Салат с разноцветными болгарскими перцами.

10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
  • 1 небольшой лимон;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Взгляните по-новому 🍅🥒

2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • 60 г сыра фета;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

Угощайтесь 🧀

3. Салат с болгарским перцем и нутом

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированного нута (425 мл);
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 75 г изюма;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 4 столовые ложки тахини.

Приготовление

Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

Сохраните рецепты 🥒

4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3–4 огурца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥩

5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите всех 🥗

6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

Побалуйте себя 🍳

7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г моркови по‑корейски;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥕

8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.

Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.

Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🍄

9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍤

10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г филе из куриной грудки;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Салат с говядиной и болгарским перцем. 7 вкусных и полезных вариантов легких салатов

Когда очень хочется правильно питаться, соблюдать баланс белков, жиров и углеводов, съедать достаточно клетчатки и обеспечивать свой организм необходимыми витаминами и питательными веществами, самое сложно, это не потерять в процессе радость от вкуса пищи. Но я знаю способ приготовить идеально сбалансированное блюдо из мяса и овощей и это будет вкусный и одновременно простой салат с говядиной и сладким болгарским перцем. Идеальный вариант для сохранения фигуры и правильного пищеварения.

Говядина в этом случае это отличное и нежирное мясо, а сладкий перец богат витаминами и полезной клетчаткой. Остальные ингредиенты будут играть свои нотки в симфонии вкуса и пользы.

Кроме правильного питания, такой салатик отлично подойдет если хочется разнообразить повседневный стол и даже для того, чтобы украсить праздничный. Ведь очень часто бывает, что стандартный набор салатов на праздничном столе ужасно надоедает и мы пускаемся в поиски нового, неизведанного и непременно вкусного.

Простой салат из говядины и болгарского перца

Очень часто самые просты сочетание продуктов и оказываются самыми вкусными. В данном случае самое простое сочетание мяса и овоща и является основой этого салата. Если для салата использовать перец ярких цветов, например красный и оранжевый, он получится не только вкусным, но и красивым. Главное, что бы овощ был свежим и сочным.

Понадобится:

  • говядина — 400 гр;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для этого салата необходимо заранее отварить кусок говядины. Выберите нежирный и без прожилок, срежьте плетки. Варите на медленном огне до мягкости, подсолите немного при варке.

Готовое мясо остудите, затем нарежьте соломкой.

Болгарский перец хорошо помойте и очистите от внутренних семян. Нарежьте тонкой соломкой вдоль плода.

Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой. Если он слишком горький и жгучий, то в сложите нарезанный лук в тарелочку и на 2 минуты залейте кипятком из чайника. Затем слейте воду и остудите. Лук потеряет свою жгучесть.

Смешайте в салатнике мясо, болгарский перец и лук. Заправьте майонезом. Можно заменить майонез растительным маслом, например оливковым. Подсолите по вкусу, если есть необходимость.

Украсьте листиками свежего фиолетового базилика и подавайте вкуснейший салат на стол.

Сытный салат с говядиной, фасолью и сладким перцем

Чтобы сделать салат с говядиной и болгарским перцем более сытным, можно добавить несколько питательных продуктов. Например, такими продуктами могут стать красная фасоль и сыр. Фасоль можно взять консервированную, а можно отварить самостоятельно, но это придется делать заранее, так как фасоль необходимо замачивать и варить, а затем остужать.

Понадобится:

  • отварная говядина — 300 гр;
  • сладкий перец — 2 шт;
  • помидор — 1 крупный;
  • красная фасоль — 200 гр;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • зеленый лук по желанию;
  • майонез или растительное масло для заправки.

Приготовление:

Предварительно сварите кусочек мяса. Остудите его и нарежьте кубиками. Лучше всего его разрезать таким образом: сначала на тонкие пластинки поперек волокна, а затем каждую пластинку на кубики.

Красную фасоль отварите, если используете сухую или откройте банку, если консервированную. Консервированная фасоль хранится в особом бульоне, который необходимо обязательно слить. Очень полезно так же промыть фасоль питьевой водой, чтобы она не осталась склизкой.

Сладкий перец, предварительно вымытый, очистите от семян и плодоножки. Затем нарежьте его кубиками примерно такого же размера. как и мясо. Однородно нарезанный салат смотрится аккуратней.

Помидор для салата лучше всего выбирать мясистый, где больше мякоти и меньше семян и сока. Нарежьте помидор кубиками.

