Салат с отварной курицей

10 рецептов салата с вареной курицей

Очень просто и быстро готовятся салаты с вареной курицей. Особенно если сварить птицу заранее. Чтобы кусочки курятины в салате были сочными и вкусными, их стоит полностью остужать прямо в бульоне.

Салат слоями с вареной курицей

Существует огромное количество вариаций такой закуски. Максимально сытной она получается с картошкой и грибами.

  • вареная грудка – 450-470 г;
  • маринованные шампиньоны – большая банка;
  • лук белый – 1-2 головки;
  • вареные картошка и яйца – по 1-2 шт.;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • сыр тертый – большая горсть;
  • майонез, укроп, масло, соль.
  1. Произвольно измельченный лук зажарить до румяности (но не дать ему даже минимально подгореть!) с тертой морковкой. К овощам отправить грибы, и потомить продукты вместе на масле и медленном огне пару минут.
  2. Зелень мелко порубить, картошку и яйца крупно потереть. Остывшую курятину лучше порвать на волокна прямо руками.
  3. Закуску нужно собрать в следующем порядке: картофель + овощная зажарка с грибами + курица + сыр. Каждый слой следует промазать майонезом.

Последний шаг – засыпать готовое блюдо измельченными яйцами и зеленью.

Нежная закуска с ананасами и кукурузой

Считается, что салат с вареной курицей и кукурузой с добавлением ананасов является именно «дамским». На самом же деле его любят и мужчины.

  • ананасы (консервы в колечках) – 1 банка;
  • кукуруза (консервы в зернах) – 1 банка;
  • вареная птица (филе) – 370-400 г;
  • майонез (лучше всего взять домашний) – 5-7 ст. л.;
  • соль и укроп.

  1. Вареную птицу порубить аккуратными кубиками. Нужно сделать их одинаковыми, чтобы уже готовая закуска выглядела особенно аппетитно.
  2. Отправить курятину в миску и присыпать кукурузой. Последнюю предварительно нужно откинуть на сито/дуршлаг и подождать, пока сольется лишняя жидкость.
  3. Ананасы порезать кубиками. Лучше всего брать консервированный фрукт именно в колечках, они крепче и не распадаются при нарезании на мельчайшие кусочки.
  4. Соединить все подготовленные продукты. Последним отправить к ним рубленый ножом укроп.
  5. Остается все тщательно перемешать, посолить и заправить домашним соусом.

Очень вкусно, помимо соли, добавлять в такую закуску еще и всевозможные специи. Например, смесь, составленную специально для приготовления куриного мяса.

С капустой брокколи и сырной заправкой

Сырная заправка для этой закуски может быть приготовлена по самым разным рецептам. Но если на долгое «колдовство» на кухне у хозяйки нет времени, ей стоит просто использовать вместо соуса мягкий творожный или плавленый сыр с любыми добавками.

  • филе курятины – 230-250 г (заранее сваренное);
  • томат (спелый и сочный) – 1 шт.;
  • брокколи – 150-170 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • орегано – щепоть;
  • твердый сыр – 30-40 г;
  • салатные листья – пучок;
  • майонез или сметана, соль, масло.
  1. Для соуса соединить майонез/сметану с очень мелко натертым сыром, раздавленным чесноком. Все хорошо перемешать и посолить. Добавить орегано. Его количество можно регулировать по своему вкусу.
  2. Сразу разложить на порционные тарелки салатные листья. Обычно, указанного количества продуктов хватает на 2-3 порции.
  3. Параллельно отварить брокколи до мягкости, после чего обдать ледяной водой. Если сделать это сразу же, продукт сохранит свой аппетитный насыщенный цвет.
  4. Томат и курицу крупно порезать. При желании птицу после варки можно слегка зарумянить на горячем сливочном масле.
  5. Все подготовленные компоненты распределить по салатным листьям. Полить оригинальной заправкой из первого шага.

Салат по такому рецепту можно подавать теплым. Подогреть нужно только брокколи и курятину.

Салат с курицей и грибами

Это самый простой вариант салата с курицей и грибами. В нем мало дополнительных ингредиентов.

  • отварная куриная грудка – 180-200 г;
  • грибы (лучше шампиньоны) – 180-200 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • зелень – половина пучка;
  • лук белый – половинка;
  • соль, перец, масло, майонез/сметана.

  1. Остывшую курятину порезать полосками.
  2. Грибы измельчить по тому же принципу, что и мясо, порезать ломтиками и зажарить до готовности, румяности. В самом конце добавить к ним соль и перец.
  3. Высыпать подготовленную птицу на дно салатника. Присыпать перцем.
  4. Далее – расположить измельченную зелень. Можно взять любую по своему вкусу. Например, хорошо подойдет для салата ассорти из петрушки, кинзы и укропа.
  5. Осталось распределить кубики лука + жареные грибы + измельченные яйца. При желании свежий лук предварительно можно слегка промариновать в смеси из уксуса, сахара, воды.
  6. Обязательно при укладывании слоев каждый из них промазывать майонезом.

Если такой вариант салата покажется домашним простоватым, сделать его вкус оригинальнее позволит прослойка из рубленых грецких орехов.

С подкопченным сыром

Подкопченный сыр придает такому угощению особую пикантность и необычность. Можно брать разные его сорта. Для опубликованного ниже рецепта лучше всего подойдет «Косичка».

  • сыр «Косичка» – 80-100 г;
  • томат – 1 шт.;
  • маринованные огурчики и вареные яйца – по 2 шт.;
  • вареное филе птицы – 130-150 г;
  • лавровый лист, приправы;
  • соль, масло.

  1. Очень важно при варке куриного мяса для такого салата добавить к нему лавровый лист и специи. Тогда вкус птицы не получится слишком пресным. Остывшую курятину нужно разобрать на волокна.
  2. Таким же образом необходимо разделать и сыр. От «косички» должны остаться лишь тоненькие волокна.
  3. Охлажденные яйца произвольно порезать ломиками.
  4. Томат порубить дольками, огурцы – тонкими кружочками. Подойдут и маринованные овощи, и соленые (домашние).
  5. Все смешать в общей посуде, посолить и полить маслом.

Можно также использовать в качестве заправки привычный майонез.

«Курочка-Снегурочка» с китайской капустой

Эта закуска станет отличным вариантом для праздничного стола. Например, для новогоднего.

Салат с курицей

Салат «Анастасия»

Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

Салат «Новогодний»

Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена — это именно то, что вам нужно!

