Салат с рыбными консервами

Салаты из рыбных консервов — 4 простых и вкусных рецепта с фото

Салат с тунцом консервированным — классический рецепт

Всем доброго времени суток!

Салаты из рыбных консервов пользуются большой популярностью, потому что их очень легко и быстро готовить, а на вкус они всегда получаются отличными.

Салаты из рыбных консервов 4 рецепта

Такие салаты хорошо будут смотреться на праздничном столе и обязательно будут оценены вашими гостями. Давайте познакомимся с несколькими простыми рецептами.

Салат с сайрой консервированной яйцами и рисом

Для этого салата потребуются следующие ингредиенты:

● сайра (консерва) — 250 г;

● сыр (желательно твердый) — 100 г;

● майонез — 2 ст. л;

● перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Итак, начинаем с риса. Удобно брать длиннозерный, пропаренный. Он быстрее готовится и не разваливается, когда его мешаешь с остальными продуктами. Рис нужно отварить, откинуть на дуршлаг и промыть.

2. Теперь рыба. Открываем банку, избавляемся от масла и перекладываем в миску. Далее разминаем ее вилкой.

3. Яйца отвариваем, как и на любой другой салат, и нарезаем кубиками.

4. Сыр трем на крупной терке.

5. Мелко рубим зелень.

6. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем к ним майонез.

На этом вкуснейший салат готов. Можно подавать к столу!

Салат из горбуши консервированной — рецепт классический очень вкусный

Для этого салата нам понадобится следующее:

● горбуша (консерва) — 250 г;

● куркума — 0,5 ч. л;

● майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Начинаем с риса. Отвариваем его и промываем в дуршлаге. Добавляем в него куркуму для цвета.

2. Достаем горбушу из банки и разминаем ее вилкой. После этого отправляем рыбу к рису.

3. Яйца отварить и потереть на терке.

4. Перемешиваем все продукты и заправляем салат майонезом.

Салат можно подавать! Он получается очень вкусным и нежным.

Салат с тунцом консервированным — классический рецепт

Этот сочный и пряный салат делается из следующих ингредиентов:

● тунец (консерва) — 100 г;

● огурцы свежие — 2 шт;

● оливковое масло — 2 ст. л;

● лимонный сок, соль, перец, приправа — по вкусу.

Приготовление:

1. Огурцы режем кубиками.

2. Отвариваем яйца и также нарезаем кубиками.

3. Вынимаем рыбу из банки и разминаем ее вилкой.

4. Масло и горчицу смешать вместе и добавить специи.

5. Салат делается слоями, поэтому удобно будет использовать сервировочное кольцо.

На дно выкладываем огурцы и поливаем заправкой.

Далее идет рыба — поливаем ее заправкой.

Последний слой — яйца.

6. Снимаем кольцо и украшаем салат зеленью или помидорами.

На этом салат будет готов. Можно подавать к столу!

Салат с сардиной консервированной яйцом луком и маринованным огурцом

Это простое и вкусное блюдо делается из таких продуктов:

● сардина в масле — пол банки;

● 2 средних картофеля;

● плавленый сырок — 100 г;

● 2 зубка чеснока;

● зеленый лук — полпучка;

● соль, перец — по вкусу;

● 1 маринованный огурец;

● майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Первым делом варим яйца и картофель в мундирах. Все чистим и режем кубиками.

2. Рыбу нужно достать из банки и удалить все кости. Немного размять вилкой. Добавляем плавленый сырок (нарезать кубиком) и рыбу к яйцам и картофелю.

3. Туда же отправляем лук и чеснок.

4. Солим, перчим, добавляем немного масла из банки с сардиной.

5. Добавляем майонез и перемешиваем.

6. Салат выкладываем в центр салатника, а вокруг выкладываем огурец, нарезанный кольцами.

Прекрасный и вкусный салат готов! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

10 простых салатов с рыбными консервами

Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🍚

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

Попробуйте 🥚

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🌽

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Приготовьте 🧀

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь 🥒

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте семью 🥒🍅

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Удивите гостей 🥪

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Угощайтесь 🌶️

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

Салаты из рыбных консервов — 4 простых и вкусных рецепта с фото

Салат с тунцом консервированным — классический рецепт

Всем доброго времени суток!

Салаты из рыбных консервов пользуются большой популярностью, потому что их очень легко и быстро готовить, а на вкус они всегда получаются отличными.

Салаты из рыбных консервов 4 рецепта

Такие салаты хорошо будут смотреться на праздничном столе и обязательно будут оценены вашими гостями. Давайте познакомимся с несколькими простыми рецептами.

