Салат с тунцом и овощами

Салат с тунцом и овощами

Обязательный салат на любом праздничном столе (у меня, конечно). Ничего сложного: доступные продукты, свежесть и легкость. Вся моя семья, включая детей, его просто обожает.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 68 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат с тунцом и овощами

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 3 шт. больших листа
  • Салат – 2 шт. листа айсберга
  • Тунец – 1 шт. банка
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Помидоры черри – 150 г
  • Перец сладкий – 100 г
  • Горчица зерновая – 1 ч.л. французская
  • Лук красный – 50 г
  • Огурец – 100 г
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л. без горки
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Приготовление:

Поставить варить яйца до состояния вкрутую — около 10 минут. После залить их холодной водой.
Листья салатов сполоснуть и порезать или порвать руками. Я всегда предварительно их замачиваю в холодной воде минут на 20, тем самым избавляя от нитратов, которые переходят в воду.

Помидоры черри, конечно, можно поменять на обычные. Но черри мне нравятся больше — сладковатые и хорошо выглядят в салате.
С огурца, купленного в магазине, всегда тонко снимаю шкурку. Нарезать кружками или на половинки кружочков.

Перец (получается примерно половина среднего) может быть желтый, красный или оранжевый.
Выбрать сердцевину, очистить перчик от семян и порезать его небольшой соломкой.
Очистить лук и порезать перьями.

Делаем заливку.
Выжать лимонный сок — две большие столовые ложки.
Очистить и пропустить через спец.пресс зубчик чеснока.
В пиалку или кружку выкладываем чеснок, горчицу, сок лимона, щепотку соли, сахар и оливковое масло (можно взять, конечно, и растительное). Это всё хорошенько перемешиваем до состояния однородности.
Сахар можно заменить жидким медом (одна чайная ложка).

Очистить яйца и порезать их дольками.
Слегка перемешиваем все овощи и листья салата с большой миске. Немного посолите.
Выкладываем на большую сервировочную тарелку овощно-салатную смесь и равномерно поливаем заправкой.

Сверху выкладываем тунец и дольки яйца.
В самом конце, по верху, я всегда перчу салат с тунцом и овощами смесью перцев из мельницы.
Приятного аппетита!

Нежный салат с тунцом и овощами

Дата публикации: 11.02.2019

Друзья, здравствуйте! Спасибо что готовите вместе со мной! И сегодня я расскажу, как приготовить простой, сытный, вкусный, интересный салат.

Этот салат – вкус моего детства! Моя мама очень часто его готовила, как на праздники, так и в повседневной жизни.

Итак, вот что я взяла из продуктов:

  • картофель 3-4 шт;
  • банка консервированного тунца;
  • яйца 3-4 шт;
  • морковь -2 шт;
  • свекла 2 шт;
  • зеленый лук – пучок;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Начинаем сборку салата:

Порционные тарелки я смазываю майонезом и выкладываю овощи.

Первый слой — это картофель. Предварительно я его запекла, остудила и натерла на крупной терке.

Следующим слоем идет тунец, в принципе вы можете заменить на любые другие рыбные консервы.

Далее посыпаю слой мелко нарезанным зеленым луком

и делаю сеточку из майонеза.

По центру салата я выкладываю желтки (предварительно потертые на мелкой терке).

Можно сделать данный салат и просто слоями, как например мимоза, но так смотрится интересней.

Вокруг желтка я выкладываю белок потертый на крупной терке.

И следующим слоем идет морковь, которую я также натирала на крупной терке. Морковь запеченная.

Далее выкладываю свеклу, потертую на крупной терке. Сверху я обязательно солю все овощи, если хотите, можно и поперчить.

Все слои сбрызгиваю майонезом. Количество майонеза выбирайте по своему вкусу.

Вот такой вкусный, сытный и недорогой салат у меня получился!

Салат с тунцом и овощами

На каждом праздничном столе обязательно присутствуют салаты. Оно и не удивительно, ведь из несложного набора продуктов можно приготовить оригинальные угощения, при этом, сменив пару компонентов, мы уже получаем новое блюдо. Салаты бывают мясные, овощные, рыбные. Сегодня мы вам расскажем о приготовлении овощных салатов с тунцом.