Салат «Оля-ля»

Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))

Салат «Курица в шубе»

Я уже месяц, как зарегистрировалась на Поваренке, но это первый выкладываемый мною рецепт. До этого я целый месяц готовила только новые блюда, взятые с этого сайта. Хочу сказать спасибо всем-всем поварятам и свой первый рецепт посвятить ВАМ. Это мой самый любимый салат. Все наши гости обязательно берут рецептик, попробовав его. Теперь он перекочевал на все праздничные столы наших родственников. Такая популярность говорит о том, что салатик очень удачный. Угощайтесь!

Салат «Фуршетный»

Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов, простота приготовления, а какой вкусный! Названием хочется подчеркнуть, что салат хорош и сам по себе, и в качестве фуршетной закуски, если подать его, например, в тарталетках, волованах, закусочных эклерах и пр. За рецепт благодарю Светлану, коллегу по работе.

Салат «Старый град»

Рецепт этого обАлденно вкусного салата подсмотрела в одном журнале. Попробовала раз, и теперь без него не представляю праздника. По-моему, идеальное сочетание простых продуктов, оригинальная нарезка (как для слоеного салата), просто подкупает! Попробуйте, гарантирую, сделав один раз, отказаться от него не сможете!

Куриное мясо для салатов

Если речь заходит о выборе мяса для приготовления салатов, то чаще всего мы отдаём предпочтение курице. Во-первых — это просто, во-вторых — бюджетно. Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного мяса для приготовления салатов, которое также можно использовать как альтернативу обычной отварной курице. Приглашаю всех на дегустацию!

Салат «Лохматый»

Так этот салат назвал мой сын, когда первый раз увидел его. Действительно, выглядит салат слегка рвано-лохматым… На сайте искала такой салат, нашла много со схожим набором ингредиентов, но именно этого не увидела. Можно было-бы его ещe назвать «Кто успел, тот и съел!», из-за того, что съедается он слишком быстро, сколько его ни готовь… Очень уж вкусный всегда получается. И всегда, глядя в опустевший салатник, думаю, что в следующий раз надо приготовить ещe больше…

Салат «Чезаре»

Бомба. Салат — фурор. Неимоверно простой и потрясающе, восхитительно вкусный. Если вы хотите побаловать любимых мужчин — готовьте этот салат. Если хотите произвести впечатление на гостей — готовьте этот салат. Почему именно для мужчин? Они, простите за подробности, всегда хлебушком выбирают последние кусочки из салатника))) Салат удивительно простой — всего 3 составляющих. Готовить его можно (и нужно) часто и с удовольствием. Что я и делаю уже много лет! Да, забыла, он обязательно будет у нас на новогоднем столе)

Салат «Шанхай-2»

Рецепт этого салата достался мне от знакомой несколько лет назад. С тех пор я часто делаю его на праздники. Очень необычный, оригинальный вкус салата нравится всем, кто его пробовал. На сайте есть салат с таким названием, но совершенно другой.

Салат с курицей. Салат из курицы – популярное блюдо, в котором куриное филе смешивается с другими ингредиентами.

Поскольку курятина является легким диетическим продуктом и прекрасно сочетается с самыми разными овощами, видами мяса и даже фруктами, куриные салаты снискали расположение как блюдо повседневной и праздничной кухни.

Перед термической обработкой курятину рекомендуется разморозить. Филе для салата можно подготовить различными способами. Во-первых, отварить. Лучше всего опустить его в кипящую воду, подождать 5 минут, а затем выключить огонь, дав мясу остыть прямо в бульоне. Также филе можно обжарить, нарезав тонкими полосками. Делать это нужно на слабом огне и желательно с добавлением зелени. Достаточно 3-4 минут, чтобы филе было готово. По желанию можно обжаривать в каком-либо соусе (например, соевом). Также куриное филе можно немного отбить, замариновать с оливковым маслом и соком лимона, а затем обжарить на гриле. Наконец, филе можно приготовить на паровой бане. Экспериментируйте и находите свой идеальный способ.

Сложно найти продукт, который не сочетался с нежной курятиной. Куриное мясо образует великолепный дуэт с рисом, макаронами, грибами, чесноком, сыром, ананасами и даже морепродуктами (например, кальмаром). С курятиной беспроигрышно сочетаются практически все овощи – картофель, морковь, помидоры, огурцы, кабачки, пекинская, брюссельская и белокочанная капуста, брокколи, кукуруза и другие.

В фруктовых салатах курицу сочетают с клубникой, гранатом, абрикосами, папайей, грушей, ананасами, авокадо, грейпфрутом, манго, дыней, арбузом, яблоками.

Для куриных салатов используются разнообразные заправки – начиная от классического майонеза и растительного масла и заканчивая экзотическими соусами.

Салаты из курицы хороши не только своим великолепным вкусом. Дело в том, что салат с курицей может быть как собственно салатом, так и основным блюдом (учитывая мясную составляющую). Салаты с курицей очень сытные, а для их приготовления не нужны особые кулинарные таланты.

Салат с отварной курицей

Рецепты салатов с курицей с фото, простые и вкусные

— 150 г копченой курицы;
— 2 яйца;
— 4 картофелины;
— 100 г плавленого сырка;
— майонез по вкусу;
— сметана по вкусу;
— соль по вкусу;
— зелень;
— зерна граната.

— 1 куриное филе;
— 100 г фунчозы;
— 0,5 цуккини;
— 0,5 кабачка;
— 2 головки лука;
— 2 дольки чеснока;
— 0,5 перца сладкого;
— 0,5 моркови;
— 0,5 пучка петрушки;
— 2 ст.л. растительного масла;
— 6 ст.л. соевого соуса.

— 300 г свеклы;
— 300 г картофеля;
— 200 г моркови;
— 150 г репчатого лука;
— одно куриное филе;
— два яйца;
— два граната;
— специи – по вкусу;
— майонез.

— 3 картофелины;
— куриный окорочок;
— одна морковь;
— кусочек сыра;
— одна свекла;
— долька чеснока;
— три яйца;
— зеленый горошек для украшения;
— 150 г красной капусты;
— 130 г майонеза;
— специи – по вкусу.

— яйцо, вареное вкрутую – 1 шт;
— твердый сыр – 50 гр;
— копченая курица – 70 гр;
— жареные шампиньоны – 50 гр;
— свежий огурец – 1 шт;
— майонез;
— зелень для украшения.

— 100 грамм куриного филе;
— 2 яйца;
— 4-5 шт. чернослива;
— 2 огурца;
— 40 грамм грецких орехов;
— 1,5-2 ст.л. майонеза;
— соль;
— черный перец.

— 2 яйца,
— 300 грамм мяса курицы,
— 300 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— 2 огурца,
— 2 ст.л. майонеза,
— растительное масло,
— соль,
— черный перец.

