Салат с прошутто

Салат с прошутто и авокадо

Салат с прошутто — это баловство! Но такое милое, приятное баловство, что отказаться невозможно — и потому иногда разрешаешь себе такую вольность, идешь в магазин, покупаешь себе эгоистическую мясную нарезку, еле сдерживаясь, чтобы не положить на язык тончайший кусочек светящегося мяса, бежишь домой, на скорую руку нарезаешь остальные компоненты и, налив бокал сухого красного вина, садишься за стол и наслаждаешься жизнью. Неспешно. Медленно. Смакуя. Думая о том, что жизнь прекрасна, веря в то, что сегодня — это самый лучший день, что он должен быть наполнен искренностью, ароматами, вкусами. Салат с прошутто — это про баловство, но как как же иногда здорово баловать себя, позволять себе вольности, радовать себя тем, что нравится и на что в обычном ритме жизни вечно не хватает ни времени, ни сил, ни ресурсов.

В общем, если вам грустно, готовьте салат с прошутто. И если вам радостно, все равно готовьте салат с прошутто. И если устали, если голодны, если не успеваете, готовьте салат с прошутто, это безотказный рецепт улыбок, счастья, тепла на душе.

Прошутто — обычная итальянская ветчина, которая готовится из свиного окорока. Бедренная часть обрабатывается солью и временем — для правильного созревания мясу требуется не менее 8 месяцев, отдельные производства выдерживают прошутто до 2х лет, прежде чем объявить ее готовой к употреблению. Чаще всего прошутто подают как самостоятельное блюдо в компании сыра, фруктов или овощей, однако, иногда добавляют в салаты, пасту или пиццу. Вкус нежный, чуть солоноватый.

Существует немало рецептов салата с прошутто, однако, я для себя вывела личную формулу идеального баланса вкусов и считаю, что эта формула — безупречна. Делюсь!

Как готовить салат с прошутто

Ингредиенты для салата с прошутто

300 г салатного микса;

2 ч. л. лимонного сока;

1 небольшой болгарский перец;

5-10 помидоров черри;

3 ст. л. оливкового масла;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Салатный микс выкладываем в миску.
  • Болгарский перец нарезаем кубиками, выкладываем к салату.
  • Помидоры черри разрезаем пополам, добавляем в салатник.
  • Авокадо очищаем, нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, выкладываем к остальным компонентам.
  • Заправляем оливковым маслом, солим, при желании чуть присыпаем перцем.
  • Добавляем тертый пармезан. Перемешиваем.

  • Выкладываем на тарелку, поверх раскладываем кусочки прошутто и сразу подаем.
  • Приятного аппетита!
  • Салат с прошутто и апельсином

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Как приготовить салат с прошутто и апельсином

    Прошутто, а она же пармская ветчина — визитная карточка Италии. В гастрономическом плане — эта страна влюбляет в свои кулинарные традиции и славится простотой исполнения. Но есть важный нюанс — ингредиенты должны быть оригинальными, от этого и зависит вкус блюда. К счастью, в наше время все они доступны в крупных супермаркетах и даже в магазинных лавках.

    Что же касается пармской ветчины, то эту разновидность поршутто делают из свиней, которых выращивают в окрестностях Пармы. Их кормят сывороткой, которая остаётся от сыра Пармезан. А после, свиные окорока засаливают и уже потом вялят не менее 10 месяцев. Часто пармскую ветчину подают с дыней, как не удивительно, но эти два продукта отлично сочетаются друг с другом.

    Как приготовить «Салат с прошутто и апельсином» пошагово с фото в домашних условиях

    Для такого салат возьмите: прошутто, листья салата (подойдёт любая зелень: салат, руккола), апельсин, моцареллу, миндаль, сыр пармезан, пару веточек свежей мяты, оливковое масло холодного отжима, соль и перец.

    Мы взяли маленькие шарики моцареллы. Всего 8 штук. Разрезали их пополам.

    Миндаль крупно порубить ножом или в блендере.

    Апельсин очистить от кожуры и нарезать каждую дольку на не крупные кусочки. Следите за тем, чтобы были удалены все косточки.