Салат с тунцом, яйцом и овощами

  • яйца – 1 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1–2 перышка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • листья салата – 4 шт.;
  • семена кунжута – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 20 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • консервированный тунец – 1 баночка.

Вареное яйцо чистим и режем на 4 части. Овощи моем и нарезаем: помидоры черри – пополам, огурцы – полукружочками, зеленый лук мелко крошим. Листья салата рвем руками на небольшие кусочки. Готовим заправку: соединяем масло, лимонный сок, соль, сахар, перец, горчицу и вымешиваем. В салатник выкладываем овощи, сверху – тунец и яйцо, посыпаем кунжутом и заливаем заправкой. Легкий оригинальный салат готов!

Салат с тунцом и огурцом

  • тунец консервированный – 1 баночка;
  • зелень петрушки – 80 г;
  • огурец средней величины – 2 шт.;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • листья салата – 2 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

С тунца сливаем жидкость и разминаем рыбу вилкой. Огурец нарезаем полукружками, перец – полукольцами. При желании можно добавить и целый перец, но важно, чтобы он не перебивал вкуса остальных компонентов. Листья салата рвем руками. Все ингредиенты смешиваем и заправляем смесью лимонного сока с маслом.

Салат с грибами и тунцом

  • тунец – 1 баночка;
  • яйца – 2 шт.;
  • рис – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • луковица небольшая – 1 шт.;
  • майонез – 170 г.

Яйца, рис отвариваем в подсоленной воде. Шампиньоны обжариваем с луком. Глубокий салатник застилаем пищевой пленкой и выкладываем ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом, в следующей очередности: половина риса, грибы, яйца (натертые на крупной терке), тунец, вторая половина риса. Теперь салатник аккуратно переворачиваем на плоское блюдо, а пленку снимаем. Готовый салат можно украсить дольками помидора, огурца или по вашему желанию. Убираем салат пропитываться в холодильник минимум на час.

Салат с консервированным тунцом — классический рецепт

Здравствуйте. Сегодня мы покажем классический рецепт — салат с консервированным тунцом. Приготовить его очень просто. Возьмите зелёный листовой салат, помидоры, вареные вкрутую яйца, баночку тунца, для заправки немножко соевого соуса, горчицу зернышками и немножко растительного масла.

Салат с консервированным тунцом по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 баночка
  • Салат зеленый
  • Помидоры – 4шт.
  • Соевый соус – 2ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2ст.л.
  • Горчица зернышками – 1ст.л.

Помытые мокрые листья салата обсушите полотенцем. Листья салата художественно порвите прямо в миску. Листья надо именно рвать, потому что резаные они горчат.

Очистите и нарежьте яйца крупными кусками.

Тоже самое проделайте с помидорами.

Перемешайте все вместе.

Приготовьте соус. Возьмите пару столовых ложек подсолнечного масла, добавьте две ложки соевого соуса и столовую ложку горчицы. Перемешайте все.

Возьмите баночку консервированного тунца. Разомните вилкой до однородного состояния. Салат выложите на большое блюдо. Полейте соусом

и сверху выложите тунец.

Салат готов, можете пробовать!

Если вместо тунца использовать печень трески, то такой салат будет называться салат с печенью трески!

Салат с консервированным тунцом, простой рецепт с овощами

Следующий рецепт – салат с консервированным тунцом и овощами. Это очень лёгкий салат. Тунец консервированный лучше возьмите натуральный, который идёт в филе, а не для салата, который очень мелко порезан. Для салата также потребуется: листья салата, вареные яйца, огурец, помидоры черри или можете взять обычные помидоры, маленькая луковица, соль, оливковое масло и, по желанию, можете взять чёрный молотый перец.

Ингредиенты:

  • Тунец — 1 баночка (200 гр.)
  • Помидоры черри — 8 шт. (можно взять обычные).
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Огурец – 1/2шт.
  • Листья салата — 100 гр.
  • Масло оливковое – 2ст.л.
  • Соль – 1/3ч.л.
  • Черный молотый перец (по вкусу).

