Салат с перепелиными яйцами и апельсиновым соусом

Салат с перепелиными яйцами и апельсиновым соусом

Оригинальный салат с апельсиновым соусом, чем-то похож на «Греческий салат». Апельсиновый соус очень гармонично сочетается со всеми ингредиентами. Можно подавать как отдельно порционно, так и в общем салатнике.

Ингредиенты для салата:

Микс салата – 200 гр

Шампиньоны – 200 гр

Каперсы – 1 столовая ложка

Маслины – 200 гр

Сыр Фета – 150 гр

Помидоры Черри – 4 шт

Ингредиенты для соуса:

Перец горошком – по вкусу

Апельсин – 0,5 шт

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Винный уксус – 1 чайная ложка

Горчица – 1 столовая ложка

Для приготовления салата понадобится микс салат, шампиньоны маринованные, немного каперсов, оливки без или с косточкой, бекон, сыр фета, черри помидоры и огурцы.

Огурцы с помидорами вымываем и вытираем насухо. Нарезаем крупно. Отправляем в миску маслины, шампиньоны, огурцы и помидоры. Один помидор отложить в сторону для украшения.

Для соуса нужно взять немного соли с перцем, оливковое масло, винный уксус, пол-апельсина и нежная горчица.

Выдавливаем сок с апельсина. Добавляем все остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем.

Микс салата заправить в отдельной миске соусом и соединить с остальными ингредиентами. Добавить перепелиные яйца порезанные пополам.

Выложить салат на тарелку, украсить ломтиками бекона, помидорами и порезанным кубиками сыром фета. Накрутить перец горошком.

Салат с перепелиными яйцами — 7 рецептов приготовления дома

В последнее время в приготовлении блюд все чаще стали использовать перепелиные яйца, ведь они не только вкусные, но и питательные. Такой продукт является настоящей выручалочкой для тех, у кого ослабленная иммунная система. Если сравнивать их с куриными яйцами, то в них нет холестерина, при этом они очищают организм от тяжелых металлов и других опасных веществ. И в этой статье мы поговорим о том, какой салат с перепелиными яйцами можно приготовить для повседневного и праздничного стола.

Легкий салат с перепелиными яйцами

С перепелиными яйцами можно быстро приготовить на ужин легкий салатик. Это блюдо хорошо тем, что ингредиенты можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений, например, редис заменить дайконом или зеленой редькой.

Ингредиенты:

  • 2 авокадо;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок редиса;
  • пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • 5-6 перепелиных яиц;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Зелень укропа и лука мелко измельчаем, высыпаем в миску.
  2. Тонкими кружочками нарезаем редис и огурец, отправляем овощи к зелени.
  3. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем полукружочками, перепелиные яйца режем пополам.
  4. Авокадо и большую часть яиц перекладываем в общую массу вместе с майонезом, солью и перцем, перемешиваем и горкой выкладываем салат на плоское блюдо, украшаем оставшимися половинками яиц и майонезом.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

Среди праздничных блюд особым спросом у многих хозяек пользуются рецепты салатов с перепелиными яйцами и черри, это не только вкусно, но и красиво, особенно если добавить в салат красную рыбу.

Ингредиенты:

  • 7-8 яиц перепелки;
  • 15-16 плодов черри;
  • 115 г филе слабосоленой семги;
  • салат айсберг;
  • веточки петрушки;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 85 мл мала олив.

Приготовление:

  1. Салат айсберг разрезаем не несколько частей, перепелиные яйца делим на половинки, черри режем на четыре дольки, семгу разрезаем тоненькими ломтиками.
  2. Для заправки в масло олив вливаем сок цитруса, подсыпаем соль, перец и размешиваем.
  3. На широкое блюдо выкладываем салат айсберг, сверху раскладываем черри, рыбу и половинки перепелиных яиц, поливаем соусом, украшаем листиками петрушки и подаем праздничное блюдо к столу.

С авокадо

Салат с перепелиными яйцами и авокадо – это не только вкусное блюдо, но и полезное. Главное, выбрать спелый авокадо и не использовать для заправки майонез, особенно покупной. Если получилось купить зеленый плод, то просто дадим ему полежать в помещении несколько дней, и авокадо дозреет.

Ингредиенты:

  • 70 г салатного микса;
  • авокадо;
  • 5-6 перепелиных яиц;
  • фундук (5 шт.);
  • сок лимона.

Для соуса:

  • 255 мл йогурта;
  • 15 г меда;
  • 10 г горчицы;
  • 25 мл сока лимона;
  • цедра лимона.

Приготовление:

  1. Очищенную мякоть авокадо нарезаем кубиками, выкладываем в миску и сдабриваем цитрусовым соком.
  2. Для соуса в натуральный йогурт вливаем сок цитруса, засыпаем цедру, кладем мед, горчицу и подсыпаем соль по вкусу, размешиваем. Мед обязательно должен быть жидким, если продукт густой, то просто растапливаем его в микроволновке.
  3. На блюдо кладем салатный микс, сверху половинки яиц и кубики авокадо, рассыпаем рубленый фундук и сдабриваем салат соусом.

«Гнездо глухаря»

Гнездо глухаря — это знаменитый салат, который многие хозяйки готовят на праздничный стол. Он вкусный, смотрится красиво и сегодня имеет несколько вариаций своего приготовления.

Ингредиенты:

  • 20 перепелиных яиц;
  • грудка курицы;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 4 маринованных огурца;
  • зелень, майонез.

