Салат с куриными желудками

Салат с куриными желудками: рецепты

Куриные желудочки, или, как еще их называют, «куриные пупки», обладают многими полезными свойствами и приятным вкусом. Это объясняет их популярность в кулинарии. Желудочки богаты железом, белком, множеством витаминов и фолиевой кислотой. Их употребление в значительной мере способствует улучшению состояния кожи, волос, повышению аппетита, поддержанию иммунитета.

Как приготовить салат с куриными желудками

Очень распространены салатики с использованием желудочков (см. фото). Чтобы пупки были вкусными и нежесткими в готовом блюде, стоит уделить особое внимание их подготовке. Сначала желудки следует почистить, тщательно промыть, убрать поверхностный жир. Далее вымачивать 1 час в прохладной воде. После этого необходимо поместить их на небольшой огонь, посолить, поперчить, добавить морковь, лук, лавровый лист, прочие специи и варить еще час. Готовые желудки использовать в салат, а на основе получившегося бульона можно сварить любой суп.

Рецепты салата с куриными желудками

Субпродукты содержат мало калорий и много белка, поэтому салат из куриных пупков является легким, питательным, вкусным. Приготовить салат из куриных желудочков можно в самых различных вариациях: с овощами, с орехами, с грибами, с сыром и т.д. (см. фото). Для придания дополнительной нежности рекомендуется для заправки готового блюда применять сметану вместо привычного майонеза.

Салат из куриных желудков с маринованным луком

  • Время: 65 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 216 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Простой и недорогой рецепт салата с куриными желудками состоит всего из двух основных компонентов. Пока варится главный ингредиент, можно сэкономить время и заняться маринованием лука. Уксус необходимо применять крайне аккуратно, чтобы не испортить блюдо. Салат подойдет на каждый день в виде закуски: на ужин или обед.

  • пупки курицы – 500 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • яблочный или винный уксус – 15 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 75 мл.

  1. Отварить желудки. Порезать.
  2. Нарезать полукольцами лук, для избавления от горечи обдать кипятком.
  3. Добавить к луку сахар, уксус, соль. Перемешать и оставить на 10 минут мариноваться.
  4. Откинуть маринованный лук на дуршлаг.
  5. Перемешать все компоненты, заправить майонезом.

С корейской морковью

  • Время: 75 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 197 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: средняя.

Данный салат с куриными желудочками придется по вкусу любителям блюд поострее (см. фото). В рецепте описано, как приготовить корейскую морковь. Для придания большей пикантности рекомендуется добавить к ней соевый соус, корейскую приправу. Если хочется потратить меньшее количество времени, можно использовать готовую морковь по-корейски. Уместно будет добавить в состав сельдерей. Салатик вкуснее, когда настоится.

  • куриные пупки – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • кориандр – 2 г;
  • красный молотый перец – 2 г;
  • сахар – 10 г;
  • растительное масло – 90 мл;
  • уксус – 15 г;
  • соль – 15 г.

  1. Отварить желудки. Мелко порезать.
  2. Морковь почистить. Натереть, используя корейскую терку.
  3. Добавить к тертой моркови сахар и соль. Вручную помять.
  4. Накалить растительное масло. Добавить кориандр, красный перец. Оставить на огне на 1 минуту, помешивать.
  5. Перелить масло к моркови.
  6. Чеснок замариновать в уксусе (в течение 10 минут), сдавить в прессе и добавить к моркови.
  7. Все объединить, дать смеси настояться 4 часа.

С грибами

  • Время: 75 мин.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 220 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Салат из куриных желудков с грибами — один из самых калорийных, но и самых вкусных. По желанию сюда можно добавить болгарский сладкий перец, который замечательно освежит блюдо. Если использовать свежие шампиньоны, можно включить фрукты, например, зеленое яблоко. С такими составляющими салат рекомендуется употреблять в охлажденном виде, т.к. вкус будет ярче.

  • желудки курицы – 500 г;
  • консервированные шампиньоны – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 75 мл.

  1. Отварить пупки, порезать соломкой.
  2. Сварить яйца вкрутую, порезать мелко.
  3. Накалить растительное масло, нашинковать мелко лук, добавить грибы. Обжарить 5 минут.
  4. Жареные грибы и лук соединить с остальными ингредиентами, добавить соль, для заправки — майонез. Употреблять в теплом виде.

С огурцом

  • Время: 85 мин.
  • Количество порций: 3-4 персон.
  • Калорийность: 275 ккал.
  • Предназначение: закуска на праздник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Салат из куриных пупков с огурцом станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Вкус у него свежий, яркий, насыщенный. Чтобы приготовить его менее калорийным, можно исключить из состава картофель, но добавить болгарский перец. Вкусовые достоинства салат от этого не потеряет, но будет значительно легче. Свежие огурцы при желании заменяются солеными.

  • куриные пупки – 200 г;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • картофель молодой – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • лук салатный – 100 г;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 75 мл;
  • укроп – 20 г.

  1. Вареные желудки порезать соломкой.
  2. Порезать соломкой огурцы.
  3. Отварить яйца и картофель, остудить, порезать мелко.
  4. Порезать полукольцами салатный лук.
  5. Смешать все составляющие, добавить соль, кукурузу, горошек, майонез. Украсить блюдо мелкорубленным укропом.

С орехами

  • Время: 65 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 315 ккал на 100 г.
  • Предназначение: праздничная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Еще один вариант праздничного салата. Для эффектного внешнего вида можно сделать его слоеным. Мелко нарезанные желудочки будут составлять первый слой, далее корейская морковь, сверху тертый огурец, затем слой тертого сыра, в завершение молотые орехи и зелень. Каждый слой требуется обильно смазывать майонезом или сметаной. В качестве зелени для украшения подойдет петрушка, зеленый лук, укроп. Но и при обычной подаче блюдо будет не менее вкусным.