— 400 грамм куриной грудки,
— 2-3 картошины,
— 150 грамм маринованных опят,
— морковь,
— зеленый лук.

— 200-250 гр отварного куриного мяса;
— 4-5 шт картофелин;
— 3 яйца;
— 150 гр свежих шампиньонов;
— 1-2 шт репчатого лука;
— майонез по вкусу;
— 100 гр твердого сыра;
— 2 ст.л. растительного масла;
— брусника или клюква, зелень петрушки – для украшения.

— 250 грамм куриного филе,
— 1 яйцо,
— 180 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— 1 ст.л. майонеза,
— соль,
— черный перец,
— 50 грамм грецких орехов,
— 1 ст.л. растительного масла.

— 2 сицилийских апельсина,
— четверть курицы,
— 1 огурец,
— 1 яблоко,
— 70 грамм салата,
— 2 веточки мяты,
— 2 ст.л. масла оливкового,
— 1 ст.л. горчицы американской,
— соль,
— черный перец.

— 300 грамм куриного мяса;
— 2-3 огурца;
— 100 грамм сыра твердого;
— 8-10 грецких орехов;
— 2 киви;
— майонез;
— кусочки помидоров или сладкого перца;
— зелень.

— 300 гр куриного филе;
— два вареных яйца;
— два помидора;
— 100 гр сыра;
— зеленый лук (перо) – небольшой пучок;
— майонез – по вкусу;
— одно киви.

— 150 грамм куриной грудки,
— 170 грамм ветчины,
— 1 помидор,
— 2 яйца,
— 2 огурца маринованных,
— 40 грамм твердого сыра,
— 100-130 грамм майонеза,
— зелень.

— куриное мясо — 200 грамм,
— чернослив — 100 грамм,
— лук — 1 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— соленые огурцы — 150 грамм,
— яйца — 1-2 шт.,
— консервированный горошек — 150 грамм,
— майонез — 150 грамм,
— соль.

— 300 г куриного мяса;
— одна морковь;
— головка лука репчатого;
— три яйца;
— 50-70 г майонеза;
— 15 мл растительного масла;
— щепотка молотого перца;
— соль – по вкусу;
— сахар – щепотка;
— уксус яблочный 6% — 30 мл;
— зеленый горошек консервированный – 6-80 г;
— свежая зелень – для украшения.

— 200 г консервированных ананасов,
— 200 г консервированной фасоли,
— 300 г куриного мяса,
— 1 красная луковица,
— майонез по вкусу,
— соль по вкусу и желанию.

— 100 грамм курицы,
— 1 свекла,
— 1 луковица,
— 100 грамм шампиньонов,
— 1 яйцо,
— 1 гранат,
— пучок петрушки,
— зубок чеснока,
— йогурт, сметана или майонез.

— 6-10 перепелиных яиц,
— 2 огурца соленых,
— 500 грамм куриной грудки,
— 1 луковица,
— 1 ст.л. уксуса,
— 2 ст.л. сахара,
— майонез,
— зелень,
— зеленый лук,
— 3 картошины,
— 100 грамм растительного масла,
— соль,
— специи.

— 400 грамм филе куриного копченого,
— 250 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— масло растительное,
— соль,
— черный молотый перец,
— 200 грамм плавленого сырка,
— 4 яйца,
— 1 зубок чеснока,
— 2 помидора,
— майонез.

Салат с вареной курицей

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Легкий и полезный салат с вареной курицей и пекинской капустой

Ингредиенты

капуста пекинская 200 г
филе куриное 150 г
сыр 50 г
белый хлеб 3 ломтика
помидор 1 шт
соль по вкусу
майонез по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде.
Даем остыть.
Нарезаем кубиками.

Хлеб нарезаем кубиками и отправляем в духовку поджариваться до состояния сухариков.
Можно это сделать на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Пекинскую капусту мелко шинкуем.
При желании пекинскую капусту можно заменить молодой белокочанной.

Твердый сыр натираем на крупной терке или нарезаем тонкими брусочками.

Помидор нарезаем крупными кубиками.

Заправляем салат майонезом, добавляем соль и перец.
Салаты, в состав которых входят сухарики, не подлежат длительному хранению и сразу подаются на стол.

Салаты Подсолнух

Салат «Подсолнух» с чипсами

кукуруза консервированная — 1 банка; картофель — 2 шт.; огурец (свежий или малосольный) — 1-2 шт.; майонез — по вкусу; крабовые палочки — 1 упаковка; яйцо — 3 шт.; для украшения: маслины консервированные; чипсы.

Фета-салат с дыней

дыня, сыра фета, листья базилика, семечки подсолнуха, оливковое масло, сока лимона, сахар, черный перец.

раздел: Салаты сырные, Салаты из дыни

Салат в стиле вальдорф

сметана, сельдерей, грецкие орехи (очищенные), яблоки, тыквенные семечки, семечки подсолнуха.

раздел: Салаты фруктовые

Фета-салат с дыней

дыня, сыр фета, листья базилика (нарезанные), семечки подсолнуха (по желанию), оливковое масло, сок лимона, сахар, черный перец.

раздел: Салаты сырные, Салаты из дыни

Салат из кольраби по‑тайски

кольраби, помидоры, морковь, чеснок, сок лимонный, перец чили, семечки подсолнуха, соус рыбный, соус соевый, сахар.

раздел: Салаты с капустой

Салат из киноа с жареным бататом и зеленью

киноа, зеленый салат (смесь), батат, помидоры черри, авокадо, лимон, ростки подсолнуха, масло оливковое, масло оливковое, соус тамари.

раздел: Салаты из круп

Салат из индейки с яблоком и сыром рокфор

индейка (жареное мясо), яблоки (жесткие), зеленый салат (смесь), сыр рокфор, семечки подсолнуха (жареные), растительное масло, мёд (жидкий), сладкая горчица, винный уксус, яблочный или апельсиновый сок, соль, черный перец (молотый).

раздел: Салаты из индейки

Слоеный салат «Подсолнух» со шпротами

шпроты, кукуруза консервированная, маслины, картофель, сыр твердый, яйцо, лук репчатый, чипсы, майонез, уксус, сахар.

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты

Салат с кускусом, семенами подсолнуха и кунжутом

кускус, петрушка, кориандр (свежий), лимон, лук репчатый (красный), подсолнух (семена), кунжут (семена), огурцы, масло оливковое, соль, перец черный.