Салат с сайрой консервированной яйцами и рисом

Для этого салата потребуются следующие ингредиенты:

● сайра (консерва) — 250 г;

● сыр (желательно твердый) — 100 г;

● майонез — 2 ст. л;

● перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Итак, начинаем с риса. Удобно брать длиннозерный, пропаренный. Он быстрее готовится и не разваливается, когда его мешаешь с остальными продуктами. Рис нужно отварить, откинуть на дуршлаг и промыть.

2. Теперь рыба. Открываем банку, избавляемся от масла и перекладываем в миску. Далее разминаем ее вилкой.

3. Яйца отвариваем, как и на любой другой салат, и нарезаем кубиками.

4. Сыр трем на крупной терке.

5. Мелко рубим зелень.

6. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем к ним майонез.

На этом вкуснейший салат готов. Можно подавать к столу!

Салат из горбуши консервированной — рецепт классический очень вкусный

Для этого салата нам понадобится следующее:

● горбуша (консерва) — 250 г;

● куркума — 0,5 ч. л;

● майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Начинаем с риса. Отвариваем его и промываем в дуршлаге. Добавляем в него куркуму для цвета.

2. Достаем горбушу из банки и разминаем ее вилкой. После этого отправляем рыбу к рису.

3. Яйца отварить и потереть на терке.

4. Перемешиваем все продукты и заправляем салат майонезом.

Салат можно подавать! Он получается очень вкусным и нежным.

Салат с тунцом консервированным — классический рецепт

Этот сочный и пряный салат делается из следующих ингредиентов:

● тунец (консерва) — 100 г;

● огурцы свежие — 2 шт;

● оливковое масло — 2 ст. л;

● лимонный сок, соль, перец, приправа — по вкусу.

Приготовление:

1. Огурцы режем кубиками.

2. Отвариваем яйца и также нарезаем кубиками.

3. Вынимаем рыбу из банки и разминаем ее вилкой.

4. Масло и горчицу смешать вместе и добавить специи.

5. Салат делается слоями, поэтому удобно будет использовать сервировочное кольцо.

На дно выкладываем огурцы и поливаем заправкой.

Далее идет рыба — поливаем ее заправкой.

Последний слой — яйца.

6. Снимаем кольцо и украшаем салат зеленью или помидорами.

На этом салат будет готов. Можно подавать к столу!

Салат с сардиной консервированной яйцом луком и маринованным огурцом

Это простое и вкусное блюдо делается из таких продуктов:

● сардина в масле — пол банки;

● 2 средних картофеля;

● плавленый сырок — 100 г;

● 2 зубка чеснока;

● зеленый лук — полпучка;

● соль, перец — по вкусу;

● 1 маринованный огурец;

● майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Первым делом варим яйца и картофель в мундирах. Все чистим и режем кубиками.

2. Рыбу нужно достать из банки и удалить все кости. Немного размять вилкой. Добавляем плавленый сырок (нарезать кубиком) и рыбу к яйцам и картофелю.

3. Туда же отправляем лук и чеснок.

4. Солим, перчим, добавляем немного масла из банки с сардиной.

5. Добавляем майонез и перемешиваем.

6. Салат выкладываем в центр салатника, а вокруг выкладываем огурец, нарезанный кольцами.

Прекрасный и вкусный салат готов! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат с рыбными консервами

29 рецептов — «салат с рыбными консервами»

Салат с рыбой и овощами

Рыбу мы выбираем на свой вкус, она может быть отварной, запеченной, жареной или консервированной. Такой салат любят.

  • 250-300 г рыбы
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 средняя свекла
  • 1 соленый огурец
  • 1 красная луковица (можно обычную или вообще без лука)
  • растительное масло для заправки
  • 1 ч. ложка готовой горчицы
  • соль, молотый перец
  • лавровый лист и горошки перца (если рыба варится)

Салат с фасолью, огурцом и рыбными консервами

Вкусный, сытный, до смешного простой салат из готовых компонентов. Для этого салата нет необходимости что-то варить.

  • банка консервированной рыбы, 350-380 г (сайра, ставрида, др. рыба в собственном соку или с маслом)
  • банка консервированной красной фасоли (350-380 г)
  • 1 небольшой огурец
  • 1 небольшая луковица, лучше красная

заправка салата

  • 3 ст. ложки оливкового масла (другого)
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка уксуса 9% (или по вкусу)

Салат из рыбных консервов с редисом

В подобных салатах обычно присутствует свежий огурчик. Замена его на редис делает вкус новым и очень приятным

  • 1 банка сардин в собственном соку (другой сорт рыбы)
  • 2-3 картофелины
  • 3 отварных яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 3-4 редиса
  • рубленая зелень
  • майонез

Салат из рыбных консервов с маслинами

Как многие подобные блюда с консервированной рыбой – порадует отменным вкусом, в который маслины привносят.

