Салат с миндалем

Салат «Шишка» с миндалем

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Если вы еще не определились с рецептами, предлагаем обратить внимание на салат «Шишка» с миндалем. Блюдо укладывается слоями, покрывается орехами и украшается веточками розмарина, имитирующими еловые ветки. Отличный вариант для новогоднего стола!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • картофель — 3-4 шт.;
  • курица (отварная или копченая) — 300 г;
  • огурцы (соленые или маринованные) — около 150 г;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • твердый сыр — 100-150 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец молотый — по вкусу.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • миндаль — около 200 г;
  • розмарин — несколько веточек.

к содержанию ↑

Салат «Шишка» с миндалем рецепт с фото

Как сделать салат в виде новогодних шишек

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Заранее отваренный до готовности картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. В отдельной посуде перемешиваем с майонезом, солим и перчим по вкусу. Трамбуя, укладываем подготовленную картофельную массу на большую тарелку в виде овалов, которые послужат основанием «шишек». Этот салат можно сделать в виде одной большой шишки или двух (как в нашем примере), а можно сформировать даже три фигурки — тут все зависит только от фантазии кулинара!
  2. Куриное мясо нарезаем маленькими квадратными кусочками, смешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем на картофельный слой. Если используете отварную куриную грудку, можно слегка посыпать ее солью и/или перцем.
  3. Огурцы режем мелкими кубиками или тонкой соломкой, укладываем на курицу. Слегка поливаем майонезом и аккуратно промазываем с помощью ложки или кулинарной лопатки.
  4. На огуречный слой выкладываем натертые крупной стружкой вареные яйца, смешанные с майонезом. По желанию слегка солим.
  5. Следом укладываем сыр, предварительно натерев его крупно и смешав с майонезом. Прячем под сырным слоем все предшествующие, придавая «шишкам» более «правильную», округлую форму.
  6. Теперь приступаем к праздничному оформлению. Ряд за рядом покрываем поверхность салата миндалем, слегка погружая орехи в слой сыра. После окончания работы тарелку протираем бумажными салфетками, чтобы вокруг сформированных «шишек» не осталось майонеза и жирных следов.
  7. Завершающим штрихом раскладываем веточки розмарина для имитации еловых ветвей.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Новогодний салат «Шишка» с миндалем готов! Приятного аппетита!

Салат с миндалем

Салаты занимают ведущее место в диетическом и лечебном питании. От набора продуктов в салате зависит их пищевая ценность, польза и вкусовые качества. В состав салатов могут входить различные ингредиенты: мясо, рыба, морепродукты, грибы, сырые и вареные овощи, фрукты, орехи, бобовые. Салаты, приготовленные из сырых, не подвергшихся термической обработке, продуктов особенно полезны. Диетологи рекомендуют есть салаты из сырых и свежих овощей или фруктов перед каждым приемом пищи. Добавление в салаты различных орехов делает блюда более калорийными и питательными.

Предлагаем в вашу копилку салатов рецепт нового, очень вкусного и полезного салата с миндалем.

Ингридиенты:

Мясо курицы – 300 г.;

апельсины – 3 шт.;

салат латук – 4 листа;

салат руккола – 5 веточек;

миндаль в пластинках — 20 г;

миндаль орехи – 20 г.

масло оливковое- 3 ст.л.;

столовый уксус – 3-х проц.2-3 ст.л.;

Для приготовления этого салата лучше подойдет мясо курицы с окорочков, оно более нежное и сочное. Мясо отварить в подсоленной воде, очистить от косточек и кожи.

Из половины очищенных апельсинов выжать сок. Его должно получиться около100 граммов. Оставшиеся апельсины порезать кусочками. Смешать сок с оливковым маслом, уксусом и специями. В полученном соусе замариновать курицу и поместить в холодильник на 2-3 часа. Готовые пластинки миндаля слегка обжарить. На дно салатницы выложить листья латука, затем слой куриного мяса, потом порванные руками веточки рукколы, далее – пластинки миндаля и апельсины.

Сверху залить соусом, в котором мариновалось отварное куриное мясо. Блюдо украсить зеленью и молотыми орехами миндаля. В данном салате миндаль прекрасно сочетается с мясом и фруктами. Также миндаль очень хорош в комбинации с сырами, сладким перцем и другими свежими овощами.

Представляем вашему вниманию еще один рецепт, как приготовить более легкий и диетический салат с миндалем.

Вам понадобится:

пекинская капуста 0,5 вилка;

лук красный – 1 луковица

миндаль молотый -2 ст. л.;

яблочный уксус – 2 ст. ложки;

майонез – 3 ст. ложки;

соль, перец по вкусу.

Пекинскую капусту нашинковать, лук порезать полукольцами (очень тонко), добавить молотый миндаль, посолить, поперчить и заправить уксусом и майонезом. Этот салат отличается большей доступностью в отношении составляющих, и простотой приготовления. Кроме того он очень легкий, питательный и полезный. Миндаль придает блюду особую пикантность, делает его более праздничным. К салату рекомендуем дополнительно подать молотую смесь перцев.