раздел: Салаты из круп

Салат с кускусом, семечками и зеленью

кускус, петрушка, кориандр (свежий), лимон, лук репчатый (красный), огурцы, кунжутные семечки (жареные), семена подсолнуха (жареные), масло оливковое, соль крупная, перец черный.

раздел: Салаты из круп

Салат из зелёной редьки с морковью и гранатом

редька зеленая, морковь, гранат, семечки подсолнуха, семечки тыквы (очищенные), лимон.

раздел: Салаты из редьки

Салат «Подсолнух» с колбасой и щавелем

картофель, колбаса салями, яйцо, чипсы 1 пачка, щавель, майонез, маслины чёрные, соль, перец чёрный (молотый), .

раздел: Салаты овощные, Салаты из колбасы

Салат подсолнух с курицей, кукурузой, грибами и чипсами

курица (филе), кукуруза (консервированная), яйцо, шампиньоны (консервированные), морковь, лук-порей, маслины, чипсы картофельные, соль, майонез, растительное масло, .

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные

Салат Подсолнух из курицы с ананасами и чипсами

помидоры, яйцо, курица (копченая), кукуруза (консервированная), ананасы, майонез, чипсы картофельные, маслины, .

раздел: Салаты из курицы

Салат Подсолнух с печенью трески

печень треска, картофель, огурец (маринованный), кукуруза (консервированная), яйцо, чипсы картофельные, майонез, лук, сахар, уксус, укроп, .

раздел: Салаты из печени трески

Слоеный салат «Подсолнух» с курицей, грибами, кукурузой и чипсами

кукуруза (консервированная), курица (филе), шампиньоны (маринованные), морковь, яйцо, лук репчатый, масло растительное для жарки, майонез, чипсы картофельные, соль, .

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные

Салат «Подсолнух» с курицей, маринованными грибами и сыром

маслины (без косточек), шампиньоны (маринованные), сыр твердый, морковь, яйцо, куриные окорочка, лук репчатый, майонез, чипсы, .

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные

Салат «Подсолнух» с курицей, ананасами и грибами

шампиньоны, курица (филе), ананас (кольцами, консервированный), сыр твердый, яйцо, лук репчатый, майонез, чипсы картофельные, маслины, .

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные

Слоеный салат «Подсолнух» с говяжьим языком

говяжий язык (вареный), яйцо, огурец (маринованный), картофель, сметана (нежирная), майонез, маслины, чипсы картофельные, лук зеленый, .

раздел: Салаты из языка

Салат «Подсолнух» с ветчиной, кукурузой и горошком

ветчина, зеленый горошек (консервированный), кукуруза (консервированная), яйцо, огурец, маслины, чипсы картофельные, зелень, майонез, .

раздел: Салаты мясные

Салат «Подсолнух» с креветками и красной икрой

креветки салатные, икра, яйцо, картофель, морковь, лук зеленый, майонез, чипсы картофельные, маслины, .

Салат с вареной курицей: рецепт с фото

Как сделать салат с вареной курицей? Ответами на этот вопрос могут послужить разные рецепты разных закусок. Мы же представим лишь самые простые и популярные из них.

Салат с вареной курицей: рецепт простой и вкусной закуски

Многим кулинарам известно, что куриная грудка отлично сочетается с ананасами. Именно поэтому их очень часто используют для приготовления вкусного и сытного салата. Делать его можно как в смешанном, так и слоеном виде.

Так какие продукты необходимы, чтобы сделать салат с вареной курицей? Рецепт этой закуски рекомендует заранее приобрести:

  • охлажденные грудки куриные – около 370 г;
  • ананасы в сладком сиропе – небольшая консервная банка;
  • сыр российский твердый – около 120 г;
  • кукуруза сладкая – маленькая консервная банка;
  • майонез жирный сметанный – около 130 г;
  • жареные орехи грецкие – применять по вкусу и желанию.

Процесс обработки ингредиентов

Как приготовить простой, но очень вкусный салат? Кукуруза, вареная курица, ананасы и сыр – все эти ингредиенты следует тщательно обработать. В первую очередь необходимо сполоснуть охлажденные грудки, отварить их в соленой воде, убрать кожицу и косточки, а затем нашинковать небольшими кубиками (поперек волокон). Далее требуется вынуть ананасы из сладкого сиропа и нарезать их аналогичным образом. Что касается российского твердого сыра, то его следует просто натереть на маленькой терке.

Также необходимо слить весь рассол с консервированной кукурузы.

Формируем слоеное ананасовое блюдо

Как формировать праздничный салат? Курица (вареная), ананасы и кукуруза – именно в такой последовательности необходимо выкладывать ингредиенты на широкую и плоскую тарелочку. Сверху все продукты следует залить жирным сметанным майонезом, а затем обсыпать мелко натертым российским сыром. В завершение салат можно украсить половинками грецких орехов или же крошкой из них (заранее высушить в СВЧ-печи).

Подаем простую закуску к семейному обеду

Теперь вы знаете, как быстро и легко сделать салат с вареной курицей. После того как все компоненты будут последовательно выложены в посуду, их следует сразу же подать к столу. Если вы не хотите выкладывать продукты слоями, то их можно смешать в одной миске и сдобрить майонезом. Но в этом случае твердый сыр рекомендуется натереть на крупной терке. Также для получения более сочного салата в него можно дополнительно добавить пару больших ложек ананасового сиропа.

Делаем очень сытный и калорийный салат с вареной курицей (фото, рецепт)

Салат «Небритый мужик» делается долго, но получается очень вкусным и питательным. Если вы хотите сытно накормить своих гостей, то предлагаем воспользоваться представленным рецептом. Для него нам потребуется:

  • грудка бройлерной птицы (охлажденная) – около 450 г;
  • маринованные шампиньоны – 350 г;
  • луковица большая сладкая – 1 шт.;
  • уксус натуральный столовый (6%) – 60 мл;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • масло оливковое – 30 мл (для жарки);
  • майонез нежирный – примерно 150 г;
  • соль поваренная и душистый перец – добавлять по усмотрению.

Обработка основных ингредиентов

Прежде чем сделать салат с вареной курицей, следует обработать все компоненты. Мясо бройлерной птицы требуется сполоснуть и срезать все ненужные элементы. Варить его необходимо в соленой воде на протяжении 40 минут (если грудки свежие и молодые). В дальнейшем мясной продукт следует остудить, убрать из него кости и кожицу, а затем нашинковать небольшими кубиками.

Помимо грудок, закуска предусматривает использование и маринованных шампиньонов. Их следует нашинковать нетолстой соломкой.

Чтобы салат с вареной курицей не получился слишком пресным, в него рекомендуется добавить белую луковицу. Для этого ее необходимо почистить и нарезать на полукольца. В дальнейшем овощ следует выложить в глубокую пиалу и залить натуральным уксусом и кипятком. В таком виде лук желательно выдержать на протяжении получаса. После этого продукт необходимо сильно отжать.

Обработка куриных яиц и грецких орехов

Как говорилось выше, салат с вареной курицей «Небритый мужик» получается очень сытным и питательным. Данные свойства ему придают яйца и орехи. Их следует обрабатывать в самую последнюю очередь. Для этого необходимо разогреть в сковороде оливковое масло, а затем выложить взбитые яйца. Посолив и поперчив продукт, его следует плотно закрыть крышкой и жарить на среднем огне около 5 минут. После этого яичный блин требуется перевернуть лопаткой и готовить еще 3 минуты. В завершение схватившееся изделие следует остудить и нарезать соломкой.

Что касается грецких орехов, то их необходимо перебрать, тщательно промыть и подсушить в той же сковороде, где ранее обжаривались яйца. Перед формированием салата продукт желательно измельчить в крупную крошку.

Делаем калорийную закуску

Как формируется калорийный салат? Вареная курица и маринованные шампиньоны выкладываются в глубокую миску, а затем смешиваются вместе с обжаренными яйцами и грецкими орехами. После этого к ним добавляются полукольца репчатого лука, вымоченные в уксусе, и нежирный майонез.

Подаем салат к столу

Получив вкусный и сытный салат из вареной грудки (курицы), его необходимо охладить, а затем выложить в красивую глубокую чашу. Подавать такую закуску гостям желательно вместе с кусочком белого или темного хлеба. Приятного вам аппетита!

Готовим быструю закуску «Чудо»

Такой салат послужит хорошей закуской для простого обеденного стола. Для блюда нам понадобится:

  • курица (грудки) – 500 г;
  • сухарики магазинные или домашние – примерно 100 г;
  • твердый сыр российский – около 100 г;
  • грибы маринованные – 150 г;
  • майонез нежирный – добавлять по усмотрению;
  • свежая зелень – по желанию.

Подготавливаем продукты

Прежде чем сформировать простой, но очень вкусный салат, необходимо сполоснуть грудки домашней птицы, выложить в воду, посолить и отварить. После этого их следует очистить от кожицы и косточек, а затем нарезать соломкой (поперек волокон). В точности так же необходимо измельчить и маринованные грибочки. Что касается сыра российского, то его рекомендуется натереть на большой терке.

Рецепт данной закуски требует применения сухариков. При желании их можно приобрести в магазине (со вкусом хрена и чеснока). Но будет лучше, если такой компонент вы сделаете сами. Для этого необходимо взять «вчерашний» белый батон или хлеб, нашинковать его и выложить в глубокую миску. Добавив к изделиям любые ароматные специи и растительное масло, их следует тщательно перемешать. После этого хлебные кусочки можно обжарить на сковороде, высушить в микроволновой печи или в духовке.

В завершение готовые сухарики следует сдобрить натертым чесноком и сильно встряхнуть, чтобы приправа равномерно распределилась по всем изделиям.

Формируем домашнюю закуску

После того как сухари будут высушены, следует приступить к формированию салата. Для этого в одной посуде необходимо соединить куриные грудки, маринованные грибы, российский твердый сыр и зелень. Добавив к ингредиентам сухарики и майонез, их следует тщательно перемешать и сразу же преподнести гостям. Если вы не планируете тут же угощать закуской своих домочадцев, то два последних компонента добавлять не стоит.

Подача к столу

Подавать салат с сухариками и куриными грудками к столу желательно сразу же после формирования. Делать это рекомендуется перед употреблением основного горячего обеда.

Подведем итоги

Как видите, салаты с отварной курицей готовятся сравнительно быстро. Более того, такие закуски всегда получаются нежными, сытными и вкусными. Их можно готовить не только для семейного стола, но и для праздничного обеда.

Если вы решили сделать один из вышеназванных салатов, а куриных грудок у вас не оказалось, то их можно заменить темным мясом птицы. Так, некоторые хозяйки отваривают бедрышки или голени. С ними ваша закуска получится еще более сытной и калорийной. Приятного аппетита.

Вкусный салат с курицей 74 рецепта

Салат Цезарь с копченой курицей

  • листья салата Романо;
  • копченая куриная грудка;
  • сыр Пармезан;
  • крутоны или сухарики;
  • помидоры черри;
  • перепелиные яйца.

Салат Гранатовое сердце с грибами и курицей

  • 250 граммов копченой курицы;
  • 300 граммов свежих шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 спелый гранат;
  • 2 отварных моркови;
  • 2 отварных картофелины;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • майонез, соль и перец по вкусу.

Столичный — салат с курицей

  • филе отварной или копченой курицы 500-600 г;
  • 1 баночка зеленого горошка;
  • сваренный в мундире картофель 3-4 шт;
  • 4-5 яиц;
  • майонез;
  • 4-5 маринованных огурца;
  • немного соли по вкусу.

Салат с яичными блинчиками и копчёной курицей

  • 300 г копченого куриного мяса;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 4 яйца;
  • 2 ст.л. крахмала без горки;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • листья салата для подачи.

Азиатский салат с курицей

  • 200 г куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • корень сельдерея опционально;
  • соевый соус и кунжутное масло для заправки;
  • семя кунжута 1-2 ложки;
  • зелень кинзы по вкусу.

Сытный салат с говядиной, курицей и куриными сердечками

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 куриная грудка;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • растительное масло для обжарки;
  • майонез для заправки.

Салат-перевёртыш с опятами и сладким перцем

  • 150 г маринованных опят;
  • 200 г куриной грудки;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень укропа или петрушки;
  • растительное масло для обжарки.

Салат с манго и копченой курицей

  • 1 плод манго (или 150-200 г консервированного);
  • 1 стакан вареного риса;
  • 1 свежее кисло-сладкое яблоко;
  • 1/3 стакана консервированной кукурузы;
  • 250 г копченой курицы;
  • 1 свежий помидор;
  • половинка лимона;
  • майонез для заправки;
  • зелень петрушки для украшения.

Нежный салат с курицей и фруктами

  • 200-250 г куриного мяса (отварить);
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 1 большой апельсин;
  • сок лимона 1 ст.л;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Именно диетическое и полезное куриное мясо является самым популярным ингредиентом вкусных салатов! Отварная курица отлично сочетается как с грибами, сыром, так и со свежими или вареными овощами. Есть даже салаты с куриной грудкой и ананасами и другими фруктами.Кстати, можно сделать любой куриный салат гораздо вкуснее, если заменить отварную курицу на копченую. Посмотрите рецепты салатов с копченой курицей и убедитесь сами!