Приготовление:

  1. Грудку птицы отвариваем и разбираем на маленькие кусочки.
  2. Измельчаем огурцы и при помощи терки для корейских блюд нарезаем картофель длинной соломкой.
  3. Далее в хорошо разогретом масле порционно пережариваем картофель, часть используем для салата, часть – для украшения.
  4. Яйца перепелки отвариваем, нарезаем, также часть используем для салата, часть оставляем цельными для украшения.
  5. В миску выкладываем мясо, яйца, огурцы и картофель, добавляем майонез и перемешиваем.
  6. Затем перекладываем на плоское блюдо, выкладываем оставшийся картофель и формируем гнездо, украшаем цельными перепелиными яйцами и зеленью.

Рецепт с тунцом

Для праздничного стола также идеально подходит салат с перепелиными яйцами и тунцом. Блюдо получается вкусным, полезным и сытным за счет добавления сыра.

Ингредиенты:

  • 5-6 яиц перепелки;
  • баночка тунца;
  • 255 г черри;
  • 115 г листьев салата;
  • 40 г каперсов;
  • 55 пармезана;
  • 45 мл сока лимона;
  • 45 мл масла олив.

Приготовление:

  1. Салатные листья рвем прямо руками и сразу укладываем на блюдо.
  2. Яйца перепелки и черри делим пополам и в произвольном порядке раскладываем поверх зелени.
  3. Достаем из банки тунца, ломаем на брусочки и выкладываем к остальным ингредиентам.
  4. Готовим соус из сока цитруса, масла и специи, поливаем салат и посыпаем стружкой пармезана.

Вкусный салат с курицей

С куриным мясом и яйцами перепелки также можно сделать вкусный и питательный салатик. Чтобы не повышать калорийность блюда для заправки лучше использовать сметану или соединить масло олив с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • 1 большой огурец;
  • баночка сладкой кукурузы;
  • 8-10 яиц перепелки;
  • сметана;
  • пучок зелени укропа.

Приготовление:

  1. Отварную грудку птицы и свежий огурец режем соломкой и высыпаем в салатницу.
  2. Следом отправляем сладкую кукурузу, мелкоизмельченную зелень и яйца перепелки, которые делим на четыре дольки.
  3. Салат солим, перчим и заправляем сметаной.

Греческий салат с перепелиными яйцами

Греческий салат является таким же популярным блюдо, как «Оливье» или «Цезарь». Как правило, такой салат готовят из овощей с сыром “Фетой”, но сегодня есть рецепт, в котором используются перепелиные яйца.

Салат с перепелиными яйцами — 7 рецептов приготовления дома

В последнее время в приготовлении блюд все чаще стали использовать перепелиные яйца, ведь они не только вкусные, но и питательные. Такой продукт является настоящей выручалочкой для тех, у кого ослабленная иммунная система. Если сравнивать их с куриными яйцами, то в них нет холестерина, при этом они очищают организм от тяжелых металлов и других опасных веществ. И в этой статье мы поговорим о том, какой салат с перепелиными яйцами можно приготовить для повседневного и праздничного стола.

Легкий салат с перепелиными яйцами

С перепелиными яйцами можно быстро приготовить на ужин легкий салатик. Это блюдо хорошо тем, что ингредиенты можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений, например, редис заменить дайконом или зеленой редькой.

Ингредиенты:

  • 2 авокадо;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок редиса;
  • пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • 5-6 перепелиных яиц;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Зелень укропа и лука мелко измельчаем, высыпаем в миску.
  2. Тонкими кружочками нарезаем редис и огурец, отправляем овощи к зелени.
  3. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем полукружочками, перепелиные яйца режем пополам.
  4. Авокадо и большую часть яиц перекладываем в общую массу вместе с майонезом, солью и перцем, перемешиваем и горкой выкладываем салат на плоское блюдо, украшаем оставшимися половинками яиц и майонезом.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

Среди праздничных блюд особым спросом у многих хозяек пользуются рецепты салатов с перепелиными яйцами и черри, это не только вкусно, но и красиво, особенно если добавить в салат красную рыбу.

Ингредиенты:

  • 7-8 яиц перепелки;
  • 15-16 плодов черри;
  • 115 г филе слабосоленой семги;
  • салат айсберг;
  • веточки петрушки;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 85 мл мала олив.

Приготовление:

  1. Салат айсберг разрезаем не несколько частей, перепелиные яйца делим на половинки, черри режем на четыре дольки, семгу разрезаем тоненькими ломтиками.
  2. Для заправки в масло олив вливаем сок цитруса, подсыпаем соль, перец и размешиваем.
  3. На широкое блюдо выкладываем салат айсберг, сверху раскладываем черри, рыбу и половинки перепелиных яиц, поливаем соусом, украшаем листиками петрушки и подаем праздничное блюдо к столу.

С авокадо

Салат с перепелиными яйцами и авокадо – это не только вкусное блюдо, но и полезное. Главное, выбрать спелый авокадо и не использовать для заправки майонез, особенно покупной. Если получилось купить зеленый плод, то просто дадим ему полежать в помещении несколько дней, и авокадо дозреет.

Ингредиенты:

  • 70 г салатного микса;
  • авокадо;
  • 5-6 перепелиных яиц;
  • фундук (5 шт.);
  • сок лимона.

Для соуса:

  • 255 мл йогурта;
  • 15 г меда;
  • 10 г горчицы;
  • 25 мл сока лимона;
  • цедра лимона.

