Салат с сыром пармезан

Салат с сыром пармезан и курицей на тостах

Салат с сыром пармезан и курицей

Любителям традиционного куриного салата «Цезарь» предлагаем рецепт одного из вариантов этого блюда – салат с сыром пармезан, курицей, помидорами черри и тостами. Рецептуру можно варьировать, заменяя курицу креветками, говяжьей вырезкой, филе лосося. В качестве зелени подойдет пекинская капуста, салат ромен или айсберг. На приготовление вам потребуется не более 30 минут.

Чтобы приготовить 2 порции салата, необходимо следующее:

  • куриное филе – 150 г,
  • ромен-салат – 0,5 кочана,
  • черри – 60 г,
  • оливки – 20 г,
  • пармезан – 15 г,
  • пшеничные тосты – 4 шт.,
  • свежий базилик,
  • чеснок,
  • соль,
  • черный перец свежемолотый,
  • оливковое масло – 20 мл,
  • растительное масло.
  • сливки 33% — 40 мл,
  • ворчестерский соус – ½ ч. л.,
  • майонез – 40 г,
  • дижонская горчица – 15 г,
  • пармезан – 15 г.

Разделите филе на тонкие пласты, посолите, поперчите, натрите чесноком. Обжарьте мясо в течение 12 минут на растительном масле.

Охладите пожаренное филе, порежьте его поперек волокон на косые ломтики 1,5 см толщиной.

Порубите базилик и чеснок так мелко, чтобы получилась кашицеобразная масса. Залейте оливковым маслом.

Черри разделите на четвертинки. Если используете обычные помидоры, то режьте их дольками.

Листья салата надо крупно нашинковать.

Для приготовления заправки смешайте тертый сыр, сливки, ворчестерский соус, майонез и горчицу.

Тосты разрежьте на треугольники, намажьте пастой, поставьте в духовку на 2-3 минуты. Температура – 180С.

Нашинкованные листья салата смешайте с заправкой. Положите на листья куриное филе, помидоры, оливки. Сверху выложите гренки и посыпьте тертым сыром.

Салаты с сыром

Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в диетическом отношении. Вкус сыра настолько богат, что может самым решительным образом улучшить характер блюда, в которое его добавляют. Рецепты салатов с сыром разнообразны, как никакие другие — потому что ни у какой другой вещи в мире нет такого количества сортов, стилей и разновидностей. Сыры мягкие, полумягкие и твердые, сыры свежие, выдержанные и с отмытой корочкой, сыры с голубой плесенью и с плесенью белой, сыры козьи и овечьи, сыры из коровьего молока и из молока буйволицы. Каких только не бывает сыров на свете! и для каждого сыра у нас найдется рецепт вкусного, питательного и полезного салата.

Сами греки называют свой салат хориатики и готовят исключительно с греческой фетой — она более .

легко

Греческий салат — один из любимых нами салатов. Яркий, вкусный и не сложный в приготовлении. .

Салат «Пикантный» — это отличный вариант легкого ужина. Салат с добавлением овощей .

Деликатесный салат из крабовых палочек и щупальцев кальмара — необычная альтернатива традиционному .

Греческий салат подают во всех тавернах этой страны. Кстати, здесь, на его родине, блюдо часто .

легко

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .

легко

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и .

легко

Греческий салат с брынзой — настоящий символ страны, ведь в состав блюда входят главные .

легко

Греческий салат с фетаксой — один из вариантов приготовления знаменитого «хориатики .

легко

Салат Цезарь с курицей прост в приготовлении и отлично смотрится на любом столе. А вот его вкус .

легко

Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно. .

легко

средне

Рецепт простого салата Цезарь на самом деле является усовершенствованной версией первозданного. .

легко

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы .

легко

Цезарь с индейкой — один из вариантов классической версии этого популярного салата — .

средне

Простой салат Цезарь с курицей — народный вариант классического, который когда-то придумал .

Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего .

средне

Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и .

легко

Мы не так давно привыкли к тому, что цукини и кабачки можно есть сырыми. Но те, кто хоть раз их .

легко

Моцареллу редко жарят как, например, сулугуни или халуми, и уж точно — не для салата .

легко

Легкий салат с жареным сулугуни, консервированной фасолью и пикантной заправкой из меда с .

легко

Арбуз очень органично сочетается с солеными продуктами, например, брынзой. Рецепт этого салата .