Сыр необходимо натереть на терке. Можно использовать как крупную, так и мелкую. При желении сыр так же можно нарезать кубиками.

Стрелки зеленого лука измельчите.

Сложите все подготовленные продукты в просторную миску и перемешайте.

Если салат планируется сразу подавать к столу, то заправляйте его майонезом или растительным маслом, солите и перчите по вкусу. Если же подача состоится чуть позже, заправлять и солить не нужно, чтобы овощи не пустили лишний сок. Оставьте его в холодильнике и заправьте прямо перед подачей.

Приятного аппетита! Такой салат может заменить даже полноценный обед или ужин.

Готовим легкий салат с говядиной, болгарским перцем и рукколой

Казалось бы такой простой салат, а сколько разновидностей его можно придумать. Для приготовления этого варианта, мы не будем варить мясо, мы его обжарим, предварительно замариновав. А болгарский перец запечем в духовке. Сбалансирует мясо свежий, хрустящий и потрясающе вкусный салат руккола.

Понадобится:

  • говядина (вырезка или стейки) — 300 гр;
  • болгарский перец красный — 3-4 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • руккола — 125 гр;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • горчица — 1,5 столовые ложки;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • сушеный чеснок;
  • соль и перец.

Приготовление:

Говядину для салата можно сварить, но намного вкусней получится, если замариновать и поджарить ее. Выбор за вами.

Для того чтобы вкусно поджарить, сначала замаринуем мясо. Отбейте немного плоские куски мяса, как стейки. Положите в глубокую тарелку, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 ложку горчицы. Подсолите и поперчите по вкусу и перемешайте, чтобы каждый кусок равномерно покрылся маринадом.

Накройте емкость пленкой и отставьте на полчаса мариноваться.

В это время разогрейте духовку до 150 градусов. Разложите на противень лист фольги или пекарской бумаги. Вымытые перцы целиком положите на противень и поставьте запекаться на полчаса в духовку. После чего достаньте и остудите.

Замариновавшееся мясо пора обжаривать. Разогрейте сковороду, выкладывайте кусочки мяса обжариваться. Жарьте с двух сторон до небольшой корочки. Проверяйте готовность, прокалывая. Если сок из мяса уже не красный, а прозрачный, снимайте на лист фольги. Заверните мясо в фольгу, пока нарезаете овощи, оно пропечется окончательно.

Промойте и просушите рукколу.

Помидоры нарежьте тонкими дольками. Готовый и остывший болгарский перец необходимо очистить от семян и верхней кожицы, которая стала слишком плотной. нарежьте очищенные перцы соломкой.

Мясо разверните и нарежьте тонкой соломкой.

Теперь смешайте все продукты в салатнике и приступайте к приготовлению заправки. Для этого смешайте сок лимона, чайную ложку горчицы, столовую ложку оливкового масла и щепотку сушеного чеснока.

Получившимся соусом заправьте получившийся салат и подавайте к столу.

Рецепт салата с болгарским перцем, маринованными огурчиками и говядиной

Продолжаем добавлять в салат из говядины и перца дополнительные ингредиенты. Пришла очередь добавить маринованные огурчики. Салат станет более острым и пикантным благодаря вкусу огурцов. Такой салат можно заправлять различными соусами, растительным маслом или лимонным соком.

Понадобится:

  • отварная говядина — 500 гр;
  • сладкий перец — 2 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • маринованные огурцы — 3 шт;
  • красный репчатый лук — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло — 3 ст.ложки;
  • уксус 9% или лимонный сок — 1 ч.ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Говядину отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и нарежьте соломкой поперек волокна.

Болгарский перец, желательно разных цветов, очистите от семян и нарежьте соломкой.

Лук нарежьте на тонкие перья.

Маринованные огурцы нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Можно использовать и соленые огурцы, но вкус будет немного другим.

Помидоры нарежьте на тонкие дольки или соломкой. Перемешайте все нарезанные продукты.

Подготовим соус. Выдавите зубчик чеснока в небольшую чашку, добавьте растительное масло, затем уксус или лимонный сок. Последний ингредиент на ваш выбор в зависимости от вкусовых пристрастий.

Три очень вкусных варианта салата с говядиной и болгарским перцем — видео рецепт

Представляю вам еще три варианта салата с говядиной, которые очень просто приготовить.

Салат с перцем болгарским — разнообразие и польза!