Рецепты с миндалем

Миндаль богат жирами и клетчаткой и живо применяется в кулинарном деле. Пришедший из Азии, где он применялся едва ли не в доисторические времена, продукт стал популярен с античных времен как обволакивающее, желчегонное средство, усиливающее потенцию. Миндаль очень питателен: в 100 гр. 645 килокалорий.

Перед приготовлением блюд с ним косточки очищают от скорлупы. Если ядра по рецепту необходимо измельчить, то делают это незадолго перед закладкой в кушанье. Такой способ обработки ореха подарит блюду более выраженный вкус миндаля.

Миндаль активно используется в поварском искусстве многих стран. Подсоленные плоды сладких орешков подают как самостоятельную закуску к пивным напиткам и коктейлям. С ним готовят мясо, птицу и рыбу, гаспаччо и йогурты. Кондитеры изготавливают из него марципан, которым украшают свои изделия, благодаря красивому срезу и сами орехи идут для этих целей. Из горького миндаля готовят масло, настаивают с ним спиртное, а в кулинарии его употребляют лишь в обжаренном виде. Подают миндаль обычно с теми соусами и заправками, что подходят к кушанью, в каком он содержится.

Также плоды миндаля активно применяют в приготовлении салатов. Они хороши как в сочетании с креветками, так и в салате «Сосновые шишки», где миндаль просто незаменим.

Миндальные плоды используют и при заготовках овощей и сладостей на зиму. Например, в ассорти из помидоров и слив или в изготовлении вишневого варенья.

Куриный салат с мандарином и авокадо

Салат, который вы смело можете приготовить из остатков отварной куриной грудки, заправив его легким весенним соусом. Любой ингредиент вы смело можете

Соус песто с капустой кале

Соус песто как правило готовят из свежего базилика, который очень сложно найти в холодное время года. Но базилик можно смело заменить капустой кале,

Куриный салат с капустой, миндалем и клюквой

Легкий салат из отварной куриной грудки с белокочанной капустой, клюквой, миндалем и лимонной заправкой. Бюджетный и простой в приготовлении салат вы

Салат из шпината и ростков фасоли

Легкий и низкокалорийный салат французской кухни Salade d’Amour дословно переводится как «салат любви». Существует великое множество рецептов данного

Дениши с персиками и ванильной глазурью

Быстрые в приготовлении дениши из слоеного теста с сочными персиками и корицей, поджаренным миндалем и щедрым количеством ванильной глазури. Что

Нежный салат из тунца с авокадо

Этим рецептом поделилась со мной моя сестра. Могу с полной уверенностью сказать, что это один из самых вкусных салатов на основе тунца. Легкий,

Печенье «Ведьмин пальчик»

Интересная форма разнообразит вашу выпечку. Отлично подходит для тематических вечеринок

Куриный салат с виноградом и миндалем

Взбитые сливки придают салату особую нежность. Подавайте на листьях зеленого салата или бутербродах

Клюквенное пирожное в миндально-кокосовой стружке

Полезное, сладкое и натуральное пирожное в домашних условиях. Отлично подходит для дальних поездок — сохраняет вкус длительный срок

Запеченный миндаль

Чудесный рецепт вкусного снека! Подойдет для любой вечеринки и компании

Салат из шинкованной капусты

Свежий и хрустящий салат. Особую пикантность придает кунжут, не пренебрегайте им

Основа для куриного салата

Вкусная основа для любого салата из курицы. Сочная и насыщенная курочка будет отлично сочетаться с листом салата или сухариками, на ваш вкус

Салат легкий с миндалем

Салатные листья, вареные яйца, сыр и миндальные лепестки – основные ингредиенты этого легкого и полезного салата.

Продукты (на 9 порций)
Миндальные пластины – ½ стакана
Сахар – 3 ст. л.
Салат Ромэн (порванный) – 9 стаканов
Яйца (вареные вкрутую) – 2 шт.
Сыр Чеддер (измельченный на крупной терке) – 120 г (1 стакан)
*
Для заправки:
Сахар – ¼ стакана
Белый винный уксус – 2 ст. л.
Мед – 2 ст. л.
Свежий лимонный сок – 1 ст. л.
Луковый порошок – ½ ч. л.
Семена сельдерея – ½ ч. л.
Горчичный порошок – ½ ч. л.
Паприка – ½ ч. л.
Соль – ¼ ч. л.
Масло растительное – ½ стакана
Миндальные лепестки для сервировки

1. В небольшой чугунной сковороде смешать миндальные лепестки и сахар. Поставить сковороду на средний огонь и готовить, помешивая, 5-6 минут, до золотистого цвета миндаля. Выложить миндаль на фольгу, дать остыть.

2. На 9 порционных тарелок выложить салатные листья. Вареные яйца порезать кружочками и выложить эти кружочки на салатные листья, посыпать сыром.