легко

Трудно представить себе салат более лёгкий в изготовлении и по количеству ингредиентов, и по .

легко

Листья латука очень нежные, поэтому заправлять такой салат нужно за несколько минут до подачи, иначе .

легко

Знаменитый салат с острова Капри из моцареллы, помидоров и базилика является источником вдохновения .

легко

Кто сказал, что «Цезарь» можно есть только в ресторане? Он легко готовится дома. Главное .

средне

Это только кажется, что на тарелке царит хаос. Это не хаос — это салат Цезарь с мини .

В чём прелесть именно этого салата? Отвечаем. Не просто отдельные листья, а целый кочан салата .

Этот рецепт салата Цезарь отличается от всех прочих отсутствием курицы и креветок. Все .

Оливки и фета — знаковые продукты для греков, при этом картофельный салат нельзя назвать .

средне

Если вы очень любите морепродукты, то этот вариант салата Цезарь — для вас.

Классический рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть единожды. .

легко

Один из самых простых классических рецептов салата Цезарь. Просто, доходчиво и весьма убедительно. .

Дорогие читатели, позвольте предложить рецепт сытного и вкусного салата.

Эта закуска — скоростной вариант популярного салата цезарь. Идеальный вариант для фуршета или для .

средне

легко

Да, это тоже одна из вариаций любимого многими салата. Только она более сытная и подходит для .

легко

легко

средне

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Monster Hills Сергеем Душковым.

Это даже не салат, хотя все компоненты Цезаря на лицо. В этом блюде акцент делается именно на .

Рецепт предоставлен шеф-поваром кафе Cookkareku Алексеем Берзиным.

Легендарный салат Цезарь получается не менее вкусным, если сделать его с слабосоленым лососем, а не .

Изысканный в своей простоте салат из листьев салата романо, крутонов и заправки в наших ресторанах .

легко

От классического Цезаря в этом салате — только листья романо и само название. В остальном — это .

Салат с сыром 89 рецептов

Салат с языком, овощами и сыром

  • 250 граммов отварного очищенного языка;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 1/2 б. маслин без косточек;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 помидор;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • майонез;
  • 1-2 ст.л. сока лимона.

Красное море — салат с крабовыми палочками и помидорами

  • 2-3 спелых помидора;
  • упаковка охлаждённых крабовых палочек 200 г;
  • кусочек сыра на 150 г;
  • 1 сладкий перец красного цвета (можно и без него);
  • по вкусу соль, перец;
  • майонез;
  • пара долек чеснока.

Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой

  • 200 граммов креветок (уже почищенных);
  • 150 граммов слабосоленой семги или форели;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 граммов сыра;
  • 1/2 банки маслин без косточек;
  • 1 спелый крупный помидор;
  • кунжутное семя для украшения.

Принцесса — салат с лососем и форелью

  • консерву лосося натуральную — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • 5 яиц;
  • сыр — 150-200 г;
  • половину банки консервированной кукурузы;
  • яблоки — 2 шт;
  • лимонный сок 2 ст. л;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Салат Гусарский с колбасой и помидорами

  • 150 граммов варено-копченой колбасы;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 2 свежие помидорки;
  • любая зелень (у меня зеленый лук);
  • заправка.

Салат со свежим огурцом и сыром

  • 2 небольших свежих огурчика;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • несколько листьев свежего салата;
  • 100 граммов твердого сыра.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат Цезарь с копченой курицей

  • листья салата Романо;
  • копченая куриная грудка;
  • сыр Пармезан;
  • крутоны или сухарики;
  • помидоры черри;
  • перепелиные яйца.

Слоеный салат с горошком и беконом

  • 1/4 кочана салата Айсберг;
  • 1 красный перец сладкий;
  • 3-4 перышка тонко нарезанного зеленого лука;
  • 4 яйца вкрутую;
  • 150 граммов сыра Чеддар;
  • 1 стакан замороженного гороха;
  • 4 ломтика копченого бекона.

Салат Нежный с консервированной рыбой

  • 1 баночка консервированной рыбы (сайры);
  • 2 отварные картофелины;
  • 4 яйца (вкрутую сваренных);
  • 200 граммов твердого сыра;
  • майонез, соль и перец по вкусу.

Салат из креветок под шубой

  • 1 кг варено-мороженых креветок;
  • 5 яиц;
  • 2 картофелины;
  • 100 г сыра;
  • майонез;
  • красная икра для украшения.