Приготовление:

  1. Очищенную мякоть авокадо нарезаем кубиками, выкладываем в миску и сдабриваем цитрусовым соком.
  2. Для соуса в натуральный йогурт вливаем сок цитруса, засыпаем цедру, кладем мед, горчицу и подсыпаем соль по вкусу, размешиваем. Мед обязательно должен быть жидким, если продукт густой, то просто растапливаем его в микроволновке.
  3. На блюдо кладем салатный микс, сверху половинки яиц и кубики авокадо, рассыпаем рубленый фундук и сдабриваем салат соусом.

«Гнездо глухаря»

Гнездо глухаря — это знаменитый салат, который многие хозяйки готовят на праздничный стол. Он вкусный, смотрится красиво и сегодня имеет несколько вариаций своего приготовления.

Ингредиенты:

  • 20 перепелиных яиц;
  • грудка курицы;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 4 маринованных огурца;
  • зелень, майонез.

Приготовление:

  1. Грудку птицы отвариваем и разбираем на маленькие кусочки.
  2. Измельчаем огурцы и при помощи терки для корейских блюд нарезаем картофель длинной соломкой.
  3. Далее в хорошо разогретом масле порционно пережариваем картофель, часть используем для салата, часть – для украшения.
  4. Яйца перепелки отвариваем, нарезаем, также часть используем для салата, часть оставляем цельными для украшения.
  5. В миску выкладываем мясо, яйца, огурцы и картофель, добавляем майонез и перемешиваем.
  6. Затем перекладываем на плоское блюдо, выкладываем оставшийся картофель и формируем гнездо, украшаем цельными перепелиными яйцами и зеленью.

Рецепт с тунцом

Для праздничного стола также идеально подходит салат с перепелиными яйцами и тунцом. Блюдо получается вкусным, полезным и сытным за счет добавления сыра.

Ингредиенты:

  • 5-6 яиц перепелки;
  • баночка тунца;
  • 255 г черри;
  • 115 г листьев салата;
  • 40 г каперсов;
  • 55 пармезана;
  • 45 мл сока лимона;
  • 45 мл масла олив.

Приготовление:

  1. Салатные листья рвем прямо руками и сразу укладываем на блюдо.
  2. Яйца перепелки и черри делим пополам и в произвольном порядке раскладываем поверх зелени.
  3. Достаем из банки тунца, ломаем на брусочки и выкладываем к остальным ингредиентам.
  4. Готовим соус из сока цитруса, масла и специи, поливаем салат и посыпаем стружкой пармезана.

Вкусный салат с курицей

С куриным мясом и яйцами перепелки также можно сделать вкусный и питательный салатик. Чтобы не повышать калорийность блюда для заправки лучше использовать сметану или соединить масло олив с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • 1 большой огурец;
  • баночка сладкой кукурузы;
  • 8-10 яиц перепелки;
  • сметана;
  • пучок зелени укропа.

Приготовление:

  1. Отварную грудку птицы и свежий огурец режем соломкой и высыпаем в салатницу.
  2. Следом отправляем сладкую кукурузу, мелкоизмельченную зелень и яйца перепелки, которые делим на четыре дольки.
  3. Салат солим, перчим и заправляем сметаной.

Греческий салат с перепелиными яйцами

Греческий салат является таким же популярным блюдо, как «Оливье» или «Цезарь». Как правило, такой салат готовят из овощей с сыром “Фетой”, но сегодня есть рецепт, в котором используются перепелиные яйца.

Как приготовить салат с помидорами и перепелиными яйцами просто и разнообразно

Здравствуйте, дорогие читатели. Салат с помидорами и перепелиными яйцами можно приготовить самими разными способами. Сегодня я расскажу вам несколько вкусных и главное очень простых способов приготовления этого ненавязчивого салата.

Салат приправленный креветками

1)Креветки 150 г;

2)Салат китайский 150 г;

3)Помидоры черри 10 шт.;

4)Яйца перепелиные 10 шт.;

5)Сок лимонный 1 ч.л.;

7)Сыр пармезан 50 г.;

Приготовление:

  1. 1.Для начала нарезаем все наши ингредиенты для салата: помидоры режем на две половинки, перепелиные яйца тоже режем пополам, салат рвем большими листьями и натираем на мелкой тёрке сыр.
  2. Варим креветки. Для этого кипятим солёную воду и кладём в эту кипячёную воду креветки — варим около 3-5 минут. Сливаем воду и даём креветкам остынуть.
  3. Далее берём тарелку для салата и выкладываем всё по очереди: листья салата, потом креветки, перепелиные яйца и помидоры. Всё солим и поливаем лимонным соком.
  4. 4.В центр нашего салата льём майонез.
  5. Осталось посыпать сыром пармезан.

Рецепт с вялеными помидорами и перепелиными яйцами

2)Огурец свежий 1 шт;

3)Помидоры черри 10шт;

4)Помидоры вяленые 10шт;

8)Сыр козий мягкий 3 ст.л.;

Приготовление:

  1. В миску порезать огурец, выложить салатные листья, порубить зеленый лук, оборвать листочки базилика, помидоры черри порезать пополам, вяленые томаты разрезать также на половинки.
  2. Сбрызнуть салат бальзамическим уксусом, поперчить, посолить. Перемешать, оставить примерно на 15 минут.
  3. Мягкий козий сыр смешать в миске с мелкопорезанным укропом.
  4. С помощью кондитерского шприца с рифленой насадкой отсадить порциями творожный сыр на половинки помидоров черри и половинки отваренных перепелиных яиц.
  5. Выложить салат на тарелку, украсить половинками яиц и помидоров черри с сыром.

