Салат с манго курицей и рисом

Slobodach

Салат рисовый с курицей и манго

Недавно смотрел телепередачу о манго. Получается что, спелый манго – это для удовольствия, а недоспелый – для здоровья. В недоспелом манго витаминов, как наш почти полный алфавит, а полезных минералов – «таблица Менделеева»! Куда же все при доспевании девается? Загадка!

Конечно, не мог же я пройти мимо такой полезности, причем стоит манго где – то на уровне авокадо. Сходил в магазин, и выбрал недоспелый манго, а такие как правило у нас и продают… Стал думать, что же из этого манго приготовить. В холодильнике нашел копченую курицу, и решение пришло само! Салат.

На 4 порции: рис 1/2 ст., куриные копченые бедрышки 2 шт., манго 1/2 шт., свежий огурец средний 1/2 шт., небольшой черешок сельдерея, 1

луковица (у меня красный), 1 морковь, уксус, перец и соль по вкусу, растительное масло для обжарки.

Заправки: 1-я: сметана + горчица;

2-я: бальзамический или винный уксус, мед, оливковое масло;

3-я: соевый соус + оливковое масло.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито и остудить. Пока варится рис почистить овощи. Луковицу мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке. Разогреть на сковороде растительное масло.

Сначала положить обжариваться лук, затем морковь. Обжаренные овощи выложить в миску и добавить по вкусу уксуса, чтобы они были чуть остренькие.

С куриных бедрышек снять мясо, и мелко порезать.

Черешок сельдерея нарезать наискосок на тонкие пластинки, а огурец и манго почистить и натереть на крупной терке.

Все подготовленные ингредиенты салата соединить в красивом салатнике, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Сверху посыпать

На стол к салату в соусниках подать все заправки, кому какая понравится.

Тайский салат из курицы, манго и рисовой лапши (рецепт с фото) | Тайская кухня

Распечатать рецепт

Ям Гай Мамуан Сэн Ми, или тайский салат с курицей, манго и рисовой лапшой, — популярное блюдо домашней тайской кухни, ароматное и вкусное. В таких салатах часто присутствуют не только овощи, но и другие традиционные тайские ингредиенты, такие, как манго, рисовая лапша (или рисовая вермишель), куриное мясо или морепродукты (или другие мясные наполнители). Салат можно использовать как отдельное блюдо или в составе обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
куриная грудка – ½ грудки,
тонкая рисовая лапша – 1 «гнездо»,
проростки сои – горсть,
консервированные манго – ½ банки,
морковь среднего размера – ½ шт.,
огурец небольшой– 1 шт.,
зеленый лук – 1 стрелка,
кинза – 2-3 веточки,
свежий перец чили – 1 шт.,
жареный арахис – 1-2 ст.л.,
оливковое масло – 1 ст.л.,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
рыбный соус – 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
лимонный сок (или сок лайма ) – 1 ст.л.,
белый сахар – 1 ч.л.

Ополоснуть куриную грудку и отварить до готовности, вынуть из бульона и дать остыть.
Замочить на 20 минут в холодной воде рисовую вермишель, затем отварить ее в течение 2-3 минут. Откинуть на сито и дать остыть.
Приготовить соус-заправку для салата: в подходящей по объему емкости смешать кунжутное и оливковое масло, светлый соевый и рыбный соусы, лимонный (или лаймовый) сок и белый сахар. Перемешать жидкость до растворения сахара.

Помыть огурец, морковь, кинзу, зеленый лук и перец чили.
Проростки сои ополоснуть от рассола (если используются не консервированные, а свежие, то ополоснуть и ощипать подсохшие кончики).
Консервированное манго нарезать некрупными кубиками (если манго свежее – помыть, почистить от шкурки и извлечь косточку, затем нарезать кубиками).
Огурец нарезать тонкими полукружочками, чили тонкими колечками, морковь нашинковать соломкой, у кинзы ощипать листики, зеленый лук нарезать колечками (только зеленую часть).

Куриное филе несильно отбить скалкой и нащипать волокнами.

В подходящую по объему емкость (салатник или гастроемкость) положить рисовую лапшу (ее можно нарезать ножницами на отрезки), огурец, морковь, кинзу, зеленый лук, перец чили, проростки сои и манго.

Добавить в емкость куриное мясо, аккуратно все перемешать, заправить соусом-заправкой и еще раз все перемешать. Для улучшения вкуса салата можно дать ему постоять минут 20, чтобы заправка пропитала ингредиенты.

В порционную тарелку или пиалу положить салат и посыпать его толченым жареным арахисом.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Тайская кухня «

Салат с манго курицей и рисом

Салат достаточно сложный и помимо курицы, манго и риса, в него входит еще множество ингредиентов – но поверьте, ваши гости будут в восхищении.