Полезное разнообразие блюд

Разноцветное чудо

Салат с перцем болгарским

Для такого салатика нам потребуется:

  • три штучки разноцветного перца;
  • полкило капусты;
  • одна головка лука;
  • огурчик;
  • оливковое масло – три ложки (столовые);
  • уксус – одна ложка (столовая);
  • укроп;
  • перец, сахар, соль могут добавляться по вкусу.

Готовим блюдо

Салат с перцем болгарским очень прост в приготовлении. Для начала нашинкуйте капусту. Болгарский перец очистите от внутренностей, нарежьте тонкими полосами. Лук нужно натереть на крупной терке. Огурчик нарежьте небольшими ломтиками. Соедините все компоненты, добавьте масло, уксус, перец, сахар, соль. Все тщательно перемешайте. Украсьте свежей зеленью. Салат с перцем болгарским готов!

Салат с перцем и сыром

Внимания заслуживает и этот салатик. Для его приготовления нам понадобится:

  • два болгарских перца;
  • твердый сыр – двести пятьдесят грамм;
  • яйца – четыре штуки;
  • одна луковица;
  • майонез – двести грамм;
  • соль, перец, зелень.

Нарежьте полукольцами лук, перец соломкой, сварите и порежьте яйца. Натрите на крупной терке сыр. Посолите немного и поперчите блюдо, заправьте майонезом. Красиво посыпьте зеленью.

Салат из перца и помидоров

Такой простой и питательный салат не займет много времени, однако порадует своим вкусом! В его состав входят: болгарский перец, помидоры, лук, растительное масло, перец, соль, зелень. Соотношение продуктов свободное. Нарежьте все небольшими кусочками, соедините в салатнице. Добавьте масло, соль перец и украсьте зеленью. Вот и все, салат готов к употреблению.

Не знаете, что приготовить на ужин или чем побаловать свою семью? Приготовьте салат с перцем болгарским, и вы не пожалеете!

Салат со сладким перцем 40 рецептов

Салат с языком, овощами и сыром

  • 250 граммов отварного очищенного языка;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 1/2 б. маслин без косточек;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 помидор;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • майонез;
  • 1-2 ст.л. сока лимона.

Красное море — салат с крабовыми палочками и помидорами

  • 2-3 спелых помидора;
  • упаковка охлаждённых крабовых палочек 200 г;
  • кусочек сыра на 150 г;
  • 1 сладкий перец красного цвета (можно и без него);
  • по вкусу соль, перец;
  • майонез;
  • пара долек чеснока.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

  • 200 граммов сухой пасты бантики;
  • 1/2 банки кукурузы;
  • 150 граммов ветчины;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Слоеный салат с горошком и беконом

  • 1/4 кочана салата Айсберг;
  • 1 красный перец сладкий;
  • 3-4 перышка тонко нарезанного зеленого лука;
  • 4 яйца вкрутую;
  • 150 граммов сыра Чеддар;
  • 1 стакан замороженного гороха;
  • 4 ломтика копченого бекона.

Салат с сыром, сладким перцем и шампиньонами

  • грибы свежие 150 г (идеально шампиньоны);
  • сыр твердый 100 г;
  • сладкий перец 2 шт. (разных цветов);
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • растительное масло 1 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Вкусный постный салат с перловкой

  • 200 г перловки;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 сладкий перец желтого цвета;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • красный салатный лук 1 шт;
  • 1 крупный помидор;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • оливковое масло + сок лимона для заправки.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат с крабовыми палочками и сладким перцем

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 сладкий перец зеленого цвета;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2-3 яйца;
  • 1 красная луковица;
  • немного петрушки;
  • майонез + сок лимона для заправки;
  • соль и молотый перчик по вкусу.

Салат-перевёртыш с опятами и сладким перцем

  • 150 г маринованных опят;
  • 200 г куриной грудки;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень укропа или петрушки;
  • растительное масло для обжарки.

Салат с ананасом и пекинской капустой

  • ветчина копчёно-вареная — 200 г;
  • листья пекинской капусты — 6 шт;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • ананас консервированный — 150 г;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • зелень и гранатовые зерна для украшения;
  • соль, перец (по вкусу);
  • майонез для заправки.

Салат Оливье с кукурузой и сладким перцем

  • 4 картофелины;
  • красный сладкий перец;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 моркови;
  • 3 огурца;
  • 200 граммов консервированной кукурузы;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль.