Сыр является очень ценным питательным продуктом и входит в состав множества рецептов блюд, в том числе салатов. Знаменитый греческий салат нельзя представить без сыра фета, а легендарный Цезарь без пармезана. Приготовив салат с сыром можно быть уверенным, что салат будет сытным и вкусным. Здесь для вас представлена подборка лучших рецептов салатов, в состав которых входит сыр.

Салат из помидоров с пармезаном пошаговый фото рецепт

Этот простой салат из помидоров с пармезаном вообще не хранится, поэтому его нужно готовить непосредственно перед подачей. Важно использовать спелые и красные помидоры, поскольку недозрелые дадут чрезмерную кислоту, и получится совсем не то. Фишка этого салата заключается в его простоте и быстроте приготовления, и потрясающем сочетании оливкового масла, помидоров, пармезана и чеснока. Описывать процесс сильно не стану, смотрим на фото рецепта, там все понятно.

Приготовление салата из помидор начнем с заправки, поскольку ей нужно немного настояться. Нальем в миску немного оливкового масла и выдавим к нему зубчик чеснока,

Слегка посолим, и поперчим по вкусу,

Выдавим в масло сок из дольки лимона, перемешаем масло с чесноком, соком лимона солью и перцем, и дадим заправке постоять минут 5,

Помидоры помоем, вырежем корненожку, и нарежем томаты кусочками среднего размера,

Отправим помидоры в глубокую миску, и нарвем руками петрушку, отделив листочки от стеблей. В салате используются только листики петрушки. Базиликом конечно заменить петрушку можно, но перебьете весь вкус, хотя, разумеется, дело ваше.

Теперь выльем настоявшуюся заправку к помидорам,

Аккуратно и без фанатизма перемешаем томаты с оливковым маслом,

Натрем на мелкой терке сыр пармезан,

Выложим помидоры, вместе с уже выделившимся из них соком и маслом, на более плоское блюдо (хотя это и не обязательно), после чего, обильно посыплем салат натертым пармезаном,

И сразу же, подаем готовый овощной салат с сыром к столу.

Ну а это фотография этого простого помидорного опуса сделанная ракурсом поближе. Приятного всем аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта салата из помидор с пармезаном.

Примечания к рецепту

Очень важно быстро порезать, заправить и сразу же подать этот салат обильно посыпав сыром, чтоб он не успел раскиснуть! Салат вообще желательно не сколько не хранить и съесть сразу после приготовления!

Какой сыр лучше всего подойдет для салата «Цезарь»

Важно знать, что вкус салата «Цезарь» зависит от ингредиентов. Чтобы салат обладал невероятным вкусом, нужно соответствующим образом подбирать продукты, которые пойдут в него.

Важнейшим компонентом салата «Цезарь» является сыр. По классическому и самому основному рецепту, в салат добавляют сыр Пармезан. С данным сыром салат кажется наиболее вкусным. Пармезан обладает нежным вкусом с привкусом лесного ореха. Более того, данный вид сыра является универсальным, так как его часто включают в пиццу, десерты и иные салаты.

Какой сыр добавить в салат «Цезарь», если нет Пармезана

Если Пармезана не нашлось в магазинах либо же цена на него совсем не радует, то не стоит отчаиваться, ведь некоторые другие виды сыров тоже прекрасно подойдут к «Цезарю».

  1. Твердый сыр Грана Падано. Данный сыр очень схож по вкусу с Пармезаном, так как он тоже имеет нежную структуру с ореховым привкусом. Эти два сыра часто сравнивают, часто люди отдают предпочтение именно Грана Падано из-за его более низкой цены. Именно поэтому данный сыр является хорошим эквивалентом для салата «Цезарь».
  2. Сыр Гауда. Этот сыр тоже имеет очень схожий с Пармезаном вкус, но он является более мягким. Этот сорт сыра тоже невероятно хорошо подойдет для салата, тем более он имеет такой же сладковатый привкус, как и Пармезан.
  3. В качестве иной замены можно использовать обычный российский или голландский сыр. Однако данный сыр по структуре не особо подходит к салату «Цезарь», поэтому перед тем, как класть сыр в салат, ему нужно полежать в холодильнике без упаковки, чтобы он приобрел надлежащую консистенцию.
  4. Чеддер.
  5. Эдамский сыр.
  6. Пекорино.
  7. Грюйер.
  8. Фета.
  9. Моцарелла.