3. В чаше блендера смешать ¼ стакана сахара, уксус, мед, лимонный сок, луковый порошок, семена сельдерея, горчичный порошок, паприку и соль. В процессе пульсации постепенно ввести растительное масло. Полить этой заправкой салат и посыпать миндальными лепестками.

0

2 спасибо 1

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Куриный салат с миндалем

Куриный салат с миндалем

Что понадобится:

2 отварные куриные грудки, 2 болгарских перца, 100 г миндаля, ? красной луковицы, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. яблочного уксуса, перец, сахар, соль

И начинаем готовить:

Болгарский перец нарезать полосками, обжарить в масле до мягкости. Красный лук мелко нашинковать, полить 1 ст. л. уксуса, оставить на 10 мин. Отварные куриные грудки нарезать кубиками. Подготовленные продукты соединить, добавить обжаренный миндаль. Для заправки оливковое масло взбить с оставшимся яблочным уксусом, сахаром, перцем и солью, добавить пропущенный через пресс чеснок. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать и украсить зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Салат куриный

Салат куриный Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и петрушки.Филе нарезать

Куриный салат

Куриный салат Время приготовления: 35 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 2 куриные грудки, 2 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, 4 яйца, 1 соленый огурец, 5 ст. ложек майонеза, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияМясо грудок нарезать крупными

Салат из белой фасоли с миндалем

Салат из белой фасоли с миндалем Белую фасоль перебрать, промыть, сварить и протереть. Миндаль замочить в теплой воде, удалить с него кожицу и мелко нарезать. Удалить стебельки от кишмиша и промыть его. Фасоль переложить на противень, смазанный маслом, добавить миндаль с

Куриный плов с изюмом, вермишелью, картофелем, морковью, зеленым горошком, миндалем и корицей по-иракски «Месопотамский»

Куриный плов с изюмом, вермишелью, картофелем, морковью, зеленым горошком, миндалем и корицей по-иракски «Месопотамский» 1 тушка курицы2 ст. ложки изюма1/2 стакана мелкой вермишели5 средних по величине картофелин2–3 шт. моркови1 стакан зеленого горошка (свежего или

Салат из капусты с грушей и миндалем

Салат из капусты с грушей и миндалем Что понадобится: 350 г капусты, 2 моркови, 1 груша, миндаль, семена кунжута Для заправки:3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. кунжутного масла, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соевого соуса, 2 ч. л. сахара, соль, перец И

Зеленый салат с авокадо и миндалем

Зеленый салат с авокадо и миндалем Понадобится: 200 г листьев салата, 1 авокадо, 3–4 шт. болгарского перца, 1 ст. л. лимонного сокаДля заправки: 1–2 ст. л. очищенного миндаля, зелень укропа, 2–3 ст. л. растительного масла, сольЛистья салата нарубить небольшими кусочками.

Салат из краснокочанной капусты с курагой и миндалем

Салат из краснокочанной капусты с курагой и миндалем Понадобится: 300 г краснокочанной капусты, 100 г кураги, 2 ст. л. рубленого миндаля, 2 ст. л. миндальных хлопьев, 6–8 стеблей сельдерея, ? стакана белого сухого вина, 1 ст. л. лимонного сока, 4–6 ст. л. постного майонеза, щепотка

Куриный салат «Инь и Ян»

Куриный салат

Куриный салат 1 курица, 1 картофелина, 2 огурца, 1 вареное яйцо, 3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка консервированного зеленого горошка, зелень и соль по вкусу.Курицу сварить, отделить мякоть от костей, снять кожу. Нарезать из филе грудки тонкие ломтики для украшения салата, а

Салат из сухофруктов с миндалем

Салат из сухофруктов с миндалем Требуется:100 г чернослива, 50 г миндаля, немного кураги, йогурт.Способ приготовленияСмешайте курагу, очищенный миндаль, чернослив. Залейте все йогуртом и приступайте к

Куриный салат

Куриный салат Ингредиенты: 2 куриные грудки, 2 картофелины, 1 луковица, 4 яйца, 1 соленый огурец, 5 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сливочного масла, соль. Способ приготовления: Мясо грудок нарезать крупными кусками и варить в подсоленной воде до

Салат из слив с миндалем

Салат из слив с миндалем ? ингредиенты400 г слив, 2 ст. ложки измельченного миндаля (орехи), 2 ст. ложки изюма, 150 г сметаны, немного лимонной цедры, финикового сахара.? способ приготовления1. У слив удалить косточки, мякоть нарезать. Добавить цедру, миндаль, изюм.2. Сметану

Салат из шпината с апельсинами и жареным миндалем

Салат из шпината с апельсинами и жареным миндалем Апельсины – 200 гПомидоры черри – 100 гШпинат – 150 гОливковое масло – 100 млКунжутное масло – 20 млИмбирь свежий – 10 гМед – 15 гЖареный миндаль – 100 гБазилик – 10 г 5 мин 116 ккал 1 Апельсины очистить от кожуры и вырезать