  • 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (на выбор)
  • 18-20 маслин без косточек
  • 3 яйца вкрутую
  • 4 небольших клубня картофеля
  • 1 свежий огурец
  • 1 красная луковица
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • небольшой пучок зелени
  • соль, перец

Салат из горбуши с плавленым сыром

Это может быть и твердый тертый сыр, но лучше – хороший плавленый, который обеспечит салату отличный вкус. Еще.

  • банка горбуши в собственном соку
  • 2-3 отварных яйца
  • 90-100 г плавленого сыра
  • немного зелени
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки майонеза

Салат с консервированной рыбой, рисом, огурцами

Как все подобные салаты – этот тоже очень вкусен, съедается обычно без остатка. Отличается нотками свежести.

  • банка консервированной рыбы (в собственном соку или с добавлением масла)
  • около полустакана риса
  • маленькая банка горошка
  • 3 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 1 луковица
  • несколько веточек петрушки
  • соль, перец
  • майонез

Салат с консервированной горбушей, рисом и яйцом

Отличный рецепт для любителей салатов с рыбными консервами. Минимум ингредиентов и работы – и максимум вкуса.

  • 100-120 г риса
  • 3 яйца вкрутую
  • 1 луковица (красная – лучше)
  • 240 г консервированной горбуши (банка)
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • соль, перец

Салат из консервированной рыбы с морковью и яйцом

Как и большинство салатов с консервированной рыбой – это вкусно. Особый оттенок вкуса привносят пассерованная.

  • 1 банка консервированных сардин (др. рыбы)
  • 2 небольшие головки красного лука (обычного)
  • 1 морковь больше средней
  • яйца вкрутую – 3 шт.
  • 1,5-2 ст. ложки 9% уксуса на 6-7 ст. ложек воды
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • петрушка – несколько веточек
  • соль, при желании – перец молотый
  • майонез

Салат из печени минтая с рисом

А также со свежими огурчиками, кукурузой, яйцами и майонезом – и все это превращается в нежный, вкусный.

  • 1 баночка печени минтая
  • 0,5-0,75 стакана отварного риса
  • 120-150 г консервированной кукурузы
  • 3 отварных яйца
  • 1-2 свежих огурца
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • немного зелени
  • соль – по необходимости

Салат из фасоли с крабовыми палочками

Салат со свежим вкусом, пикантный, сытный. Еще один его большой плюс – готовится за 5-10 минут.

Салаты с консервированной рыбой

Салат с консервированным тунцом, яйцом и овощами

тунец консервированный — 150г; помидоры — 2 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; яйца — 2 шт.; листья салата — 100г; оливки — 30г; маслины — 30г; кукуруза консервированная — 30г; зеленый горошек консервированный — 30г; лук салатный — 1 шт.; для за

Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»

рыба консервированная (сардина в масле) — 1 банка; морковь (отварная) — 1-2 шт.; картофель отварной — 1 шт.; сырок плавленый — 1 шт.; яйца куриные (вареные) — 4 шт.; яйца перепелиные (вареные) — 6 шт.; зелень свежая — 1 пучок (маленький); майонез — 2

Винегрет с консервированной рыбой

свекла (запеченная в фольге или отварная) — 1 шт. (большая); картофель (варёный) — 3 шт.; морковь (вареная) — 1 шт.; маринованные огурцы (корнишоны) — по вкусу; репчатый лук — 1 шт.; консервированная рыба (сайра в масле или натуральная) — 1 банка; дл

Рыбный салат с авокадо и тунцом

тунец (консервированный в масле, одним куском) — 1 банка; авокадо — 1 шт.; красный лук — 1 шт.; яйца перепелиные — 4 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; зелень укропа — 3 веточки; для украшения: перепелиные яйца (вареные); майонез.

Салат из фасоли с консервированной горбушей

консервированная горбуша — 1 банка; фасоль (сухая) — 3/4 стакана; лук шалот — 1 шт.; яйца перепелиные — 6 шт.; огурец свежий — 2 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; для украшения: перепелиные яйца (вареные).

Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой

консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) — 1 банка; рис — 50г; маринованный огурец (корнишоны)- 4-5 шт.; яйцо — 2 шт.; кукуруза консервированная — 1/2 банки; репчатый лук — 1/2 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу.

Слоеный салат с тунцом и огурцом

тунец (консервированный без масла) — 1 банка; яйца — 3 шт.; сыр — 150г; огурец свежий — 1 шт.; майонез — по вкусу.

Салат из тунца и китайской капусты

китайская капуста — около 300г; тунец (консервированный в собственном соку) — 150г; консервированная кукуруза — 250г; растительное масло или майонез — по вкусу; соль — по вкусу.