Как выбрать хороший и вкусный сыр Пармезан

Родина Пармезана – Италия, поэтому самый лучший сыр пармезан производится именно там. Также можно брать сыр родом из Франции. Очевидно, что на прилавках российского рынка редко можно увидеть Пармезан, произведенный именно в этих европейских странах. Не стоит унывать, ведь не менее вкусный сыр пармезан делают в Армении. Сыр из Армении является более доступным и качественным эквивалентом оригинального пармезана. В самом крайнем случае существуют и сыры российского производства, но нужно понимать, что по вкусу они совершенно отличаются от оригинала.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления салата Цезарь?

С сыром вопрос решен, поэтому дальше следует понять, какие ингредиенты в целом нужны для салата «Цезарь».

Для салата необходимы:

  • белый батон (для сухарей, конечно же);
  • помидорки черри;
  • сыр Пармезан (несомненно);
  • листья салата;
  • куриное филе.

Для соуса необходимы следующие ингредиенты:

Как готовить салат «Цезарь»

С компонентами салата все ясно. Теперь предстоит понять, как же готовить салат:

  1. Первым делом всегда нужно делать ароматные сухарики для салата. Перед тем как отправить хлеб, порезанный квадратиками, в духовку, необходимо добавить соус, который легко делается из сдавленного зубчика чеснока и оливкового масла. Важно отметить, что сухарики не должны быть с корками, их обязательно нужно срезать.
  2. Следующее, чем необходимо заняться – это курица. Ее важно хорошенько промыть и высушить. Далее разрезать на две или три части, и начать обжаривать на сковородке до образования золотистой корочки. На это может уйти от семи до десяти минут. После прожарки следует остудить курицу и разрезать ее на кубики.
  3. Следующий пункт – листья салата ромэн или айсберг. Ветки нужно хорошо промыть под водой и дать им высохнуть. После этого не надо резать листья, а нужно их разорвать, чтобы они приятно хрустели в салате.
  4. Далее следует добавить оставшиеся ингредиенты в салат. Помидорки следует порезать пополам, а сыр потереть на терке и добавить в салат нежным слоем.
  5. Потом добавить соуса и размешать салат.

Как готовить соус для салата «Цезарь»

Несомненно, самым важным ингредиентом в салате «Цезарь» является соус, так как у него всегда был своя особенная заправка:

  1. Следует взять куриные яйца и остудить их до комнатной температуры для начала. Потом варить их на протяжении одной минуты и отделить желток от белка.
  2. В это время необходимо измельчить чеснок с помощью ножа, а потом растереть чеснок, горчицу и желтки яиц до однородной массы.
  3. После того как консистенция стала однородной, к ней надо добавить лимонный сок, а также соль и оливковое масло.

Важно постоянно помешивать соус, и тогда он будет просто превосходным!

Все любят салат «Цезарь», поэтому так важно уметь его готовить правильно, чтобы порадовать не только себя, но и гостей.

Салат из помидоров с сыром пармезан

Салат из помидоров с сыром пармезан

Помидоры – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., маслины без косточек – 100 г, пармезан тертый – 100 г, масло оливковое – 3 ст. ложки, уксус винный белый – 1 ст. ложка, семена пинии – 1 ст. ложка, тимьян – 2–3 веточки, соль, перец по вкусу.

Помидоры моют, нарезают дольками. Лук очищают, нарезают кольцами. Овощи кладут в салатник, солят, перчат, заливают смесью из оливкового масла и уксуса. Салат посыпают пармезаном, украшают маслинами, семенами пинии и веточками тимьяна.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Осьминожки под сыром «Пармезан»

Осьминожки под сыром «Пармезан» 200 г тушек осьминожек, 20 г пшеничной муки, 50 г сыра «Пармезан», 1 ст. ложка оливкового масла, 10 г укропа. Разделать тушки осьминожек. Обвалять в муке. Жарить в оливковом масле. Посыпать тертым сыром.Украсить

Осьминожки под сыром «Пармезан»

Осьминожки под сыром «Пармезан» 200 г тушек осьминожек, 20 г пшеничной муки, 50 г сыра «Пармезан», 1 ст. ложка оливкового масла, 10 г укропа.Разделать тушки осьминожек. Обвалять в муке. Жарить в оливковом масле. Посыпать тертым сыром.Украсить