    Пармезан натереть на мелкую тёрку, чтобы получилась сырная крошка. Она гармонично смотрится в салате.

    Прошутто нарезать средними полосками.

    Листья салата вымыть, обсушить бумажными салфетками и порвать руками на средние куски.

    В салатнице смешать дроблёный миндаль и моцареллу. Перемешать.

    Затем добавить ветчину, апельсин, листья салата и пармезан. Посолить и поперчить. Взбрызнуть оливковым маслом, перемешать и подавать.

    Салат с прошутто, рокфором и яйцом-пашот

    Друзья, хочу поделиться с вами замечательным рецептом. Очень летний, в меру легкий, вкусный и быстроприготовляемый. К бокалу вина, на ужин, это великолепно. Рецепт я узнала от Юлии-SweetLady. Ниже — слова автора, после мои комментарии.

    На 2 маленькие порции или одну большую.

    Руккола (или другой листовой зеленый салат) — 2 чашки
    Яйца — 2 шт
    Уксус — 1-2 столовые ложки
    Прошутто — 2 тонких куска
    Рокфор (или другойсыр с плесенью) — 50 г
    Оливковое масло, соль, перец

    Налить в большую кастрюлю воду и довести до кипения. Добавить в воду уксус, соль (по вкусу) и уменьшить температуру, чтобы вода только чуть-чуть булькала (simmer). Разбить каждое яйцо в отдельную мисочку или чашку. Осторожно, не повредить желток!
    Осторожно вылить яйца по одному в воду с водой и варить 3-4 минуты, если нужен жидкий желток или 5-6 минут до твердого желтка.
    Пока яйца готовятся, разложить салат по тарелкам.
    Покрошить сыр и порезать прошутто на небольшие кусочки, добавить сыр и прошутто к салату. Ложкой с дырками вытащить из воды готовые яйца и подержать, чтобы полностью стекла вода. Выложить по одному яйцу в каждую тарелку. Сбрызнуть салат хорошим оливковым маслом, посыпать перцем и солью по вкусу. Подавать с поджаренным хлебом.

    Коментарии (Юлии):
    — Читала, что перед тем как яйцо выливается в кастрюлю надо воду помешать ложкой, таким образом белок, который сразу «схватывается» в воде закручивается вокруг желтка, а не расползается по всей кастрюле. Я на всякий случай так делаю каждый раз. Не знаю как белок себя поведет, если этого не делать. Может быть это и миф.
    — Уксус в воде нужен для того, чтобы белок тоже не расползался.
    — Поливала вкусным оливковым маслом с розмарином.
    — Сначала съела с прошутто, потом добавила острую колбасу с более ярким вкусом — понравилось еще больше.
    — Очень хорошо на ужин в жаркий день с бокалом красного вина!

    Мои комментарии :
    Мне понравилось очень-очень.
    В один день делала на завтрак и на ужин.
    Один раз рокфор заменила сыром горгонзола.
    Использовала зеленый салат-микс.
    В качестве «мяса» добавила прошутто и салями.
    Растительное масло было — оливковым с базиликом.
    Один раз добавила горсть винограда (5-6 ягод на порцию).
    Обязательно приготовьте!

    Приятного вам!

    Салат с пармезаном и прошутто. Зеленый салат с сыром и вяленым мясом

    Готовка: 10 минут

    Легкий и необычный салат с кисловатым привкусом. Такой салат прекрасно гармонирует с мясными и рыбными блюдами.

    Ингредиенты: Зеленый лук – 10г. Огурцы – 2шт. Прошутто – 50г. Пармезан – 50г. Зеленый салат – 200г.

    для соуса: 2-3ст. ложки оливкового масла. 1 ст. ложка неострой горчицы. 1 ст. ложка лимонного сока. 1ст. ложка бальзамического уксуса. 1ст. ложка кунжута. соль, перец.

    Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.

    Ингредиенты рецепта «Салат с пармезаном и прошутто. Зеленый салат с сыром и вяленым мясом»

    • Зеленый лук — 10 г.
    • Свежий огурец — 2 шт.
    • Пармская ветчина — 50 г.
    • Сыр «Пармезан» — 50 г.
    • Салат латук — 200 г.
    • Оливковое масло — 2 ст. л.
    • Горчица — 1 ст. л.
    • Лимонный сок — 1 ст. л.
    • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
    • Кунжут — 1 ст. л.
    • Соль — 4 щепотки
    • Черный молотый перец — 2 щепотки

    Рецепт приготовления салата с зеленью и прошутто:

    Лук мелко покрошить.