Салат Нисуаз

зеленый салат (фризе, ромэн и прочее) — 1 шт.; помидоры (небольшие) — 4 шт.; яйца (вареные) — 2-3 шт.; лук салатный — 1 шт.; сладкий красный перец — 1 шт.; зеленая стручковая фасоль (свежая или замороженная) — 200г; чеснок — 1 зубчик; оливковое масло

Порционный салат «Мимоза»

морковь — 200г; картофель — 300г; сардина или сайра (консервированная) — 1 банка; яйцо — 4 шт.; лук — 1-2 шт.; майонез — по вкусу; соль.

Макаронный салат с авокадо и горбушей

авокадо — 1 шт.; макароны — 200г; горбуша (консервированная) — 100г; помидоры (свежие, большие) — 2 шт.; оливки — 100г; масло растительное (лучше оливковое) — 3 ст. л.; лимонный сок — 3 ст. л.; соль, перец — по вкусу.

раздел: Салаты из макарон

Салат нисуаз с фасолью и перепелиными яйцами

тунец (консервированный в собственном соку), фасоль стручковая (зеленая), анчоус (филе консервированное), огурцы, помидоры черри, оливки (без косточек), яйцо перепелиное, картофель (молодой), салат зеленый, масло оливковое, уксус винный, .

раздел: Салаты рыбные, Салаты Нисуаз

Салат из авокадо и горбуши

авокадо, макароны, консервированная горбуша, помидоры свежие, оливки, масло растительное (лучше оливковое), лимонный сок, салат листовой, соль, перец.

раздел: Салаты овощные, Салаты рыбные

Салат из тунца с помидорами и бананами

рис, соль, консервированный тунец, помидоры, банан, лимонный сок, уксус, молотый черный перец, порошок сладкой паприки, растительное масло, рубленая зелень.

раздел: Салаты из консервированого тунца

Салат «Крабовые Сласти»

консервированная кукуруза, крабовые палочки, консервированная рыба, помидор, яйцо (вкрутую), огурец, майонез.

раздел: Салаты из крабовых палочек

Салат из рыбы и фенхеля

фенхель (черешок), консервированный тунец, лимон, оливковое масло, зелень петрушки, яйцо, черные маслины, молотый перец, соль.

раздел: Салаты рыбные

Сэндвич «тоскана»

багет, растительное масло, красный винный уксус, зелень (сухая), сахар, красный жгучий перец, салат (листья), консервированный тунец, оливки.

Салат из пекинской капусты с тунцом

пекинская капуста, консервированный тунец (в собственном соку), огурец, лук репчатый, соль, майонез, сметана.

раздел: Салаты с капустой, Салаты из консервированого тунца

Салат из макарон с фасолью и тунцом

макароны, консервированный тунец, красная консервированная фасоль, лук репчатый, петрушка (нарезанная), белый уксус, соль, черный перец, швейцарский сыр (измельченный).

раздел: Салаты из макарон, Салаты из консервированого тунца

Антипасти с зеленым салатом

зеленый салат (латук), помидоры, тунец, артишоки (консервированные сердцевинки), салями, ветчина, редиска, маслины, оливковое масло, анчоусы (филе), лимонный сок, соль, перец.

Рисовый салат с макрелью

рис (длиннозернистый), помидоры, макрель (консервированное филе), лук резанец, петрушка, винный уксус, горчица (не очень острая), соль, черный перец (молотый), растительное масло, анчоус.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп

Салат из макрели с анчоусами и сыром

макрель (филе, консервированное), анчоусы, сыр (твердый), помидоры, салат зеленый (листья), лук репчатый, чеснок, масло растительное, петрушка (зелень), соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из тунца и бобов

бобы (французские зеленые), лук (мелко нарезанный), консервированная фасоль (без жидкости), тунец (консервированный, без жидкости), натуральный йогурт, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, салат (нарезанный на куски), петрушка (нареза.

раздел: Салаты из консервированого тунца

Салат из тунца «никуаз»

оливковое масло, уксус, перец, горчица (сухая), соль, лимонный сок, картофель (отварной и нарезаный), зеленая луковица (мелко нарезанная), стручковая фасоль (бланшированная), салат-латук, помидоры, яйцо (сваренные вкрутую), тунец (консерв.

раздел: Салаты из консервированого тунца

Макаронный салат с тунцом и зеленым горошком

макароны (ракушки), зеленый лук, листовой салат (нарезанный), консервированный тунец, зеленый горошек, сыр (тертый).

раздел: Салаты из макарон, Салаты из консервированого тунца

Салат из макарон и консервированного тунца

макароны (ракушки), майонез, молоко, рассол от огурцов, укроп (сушеный), соль, черный перец (молотый), тунец (в собственном соку, жидкость слить), лук репчатый (нарезанный) .

раздел: Салаты из макарон, Салаты из консервированого тунца

Салат из рыбных консервов

Готовка: 15 минут

Салат из рыбных консервов очень просто и быстро готовится.