С помидорами черри, перепелиными яйцами и тунцом

1)1 банка консервированного тунца;

2)10 шт. перепелиных яиц;

3)100 г помидоров черри;

4)1 болгарский перец;

7)100 г стручковой фасоли;

10)1 ст. ложка оливкового масла;

11)1 ст. ложка лимонного сока;

12)черный молотый перец по вкусу;

13)соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца сварим до крутого состояния, достанем из кипятка и зальём холодной водой.
  2. Стручковую фасоль отварим в подсоленной воде. Картофель отварим в мундирах до готовности.
  3. Перепелиные яйца разрежем на четвертинки. Помидоры черри разрежем пополам. Картофель порежем средними кусочками. Стручковую фасоль разрежем на 3-4 части. Лук и болгарский перец порежем тонкими полукольцами. Рукколу порвем руками на небольшие части.
  4. Консервированный тунец в собственном соку достанем из банки, сцедим жидкость и слегка разомнём вилкой.
  5. Приготовим заправку для салата с перепелиными яйцами и тунцом. Для этого смешаем растительное масло, лимонный сок, черный молотый перец, посолим.
  6. В тарелку выложите листья салата, на них поместите все ингредиенты, посолите и полейте заправкой.

Салат «Цезарь»

1)Сыр моцарелла 250 г;

2)Филе Куриной грудки 2 шт;

3)Салат Романо 1 крупный кочан;

5)Помидоры черри 6 шт;

6)Маслины 3 ст. ложек;

8)Масло оливковое 3 ст. ложки;

9)Вино белое сухое 40 мл;

10)Перепелиные яица 6 шт;

11)Горчица 2 ст. ложки;

12)Орегано 2-3 веточки;

13)Чеснок 1 ч. ложка;

Приготовление:

  1. Приготовьте заправку: в чашу блендера влейте желтки с перепелиных яиц и взбивайте 4-5 минут. Не переставая взбивать, влейте в массу оливковое масло, добавьте горчицу, сухой чеснок, мелко нарезанную моцареллу, белое вино, листья орегано, соль, перец. Доведите соус до однородного состояния и охладите.
  2. С хлеба срежьте корку, мякоть нарежьте небольшими кубиками, сбрызните оливковым маслом , посолите, поперчите и аккуратно перемешайте руками. Подсушите в разогретой до 150-160С духовке 15 минут.
  3. Куриные грудки посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, руками распределите масло равномерно. Обжарьте грудки на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Еще горячую курицу нарежьте на ломтики.
  4. Моцареллу нарежьте толстыми кружками. Кочан салата руками разделите на листья, промойте, обсушите и нарвите листья руками довольно крупно. Помидоры черри разрежьте на четвертинки, анчоусы и оливки – пополам. Все смешайте и заправьте.
  5. На тарелку выложите, чередуя, ломтики теплой куриной грудки и моцареллы. Сверху добавьте заправленные листья салата, присыпьте гренками – подавайте на стол.

Вот и всё. Это были все рецепты на сегодня.

Делитесь рецептами солянки с друзьями в социальных сетях.

Свежий салатик с перепелиным яйцом

Салатик очень вкусный, легкий и полезный!)))

Ингредиенты для «Свежий салатик с перепелиным яйцом»:

  • Помидоры черри — 10 шт
  • Яйцо перепелиное (отварное) — 6 шт
  • Оливки зеленые (без косточек) — 1 бан.
  • Перец болгарский (небольшй) — 2 шт
  • Фета (небольшая упаковка) — 1 упак.
  • Листья салата / Салат (листья ) — 1 пуч.
  • Базилик (листья по вкусу)
  • Масло оливковое — 1-2 ст. л.
  • Перец черный (молотый по вкусу, я положила щепотку)
  • Уксус (бальзамический ) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (по вкусу, но можно не добавлять)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1023.34 ккал
белки
41.79 г
жиры
80.3 г
углеводы
33.03 г
Порции
ккал
255.84 ккал
белки
10.45 г
жиры
20.08 г
углеводы
8.26 г
100 г блюда
ккал
93.54 ккал
белки
3.82 г
жиры
7.34 г
углеводы
3.02 г

Рецепт «Свежий салатик с перепелиным яйцом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Дракончик»

  • 88
  • 101
  • 16597

Салат из картофеля, свеклы и маслин

  • 166
  • 409
  • 10249

Салатик с пекинской капустой и горошком

Салат для мамочки

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

  • 83
  • 894
  • 10285

Фунчоза со свеклой и яичными блинчиками

Овощной салат с форелью «Романтический ужин»

Салат с топинамбуром и медово-имбирной заправкой

Салат из свеклы и благородных сыров

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежность тигра»

  • 89
  • 177
  • 17261

Фаршированные помидоры «Секрет»

  • 82
  • 445
  • 22639

Помидоры чесночные закусочные

  • 154
  • 2484
  • 28901

Комментарии и отзывы

26 марта 2012 года Elenka12 #

16 июля 2011 года Margunya # (автор рецепта)

12 июля 2011 года Margunya # (автор рецепта)

11 июля 2011 года Детский смех #

11 июля 2011 года Margunya # (автор рецепта)

11 июля 2011 года Margunya # (автор рецепта)

11 июля 2011 года Margunya # (автор рецепта)

11 июля 2011 года ирина66 #

11 июля 2011 года OLGA_BOSS #

11 июля 2011 года elenita # (модератор)

11 июля 2011 года Margunya # (автор рецепта)

11 июля 2011 года elenita # (модератор)

11 июля 2011 года Margunya # (автор рецепта)

11 июля 2011 года мисс #

11 июля 2011 года Margunya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить салат с помидорами и перепелиными яйцами просто и разнообразно

Здравствуйте, дорогие читатели. Салат с помидорами и перепелиными яйцами можно приготовить самими разными способами. Сегодня я расскажу вам несколько вкусных и главное очень простых способов приготовления этого ненавязчивого салата.