    Тонко порезать огурцы.

    Тонкой соломкой порезать прошутто.

    Измельчить пармезан. Лучше нарезать тонкими ломтиками.

    Порвать руками листья салата.

    Смешать ингредиенты для соуса. Кунжут лучше обжарить на сковородке без масла.

    Перемешать заправку для салата.

    Смешать все ингредиенты. Перед подачей на стол добавить в салат заправку и еще раз перемешать.

    Похожие рецепты

    Оставить комментарий к рецепту

    Сейчас обсуждают

    • Aurika74 к записи Калакейтто — финский рыбный суп
    • Дмитрий к записи Рассольник по-питерски
    • Ольга к записи Калакейтто — финский рыбный суп
    • Людмила к записи Вареники с творогом
    • Svetlana к записи Апельсиновый кекс с пропиткой

    Интересные статьи

    Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

    6 интересных рецептов с прошутто

    Прошутто — знаменитая итальянская ветчина, которую делают из свиного окорока, натёртого морской солью. Этот мясной деликатес обычно подают в качестве закуски к вину или готовят с ним пиццу и брускетты. Мы выбрали шесть несложных рецептов очень вкусных салатов, закусок и пасты. Про пиццу, разумеется, тоже не забыли.

    Салат с горошком и прошутто

    Зелёный салат с горчично-лимонной заправкой — отличная идея для лёгкого ужина. Да и готовится всего за десять минут.

    • СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: низкая
    • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
    • КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции
    • КАЛОРИЙНОСТЬ: 350 ккал

    Ингредиенты

    • Горох (стручковый свежий или замороженный) 560 г
    • Горох (сладкий зелёный свежий или замороженный) 340 г
    • Ветчина (прошутто слайсы) 110 г
    • Руккола 110 г
    • Сыр (пармезан тёртый) 20 г
    • Масло (оливковое) 3 ст. л.
    • Лимон (сок) 1 ст. л.
    • Горчица (дижонская) ½ ч. л.
    • Перец (чёрный молотый) по вкусу
    • Соль по вкусу
    1. В миске взбейте лимонный сок с горчицей. Постепенно добавляйте оливковое масло. В конце добавьте соль и перец и ещё раз перемешайте.
    2. В большой кастрюле с кипящей водой сварите весь горох. Время варки не должно быть дольше 2—3 минут. После этого быстро переложите горох в ледяную воду, чтобы он не разварился. Слейте воду и обсушите горох полотенцем.
    3. В большой миске смешайте рукколу, горох и заправку.
    4. Переложите салат на сервировочную тарелку, сверху выложите прошутто и посыпьте тёртым пармезаном.

    Спаржа с прошутто

    Идеальная закуска для вечеринки или просмотра фильма.

    • СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: низкая
    • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
    • КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 15 порций
    • КАЛОРИЙНОСТЬ: 70 ккал

    Ингредиенты

    • Спаржа 300 г
    • Ветчина (прошутто) 15 слайсов
    • Сыр (пармезан тёртый) 30 г
    • Масло (оливковое) 1-2 ст. л.
    • Лимон (цедра) щепотка
    • Перец (чёрный молотый) по вкусу
    • Соль по вкусу
    1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    2. Вымойте и высушите спаржу.
    3. Разрежьте прошутто вдоль на две части.
    4. Оберните каждый стручок спаржи прошутто.
    5. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите спаржу с прошутто, сбрызните оливковым маслом и приправьте лимонной цедрой, солью и перцем. Запекайте 8—10 минут.
    6. После приготовления посыпьте готовую спаржу тёртым пармезаном.

    Пицца с прошутто

    Чтобы сэкономить время на приготовлении пиццы, используйте готовую основу. Но если вы решили сделать тесто сами, то вот его самый правильный рецепт.

    • СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: средняя
    • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут
    • КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 10 порций
    • КАЛОРИЙНОСТЬ: 180 ккал

    Ингредиенты

    • Тесто (основа для пиццы) 1 шт.
    • Ветчина (прошутто) 3 слайса
    • Руккола 1 чашка
    • Сыр (моцарелла, маленькие шарики) 125 г
    • Сыр (пармезан) 30 г
    • Помидоры (черри) 3-4 шт.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Мята (свежая) 1 веточка
    • Масло (оливковое) 1 ст. л.
    • Перец (паприка) ½ ч. л.
    • Перец (чёрный молотый) по вкусу
    • Соль по вкусу
    1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    2. Измельчите мяту и переложите в большую миску.
    3. Добавьте оливковое масло и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.
    4. Тонко нарежьте прошутто вдоль.
    5. Натрите сыр на мелкой тёрке.
    6. Разрежьте помидоры и моцареллу пополам.
    7. Застелите противень пергаментной бумагой.
    8. Выложите основу для пиццы на пергамент.
    9. Сверху выложите рукколу, прошутто, помидоры и моцареллу. Добавьте пармезан, паприку и полейте готовым маслом с мятой и чесноком.
    10. Выпекайте пиццу 15—20 минут. Подавайте горячей.

    Яйца с авокадо и прошутто

    Если у вас в холодильнике остались варёные яйца, и вы не знаете, что с ними делать, — приготовьте эту закуску. Вы будете приятно удивлены.

    • СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: низкая
    • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
    • КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 12 порций
    • КАЛОРИЙНОСТЬ: 102 ккал

    Ингредиенты

    • Яйца (сваренные вкрутую) 6 шт.
    • Авокадо (спелое) 1 шт.
    • Ветчина (прошутто) 3 слайса
    • Йогурт (греческий) 2 ст. л.
    • Горчица 1 ст. л.
    • Лимон (сок) 1 ч. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец (чёрный молотый) по вкусу
    1. Разрежьте яйца пополам и извлеките желтки.
    2. В миске смешайте до однородной консистенции желтки, мякоть авокадо, греческий йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
    3. Нарежьте прошутто на мелкие кусочки.
    4. Наполните половинки белков готовой смесью. Сверху выложите кусочки прошутто. Подавайте блюдо сразу или уберите в холодильник.

    Паста с грибами и прошутто

    Для этого блюда лучше всего использовать широкую яичную пасту паппарделле или фетучини.

    • СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: средняя
    • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут
    • КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции
    • КАЛОРИЙНОСТЬ: 550 ккал

    Ингредиенты

    • Макароны (паппарделле или фетучини) 350 г
    • Грибы (лисички) 500 г
    • Ветчина (прошутто) 6 слайсов
    • Лук (шалот) 2 шт.
    • Бульон (куриный) 1 стакан
    • Сыр (творожный) ⅓ стакана
    • Масло (оливковое) ¼ стакана + 2 ст. л.
    • Масло (сливочное) 2 ст. л.
    • Тимьян 1 ч. л.
    • Перец (чёрный молотый) по вкусу
    • Соль по вкусу
    1. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте ¼ стакана оливкового масла и прошутто. Жарьте на среднем огне примерно 5 минут, постоянно переворачивая.
    2. Переложите прошутто на полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
    3. Снова разогрейте сковороду, добавьте оставшееся оливковое масло и грибы. Жарьте на сильном огне 5—8 минут.
    4. Уменьшите огонь, добавьте мелко нарезанный лук-шалот, тимьян, соль и перец. Готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
    5. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
    6. Переложите макароны в сковороду к грибам и луку. Добавьте половину нарезанного прошутто и залейте куриным бульоном.
    7. Включите средний огонь и готовьте около 2 минут.
    8. Добавьте творожный сыр и перемешайте. Готовьте ещё примерно минуту.
    9. Добавьте сливочное масло, соль и перец. Разложите по тарелкам и украсьте сверху оставшимися ломтиками жареного прошутто и тимьяном.

    Киш с пармезаном и прошутто

    В рецепте этого открытого пирога не используется мука. Подойдёт тем, кто не переносит глютен и следит за калориями.

    • СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: низкая
    • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60 минут
    • КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8 порций
    • КАЛОРИЙНОСТЬ: 270 ккал

    Салат с прошутто, спаржей и вялеными томатами

    Салат с прошутто, спаржей и вялеными томатами

    Весна это сезон спаржи. Собирать ее начинают в конце марта — начале апреля. Это растение популярно уже много лет и ценится за свои полезные свойства и витамины. В частности, спаржа богата аспаргином, веществом, которое положительно влияет на работу сердца. В пищу употребляется три вида спаржи — белая, зеленая и фиолетовая. Белая спаржа долгое время считалась блюдом аристократов и более полезной. На сегодняшний день зеленая спаржа не менее популярна, благодаря яркому зеленому цвету и вкусовым особенностям.

    Спаржу используют для приготовления всевозможных блюд. Сегодня я хочу поделиться рецептом салата со спаржей. Уверена, этот салат по достоинству оценят все любители итальянской кухни. Салат получается достаточно сытным и вполне может стать гарниром. Если к нему подать мясо и свежий хлеб, получится отличное решение для ужина.

    Ингредиенты:

    • Салат Айсберг — 200 гр;
    • Прошутто крудо — 35 гр;
    • Оливки — 10 шт;
    • Вяленые томаты — 5-6 шт;
    • Каперсы — 1 ч. л.;
    • Спаржа — 200 гр;
    • Пармезан;
    • Лимонный сок — 1/4 лимона;
    • Оливковое масло — 2 ст. л.;
    • Соль.

    Время приготовления — 15 минут; порции — 4.

    Способ приготовления салата с прошутто, спаржей и вялеными томатами:

    1. Спаржу необходимо помыть, отрезать нижнюю твердую часть побегов (2-3 см), почистить нижнюю часть стебля и отварить.
    2. Когда закипит вода, опускаем в кастрюлю спаржу. В идеале нужно варить спаржу вертикально, в небольшой высокой кастрюльке, чтоб верхушки готовились на пару. Но если у вас такой нет, просто поместите спаржу в кастрюлю под наклоном или же свяжите пучок кулинарной нитью и опустите в кастрюлю вертикально. Отвариваем спаржу в течении 5-7 минут, в зависимости от толщины побегов. Проверить готовность спаржи можно, проткнув ее вилкой.
    3. Пока спаржа варится, подготовим глубокую тарелку или миску с холодной водой и кубиками льда. Отваренную спаржу сразу помещаем в миску с холодной водой. Это необходимо сделать, чтобы она не потеряла цвет.

    1. Вяленые томаты разрежем на 2-3 части.
    2. Салат айсберг порвем руками на небольшие части.
    3. Оливки разрежем пополам.

    1. У спаржи отрежем верхушки и оставшийся стебель порежем на 3-4 части.
    2. Смешаем все ингредиенты кроме пармзана, посолим, польем оливковым маслом и лимонным соком. Хорошо все перемешаем.
    3. Выкладываем на тарелку салат и посыпаем сверху ломтиками пармезана.

    Салат с прошутто, спаржей и вялеными томатами

    Салат с прошутто

    15 минут и 2 порции

    Ингредиенты

    • 10 прошутто
    • руккола (горсть)
    • 1 ст. л. черного перца (для заправки)
    • 1 ст. л. оливкового масла (для заправки)
    • 100 гр. клубники

    Описание

    Простой, вкусный и красивый салат c прошутто.

    Способ приготовления

    • 1. Рукколу промойте под холодной водой. Клубнику промойте под холодной водой, уберите хвостики и порежьте пополам.
    • 2. Выложите на блюдо сыр филадельфию, сверху ломтики прошутто, клубнику и рукколу.
    • 3. Сверху полейте немного смесью оливкового масла и бальзамического соуса, посыпьте чёрным перцем.
    • 4. Приятного аппетита!

    С этим блюдом можно приготовить

    Похожие рецепты

    Пирог уникален своим изумительным вкусом.И время готовки соответсвует названию пирога.Удивите этим рецептом своих домочадцев

    Салат с сыром тофу и брокколи

    Ірімшік қосылқан салат

    Салат «Березка» — имеет неменее пикантный и необычный вкус, который удивит, и в то же.