Кроме простоты приготовления его еще отличает отсутствие какой-либо мороки с основным ингредиентом — нужно всего лишь открыть консервы, слить лишнее масло и размять содержимое вилкой.

Еще салат хорош тем, что все ингредиенты в нем гармонично сочетаются между собой.

Ингредиенты для салата из рыбных консервов

для салата

для заправки

Рецепт салата из рыбных консервов

С сардин я слила все масло и размяла рыбу с помощью вилки.

Морковь очистила, отварила, остудила и натерла на крупной терке.

Картофель тоже очистила, отварила, после чего нарезала кубиками.

Теперь черед отварных яиц — их я тоже порезала кубиками.

Свежий укроп вымыла, немного обсушила и измельчила ножом.

Следом — репчатый лук. Я взяла половинку небольшой луковицы.

Измельчила и отправила к остальным компонентам.

Если вы любите в салатах лук, ошпаренный кипятком, то можно взять и целую головку небольшого размера.

С консервированного горошка слила жидкость.

Выложила его в салатник.

Осталось лишь заправить салат — майонезом, домашней горчицей, чёрным молотым перцем и солью.

Тщательно перемешала и отправила в холодильник минут на 15.

Когда салат немного охладился, разложила по порциям.

Получается и вкусно, и очень сытно!

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Анастасия к записи Тонкие блины на молоке
  • Полина к записи Тонкие блины на молоке
  • Aurika74 к записи Калакейтто — финский рыбный суп
  • Дмитрий к записи Рассольник по-питерски
  • Ольга к записи Калакейтто — финский рыбный суп

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Салаты с рыбными консервами — топ-5 рецептов?

Рыбные консервы часто есть под рукой и доступны, чтобы с ними что-либо быстро приготовить. Легко и быстро сделать какой-нибудь салат. Консервы можно брать самые любые — тунец, сайру или консервированную горбушу.

1) Первый салат с рыбными консервами называют «Оливье«. Он не похож на «Оливье» хотя для разнообразия можно приготовить такой.

Для этого берем продукты:

рыбные консервы — одна баночка,

лука одна штука,

помидоры — четыре штуки,

майонеза один стакан,

лимона одна штука,

салат листьями — 100 грамм,

укроп свежий или сельдерей.

Мелко режем лук на дощечке. Если очень острый, сбрызгиваем кипятком. С помидоров снимаем кожуру, ополоснув кипятком. Режем на кубики.

Рыбу из консервов достаем и дадим стечь, измельчаем.

Все ингредиенты смешиваем в миске, заправляем майонезом плюс немного лимонного сока.

Выкладываем на блюдо поверх листьев салата.

2) Второй салат по типу «Сельди под шубой», только вместо сельди — консервированная рыба. Точно так же, как с «Сельдью. » салат укладывают слоями, в том числе продукты те же самые. Кроме рыбы понадобятся отварной картофель, репчатый лук (если он горчит, то можно взбрызнуть кипятком перед применением и сполоснут холодной водой), отварная морковь, яйца, по желанию можно добавить горошек.

3) Третий салат «Мимоза» делается с рыбными консервами.

Рецепт уже писала раньше там в рецепте про Салат «Мимозу».

4) Салат с консервированным лососем. Это очень легкий и приятный на вкус салат. Составляющие ингредиенты делают состав практически классическим.

Для приготовления используются продукты:

консервированного лосося — 180 грамм,

картофеля — два штуки,

яиц — четыре штуки,

моркови два штуки,

чернослива без косточки — 150 грамм,

орехов грецких целых — 100 грамм,

майонез для заправки — один стакан.

Картофель, морковь следует заранее отварить, почистить. Яйца также отварить, почистить. И картофель, и морковь натираем на терке. Также отварные яйца измельчаем на терке, по отдельности белки и желтки.

Чернослив надо залить кипятком, дать постоять, далее воду слить и измельчить соломкой.

Рыбу достаем из банки, измельчаем.

Салат укладывается слоями. Берем прозрачную емкость. Сначала — слой картофеля, далее слой лосося, затем тертые желтки яиц, затем белки, слой моркови, далее чернослив.

Каждый слой салата приправляется небольшим количеством майонеза. Много майонеза не нужно, иначе будет чувствоваться только его вкус. Снаружи салат украшают грецким орехом, который предварительно несколько просушивают.

5) Еще один рецепт салата, который также укладывается слоями «Рыбная горка»

Для него нужны продукты:

картофелин пять — шесть штук.

моркови — четыре — пять штук,

лука две — три головки,

яиц четыре штуки,

палочек крабовых — 125 грамм,

консервированной горбуши половина баночки,

сайры половина баночки,

майонез для заправки.

Слои укладываем на плоское блюдо: тертый картофель плюс измельченный лук плюс горбуша плюс отварное яйцо плюс измельченная на терке морковь.