Салат приправленный креветками

1)Креветки 150 г;

2)Салат китайский 150 г;

3)Помидоры черри 10 шт.;

4)Яйца перепелиные 10 шт.;

5)Сок лимонный 1 ч.л.;

7)Сыр пармезан 50 г.;

Приготовление:

  1. 1.Для начала нарезаем все наши ингредиенты для салата: помидоры режем на две половинки, перепелиные яйца тоже режем пополам, салат рвем большими листьями и натираем на мелкой тёрке сыр.
  2. Варим креветки. Для этого кипятим солёную воду и кладём в эту кипячёную воду креветки — варим около 3-5 минут. Сливаем воду и даём креветкам остынуть.
  3. Далее берём тарелку для салата и выкладываем всё по очереди: листья салата, потом креветки, перепелиные яйца и помидоры. Всё солим и поливаем лимонным соком.
  4. 4.В центр нашего салата льём майонез.
  5. Осталось посыпать сыром пармезан.

Рецепт с вялеными помидорами и перепелиными яйцами

2)Огурец свежий 1 шт;

3)Помидоры черри 10шт;

4)Помидоры вяленые 10шт;

8)Сыр козий мягкий 3 ст.л.;

Приготовление:

  1. В миску порезать огурец, выложить салатные листья, порубить зеленый лук, оборвать листочки базилика, помидоры черри порезать пополам, вяленые томаты разрезать также на половинки.
  2. Сбрызнуть салат бальзамическим уксусом, поперчить, посолить. Перемешать, оставить примерно на 15 минут.
  3. Мягкий козий сыр смешать в миске с мелкопорезанным укропом.
  4. С помощью кондитерского шприца с рифленой насадкой отсадить порциями творожный сыр на половинки помидоров черри и половинки отваренных перепелиных яиц.
  5. Выложить салат на тарелку, украсить половинками яиц и помидоров черри с сыром.

С помидорами черри, перепелиными яйцами и тунцом

1)1 банка консервированного тунца;

2)10 шт. перепелиных яиц;

3)100 г помидоров черри;

4)1 болгарский перец;

7)100 г стручковой фасоли;

10)1 ст. ложка оливкового масла;

11)1 ст. ложка лимонного сока;

12)черный молотый перец по вкусу;

13)соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца сварим до крутого состояния, достанем из кипятка и зальём холодной водой.
  2. Стручковую фасоль отварим в подсоленной воде. Картофель отварим в мундирах до готовности.
  3. Перепелиные яйца разрежем на четвертинки. Помидоры черри разрежем пополам. Картофель порежем средними кусочками. Стручковую фасоль разрежем на 3-4 части. Лук и болгарский перец порежем тонкими полукольцами. Рукколу порвем руками на небольшие части.
  4. Консервированный тунец в собственном соку достанем из банки, сцедим жидкость и слегка разомнём вилкой.
  5. Приготовим заправку для салата с перепелиными яйцами и тунцом. Для этого смешаем растительное масло, лимонный сок, черный молотый перец, посолим.
  6. В тарелку выложите листья салата, на них поместите все ингредиенты, посолите и полейте заправкой.

Салат «Цезарь»

1)Сыр моцарелла 250 г;

2)Филе Куриной грудки 2 шт;

3)Салат Романо 1 крупный кочан;

5)Помидоры черри 6 шт;

6)Маслины 3 ст. ложек;

8)Масло оливковое 3 ст. ложки;

9)Вино белое сухое 40 мл;

10)Перепелиные яица 6 шт;

11)Горчица 2 ст. ложки;

12)Орегано 2-3 веточки;

13)Чеснок 1 ч. ложка;

Приготовление:

  1. Приготовьте заправку: в чашу блендера влейте желтки с перепелиных яиц и взбивайте 4-5 минут. Не переставая взбивать, влейте в массу оливковое масло, добавьте горчицу, сухой чеснок, мелко нарезанную моцареллу, белое вино, листья орегано, соль, перец. Доведите соус до однородного состояния и охладите.
  2. С хлеба срежьте корку, мякоть нарежьте небольшими кубиками, сбрызните оливковым маслом , посолите, поперчите и аккуратно перемешайте руками. Подсушите в разогретой до 150-160С духовке 15 минут.
  3. Куриные грудки посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, руками распределите масло равномерно. Обжарьте грудки на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Еще горячую курицу нарежьте на ломтики.
  4. Моцареллу нарежьте толстыми кружками. Кочан салата руками разделите на листья, промойте, обсушите и нарвите листья руками довольно крупно. Помидоры черри разрежьте на четвертинки, анчоусы и оливки – пополам. Все смешайте и заправьте.
  5. На тарелку выложите, чередуя, ломтики теплой куриной грудки и моцареллы. Сверху добавьте заправленные листья салата, присыпьте гренками – подавайте на стол.