  • желудки – 500 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • соль – 10 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • грецкий орех – 150 г;
  • зелень – 15 г;
  • майонез – 75 мл.

  1. Отварить желудки с добавлением порезанного кольцами лука, тертой морковки.
  2. Желудки, сыр и огурцы нарезать кубиками, соединить.
  3. Порубить мелко зелень, измельчить орехи.
  4. Приправить все майонезом, добавить соль, корейскую морковь, посыпать сверху зеленью и орехами.

С сыром

  • Время: 65 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 205 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

В этом рецепте рассказано, как приготовить острый салат с сыром на каждый день. Можно подать его и гостям на праздник, начинив несладкие тарталетки. Обратите внимание, это блюдо следует с осторожностью употреблять людям с заболеваниями желудка (язвы, гастриты).

  • желудки курицы – 800 г;
  • соль – 10 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • майонез – 75 мл.

  1. Отварить пупки, порезать кубиками.
  2. Натереть сыр и чеснок.
  3. Смешать все компоненты, добавить соль и приправить майонезом. Дать смеси настояться.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Салат с куриными желудками

Ну очень приятный салат! И желудочки мягкие, и овощи чуть подмаринованные, пряные, и огурчик, придающий дивную свежесть, и даже майонез, — всё к месту! Попробуйте. Да, есть одно преимущество: основу салата можно приготовить накануне, даже за день. Хорош и в будни, и в праздники.

Ингредиенты для «Салат с куриными желудками»:

  • Желудки куриные — 600 г
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (или по вкусу) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Уксус (3% или лимонный сок) — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 10 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1453.13 ккал
белки
126.54 г
жиры
87.4 г
углеводы
41.58 г
Порции
ккал
363.28 ккал
белки
31.64 г
жиры
21.85 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
131.86 ккал
белки
11.48 г
жиры
7.93 г
углеводы
3.77 г

Рецепт «Салат с куриными желудками»:

Куриные желудки отвариваем в соленой воде часа 2 до полной мягкости.
Откидываем на сито и остужаем.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, сладкий перец тонкими кругами, морковь натираем на крупной терке

Остывшие желудки нарезаем произвольно, средними кусочками или соломкой.

Выкладываем все овощи на сковороду с растительным маслом и ставим на огонь. Обжариваем до мягкости лука. Добавляем соевый соус, сахар и уксус.
Готовим ещё минут 5 до выпаривания жидкости, снимаем с огня.

В миске перемешиваем желудки и овощи. Оставляем на время от 1 до 12 часов. Это основа салата, которую можно приготовить заблаговременно.

Перед подачей добавляем соломку свежего огурчика.
Перемешиваем и пробуем на соль.

В майонез или смесь сметаны и майонеза (1:1) выдавливаем зубок чеснока и заправляем салат.
Перекладываем в салатник, или выкладываем через кольцо, и подаем.
ПРИЯТНОГО!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

9 декабря 2019 года natali kin2009 #

9 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года tili tili testo #

14 ноября 2019 года mad yu #

14 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года Kuss #

10 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Кир Рояль #

9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Valushok #

9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года 7Катюша77 #

9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Алиева2012 #

9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с куриными желудками — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалат с куриными желудками.

Куриные желудки — всем доступный, недорогой продукт. Его умелые хозяйки весьма успешно используют для приготовления разных блюд, салаты — в их числе.

Салат с куриными желудками получается сытным за счет содержания в них белка. Кроме этого, он вкусный и легкий. Блюдо можно считать вполне универсальным. Оно исполняет роль дополнения к трапезе, выступает в виде полноценного обеда либо легкого ужина. В зависимости от ингредиентов может быть повседневным или праздничным.

Салат с куриными желудками — подготовка продуктов и посуды

Опытные хозяйки отлично справляются с таким продуктом, делая куриные желудки нежными и ароматными. А вот молодые, к сожалению, часто отказываются от применения их в блюдах, считая невкусными, жесткими.

Чтобы салат с куриными желудками удался на славу, важно тщательно эти желудочки подготовить. Как сделать это правильно, мы расскажем.

Начните с тщательного их промывания, удаления имеющегося на поверхности жирка.

Затем залейте желудки водой, подсолите, добавьте целую головку очищенного лука, специи.

Варить, сделав огонь средним, нужно не менее часа. Проверьте на готовность — они должны быть мягкими. Если нет — продолжайте варить еще с полчаса, пока не достигнете нужного результата.

Доведенные до готовности желудки остается лишь остудить, порезать кубиками или соломкой и готовить салат с куриными желудками.

Рецепты салата с куриными желудками:

Рецепт 1: Салат с куриными желудками

Используется незамысловатый набор продуктов, а в результате получается питательный, сытный и нежный салатик. Попробуйте приготовить, он вам обязательно понравится. Не стесняйтесь экспериментировать: можно добавить, к примеру, зеленое яблоко, болгарский перец или кусочек ананаса.

— куриные желудки (0,5 кг);

— зеленый лук (пучок);

— майонез (для заправки);

— перец черный молотый.

Сырую морковь измельчить — натереть на терке.

Отваренные куриные желудки нарезать соломкой.

Сварить яйца, как обычно в салат — вкрутую, измельчить ножом.

Зеленый лук нарезать, посолить и помять, чтобы он стал сочным.