Здесь вы найдете рецепты самых вкусных салатов с курицей с фотографиями!

Салаты из вареной курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с вареной курицей.

Находитесь в поисках низкокалорийного, но питательного блюда? Предлагаем обратить внимание на салаты, приготовленные из отварной курицы. Трудно переоценить пользу отварного куриного мяса. Запас белков, витаминов, минералов и легкоусвояемых продуктов позволяет употреблять отварное куриное мясо даже во время диет. В этом можно убедиться, если рассмотреть даже самые известные диеты, направленные на снижение веса. Именно поэтому салаты из вареной курицы пользуются особым спросом.

Каждая хозяйка может согласиться, не бывает много вкусных и интересных рецептов, особенно, если эти блюда еще и помогают держать себя в форме. Конечно, у каждой женщины есть пара-тройка рецептов, в основе которых лежит диетическое куриное мясо, но никогда не поздно усовершенствоваться. Кто знает, может здесь Вы сможете отыскать несколько интересных, полезных, вкусных салатов, которые займут достойное место на обеденном столе.

При приготовлении салатов на основе отварного мяса курицы в большей степени речь идет именно о белом мясе, грудинке, или, как еще называют это мясо, филе. Важно правильно отваривать куриное мясо — в подсоленной воде и не больше 25 минут, иначе существует риск растерять полезные компоненты диетического продукта. Что касается дополнительных ингредиентов, входящих в рецептуру салата, то это может быть и грибы, рис, овощи, сыры, орехи, груши, яблоки и многое другое. Главное, ингредиенты также должны приносить пользу организму, оснащать его важными компонентами. В качестве заправки во многих салатах выступает майонез. Но его можно заменить сметаной. Если все же решено использовать майонез, то нежирный, легкий и в умеренных количествах.

Рецепты салата из вареной курицы.

Рецепт 1. Салат из вареной курицы со свежими овощами

Что может быть вкусней натуральных продуктов. Правильное питание позволяет просыпаться с полным запасом энергии и активно проводить свой день. Правда, в течение дня не забудьте подкрепляться полезной едой, куда, несомненно, можно отнести нижеописанный салат.

Требуемые ингредиенты:

• куриная грудка — 300 — 400 г;

• болгарский перец — 100 г;

• кукурузная початка — 100 г;

• пекинская капуста — 200;

Способ приготовления:

Отвариваем куриную грудку, после охлаждения нарезаем кубиками.

Соломинками нарезаем помидоры, перец. Кукурузную молодую початку нарезаем кружочками. Все ингредиенты укладываем в глубокую миску, чтобы можно было тщательно перемешать.

Приступаем к готовке соуса — для этого перемешиваем горчицу, масло, уксус и соль. Полученной заправкой заправляем салат. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Салат из вареной курицы с помидорами

В традиционном рецепте приготовления салата Цезарь используются сухарики. Но позволим себе немного разнообразить этот салат диетическим мясом. Попробуем, что из этого может получиться.

Требуемые ингредиенты:

• отварное куриное мясо — 300 г;

• помидоры черри — 150 г;

• листья салата — 200 г;

• сыр Пармезан — 100 г;

Для заправки — сок лимона, чеснок 2 зубчика, йогурт нежирный и соль.

Процесс приготовления:

Прежде чем приступить к описанию рецепта, хотим заметить, в данном случае не принципиально использовать только отварную куриную грудинку, пригодится любое куриное мясо.

Первым делом приготовим заправку. Для этого измельчаем чеснок в чесночнице, ставим в миску. Добавляем сюда щепотку соли и все хорошенько протираем. В блендере взбиваем йогурт, сюда же добавляем листья зелени. В миске перемешиваем полученный мусс и чесночную пасту. Кто любит ярко выраженный вкус, могут добавить немного лимонного сока. Храним соус в холодильнике.

Приступаем к салату.

Уже помытые и обсушенные листья рвем руками и укладываем в тарелку. Отварное мясо режем соломинками и ставим поверх листьев. Пришла очередь помидоров. Их разрезаем на две части и выкладываем в ту же тарелку, что и листья с мясом. Сыр Пармезан нарезаем кубиками, идут вслед за помидорами. Затем протираем отварные яйца через мелкую терку. Яйца идут поверх сыра.

Когда все продукты подготовлены, можно заправить салат соусом. Ингредиенты перемешиваются аккуратно.

Рецепт 3. Салат с вареной курицей и лапшей

Кухня именно то место, где можно смело экспериментировать. Предлагаем достаточно экстраординарный рецепт, который порадует Вас новыми открытиями.

Требуемые ингредиенты:

• куриное отварное мясо — 400 г;

• болгарский перец — 1 шт.;

• сельдерей — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты. Отварное куриное мясо нарезаем кубиками, редиску нарезаем тонкими колечками. Отвариваем морковку и режем кубиками, перец нарезается соломинками.

2. Отваривается лапша. Для этого рецепта лучше взять макароны с оригинальными формочками. Охлаждаем.

3. В глубоком сосуде перемешиваем нарезанные ингредиенты и лапшу.

4. Добавляем небольшое количество майонеза, перемешиваем салат. Солим по вкусу, украшаем зеленью.

Рецепт 4. Очень вкусный салат из вареной курицы.

Описанный рецепт прекрасно подойдет для праздничного стола. Салат состоит из достаточного количества ингредиентов, что гарантирует насыщенный и богатый вкус.

Требуемые ингредиенты:

• листья салата — 3-4 шт.;

• кипяток — 250 мл.

• винный уксус — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Первым делом нужно замариновать лук. Для этого нарезаем его полукольцами, ставим в миску, добавляем винный уксус и кипяток — лук полностью должен покрыться жидкостью.

Затем готовим мясо — солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Обжаренную грудинку нарезаем полосками. Апельсин измельчаем на средние куски. Сыр фет нарезается кубиками.

Переходим к оформлению. Листья салата ставим в порционные тарелки, куда укладывается куриное мясо. Поверх мяса идут маринованный лук, сыр и кусочки апельсина.

Последний штрих — заправка. Смешаем горчицу, винный уксус и оливковое масло. Слегка поливаем салатик.

Вкусный и необычный салат готов!

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Полезно — это не значит дорого. Даже из повседневных продуктов можно приготовить богатые витаминами салаты и горячие блюда. Надеемся, наши нехитрые рецепты позволят Вам насладиться новыми вкусами.