Сладкий сочный болгарский перец — это настоящий кладезь витаминов и полезных организму веществ! Как можно чаще кушайте перец в сыром виде, так сохраняется больше витаминов. В данном разделе моего сайта представлены рецепты вкусных салатов, в состав которых входит сладкий перчик. Готовьте с удовольствием

Салат с брынзой и болгарским перцем

Острое желание съесть что-то солененькое периодически преследует не только беременных женщин. Совершенно неожиданно и необъяснимо оно может посетить любого. И не всегда удается отделаться от этой вкусовой прихоти парой тройкой соленых огурцов из трехлитровой банки, иногда нужно что-то более изысканное, яркое и свежее. Такое, что и готовится просто и быстро, ведь желание его отведать может исчезнуть так же внезапно, как и возникло. Салат с брынзой и болгарским перцем готовится проще простого, никакие предварительные манипуляции с его компонентами не требуются, а в меру соленый, слегка острый и в то же время сладковатый привкус удовлетворяет самые неожиданные вкусовые фантазии.

Ингредиенты

  • соленая брынза – 120 грамм__NEWL__
  • сочный и сладкий болгарский перец – 1/2 шт.__NEWL__
  • сладкая консервированная кукуруза – 100 грамм__NEWL__
  • чеснок – 2 зубчика__NEWL__
  • зелень укропа__NEWL__
  • зеленый лук__NEWL__
  • майонез – по вкусу__NEWL__

Описание процесса приготовления:

Болгарский перец промыть, освободить от плодоножки и семян, нарезать небольшими кубиками.

Соединить процеженные от жидкости, в которой находились, зернышки сладкой кукурузы с кубиками болгарского перца.

Мягкую брынзу покрошить руками или порубить ножом, чеснок натереть на мелкой терке или выдавить с помощью чеснокодавилки. Добавить оба ингредиента в салат.

Укроп и зеленый лук измельчить и закинуть к уже соединенным компонентам блюда.

Заправить салат нежирным майонезом. Дать немного настояться. Подавать салат с брынзой и болгарским перцем можно двумя способами: традиционно в порционных салатницах или же в качестве пикантной намазки на черный хлеб.

Разноцветный салат с болгарским перцем.

Очень полезный и красивый салатик. Время приготовления 10 минут. Очень люблю делать такой салат. Великолепное дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Для салата надо взять по половинке красного, зеленого и желтого болгарского перца, Зеленый салат, луковицу, стебель сельдерея, помидор, несколько маслин и немного оливкового масла для заправки. Перед приготовлением зеленый салат надо порезать, залить водой с добавлением нескольких капель уксуса дать постоять. С уксусом потом, что он убивает бактерии и микробы.

В это время порезать соломкой перец, лук, сельдерей и помидоры кусочками. Откинуть зеленый салат в друшлак и дать стечь воде. Смешать все инградиенты, заправить салат оливковым маслом. Все разноцветный салат с болгарским перцем можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Очень аппетитно выглядит. Такой яркий салатик будут есть даже мои капризные детки

Мои капризные детки с удовольствием его едят, поэтому стараюсь им почаще его делать.

Как вкусно. я б еще сыра положила.. белого.. кубиками. мммммммм.

Просто в тот момент, когда я его делала у меня сыра не было, а так я обычно с сыром фета делаю такой салат.

Такой радостный салатик получился. Спасибо, сейчас овощи очень кстати.

Прелестный салатик! Вот прям себе на обед его и приготовлю. Как раз есть все ингредиенты

Зимой моя семья с удовольствием хрумкает просто порезанным болгарским перцем, главное, не забыть его на стол поставить. В Вашем простеньком рецепте нашла для себя ценную подсказку — при нарезке салата часто на дне салатника водичка и сок от овощей собираются и я никогда не догадывалась откинуть готовый салат в дуршлаг.

У меня тоже такая же проблема была, пока как-то раз не попробовала откинуть салат в друшлак. С тех пор всегда так делаю.

Отличный свежий салатик, спасибо за рецепт.

Пожалуйста. Приходите в гости.

Вкусно, полезно, да ещё и очень красиво — прям так и хочется скушать.

Спасибо Светлана. Старалась чтобы аппетитно выглядело.

Красивый, легкий, полезный, вкусный и простой в приготовлении! Я бы такой салатик каждый день ела!

Согласна и ятоже каждый бы день такой салат ела.

Люблю салаты с перцем. Даже просто порезать с лучком и помидором и то вкусно!

Да это точно, особенно когда перец сладкий, его вообще без ничего можно хрумкать.

Интересный рецепт — испанский салат с болгарским перцем, приготовленный узбекским поваром. Надо протестировать в Украине.