Все ингредиенты смешать, поперчить, заправить майонезом. Можно весьма успешно заменить его сметаной.

Салат с куриными желудками, быстрый в приготовлении, готов. Хорош он и только что приготовленный, и немного настоявшийся.

Рецепт 2: Салат с куриными желудками и грибами (шампиньонами)

Благодаря источнику белка — куриным желудочкам и грибам, он получается сытным, а соленые огурчики делают его вкус более пикантным и менее приторным. В результате вы получите аппетитный и сытный салат с куриными желудками, который может послужить легким обедом или плотным ужином.

— столько же куриных желудков;

— огурцы соленые (среднего размера — 3 штуки);

— один лук репчатый;

— сметана либо майонез (для заправки).

Сварить и остудить желудки.

Отварить шампиньоны: положить их минут на пять в кипящую воду.

Желудки куриные и шампиньоны нарезать. Форма нарезки — по вашему желанию.

Лук порезать, желательно — тонкими полукольцами, а соленые огурчики — кубиками.

Остается лишь смешать все ингредиенты, добавить соль, перец, заправить их сметаной или майонезом. Все — салат с куриными желудками можно подавать.

Рецепт 3: Салат с куриными желудками и кинзой

Еще один вариант простого салатика с использованием куриных желудков. На этот раз — для любителей кинзы и острых корейских салатов. В соус можно добавить еще и глутамат натрия.

— желудки куриные (0,5 кг);

— картофель (3 штуки среднего размера);

— по три столовых ложки соевого соуса, растительного масла и уксуса (6%);

По вкусу добавляйте:

— перец молотый красный;

Сварить желудки куриные так, как было предложено в начале статьи. Остывшие желудки порезать соломкой.

Лук измельчить — нарезать его тонкими кольцами, обжарить вместе с измельченными желудками на сковороде. Для обжарки использовать растительное масло.

Картофель нарезать соломкой, опустить в кипяток. Отварить в течение четырех минут, не более. После этого слить на дуршлаг, промыть проточной водой, просушить на бумажном полотенце.

Чеснок измельчить, залить его соевым соусом, уксусом, добавить базилик, соль, сахар, перец. Теперь есть чем заправить ваш салат с куриными желудками.

Пришло время вспомнить и о кинзе. Ее следует нарезать и добавить ко всем остальным ингредиентам. Смешать, заправить чесночным соусом. Блюдо станет вкуснее, если постоит в холодильнике часа три — все составляющие успеют за это время напитаться пикантным чесночно-соевым соусом.

Рецепт 4: Салат с куриными желудками и свежими овощами

Можно готовить в любое время года, но летом особенно актуален — свежие овощи всегда под рукой, а килограмм куриных желудков заметно прибавит салату питательности. Отличный рецепт для пикника.

— куриные желудки (один кг);

— морковь, огурец, болгарский перец (все крупное, по одной штуке);

— уксус винный (100 мл);

— еще 100 мл — растительного масла;

— по столько же — соевого соуса, лимонного сока;

— чеснок (4 крупных зубка);

— перец чили — по вкусу;

— сахар (3 ст. ложки).

Желудки сварить, остудить, нарезать соломкой.

Морковь, лук почистить.

Перец разрезать пополам, удалить сердцевину.

С помощью терки для моркови по-корейски или ножа превратить в тонкую соломку огурец, перец, морковь.

Лук нарезать полукольцами, делая их как можно тоньше.

Все ингредиенты поместить в одну посуду, смешать.

Салат с куриными желудками почти готов, остается приготовить маринад.

Чеснок с помощью пресса измельчить.

В соевый соус добавить сахар. Подержать на огне, пускай слегка загустеет.

Положить туда чеснок, перец чили, вылить растительное масло, лимонный сок, винный уксус.

Довести до кипения, удалить из маринада перчик чили.

Залить им салат, пусть немного постоит, напитается вкусом и ароматом.

Салат с куриными желудками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вкусным получится у вас лишь тот салат с куриными желудками, который приготовлен из охлажденных, а не замороженных, желудков. К сожалению, срок хранения у такого продукта совсем невелик — двое суток, не более. Поэтому обращайте внимание на их вид, не стесняйтесь потрогать их и даже понюхать. Им позволительно быть слегка влажными, но не скользкими. Откажитесь от покупки, если почувствовали неприятный кислый запах. Обладать свежие куриные желудки должны только приятным, слегка сладковатым ароматом. Они не должны быть мягкими, дряблыми на ощупь. Свежие желудки — упругие.

Если вы решили воспользоваться замороженными куриными желудками, размораживайте их постепенно, разместив на ночь на нижней полке холодильника. Таким способом размораживания вы сохраните больше вкусовых и питательных качеств.

Желудки окажутся более нежными, если перед варкой, уже тщательно очищенные и вымытые, они полежат в прохладной воде около трех часов.

Перед приготовлением внимательно осмотрите каждый желудок — нет ли на нем желтоватых желчных подтеков. Если они есть, обязательно тщательно срежьте их ножом. Даже немного желчи испортит ваш салат, он окажется горьким.

Осмотрите и внутреннюю поверхность желудков — там могут быть остатки пленки. Хоть народная медицина и приписывает ей лечебные свойства, в салате она вам ни к чему.

Салат из куриных желудков: сборник лучших рецептов с фото

Субпродукты и, в частности, желудочки – очень недооцененная часть курицы. Связано это с тем, что многие просто не понимают, как этот продукт можно приготовить так, чтобы это было вкусно. А, меж тем, стоимость субпродуктов очень доступная, что позволяет часто покупать и готовить что-нибудь из них. Тоже относитесь к людям, которые не понимают, как из этого ингредиента можно сделать хоть что-то съедобное?