Далее слои в такой последовательности: картофель — лук — сайра — яйца — морковь — слой майонеза.

И снова слои еще раз: картофель — измельченный лук — слой крабовых палочек — отварное измельченное яйцо — измельченная морковь — майонез.

Очень вкусный салат, рекомендую попробовать. Приятного аппетита!

Салат с рыбными консервами

Этот рецепт сейчас читают: •

Салат с рыбными консервами готовится из натурального лосося или горбуши с добавкой печеной свёклы, зеленого горошка, лука и майонеза. Пошаговый рецепт

Когда я был маленьким, еще во времена «изобилия», качественные рыбные консервы из лосося или горбуши были редкостью, покупались они не в магазине. Дома, чаще всего, к праздничному столу готовили салат с рыбными консервами, используя рыбу как основной ингредиент в овощные смеси. В те далекие времена легкий салат с консервированным лососем, свёклой, зеленым горошком, заправленный майонезом был лакомством.

Рыбные консервы это хороший способ сохранения улова для достаточно длительного хранения, путем герметизации, с последующей стерилизацией в автоклавах. Для приготовления легких закусок наибольший интерес представляют шпроты в масле – получаются отменные бутерброды, это очень быстро и просто. А также консервы из лосося или горбуши, так называемые «натуральные» или в собственном соку – минимум масла или вообще без него.

В домашней готовке приготовить салат с консервированным лососем или горбушей очень просто. В самом простом варианте достаточно немного перемять вилкой содержимое банки, добавить мелко нарезанный сладкий лук, специи, ложку майонеза – получится отличный паштет для намазывания на гренки. Более сложные закуски могут готовиться из большого количества разных ингредиентов. Лучше всего подходят смеси из запеченных или отваренных овощей. И пусть вас не смущает что блюдо на фото похоже не винегрет.

Среди знакомых овощной салат с консервами, почему-то, называют осенним, весенним, летним – по временам года. Для меня это тайна, которую никто не может раскрыть. В составе ингредиентов нет ни одного, который привязан к сезону. Кроме того, много споров на тему: какая рыба «правильная», почему ее надо на много больше, т. д. Скажу так, независимо от пропорций и настроения, салат с красной рыбой всегда изумительный.

Совет как выбрать рыбные консервы для салата

По понятным причинам смотрите на срок изготовления, всегда есть выбор. Рыба должна быть не «в масле», лишняя калорийность не нужна, майонеза достаточно. Купите лосось или горбушу – самые распространенные. В принципе, можно использовать тунца, но мы готовим салат с красной рыбой.

Самое большое время в приготовлении отводится подготовке свёклы – ее лучше испечь в духовке или микроволновке, затем остудить. Одновременно надо замариновать немного лука. Все остальные ингредиенты в подготовке не нуждаются. Подается закуска порционно или на большом блюде. Причем, если это готовится для общего стола, все компоненты перед подачей не перемешиваются – это делается на столе в начале обеда.

Салат с рыбными консервами. Рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Рыбные консервы (лосось, горбуша) 1 банка
  • Зеленый горошек (конс.) 1 маленькая банка
  • Свёкла 2-3 шт
  • Сладкий фиолетовый лук 1 шт
  • Домашний майонез 2 ст.л.
  • Винный уксус 1 ст.л.
  • Соль, черный перец специи
  • Гренки для подачи
  1. Для салата нужна красная свёкла – самая лучшая. На срезе не должно наблюдаться светлых участков. Свёклу испечь до состояния, когда она начнет терять влагу и сморщиваться. Это можно сделать в духовке, но в микроволновке проще и быстрее. Я мою корнеплоды, протыкаю каждый ножом насквозь, затем пеку в микроволновой печи на максимальной мощности излучения. В зависимости от объема, это занимает 20-30 мин. Затем их надо охладить.

Красная свёкла для салата

Испечь свёклу и подготовить другие ингредиенты

Аккуратно выложить на блюдо содержимое банки с рыбой

Салат с консервированным лососем при подаче на блюде

Порционный салат с рыбными консервами, свёклой, луком и горошком

Домашний салат с рыбными консервами готовится просто и очень вкусный

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Салат яичный с печенью трески.

На 200 г консервов «Печень трески в масле»—5 сваренных вкрутую яиц, 2 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, 1/2 стакана заправки провансаль, польской или майонеза.
Кусочки печени трески, яйца, огурцы (без кожи и семян), лук мелко порубить, смешать и заправить.

Салат северный.
На 200 г консервов «Печень трески в масле» —4 сваренных вкрутую яйца, 4 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука.
Печень трески и белки яиц мелко порубить. Желтки мелко порубить, размять и смешать с маслом из консервов (2 ст. ложки) и луком. Все смешать. При подаче посыпать луком и укропом.