Жгутики из слоеного теста с сыром пармезан, чесноком и черным перцем «Адриатические»

Жгутики из слоеного теста с сыром пармезан, чесноком и черным перцем «Адриатические» Ингредиенты500 г слоеного теста, ? стакана тертого сыра пармезан, 1 белок, ? чайной ложки молотого черного перца, ? чайной ложки пропущенного через пресс чеснока. Способ

Перечные ломтики с маком, сыром пармезан и кашкавал «Нежно-солоноватые»

Перечные ломтики с маком, сыром пармезан и кашкавал

Пряные кружочки с сыром пармезан и кайенским перцем «Самсоновские»

Пряные кружочки с сыром пармезан и кайенским перцем

Луковые кусочки со сметаной, чесночным порошком и сыром пармезан «Первосортные домашние чипсы»

Луковые кусочки со сметаной, чесночным порошком и сыром пармезан «Первосортные домашние

Запеканка с тыквой, миндалем, сыром пармезан, яйцами и корицей «Для влюбленных»

Запеканка с тыквой, миндалем, сыром пармезан, яйцами и корицей «Для влюбленных» ?400 г тыквы?100 г молотого миндаля?100 г тертого сыра пармезан?5 яиц? 1/ 2ч. ложки молотой корицы?сливочное масло, перец и соль – по вкусуМякоть тыквы нарежьте кубиками и потушите, изредка помешивая,

Суп с сыром пармезан, сметаной, желтками, рисом или макаронными изделиями «Неаполитанский»

Суп с сыром пармезан, сметаной, желтками, рисом или макаронными изделиями «Неаполитанский» ? 4 ст. ложки тертого сыра пармезан? 1/ 2стакана сметаны? 2 желтка? 1 л нежирного бульона? 1 ст. ложка муки? 1 ст. ложка сливочного масла? вареный рис или тонкие макаронные изделия – по

Суп-пюре с сыром пармезан, сливками и базиликом «Брокколи-шейк»

Суп-пюре с сыром пармезан, сливками и базиликом «Брокколи-шейк» ? 300–400 г брокколи? 1/ 2стакана сливок? 3 ч. ложки измельченного базилика? 1/ 2ч. ложки картофельного крахмала? сыр пармезан, перец и соль – по вкусуБрокколи разберите на соцветия и поварите 5–7 минут в подсоленной

Рулет из яичного теста с копченой сельдью, сыром пармезан, сметаной, укропом и петрушкой «Валентино»

Рулет из яичного теста с копченой сельдью, сыром пармезан, сметаной, укропом и петрушкой «Валентино» – 1 тушка копченой сельди– 150 г сметаны– 50 г тертого сыра пармезан– 3 яйца– 175 мл теплого молока– 1 ст. ложка муки– 1 пучок укропа– 4 веточки петрушки– 2 ст. ложки

Колбаса из мяса индейки с сыром пармезан

Колбаса из мяса индейки с сыром пармезан Ингредиенты300 г мяса индейки, 70 г сыра пармезан, 20 г зелени петрушки, 200 г моркови, 100 г корня сельдерея, 120 г репчатого лука, 5 г зелени укропа, 5 г лаврового листа, 5 г черного молотого перца, 20 г молотого мускатного ореха, 1,5 л воды,

Осьминожки под сыром «Пармезан»

Осьминожки под сыром «Пармезан» 200 г тушек осьминожек, 20 г пшеничной муки, 50 г сыра «Пармезан», 1 ст. ложка оливкового масла, 10 г укропа.Разделать тушки осьминожек. Обвалять в муке. Жарить в оливковом масле. Посыпать тертым сыром. Украсить укропом.Время приготовления —

Семга с креветками, васаби, плавленым сыром и сыром пармезан «Восток — Запад»

Семга с креветками, васаби, плавленым сыром и сыром пармезан «Восток — Запад» • 150 г филе семги (лосося)• 100 г вареных очищенных креветок• 300 г заранее приготовленного риса суши• тертый сыр пармезан, плавленый сыр квадратиками, листы нори, васаби и рисовый уксус — по

Рис басмати с белыми грибами и сыром пармезан

Рис басмати с белыми грибами и сыром пармезан Рис басмати – 200 гБелые грибы – 200 гОливковое масло – 50 млСливочное масло – 60 гПармезан – 100 гПетрушка – 4–5 веточек 25 мин 86 ккалРис отварить до готовности.Грибы нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на

