемешать. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Высыпать в кипящее масло филе курицы и, постоянно помешивая, обжарить до полной готовности – кусочки должны быть румяными и легко разламываться краем ложки. Готовое филе, вынимая из сковороды шумовкой так, чтобы дать стечь маслу, выложить на тарелку остывать.

Пока курица остывает, подготовить орехи. Орехи очистить и измельчить в ступке.

Как только курица остынет, можно продолжать.

Выложить обжаренное куриное филе в миску с луком и клюквой и перемешать.

Добавить орехи и перемешать.

Добавить паприку. Паприку освободить от семян и нарезать небольшими кусочками.

Высыпать в миску к луку, клюкве, курице и орехами и перемешать.

Заправить салат сметаной и досолить. Положить в салат сметану, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости и еще раз перемешать.

Салат из курицы с клюквой готов!

Салат из курицы

  • Калории: 184 ккал.
  • Белки: 7,2 г.
  • Жиры: 14,2 г.
  • Углеводы: 3,7 г.

Куриный салат с клюквой

Салат с клюквой и курицей вы можете приготовить на ужин или к праздничному столу. Салат не только вкусный и легкий, но еще и полезный, ведь мы добавили в него такую замечательную ягоду, как клюква.

Клюква известна большим содержанием витамина С – в ней его даже больше, чем в цитрусовых. Именно поэтому в современном мире клюкву стали относить, к так называемым, русским суперфудам — витаминным продуктам с концентрацией полезных веществ.

Кроме того, эта кислая ягодка – источник витаминов группы В, цинка, кальция, йода и целого набора других полезных веществ и микроэлементов. Клюква также способствует улучшению работы пищеварения, кишечника и улучшает аппетит.

В случае простуды, кашля или при больном горле помогает клюквенный морс. Готовят его добавляя в сок клюквы 1-2 столовых ложки меда и пьют по полстакана за полчаса до еды.

Если вы любите разнообразные блюда и придерживаетесь правильного питания, очень рекомендуем вам попробовать куриный салат с клюквой.

Рецепт куриного салата с клюквой

  • Отварное куриное филе (лучше филе бедра) — 400 г
  • Клюква (свежая или замороженная)- 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Паприка сладкая — 1 щепотка
  • Зеленый лук — 2 стебля
  • Йогурт (для заправки) — 100 г
  • Специи по вкусу.

Как приготовить салат:

  1. Нарезаем куриное филе кубиками, болгарский перец — небольшими ломтиками, а сельдерей режем соломкой. Орехи измельчаем (можно порубить ножом), лук мелко нарезаем.
  2. Соединяем все ингредиенты в миске или салатнице, добавляем йогурт и специи по вкусу, аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить ягоды. Ставим салат на час в холодильник.
  3. Подавать салат можно украсив зеленью или клюквой.

Салат из курицы, сельдерея и клюквы

Салат очень вкусный и быстрый в приготовлении!

1 отварное куриное филе
2 стебля сельдерея
100 г сушеной клюквы
2 свежих огурца
соль по вкусу

Для заправки:
100 г натурального йогурта
80-100 г мягкого плавленого сыра
молотый мускатный орех (на кончике ножа)

Очень необычное сочетание, замечательный рецепт. )))😊💐

Оленька, спасибо! Очень приятно, что салат вам понравился! 😊😃🌷

Хочу предложить Вашему вниманию салат из куриного филе — известного своими диетическими свойствами, хрустящего сельдерея, сочного апельсина и сладкого винограда. И всё вместе так вкусно и

Вкусный летней салат со сладкой дыней и клубничной заправкой идеален для легокого ужина.

Добавляю в блог рецепты салатов простых.Фото-рецепт.

Салат с клюквой

Рецепт салата с клюквой.

Праздники всегда в России проходят с масштабными застольями. Это значит, что от тяжелой пищи потом может остаться неприятный осадок. Но, ситуацию легко изменить, если приготовить простой, аппетитный салат с клюквой.

Такое угощение прекрасно подойдет к мясным закускам. Хотя, его можно подать и как самостоятельное блюдо. Пикантный вкус сочного салата взбодрит и удивит каждого гостя!