Сегодня мы рады предложить вашему вниманию сразу несколько вариантов рецептов простых закусок, где в роли основного компонента выступают именно пупки.

Салат из куриных желудков с огурцами

Это максимально простое, но, тем не менее, вкусное и сытное блюдо, которое будем уместным и на каждый день, и на праздничном столе.

Для его изготовления будут нужны такие компоненты:

  • Вареные желудки– 500 гр.
  • Соленые огурцы – 5 шт.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Майонез – 50-70 гр.
  • Соль, черный перец – по щепотке.

  1. Если желудочки сварены и охлаждены заранее, готовка не займет много времени. Лук нужно почистить и нарезать мелким кубиком или полукольцами – как вам больше нравится. На сковороде разогреваем небольшое количество масла и жарим его в нем до золотистости.
  2. Огурцы и пупочки измельчаем небольшими брусочками и кладем их в одну глубокую емкость. Добавляем к ним обжаренный лук, солим, перчим, заправляем его майонезом, тщательно перемешиваем, даем немного настояться в холодильнике и подаем к столу.

Салат из маринованных куриных желудков

Этот вариант в результате получается еще более пикантным и оригинальным, чем предыдущий. При этом готовится тоже достаточно просто и быстро.

Чтобы приготовить это блюдо, возьмите:

  • Желудки – 700 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Уксус – 50 мл.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль, сахар, перец – по вкусу.

  1. Главный ингредиент отвариваем в подсоленной воде до готовности (около полутора часов), остужаем их и режем соломкой. Пока субпродукт варится, лук чистим, нарезаем полукольцами, заливаем в небольшой глубокой емкости уксусом и даем настояться полчаса.
  2. К нарезанным субпродуктам добавляем замаринованный лук, через пресс выдавливаем чеснок, солим, перчим и заправляем салат соевым соусом и маслом, отправляем в холодильник как минимум на 2 часа, а затем подаем к столу.

Острый салат из куриных желудков с морковью

Эта закуска из субпродуктов непременно будет оценена по достоинству теми, кто любит перченую пищу.

Чтобы его сделать, возьмите:

  • Пупки куриные – 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Красный перец – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Соль, сахар – по щепотке.
  • Зелень (любая на ваше усмотрение) – пучок.
  1. Субпродукт нужно предварительно приготовить – отварить или обжарить по своему усмотрению. Тогда готовка непосредственно самого салата займет не так много времени. Лук режем полукольцами, чеснок – мелко рубим. В сковороде нагреваем масло, обжариваем лук до золотистости, а затем туда же кладем чеснок и красный перец. Обжариваем еще около минуты и выключаем огонь.
  2. Морковь чистим и натираем на терке. Добавляем к ней уже подготовленный главный компонент блюда, закладываем луково-чесночную заправку. Закладываем зелень, заправляем уксусом и соевым соусом, доводим до вкуса солью, сахаром и перцем.

    Смотрите также видео рецепт салата из куриных желудков

    Салат из куриных желудков

    Для торжественного застолья и подачи в будние дни идеально подходит салат из куриных желудков, благо такой продукт можно приобрести в любом мясном магазине или супермаркете. Единственный минус – долгое приготовление желудочков, ведь они более плотные по структуре, нежели куриное мясо, сердечки или печень.

    Блюдо обязательно заправляется майонезом, так как содержит мясную составляющую, причем указанный соус вы можете приготовить и на своей кухне, к примеру, домашний «Провансаль». Вместо моркови допустимо использовать салат по-корейски: спаржу, грибы, свеклу, капусту – они сделают вкус салата более ярким, придав ему кисло-сладкую нотку.

    Ингредиенты

    Подготовьте необходимые продукты.

    Приобретенные субпродукты тщательно очистите с помощью острого ножа от жировых отложений и загрязнений, промойте в воде несколько раз. Выложите в кастрюлю или сотейник, залейте теплой водой. Добавьте в емкость лавровый лист и поместите на плиту.

    Доведите до кипения на максимальном нагреве. Затем убавьте нагрев и удалите мутную пену.

    Варите желудки примерно 30 минут, после чего извлеките и остудите их, так как салат готовится только из холодных ингредиентов, иначе уменьшается его срок годности.

    Морковь очистите от кожуры, срежьте подпорченные места и промойте корнеплод в воде. Натрите на терке для моркови по-корейски. Красный лук очистите от шелухи, промойте под струей воды, нарежьте полукольцами.

    Прогрейте на сковороде растительное масло, выложите в него овощные нарезки и обжарьте в течение 3-4 минут до мягкости, но не до румяности.

    Вместо красного лука допустимо использовать лук-порей или репчатый, шалот.

    Срежьте хвостики с соленых огурцов, разрежьте их вертикально пополам и нарежьте полукольцами.

    Оставьте нарезку на 10 минут, чтобы из нее выделился рассол, а затем слейте его. Не игнорируйте этот шаг, иначе приготовленный вами салат «поплывет» при подаче.

    Выложите огуречную нарезку в глубокую емкость.

    Туда же добавьте охлажденные отпассерованные овощи.

    Нарежьте куриные желудочки порционными кусочками и выложите в емкость.

    Слегка посолите блюдо, не забывая о том, что в его составе имеются соленые огурцы. Поперчите и добавьте майонез. Аккуратно все перемешайте.

    Выложите салат с куриными желудками и овощами в салатник и украсьте свежей зеленью укропа или петрушки, стеблевого сельдерея. Подайте к столу охлажденным.