Груши с креветками, сыром пармезан, лимонным соком и майонезом «По-парижски»

Груши с креветками, сыром пармезан, лимонным соком и майонезом «По-парижски» Ингредиенты4 груши, 100 г креветок (очищенных, вареных), 50 г сыра пармезан (тертого), 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка лимонного сока.Способ приготовленияГруши разрежьте вдоль пополам,

Бобовый салат с сыром пармезан

Бобовый салат с сыром пармезан Состав: бобы — 400 г, горсть хлопьев миндаля — 1 шт., сыр пармезан — по вкусу, бальзамический уксус — 2 ст. ложки, уксус — 1 ст. ложка, оливковое масло — 6 ст. ложек, зеленый лук — 1 пучок, эстрагон — 1 веточка, соль, перец — по вкусу. Разогреть

Салат с пармезаном и прошутто. Зеленый салат с сыром и вяленым мясом

Готовка: 10 минут

Легкий и необычный салат с кисловатым привкусом. Такой салат прекрасно гармонирует с мясными и рыбными блюдами.

Ингредиенты: Зеленый лук – 10г. Огурцы – 2шт. Прошутто – 50г. Пармезан – 50г. Зеленый салат – 200г.

для соуса: 2-3ст. ложки оливкового масла. 1 ст. ложка неострой горчицы. 1 ст. ложка лимонного сока. 1ст. ложка бальзамического уксуса. 1ст. ложка кунжута. соль, перец.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты рецепта «Салат с пармезаном и прошутто. Зеленый салат с сыром и вяленым мясом»

  • Зеленый лук — 10 г.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Пармская ветчина — 50 г.
  • Сыр «Пармезан» — 50 г.
  • Салат латук — 200 г.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соль — 4 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления салата с зеленью и прошутто:

Лук мелко покрошить.

Тонко порезать огурцы.

Тонкой соломкой порезать прошутто.

Измельчить пармезан. Лучше нарезать тонкими ломтиками.

Порвать руками листья салата.

Смешать ингредиенты для соуса. Кунжут лучше обжарить на сковородке без масла.

Перемешать заправку для салата.

Смешать все ингредиенты. Перед подачей на стол добавить в салат заправку и еще раз перемешать.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Анастасия к записи Тонкие блины на молоке
  • Полина к записи Тонкие блины на молоке
  • Aurika74 к записи Калакейтто — финский рыбный суп
  • Дмитрий к записи Рассольник по-питерски
  • Ольга к записи Калакейтто — финский рыбный суп

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Итальянский сырный салат

Итальянский сырный салат
Смешанные листья салатов, с томатами черри, филе апельсинов, заправленные ананасовым соусом, в корзиночке из сыра Пармезан, с копченым лососем

Insalata Parmigiano Italiano
Mix salad with cherry tomatoes and orange fillet with pineapple dressing, served with Parmesan basket with smoked salmon

La salade composée avec les tomates cerise et le filet orange avec la sauce d’ananas avec le Parmesan et a fumé le saumon

Gemischter salat mit cherry tomaten und orangen fillet mit ananas dressing, serviert mit Parmesan käse, geräuchertem lachs

Insalata mista con pomodorini e spicchi d’arancia con condimento all’ananas, servita con Parmigiano con salmone affumicato

Ensalada mixta con tomates cherry, aderezada con naranja y pina, servido con queso Parmesano y salmon ahumado

Gemengde salade met kers tomaten en fillet van sinaasappel met ananas dressing, geserveerd met gerookte zalm up een bed van parmezaanse kaas

Сырный салат рецепт

Сыр Пармезан натереть на мелкой терке. Противень для запекания застелить пергаментом. На пергаментную бумагу выложить Пармезанский сыр и равномерно распределить на в виде круга диаметром 20 см. Затем противень поставить в печь и запекать сыр при температуре 160 градусов, до размягчения сыра. Сыр должен размягчиться и склеиться между собой.

Небольшую металлическую кастрюльку перевернуть вверх дном. На кастрюльку выложить разогретый сыр Пармезан. Нужно постараться облепить сыром кастрюльку снаружи и дать сыру застыть. Получиться сырная чаша для будущего салата.

Листовой салат перебрать от завядших листьев, промыть и просушить. Можно использовать любой листовой салат, какой больше нравится или тот, который есть под рукой. Салат нарвать руками на равномерные небольшие фрагменты.