Салат с клюквой

Требуемые компоненты:

  • пекинская капуста – 200 грамм
  • сельдерей – 150 грамм
  • яблоки кислые – 2 штуки
  • клюква – 80 грамм
  • орехи – 50 грамм.

Требуемые компоненты для соуса:

  • сметана – 80 грамм
  • горчица – 5 грамм
  • оливковое масло – 30 грамм
  • сок лимонный – 30 грамм
  • жидкий мед – 10 грамм.

Пошаговая последовательность приготовления:

1. Все ингредиенты собрать на столе.

2. Пекинскую капусту порезать средними кусочками.

3. Сельдерей измельчить ножом.

4. Яблоко почистить, порезать средними кусочками. Соединить все ингредиенты в одной миске.

5. Орехи измельчить ножом. Туда же выложить клюкву.

6. В отдельную емкость влить масло, сок лимона. Добавить туда же растопленный мед. Добавить сметану, горчицу. Хорошо все перемешать.


7. Готовой заправкой залить все ингредиенты.

8. Подать салат на стол.

Еда из отпуска

Салат с куриной грудкой, сыром с плесенью и сушеной клюквой. Пошаговый фото рецепт.

Просто изумительный, по вкусовым ощущениям, салат!… Очень удачное сочетание хрустящих кусочков куриной грудки, сыра с плесенью, свежего огурца и клюквы, с заправкой на основе оливкового масла.

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Куриная грудка (филе) — 1 шт.
Сыр с плесенью — 50 гр.
Огурец — 1 шт.
Зеленый лук — 10 гр.
Салат (листовой) — 1 уп.
Грецкий орех — по вкусу
Клюква (сушеная) — 1/2 ст.
Яйцо — 1 шт.
Панировочный сухари — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст.л.
Заправка:
Оливковое масло — 3-4 ст.л.
Винный уксус — 1 ч.л.
Горчица (дижонская) — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Огурец очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Сыр с плесенью также измельчаем. Зеленый лук режем короткими перьями.

Куриное филе разрезаем вдоль на 2 части (получится 2 куска курицы толщиной примерно 7-8 мм), солим, перчим.

Обмакиваем в яйце и обваливаем в панировочных сухарях.

Жарим до готовности на оливковом масле в сковороде.Перекладываем готовую куриную грудку на бумажное полотенце, немного остужаем, нарезаем небольшими полосками.
В миске смешиваем винный уксус, горчицу, соль, перец, затем добавляем оливковое масло. Все еще раз хорошо перемешиваем.

На порционные тарелки выкладываем: листья салата (немного порвать руками), огурец, сыр.

Затем полоски куриной грудки, клюкву и измельченные грецкие орехи. Сверху поливаем заливкой.
И все, приятного аппетита!

Ризотто, курица, 2 салата и овсяное печенье: 5 рецептов с клюквой

Новые вкусы привычных блюд: просто добавьте клюкву!

Традиционные блюда получают новый вкус, если пофантазировать и добавить в них новые ингредиенты. Например, особую пикантность любимому ризотто или овсяному печенью придаст клюква. А куриная грудка с клюквенной горчицей может стать вашим фирменным рецептом.

Куриная грудка в клюквенной горчице

Обвалять кусочки курицы в муке, стряхнуть, посолить и поперчить. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить оливковое масло. Выложить курицу, готовить около 1-2 минут с каждой стороны, пока не появится золотисто-коричневая корочка. Переложить курицу на тарелку, не давая остыть.

Вино, куриный бульон и горчицу вылить на сковороду, постоянно помешивая. В небольшой миске разбавить кукурузный крахмал с водой, вылить его в сковороду, перемешать. Добавить сушеную клюкву. Кипятить 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Зеленый лук мелко нарезать и высыпать в сковороду. Варить еще 1 минуту. Полить курицу соусом и подавать.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки
  • мука, соль и перец
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 150 мл сухого белого вина
  • 150 мл куриного бульона
  • 3 ст. ложки дижонской горчицы
  • 8 г кукурузного крахмала
  • 8 мл воды
  • 125 г сушеной клюквы
  • 60 г зеленого лука

Запеченое ризотто

Разогреть духовку до 200°С. Смазать форму для запекания маслом.