    Салат из куриных желудков

    Далеко не каждый любит субпродукты, такие как лёгкое, печень, вымя и другие, имеющие своеобразный вкус и требующие особой технологической обработки.

    Но существуют и такие продукты, которые обожают практически все, к ним относятся куриные желудочки или как их называют по-другому – «пупочки куриные», которые могут не просто украсить любой праздничный стол и стать его центральным блюдом.

    Однако великолепный вкус этих субпродуктов не может сравниться с пользой, заслуживающей огромного внимания. Их жёлтые плёночки или кутикулы, как пищеварительный фермент, способствуют восстановлению поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта и печени, а также используются в народной и официальной медицине.

    Калорийность и состав

    Пупочки богаты клетчаткой, оказывающей положительное действие на пищеварение, и золой – натуральным сорбентом. Также они содержат множество микро- и макроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования всего организма: кальций, фосфор, медь, калий, натрий, железо, цинк и другие.

    Содержащиеся в них витамины представлены в:

    • ниацине;
    • фолиевой;
    • пантотеновой и аскорбиновой кислоте;
    • рибофлавине.

    Содержание животного белка составляет 22%.

    Также включают моно-, поли- и насыщенные кислоты и имеют сравнительно невысокую калорийность – около 170 калорий на 100 грамм, за что и ценятся как диетический продукт.

    Польза

    • Благодаря своему большому содержанию белка, железа, фолиевой кислоты и витаминов, пупки чрезвычайно полезны для улучшения кожи и волос, повышения аппетита, поддержания иммунной и кровеносной системы.
    • Фолиевая кислота стимулирует деление клеток, участвует в развитии и росте едва не всех тканей и органов и потому желудки советуют употреблять часто деткам и дамам в положении.
    • Особую роль играют куриные пупочки в пищеварительной системе, улучшая аппетит и стимулируя процесс пищеварения, тем самым помогая кишечнику очищаться и способствуя здоровью микрофлоры. Особенно это относится жёлтой плёнке, покрывающей внутреннюю сторону желудка.

    В кулинарии её не используют, но народные знахари советуют при очистке и подготовке её не выбрасывать, а высушить и перетереть в порошок. Сухая плёнка – отлично помогает при диарее.

    Для этого взрослому нужно взять одну чайную ложку средства, а ребёнку – половину дозы и залить стаканом воды. Также используется при лечении дистрофии, рахита, гастрита, дисбактериоза, болях в поджелудочной.

    1. При покупке этого продукта в магазине или на рынке, нужно обратить особое внимание на срок хранения, который не должен превышать более двух суток. Замороженные продукты менее полезны, а те, которые хранятся больше двух суток, вырабатывают токсины, которые вредны и даже опасны для человеческого здоровья.
    2. Диетологи не советуют в своём питании заменять все мясные блюда пупками. А вот готовя их по несколько раз в неделю, можно обогатить организм нужными веществами.

    Рецепты салатов из куриных желудочков

    В кулинарных книгах и журналах существует масса различных рецептов салатов из пупков, которые не только помогают сэкономить на покупке мяса, но и разнообразят стол и при этом не так калорийны, как мясные.

    Салат из куриных желудочков с зелёным горошком

    • Пупки куриные – 500 г;
    • луковица – 2 шт.;
    • маринованные или солёные огурчики – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • зелёный горошек – 1 банка;
    • майонез – 120 г;
    • масло растительное для обжарки;
    • соль и молотый перец.
    1. Нужно отварить желудки в подсоленной воде около 1,5 часа и порезать соломкой.
    2. Далее, нарезать тонкими полукольцами лучок, морковь сырой натереть на тёрке для корейских салатов, обжарить овощи в сковородке на растительном масле.
    3. Меленькими кубиками нарезать огурцы.
    4. Все составляющие соединить и украсить, выложив сверху зелёный горошек.
    5. Заправляем солью, перцем и майонезом.
    6. Сочетание оранжевой морковки, зелёного огурца и горошка, придаёт салату праздничность и яркость, а его нежный вкус не оставит никого равнодушным.

    Салат куриные желудки

    • Куриные желудки – 500 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • зелёный лук – количество по желанию;
    • майонез – 100 г;
    • белый перец, соль.
    1. Отваренные желудочки в подсоленной воде, нарезать тонкими полосочками.
    2. Яйца отварить вкрутую и порезать.
    3. Сырую морковь натереть на крупной тёрке.
    4. Смешать все компоненты, заправив майонезом или сметаной.
    5. Посолить и поперчить по вкусу.

    Приготовленный таким образом салат с использованием сметаны позволит смягчить и сделать ещё приятнее текстуру этого субпродукта. Стоит попробовать!

    Рецепт острого салата из пупков

    • Пупки – 500 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • соевый соус – столовая ложка;
    • столовый уксус (9%) – 0,5 стакана;
    • растительное дезодорированное масло – 5 ложек;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • перец душистый – 6 горошинок;
    • молотый кориандр и красный перец – по чайной ложке;
    • соль.
    1. Желудочки варим до нежной мягкости, за пять минут до выключения добавляем перчик горошком и лавровый листочек.
    2. Отставляем остывать, слив весь бульон, чтобы они его не вобрали.
    3. Лук, нарезав тонкими колечками, заливаем уксусом на 15 минут для маринования. По истечении времени, откидываем на дуршлаг.
    4. Морковь трём сырой на тёрке для корейки. Наши остывшие пупки режем пластинками. Выкладываем на тарелку пупки, маринованный лук и морковь, заливаем соевым соусом.
    5. Масло подсолнечное раскаляем на сковороде и выливаем в салат, посыпаем кориандром и перцем, а затем всё перемешиваем и ставим на пару часов в холодильник.