Ингредиенты (4 порции)
1 ст. ложка подсолнечного масла
1 луковица (нарезать)
1 зубчик чеснока (истолочь)
2 ст. ложки красной пасты карри
2 ч. ложки абрикосового джема
2 ст. ложки куриного бульона примерно
450 г вареной курицы (нарезать на мелкие куски)
150 мл натурального йогурта
4-5 ст. ложек майонеза
1 крупный плод манго (очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками размером 1 см)
веточки свежей петрушки для украшения
оладьи из чечевичной муки для подачи на стол

Для оранжевого риса
175 г белого длинно-зернового риса
225 г моркови (натереть)
1 крупный апельсин (разделить на дольки)
40 г обжаренных пластин миндаля

Для заправки
3 ст. ложки оливкового масла
4 ст. ложки подсолнечного масла
3 ст. ложки лимонного сока
1 зубчик чеснока (истолочь)
1 ст. ложка нарезанных свежих трав:
эстрагона, петрушки, шнитт-лука соль и свежемолотый черный перец

Приготовление
1. Разогрейте масло в сковороде. Положите в масло лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне, изредка помешивая, 3-4 минуты. Овощи должны стать мягкими.

2. Подмешайте пасту карри, жарьте еще 1 минуту, постоянно мешая. Уменьшите огонь, подмешайте абрикосовый джем и куриный бульон. Тщательно перемешайте, добавьте нарезанную курицу и мешайте, пока она вся не покроется пастой. Переложите в миску, закройте пищевой пленкой и остудите.

3. Отварите рис в большом количестве слегка подсоленной воды. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите. Когда рис остынет, подмешайте тертую морковь, добавьте дольки апельсина, пластины миндаля.

4. Приготовьте заправку, взбив все ингредиенты в миске.

5. Когда смесь с курицей остынет, подмешайте йогурт и майонез, затем добавьте манго. Размешивайте смесь осторожно, чтобы не размять мякоть манго. Поместите в холодильник на 30 минут.

6. Перед подачей на стол полейте рисовый салат заправкой. Выложите на блюдо, сверху — холодная курица. Украсьте петрушкой и подавайте с лепешками.

Совет
Самый простой способ нарезать манго кубиками — вырезать два толстых ломтика с обеих сторон от большой плоской косточки, не очищая плод от кожуры. С каждой стороны сделайте в мякоти крестообразные надрезы, а затем выверните мякоть наружу. Кубики мякоти будут гордо стоять на кожице фрукта. Теперь их легко срезать.

Салат с манго и курицей

Сегодня по истине великолепный рецепт легкого, свежего и очень яркого по вкусу салата. Заправка для этого салата великолепно подойдет всем, кто любит азиатскую кухню. Ингредиенты можно варьировать. Вместо манго, можно использовать персик или сладкий апельсин. Но заправка должна быть точно такой, как в рецепте!

Ингредиенты

  • Курица – 1 штука
  • Манго – 1 штука
  • Цуккини – 1 штука
  • Огурец длинный – 1 штука
  • Белый хлеб – 4 ломтика
  • Кинза – ½ пучка

Заправка:

  • Соевый соус – 50 мл
  • Рисовый уксус – 70 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь – 1 см (натертого)
  • Раст.масло – 30 мл.
  • Коричневый сахар – 1 ст.ложка
  • Соус Шрирача – 2 ч.ложки

Способ приготовления

  1. Сначала запекаем целую курицу, предварительно разделив ее на части: грудка на кости, ноги, крылья.

    Это прекрасное мясо не нужно долго готовить. Мы слегка посолим, добавим чуть перца и куркумы и легко сбрызнем оливковым маслом.

Параллельно подготовим сухарики из белого хлеба. Кроме соли и может быть небольшого количества гранулированного чеснока и растительного масла этим малышам ничего не нужно.

  1. Запекаем при 180 градусах около 20 минут.
  2. Параллельно подготовим заправку. Все ингредиенты заправки смешиваем и оставляем настояться.

  1. Цуккини и огурец тонкими полосками с помощью овощечистки

  1. Куриную грудку остужаем и рвем с помощью двух вилок на волокна. Так вкуснее, чем резать.

  1. Смешать все ингредиенты для соуса и приправить салат.

Рецепты испанской кухни

Традиционные и современные испанские блюда

подписка на subscribe.ru

Распродажа-большие скидки

Рубрики

  • Блюда из бобовых (3)
  • Блюда из мяса и птицы (28)
  • Блюда из риса (9)
  • Вкусный десерт (65)
  • Выпечка (32)
  • Для вегетарианцев (44)
  • Желающим похудеть (64)
  • Интересное видео (8)
  • К праздничному столу (63)
  • Мучные блюда (17)
  • Напитки и коктейли (3)
  • Новости (19)
  • О продуктах (6)
  • Овощные блюда (34)
  • Полезные советы (3)
  • Пошаговые рецепты с фото (47)
  • Рецепты традиционной кухни Испании (41)
  • Рыбные блюда и морепродукты (54)
  • Салаты (23)
  • Средиземноморская кухня (16)
  • Супы (24)
  • Тапас и закуски (38)
  • Новости для женщин

    Главное меню » Блюда из риса » Вкусный рис с курицей, манго и орешками кешью

    Вкусный рис с курицей, манго и орешками кешью

    Сегодня для читателей кулинарного блога “Рецепты испанской кухни” предлагаю приготовить необычное, но вкусное блюдо. Это рис с курицей, манго и орешками кешью.