Вот и всё. Это были все рецепты на сегодня.

Делитесь рецептами солянки с друзьями в социальных сетях.

Овощной салат с перепелиными яйцами

Выращенные заботливыми руками и наполненные солнечным светом овощи способны зарядить бодростью на целый день. Каждый из них ценен и питателен сам по себе, вместе же они представляют собой настоящий витаминный комплекс. Балуя себя изо дня в день разнообразными овощными салатами, можно значительно поправить здоровье, улучшить цвет лица и состояние кожи.

Сегодня предлагаем вам приготовить овощной салат с перепелиными яйцами. Блюдо получается вкусным и легким, а для приготовления не требуется много времени.

  • молодая белокочанная капуста – 0,5 кочана;
  • свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перепелиные яйца – 5-6 шт.;
  • зеленый лук – 6-7 перьев;
  • зелень укропа – 2-3 веточки;
  • растительное масло, соль, молотый черный перец – для заправки.

Приготовление

Овощи и зелень старательно вымыть под холодной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца.

Перепелиные яйца отварить до готовности. Для того чтобы яйца были сварены правильно, их следует залить достаточно большим количеством подсоленной холодной воды, после чего на среднем огне довести до кипения и варить еще 5 минут.

Капусту тонко нашинковать, переложить в глубокую миску и, слегка присыпав солью, хорошенько размять руками. Перышки зеленого лука и нежные листики укропа мелко порубить ножом и добавить к капусте.

Огурец, если он уже не молодой, очистить от кожицы и нарезать небольшими брусочками. Если же кожица у овоща еще нежная, то полезнее будет ее не счищать.

Помидор тоже нарезать брусочками, только очень аккуратно, чтобы не стек сок.

Осторожно перемешать соединенные овощи.

Украсить готовый салат половинками перепелиных яиц, по вкусу присыпать все солью и черным молотым перцем и, заправив растительным маслом, тут же подать на стол.

Салат с перепелиными яйцами и овощами можно сделать порционным. Для этого возьмите крупные листья салата в том количестве, сколько порций планируете приготовить. Положите их на тарелки. Выложите на каждый лист салата равное количество всех ингредиентов. Перемешивать их не надо. Посолите, полейте небольшим количество масла и украсьте перепелиными яйцами.

Заправить салат можно и майонезом. Тогда он получится более сытным. Перед тем, как выкладывать яйца, возьмите пакет с майонезом, отрежьте небольшой уголок и, выдавливая, нарисуйте на салате любой узор. Такой порционный салат будет хорошо смотреться на любом праздничном столе.

Зеленый салат с перепелиными яйцами

Быстрый и вкусный салат всего лишь из 3-х ингредиентов!

Просто, быстро и не калорийно — девиз большинства наших ужинов. Не буду лукавить, иногда мы грешим чем-то вкусным 🙂

Любовь к быстрым рецептам имеет вполне логичное обоснование. Я не любитель тратить несколько часов на приготовление ужина в будние дни, ведь времени так мало и после работы нужно столько всего успеть: нарисовать открытки к ежемесячному арт-кроссингу (мы рисуем открытки и рассылаем их друг другу в разные страны), снять новый рецептик, обработать фото, помочь Антону с его проектами, обсудить новые идеи и фишки. Наш дом — генератор идей, витающих в воздухе и живущих в наших головах. Столько нереализованных и ждущих своего часа проектов, что если бы их можно было есть, мы забили бы ими весь холодильник.

Есть ли у вас идеи, проекты, желания, которые хочется поскорее реализовать? А, может, хобби, которому вы отдаете каждую свободную минутку времени?

Новый рецепт зеленого салата с перепелиными яйцами и сочной апельсиновый заправкой позволит сэкономить немножко времени и посвятить его любимым людям или занятиям.

На 2-3 порции салата вам нужно:

  • 150-200 г салатного микса или любых салатных листьев;
  • 6-8 перепелиных яиц;
  • 40 г сыра твердых сортов, например, пармезан или джюгас;
  • 30-40 мл оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. сока апельсина;
  • соль, перец на ваш вкус.

1. Для начала поставим яйца вариться: в небольшой сотейник наливаем воду, выкладываем яйца, доводим до кипения и варим 5 минут. Яйца нужно остудить в холодной воде, очистить и разрезать на половинки.

2. Теперь приготовим заправку: чеснок нужно почистить, раздавить ножом и мелко порубить. В небольшой миске смешиваем сок апельсина, чеснок, соль и перец. Оливковое масло вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая смесь венчиком, чтобы масло хорошо перемешалось с соком апельсина.

3. Салатные листья поливаем получившейся заправкой и раскладываем порционно по тарелкам.

4. Сверху выкладываем половинки яиц. Ножом для чистки овощей нужно нарезать сыр тонкими-тонкими ломтиками. Выкладываем ломтики поверх салата и сразу подаем салат.

Этот салат вполне самостоятелен и станет отличным вариантом легкого ужина, и сможет шикарно дополнить любое мясо или рыбу.

Рецепт: Салаты с перепелиными яйцами

Поделится c друзьями:

Самое полезное свойства яиц – выведение радиации из организма. Выяснено, что 3 штуки в день могут защитить от повышенного радиационного фона.

На сегодняшний день яйца перепела применяются в лечебном и диетическом питании. Кстати, перепелы совсем не болеют сальмонеллезом, поэтому яйца можно употреблять в сыром виде без опаски.