Куриный суп с миндалем

Куриный суп с миндалем 400 г куриного филе, 600 г картофеля, 30 г сливочного масла, 20 г миндаля (молотого), 1 зубчик чеснока, 1 луковица (небольшая), 1 веточка укропа, 150 мл сливок жирностью 20 %, 600 мл воды, миндальные лепестки, перец, соль.Куриные грудки вымойте и нарежьте

Салат с авокадо и миндалем

Салат с авокадо и миндалем 1 плод авокадо, 200 г кочанного салата, 200 г сладкого болгарского перца Для заправки: 30 г очищенного миндаля, 50 мл растительного масла, несколько веточек укропа Салат и сладкий болгарский перец мелко нарезать. Очистить авокадо и нарезать мякоть

Салат из шампиньонов с миндалем

Салат из шампиньонов с миндалем 500 г шампиньонов, сок одного лимона, 1 ч. ложка молотого миндаля, черный молотый перец по вкусу, 2 ст. ложки оливкового масла. Грибы тщательно очистить и промыть, нарезать, смешать с маслом, молотым миндалем и перцем, оставить на 2–3 часа в

Салат с миндалем

Миндаль – это очень вкусный и полезный орех, который к тому считается лечебным. Поэтому миндаль рекомендуют употреблять в профилактических и целебных целях. Миндаль очень богат такими полезными веществами и микроэлементами как: жирные кислоты, ненасыщенные жиры, фосфор, медь, железо и калий. Миндаль содержит витамины группы В и витамин Е.

Миндаль широко используется в кулинарии. Его добавляют в кондитерские изделия, десерты, вторые блюда и салаты.

Салаты с миндалем рецепты приготовления

Салат с курицей, болгарским перцем и миндалем

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Миндаль – 100 грамм;
  • Болгарский перец – 300 грамм;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Красный лук – 1 штука;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Как приготовить «Салат с курицей, болгарским перцем и миндалем»

Лук, чеснок и болгарский перец нужно очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Куриное филе нужно промыть и отварить в подсоленной воде. Затем мясо нарезаем соломкой вдоль волокон. Петрушку нужно промыть, обсушить салфеткой и измельчить. Миндаль обжариваем на сковороде, после чего половину измельчаем блендером. Из измельченного миндаля, лимонного сока, оливкового масла, соли и черного молотого перца нужно сделать заправку. Выкладываем в отдельную посуду нарезанное мясо, лук, чеснок, болгарский перец, петрушку, вливаем заправку и хорошо перемешиваем.

Салат еловая шишка

Необходимые продукты:

  • Ветчина – 400 грамм;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Миндаль – 150 грамм;
  • Лук порей – 200 грамм;
  • Красный лук – 1 штука;
  • Огурцы свежие – 300 грамм;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить «Салат еловая шишка»

Ветчину нарезаем маленькими кубиками. Лук порей и укроп промываем, обсушиваем салфеткой и лук порей нужно, нарезать, тонкими полукольцами, укроп мелко. Красный лук очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Огурцы нужно промыть и нарезать небольшими кубиками. Миндаль обжариваем на сковороде, и, часть измельчаем, часть оставляем для украшения. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке. В отдельной посуде смешиваем: ветчину, огурцы, укроп, красный лук и укроп. А также добавляем тертый сыр, измельченный миндаль, соль, майонез и сметану. Затем массу выкладываем на блюдо, формируем шишку и выкладываем сверху целый миндаль в виде чешуи, таким образом, чтобы салат был похож на еловую шишку. Рядом выкладываем пучок укропа, имитируя еловую ветку с иголками.

Салат с грибами, шпинатом и миндалем

Необходимые продукты:

  • Шпинат замороженный – 400 грамм;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Миндаль – 200 грамм;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Персик – 300 грамм;
  • Майонез – 200 мл;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить «Салат с грибами, шпинатом и миндалем»

Шпинат размораживаем и припускаем в подсоленной воде. После чего опрокидываем на дуршлаг. Шампиньоны нужно также отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Твердый сыр натираем на крупной терке. Персики промываем и нарезаем небольшими кусочками. Грибы нужно нарезать дольками. Миндаль обсушиваем в духовке. Когда все ингредиенты будут подготовлены их нужно, уложить, в небольшие порционные салатники следующим образом. На дно салатника выкладываем сначала шпинат, затем шампиньоны, тертый сыр, персики и миндаль. Майонез смешиваем со сметаной и тонкой струйкой выдавливаем на салат в виде узора.

Салат Шишка с миндалем

Описание блюда.

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

Одним из важнейших элементов любого праздника является богато накрытый стол. Чем красочнее и изящнее блюда, представленные на нем, тем большее впечатление хозяин дома производит на гостей.

Салат, подробным рецептом которого я с Вами сегодня поделюсь, прекрасно подойдет для этой цели. Вы поразите людей своим кулинарным мастерством, гостеприимством, но при всем этом не потратите большого количества времени и сил. Блюдо выглядит благородно, необычно, весьма аппетитно, а на вкус — просто объедение.

Предлагаю запастись всем необходимым и начинать творить кулинарный шедевр…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 6 порций (1,5 кг) .

Ингредиенты блюда.

  • Куриное филе — 300 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Картофель — 150 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр плавленый — 270 г (3 шт).
  • Кукуруза консервированная — 100 г.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Майонез — 150-200 г.
  • Миндаль — 200 г.
  • Укроп или розмарин для украшения — 10 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Орехи, зелень, овощи, яйца и мясо моем. Зелень и орехи обсушиваем на полотенце. Репчатый лук очищаем от шелухи.

Сначала необходимо отварить яйца вкрутую (12 мин после закипания), картофель и куриное филе до мягкости (около 20 и 25 мин соответственно).

Подготовленные ингредиенты остужаем. Овощ очищаем от кожуры, с яиц снимаем скорлупу.

Не теряя времени, нарезаем лук мелким кубиком.

Плавленный сыр измельчаем на крупной терке.

Грецкие орехи рубим ножом в мелкую крошку.

Смешиваем сыр, грецкие орехи и 1-2 ст.л майонеза в миске до однородности.

Отварное мясо разбираем на волокна.

Яйца и картофель нарезаем мелким кубиком.

Начинаем собирать салат.

На тарелку выкладываем картофель в виде двух или одной шишки.

Посыпаем первый слой щепоткой соли и смазываем майонезом.

Поверх картофеля кладем куриное мясо, затем лук. Посыпаем все солью.

Следующий слой — консервированная кукуруза.

На кукурузу аккуратно выкладываем яйца, посыпаем их солью, смазываем майонезом.

И наконец, последний слой — смесь плавленного сыра, грецких орехов и майонеза.

Втыкаем в салат миндаль, имитируя внешний вид шишки.

И последний штрих — украшаем шишки хвоей (укроп или веточки розмарина).

Вот и все, наш праздничный зимний салат Шишка с миндалем готов.

Шишка с миндалем — рецепт на любое торжество

Поиск рецептов приготовления вкусных и одновременно простых салатов сегодня у хозяек занимает минимальное количество времени, все необходимые подсказки легко можно найти в интернете. Салат «Шишка с миндалем», рецепт которого покорил сердца многих хозяек, стал для некоторых уже повседневным и любимым блюдом, ну а кто-то радует таким угощением своих родных только в дни праздников.

Ничего сложного в приготовлении нет, а вот интересный декор такого блюда может порадовать и приятно удивить.

С чем лучше всего сочетается миндаль в салате

Салат «Шишка с миндалем» может удивить набором ингредиентов хозяек, которые выбрали его для своего стола в первый раз. Основные сомнения касаются именно миндаля, чтобы все получилось очень вкусно, следует понимать, с какими продуктами он будет сочетаться лучше всего. Диетологи отмечают, что такой орех необычайно полезен, использование его в сыром виде в салате может сделать уже готовое блюдо более питательным.

Миндаль хорошо будет выглядеть в одном букете с курицей, свежими овощами и даже некоторыми фруктами. Сегодня можно встретить рецепты, в состав которых входят апельсины, листья салата, латук, яблоки, соленые огурцы. Каждый компонент в сочетании с миндалем может заиграть совершенно новыми красками.

Если рассматривать мясо в сочетании с таким продуктом, то лучше всего подойдет для него отварная куриная грудка, можно использовать копченую грудку, аромат копчености добавит свою изюминку в блюдо. В любом случае, на кухне необходимо правильно экспериментировать и тогда даже привычный салат может получить новые нотки и вкусовые качества, а еще неоценимую пользу от миндаля.

Салат к новогоднему столу

Новогодний салат «Шишки с миндалем» может стать настоящим украшением и изюминкой стола. Весь секрет заключается и в его вкусовых качествах и в красивом оформлении. Такое блюдо привлекает к себе внимание гостей и желание как можно быстрее его попробовать. Салат передает атмосферу праздника за счет своего презентабельного внешнего вида.

Чтобы приготовить такое блюдо понадобиться:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • шампиньоны – 350 г.;
  • миндаль – 200 – 300 г.;
  • твердый сыр – 200 г.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • морковь и картофель – по 2 шт.;
  • майонез;
  • приправы по вкусу.
  1. Готовится салат довольно быстро и легко, можно приготовить одну большую шишку, а можно приложить больше усилий и выложить на одном блюде несколько маленьких шишек, такой вариант презентации будет выглядеть еще наряднее.
  2. Куриное филе можно отварить, а можно даже обжарить, все зависит от вкусовых предпочтений, обязательно следует добавить к нему любимые специи, чтобы сделать вкус более пряным и пикантным.
  3. Морковь, картошка и яйца также отвариваются и оставляются до полного остывания.
  4. Грибы можно взять консервированные. Если свежие — нужно обжарить их до золотистого цвета на растительном масле.
  5. Сыр нужно потереть на мелкой терке.
  6. Салат будет выкладываться слоями – сначала идут кусочки куриного филе, не стоит очень сильно измельчать его, пусть вкус мяса будет хорошо слышен. Мясо обязательно следует смазать майонезом, как и все остальные слои салата.
  7. Поочередно выкладываются слои тертого картофеля, грибов, морковки и яиц.
  8. Верхним слоем салата станет тертый сыр. Нужно обильно все посыпать и смазать майонезом.
  9. Последний этап – это декорирование салата. Можно использовать сырой или обжаренный миндаль. Следует помнить, что если втыкать миндаль в такой салат густыми рядами, то шишка получится очень нарядной и красивой. По желание можно добавить несколько веточек розмарина, которые будут напоминать еловые иголки.

Секрет хозяек вкусной шишки из миндаля очень прост, после приготовления блюдо обязательно нужно на несколько часов поставить в холодильник для полной пропитки. Если сразу подать его к столу, то блюдо может получиться суховатым, а это не позволит полностью насладиться и его вкусом и сочетанием ароматов.

Оригинальный рецепт

Салат с миндалем в виде шишки на сегодняшний день имеет достаточно много вариаций, кроме этого, многие хозяйки предпочитают строго не придерживаться рецептуры, а пробовать сочетать и добавлять в блюдо что – то новое. Можно порадовать родных оригинальным салатом с солеными огурцами и по вкусу это совсем не будет напоминать оливье.

Для приготовления следует взять:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • картофель – 3 – 4 шт.;
  • яйца – 2 -3 шт.;
  • соленые огурцы – 2 – 3 шт.;
  • майонез;
  • миндаль;
  • лук – 1 головка;
  • специи по вкусу.

Такой салат будет смешиваться, а не выкладывать слоями, поэтому необходимое количество ингредиентов может изменяться по тому количеству, которое хочется подать к столу.

  1. Сначала следует отварить и остудить картофель, яйца и куриное филе, приправленное специями.
  2. Ингредиенты следует постараться нарезать на ровные кубики, смешать в одной тарелке, добавить любимые приправы и майонез, а после этого тщательно вымешать. В том случае, если огурцы сами по себе достаточно соленые, то нужно быть аккуратными с солью, чтобы не испортить вкус готового блюда.
  3. Салат нужно поставить минимум на полчаса в холодильник,чтобы он полностью пропитался и не был сухим.
  4. Через полчаса можно приступать к формированию готового блюда. Лучше всего подойдет глубокая салатница, можно взять несколько салат.
  5. Все нужно аккуратно выложить холмиком, придать форму шишки и добавить сверху немного майонеза, чтобы поверхность шишки была ровной.
  6. Миндаль можно выкладывать, а можно аккуратно выкладывать, чтобы орешки хорошо держались. Чтобы сделать блюдо настоящей шишкой в салатник можно положить маленькие еловые веточки.

Рецепт салата сосновая шишка с миндалем также имеет один небольшой секрет, чтобы сделать вкус более интересным можно использовать не отварную, а копченую курицу или же смешать отварное филе с копченым.

Нежный салат со сливочным вкусом

Салат сосновые шишки с миндалем может быть очень нежным и пикантным одновременно, все дело в том сыре, который используется, в выбранном мясе и тех приправах, что использовались для приготовления. Для такого салата следует подготовить:

  • копченое куриное филе – 1 шт.;
  • сливочный сыр;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 – 3 шт.
  • майонез;
  • зелень;
  • миндаль;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.

Салат будет слоеным, поэтому сразу нужно подготовить подходящее блюдо.

  1. Картофель нужно отварить, остудить и натереть на терке – это и будет первым слоем, обязательно нужно смазать его майонезом.
  2. Лук для салата нужно мелко порезать и заранее замариновать, убрав неприятную горечь, он станет вторым слоем.
  3. Порезанное кубиками куриное мясо – это третий слой, его также нужно смазать майонезом.
  4. Мелко порезать маринованные огурчики и натертые яйца – это следующие слои салата.
  5. Сливочный сыр станет завышающим слоем. От его нежного вкуса и пикантности будет во многом зависеть итоговый вкус блюда, поэтому к выбору продукта следует отнестись очень внимательно.
  6. Декорируется такой слоеный салат сырым или слегка обжаренным миндалем, шишка должна получиться пышной, поэтому не стоит жалеть орехов для украшения. Веточки зелени будут играть роль еловых веточек, но вместо них можно положить на тарелку и настоящие веточки.
  7. Салат нужно выдержать несколько часов в холодильнике до полной пропитки. Также желательно использовать домашний майонез с добавлением специй и пряностей, это сделает аромат особенным, а вкус интересным.