    Рецепт очень прост. Готовится быстро. Рис с курицей, манго и орешками кешью – это полноценное блюдо, которое содержит все необходимые нашему организму питательные вещества. Энергетическая ценность 475 Ккал . на порцию.

    Готовим блюдо из расчета на 4 человека .

    Рис с курицей

    • 4 чашечки риса с длинными зернышками,
    • 1 небольшой сладкий красный перец,
    • 1 манго,
    • 1 небольшая молодая луковица,
    • 1 зубок чеснока,
    • 300 гр. куриной грудинки,
    • 1/2 лимона,
    • 50 гр. кешью,
    • 20 гр. изюма без косточек,
    • 1 ч. ложечка куркумы,
    • 8 чашечек овощного бульона,
    • оливкоквое масло,
    • соль,
    • черный молотый перец.

    А в заключение полюбуйтесь видами багряно – золотой осени под красивую музыку современных французских композиторов Поля де Сенневиля (Paul De Senneville) и Оливье Туссена (Olivier Tousaint)

    ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :
    ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ :
    ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

    Комментариев к записи: 37

    Спасибо за рецепт!
    Просто пальчики оближешь!
    Я точно следовала рецепту, за исключением маленькой детали. Я не сообразила что такое “овощной бульон” и просто сварила рис на воде. Все равно получилось очень вкусно, обязательно приготовлю еще.

    Маргарита! Рада, что Вам понравился рис с курицей и манго. Если под рукой нет овощного бульона, то и на воде тоже неплохо получается.

    Необычно, но наверняка вкусно. Обязательно попробую.

    Рис люблю в любых видах и часто его готовлю. Рецепт понравился необычным сочетанием продуктов. Получилось очень вкусно. Блюдо просто тает во рту!

    Сочетание куриного мяса с рисом мне всегда нравилось, а тут еще и манго и изюм,и орешки. Вкуснятина.

    Блюдо на мой вкус. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.

    Интересный рецепт. Я вообще рис предпочитаю картофелю. Готовлю из риса и вторые блюда и салаты. Рис с манго, не знаю, стоит попробовать такое сочетание. Спасибо.

    Обожаю орешки кешью манго и рецепт верно очень вкусный. надо приготовить.Спасибо.С рождеством!
    На Рождество мы чудо ждем,
    Оно для нашей жизни — проведение.
    И непременно все его найдем,
    Будь то богатство или исцеление.

    Христос прощает и жалеет всех
    И в день святого возрождения,
    Звезда надежды устремится вверх,
    Стирая с душ тревоги и сомнения.

    Вот зашла на ваш сайт, поискать рецепты к НГ

    Надя! Надеюсь, что нашли что-нибудь интересное!

    Очень люблю такие блюда и готовлю их в разных вариантах и с разными ингредиентами. А музыка просто потрясающая. Я слушала ее в исполнении Ричарда Клайдермана – невероятно гармонично.

    Никогда не пробывала рис с манго, но думаю, что будет вкусно.

    Рис с курицей и овощами готовлю, а вот с манго – не пробовала. Думаю это будет интересно.

    Я очень люблю рисЮ но в таком виде как вы придлагаете никогда не пробовал, что обязательно исправлю.

    Рис очень люблю, но в сочетании с манго даже не представляю, но думаю это очень вкусно))

    Пробовали делать ваш изумительный рецепт в выходные дни – просто пальчики оближешь. Любого мужчина спокойно можете сбить с толку таким вкусным рисом.

    Оригинальный рецепт, спасибо, надо попробовать.

    Манго, орешки с рисом да еще и с курицей – это что-то, наверняка очень вкусный рецепт, хотелось бы попробовать такую красоту.

    Никогда не пробовала манго, тем более с курицей и рисом.

    Осень просто завораживает, хорошо получилось и рецепт вкусный.
    С меня твит!

    Ирина, спасибо за такой интересный рецепт. Не пробовала такое сочетание.

    Орешки такие очень люблю. А музыкой просто заслушалась, спасибо!

    Какая красивая осень! Просто сказка! и рецепт интересный, столько всего смешано, довольно необычно

    Надо же все ингредиенты такие любимые, наверное очень вкусное блюдо, обязательно попробуем. Спасибо, Ирина!

    Спасибо за рецепт , обязательно попробую приготовить! Рис люблю.

    Интересный рецепт, необычные инградиенты обещают “пальчики оближешь” и “язык проглотишь”.