Лук нарезать кубиками. Сливочное масло или маргарин растопить в большой кастрюле. Добавить обжаренный чеснок и лук, готовить на среднем огне, пока лук не станет мягким.

Добавить рис, мешать 2 минуты. Затем добавить бульон и сушеную клюкву, довести до кипения и готовить еще две минуты. Снять с огня.

Вылить полученную смесь в форму и выпекать в течение 30 минут.

Вытащить из духовки и посыпать сверху тертым пармезаном. Подавать сразу.

Ингредиенты:

  • 30 г сливочного масла или маргарина
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 200 г риса арборио
  • 500 мл куриного бульона
  • 200 г сушеной клюквы
  • 30 г сыра пармезан

Салат с цукини, клюквой и мятой

Залейте кус-кус кипятком и оставьте настаиваться. Цуккини порежьте брусочками и обжарьте на гриле. Мелко нарежьте острый перец. Нарежьте соломкой листики мяты и салат радичио. Все ингредиенты смешайте и в самом конце добавьте рикотту, оливковое масло и сушеную клюкву.

Ингредиенты:

  • 80 г кус-куса
  • 1 цуккини
  • 1 стручок острого перца
  • 2 веточки мяты
  • 1 кочан салата радичио
  • 160 г сыра рикотта
  • 40 г сушеной клюквы
  • Оливковое масло — по вкусу

Легкий салат из шпината с сыром и сушеной клюквой

Хорошо промыть шпинат. Руками разорвать на небольшие кусочки и выложить в миску. Добавить половину овечьего или козьего сыра и тонко нарезанный лук, все смешать. Ингредиенты для заправки смешать в отдельной миске. Получившимся соусом заправить салат. Добавить оставшийся сыр. Сверху посыпать сушеной клюквой и тертым миндалем.

Ингредиенты:

  • 250 г свежего шпината
  • 125 г овечьего или козьего сыра
  • 1 четверть небольшой красной луковицы
  • 125 г сушеной клюквы
  • 40 г тертого жаренного миндаля (по вкусу)

Для заправки:

  • 100 мл бальзамического соуса для салата
  • 2 ст. ложки апельсинового сока
  • 5 г апельсиновой цедры (по вкусу)

Оовсяное печенье

Разогреть духовку до 190°C. Размягченное сливочное масло или маргарин с сахаром взбить миксером до однородной массы. Добавить яйца и хорошо взбить получившуюся смесь. В отдельной миске смешать овсяные хлопья, муку, соду и соль, затем частями добавить все это в смесь с маслом, каждый раз хорошо помешивая. Добавить сушеную клюкву и тертый шоколад, перемешать.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Аккуратно выложить тесто чайной ложкой. Выпекать 10-12 минут до золотистого цвета.

Охладить перед подачей.

Ингредиенты:

  • 160 г размягченного сливочного масла или маргарина
  • 160 г тростникового сахара
  • 2 крупных яйца
  • 375 г овсяных хлопьев
  • 375 г муки
  • 1 ч. ложка соды
  • ½ ч. ложки соли
  • 140 г сушеной клюквы
  • 160 г тертого белого шоколада

Салат с курицей и клюквой

Салат с курицей и клюквой

Филе куриное – 250 г, брынза – 100 г, груша – 1 шт., клюква – 2 ст. л., орехи измельченные – 3 ст. л., салат айсберг – 100 г, руккола – 100 г, лимон – ? шт., масло оливковое – 4 ст. л., базилик сушеный – 1 ч. л., паприка молотая – 1 ч. л., соль и перец по вкусу.