Салат с омлетом.
На 200 г (без костей) отварной морской щуки — 2 картофелины, 1 соленый огурец, 1/2 стакана майонеза. Для омлета — 3 яйца, 1/2 стакана молока, 1 чайная ложка маргарина.
Отварной картофель, огурец и рыбу нарезать кубиками и заправить майонезом. Выпечь омлет толщиной 3—4 см, охладить, положить на него подготовленный салат и свернуть конвертом. Полить оставшимся майонезом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком, зе¬ленью петрушки.

Салат «Новинка».
На 300 г филе (без костей) отварного мероу —3 сваренных вкрутую яйца, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки тертого сыра (голландского, ярославского, степного), 5—6 маслин, зелень петрушки, 1 стакан заправжи провансаль, польской или майонеза.
Мелко нарезанные рыбу, яйца, лук и сыр смешать и заправить. Украсить салат зеленью петрушки и маслинами.

Салат с плавленым сыром и рыбой.
На 300 г филе (без костей) жареной нототении — 2 плавленых сырка («Дружба», «Новый», «Волна») массой по 100 г, 3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 4 яйца, сваренных вкрутую,1/2 стакана-заправки провансаль, польской, майонеза или сметаны.
Сыр натереть на терке, рыбу нарезать небольшими кубиками. Сыр и рыбу смешать с луком и заправить. Салат украсить дольками яйца, посыпать луком.

Салат любительский.
На 300 г филе (без костей) жареного зубана — 2 плавленых сырка («Дружба», «Волна») массой по 100 г, 2 стручка сладкого перца, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка (без жидкости), 0.5 стакана заправки провансаль, польской или майонеза.
Сыр натереть на терке, рыбу нарезать небольшими ломтиками, перец — соломкой. Подготовленные продукты смешать с зеленым горошком и заправить.

Салат рыбный с брынзой.
На 500 г филе зубатки — 1 яблоко, 2 лимона, 200 г брынзы, 1 головка репчатого лука, 1 соленый огурец, 1/2 стакана сметаны для заправки, петрушка, уксус, соль, сахар, перец.
Отварить рыбное филе, добавив в воду немного уксуса, соли, перца. Рыбу охладить, нарезать на кусочки и выложить на блюдо, Яблоко, лук, огурец нарезать кубиками, добавить перец, соль, сок, отжатый из лимонов, и смешать со сметаной. Этой смесью залить рыбу, посыпать тертой брынзой.

Салат осенний.
На 2 стакана маринованной морской капусты—1 огурец или 2 помидора (соленых или маринованных), 1 редька, 1/2 стакана растительного масла. Капусту смешать с огурцом или помидорами, нарезанными ломтиками, тертой редькой и заправить маслом.

Салат зимний.
На 2 стакана маринованной морской капусты — 1 соленый или маринованный огурец, 1 редька, 1 головка репчатого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, 0.5 стакана заправки провансаль, польской или майонеза.
Морскую капусту смешать с огурцом, нарезанным ломтиками, тертой редькой, мелко нарезанными луком и яйцами и заправить.

Салат овощной с рыбными колбасками.
На 2 шт. колбасок —2 картофелины, 1 головка репчатого лука, 2 соленых огурца, 4 ст. ложки майонеза.
Рыбные колбаски, отварной картофель, соленые огурцы нарезать ломтиками, репчатый лук полукольцами. Нарезанные продукты заправить майонезом и перемешать
Салат можно приготовить с рыбными сосисками.

Салат картофельный с морской капустой и рыбой.
На 300 г филе (без костей) морского окуня — 4 вареных картофелины, 1 стакан маринованной морской капусты, 2 соленых огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, 1/2 стакана заправки провансаль, польской или майонеза.

Салат из морской капусты диетический.
На 2 стакана консервированной морской капусты — 1/4 кочана белокочанной капусты, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1 стручок сладкого перца, 1/2 свежего огурца, 1/2 стакана заправки диетической или смеси растительного масла и сахарного песка (1/2 чайной ложки). Белокочанную капусту нашинковать, растереть с солью, слегка отжать. Перец нарезать соломкой. Подготовленные овощи, лук и морскую капусту смешать и заправить. Салат украсить нарезанным огурцом и посыпать зеленым луком.

Салат овощной с морской капустой.
На 1 стакан морской капусты маринованной—1 соленый или маринованный огурец, 1/2 головки репчатого лука, 1 редька или брюква, 2 картофелины,1/2 стакана заправки провансаль, польской или майонеза.
Капусту смешать с отварным картофелем, огурцами, луком, нарезанными ломтиками, натертой на терке редь¬кой, горошком и заправить.