Апельсины тщательно промыть, просушить и почистить от кожуры. Затем каждую апельсиновую дольку почистить от кожуры и косточек. Сделать так сказать филе апельсинов.

Помидоры тщательно промыть, просушить, удалить плодоножку и разрезать на дольки.

В металлическую миску выложить салат, помидоры, апельсины и немного посолить. Заправить ананасовым соусом и аккуратно перемешать.

В центр широкой круглой тарелки установить сырную чашу. В нее выложить заправленный салат с апельсинами.

С краю тарелки выложить небольшой слайс копченого лосося. Вокруг салат украсить соусом Песто. Как приготовить соус Песто узнайте в рецепте другого блюда.

Салат из помидоров с пармезаном пошаговый фото рецепт

Этот простой салат из помидоров с пармезаном вообще не хранится, поэтому его нужно готовить непосредственно перед подачей. Важно использовать спелые и красные помидоры, поскольку недозрелые дадут чрезмерную кислоту, и получится совсем не то. Фишка этого салата заключается в его простоте и быстроте приготовления, и потрясающем сочетании оливкового масла, помидоров, пармезана и чеснока. Описывать процесс сильно не стану, смотрим на фото рецепта, там все понятно.

Приготовление салата из помидор начнем с заправки, поскольку ей нужно немного настояться. Нальем в миску немного оливкового масла и выдавим к нему зубчик чеснока,

Слегка посолим, и поперчим по вкусу,

Выдавим в масло сок из дольки лимона, перемешаем масло с чесноком, соком лимона солью и перцем, и дадим заправке постоять минут 5,

Помидоры помоем, вырежем корненожку, и нарежем томаты кусочками среднего размера,

Отправим помидоры в глубокую миску, и нарвем руками петрушку, отделив листочки от стеблей. В салате используются только листики петрушки. Базиликом конечно заменить петрушку можно, но перебьете весь вкус, хотя, разумеется, дело ваше.

Теперь выльем настоявшуюся заправку к помидорам,

Аккуратно и без фанатизма перемешаем томаты с оливковым маслом,

Натрем на мелкой терке сыр пармезан,

Выложим помидоры, вместе с уже выделившимся из них соком и маслом, на более плоское блюдо (хотя это и не обязательно), после чего, обильно посыплем салат натертым пармезаном,

И сразу же, подаем готовый овощной салат с сыром к столу.

Ну а это фотография этого простого помидорного опуса сделанная ракурсом поближе. Приятного всем аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта салата из помидор с пармезаном.

Примечания к рецепту

Очень важно быстро порезать, заправить и сразу же подать этот салат обильно посыпав сыром, чтоб он не успел раскиснуть! Салат вообще желательно не сколько не хранить и съесть сразу после приготовления!

Салат с сыром — классические рецепты сырных салатов

Салат с сыром — очень вкусная и полезная пищевая закуска. Присутствие сыра, который изготавливается из молока, делает блюдо питательным и полезным. Салат будет еще вкуснее, если положить сыр домашнего приготовления.

Как ингредиент, сыр прекрасно сочетается со всеми другими компонентами в блюде. И своим вкусом придает изысканную изюминку.

При готовке блюд нужно придерживаться определенных правил, чтобы салат не поплыл. К примеру, если нужные свежие огурцы, то режьте их не очень мелко и ни в коем случае не трите. В противном случае, эти овощи дадут много сока и получится нечто жидкое вместо салата.

Сырный салат «Хуторок» с курицей

Посмотрите салат с курицей и с тонким сырным вкусом.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • Куриное филе — 300 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Смешанная зелень: базилик, руккола, петрушка, укроп, листья салата — 1 пучок
  • Майонез

Для маринада:

  • Соевый соус — 1/2 стакана
  • Мед — 1 ч. л.
  • Горчица — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Для приготовления заправки смешайте соевый соус, горчицу и мед.
  2. Курицу нарежьте тонкими полосками, чтобы залить их маринадом и оставить на 1 час в холодильнике.
  3. Затем разложите маринованные кусочки курицы в форму для запекания. Запеките кусочки в духовке до готовности. Или обжарьте до готовности.
  4. Всю зелень порвите руками и добавьте к ней готовые кусочки курицы.
  5. Сверху натрите твердый сыр.
  6. Потом заправьте салат майонезом.