    Салат с курицей и ананасами — очень вкусный и простой в приготовлении салат.

    Салат с гренками и прошутто

    Пацанский…

    Голь на выдумки хитра. Хотя вот щас стоит сказать, что в холодильнике были обнаружены остатки рукколы, упаковка «прошутто» – как тут же закидают сковородками за слово «голь»…
    Тогда зайдём иначе – рукколу было уже жалко, ибо ничто не вечно в холодильнике, прошутто бы спокойно дожило до сентября, но жрать то хотелось сегодня! Вот.

    Почему «пацанский»? Ну, мне почему то сочетание вкусов показалось таким…по настоящему насыщенным, мужским чтоли… Х.З.. Интуитивно ж всё. А салатная энтропия – вообще штука спонтанная.

    Ещё понадобиться пара томатов спелых (лучше маленьких или черри) и «бородинский» хлеб. И вот тут «ахтунг», «эттеншн», «позор», «эттенсионе»! Если вы НЕ ЛЮБИТЕ «бородинский» хлеб – то берите обычный, тот который любите, ибо вкус бородинского воспринимается не всеми, а в салате в этом он будет играть одну из главных ролей!
    Режем его на небольшие гренки и поджариваем в небольшом количестве «олив оил»:

    На тарелке раскидываем рукколу (вот блин, который раз уже она у меня пользуется в одиночестве, а хорошо бы, чтобы вы подружили её с любым другим салатом! Правда.)

    Сверху томаты и готовые гренки…

    Тут стоит упомянуть нехитрую заправку. Почти классический «винегрет»: оливковое масло, бальзамик, лимонный сок, сахар, соль, перец и хорошо будет несколько капель «ворчестера». Бальзамик я опять взял ягодный (точнее смешал с обычным – сахар не клал в заправку по такому случаю), потому как… Потому как почти каждый салат мечтает, чтобы его заправили таким бальзамиком , а тут ещё и тончайшее прошутто, кое от такого сочетания только выигрывает…

    Короче получилось прекольно. С бокалом холодного красного вина вышел отличный ужин. Да и Бабемоей, опять же, вполне понравилось…

    Вот так иногда на подсознательном уровне рождаются вполне себе приличные салаты…

    А мне засим позвольте откланяться…
    Ваш Polkovneg.

    . или не кутабы, а лаваш с сыром? 🙂 Вот здесь эта тема уже обсуждалась… http://hulinar.ru/2012/05/30/%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-%d0%b4%d0%bd%d1%8f-342/ Ну, я вот сделала .

    Фарш “Смак” (селёдочная закуска!) Драссте, уважаемые! Небольшая зарисовка на тему закусок из селедки. И не шумите про баян если чо, потому что, во-первых: у меня в активе .

    Сморчково-строчковая запеканка! Здравствуйте, товарищи! Рецепт немного запоздалый – готовил еще весной. В нашем регионе первыми весенними грибами оказались .

    Серия «Кухня холостяка» Собственно это даже и не рецепт. Так, лишь руководство к действию. С колбасой засада вот тока вышла. Не нашел я в своем местном мегасельпо ни .

    Серия «Кухня холостяка» Понадобилось: лук шнитт (много! вот, сколько в жмене могло поместиться) рубленный не сильно мелко; сало грамм 70; хлеб для гренок (пользовал .

    Комментарии (57) к “Салат с гренками и прошутто”

    Я давно заметил: чем ресайп проще, тем он шедевральней. Вдохновляет…

    Салат с дыней, прошутто и рукколой

    Сообщение Автор
    Пармская ветчина (прошутто)
    100 г
    Рис
    1,5 ст.
    Оливковое масло
    1 ст. л.
    Руккола
    3 ст.
    Цедра лимона
    0,5 шт.
    Дыня
    400 г
    Яйцо куриное
    2 шт.

    Описание рецепта — Салат с дыней, прошутто и рукколой:

    Салат с дыней, прошутто и рукколой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Пармская ветчина (прошутто)
    100 г
    Рис
    1,5 ст.
    Оливковое масло
    1 ст. л.
    Руккола
    3 ст.
    Цедра лимона
    0,5 шт.
    Дыня
    400 г
    Яйцо куриное
    2 шт.