Кроме того, яйца – богатая кладовая полезных веществ, минералов и витаминов. Чего здесь только нет?! И железо, и витамины группы В, и кальций. Еще присутствует медь, кобальт, фосфора, витамин А, калий.

Причем полезны для нас не только сами яйца, но и скорлупа от них. В ней содержится много кальция, фтора, серы, цинка. Для женщин перепелиные яйца несут омоложение, разглаживание мимических морщин и складок. Для мужчин – восстановление потенции и мужской силы.
В сбалансированном питании нельзя никак обойтись без этих натуральных ампулах здоровья. Они нормализуют работу ЖКТ, сердечной мышцы и усиливают иммунную систему.

Положительный эффект достигается и при совместном лечении серьезных заболеваний, связанных с образованием злокачественных опухолей или рака. Диета, основанная на перепелиных яйцах поможет перенести период восстановления гораздо с меньшими потерями.

В кулинарии перепелиные яйца нашли широчайшее применение. Фермы по выращиванию перепелов есть повсюду в Европе. И это совсем неудивительно. Ведь так вкусен майонез на основе яиц перепелов.

В сегодняшней статье мы Вам расскажем про то, как правильно приготовить салаты с перепелиными яйцами. А вот и рецепты.

Салат с чесноком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком :

  • перепелиные яйца – 10 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • салатные листья – 1 пучок
  • чеснок – 1 долька
  • сухие прованские травы
  • французская горчица – 1 ч.л.
  • сок с лимона – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • соль – по желанию

Перепелиные яйца надобно сварить, почистить и разрезать пополам. Помидоры помыть и нарезать дольками . Добавьте к этим ингредиентам салатные листья, которые перед этим порвали руками на мелкие куски.

Для приготовления заправки требуется смешать измельченный чеснок с прованскими травами, затем добавить туда французскую горчицу, сок с лимона, оливковое масло. Посолить все продукты и полить приготовленной заправкой, равномерно перемешать приготовленный салат.

Салат с помидорами и бальзамическим уксусом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :

  • куриное филе – 500 г
  • соль, перец молотый – по необходимости
  • подсолнечное масло – 30 г
  • перепелиные яйца – 3 шт.
  • томаты средние – 2 шт.
  • паприка -1 шт.
  • оливковое масло – 70 г
  • бальзамический уксус – 0,5 ст.л.
  • белый хлеб – 3 куска
  • петрушка свежая – 30 г

Куриное филе требуется хорошо отбить , посыпать солью и перцем. После этого выложить на сковороду, которую хорошо разогрели, добавив немножечко подсолнечного масла. Обжаренное филе остудить и порезать кубиками.

Перепелиные яйца надобно сварить, затем почистить и разрезать каждое пополам.

Паприку нужно почистить, вырезать белые прожилки и убрать семена, а потом порезать мякоть небольшой соломкой. Помидоры лучше всего нарезать ломтиками.

Дальше следует все положить в одну миску, добавить немного соли и перца, а затем перемешать. Готовый салат полить заправкой, которую приготовили, смешав бальзамический уксус и оливковое масло.

Украсить необходимо половинками перепелиных яиц и мелко порубленной петрушкой. Также можно порезать кубиками белый хлеб и, немного сбрызнув оливковым маслом, просушить в духовке. Этими сухариками также украсить готовый салат с перепелиными яйцами.

Салат с дарами моря

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с морским коктейлем :

  • чищеные креветки – 0,5 кг
  • кальмары – 0,5 кг
  • лапша рисовая – 100 г
  • синяя салатная луковица – 1 шт.
  • яйца перепелиные – 4 шт.
  • петрушка и укроп – 50 г
  • майонез на перепелиных яйцах – 200 г
  • соль – щепотка

Для начала требуется отварить чищеные креветки в немного подсоленной воде и кальмары. Варить их стоит не долго – минуты 3-5, чтобы не стали жёсткими. Готовые морепродукты следует откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Кальмары для салата нашинковать соломкой, а оставить целыми.

Еще нужно сварить рисовую лапшу , кинув в кипящую воду на несколько минут. Синюю луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Перепелиные яйца надо сварить, почистить и разрезать каждое яйцо на две части.

Все продукты положите в одну миску, перемешайте, посолите – если требуется, добавьте мелко порубленные укроп и петрушку. Для заправки в этот салат лучше всего использовать майонез на перепелиных яйцах, его можно приготовить самостоятельно или же поискать в магазинах. Равномерно перемешать готовый салат. Украсить можно веточками петрушки.

Салат со спаржевой фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со стручковой фасолью :

  • картошка – 2 шт.
  • спаржевая фасоль – 200 г
  • консервированный тунец – 180 г
  • перепелиные яйца – 4 шт.
  • томаты черри – 3 шт.
  • листья зеленого салата – 1 кочан
  • оливки зеленые без косточек – 100 г
  • синяя салатная луковица – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубца
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • белый молотый перец – 0,5 ч.л.
  • петрушка – 2 веточки
  • соль – щепотка

Картошку надобно только помыть и сварить в мундире. Затем почистить и нарезать кубиками. Фасоль также отварить, только воду немного посолить, потом процедить через дуршлаг. Открыть консервированный тунец, выложить на тарелку и размять тщательно вилкой.

Перепелиные яйца нужно сварить, почистить и разрезать каждое пополам. Помидоры черри помыть и порезать дольками. Кочан салата следует помыть, просушить, чтобы стекла вода, и порвать все листочки на мелкие куски.

Процедить оливки от маринада и смешать с предыдущими продуктами в одной миске.