Салат шишка с миндалем и копченой курицей стал уже любимым во многих семьях. Напомнить о празднике Нового года можно даже среди лета, побаловать родных таким праздничным и очень ярким блюдом. Сочетание вкусов и ароматов может быть совершенно любым, все зависит только от личных предпочтений, фантазии и желания порадовать близких.

Салат «Тиффани» с виноградом и миндалем

Когда приближается череда новогодних праздников, мы задумываемся как удивить гостей. Как из обычного салата сделать настоящий шедевр? В этом нам поможет оригинальный и красивый способ подачи и сервировки блюда.

С салатом «Тиффани» придется немного повозиться. Но поверьте, это того стоит) Изумление и восхищение на лицах ваших гостей вам гарантированно!

По классическому рецепту в салат добавляются грецкие орехи, но я взяла смесь миндаля и фундука. И такое сочетание мне понравилось гораздо больше банального вкуса курицы и грецкого ореха.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки 2 шт.
  • Яйца 4-6 шт.
  • Сыр твердый 150-200г
  • Майонез по вкусу
  • Виноград крупный 500 г.
  • Миндаль+ фундук 1 стакан
  • Петрушка или салат для украшения

Способ приготовления:

1. Орехи измельчить на измельчителе или мелко порезать. Неплохо чуть чуть обжарить.

2. Куриное филе отварить и порезать кубиками.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. На блюде майонезов сделать контур в виде грозди винограда.

5. Выложить половину курицы.

6. Затем 2 яйца, натертые тоже на крупной терке.

7. Слой половины натертого сыра и сверху орешки. Промазать майонезом.

8. Так сделать еще один слой в той же последовательности: курица, яйцо, сыр, орехи. майонез. Можно каждый слой пересыпать орехами и смазывать майонезом. Смотрите как вам больше нравится.

9. Самый последний верхний слой — сыр.

10. Виноград разрезать пополам, удалить косточки и выкладывать на салат, смазывая виноградины майонезом. Украсить зеленью.

Салат турецкий рецепт из зелени с миндалем

Турецкий салат из зелени

  1. петрушка – 1 пучок
  2. кинза – 1 пучок
  3. орехи миндаль – 75 г
  4. перец чили – ¼ шт
  5. лимон – 1 шт
  6. лук сладкий – 1 шт
  7. оливковое масло – 3 ст ложки

Это очень красивый и очень заманчивый на вкус турецкий салат из зелени. Зелень – это петрушка и кинза. Думаю в этом салате сильно разнообразить ассортимент зелени и получить такой же восхитительный результат невозможно. Потому что уникальное сочетание с миндалем дает именно кинза.

А что же делать тем, кто не любит кинзу? Ну во-первых таких не очень много, во-вторых в этом салате кинза приобретает интересный вкус, ну а в-третьих: можно таки заменить зеленью молодого сельдерея.

Начнем сразу с замены, чтобы потом не отвлекаться от самого процесса приготовления турецкого салата из зелени.

В чем нюанс с сельдереем. Сама по себе зелень сельдерея имеет жесткую структуру. Поэтому очень редко используется в салате. Но молоденькие листочки, которые только появились на рынке, имеют жесткость аналогичную петрушке. И вот такой зеленью можно заменить кинзу ( в случае вашей нелюбви к последней).

Зелень моем и просушиваем. Я просушиваю зелень, разложив ее на сухое полотенце. Достаточно 15-20 минут в дни июльской жары.

Но оказывается есть специальные сушилки для зелени. Начиная от таких простеньких (как на фото) по цене 25 долларов, заканчивая невероятно навороченными по цене 200-250 долларов. Зачем они в ресторанах – я понимаю. Там они размером с огромный чан и ручкой, которую крутит сильный поваренок. Работают они по принципу центрифуги.

Но в домашних условиях – полотенечко и все удовольствия!

Для салата петрушку и кинзу нарезаем мелко, я бы сказала очень мелко. По ней можно несколько раз пройтись хорошим тяжелым и острым ножом. Для арабских салатов вообще характерна именно очень мелкая нарезка.

Не удержусь еще рассказать про кинзу.

Кинза – это верхушки кориандра. Все знают, что есть кориандр. Все знают, что есть кинза. Но не все знают, что это одно и тоже растение. Только одно вершки, а другое семена.

Чили. Добавляем красок и остроты. Нам будет достаточно ¼ перчины среднего размера. Чтобы убрать сильную остроту – удаляем семена. Режим достаточно мелко. Тольок не трогайте лицо и глаза, когда режете перец. Плакать будете…

Перец добавляем к зелени. Посмотрите какая красота получилась. Ну чем не картина с Монмартра?

Теперь беремся за миндаль. Я не пожадничала и для салата купила 150 грамм миндаля. Он продается сырой. Поэтому надо его слегка поджарить. Поджариваем на сухой раскаленной сковородке все время помешивая (или встряхивая).