    Отварите яйца вкрутую.

    Выложите в две тарелки поровну рукколу и заправьте смесью оливкового масла с лимонной цедрой.

    Добавьте в тарелки рис ( отварной)

    Нарежьте дыню на дольки и заверните каждую в ломтик прошутто. Выложите в тарелки.

    Нарежьте варёные яйца на тонкие ломтики и добавьте по одному в каждую тарелку. Салат готов!

    Прошутто с дыней

    Этот рецепт сейчас читают: •

    Простой рецепт итальянской закуски — прошутто с дыней. Это вкусно и полезно, готовится быстро и подается с оригинальной сервировкой

    Самая простая итальянская закуска с весьма необычным сочетанием ингредиентов — прошутто с дыней. Классика итальянской кухни — летний рецепт, который многократно повторяется, по крайней мере, хотя бы раз в день. Было бы желание, а потратить пару минут на готовку, можно всегда. Подойдет любая сладкая дыня любого сорта и пармская ветчина прошутто, которая традиционно есть в любом магазине.

    Рецепт приготовления итальянской закуски такой простой, что, возможно, это один из самых стабильных рецептов — нарежьте дыню ломтиками и смешайте с тонко нарезанной ветчиной прошутто. Ничего сложного, правда? Тем не менее, внешний вид прошутто с дыней определяется оригинальной подачей и сервировкой. Зачастую, это совершенно неожиданно. С непривычки, многие, пока не попробуют, не могут определить — что им подали.

    Основной компонент закуски — прошутто. С итальянского слово prosciutto — означает ветчина. Самый лучший окорок натирают морской солью, иногда добавляют специи, и засаливают сухим способом. Свиней для прошутто, особенно в окрестностях Пармы, откармливают специальным образом, включая в рацион кукурузу, фрукты и сыворотку от пармезана. Засоленные окорока вялят почти год и прошутто становится почти твердым и неимоверно ароматным.

    Ветчину прошутто не подвергают термообработке, иначе она станет похожа на чипсы и потеряет аромат и вкус. Когда готовится пицца с прошутто, ветчину просто разбрасывают по уже готовой пицце, непосредственно перед подачей к столу. Считается, что лучший способ подачи такой ветчины — смешать ее с инжиром (фигами) или сладкой дыней. Итальянская закуска прошутто с дыней — лучший способ подачи, убедитесь в этом.

    Прошутто с дыней традиционно не только для Италии. На Балканах везде встречается закуска пршут. Это копченая или вяленая ветчина, которая подается с овечьим сыром, луком, оливками или с дыней.

    Итальянская закуска prosciutto e melone — прошутто с дыней, готовится из очень тонко нарезанной ветчины, фактически прозрачной. Ломтики очищенной сладкой дыни перемешиваются или оборачиваются в виде рулетика тонкими полосками ветчины. Часто сервировка закуски весьма вычурна — простота рецепта с лихвой компенсируется фантазией автора при подаче к столу. Иногда при подаче в закуску добавляют не очень ароматную зелень — рукколу или зеленый салат.

    Прошутто с дыней. Пошаговый рецепт

    Ингредиенты (4 порции)

    • Спелая сладкая дыня 0.5 шт
    • Прошутто 200 г
    • Руккола по желанию
    1. Хорошая дыня для хорошей закуски — должна быть ароматной и сладкой. Сорт дыни, если вы не в Италии, может быть любым. Но, желательно, чтобы дыня не истекала соком. Обычно, выбирая дыню, ее нюхают — сильный аромат это сигнал, что дыня спелая, и прекрасно подходит для закуски. Многие считают, что прошутто с дыней должно готовиться с мякотью желтого цвета. Другие, что цвет не имеет значения.

    Спелая ароматная дыня

    Нарезать дыню на ломтики — форма по желанию

    Ломтики дыни для закуски

    Дыню и ветчину можно нарезать крупно

    Тонко нарезанная ветчина прошутто

    Порционная подача закуски

    Прошутто с дыней

    Оригинальная итальянская закуска — прошутто с дыней, летнее лакомство

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Ссылка на основную публикацию