Куриное филе нарезать кубиками. Базилик и паприку смешать с солью, обвалять в этой смеси кубики мяса и обжарить в 2 ст. л. оливкового масла до готовности. Добавить нарезанную крупными кубиками брынзу, слегка обжарить все вместе и снять с огня. Листья салата айсберг и рукколу вымыть, обсушить, крупно нарубить. Грушу очистить, нарезать тонкими ломтиками, сразу же полить лимонным соком. Подготовленные продукты соединить, добавить клюкву. Для заправки смешать 2 ст. л. оливкового масла, цедру и сок лимона, соль, перец. Салат полить заправкой и аккуратно перемешать. Подавать, посыпав измельченными обжаренными орехами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Салат из капусты с клюквой

Салат из капусты с клюквой Капуста белокочанная – 200 г, репа – 1 шт., морковь – 1 шт., клюква – 200 г, мед – 2 ст. ложки, соль по вкусу.Капусту шинкуют, затем разминают руками, чтобы стала мягче. Морковь и репу очищают, моют, натирают на терке. Овощи смешивают, добавляют клюкву,

Салат из свеклы с клюквой

Салат из свеклы с клюквой Свекла – 50 гКлюква – 1 ст. л.Растительное масло – 1 ч. л.Свеклу отварить или запечь в духовке, затем натереть на крупной терке, смешать с клюквой и заправить растительным маслом.Вместо клюквы в салат можно добавить 0,25 ч. л. лимонного сока, а вместо

Салат из свеклы с клюквой

Салат из свеклы с клюквой 3 вареные свеклы, 3/4 стакана клюквы, 100 г сметаны, 1-2 пучка зелени петрушки, сахар, соль по вкусу. Очищенную свеклу натереть, добавить измельченную клюкву, сметану, соль и сахар.Перед подачей на стол украсить веточками

Салат из свеклы с клюквой

Салат из свеклы с клюквой 3 вареные свеклы, 3/4 стакана клюквы, 100 г сметаны, 1–2 пучка зелени петрушки, сахар, соль по вкусу.Очищенную свеклу натереть, добавить измельченную клюкву, сметану, соль и сахар.Перед подачей на стол украсить веточками

Салат из капусты с клюквой

Салат из капусты с клюквой Очищенную и сполоснутую капусту мелко нашинковать, яблоки нарезать или натереть на терке. Вымытую клюкву протереть сквозь сито, прибавить к остальным продуктам. Перемешать все со сметаной, заправить по вкусу солью, сахаром и перцем.Состав:

Салат из свеклы с клюквой

Салат из свеклы с клюквой Вымытую свеклу очистить и мелко натереть. Клюкву промыть и размять, смешать со свеклой и заправить сахаром, добавить сметану или растительное масло. Можно использовать также отваренную свеклу.Состав: свекла — 3 шт., клюква — 0,5–1 стакан, сахар,

Салат из свеклы с клюквой

Салат из свеклы с клюквой Вымытую свеклу очистить и мелко натереть. Клюкву промыть и размять, смешать со свеклой и заправить сахаром, добавить сметану или растительное масло. Можно использовать также отваренную свеклу.Состав: свекла — 3 шт., клюква — 0,5–1 стакан, сахар,

Салат из грибов с клюквой

Салат из грибов с клюквой 40 мин2 порции200 г. грибов, 50 г. репчатого лука, 100 г. сметаны, зелень, клюква, соль по вкусу.1. Клюкву промыть, очищенные грибы отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нашинковать. Все продукты смешать, добавить соль,

Салат грибной с клюквой

Салат грибной с клюквой Ингредиенты:200 г маринованных или соленых грибов, 200 г клюквы, 150 г картофеля, 150 г зеленого лука, 100 г майонеза, зелень.Способ приготовления:Грибы (рыжики, грузди, белые) мелко нарезать кубиками. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Лук

Салат из сельдерея с клюквой

Салат из сельдерея с клюквой Что понадобится: ? корня сельдерея, 1 морковь, 300 г клюквы, сахар И начинаем готовить: Клюкву перебрать, промыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и размять деревянной ложкой. Добавить сахар, тщательно перемешать,

Салат из свеклы с клюквой

Салат из свеклы с клюквой Что понадобится: 1 отварная свекла, 1 яблоко, 3 ст. л. клюквы, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, соль И начинаем готовить: Отварную свеклу очистить, натереть на терке. Добавить мелко