Буду очень рада, если Украине понравится этот салат.

Выглядит аппетитно, обожаю болгарский перец. Спасибо за интересный рецепт!)

Пожалуйста очень рада, что рецепт понравился.

Свеженький, весенний, вкусный! Супер!
А Вы сами фон умеете менять?

Да фон я поменяла сама в установленной теме есть возможность поставить какой хочешь фон и шапку,вот и экспериментирую , но что-то мне не очень нравится буду экспериментировать дальше.

А я думал — это так специально — новое блюдо и новый фон под него!

Салат просто подкупает своими красками. Так и хочется попробовать. Спасибо за рецепт.

Салат с болгарским перцем и ветчиной вкусный и яркий

Всем доброго дня!

Сегодня будем готовить салат с болгарским перцем и ветчиной. Он получается очень вкусным, и замечательно подойдет для праздничного стола.

Все ингредиенты салата имеют очень яркие цвета. Это позволяет подавать блюдо в пиале или бокале. Стол будет ярким и привлекательным!

Рецепт салата с болгарским перцем и ветчиной

Что понадобится для готовки салата:

● 200 г. кукурузы – консерва;

● пара зубков чеснока;

● соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом варим яйца, остужаем их и чистим.

Отделяем желтки от белков.

Белки нарезаем соломкой. С желтками разберемся позже.

2. Болгарский очищаем от сердцевинки и семян. Режем не крупной соломкой.

3. Огурец чистим, и также нарезаем небольшой соломкой.

4. Тоже самое проделываем с ветчиной.

5. Зелень нужно хорошо промыть и мелко нарубить. Подойдет любая зелень – укроп, петрушка, зеленый лук. Выбирайте на ваш вкус.

6. Кукурузу промыть и высыпать в отдельную миску.

7. Теперь делаем заправку для салата.

В 2-3 столовых ложки майонеза нужно выложить желтки, натереть чеснок, посолить, поперчить, и добавить измельченную зелень.

Теперь все это нужно хорошо перемешать. Лучше всего воспользоваться блендером. Так будет быстрее и лучше.

Если масса получается слишком густой, добавьте еще немного майонеза или растительного масла.

Заправка для салата готова.

8. Теперь смешиваем все ингредиенты, и заправляем салат. Хорошо перемешиваем.

Перед подачей, салат можно убрать в холодильник на полчаса, чтобы он хорошо пропитался.

Подавать его можно, выложенным на листьях салата. Это будет очень красиво, и гости обязательно оценят ваши старания.

Салат с болгарским перцем — 6 рецептов приготовления

Болгарский, он же сладкий, перец часто используется для приготовления различных салатов. Его сочная, чуть хрустящая мякоть прекрасно сочетается не только со всеми овощами, но и практически с любыми пищевыми продуктами. Известны сотни вариантов салата с болгарским перцем, среди которых можно найти блюдо на любой вкус. Рассмотрим более подробно лишь некоторые из них.

Салат с болгарским перцем на зиму

Сладкий перец сегодня считается лидером среди овощей, которые используются для домашних заготовок.

Содержащий в себе большое количество различных витаминов и микроэлементов, он способен поддержать организм человека в зимние холода. У каждой хозяйки, конечно же, есть свой любимый рецепт. Для примера можно рассмотреть самый простой вариант салата из перца болгарского на зиму. Он не требует дополнительной стерилизации, что значительно сокращает время, необходимое для его приготовления.

Для работы потребуются следующие ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • уксус столовый – 65 мл;
  • мед натуральный – 105 г;
  • яблоки (лучше брать кисло-сладкие сорта) – 1 кг;
  • масло растительное – 70-85 г;
  1. Первым делом нужно подготовить овощи. У яблок срезать кожуру, удалить сердцевину, а оставшуюся мякоть измельчить средними дольками. Перец вымыть, освободить от семян и перегородок, а потом произвольно нарезать продольными пластинами. Очищенный от шелухи лук покрошить полукольцами.
  2. Подготовленные продукты сложить в глубокую кастрюлю.
  3. Добавить соль, масло, мед и хорошо перемешать. Оставить овощи в таком состоянии на час. За это время они пустят сок.
  4. Кастрюлю прикрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания варить примерно четверть часа при постоянном помешивании.
  5. Залить уксус и еще раз тщательно перемешать.
  6. Еще горячую массу переложить в стерилизованные банки. Закатать металлическими крышками, а потом хорошо укутать и оставить на сутки для остывания. Хранить консервации в прохладном месте.