    Все любимые мои продукты и рис и кешью и …. Аж слюнки уже появились! Дразните!

    Сочетание риса с курицей это неоспоримый дуэт, который всегда будет идеален вместе! А если еще добавить овощей к нему, то это уже другая история, вариций может быть масса!

    Скажу честно, что манго я ни когда, как плод, не ела. Сок пила, но он мне не понравился. Конечно, в Испании много фруктов, которые для нас экзотикой были до недавнего времени. Но рецепт, я вам скажу, интересный. Тем более, что курица, она и в Испании, в в России одинаковая!

    Ирина, доброго вам времени суток! Интересный получился рецепт. Мне понравилось оформление ваших фото. А как вы это делаете, что они у вас объёмные как бы получаются? Очень понравилось ваше видео. Прекрасный ролик и очень удачно подобрана музыка. Правда, немного грусть навевает этот ролик, но это её ВЕЛИЧЕСТВО ОСЕНЬ так распорядилась. Всё увядает в природе, так и в жизни человека происходит, когда он достигает определённого этапа в своём возрасте. Но, несмотря ни на что – это прекрасно.

    Анна! Если Вы имеете в виду фото к этому рецепту, то это фото из журнала, где был напечатан рецепт риса с курицей. Так, что это не моя заслуга.

    Люблю орешки кешью. Ммммм… Вот посмотрела на картинку и тааак захотелось
    Рецепт очень вкусный, наверно. Манго и орешки – вкусняшки)))

    Потрясающе вкусным будет рис по такому рецепту. Понравилось, что орешки сюда входят.

    Я с конца начну))) Музыка такая красивая Ириша! Аж заслушалась… А рецепт отличный! Я очень люблю сочетание курицы, риса и орехов. С кешью мне особенно нравится, я их часто применяю в салатах. Вот с манго не пробовала, у нас он почему то всегда дубовый продается, а когда долежит мне вкус не очень нравится, может потому что я ела настоящий…

    Танюша! Манго всегда, наверное, срывают недозревшие. Я при его покупке выбираю покрасивей и тоже жду, чтобы он дошел.

    Вот и у нас такая же проблема. Манго в магазинах просто отвратительные. Раньше, когда я не пробовал настоящего манго, то и сравнивать было не с чем. А как пробовал, теперь на магазинные и не смотрю. совсем. Придется такую курицу приготовить без манго. А вот с орешками ни разу еще не готовил.

    что то новенькое. По ингредиентам должно быть вкусно, надо попробовать, то мясной салат уже надоел. Спасибо Ирина за рецептик.

    Салат с курицей и манго

    Витаминный легкий салат, в котором соленость сыра балансируется сладостью манго и дополняется освежающей пикантной кисло-сладкой заправкой, которая бодрит и обогащает общую вкусовую гамму.

    При желании, манго можно заменить не слишком сладкой хурмой, а сыр Фета некоторыми более кремовыми видами брынзы. Некоторые производители делают такую брынзу, которая больше похожа собственно на сыр Фета чем на традиционную горную брынзу.

    Для салата лучше всего подходит манго не слишком спелое, которое уже достаточно сладкое, но не слишком мягкое. А в качестве основы для салата с курицей и манго, прекрасно подойдет и молодой шпинат.

    • 200 грамм свежей салатной зелени (у меня маш-салат)
    • 1 манго, почистить, порезать крупными кубиками
    • 1 куриная грудка
    • 40 грамм миндаля
    • 1/2 красного лука, порезать полукольцами
    • 1 огурец, порезать соломкой
    • 100 грамм сыра Фета, порезать кубиками
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. сока лайма (можно заменить соком лимона)
    • Соль по вкусу
    • 100 мл оливкового масла
    • 30 мл сока лайма (можно заменить соком лимона)
    • 1 красный перчик чили
    • 1/2 ч.л. меда

    Время приготовления: 30 минут

    1) Куриную грудку порезать небольшими кусками, полить 2 ст.л. оливкового масла, соком лайма и посолить. Перемешать и оставить на 15 мин.

    2) Лук поместить в небольшую посуду и посолить. Оставить на 2 минуты.

    3) Огурцы поместить в миску со льдом и холодной водой и оставить так до сборки салата. Это сделает огурцы более хрустящими.

    4) Все ингредиенты для заправки поместить в чашу блендера и взбить до однородности.

    Добавить в готовую заправку лук и оставить на минут 10 мариноваться.

    5) Миндаль крупно порубить и подрумянить на сухой сковородке. Снять с огня и оставить до полного остывания на сковородке.

    6) В небольшой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и поджарить кусочки курицы до готовности.

    7) По салатным тарелкам разложить листовой салат и равномерно распределить кубики манго. Огурцы отцедить и разложить сверху.

    Далее выложить кусочки курицы и кубики сыра Фета.

    Распределить маринованный лук и заправкой полить салат. Посыпать хрустящим миндалем и подавать сразу!