Салат с сыром «Вечер в Сорренто» — классический рецепт

Возьмите в свое семейное или праздничное меню это полезный витаминный рецепт.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр (фета, адыгейский, брынза) — 200 г
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Зелень (шалфей или базилик)
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Черный молотый перец. оливковое масло, соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Помидоры и огурцы нарежьте крупными кусочками.
  2. Вареные яйца нарежьте дольками.
  3. Сыр нарежьте кубиками.
  4. Лук нарежьте полукольцами. Ошпарьте лук кипятком, чтобы он не горчил.
  5. Все ингредиенты соедините в одном блюде для подачи. Еще добавьте маслины, а зелень порвите руками. Поперчите, посолите по вкусу. Заправьте оливковым маслом и полейте немного соком лимона.
  6. Рыбу достаньте из банки, чтобы разломать вилкой на кусочки и добавьте в салат.

Подавайте готовое блюдо сразу к столу.

Как приготовить закуску с колбасой, свежими огурцами, яйцом, сыром

Готовьте салат со множеством ингредиентов и без майонеза.

Ингредиенты на 5 порций:

  • Сырокопченая колбаса — 30 г
  • Перепелиные яйца — 5 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Творожный сыр — 50 г
  • Оливки или маслины — 8 шт.
  • Красный лук — 1/4 шт.
  • Листья салата — 1/3 пучка
  • Черный молотый перец — по вкусу

Для заправки:

  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Мед — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Приготовление рецепта

  1. Для приготовления заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло, мед и соевый соус.
  2. Колбасу нарежьте очень тонкими кружочками, а затем еще пополам.
  3. Яйца отварите, очистите, чтобы разрезать пополам.
  4. Помидоры и огурцы нарежьте дольками.
  5. Лук и перец нарежьте полукольцами.
  6. У оливок слейте маринад.
  7. Листья салата порвите крупно.
  8. Все ингредиенты осторожно перемешайте, чтобы полить приготовленной заправкой.
  9. Творожный сыр нарежьте кубиками и покрошите сверху на салат перед самой подачей.
  10. Поперчите.

Время приготовления 35 минут.

Вкусный салат с сыром «Греческое настроение»

Ингредиенты на 4 порции:

  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сыр фета — 30 г
  • Оливки или маслины — 8 шт.
  • Красный лук — 1/4 шт.
  • Листья салата — 1/3 пучка

Для заправки:

  1. Лимонный сок — 1 ст. л.
  2. Оливковое масло — 50 мл
  3. Пять перцев (душистый, белый, черный, розовый, зеленый) — 1 ч. л.
  4. Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление

  1. Для приготовления заправки выдавите сок лимона. Потом в миске соедините сок лимона, оливковое масло, соль и свежемолотый перец, чтобы все перемешать.
  2. Помидоры порежьте четвертинками.
  3. Огурцы — дольками.
  4. Лук и перец — полукольцами.
  5. Сыр — кубиками.
  6. Листья салата порвите крупно руками.
  7. Из маслин слейте маринад.
  8. Соедините все ингредиенты в одной тарелке и полейте приготовленной заправкой.

Время приготовления сырного салата 35 минут.

Видео о том, как приготовить салат с сыром и апельсином

Посмотрите видео и приготовьте необычное блюдо со вкусом апельсина.

Предложенные к рассмотрению салаты могут расширить ваше семейное меню. И не только, потому что они достойны стоять и на любом праздничном столе.

Салат из сыра с куриным мясом и грибами

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 г
  • Жареное куриное филе — 100 г
  • Маринованные грибы — 1/2 стакана
  • Зеленый консервированный горошек — 1/2 стакана
  • Сливки — 1 стакан
  • Хрен, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте брусочками сыр, куриное филе, грибы.
  2. Сливки взбейте, добавьте соль, хрен и введите осторожно подготовленные ингредиенты. Перемешайте.
  3. Выложите салат в блюдо для подачи, а вокруг насыпьте зеленый горошек.
  4. Центр салата украсьте шляпками маринованных грибов.

Видео о том, как приготовить сырный салат с помидорами и чесноком

Салат готовится легко и быстро.

Такой салат можно подавать также в песочных корзиночках.

Если ваши блюда будут украшать новогодний стол, то ставьте их не одно, а несколько. Потому что давно на Руси существовало поверьте, чем больше угощений на столе, тем богаче и веселей будет жизнь в будущем году.

Ссылка на основную публикацию