Как приготовить салатик из отварной курочки

Хорошо, когда есть время на создание кулинарных шедевров, а что поделать, если его либо нет совсем, либо же слишком мало, чтобы стряпать полноценный обед?

В этой непростой ситуации вас выручит салат с вареной курицей, который включает в себя ряд ингредиентов, делающих эту закуску практически полноценным блюдом в вашем меню. А так как варианты таких закусок бывают самыми разнообразными, всегда можно с легкостью выбрать угощение под свои вкусы.

Какой салат можно приготовить из отварной курицы

Заманчивые фото вкусных блюд так и дразнят нас с экранов компьютера, пробуждая аппетит. Особенно вкусно выглядят салаты из отварного куриного мяса, которые бывают настолько разными, что диву даешься!

Одни делают сытные и несложные закуски из отварных овощей, добавляя к курочке картофель, морковку и прочие ингредиенты. Другие останавливают свой выбор на рецептах, имеющих низкую калорийность и с обилием свежей зелени. А третьи и вовсе идут дальше, чтобы порадовать себя самыми оригинальными и странными блюдами.

Сколько вкусов – столько и вариантов салатиков с вареной курятиной можно придумать.

  • Хорошо сочетаются с отварным куриным мяском соленые огурчики и вареная картошка – просто смешайте эти ингредиенты, присыпьте блюдо солью, поперчите и смажьте майонезом.
  • Для диетического ужина подойдет вариант салата с отварным филе курицы, свежими листьями салата, помидорами и зелеными огурцами, а также яйцами, сваренными вкрутую. Добавьте в такое угощение немного кефира или ложку нежирной сметаны.
  • Если времени на готовку совсем нет, то можно на скорую руку набросать в салатник то, что имеется в доме. Например, покупные гренки, консервированную кукурузу, маринованные огурчики и так далее.

к содержанию ↑

Салат из вареного мяса куры с маслом, простой рецепт

Если вы любите свежие овощи, то такой вариант вам непременно придется по душе. К тому же, есть закуску можно даже на диете – она совсем не калорийна.

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 350-400 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Салат латук – 4-5 листков;
  • Петрушка свежая – 0,5 пучка;
  • Оливки зеленые без косточки – 10 шт.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить своими руками вкусный салатик из отваренной в кастрюле курятины

  1. Лучше всего для салата отваривать мясо птички целым ломтем – так можно сохранить его сочность. Потому промываем мякоть под проточной водой, снимаем с нее кожу, если она есть.
  2. Опускаем в кастрюлю с кипящей водой, которую присаливаем и куда кладем 1-2 листка лавра, чтобы у курицы было больше вкуса. Отвариваем филейку до готовности, вынимаем из кастрюли и остужаем.
  3. Нарезаем мясо продолговатыми брусками средней величины – мельчить не нужно, чтобы салат и был вкуснее, и выглядел аппетитнее, словно с ресторанного фото в интернете.
  4. Порубленную курятину можно сразу переложить в подходящий салатник – такого количества ингредиентов с головой хватит на две отдельные порции.
  5. Тем временем сварим куриные яйца. Закладываем их в кипящую воду и варим вкрутую, не менее 10 минут.
  6. Вынимаем, остужаем яички под проточной холодной водой, снимаем с них скорлупки. Отделяем желтки от белков – желтки мы в салате не используем.
  7. Белок же накрошим крупненько, продолговатыми ломтиками, которые отправим в салатник к нарезанной курочке.
  8. Помидоры промываем под краном, разрезаем на половинки, удаляя сердцевинку с твердыми участками. Мякоть полосуем полудольками и ссыпаем в миску к остальным ингредиентам.
  9. Огурчик также промываем под проточной водой, срезая с овоща кончики, разрезаем на половинки и далее рубим полукругами средней толщины.
  10. Оливки вынимаем из банки, немного даем стечь жидкости, а затем просто разрезаем каждую на две части. Кладем в салат.
  11. Листья салата обмываем и обсушиваем, после чего рвем прямо чистыми руками, отрывая средние кусочки.
  12. Петрушку очищаем под холодной водой, срезаем жесткие стебли, а листки крупно режем ножиком. Отправляем все в миску.
  13. Немного перемешиваем ингредиенты, солим и перчим на свой вкус блюдо. Можно добавить еще любимой зелени или любимые ингредиенты, если вам хочется.
  14. Заправляем салатик с курицей оливковым маслом, еще раз немного промешиваем. Вот и все, наше вкусное блюдо готово!

Экзотический салат из отварного куриного мяса со свеклой

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г + —
  • Свекла — 1 небольшой плод + —
  • Клубника — 5-7 ягод + —
  • Мандарин — 4-5 долек + —
  • Салат айсберг — 5-6 листов + —
  • Хлопья овсяные — 2 ч.л. + —
  • Кунжут белый — 1 ч.л. + —
  • Йогурт натуральный — 1 ст.л. + —

Как в домашних условиях сделать необычный куриный салат

  1. Для этого блюда лучше использовать свежие или замороженные ягодки клубники небольшого размера, а также маленький мандарин.
  2. Сперва сварим курицу: промоем мяско под водой, обсушим и положим в кастрюлю с кипящей водой, где проварим около 15-18 минут до готовности.
  3. Вынимаем филе, остужаем. Нарезаем красивыми ломтиками, которые не должны быть слишком маленькими.
  4. После этого сразу отправляем курятину в салатник, куда наливаем немного йогурта без аромата и примесей, сыплем овсяные хлопья. Перемешиваем, чтобы курочка хорошо обвалялась в заправке.
  5. Свеклу отвариваем прямо в кожуре, просто промыв ее под проточной водой. Уже с вареного овоща снимаем кожицу и рубим ломтиками примерно такого же размера, что и мясо.
  6. Клубничку перережем на половинки, мандарин разделаем и оставим дольками. Добавляем в салатник вместе с вареной свеклой.
  7. Салат айсберг обмываем под краном, отряхиваем от влаги, а затем рвем его руками на крупные хлопья. Кладем к салату.
  8. Слегка промешиваем блюдо, а затем присыпаем сверху горсткой кунжута.

Обычно от такого угощения приходят в восторг приверженцы здорового образа жизни и люди, обожающие оригинальную и необычную кухню. А еще такую закуску очень почитают в Америке.

Как видите, салат с вареной курицей не бывает одним и тем же. Так что пробуйте разные рецепты и балуйте себя почаще, раздвигая кулинарные горизонты!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Салат «Очарование» И Другие Салаты Из Вареного Мяса Курицы

Иногда очень хочется покушать чего-то легкого, но питательного. На помощь придет салат «Очарование». Продукты в блюде все еще доступные обычному человеку. Поскорее бежим в магазин. А мы испытываем сегодняшнюю подборку рецептов салата «Очарование». Тот, что особенно придется по вкусу, оставляем и вписываем в семейную кулинарную книгу. Также напомним о не менее вкусных салатах из вареной курицы, способных стать любимой закуской.