Листья салата помойте и обсушите. Порвите руками и сложите в глубокую миску.

Листья заправьте оливковым маслом. Если не любите оливковое, то возьмите подсолнечное. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все.

Разделите и выложите салат на две тарелки. Откройте баночку с тунцом, слейте жидкость и кусочками выложите в центр тарелок с салатом.

Помидорки разрежьте пополам и выложите на салат в произвольном порядке.

Огурец очистите от кожуры. Нарежьте на несильно тонкие кусочки и также выложите на салат в произвольном порядке. Яйца разрежьте на 4 части и положите по краям салата. Яйца можете немного присолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Тоненькими колечками нарежьте лук и выложите сверху на салат.

Вот такой салат у вас получится. Он очень лёгкий. Кто не любит жирные салаты, то это для вас идеальный вариант.

Салат с консервированным тунцом, овощами, кукурузой и горошком

Покажем, как приготовить очень вкусный и сытный салат с тунцом. Нарядно его украсим, он будет похож на елочную игрушку. Нам понадобится отварной картофель, морковь, яйца, баночка тунца, консервированная кукуруза, консервированный горошек, немного кунжута и зелень.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 1-2 шт.
  • Яйца отварные — 2шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Тунец консервированный — 1б.
  • Горошек консервированный — 1-2ст.л.
  • Кукуруза консервированная — 1-2ст.л.
  • Кунжут – 1ч.л.
  • Соль – 1/3ч.л.
  • Зелень, Майонез.

Подготовим все ингредиенты. Натрите картофель на крупной терке.

Выложите тунца из банки, предварительно слив масло, и разомните вилкой. Морковь натрите на мелкой терке.

Яйца разделите на белки и желтки и отдельно натрите на крупной терке.

Зелень мелко порубите. В салатники выложите немного горошка так, чтобы прикрыть дно, сделайте небольшую майонезную сеточку.

На горошек положите отварную морковь.

На морковь следом выложите картофель, немного примните его, присолите, сделайте сеточку из майонеза и разровняйте его.

Сверху выложите тунца, разровняйте,

смажьте майонезом. Посыпьте немного кунжутом. Примните все.

Возьмите чистые блюда, накройте салаты и переверните.

Теперь украсьте их. Половинки салатов посыпьте тертым желтком.

Вторые половинки салатов посыпьте белком, прижимая его чтобы он не падал.

Горошек и кукурузу выложите как на фото.

Салаты похожи на елочные игрушки. Сделайте им верёвочки. Зеленый лук согните петелькой и вставьте в салат.

Добавьте зелени. Вот такие красивые салаты получатся.

А самое главное, что в этих салатах очень-очень простые и не затратные ингредиенты.

Вкусный салат с консервированным тунцом и овощами

Салаты с тунцом: лучшие рецепты для вашего стола

Салат с тунцом — несложное в приготовлении, но очень приятное блюдо, которое под силу даже начинающей домохозяйке. Лучшие рецепты вы найдете в статье!

С авокадо и яйцом

Для приготовления салата с авокадо и тунцом потребуются:

Авокадо очищается, косточка из него удаляется. Мякоть размягчается при помощи вилки. Вареные яйца мелко нарезаются или натираются на терке. Все продукты смешиваются. Готовое блюдо можно подать с зеленью.

С рыбой и авокадо

Можно приготовить кушанье с рыбой, крабом и авокадо. Морепродукты всегда прекрасно сочетаются, благодаря чему кушанье имеет идеально сбалансированный вкус.

Авокадо чистится, измельчается на маленькие кубики. Огурцы, крабовое мясо мелко шинкуются. Рыба измельчается вилкой или разделяется руками на волокна.

Все компоненты смешиваются, блюдо заправляется соусом из сока лимона и майонеза

С рисом и сладкой кукурузой

Салат с тунцом и рисом имеет тонкий вкус, при этом он весьма сытный. Он подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Рис отваривается в подсоленной воде, остужается. Яйца также надо сварить вкрутую, мелко нарезать, смешать с рисом. Луковица измельчается, добавляется к остальным ингредиентам. Рыба разминается при помощи вилки.

Все компоненты тщательно перемешиваются, заправляются майонезом. Украсить салат с консервированным тунцом можно кинзой или петрушкой.

С помидорами

Салат с тунцом и помидорами по этому рецепту готовить очень быстро. Он идеально подойдет тем, кто любит простую здоровую пищу.

Зелень промывается, просушивается, разрывается на кусочки небольшого размера. Редис и помидоры измельчаются. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, в блюдо добавляются уксус, сок лимона, специи. Осталось украсть блюдо разрезанными крутыми яйцами и подать его на стол. Для украшения можно взять зелень либо перепелиные яйца.

Слоеный салат с морской капустой

Салат с тунцом слоеный выглядит, как произведение шеф-повара. А с его приготовлением справится любая хозяйка.

Сперва готовится заправка для этого легкого салата с тунцом. Для этого перемешиваются оливковое масло, горчица, сок лимона и специи. На тарелку устанавливается кулинарное кольцо. Нижним слоем выкладывается морская капуста, поверх нее должны быть размятая вилкой рыба и нарезанный на мелкие кубики авокадо. Сверху салат поливается соусом, украшается нарезанными на 4 части помидорами черри. Вкусное, полезное блюдо, богатое минералами и витаминами, готово! Перед подачей на стол его необходимо в течение часа подержать в холодильнике.

Нежный салат с тунцом и сыром

Салаты с тунцом и сыром отличаются нежным вкусом, который понравится даже искушенным гурманам. Особую изюминку этому блюду придают яблоко и морковь.

Рыба измельчается при помощи вилки и выкладывается на дно тарелки. Поверх первого слоя делается майонезная «сетка». Измельченные яйца раскладываются над тунцом, поливаются майонезом. Следующие слои делаются из вареной моркови и измельченного яблока. Последний «этаж» салата — тертый сыр.

После приготовления блюдо должно постоять два-три часа, чтобы напитаться заправкой и обрести особый нежный аромат.

Рыбный «оливье»

Такой салат с тунцом и овощами вполне может заменить традиционный оливье на новогоднем столе.

Овощи отвариваются до мягкости и нарезаются на кубики. Рыба разминается вилкой. Остальные ингредиенты измельчаются. Все компоненты смешиваются, в блюдо добавляются заправка и специи.

Низкокалорийный салат

Диетический салат с тунцом понравится тем, кто следит за своим весом, при этом не желая отказывать себе во вкусных кушаньях.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

Капуста и лук измельчаются. Тунец измельчается. Маслины разрезаются пополам. Ингредиенты спешиваются, заправляются оливковым маслом и лимонным соком.

При желании в этот салат с пекинской капустой и тунцом можно добавлять свежий огурец, помидоры черри, любую зелень.

«Цезарь» с яйцом и тунцом

Для приготовления модифицированного салата «Цезарь» потребуются:

Для соуса надо взять 100 грамм майонеза, одну чайную ложку лимонного сока, немного горчицы, зубчик чеснока. Если вы не любите острые блюда, от последнего ингредиента можно отказаться.

Чтобы приготовить салат с тунцом и яйцом, сперва надо промыть и просушить салат и измельчить сыр на мелкой терке. Рыба разминается вилкой. Все компоненты соуса смешиваются между собой. На большое блюдо выкладываются листья пекинской капусты. Яйца режутся на 4 части, выкладываются поверх. Равномерно раскладываются тунец с сухариками. Сверху блюдо поливается соусом, посыпается предварительно натертым сыром.

С фасолью и рукколой

Оригинальный салат с тунцом и фасолью — блюдо для настоящих гурманов. Необычное сочетание вкусов не оставит никого равнодушным!

Фасоль промывается, рыба измельчается при помощи вилки. Томат, лук, руккола нарезаются. Все компоненты перемешиваются, заправляются маслом, сбрызгиваются соком лимона.

Салаты с консервированным тунцом могут быть изменены в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Например, в этот можно добавить бальзамический уксус, соус карри, свежий огурец или яблоко.

Французский салат

Это блюдо относится к легким салатам с тунцом: на его приготовление понадобится не более получаса.