    Салат из куриных желудков

    • Желудки куриные – 200 г;
    • шампиньоны – 200 г;
    • солёные огурчики – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, перец, майонез – по вкусу.
    1. Промытые желудочки нужно проварить на медленном огне около 1,5 часа и уже готовые порезать соломкой.
    2. Полукольцами нарезать лук.
    3. Отваренные до готовности шампиньоны (5 минут), порубить небольшими кусочками, а огурчики мелкими кубиками.
    4. Всё тщательно перемешать и заправить майонезом, посолив и поперчив.

    Сытный салат

    • Пупочки – 200 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • картофель – 200 г;
    • морковь – 3 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • майонез – 180 г;
    • сыр, соль.
    1. Промытые и почищенные желудки потушить 40 минут в подсоленной воде, а затем меленько порезать и выложить в салатницу.
    2. Лук порезать мелко и выложить сверху, смазав майонезом.
    3. Отварить яйца, картофель и морковь, почистить.
    4. Следующий слой выложить из порезанных яиц, посолить и снова смазать.
    5. Последний слой, который тоже перемазывается – морковь, порезанная кубиками.
    6. Сверху салат украшаем, тёртым на мелкой тёрке, твёрдым сыром.

    Пикантный салат

    • Куриные желудочки – 400 г;
    • небольшая морковь и луковица;
    • лавровый лист – по желанию;
    • огурцы свежие – 2 шт.;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • зелёный лук – несколько перьев;
    • майонез – 4 ложки;
    • соль, перец – по вкусу.
    1. Первым делом, чтобы приготовить салат с куриными пупками, их необходимо подготовить. Желательно очистить от плёнки, хорошо промыть под водой и поместив в кастрюлю.
    2. Затем залить чистой водой.
    3. Посолить, по желанию добавить чёрный перец горошком и лавровый лист, также очищенную целую луковицу и морковку.
    4. Поставить маленький огонь и варить до готовности приблизительно до часа. Готовые желудочки вынуть из кастрюльки, остудить и нарезать соломкой или пластинками.
    5. Куриные яйца отварить вкрутую, почистить и также нарезать, стараясь, чтобы кусочки были по размеру приблизительно такими, как кусочки желудков.
    6. Огурцы моем, срезав хвостики, режем соломкой, можно воспользоваться тёркой.
    7. Зелёный лучок тоже моем и измельчаем.
    8. При отсутствии зелёного лука, берём обычной белой или красный репчатый, но тогда его лучше замариновать в яблочном уксусе, предварительно ошпарив кипятком, чтобы ушла горечь.
    9. Соединив все ингредиенты в глубокой и удобной для перемешивания ёмкости, добавляем немного майонеза (сметаны) тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
    10. Украсив зеленью, подаём к столу.

    Салат из куриных желудков — 8 рецептов приготовления

    Самые разные куриные субпродукты можно использовать для приготовления вкусных закусок. Например, желудки. Они прекрасно сочетаются с овощами, грибами, консервами. Салаты из куриных желудков отлично подойдут даже для праздничного стола.

    Простой салат из вареных куриных желудков

    Состав продуктов: полкило субпродукта, 2 луковицы, 2 моркови, 2 бочковых соленых огурца, баночка горошка мозговых сортов, соль, смесь перцев, легкий майонез.

    Салат из куриных желудков содержит в себе много полезных веществ.

    1. Желудки варятся в соленой воде, после чего остужаются и режутся соломкой.
    2. Произвольно измельченные свежие овощи пассируются на постном масле.
    3. Субпродукт соединяется с остывшей обжаркой. В миску добавляются кубики соленых огурцов, горошек без маринада.

    Осталось заправить закуску майонезом с солью и смесью перцев.

    Рецепт приготовления по-корейски

    Состав продуктов: полкило куриных желудков, 2 белые луковицы, соль, по щепотке молотой паприки и кориандра, крупная морковка, половина стакана столового уксуса, 7-8 горошин душистого перца, 6 больших ложек рафинированного масла, 1 большая ложка соевого соуса без добавок.

    1. Субпродукты варятся до мягкости. За пару минут до конца варки в воду добавляется горошек перца. Далее они остужаются. Обязательно их нужно извлечь из бульона, иначе в процессе остывания они вберут в себя слишком много жидкости.
    2. Лук нарезается тончайшими колечками и заливается уксусом на 12-15 минут. Далее овощ откидывается на дуршлаг.
    3. Морковка измельчается корейской теркой. Остывшие субпродукты режутся пластинками.
    4. Все подготовленные продукты выкладываются в одну посуду. Они заливаются соевым соусом, посыпаются паприкой и кориандром.
    5. Сверху выливается раскаленное на сковороде рафинированное масло.

    После тщательного перемешивания салат из куриных желудков по-корейски будет настаиваться не менее 2 часов. Далее можно снимать с угощения пробу. При необходимости закуска досаливается.

    Острая закуска с маринованным луком

    Состав продуктов: 280 г субпродукта, 4 заранее сваренных вкрутую яйца, 170 г салатного белого лука, крупная морковь, уксус, соль, майонез.

    Такой салат подойдет для любителей остренького.

    1. Лук тонко нарезается полукольцами и заливается смесью фильтрованной воды и столового уксуса в равных пропорциях. Овощ оставляется на 10-12 минут.
    2. Далее полуколечки лука откидываются на сито. После стекания маринада они соединяются с морковкой, натертой на крупной терке.
    3. Куриные субпродукты отвариваются до мягкости в соленом кипятке. После остывания они нарезаются пластинками.
    4. Яйца мельчатся миниатюрными кубиками.
    5. Подготовленные компоненты соединяются.

    Ароматный салат из желудков с маринованным луком заправляется порцией майонеза.

    С грибами

    Состав продуктов: полкило куриных желудков, 2 отварных яйца, фиолетовая луковица, 170 г грибов, половина пучка петрушки, соль, майонез.

    1. Куриные субпродукты опускаются в соленый кипяток и отвариваются до мягкости. Далее они произвольно измельчаются и высыпаются в салатник.
    2. Луковка мелко режется и обжаривается на постном масле. Как только содержимое сковороды остынет, его можно перекладывать к желудкам.
    3. На оставшемся масле обжариваются до готовности кусочки грибов. К ним сразу добавляется соль. Можно использовать любые приправы.
    4. Яйца мельчатся кубиком, петрушка произвольно рубится ножом.
    5. Все компоненты хорошо перемешиваются.

    Заправляется салат из желудков с грибами майонезом.

    С зеленым горошком

    Состав продуктов: полкило субпродукта, 4 соленых бочковых огурца, мелкая соль, белая луковица, половина банки консервированного зеленого горошка, любой подходящий соус.

    Зеленый горошек не испортит вкус салата.

    1. Желудки отвариваются до готовности в соленом кипятке. Мясной продукт должен хорошо размягчиться. Далее он измельчается тонкой соломкой.
    2. Основной компонент соединяется в салатнике с тонкими брусочками соленых огурцов и миниатюрными кубиками лука.
    3. В эту же миску выкладывается горошек без маринада.

    Закуска солится, поливается выбранным соусом (подойдет обычный майонез) и хорошо перемешивается.

    Сытный салат из пупков с картофелем

    Состав продуктов: 3 сваренных в мундире картофельных клубня, соль, крепкий свежий огурец, 2 отварных яйца, белая луковица, 170 г куриных желудков, свежий укроп, майонез.

    1. Субпродукты варятся до готовности и режутся крупной соломкой.
    2. Остывшие яйца и картошка мельчатся кубиком.
    3. Продукты из первого и второго шага соединяются, к ним всыпаются тонкие полуколечки лука и соломка свежего огурца.

    Остается добавить рубленый укроп, соль и заправить блюдо майонезом.

    С редькой

    Состав продуктов: 1 зеленая редька, белая луковица, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка сахарного песка, полкило куриных желудков, соль, приправы, столовый уксус.

    Салат из куриных желудков с редькой чрезвычайно полезная питательная закуска.

    1. Субпродукты хорошо моются и нарезаются соломкой. Далее желудки по вкусу солятся, перчатся и на часок заливаются уксусом.
    2. Отдельно в составе из уксуса и воды (1 к 1) маринуются тонкие полуколечки лука.
    3. Редька чистится и измельчается при помощи крупной терки.
    4. Готовые желудки обжариваются на любом масле до испарения из сковородки всего сока. Главное, не передержать субпродукт на огне, иначе он может получиться пересушенным.

    Все компоненты салата соединяются и заправляются соевым соусом с сахаром. Можно также сбрызнуть уксусом.

    Теплый салат с куриными желудками

    Состав продуктов: полкило субпродукта, 8-9 свежих шампиньонов, по 1 шт. морковки, сладкого красного перца, цуккини, белого лука, 2 крупных помидора, рафинированное масло, соль.

    Салат из куриных желудков всем придётся по нраву!

    1. Лук режется тонкими дольками и обжаривается на масле до прозрачности.
    2. Далее к нему добавляется соломка моркови и цуккини, тонкие брусочки перца, пластины грибов и кубики томатов. Ингредиенты закладываются в сковородку к луку поочередно. После каждого нового компонента содержимое сковородки обжаривается вместе около минуты.
    3. В последнюю очередь к овощам и грибам высыпаются отваренные до готовности и разрезанные на 3 части желудки.
    4. Еще через 6-7 минут обжаривания блюдо полностью готово. Осталось досолить его по вкусу.

    Салат с куриными желудочками

    воскресенье, 1 марта 2015 г.

    Рецепт этого сытного и питательного, простого и вкусного салата с куриными желудочками, яйцами, обжаренными морковью и луком отлично подойдет для повседневной трапезы. Правда, нужно сказать, что в плане сочетания продуктов этот салат не из легких – кроме того, что в его состав входят обжаренные на масле лук и морковь, так еще и в качестве заправки используется майонез.

    Тем не менее, этот салатик по-домашнему вкусный, при том что все ингредиенты для его приготовления доступны по цене и отлично сочетаются друг с другом по вкусу. Салат из куриных желудочков с овощами и яйцами можно подать как основное обеденное блюдо – гарнира он не требует.

    Относительно обработки куриных желудочков: как правило, этот субпродукт продается в уже потрошеном виде, то есть все содержимое удаляется на производстве. Единственное, что нам нужно будет удалить — это желтые пленки, которые иногда есть на поверхности или внутри, а затем промыть желудки под холодной проточной водой.

    Кстати, очищенные куриные желудочки также нужно всегда тщательно промывать, чтобы удалить так называемые гастролиты, которые помогают перевариванию: их куры заглатывают вместе с пищей – ракушки, камешки, песок.

    Если вы купили неочищенные желудочки, придется потрудиться. Разрезаете каждый по шву, выворачиваете и удаляете содержимое. Мне такие еще ни разу не попадались, но думаю при обработке вас ждет довольно неприятный запах, от которого можно избавиться путем тщательно промывания субпродуктов.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    В рецепт этого несложного салата входят такие ингредиенты, как: куриные желудочки, репчатый лук, морковь, маринованные (можно соленые) огурцы — забыла положить для фото, рафинированное растительное масло для жарки овощей, куриные яйца, майонез (несомненно, лучше всего домашний) и немного молотого черного перца (по вкусу).

    Самое долгое в приготовлении этого салата — сварить желудочки. Как правило, чем дольше их варишь, тем они мягче и нежнее. Для салата нам хватит 45-50 минут после закипания. Но перед тем, как отварить их, тщательно обработайте и промойте субпродукты. Еще ставим вариться три куриных яйца вкрутую — 10 минут после закипания. Тем временем очищаем морковь и лук, измельчаем их тонкой соломкой. В сковороду наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла, раскаляем его и жарим овощи до мягкости и румяного цвета.

    Яйца отварились. Остужаем их в ледяной воде, очищаем и нарезам тонкой соломкой.

    Овощи также готовы — их тоже остудим.

    Пробуем куриные желудочки на готовность — если достаточно мягкие и не резиновые, готово. Остужаем их, выложив на тарелку. Бульон можете процедить и использовать при приготовлении первых блюд или подливок.

    Нарезаем желудочки тонкими ломтиками или соломкой — как получится. Добавляем их к измельченным яйцам.

    Дальше режем соломкой консервированные огурцы, кладем в салатницу.

    В конце добавляем остывшие жареные овощи — масло сливать не надо, его не много и оно все впиталось.

    Остается лишь заправить наш простой салатик майонезом. Можете использовать смесь майонеза и сметаны, если хотите.

    Перемешиваем и можно подавать на стол.

    Кто любит, обязательно поперчите салат. Приятного аппетита, друзья!

    Салат с куриными желудочками. Легкий в плане приготовления

    Люблю простые салаты, этот не исключение. Легкий в плане приготовления, все продукты доступные и недорогие. Приготовьте этот салат тем, кто не любит куриные субпродукты, и они изменят свое мнение навсегда. Угощайтесь!

    Ингредиенты для салата:

    • желудочки куриные — 600 г;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • перец болгарский — 0,5 шт.;
    • огурец свежий — 1 шт.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • соль, перец, перец красный молотый — по вкусу.

    Маринад для лука:

    • сахар и соль — по 1 ч. ложке;
    • уксус 9% — 1 ч. ложка;
    • вода.

    Заправка:

    • сметана — 2 ст. ложка;
    • соевый соус — 2 ст. ложки;
    • васаби (или горчица) — 0,5 ст. ложки.

    Приготовление:

    Для начала промываем и очищаем куриные желудочки. Отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течение 2 часов. Я отвариваю в скороварке в течение часа.

    Лук нарежем и замаринуем. Морковь натрем и обжарим на растительном масле, солим и перчим по вкусу. В еще горячую морковь добавляем натертый чеснок и перемешиваем.

    Куриные желудочки остужаем и нарезаем.

    Болгарский перец нарезаем соломкой. Лук процеживаем от маринада и обжариваем вместе с болгарским перцем в хорошо разогретом растительном масле 5 минут.

    Огурец нарезаем тонкой соломкой и отжимаем при помощи бумажного полотенца.

    Осталось собрать все ингредиенты и заправить их смесью сметаны, соевого соуса и васаби. Пробуем салат на соль. Если необходимо, добавляем соли еще.

    Перед подачей салат желательно охладить хотя бы час. На следующий день он будет еще вкуснее.

    Осталось подать наш салат. Приятного аппетита!

    Салат с куриными желудками «Пуп земли»

    Ингредиенты

    Куриные желудки — 250-300 г

    Шампиньоны — 100-150 г

    Горошек консервированный — 3-4 ст.л.

    Майонез — 1-2 ст.л.

    Растительное масло — 2 ст.л.

    • 138 кКал
    • 30 мин.
    • 1 ч.
    • 1 ч. 30 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Салат «Пуп земли» с куриным и желудочками можно встретить с разным составом, но неизменно в нем присутствуют жареные или отварные куриные желудки, жареные грибы, яйца вкрутую, жареный или маринованный репчатый лук и консервированный зеленый горошек. Дополнительно бывает добавлен свежий или маринованный огурец, но, по-моему, состав и так уже довольно перегружен. Хотя, дело вкуса!

    На праздничный стол я его еще не готовила, но ему там самое место, когда нужно разнообразие для гостей. У меня куриные желудки для салата обычно появляются, когда варю бульон для солянки с колбасой. Часть желудков идёт в суп, а часть — в какой-нибудь салат.

    Для салата «Пуп земли» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Куриные желудки нужно заранее отварить. Их очищают от кутикулы и кусочков жира и варят в чуть подсоленной воде до мягкости — около часа в кастрюле на среднем огне под крышкой или в мультиварке. Яйца тоже нужно сварить заранее, или пока нарезаете остальные ингредиенты.

    На хорошем количестве растительного масла обжарьте тонко нарезанный лук и шампиньоны, нарезанные на ломтики или кусочки. Слегка подсолите.

    Затем перемешайте шампиньоны и лук между собой и потомите до зарумянивания на среднем огне.

    Куриные желудки нарежьте типа соломкой или кубиком.

    Добавьте консервированный зеленый горошек.

    Соедините с шампиньонами и луком.

    Охлажденные яйца нарежьте крупным кубиком.

    Перемешайте все ингредиенты между собой и перед подачей заправьте салат майонезом.

    Очень сытный, с богатым вкусом салат «Пуп земли» из куриных желудочков с грибами готов.

Ссылка на основную публикацию