    Салат с манго и копченой курицей

    Легкий в приготовлении праздничный салатик с экзотическим заморским акцентом. Сегодня приготовим яркий и вкусный салат с манго и копченой курицей. Для приготовления этого салата годится как свежий плод манго, так и консервированный. Если берете свежее манго, выбирайте спелый плод с мягкой и сочной сладкой мякотью.

    В состав салата входит также отварной рис, десертная консервированная кукуруза и яблочко. В общем, вкус достаточно необычный, но приятный. Всем рекомендую попробовать приготовить этот замечательный салатик.

    Рецепт салата с манго и копчёной курицей

    Чтобы приготовить 4-5 порций салата, возьмите:

    • 1 плод манго (или 150-200 г консервированного);
    • 1 стакан вареного риса;
    • 1 свежее кисло-сладкое яблоко;
    • 1/3 стакана консервированной кукурузы;
    • 250 г копченой курицы;
    • 1 свежий помидор;
    • половинка лимона;
    • майонез для заправки;
    • зелень петрушки для украшения.

    Копченую курицу (мясо взять с окорочка или грудки) нарезаем небольшими кубиками. Чистим манго, режем такими же кусочками, как курицу. В салатник выкладываем вареный рис, нарезанное манго и курицу. Добавляем немного консервированной кукурузы (2-3 ст.л.)

    Помидор разрезаем пополам, ложкой удаляем семена с соком, мякоть режем кубиками. Яблоко хорошенько моем, вытираем бумажным полотенцем, чистим от сердцевины. Режем яблочко кубиками и заливаем соком половинки лимона.

    Яблоко вместе с соком лимона отправляем в салатник, добавляем нарезанный помидор и аккуратно перемешиваем. Осталось только заправить салат майонезом или нежирной сметаной, добавить нарезанную зелень петрушки. По вкусу салат можно посолить и поперчить. Всем приятного аппетита!

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!
    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    2 комментария

    Отзыв написан 13 января 2016 в 13:36

    Хороший салат! Делала такой на день рождения. Однако, консервированное манго теряется среди всех ингредентов, ибо вкус у него совсем не ярко выраженный. Поэтому, думаю если готовить салат именно со свежим тайским желтым манго, то получится прямо вау-вау как вкусно!

    Комментарий написан 11 июля 2016 в 01:14

    На фото очень привлекательно,на вкус пока незнаю,но обязательно попробую.

    Салат с острой курицей и манго

    Прекрасное сочетание острого куриного мяса и сладкого манго делают этот салат пикантным и необыкновенно вкусным. Выбирая манго для салата убедитесь, что манго спелое. Фрукт должен быть средним, т.е. не слишком мягким или не слишком твердым, что-то посередине. Салат прекрасно разнообразит ваше повседневное меню или даже сможет украсить ваш праздничный стол. Салат с острой курицей и манго получается очень ярко, а преподносить мы его будем, завернув в лепешку, пшеничную или рисовую, а можно и просто в лаваш.

    И так, для приготовления салата с острой курицей и манго вам потребуется:

    • куриные грудки — 2 штуки,
    • манго — 2 штуки,
    • взбитые сливки — 200 мл.,
    • сок лайма — 1 стакан,
    • мед — 1 ст. ложка,
    • молотый перец чили — 2 ч. ложки,
    • болгарский перец (красный) — 1 штука,
    • зеленый лук — 1 пучок,
    • пшеничные лепешки — 4 штуки,
    • сахар и соль по 1 ч. ложке,
    • листья салата — 1 пучок,
    • растительное масло,
    • паприка — 2 ч. ложки,
    • красный молотый перец — 0,5 ч. ложки,
    • цедра лайма — 5 ч. ложек,
    • чеснок — 2 зубчика.

    Как правильно приготовить салат с острой курицей и манго

    В небольшой чашечке готовим маринад для маринования куриных грудок. Для его приготовления следует смешать: молотый перец чили, цедру лайма (2 ложки), четвертую часть сока лайма, растительное масло 3 ст. ложки, чеснок, пропущенный через пресс, мед и соль. Все тщательно перемешиваем. Мясо нарезаем кубиками средней величины и заливаем маринадом. Укладываем его в контейнер и отправляем в холодильник на 12 часов.

    Через 12 часов курицу обжариваем на раскаленном масле в сковороде. Остужаем и добавляем красный перец и паприку. Манго нарезаем кубиком, а зеленый лук измельчаем, листья салата рвем руками и перемешиваем все с обжаренным мясом.Также добавляем болгарский перец ,порезанный мелким кубиком.

    В отдельной миске готовим заправку. Для этого смешиваем взбитые сливки с оставшейся цедрой, сахаром, соком лайма, все перемешиваем и заправляем салат.

    Салат раскладываем на лепешки и аккуратно заворачиваем. Или просто укладываем в салатницу.

    Ресторанное блюдо на вашем столе – экзотический салат с манго

    Манго – фрукт, который обладает оригинальным и сладким вкусом. Используют его для приготовления не только десертов, но и других блюд, к примеру, закусок и салатов. Есть много простых рецептов, которые сочетают в себе порой противоположные вкусы, что позволяет получить оригинальный итоговый результат.

    Как приготовить салат с манго и курицей?

    Это блюдо получается достаточно сытным благодаря использованию мяса птицы, но фрукт делает его освежающим и сладковатым. Подобное сочетание продуктов используют многие рестораны. К тому же готовится блюдо очень быстро и просто.

    • 100 г филе;
    • манго;
    • черешковый сельдерей;
    • 50 г грецких или кедровых орехов;
    • 50 г легкого майонеза;
    • 50 г натурального йогурта;
    • 2 ст. ложки белого вина.

    1. Для начала следует отварить филе в подсоленной воде, но только не переварите, чтобы мясо не стало сухим;
    2. Заранее стоит сделать заправку, для которой просто смешайте все подготовленные для нее ингредиенты и хорошенько взбейте;
    3. В духовке или на раскаленной сковороде подсушите орехи, а после очистите их от коричневой пленки, поскольку она горчит. Порубите их ножом, но не слишком мелко;
    4. Филе, сельдерей и основной фрукт, который должен быть твердоватым, измельчаем кубиком одинакового размера;
    5. Добавить к подготовленным ингредиентам заправку и оставьте на некоторое время пропитаться.

    Как приготовить салат с манго и козьим сыром?

    Это блюдо, несмотря на свою легкость и простоту, достаточно сытное и очень вкусное. Готовится оно из доступных продуктов, которые нужно просто правильно соединить.

    • 200 г рукколы;
    • 200 г козьего сыра;
    • груша;
    • 3 ст. ложки кедровых орешков;
    • манго;
    • 2 ч. ложки сахара и специи;
    • лимон;
    • 1 ч. ложку сладкой горчицы;
    • 4 ст. ложки оливкового масла;
    • 1 ст. ложку бальзамического уксуса;
    • соль и перец.

    1. Для начала грушу следует хорошенько помыть, почистить и нарезать крупным кубиком;
    2. Орешки обжарьте на раскаленной сковороде, а затем отправьте к ним грушу и сахар. Когда фрукты начнут карамелизироваться, огонь можно выключить;
    3. Главный фрукт этого блюда очистите, и нарежьте кубиком вместе с сыром. Рукколу порвите руками;
    4. Отдельно соедините сок лимона и другие ингредиенты для заправки. По вкусу добавьте немного сахара, соль и перец. Заправку хорошенько перемешайте;
    5. На тарелку сначала выложите рукколу, а после фрукты. Посыпьте все сыром и налейте заправку.

    Как приготовить салат с манго и авокадо?

    В этом блюде сочетаются сладкие и кислые вкусы, что позволяет получить необычный итоговый результат. Оно заслуживает на то, чтобы оказаться в меню самых известных ресторанов. Готовится все быстро и легко.

    • манго;
    • авокадо;
    • гранат;
    • по 0,5 ст. лимонного сока и воды;
    • 1 ст. гранатового сиропа;
    • 1 ст. ложка пищевого крахмала;
    • 2 ст. ложки сахарного песка;
    • 90 мл рома.

    1. Для начала следует почистить фрукты, затем удалить косточки и нарезать их тонкими брусочками.
    2. Возьмите тарелку для подачи и выложите фрукты, а сверху сбрызните их небольшим количеством лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение и придать оригинальную кислинку;
    3. Теперь нужно приготовить соус, для которого из граната достаньте зерна любым из привычных способов.
    4. Переложите их в сотейник, залейте соком лимона, сиропом и доведите до кипения;
    5. После этого добавьте в сотейник крахмал, предварительно растворенный в воде.
    6. Варите соус еще в течение минуты. Туда же отправьте сахар и ром.
    7. Все хорошенько перемешайте до полного растворения сахара. Когда соус остынет, залейте им фрукты и украсьте мятой.

    Как приготовить салат с манго и помидорами?

    Блюда из манго не только вкусные, но очень полезные. Несмотря на использование небольшого количества ингредиентов, они все равно получаются вкусными.

    • манго;
    • 400 г черри;
    • красная луковица;
    • пучок листового салата;
    • по 2 ст. ложки оливкового масла и слабого уксуса;
    • соль и перец по вкусу.
    1. Опять же начинаем с фрукта. Его необходимо очистит и нарезать кубиком;
    2. Черри разрежьте пополам. Лук очистите и измельчите полукольцами;
    3. Все подготовленные ингредиенты смешайте. Соедините оливковое масло, уксус, соль и перец. Полученной заправкой залейте блюдо и перемешайте.

    Рецепт салата с манго и креветками

    Это блюдо очень популярное и его используют многие повара в своих ресторанах. Готовится все очень просто, а главное, быстро, что выручит, когда вдруг неожиданно придут гости.