Чтобы приготовить заправку в этот салат необходимо смешать мелко порубленный салатный лук, раздавленный чеснок, соевый соус и подсолнечное масло.

Этой заправкой приправить готовый салат, также сбрызнуть лимонным соком и поперчить белым перцем, можно немного посолить и равномерно перемешать. Украсить следует веточками свежей петрушки.

Ветчинный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :

  • ветчина – 200 г
  • консервированные грибы (шампиньоны) – 200 г
  • картошка – 5 шт.
  • яйца вареные – 5 шт.
  • сыр Голландский – 100 г
  • яйца перепелиные – 8 шт.
  • подсолнечное масло – 30 г
  • салатные листья – 50 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Для начала нужно за сервировать тарелку, на которую будете выкладывать салат. На блюдо следует выложить листочки зеленого салата. Отварить куриные яйца , чтобы желтки стали густыми, почистить их и порезать полосочками. Ветчину также нарезать полосочками. Грибы процедить от жидкости и нарезать соломкой, а сыр – полосочками небольшими. Все эти продукты требуется смешать с майонезом и выложить горкой на салатные листья.

Картошку надобно почистить и нашинковать соломкой, после этого обжарить на подсолнечном масле, чтобы стала золотистая и хрустящая. Выложить готовую, остывшую картошку на салат по всему периметру.

Дальше необходимо сварить перепелиные яйца, почистить их и выложить целыми в серединку, как в гнездышко.

Салат с черри

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • белый хлеб – 4 куска
  • томаты черри – 5 шт.
  • вареное куриное филе – 200 г
  • перепелиные яйца – 10 шт.
  • листья зеленого салата – 1 кочан
  • твердый сыр – 100 г
  • оливковое масло – 50 г
  • соль – щепотка

Для начала следует нарезать хлеб маленькими кубиками и подсушить в духовке до румяного цвета. Салатные листья вымыть, высушить и порвать мелко руками. Перепелиные яйца сварить, почистить и порезать каждое яйцо на две части. Томаты черри также порезать пополам. Куриное филе отварить до готовности и порвать руками на мелкие волокна. Твердый сыр натереть на терке крупной.

В тарелку положить слой зеленого салата и полить его оливковым маслом. Затем слой куриного мяса и опять оливковое масло. После этого выложить половинки перепелиный яиц и сухарики. Наверх выложить помидоры черри и немножко посолить все. Затем полить небольшим количеством оливкового масла. И на последний слой выложить тертый сыр.

Салат из языка с перепелиным яйцом

Салат с прошутто и перепелиными яйцами

Этот салат с прошутто, или же итальянской вяленой ветчиной, которую еще называют пармской, на те случаи, когда так хочется зелени и легких блюд, а до их многообразия еще нужно подождать. Хорошо что сезонная салатная зелень и огурцы нормального качества появляются довольно рано. Салат по сути можно готовить с любой ветчиной, не только вяленой. Даже яйца, которые создают ощущение сытости, даже при относительной легкости такого салата, можно заменить обычными куриными яйцами. А кисло-сладкая заправка в этом салате сделает вкус невероятным, практически всего, что Вам еще захочется туда положить.

Чтобы готовить салаты быстрее и чаще, мойте Вашу салатную зелень всю сразу после того как приносить ее домой. Обсушивайте, лучшим прибором для этого есть ручная сушилка для зелени, работает по принципу центрифуги, и слегка влажной составляйте в пакет и держите в холодильнике. В таких условиях, при увеличенной влажности, сама зелень будет дольше оставаться свежей, а приготовления салатов будет еще быстрее и проще. Ведь, когда есть основа, можно быстро пододаваты то, что есть в холодильнике и приготовить простую заправку, хотя бы из лимонного сока и растительного масла. И полезный салат на столе!

Чтобы сделать этот комплексный салат еще более сытным, можно добавить оливки или домашние крутоны или даже кубики отварного картофеля, как в салате нисуаз. Главное, что бы Вы не добавляли, помните, чтобы была какая-то в этом гармония, чтобы совместить что-то сытное, что-то хрустящее, что-то сочное, что-то яркое и тому подобное. Если чего-то одного вида в салате будет много, он будет казаться пресным и принесет гораздо меньшее вкусовое удовольствие.

  • 150 грамм салатной зелени, порвать руками
  • 80 грамм прошутто (пармская ветчина, можно использовать и хамон), тонко порезать
  • 10 перепелиных яиц, сварить вкрутую
  • 2 ст.л. кедровых орешков
  • 1/2 пучка базилика, только листья
  • 2 грунтовых огурца, почистить, порезать полукружочками
  • 10 грамм твердого сыра (Пармезан, Грана Падано), порезать хлопьями
  • Свежемолотый черный перец
  • 90 мл масла
  • 40 мл бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 зубец чеснока, почистить

1) Перепелиные яйца очистить, разрезать каждое пополам.

2) Кедровые орешки подрумянить на сухой сковородке.

3) Все ингредиенты для заправки поместить в чашу блендера и взбить до однородности.

4) Салатную зелень и базилик разложить в сервировочные тарелки. Сверху распределить огурцы.

5) Выложить половинки яиц сверху и полить салат 1/2 заправки. Далее равномерно разложить полоски прошутто.

6) На салате равномерно распределить хлопья сыра, полить оставшейся заправкой, посыпать орешками и приправить все черным, свежо молотым перцем. При желании украсить листьями базилика и подавать.

Ссылка на основную публикацию