Зелень промывается, высушивается. Перец нарезается тонкой соломкой. Листья раскладываются по тарелке. Поверх рассыпается перец. Посередине раскладывается тунец, предварительно размятый вилкой. Маслины, помидоры черри разрезаются пополам (можно положить их и целиком), кладутся поверх рыбы. Сверху должны быть нарезанные анчоусы и яйца.

Готовится соус из масла, горчицы, бальзамического уксуса. Блюдо пропитывается заправкой.

Салаты с тунцом, рецепты которых приведены выше, могут быть изменены. В этот можно добавлять рукколу, огурец, консервированные овощи. Нового вкуса можно добиться при помощи специй, соусов (для кушанья подойдут соевый или устричный соус).

Салат с тунцом, овощами и яйцом

Салат с тунцом и овощами один из моих любимых в этой категории блюд. Я вообще очень люблю морепродукты, будь моя воля, я бы жила где-нибудь на островах, наслаждаясь солнечными лучами в изумрудном море, и питалась бы только тем, что даёт нам море – рыбкой, моллюсками и водорослями. Но, к сожалению, или может быть к счастью (потому что мы никогда достоверно не знаем как лучше), я живу в огромном мегаполисе, где любимую рыбку можно только купить в супермаркете или, же в специализированном рыбном магазине.

Когда я прихожу в рыбный отдел, то каждый раз не могу определиться, что лучше взять, ту рыбину или эту, зачастую приходится брать обе, зная, что с удовольствием приготовлю к обеду любое рыбное блюдо, и всегда оно будет очень вкусным.
А еще я просто обожаю закуски из рыбы, и прежде всего салаты, в основе которых рыбные консервы. Особенно выделяю тунца, это вообще как по мне самая вкусная рыбка, и даже в консервированном виде из него можно приготовить много самых разных блюд. Ведь вкус у него необычный, если правильно приготовить, то можно легко перепутать с говядиной.

А такой салат с тунцом и овощами, рецепт с фото которого предлагаю сегодня вам, я готовлю, когда мы собираемся с подружками поболтать о своих делах. Обычно такие встречи у нас происходят спонтанно, поэтому, у меня всегда в запасе имеется пару баночек любимого консервированного тунца. Ну а овощи можно в любой момент прикупить, чтобы на девичник сделать потрясающий салат. Посудите сами, какое смешение вкусов – свежие томаты и огурцы, сытные отварные яйца, нежный и ароматный тунец в масле и для пикантности ржаные сухарики. А вот заправить блюдо можно, чем хотите, а я предпочитаю сметаной.

Ингредиенты:

  • тунец в масле натуральный – 1 б.,
  • яйцо куриное столовое – 3 — 4 шт.,
  • плод огурца – 1 – 2 шт.,
  • спелый плод томатов — 2 шт.,
  • крутоны ржаные – 30 г можно приготовить самостоятельно,
  • сметана (15%) – 2 ст.л.,
  • соль кухонная или морская – по вкусу.

Как приготовить салат с тунцом, овощами и яйцом

Так как это единственный термический процесс, и он занимает примерно 8-10 минут, то, прежде всего, отвариваем яйца вкрутую. А как только они остынут, то чистим их от скорлупы и рубим кубиками.

Промываем огурцы, вытираем насухо и срезаем кончики с обеих сторон. А затем, если огурец имеет неприятную горечь, то обязательно чистим его от скорлупы. Далее делаем аккуратную нарезку в виде соломки.
Промываем томаты прохладной водой, вытираем насухо. А затем, вырезая места прикрепления плодоножки, нарезаем их, как и огурцы.

В салатник кладём рыбную консерву вместе с маслом и разминаем её при помощи вилки.

Добавляем к рыбке овощи и яйца, а также ржаные крутоны. (их можно купить готовые или же подсушить ломтики ржаного хлеба в духовом шкафу).

Перемешиваем все ингредиенты, добавляем сметану и специи для баланса вкуса.


Приятного аппетита!

А еще рекомендую приготовить к празднику салат с фасолью, тунцом и кукурузой.

Ссылка на основную публикацию