    • 120 г рисовой лапши;
    • 0,5 кг очищенных креветок;
    • 0,5 кг манго;
    • листья базилика;
    • 3 лука-порея;
    • 1 ч. ложку измельченного перца халапеньо;
    • 70 мл рисового уксуса;
    • соль и сахар.

    1. Первое что нужно сделать – поставить на плиту кастрюлю с водой и довести ее до кипения. В ней замочите на 8 мин. лапшу, а затем, откиньте ее на дуршлаг и промойте в проточной воде;
    2. Креветки можно отварить или обжарить на сковородке гриль;
    3. В миску сложите подготовленные креветки, измельченный лук-порей, листья базилика и халапеньо.
    4. Фрукт очистите, и нарежьте кубиком, а затем, отправьте его к другим продуктам;
    5. Теперь подготовьте заправку, для которой соедините сахар, соль и уксус.
    6. Смешивайте смесь пока соль и сахар не растворятся. Заправку разделите на две части, одну из которых отправьте к отваренной лапше, а другую с подготовленными ингредиентами в миску;
    7. Подавать салат лучше всего в порционных салатниках, выкладывая на дно лапшу, а сверху другие ингредиенты.

    Рецепт салата с манго и креветками и ананасом

    Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень пикантным, а все благодаря соединению разных вкусов: сладкого, кислого и острого.

    • 400 г тигровых креветок;
    • 2 шт. манго;
    • 2 шт. ананаса;
    • 2 шт. лайма;
    • 2 ст. ложки рубленой кинзы;
    • перец чили;
    • 1 ст. ложка меда;
    • 1 ст. ложка оливкового масла;
    • салатные листья.
    1. Манго с ананасом нужно очистить и нарезать кубиками одинакового размера. Тигровые креветки лучше всего приготовить на сковороде для гриля, а затем половину нарезать крупными кусочками;
    2. Натрите цедру с половины лайма, а вот сок выдавите с обоих цитрусовых. Соедините цедру, сок, кинзу, измельченный чили, с которого нужно предварительно удалить семечки.
    3. После этого положите туда мед и масло. В заправку добавьте немного соли и перца, а затем, все хорошенько перемешайте;
    4. На тарелку выложите листья салата, затем горкой другие ингредиенты и сверху вылейте заправку.

    Рецепт фруктового салата с манго

    Это блюдо является прекрасным вариантом для легкого десерта. Готовится оно очень быстро и просто. Этот десерт можно считать диетическим.

    1. Чтобы приготовить фруктовый салат, начать стоит с соуса.
    2. Для начала при помощи блендера необходимо из банана сделать пюре и смешать его с йогуртом. Туда же отправьте соевый соус;
    3. Фрукты, кроме яблока, очистите от кожуры, а затем манго, яблоко и банан нарежьте кубиками. Мандарин разделите на дольки;
    4. Салат выкладывайте слоями: яблоко, манго и банан. Залейте все соусом и украсьте мандарином.

    Все представленные ниже рецепты позволяют создать вкусное и оригинальное блюдо, которое понравится даже требовательным гурманам. К тому же готовится все просто, а значит, справиться с салатами сможет при желании каждый. Готовьте в удовольствие!

    Салат из манго с креветками

    Салат из манго с креветками

    ПРОДУКТЫ

    2 манго средней спелости

    120 г орехов кешью

    1 небольшой стручок красного перца чили

    250 г тигровых креветок

    ? стакана сахарного сиропа

    • ? стакана рыбного соуса

    ? стакана сока лайма

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Манго вымыть, очистить от кожицы, разрезать и удалить косточку, а мякоть нарезать соломкой. Кешью обжарить на сухой сковороде в течение 2–3 мин. Лук-шалот почистить и измельчить тоже соломкой. Перчик чили вымыть и мелко порубить. Кинзу вымыть, стряхнуть воду.

    Тигровые креветки очистить от панцирей и удалить кишечную вену. Затем отварить их в кипящей подсоленной воде в течение 2–3 мин и остудить.

    В миске смешать лук-шалот, перец и креветки. После этого влить сахарный сироп, рыбный соус и сок лайма. Добавить манго, кешью и кинзу и хорошенько перемешать (в течение 1–2 мин).

    Выложить салат на тарелки, украсить веточками кинзы и подать к столу.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг

    Фруктовый салат «Манго в миндале»

    Фруктовый салат «Манго в миндале» Требуется: 2 банана, 2 манго, 1 яблоко, 1 апельсин, по 1/2 стакана консервированных ананасов и апельсинового сока, щепотка корицы, 1 ч. л. молотого миндаля, 2 ст. л. хереса, молотая гвоздика.Способ приготовления. Нарежьте фрукты небольшими

    Салат из куриного мяса с манго

    Салат из куриного мяса с манго 400 г куриной грудинки без кожи и костей, 1 крупный спелый манго, 4 ст. ложки обезжиренного йогурта, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 корня сельдерея, 1 ст. ложка измельченной зелени кинзы, 1 пучок листьев салата, 1–2 ст. ложки

    Салат из дыни и манго

    Салат из дыни и манго 1 дыня, 2 манго, 2 ст. ложки ликера, цедра и сок 1 лимона, 2 ст. ложки жидкого меда, листики мяты для украшения. Дыню вымыть, разрезать пополам, удалить семена, а из мякоти специальной ложкой вырезать шарики (если такой ложки нет, можно воспользоваться чайной

    Салат с манго «Пикантный»

    Салат с манго «Пикантный» Вам понадобится: Манго?—?2 шт, помидоры?— 6 шт, перец сладкий?—?1 шт, укроп?—?1 пучок, чеснок?—?2 зубчика, соль, перец по вкусу.Приготовление: Манго промойте, очистите и нарежьте кубиками. Помидоры промойте и нарежьте кубиками. Перец очистите от семян

    Салат из лосося с манго и зеленью

    Салат из лосося с манго и зеленью 400 г филе лосося, 1 пучок листового салата, 100 г зеленого лука, 2 манго, 1 ст. ложка растительного масла, перец, соль. Для заправки:3 ст. ложки йогурта, 5 ст. ложек сливок, по 1 ч. ложке горчицы, хрена и сахара, 1 ст. ложка

    Салат с креветками, авокадо и манго по-мексикански

    Салат с креветками, авокадо и манго по-мексикански 80 г креветок, 1 авокадо, 1 манго, 100 г изюма, 1 кочан салатной капусты, 2 луковицы, 4 ч. ложки 3%-ного винного уксуса, 6 ч. ложек оливкового масла, 1 лимон, красный молотый острый перец, базилик, душица, соль по вкусу.

    Салат из манго, винограда и груш

    Салат из манго, винограда и груш Вам понадобится:? 2 манго;? 2–3 груши;? горсть винограда;? 2 ст. ложки воды;? 1 ст. ложка сахара.Способ приготовления:1 Манго и груши нарезать небольшими кубиками. Смешать с виноградом, выложить в салатницу.2 Приготовить сироп: смешать воду

    Салат из манго, винограда и груш

    Салат из манго, винограда и груш Вам понадобится:? 2 манго;? 2–3 груши;? горсть винограда;? 2 ст. ложки воды;? 1 ст. ложка сахара.Способ приготовления:1 Манго и груши нарезать небольшими кубиками. Смешать с виноградом, выложить в салатницу.2 Приготовить сироп: смешать воду

    Грейпфрутовый салат с манго

    Салат с тыквой, манго и мюсли

    Фруктовый салат «Манго в миндале»

    Фруктовый салат «Манго в миндале» Требуется:по 2 банана и зрелых манго, яблоко, апельсин, по 1/2 стакана консервированных ананасов и апельсинового сока, щепотка корицы, 1 ч. л. молотого миндаля, 2 ст. л. хереса, молотая гвоздика.Способ приготовленияНарежьте фрукты небольшими

    Салат из манго и апельсинов

    Салат из манго и апельсинов ? ингредиенты25 г манго, 25 г апельсинов, 10 мл медового сиропа, 20 мл апельсинового сока.? способ приготовленияМякоть манго и апельсинов нарезать кубиками и положить в бокал. Влить медовый сироп и апельсиновый

    Салат из чернослива и манго

    Салат из чернослива и манго Количество порций – 4 • 400 г чернослива• 200 г сахара• 200 г грецких орехов• 500 г мякоти манго• 200 мл сока манго с мякотью• 100 мл рома или коньяка• сахарная пудра Подготовка 30 мин. Приготовление 20 мин. 1. Чернослив тщательно промойте и

    Салат с манго и креветками

    Салат с манго и креветками Количество порций – 4 • 3 спелых манго• 300 г креветок• 2 лимона• 200 мл лимонного сока• 100 г жидкого цветочного меда• 3 пучка листового салата Подготовка 20 мин. Приготовление 10 мин. 1. Несколько листьев салата отложите, остальные нарежьте

    Салат с креветками чили и тайским манго

    Салат с креветками чили и тайским манго Манго тайское 2 шт.Огурцы 200 гМикс салатных листьев 160 гКинза (листочки) 30 гКреветки крупные очищенные 400 гОливковое масло 50 млПерец чили 1 шт.Чеснок 3 зубчикаКорень имбиря 20 гСоль, перецДля заправкиОливковое масло 80 млЛимонный сок 20

    Салат из манго и шпината

    Салат из манго и шпината 4 стакана нарезанного шпината, 2 стакана нарезанного салата-латука, 2 манго, 1 ст. ложка семян мака, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 щепотка черного молотого перца, кардамон. Семена мака размочить в винном уксусе и растереть с медом. Манго

  • Ссылка на основную публикацию