В рецепте оригинальном – миндаль чищенный. Но я не видела, чтобы у нас продавали чищенный миндаль. Да и думаю тогда он вообще будет крайне дорогим.

Миндаль – самый вкусный орех. Я так думаю. И как говорит Роман Гершуни (привезший из Израиля этот рецепт) – не я один так думаю…. Пользуется просом миндаль. Удивительно, что миндаль не только очень вкусный, но и невероятно красивый. Романтический орех….

Когда миндаль уже готов, при встряхивании на сковородке будет такой жестковатый звук. Все поджарился. А можно просто попробовать со сковородки. Вкусно.

Режим его на кусочки. Кусочки должны быть и не большими и не маленькими, чтобы в салате миндаль чувствовался и не потерялся.

Высыпаем в салат из зелени.

Заливаем оливковым маслом. Сложно сказать: сколько надо масла? Так, чтобы салат был не сухой.

Остался последний ингредиент для салат из зелени – это сладкий лук. Режим лук…

… и заливаем соком лимона. В рецептах я часто пишу, что лук замачиваем в уксусе (яблочном). В этом салате нужен только лимонный сок. Только лимон. И выкладываем лук в салат именно с лимонным соком. Он очень хорошо освежит салат из зелени.

Когда наш салат готов – подаем к столу. Он очень красив.

Прекрасно подойдет к мясу, рыбе и просто с лавашом.

Это украшение любого стола от Романа Гершуни и сайта “Вкуснее дома”.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

У вас очень красочные фотографии в рецептах! Даже если не собираешься, все равно захочешь сделать что-то подобное 🙂
Очень оригинальный рецепт: зелень с орехами, обязательно попробую, спасибо

Этот салат и вкусный. Хотя поверю, что кому-то зелень не по вкусу.

Рецепт просто шедевр,дествительно так и хочется его сьесть.Больше люблю укроп но думаю в салате петрушечка будет очень вкусно.Никогда незадумывалась как растёт мендаль,благодфря вашей картинке увидила.Фотографии у вас дествительно хорошии.

Дорогой миндаль в салате с зеленью я бы заменил на грецкие орехи.

Прелесть, а не рецепт! Кладезь витаминов. Очень доступный и простой салат. Никогда не ела ничего подобного, думаю очень вкусно. Спасибо за оригинальный турецкий салат!

А что это у вас за фотография с пучками зелени на весах? Это типа мало калорий или это так выглядит зелень для салата турецкого?

Это я показала как выглядит молодой сельдерей. Он почти как петрушка. Если Вы решите заменить кинзу.

Спосибо вам за рецепт )в рецепте есть не только пучок зелени но и лимон и орехи а это добовляет пикантность бдюдю.)

О, к этому салатику бы кусок баранинки. Ух, вкуснятина.

Ох и соблазнительные у вас фотографии. А если я приготовлю и не будет так вкусно, как пишите? Чем будете оправдываться?

Вкусы у всех разные – вот ив се.
Салат действительно (на мой вкус) ВКУСНЫЙ.

Какие красивые фотографии, каждый раз смотрю с удовольствием, сочные зеленые, так и хочется начать есть. Салат очень вкусный получается

Попробовали ваш аппетитный салатик. Только заменили орех на грецкий (положили какой был). Не пробовала ваш, но наш тоже получился очень вкусно и сытно. Спасибо за новый рецепт. Все просто, но оригинально и полезно.

Аня, рискните когда-нибудь на миндаль в турецкий салат. Это что-то особенное.

Вообще, я петрушку не люблю и все блюда, в которой она присутствует тоже, но увидев такую красочную картинку решил попробовать приготовить этот салат, и не зря, он действительно очень вкусный. И в добавок прост в приготовлении и очень полезный. Всем советую.

Очень вкусный и полезный салат, в нем столько витаминов! А на вид блюдо выглядит просто пальчики оближешь! Очень благодарна вам за подробный пошаговый рецепт.

Попробала с миндалем. Но мама вставила свои “пять копеек” и посоветовала дабавить один помидор. Я так и сделала. Очень вкусно. Помидор добавляет немного сочности в этот салат и смягчает вкус зелени( кто не очень любит кинзу и петрушка). Можно “играть” с продуктами, кому. что нравится.

Аня. супер. Мамины 5 копеек – тоже супер. Но это уже ваше прочтение и ваши интерпритации))

Думаю, что такой салат не подойдет в качестве самостоятельного блюда, наверное, лучше действительно использовать его, как закуску. Например, приготовить какой-нибудь мясной изыск и предложить салат в качестве гарнира.

Алексей, конечно как самостоятельно блюдо такой салат подойдет только сыроедам. А так обычному человек, конечно к салату надо еще что-то типа курочки.

Теперь я начинаю понимать почему турки считаются “горячими” У нас обычно эта зелень в основном идет как приправа к блюдам, а у них салатики..да еще и перц Чили остроту придает…вот и получается, что это блюдо будоражит кров)))

Ссылка на основную публикацию