С курицей и черносливом

Салат «Очарование», состоящий из этих продуктов, может стать праздничным или повседневным блюдом любой семьи. Вы действительно будете очарованы. Его вкус не оставит равнодушным ни одного гостя. Начнем, пожалуй. Необходимый список компонентов:

  1. Куриная грудка — 1 штука среднего размера.
  2. Яйца куриные — 3 штуки.
  3. Огурцы свежие — 1-3 штуки, зависит от размера.
  4. Чернослив — 100-130 граммов. Если хочется более сладкого и необычного вкуса блюда, то долю этого компонента в салате «Очарование» можно увеличить.
  5. Грецкие орехи — 90-120 граммов. Их количество также возможно варьировать по личному предпочтению.
  6. Соль — по вкусу.
  7. Майонез. Соуса не кладем слишком много, так как курица и чернослив дадут сок.

Все ингредиенты салата «Очарование» собраны. Приступаем к приготовлению.

Сначала чернослив

Сухофрукты необходимо тщательно подготовить. Промоем сливы в теплой воде, чтобы смыть самую грязь. Затем замочим чернослив в миске с сильно горячей водой. Через 10 минут снова тщательно вымоем каждую сливу. Ополаскиваем в прохладной. Выкладываем на блюдо. Промакиваем бумажным полотенцем, дабы избавиться от лишней жидкости. Чернослив готов, останется лишь измельчить его в соответствии с рекомендацией рецептуры.

Способ приготовления салата

Перед тем, как воплощать рецепт салата «Очарование», сварим те компоненты, которые нуждаются в этом.

Куриную грудку промоем и зальем холодной водой. Варим мясо до полной готовности. Яйца для салата «Очарование» тоже необходимо отварить в течение 10 минут с момента закипания воды. Остужаем эти вареные ингредиенты.

Куриное мясо разделить на волокна удобной для вас длины. Яйца нужно освободить от скорлупы и измельчить с помощью терки крупной фракции. Подготовленный чернослив измельчить ножом. Орехи можно измельчить любым удобным для вас способом. Раздавить скалкой или порубить ножом. Огурцы необходимо сначала вымыть и обтереть досуха. Теперь нарежем их мелкой соломкой. Если кожура овоща нежная, оставим ее. Если оболочка грубая, то счищаем ее с огурцов.

Выкладываем слоями

Все составляющие блюда подготовлены. Остается лишь уложить их в самый красивый салатник.

Можно выкладывать слоями, но если вам не нравится такой способ, перемешивайте салат, не стесняясь, ведь вкус его от этой процедуры нисколько не пострадает.

А для перфекционистов послойное расположение:

  1. На дно посуды вкладываем ровным слоем огурцы.
  2. Вареное филе слегка подсолить.
  3. Тертые куриные яйца. Соль.
  4. Майонез. Кладем столько, чтобы салат не остался слишком сухим, но помним о свежих огурцах, так как они тоже дают сок.
  5. Этот слой состоит из чернослива, равномерно покрывающего майонезную шапку блюда.
  6. Шестым слоем будут рубленые орешки. По желанию можно добавить подходящую зелень для украшения.

Салат «Очарование» с черносливом готов. Даем ему час, для того чтобы настоялся, и приступаем к дегустации.

Куриный салат с консервированной фасолью

Из филе курицы можно приготовить не один вкусный салатик. Вот, например, несложный рецепт. Что нам необходимо:

  • филе куриное — 400 граммов;
  • твердый сыр — 50-70 граммов (опционно);
  • фасоль консервированная — 1-2 банки;
  • свежие томаты — 2-3 штуки;
  • сухарики — 1-2 пачки любого подходящего вкуса;
  • майонез — по вкусу.

Как приготовить

Куриную грудку отварить до готовности с лавровым листом. Затем вынуть ее из бульона. Остудить. Разрезать на небольшие кусочки и разобрать на волокна.

В сковородке с мизерным количеством растительного масла слегка обжарим волокна куриного мяса. Не увлекаемся процессом. Подсолить мясо в процессе. Сыр натереть на терке, не очень мелко. Помидоры вымыть, обтереть и нарезать кубиками.

Салат с курицей и консервированной фасолью выкладываем в салатник произвольно. Мясо и помидоры, сыр, соль. Теперь открываем консервы с фасолью. Жидкость с них сливаем, а бобы добавим к остальным ингредиентам. Вводим майонез по вкусу и любую зелень. Перемешиваем.

Перед тем, как подавать салат, его нужно посыпать сухариками. Но кому-то больше нравится, когда сухарики слегка влажные в блюде. На этот случай можно 12 их отправить в салатник за полчаса до подачи, а оставшиеся положить позже.

Куриный с фасолью и кукурузой

И еще один очень вкусный и простой в приготовлении салат из куриного филе.

  • куриная грудка или другая мясистая часть — 300-500 граммов;
  • фасоль — 1 банка;
  • кукуруза консервированная (зерна) — 1 банка;
  • чеснок — 1-4 зубка;
  • майонез — 250 граммов;
  • 80-100 граммов твердого сыра;
  • большая пачка сухариков со вкусом сыра;
  • соль — опционно.
  • зелень — опционно.

Технологический процесс

Готовить такой салат очень просто. Сварим мясо птицы с добавлением листа лавра и небольшого количества соли. Остудим его полностью, нарежем на небольшие кусочки. Сыр измельчаем на терке любой фракции. В салатник выкладываем куриную мякоть. Очищаем чеснок и выдавливаем его к мясу.

Открываем консервированную кукурузу и фасоль. С обеих банок сливаем жидкость. Зерна высыпаем в салатник к курице. Отправляем сюда и протертый сыр. При необходимости солим будущий салат, но помним о том, что сухарики тоже достаточно соленые.

Выкладываем часть майонеза из нормы, указанной в перечне ингредиентов. Высыпаем всю пачку сухариков со вкусом сыра. Перемешиваем компоненты. Сухари очень хорошо вбирают сок из салата, поэтому, возможно, понадобится добавить еще некоторое количество майонеза. В среднем на указанную норму продуктов подходит указанная норма соуса. Но каждая хозяйка ориентируется на собственные предпочтения или желания своих едоков. Салату даем пять минут настояться и несем к столу.

Ссылка на основную публикацию