Из такого количества продуктов должно получиться примерно 3 литра готового салата с болгарским перцем. Зимой он будет превосходным дополнением к рыбе или мясу, а также сочной и очень ароматной холодной закуской.

Простая закуска с капустой

В сезон овощей для ежедневного меню идеально подойдет простой, но очень вкусный салат из капусты с болгарским перцем.

Понадобятся продукты, которые всегда можно найти на кухне:

  • перец сладкий – 200 г;
  • соль – 10 г;
  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • морковка – 200 г;
  • сахар – 175 г;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • лук – 200 г;
  • растительное масло – 100 мл.

Чтобы сделать такой салат, надо:

  1. Капусту аккуратно нашинковать соломкой и сложить в миску. Измельченный продукт посыпать солью (5-6 г), немного помять руками и на время оставить в стороне.
  2. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Чтобы продукт не горчил в салате, его надо мариновать. Для этого сначала кусочки лука следует обдать кипятком, а затем посыпать остатками соли, добавить немного масла, сахара, уксуса и оставить на 10-15 минут.
  3. Очищенную морковь и перец также покрошить соломкой.
  4. Все подготовленные овощи собрать вместе. Добавить остатки сахара, полить маслом и уксусом, а потом тщательно перемешать.

Буквально через полчаса салат можно будет пробовать. Но для лучшего вкуса желательно, чтобы он постоял в холодильнике как минимум сутки.

С курицей на праздничный стол

Овощной салат, например, можно дополнить мясом птицы (лучше курицей). Получится сочное и одновременно питательное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного застолья.

Для такого варианта можно взять:

  • перец болгарский – 2 стручка;
  • филе курицы – 300 г;
  • сыр (любой твердый) – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • соль;
  • зелень укропа;
  • майонез.

Готовится такой салат тоже очень просто:

  1. Отварить мясо. В это время можно вымыть овощи. Перец очистить от семян и удалить все перегородки.
  2. Все ингредиенты (отварное филе, огурец, сыр и перец) нарезать одинаковыми кубиками.
  3. Мелко порубить укроп.
  4. Измельченные компоненты сложить в тарелку, посолить, полить майонезом и тщательно перемешать.

Учитывая цветовую гамму исходных продуктов, такой салат с болгарским перцем на столе будет смотреться очень красиво.

Все гости, а вместе с ними и домочадцы обязательно оценят его по достоинству.

Из помидоров и сладкого перца

Чтобы немного разнообразить надоевшее ежедневное меню, можно приготовить легкий салат из помидоров и сладкого перца. Летом из-за обилия овощей этот вариант особенно актуален.

Для работы понадобятся:

  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томаты среднего размера – 4 шт. (можно взять 2 красные и 2 желтые);
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль крупная – 5 г;
  • сметана – 50 г.

С приготовлением такого салата справится даже подросток:

  1. Овощи и лук хорошо промыть. Чеснок очистить от шелухи.
  2. Помидоры аккуратно нарезать крупными дольками.
  3. Произвольно покрошить лук.
  4. Стручок перца вычистить от семян, разделить вдоль на 4 части, а затем каждую из них порезать тонкими полосками.
  5. Чеснок пропустить через давилку.
  6. Продукты сложить в миску, посолить, заправить сметаной и перемешать.

Разноцветный салат с болгарским перцем.

Очень полезный и красивый салатик. Время приготовления 10 минут. Очень люблю делать такой салат. Великолепное дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Для салата надо взять по половинке красного, зеленого и желтого болгарского перца, Зеленый салат, луковицу, стебель сельдерея, помидор, несколько маслин и немного оливкового масла для заправки. Перед приготовлением зеленый салат надо порезать, залить водой с добавлением нескольких капель уксуса дать постоять. С уксусом потом, что он убивает бактерии и микробы.

В это время порезать соломкой перец, лук, сельдерей и помидоры кусочками. Откинуть зеленый салат в друшлак и дать стечь воде. Смешать все инградиенты, заправить салат оливковым маслом. Все разноцветный салат с болгарским перцем можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Очень аппетитно выглядит. Такой яркий салатик будут есть даже мои капризные детки

Мои капризные детки с удовольствием его едят, поэтому стараюсь им почаще его делать.

Как вкусно. я б еще сыра положила.. белого.. кубиками. мммммммм.

Просто в тот момент, когда я его делала у меня сыра не было, а так я обычно с сыром фета делаю такой салат.