Салат дальневосточный.
На 2 стакана маринованной морской капусты — 1 стакан белокочанной квашеной ка¬пусты, 3 картофелины, 1 головка репчатого лука, 1/2 стакана растительного масла, соль.
Смешать морскую и белокочанную капусту, отварной картофель и лук, нарезанные ломтиками, посолить, за¬править маслом и хорошо перемешать.

Салат сахалинский.
На 3 стакана маринованной морской капусты — 1/2 стакана маринованного репчатого лука, 1/2 стакана растительного масла.
Капусту и лук смешать, заправить маслом. Салат островной. На 2 стакана маринованной морской капусты — 100 г отварных кальмаров, 1/2 стакана маринованного репчатого лука,1/2 стакана растительного масла.
Смешать капусту с отварными кальмарами, нарезанными соломкой, и маринованным луком и заправить маслом.

Салат картофельный с лангустами.
На 200 г лангустов— 4 картофелины, 1 яйцо, 1/2 стакана консервиро-ванного зеленого горошка,1/2 стакана заправки провансаль, польской или майонеза.
Кусочки вареных лангустов смешать с рубленым яйцом, сваренным вкрутую, ломтиками или кубиками отварного картофеля, горошком и заправить.

Салат с креветками.
На 300 г отварных шеек креве-ток— 2 стакана отварного риса, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 1 стакан заправки диетической или по-ялтински. Креветок смешать с рисом, рубленым яйцом, зеленью петрушки и заправить.

Салат весенний с креветками.
На 20О г отвар-ных шеек креветок—400 г зеленого салата, 1 свежий огурец, 1/2стакана заправки диетической или по-ял-тински.
Шейки креветок смешать с салатом и огурцами, на-резанными соломкой или ломтиками, и заправить

Салат картофельный с креветками.
На 250—300 г отварных шеек креветок —4 картофелины, 2 помидора, 150—300 г зеленого салата, 1 стакан консервированного зеленого горошка (без жидкости), 1 соленый огурец, 1 стакан заправки провансаль, польской или майонеза.
Отварной картофель, помидоры, салат, огурец нарезать тонкими ломтиками, смешать, добавить шейки креветок и зеленый горошек, заправить.

Салат с цветной капустой и мясом креветки.
На 130 г консервов «Мясо антарктической креветки салатное» — 300 г цветной капусты, 3 помидора, 1 свежий огурец, 1/2 cтакана консервированного зеленого горошка (без жидкости), 1/2стакана заправки салатной, провансаль или майонеза.
Отварную капусту разобрать на мелкие соцветия, по-мидоры и огурец нарезать тонкими ломтиками. Смешать подготовленные овощи, торошек, мясо креветки и заправить.

Салат рисовый с трепангами.
На 100 г. сушеных Трепангов—2 стакана отварного риса, 3 моркови, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана заправки провансаль или майонеза.
Морковь и лук нарезать соломкой или ломтиками и обжарить. Смещать овощи, рис и отварных нарезанных ломтиками трепангов и заправить.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат с рыбными консервами

Этот простой слоеный рыбный салат займет почетное место на праздничном столе, в независимости от повода. Для приготовления салата подойдут любые натуральные рыбные консервы в масле, например тунец (как в нашем случае), сайра, сардина и т.п. Кстати, салат можно выложить слоями на одну большую тарелку для всех гостей или приготовить его порционно. Вместо зеленого лука можно использовать обычный репчатый, если, конечно, любите его жгучий вкус.

Ингредиенты для приготовления салата с рыбными консервами:

  • рыбные консервы в масле (тунец, сайра, сардина и т.п.) – 1 баночка
  • яйца куриные – 5 шт.
  • твердый сыр – 60-80 г
  • масло сливочное – 15-20 г
  • лук зеленый – 3-4 пера
  • майонез – по вкусу

Рецепт приготовления салата с рыбными консервами:

Перед приготовлением салата нужно сварить куриные яйца вкрутую, затем остудить и очистить от скорлупы. Вареные яйца разделить на желтки и белки, яичные желтки пока отложить в сторону, а белок натереть на крупную терку. На тарелку, в которой будете подавать салат, выложить первым слоем тертые яичные белки, можно немного посолить, сверху полить майонезом.

Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку, выложить вторым слоем салата и также полить майонезом.

Рыбные консервы вместе с маслом выложить на отдельную тарелку и тщательно размять вилкой до однородного состояния. Затем аккуратно выложить рыбу третьим слоем салата.

Рыбные консервы промазать майонезом и присыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Брусочек сливочного масла подержать в морозилке 10-20 минут, затем натереть на мелкой терке прямо на рыбу.

Последний слой салата – тертые яичные желтки, их смазывать майонезом не нужно.

Украсить блюдо можно по своему усмотрению: колечками лука или веточками зелени. Салат с рыбными консервами готов! Перед подачей к столу этот салат должен настояться в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию