Салат с ветчиной и картофелем

Салат с ветчиной и картофелем

Ингредиенты
Картофель 400 г
Ветчина 150 г
Огурцы соленые 2 шт
Помидоры 2 шт
Яйца куриные 2 шт
Зеленый лук по вкусу
Майонез для заправки
Соль по вкусу

Приготовление
Приготовление салата начнем с картофеля и яиц. Итак, яйца промываем под горячей проточной водой, аккуратно укладываем их в небольшую кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на плиту. Включаем средний огонь и пока ждем когда жидкость закипит — тщательно промываем картофель (кожурку оставляем). Для нашего рецепта нужно 400 грамм картофеля — обычно столько весят 2 или 3 штуки, в зависимости от размера. Теперь включаем соседнюю конфорку на максимальный уровень, ставим кастрюлю и наливаем воду (солить пока не надо).

Тем временем жидкость с яйцами закипела, значит можно слегка сбавить огонь и варить их до полной готовности. Через 6 — 8 минут выключаем огонь, сливаем с готовых яиц горячую воду и наливаем холодную проточную (так они быстрее остынут).

Возвращаемся к картофелю: опускаем его в закипевшую воду, сбавляем огонь до среднего и варим минут 10. После чего добавляем по вкусу соль, перемешиваем и варим до полной готовности еще 15 — 20 минут. Как проверить сварился ли картофель? Очень просто — вооружаемся вилкой или ножом и протыкаем мякоть овоща, если зубцы или лезвие легко ее проткнули, значит сварился, если нет — тогда варим минут 5 — 7 и снова проверяем.

Сваренный картофель аккуратно достаем из воды, перекладываем в тарелку и оставляем остывать.

Пока варится картофель, чтобы время зря не терять, мы успеем нарезать все остальные ингредиенты. Промываем под проточной водой помидоры и зеленый лук, выкладываем на разделочную доску и измельчаем: помидоры режем кусочками произвольной формы около 1 — 1,5 сантиметров, а зеленый лук мелко шинкуем. Перекладываем их в глубокую тарелку, миску или салатницу.

Теперь ветчина, чтобы она красиво смотрелась в салате, нарезать ее лучше кубиками или брусочками. Итак, выбрав желаемую форму, измельчаем и перекладываем ветчину в тарелку с помидорами и луком.

Соленые огурцы также можно нарезать несколькими способами: кубиками, брусочками, кружочками, ломтиками или дольками. На вкус салата форма нарезки не повлияет. По этому нарезаем так, как больше нравится и укладываем в общую тарелку.

Пока мы нарезали ингредиенты, яйца наверняка успели остыть и их можно с легкостью очистить от скорлупы. Затем измельчить и переложить в салатницу. Способов измельчения, опят же, несколько: натираем на терке с маленькими отверстиями, нарезаем соломой или дольками.

Далее очищаем от кожуры сваренный и остывший картофель, выкладываем на разделочную доску и нарезаем дольками или кубиками. После убираем в миску и перемешиваем столовой ложкой до однородности.

Теперь осталось салат заправить майонезом, посолить по вкусу солью (лучше заранее попробовать, так как использовались соленые огурцы и майонез), снова перемешивать и можно подавать к столу.

Готовый салат раскладываем по тарелкам и подаем на ужин или как дополнение к основному блюду на обед. Вместе с ломтиками ржаного или белого хлеба. Украсить салат можно веточками свежей петрушки, укропа, а также черными (маслинами) или зелеными оливками. Сытный, вкусный салат готов!

Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Данный салат можно заправлять не только майонезом, но и сметаной, а также любыми другими заправками, которые придутся вам по вкусу.

– Часто в такой салат добавляют болгарский перец, красный лук или сыр.

– Если вы любите блюда с кислинкой, тогда соленые огурцы можно заменить маринованными.

Салат с ветчиной и картошкой

Простой салат с ветчинойи картошкой, рецепт для праздника

Многочисленные праздники требуют особенного меню. Причем, как правило, времени катастрофически не хватает, ведь помимо кухни есть множество других обязанностей. Поэтому-то я и предпочитаю готовить одно-два основных, сложных блюда, а остальные закуски делать максимально простыми.

Но простые не значит не вкусные. Из элементарных ингредиентов всегда можно создать что-нибудь интересное, со свежими нотками. И я надеюсь, что салат с ветчиной и картошкой, который однажды я приготовила после праздников из оставшихся в холодильнике продуктов, вам понравится. К слову, сегодня эту холодную закуску делаю уже специально, так сильно она пришлась по душе моим близким.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 2 шт. средние картошки
  • 2 куриных яйца
  • 1 крупный помидор
  • 100 г сыра (твердого)
  • 2 стд.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сока лимона
  • соль по вкусу
  • 1/2 ч.л. мелкого сахара

Как приготовить простой салат с ветчиной и картошкой

Предварительно для моего салатика отвариваем картофель и яйца, а после их полного остывания очищаем ингредиенты от кожуры и скорлупы. Затем на рабочей доске нарезаем их аккуратными и очень маленькими кубиками.

Далее режем аналогичными кусочками ароматную ветчину и тщательно промытый крупный томат. Я не бланширую помидоры для этого салата, но, если у вас есть такое желание, можете снять шкурку. А вот мякоть с семечками лучше удалить, иначе наша закуска очень быстро потечет.

Теперь смешиваем четыре подготовленных продукта в сухой миске с высокими бортиками.

На последнем этапе в отдельной емкости соединяем соль, сок лимона, мелкий сахар, оливковое масло и молотый перчик, и размешиваем, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились (кроме, конечно же, перца). Когда это произойдет, заливаем пикантной заправкой содержимое кастрюли и буквально несколькими движениями смешиваем его.

Перекладываем готовый салат с ветчиной и картошкой на тарелку для персональной подачи, щедро засыпаем мелко натертым твердым сыром и немедленно подаем на стол. Если вы готовите закуску заранее, то оставьте ее в миске и непосредственно перед началом праздника разложите по тарелкам. Приятного аппетита и счастливых праздников!

Салат с ветчиной и картофелем

Салат с ветчиной и картофелем

30 мин

5 порций

300 г. ветчины, 500 г. картофеля, 100 г. маринованных огурцов, 100 г. яблок, 100 г. зеленого салата, 75 г. корня сельдерея, 150 г. майонеза, репчатый лук, зелень, горчица, уксус, соль по вкусу.

1. Картофель отварить «в мундире», почистить, нарезать маленькими кубиками. Яблоки почистить от сердцевины и нарезать ломтиками.

2. Зеленый салат измельчить. Ветчину, сельдерей и маринованные огурцы мелко нарезать. Все продукты смешать, добавить горчицу, зелень, уксус и соль. Готовый салат заправить майонезом, посыпать колечками лука, кусочками яблок и украсить зеленью.

Похожие главы из других книг

Салат с ветчиной

Салат с ветчиной Ингредиенты Ветчина – 300 г, салат зеленый – 200 г, сыр тертый – 100 г, батон – 3 ломтика, помидоры – 3 шт., огурец – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.Ветчину и батон нарезают небольшими кусочками и запекают в духовом шкафу до

Салат с ветчиной и картофелем

Салат с ветчиной и картофелем 300 г ветчины, 500 г картофеля, 100 г маринованных огурцов, 100 г яблок, 100 г зеленого салата, 75 г корня сельдерея, 150 г майонеза, репчатый лук, зелень, горчица, уксус, соль по вкусу. Картофель отварить «в мундире», почистить, нарезать маленькими

Салат с ветчиной и картофелем

Салат с ветчиной и картофелем 300 г ветчины, 500 г картофеля, 100 г маринованных огурцов, 100 г яблок, 100 г зеленого салата, 75 г корня сельдерея, 150 г майонеза, репчатый лук, зелень, горчица, уксус, соль по вкусу.Картофель отварить «в мундире», почистить, нарезать маленькими

Теплый рулет с ветчиной, варенокопченой колбасой, плавленым сыром, картофелем фри, солеными огурцами, укропом и чесноком «Суперменский»

Теплый рулет с ветчиной, варенокопченой колбасой, плавленым сыром, картофелем фри, солеными огурцами, укропом и чесноком «Суперменский» Ингредиенты6 листов лаваша, 300 г варено-копченой колбасы, 300 г ветчины, 500 г картофеля фри, 4 плавленых сырка, 2–3 соленых огурца, 2–3

Слоеный салат с ветчиной, черносливом, картофелем, морковью, белой фасолью, паприкой и майонезом «Офицерский»

Слоеный салат с ветчиной, черносливом, картофелем, морковью, белой фасолью, паприкой и майонезом «Офицерский» 100 г ветчины10 шт. размоченного чернослива1 банка консервированной белой фасоли в собственном соку2 вареные картофелины1 шт. моркови2 сваренных вкрутую

Помидоры с ветчиной, кукурузой, маринованными огурцами, картофелем, луком, укропом и петрушкой «Скоростные»

Помидоры с ветчиной, кукурузой, маринованными огурцами, картофелем, луком, укропом и петрушкой «Скоростные» Ингредиенты:8–10 помидоров, 100 г ветчины, 100 г консервированной кукурузы, 2 маринованных огурца, 1 картофелина (вареная), 1 луковица, 100 г майонеза, 1/2 пучка петрушки, 1/2

Салат с ветчиной

Теплый рулет с ветчиной, варено-копченой колбасой, плавленым сыром, картофелем фри, солеными огурцами, укропом и чесноком «Суперменский»

Теплый рулет с ветчиной, варено-копченой колбасой, плавленым сыром, картофелем фри, солеными огурцами, укропом и чесноком «Суперменский» • 6 листов лаваша• 300 г варено-копченой колбасы• 300 г ветчины• 500 г картофеля фри• 4 плавленых сырка• 2–3 соленых огурца• 2–3

Запеканка с ветчиной, картофелем, луком-пореем, майонезом и сливками «Сан-ремовская»

Запеканка с ветчиной, картофелем, луком-пореем, майонезом и сливками «Сан-ремовская» ?100 г ветчины?5–6 картофелин?1 стебель лука-порея?4 ст. ложки майонеза?4 ст. ложки сливок?растительное масло, перец и соль – по вкусуКартофель нарежьте тонкими кружками, лук-порей –

Запеканка под соусом с копченой ветчиной и картофелем «Руссо туристо»

Запеканка под соусом с копченой ветчиной и картофелем «Руссо туристо» ?150 г копченой ветчины?1 кг картофеля?2 стакана томатного или любого белого соуса?сливочное масло, сыр и соль – по вкусуКартофель сварите, нарежьте ломтиками (или нарежьте брусочками и обжарьте) и

Холодный суп с вареной колбасой или ветчиной, картофелем, яйцами, зеленым луком, уксусом и огурцами «Окрошка без кваса»

Холодный суп с вареной колбасой или ветчиной, картофелем, яйцами, зеленым луком, уксусом и огурцами «Окрошка без кваса» ? 300–350 г вареной колбасы или ветчины? 2 крупные вареные картофелины? 2 крупных огурца? 5 сваренных вкрутую яиц? 1 пучок зеленого лука? 3 л газированной воды?

Омлет с ветчиной, картофелем и стручковой фасолью «На чотири персони»

Омлет с ветчиной, картофелем и стручковой фасолью «На чотири персони» ? 8 яиц? 250 г нежирной ветчины? 3–4 картофелины? 100 г вареной стручковой фасоли? 2 ст. ложки любого тертого сыра? 2 ст. ложки сливочного масла? растительное масло, перец и соль – по вкусуКартофель сварите в

Малосольная сельдь под соусом из йогурта с ветчиной, картофелем, грецкими орехами, яблоками и сельдереем по-немецки «Ахтунг!»

Малосольная сельдь под соусом из йогурта с ветчиной, картофелем, грецкими орехами, яблоками и сельдереем по-немецки «Ахтунг!» – 250 г филе малосоленой сельди– 100 г ветчины– 1–2 вареные картофелины– 1–2 маринованных огурца– 1–2 кислых яблока– 1–2 стебля сельдереяДля

Салат из сельди с ветчиной, зеленой фасолью, картофелем, луком и майонезом «Датский»

Салат из сельди с ветчиной, зеленой фасолью, картофелем, луком и майонезом «Датский» – 300 г соленой сельди– 200 г ветчины– 450 г зеленой фасоли– 400 г картофеля– 60 г лука– 150 г майонеза– 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса– любая зелень и соль – по вкусуСельдь разделайте на

Салат из макарон с ветчиной

Салат из макарон с ветчиной 60 г макарон, 10 г томатной пасты, 30 г майонеза, 40 г ветчины, 10 г маслин, перец, соль.Макароны отварить в соленой воде, откинуть на сито и охладить. Томатную пасту смешать с майонезом, полить этим соусом макароны и хорошо перемешать.Макароны

Помидоры с ветчиной, кукурузой, маринованными огурцами, картофелем, луком, укропом и петрушкой «Скоростные»

Помидоры с ветчиной, кукурузой, маринованными огурцами, картофелем, луком, укропом и петрушкой «Скоростные» Ингредиенты8–10 помидоров, 100 г ветчины, 100 г кукурузы (консервированной), 2 огурца (маринованных), 1 картофелина (вареная), 1 луковица, 100 г майонеза, 1/2 пучка петрушки,

10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно

Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Приготовьте 🥒

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

Попробуйте 🌶️

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🧀

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

Выберите лучший 🥗

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🥨

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Угощайтесь 🍗

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 небольших огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🌽

8. Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • ½ луковицы — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Приготовьте просто так 🥫

9. Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

Побалуйте себя 🍄

10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза или больше;
  • 150 г моркови по‑корейски.

Приготовление

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.

Салат с ветчиной и картофелем

Салат с ветчиной и картофелем

30 мин

5 порций

300 г. ветчины, 500 г. картофеля, 100 г. маринованных огурцов, 100 г. яблок, 100 г. зеленого салата, 75 г. корня сельдерея, 150 г. майонеза, репчатый лук, зелень, горчица, уксус, соль по вкусу.

1. Картофель отварить «в мундире», почистить, нарезать маленькими кубиками. Яблоки почистить от сердцевины и нарезать ломтиками.

2. Зеленый салат измельчить. Ветчину, сельдерей и маринованные огурцы мелко нарезать. Все продукты смешать, добавить горчицу, зелень, уксус и соль. Готовый салат заправить майонезом, посыпать колечками лука, кусочками яблок и украсить зеленью.

Похожие главы из других книг

Салат с ветчиной

Салат с ветчиной Ингредиенты Ветчина – 300 г, салат зеленый – 200 г, сыр тертый – 100 г, батон – 3 ломтика, помидоры – 3 шт., огурец – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.Ветчину и батон нарезают небольшими кусочками и запекают в духовом шкафу до

Салат с ветчиной и картофелем

Салат с ветчиной и картофелем 300 г ветчины, 500 г картофеля, 100 г маринованных огурцов, 100 г яблок, 100 г зеленого салата, 75 г корня сельдерея, 150 г майонеза, репчатый лук, зелень, горчица, уксус, соль по вкусу. Картофель отварить «в мундире», почистить, нарезать маленькими

Салат с ветчиной и картофелем

Салат с ветчиной и картофелем 300 г ветчины, 500 г картофеля, 100 г маринованных огурцов, 100 г яблок, 100 г зеленого салата, 75 г корня сельдерея, 150 г майонеза, репчатый лук, зелень, горчица, уксус, соль по вкусу.Картофель отварить «в мундире», почистить, нарезать маленькими

Теплый рулет с ветчиной, варенокопченой колбасой, плавленым сыром, картофелем фри, солеными огурцами, укропом и чесноком «Суперменский»

Теплый рулет с ветчиной, варенокопченой колбасой, плавленым сыром, картофелем фри, солеными огурцами, укропом и чесноком «Суперменский» Ингредиенты6 листов лаваша, 300 г варено-копченой колбасы, 300 г ветчины, 500 г картофеля фри, 4 плавленых сырка, 2–3 соленых огурца, 2–3

Слоеный салат с ветчиной, черносливом, картофелем, морковью, белой фасолью, паприкой и майонезом «Офицерский»

Слоеный салат с ветчиной, черносливом, картофелем, морковью, белой фасолью, паприкой и майонезом «Офицерский» 100 г ветчины10 шт. размоченного чернослива1 банка консервированной белой фасоли в собственном соку2 вареные картофелины1 шт. моркови2 сваренных вкрутую

Помидоры с ветчиной, кукурузой, маринованными огурцами, картофелем, луком, укропом и петрушкой «Скоростные»

Помидоры с ветчиной, кукурузой, маринованными огурцами, картофелем, луком, укропом и петрушкой «Скоростные» Ингредиенты:8–10 помидоров, 100 г ветчины, 100 г консервированной кукурузы, 2 маринованных огурца, 1 картофелина (вареная), 1 луковица, 100 г майонеза, 1/2 пучка петрушки, 1/2

Салат с ветчиной

Теплый рулет с ветчиной, варено-копченой колбасой, плавленым сыром, картофелем фри, солеными огурцами, укропом и чесноком «Суперменский»

Теплый рулет с ветчиной, варено-копченой колбасой, плавленым сыром, картофелем фри, солеными огурцами, укропом и чесноком «Суперменский» • 6 листов лаваша• 300 г варено-копченой колбасы• 300 г ветчины• 500 г картофеля фри• 4 плавленых сырка• 2–3 соленых огурца• 2–3

Запеканка с ветчиной, картофелем, луком-пореем, майонезом и сливками «Сан-ремовская»

Запеканка с ветчиной, картофелем, луком-пореем, майонезом и сливками «Сан-ремовская» ?100 г ветчины?5–6 картофелин?1 стебель лука-порея?4 ст. ложки майонеза?4 ст. ложки сливок?растительное масло, перец и соль – по вкусуКартофель нарежьте тонкими кружками, лук-порей –

Запеканка под соусом с копченой ветчиной и картофелем «Руссо туристо»

Запеканка под соусом с копченой ветчиной и картофелем «Руссо туристо» ?150 г копченой ветчины?1 кг картофеля?2 стакана томатного или любого белого соуса?сливочное масло, сыр и соль – по вкусуКартофель сварите, нарежьте ломтиками (или нарежьте брусочками и обжарьте) и

Холодный суп с вареной колбасой или ветчиной, картофелем, яйцами, зеленым луком, уксусом и огурцами «Окрошка без кваса»

Холодный суп с вареной колбасой или ветчиной, картофелем, яйцами, зеленым луком, уксусом и огурцами «Окрошка без кваса» ? 300–350 г вареной колбасы или ветчины? 2 крупные вареные картофелины? 2 крупных огурца? 5 сваренных вкрутую яиц? 1 пучок зеленого лука? 3 л газированной воды?

Омлет с ветчиной, картофелем и стручковой фасолью «На чотири персони»

Омлет с ветчиной, картофелем и стручковой фасолью «На чотири персони» ? 8 яиц? 250 г нежирной ветчины? 3–4 картофелины? 100 г вареной стручковой фасоли? 2 ст. ложки любого тертого сыра? 2 ст. ложки сливочного масла? растительное масло, перец и соль – по вкусуКартофель сварите в

Малосольная сельдь под соусом из йогурта с ветчиной, картофелем, грецкими орехами, яблоками и сельдереем по-немецки «Ахтунг!»

Малосольная сельдь под соусом из йогурта с ветчиной, картофелем, грецкими орехами, яблоками и сельдереем по-немецки «Ахтунг!» – 250 г филе малосоленой сельди– 100 г ветчины– 1–2 вареные картофелины– 1–2 маринованных огурца– 1–2 кислых яблока– 1–2 стебля сельдереяДля

Салат из сельди с ветчиной, зеленой фасолью, картофелем, луком и майонезом «Датский»

Салат из сельди с ветчиной, зеленой фасолью, картофелем, луком и майонезом «Датский» – 300 г соленой сельди– 200 г ветчины– 450 г зеленой фасоли– 400 г картофеля– 60 г лука– 150 г майонеза– 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса– любая зелень и соль – по вкусуСельдь разделайте на

Салат из макарон с ветчиной

Салат из макарон с ветчиной 60 г макарон, 10 г томатной пасты, 30 г майонеза, 40 г ветчины, 10 г маслин, перец, соль.Макароны отварить в соленой воде, откинуть на сито и охладить. Томатную пасту смешать с майонезом, полить этим соусом макароны и хорошо перемешать.Макароны

Помидоры с ветчиной, кукурузой, маринованными огурцами, картофелем, луком, укропом и петрушкой «Скоростные»

Помидоры с ветчиной, кукурузой, маринованными огурцами, картофелем, луком, укропом и петрушкой «Скоростные» Ингредиенты8–10 помидоров, 100 г ветчины, 100 г кукурузы (консервированной), 2 огурца (маринованных), 1 картофелина (вареная), 1 луковица, 100 г майонеза, 1/2 пучка петрушки,

Салат с картофелем пай

Картофель пай совершенно несложно приготовить в домашних условиях. Для этого вам необходимо тонкой соломкой нарезать клубни, смыть с них лишний крахмал. Затем обязательно обсушить, иначе во время обжарки масло будет стрелять. Выкладывать соломку необходимо небольшими партиями на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Нужно обжарить до румяной корочки и снять на кухонное бумажное полотенце, чтобы капли жира стекли и не попали в салат.

Ингредиенты

Приготовление

Подготовьте все необходимые продукты. Огурцы помойте и срежьте основания плода. Бекон поджарьте на хорошо разогретой сковороде до хрустящей корочки. Отрежьте необходимое количество предварительно отваренного говяжьего языка и ветчины (вместо нее можно взять любую другую колбасу) . Сварите яйцо вкрутую.

Возьмите соленый и свежий огурец и нарежьте соломкой. По возможности делайте кусочки одинаковыми, тогда структура салата будет более однородной, а следовательно, более приятной на вкус. Сложите в глубокую миску.

Нарежьте тонкими полосками говядину и колбасу, размеры кусочка должны быть схожими с нарезанными овощами.

Очистите яйцо от скорлупы, отделите желток от белка. Белок нарежьте соломкой, как и все другие продукты, и положите в миску.

Отмерьте необходимое количество майонеза и раскрошите в него желток. Хорошо перемешайте и добавьте к другим продуктам. Майонез лучше всего взять легкий, чтобы не перегрузить блюдо, либо сделать соус собственноручно дома.

Перемешайте все ингредиенты и выкладывайте на красивую плоскую тарелку. Чтобы блюдо выглядело великолепно, можно придать ему форму с помощью кулинарного кольца , либо просто выложить в центр тарелки и ложкой подровнять края. Сверху выложите предварительно зажаренный хрустящий картофель, а рядом – пару ломтиков бекона.

Вкусный, нежный салат с картофелем пай, ветчиной и говядиной, приготовленный в домашних условиях, следуя пошаговому рецепту с фото, готов. Сразу подавайте к столу, украшайте свежими листиками базилика. Приятного аппетита!

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Картофельный салат с луком и ветчиной

Опубликовано 03.04.2014 автор Ольга Иванченко
Салаты

Салаты… Я не перестаю удивляться тому, сколько рецептов салатов существует в современной кулинарии! И ведь это далеко не предел! Сочетая всевозможные продукты, можно хоть каждый день создавать новые шедевры кулинарии! Ну, скажу вам по секрету, что больше всего я люблю салатики с добавлением картошки. И одним из моих фаворитов является картофельный салат с луком и беконом! Хотите узнать, как его приготовить? Я с удовольствием расскажу вам об этом!

Ингредиенты картофельного салата с луком и ветчиной.

Картофель – 1 кг
Красный лук – 1-2 шт.
Ветчина – 7 ломтиков
Петрушка свежая – 3-4 веточки
Для заправки.
Майонез – 0,5 ст.
Сметана – 0,5 ст.
Горчица столовая – 2 ст. л.
Белый уксус – 4 ч. л.
Чеснок – 1 зубчик
Зеленый лук – 5-6 перышек
Перец черный свежемолотый – 0,25 ч. л.
Соль – 4 ч. л.

Как готовить картофельный салат с луком и ветчиной.

1. Картофель очистить от кожуры, хорошенько вымыть, нарезать кубиками среднего размера. Переложить картофель в кастрюлю, залить горячей водой, чуть подсолить и отварить до готовности. Как только картофель станет мягким, сразу же слить воду или же просто выложить готовый продукт в дуршлаг и оставить до полного остывания.
2. Ветчину нарезать крупными кусочками и обжарить в сковороде до появления аппетитной золотисто-коричневой корочки, остудить.
3. Красный лук (количество – на ваше усмотрение) очистить от шелухи и нарезать мелкой соломкой.
4. Несколько веточек свежей петрушки промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
5. Приготовить заправку. В отдельной миске смешать майонез, сметану, столовую горчицу, белый уксус, черный свежемолотый перец и соль. Чеснок почистить и пропустить через пресс или очень мелко нарезать. Добавить чеснок ко всем остальным ингредиентам и хорошенько перемешать заправку.
6. Остывший картофель, ветчину, красный лук и петрушку переложить в большую миску. Полить салат приготовленной заправкой и тщательно, но аккуратно перемешать.
7. Поместить салат в холодильник не менее чем на 1 час. Перед подачей на стол посыпать измельченным зеленым луком.

Для приготовления салата по данному рецепту необходимо использовать сорта картофеля, которые не развариваются. Кроме этого, вы можете поступить не так, как описано в рецепте, а несколько иначе. Для этого картофель следует отварить «в мундирах», остудить, очистить от кожуры, а затем уже нарезать и добавить в салат. Отличный вариант – мелкая молодая картошечка! Вы можете просто хорошо вымыть мини-корнеплоды под проточной водой, разрезать на половинки, отварить и приготовить салат. Приготовленное таким образом кушанье получится и вкуснее, и полезнее!
Знаю, что диетологи советуют не сочетать картофель с хлебобулочными изделиями, однако не могу отказаться от своей привычки. Поэтому иногда позволяю себе полакомиться порцией такого салатика с ломтиком мускатного дрожжевого хлеба!

Салат из ветчины с картофелем

Краткий состав готового блюда: «Салат из ветчины с картофелем»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
ветчина в форме 300 гр 300 67.80 62.70 0.00 835.50
картофель 300 гр 300 6.00 1.20 48.90 218.10
майонез 150 гр 150 4.65 100.50 3.90 937.80
огурец маринованный 100 гр 100 2.80 0.00 1.30 16.10
яблоки 100 гр 100 0.40 0.40 9.80 42.00
салат 100 гр 100 1.50 0.20 2.00 15.30
сельдерей 75 гр 75 0.67 0.07 1.57 9.30
лук репчатый 75 гр 75 1.04 0.15 6.15 28.57
горчица столовая 1 ч.л. 7 0.35 2.80 0.70 29.22
уксус
соль поваренная
итого 1207 85.22 168.02 74.32 2131.90
на 100 гр готового продукта 7.06 13.92 6.15 176.62
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Плохо совместимы: яблоки — картофель.

Хорошо совместимы: огурец маринованный — картофель, яблоки — огурец маринованный, салат — картофель, салат — яблоки, сельдерей — картофель, сельдерей — яблоки, лук репчатый — картофель, лук репчатый — яблоки.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Салат из ветчины с картофелем»

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 7.06 ветчина в форме (79%)
Жиры, г 13.92 майонез (59%)
Углеводы, г 6.15 картофель (65%)
Калорийность, ккал 176.62 майонез (43%)
Вода, г 70.08 картофель (27%)
Ванадий, мкг 51.44 картофель (71%)
Витамин A, мг 0.43 сельдерей (63%)
Витамин B1, мг 0.03 картофель (70%)
Витамин B12, мкг
Витамин B2, мг 0.03 картофель (44%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг 0.11 картофель (67%)
Витамин B9, мкг 7.99 салат (49%)
Витамин C, мг 10.02 картофель (49%)
Витамин D, мкг
Витамин E, мг 4.15 майонез (95%)
Витамин H, мкг 0.16 салат (35%)
Витамин PP, мг 0.44 картофель (72%)
Алюминий, мкг 294.94 картофель (72%)
Бор, мкг 68.35 картофель (41%)
Железо, мг 1.45 ветчина в форме (44%)
Зола, г 1.77 ветчина в форме (41%)
Йод, мкг 4.24 ветчина в форме (40%)
Калий, мг 325.41 картофель (43%)
Кальций, мг 25.12 салат (25%)
Кобальт, мкг 1.96 картофель (63%)
Крахмал, г 3.84 картофель (97%)
Кремний, мг
Литий, мкг 22.45 картофель (85%)
Магний, мг 23.81 ветчина в форме (36%)
Марганец, мкг 85.29 картофель (49%)
Медь, мкг 59.13 картофель (58%)
Молибден, мкг 3.23 картофель (61%)
Моно- и дисахариды, г 1.87 яблоки (39%)
Натрий, мг 304.30 ветчина в форме (73%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.03 картофель (75%)
Никель, мкг 3.25 яблоки (43%)
Олово, мкг
Органические кислоты, г 0.27 майонез (27%)
Пищевые волокна, г 0.93 картофель (37%)
Рубидий, мкг 171.74 картофель (72%)
Селен, мкг
Сера, мг 13.73 картофель (57%)
Стронций, мкг
Титан, мкг
Фосфор, мг 101.01 ветчина в форме (65%)
Фтор, мкг 12.36 картофель (60%)
Хлор, мг 20.27 картофель (71%)
Холестерин, мг
Холин, мг 1.77 майонез (100%)
Хром, мкг 3.18 картофель (77%)
Цинк, мкг 177.09 картофель (50%)
Гликемический индекс, 24.44 картофель (71%)
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Постоянный адрес рецепта «Салат из ветчины с картофелем»:

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите «анализировать». Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

4 рецепта салата «Подсолнух»

1. «Подсолнух» с печенью трески

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт.

Печень трески — 150 г.

Майонез и соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сварите яйца и картофель. Отделите желтки и белки.

2. Измельчите огурцы, белки и картофель, а маслины разрежьте пополам. Натрите желтки на мелкой терке. Печень трески разомните вилкой.

3. Начинайте собирать салат. Сперва выложите картофель, потом — печень трески, огурцы и белки. Все слои слегка пропитывайте майонезом и маслом из-под рыбной консервы. Присыпьте салат яичным желтком, сделайте декор из чипсов и маслин.

Готово!

2. «Подсолнух» с ветчиной и кукурузой

Ингредиенты:

Консервированная кукуруза — 150 г.

Майонез и соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите яйца. Отделите белки и желтки.

2. Мелко натрите желтки. Измельчите белки, огурцы и ветчину. Смешайте с большей частью кукурузы, добавьте соль и майонез.

3. Переместите смесь ингредиентов на тарелку, придайте ей аккуратную форму. Присыпьте салат яичным желтком, затем- кукурузой, сделайте декор из чипсов и целых маслин.

Готово!

3. «Подсолнух» с ананасами и курицей

Филе курицы — 300 г.

Консервированные ананасы — 200 г.

Шампиньоны — 250 г.

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 2 ст.л.

Майонез и соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сварите филе, морковь и яйца. Отделите желтки и белки.

2. Измельчите лук и грибы, обжарьте их на сковородке в масле в течение 15 минут.

3. Ананасы и птицу нарежьте кубиками, маслины — половинами. Крупно разотрите желтки, сыр и морковь. Чеснок измельчите.

4. Начинайте формировать блюдо. Первый слой — курица. Затем — лук с шампиньонами, ананасы, чеснок, морковь, белки. Каждый слой промазывайте майонезом. Присыпьте салат тертым сыром и желтком, сделайте декор из чипсов и маслин.

Готово!

4. «Подсолнух» с яблоком и крабовыми палочками

Ингредиенты:

Картофель — 4 шт.

Крабовые палочки — 200 г.

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сварите картофель и морковь.

2. Нашинкуйте полукольцами лук, добавьте уксус и сахар, все перемешайте. Отставьте на 10 минут.

3. Крупно натрите яблоко, картофель и морковь, а сыр — средне. Крабовые палочки измельчите. Маслины порежьте половинами.

4. Начинайте выкладывать слои. Сначала картофель, затем лук, яблоко, морковь и крабовые палочки. Смазывайте все слои майонезом. В конце присыпьте салат сыром, сделайте декор из маслин и чипсов.

Готово!

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции»
Вы можете написать жалобу
Особенно если это кликбейт.

Картофельный хаш с ветчиной и яйцами

  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое

Пицца с сырным кремом

  • 14:14
  • 0
  • 0

Авокадо на гриле

  • 14:07
  • 0
  • 0

Маринованный в вишневом ликере и меде ананас на гриле

  • 14:00
  • 0
  • 0

Шашлык по восточному

  • 13:56
  • 0
  • 0

Баранина на гриле в апельсиново-травяной корочке

  • 13:49
  • 0
  • 0

Маринованные бараньи шашлыки с овощами и грибами на гриле

  • 13:42
  • 0
  • 0

Баранина в маринаде из лимонного сока и розмарина

  • 13:28
  • 0
  • 0

Бараньи отбивные на гриле в медово-лавандовом маринаде

  • 13:21
  • 0
  • 0

Картофельный салат с чесноком

  • 18:33
  • 354
  • 0

Шашлык из баранины со сладкими перцами

  • 22:36
  • 297
  • 0

Улитки в овощном соусе

  • 23:54
  • 293
  • 0

Жаркое «Русское» в горшочке

  • 01:26
  • 277
  • 0

Зеленый салат с лимонной заправкой

  • 18:27
  • 273
  • 0

Салат с сыром и зеленью

  • 18:30
  • 268
  • 0

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

  • 06:24
  • 226
  • 0

Зеленый горошек по-французски

  • 18:23
  • 212
  • 0

Пицца с сырным кремом

  • 14:14
  • 0
  • 0

Авокадо на гриле

  • 14:07
  • 0
  • 0

Маринованный в вишневом ликере и меде ананас на гриле

  • 14:00
  • 0
  • 0

Шашлык по восточному

  • 13:56
  • 0
  • 0

Баранина на гриле в апельсиново-травяной корочке

  • 13:49
  • 0
  • 0

Маринованные бараньи шашлыки с овощами и грибами на гриле

  • 13:42
  • 0
  • 0

Баранина в маринаде из лимонного сока и розмарина

  • 13:28
  • 0
  • 0

Бараньи отбивные на гриле в медово-лавандовом маринаде

  • 13:21
  • 0
  • 0

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.

При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Ссылка на основную публикацию