Такой радостный салатик получился. Спасибо, сейчас овощи очень кстати.

Прелестный салатик! Вот прям себе на обед его и приготовлю. Как раз есть все ингредиенты

Зимой моя семья с удовольствием хрумкает просто порезанным болгарским перцем, главное, не забыть его на стол поставить. В Вашем простеньком рецепте нашла для себя ценную подсказку — при нарезке салата часто на дне салатника водичка и сок от овощей собираются и я никогда не догадывалась откинуть готовый салат в дуршлаг.

У меня тоже такая же проблема была, пока как-то раз не попробовала откинуть салат в друшлак. С тех пор всегда так делаю.

Отличный свежий салатик, спасибо за рецепт.

Пожалуйста. Приходите в гости.

Вкусно, полезно, да ещё и очень красиво — прям так и хочется скушать.

Спасибо Светлана. Старалась чтобы аппетитно выглядело.

Красивый, легкий, полезный, вкусный и простой в приготовлении! Я бы такой салатик каждый день ела!

Согласна и ятоже каждый бы день такой салат ела.

Люблю салаты с перцем. Даже просто порезать с лучком и помидором и то вкусно!

Да это точно, особенно когда перец сладкий, его вообще без ничего можно хрумкать.

Интересный рецепт — испанский салат с болгарским перцем, приготовленный узбекским поваром. Надо протестировать в Украине.

Буду очень рада, если Украине понравится этот салат.

Выглядит аппетитно, обожаю болгарский перец. Спасибо за интересный рецепт!)

Пожалуйста очень рада, что рецепт понравился.

Свеженький, весенний, вкусный! Супер!
А Вы сами фон умеете менять?

Да фон я поменяла сама в установленной теме есть возможность поставить какой хочешь фон и шапку,вот и экспериментирую , но что-то мне не очень нравится буду экспериментировать дальше.

А я думал — это так специально — новое блюдо и новый фон под него!

Салат просто подкупает своими красками. Так и хочется попробовать. Спасибо за рецепт.

Салат с разноцветными болгарскими перцами.

— 200 г копченой курицы;
— 2 помидора;
— 2 огурца;
— 1 болгарский перец;
— 4-5 ст.л. консервированной кукурузы;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 0,5 небольшого вилка пекинской капусты;
— 100 г сыра фета;
— 10-12 маслин без косточек;
— 3 помидора;
— 1 огурец;
— 1 перецсладкий;
— 1 салатный лук;
— соль по вкусу;
— 2-3 щепотки прованских трав;
— 1 щепотка молотого перца;
— 2 ст.л. оливкового масла;
— 0,5 ч.л. сока лайма или лимона;
— 1 долька чеснока.

— 0,5 банки консервированного кусочками тунца;
— 4 мясистых свежих помидора;
— 1 свежий огурец;
— 1 небольшая луковица красного лука;
— 0,5 шт. болгарского красного перца;
— 0,5 шт. болгарского желтого перца;
— 0.5 пучка шпината;
— соль по вкусу;
— 1 лайм (или четверть лимона);
— 1 щепотка сахара;
— 2 ст.л. растительного масла.

— 1 кг зеленых помидоров;
— 300 гр репчатого лука;
— 500 гр моркови;
— 300 гр сладкого болгарского перца;
— 2 ст.л. томатной пасты;
— 150 мл подсолнечного масла;
— 2 ч. л. поваренной соли;
— 2 ч.л. сахара.

— 2 кг. баклажанов,
— 2 кг. томатов,
— 1 кг. болгарского перца,
— 600 грамм моркови,
— 400 грамм лука,
— 1 головка чеснока,
— пучок зелени,
— 3-4 ст.л. соли,
— 2ст.л. уксуса,
— черный перец,
— 300 грамм растительного масла.

— 2 кг. перца болгарского красного;
— 1,5 кг. помидоров;
— 10 грамм паприки молотой сладкой;
— 80 грамм сахара;
— 25 грамм соли;
— 30 мл. оливкового масла.

— 300 грамм кабачков,
— 300 грамм баклажанов,
— 1,5-2 стакана томатного сока,
— 1 лук,
— 2-3 перца сладких,
— 2 помидора,
— 1 ч.л. соли,
— 2 ст.л. сахара,
— 4 ст.л. масла растительного,
— 40 мл. уксуса,
— 2 щепотки молотого черного перца,
— 1 ч.л. сухого чеснока.

— 1 кг. помидоров,
— головка чеснока,
— 2 сладких перца,
— 1 перец чили,
— 3 ст.л. сахара,
— 2 ч.л. соли,
— 50 мл. масла растительного,
— 1 т.л. уксуса.

— 1,5 кг. перца болгарского сладкого;
— 1 кг. помидоров;
— 500 грамм моркови;
— 500 грамм лука;
— 150 мл. растительного масла;
— 80 грамм сахара;
— 20 грамм соли;
— 35 мл. уксуса яблочного;
— 5 грамм паприки сладкой молотой;
— чеснок.

— 2-3 кабачка,
— 1 морковь,
— 1 перец сладкий,
— головка чеснока,
— 1 лук репчатый,
— 3-4 помидора,
— 2 ст.л. томатной пасты,
— 50 мл. масла растительного,
— полторы ст.л. сахара,
— пол ст.л. соли,
— 2 ст.л. уксуса.

— 350 гр крабовых палочек;
— 4 яйца, сваренных вкрутую;
— 120 гр помидоров;
— 90 гр красного болгарского перца;
— 70 гр сливочного твердого сыра;
— 1 долька чеснока;
— 150 гр майонеза;
— кучерявая петрушка.

— 200 г крабовых палочек или мяса;
— 1 свежий огурец;
— 150 г сыра;
— 1 банка красной фасоли в собственном соку;
— 1 головка репчатого лука;
— 1 болгарский перец сладкий;
— 1/3 пучка петрушки;
— майонез и соль;
— оливки.

— 2 гнезда рисовой лапши,
— 1 болгарский перец,
— 200 грамм куриной грудки,
— 100 грамм сыра фета,
— 50 мл. соевого соуса,
— несколько перьев зеленого лука,
— 1 зубок чеснока.

— 200 г куриного филе,
— 4 ст.ложки риса басмати,
— 1 сладкий болгарский перец,
— 500 мл воды,
— треть стручка перца чили,
— 5 кружков ананаса (0,5 банки консервированного),
— 1 пучок кинзы (петрушки),
— 1 щепотка сахарного песка,
— соль по вкусу,
— 3 ст.ложки рафинированного растительного масла,
— 1 ст.ложка лимонного сока,
— полторы ст.ложки соевого соуса.

— 2 куриных яйца;
— 1 крупный квашеный огурец;
— 2 стручка сладкого салатного перца;
— несколько перьев зеленого лука;
— 100 г риса;
— маленький пучок укропа;
— 1 ч. л. горчицы в порошке;
— 1 ч. л. соли;
— 20 г подсолнечного масла.

— домашняя брынза — 100 граммов,
— перепелиные яйца — 6 целого,
— листья салата по вкусу,
— свежий огурец — 1 шт.,
— лук репчатый — 1 шт.,
— оливки — 100 граммов,
— майонез или оливковое масло по вкусу,
— соль по вкусу.
— томаты черри — 4 шт.,
— болгарский сладкий перец — 0,5

— 400 грамм говядины,
— 1 луковица,
— 1 плод болгарского перца
— 2 зубка чеснока,
— 1-2 плода огурца,
— 1 ч.л. кориандра в молотом виде,
— 1 ч.л. перца красного в молотом виде,
— 1 ч.л. соли мелкого помола,
— половина плода лимона,
— 3-4 ст.л. соуса соевого,
— 3-4 ст.л. масла оливкового.

— 3-4 шт. картофеля;
— 2 моркови;
— 2 огурца;
— 1 сладкий перец;
— 2-3 ст. л. консервированной кукурузы;
— 1 яблоко (кислое);
— 3-4 ст. л. зеленого горошка;
— 150 мл жирной сметаны;
— 1 ч. л. лимонного сока;
— 1 ч. л. готовой горчицы;
— щепотка молотого черного перца;
— немного соли.

— 2 кабачка;
— полтора стакана воды;
— 2 ст.л. томатной пасты;
— половинка перца болгарского;
— 2 зубка чеснока;
— 50 мл. масла растительного;
— 2 ст.л. уксуса;
— 1.5-2 ст.л. сахара;
— пол ч.л. соли;
— перец черный молотый.

— 1 кг. лисичек;
— 4 кг. капусты;
— 500 грамм лука;
— 1 головка чеснока;
— 300 грамм моркови;
— 300 грамм сладкого перца;
— 2-3 горьких перца;
— 100 грамм зелени;
— 150 мл. подсолнечного масла;
— 25 грамм соли;
— 150 мл. яблочного уксуса;
— сахар.

Ссылка на основную публикацию