Салат из капусты с клюквой

Салат из капусты с клюквой Понадобится: 200 г капусты, 1 репа, 1 небольшая морковь, 1 стакан клюквы, 1? ст. л. меда, соль по вкусуКапусту тонко нашинковать, слегка посолить и помять руками. Репу и морковь натереть на мелкой терке, перемешать с медом и соединить с капустой. В

Морковный салат с клюквой

Морковный салат с клюквой Требуется:2 моркови, 100 г капусты, 1/2 стакана клюквы, растительное масло, сахар, варенье.Способ приготовленияМорковь натрите на крупной терке и перемешайте с нашинкованной капустой. Клюкву разотрите, добавьте в салат и посыпьте сахаром. Полейте

Салат из капусты с клюквой

Салат из капусты с клюквой 300 г капусты, 3–4 ст. ложки клюквы, 1 морковь, 1 луковица (некрупная), 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла, соль, зелень укропа и петрушки.Клюкву перебрать, вымыть и истолочь деревянным пестиком, капусту мелко нарезать, добавить натертую

Суп с курицей и клюквой

Суп с курицей и клюквой ? ингредиенты900 г курицы без кожи, 6 картофелин, 2 головки репчатого лука, 2 стакана клюквы, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки оливкового масла, 3 л воды, укроп, соль.? способ приготовления1. Обработанную курицу нарубить на порционные куски, залить холодной

Салат из капусты с клюквой

Салат из капусты с клюквой 100 г капусты, 2 ст. ложки клюквы, 1 ст. ложка подсолнечного масла. Капусту мелко нарубить, добавить клюкву и масло.

Салат с куриным филе на каждый день: простой, легкий и невероятно вкусный

Все хозяюшки любят салаты и часто их готовят, поэтому важен не только их вкус, но и легкость приготовления.

Салат с куриным филе на каждый день, рецептом которого сегодня хочу поделиться, достоин семейного ужина. Часто делаю его с отварным мясом, но когда хочется чего-то особенного, курицу мариную. Расскажу вам о втором способе: сделаем сразу два филе – одно пойдет в салат, второе используем для приготовления бутербродов. И хоть для заправки салата используется майонез, он все равно получается легким, ароматным свежим – благодаря запеченному мясу и овощам. Это невероятно вкусно – пробуйте!

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриной грудки (2 половинки);
  • один свежий огурец среднего размера;
  • 100 грамм зеленого горошка;
  • зелень укропа и петрушки;
  • половина сладкого болгарского перца;
  • две столовых ложки майонеза;
  • соль – по вкусу.

Маринад для куриного филе:

  • две столовых ложки соевого соуса;
  • половина чайной ложки молотого черного перца;
  • соль – по желанию;
  • одна чайная ложка итальянских трав;
  • одна столовая ложка растительного масла.

Как приготовить салат с куриным филе на каждый день

  1. Итак, начнем с подготовки куриного филе. Выкладываем мясо в миску, вливаем соевый соус и растительное масло, добавляем черный молотый перец, итальянские травы, соль (если необходимо, для меня соли в соевом соусе недостаточно).
  2. Прокалываем грудку с двух сторон ножом, обмазываем ароматной смесью, несколько раз переворачиваем. Оставляем для маринования хотя бы на один час: но чем дольше, тем лучше.
  3. Спустя это время филе (по отдельности) заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку.
  4. Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
  5. Готовое филе остужаем и нарезаем соломкой (одну половинку, вторую оставляем на бутерброды).
  6. Свежий огурец и половинку болгарского перца нарезаем небольшой соломкой, зелень (любую, какая есть в холодильнике) измельчаем.
  7. Осталось только собрать салат: в салатник выкладываем куриное филе, свежий огурец, зелень, перец, зеленый горошек. Осталось только заправить майонезом (лучше домашним), перемешать – и можно подавать на стол.

Салат с куриным филе на каждый день – это невероятно вкусное, аппетитное блюдо. Несмотря на то, что для заправки используем майонез, оно достаточно легкое и свежее – станет отличным ужином. Оставшееся куриное филе используйте для приготовления бутербродов: намного полезнее, чем колбаса из магазина. Другие рецепты простых салатов ищите на нашем сайте: выбрать есть из чего.

Ссылка на основную публикацию