Салат с жареным сыром

Теплый салат с жареным сыром

Торт Черепаха со сметанным кремом

Овощное рагу с курицей — афритада

Суп из баранины Шурпа

Пирожное «Картошка» по ГОСТу из детства

Паста (макароны) с мясом индейки и творогом • Капрезе

В холодные дни, согревайтесь горячей пищей и тёплыми салатами Теплый салат с жареным сыром, один из них!

Ингредиенты

масло оливковое 30 мл
чеснок 3 зубчик
картофель 200 г
капуста пекинская 250 г
горошек зеленый 40 г
сыр адыгейский 200 г
помидоры черри 100 г
соль 1/3 ч.л.
Прованские травы 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
перец черный 1/3 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В оливковое масло пропустить через пресс чеснок.

Картофель хорошо вымыть, разрезать на пополам. Положить к форму, посолить и поперчить (по 1/3 ч. л.), посыпать паприкой (1 ч.л.). Полить оливковым маслом с чесноком.

Запекаем картофель в духовке 15 минут при температуре 250 градусов.

Пекинскую капусту нарезать и обжарить на оливковом масле 5 минут на среднем огне. Выложить в тарелку

Замороженный горошек залить кипятком.

Адыгейский сыр нарезать слайсами, посыпать прованскими травами (1 ч.л.). Обжарить на сковороде, где готовилась капуста на сильном огне до золотистого цвета (с двух сторон).

Переложить сыр в тарелку к капусте, посыпать горошком. Вынимаем картофель из духовки, так же отправляем в тарелку.

В эту форму, где готовилась картошка кладем помидоры черри и запекаем 5 минут. Затем отправляем в тарелку.

Салат с жареным сыром халуми под базиликового заправкой

Сыр халуми — это популярный сыр для жарки киприотско-греческого происхождения, под другим названием его можно найти и в Турции, и в Балканских странах и даже в Финляндии. На Кипре он делается из козьего молока смешанного с овечьим и, довольно редко, но бывает, с коровьим. Он имеет высокую температуру плавления, поэтому идеально подходит для жарки на сковороде или гриле.

У нас же, отечественного производства, конечно же из коровьего молока, он просто и скромно называется «сыр для жарки». Этот сыр имеет прекрасные свойства: при жарке на нем образуется румяная и хрустящая корочка, а внутри он становится мягким и нежным. При этом, он имеет приятный молочный вкус, который прекрасно сочетается со всеми продуктами с кислинкой и не только. Мой муж любит такой жареный сыр с джемом и это тоже прекрасное сочетание. Так подобный халуми сыр едят в Финляндии.

При желании, при отсутствии возможности купить подобный сыр, можно использовать в салате адыгейский сыр. Он немного похож на халуми. Или, немного видоизменить салат и просто на просто посыпать его измельченной отечественной брынзой.

  • 150 грамм сыра халуми, порезать порционными кусочками
  • Оливковое масло для смазывания сковородки
  • 12 шт черных оливок (у меня Каламата)
  • 150 грамм салатной зелени, порвать руками
  • 2 средних помидора, порезать сегментами
  • 2 грунтовых огурца, почистить, не мелко порезать
  • 1/2 красного лука, порезать полукольцами
  • 20 грамм кедровых орешков (можно заменить чищенным порезанным миндалем)
  • 60 мл оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. меда
  • 1 зубок чеснока, почистить
  • 1/2 пучка базилика, только листья

1) Кедровые орешки подрумянить на сухой сковороде. Оставить до полного остывания.

2) Все ингредиенты для заправки поместить в чашу блендера и взбить до однородности.

3) Лук поместить в посуду с заправкой и оставить на 5 минут.

4) Тем временем, сковородку-гриль или обычную сковороду смазать тонким слоем оливкового масла. Подрумянить сыр с двух сторон. Снять с огня.

5) На сервировочную тарелку выложить салатную зелень, равномерно разложить огурцы и полить половиной заправки.

6) Сверху выложить помидоры, оливки и распределить сверху лук.

7) Далее выложить подрумяненный сыр халуми, полить салат остальной заправкой и посыпать кедровыми орешками.

Подавать салат сразу же, пока сыр еще горячий и тягуче-хрустящий.

Салат с жареным сыром и помидорами

Мои дорогие друзья, как вы помните, недавно я рассказывала, как приготовить жареный сыр сулугуни. Это отличное самостоятельное блюдо, которое может быть и сытной горячей закуской, и вкусным завтраком. А еще жареный сыр подойдет в качестве ингредиента для приготовления интересного теплого салата.

Новый рецепт ресторанного салата

В его составе также руккола, салатные листья, перепелиные яйца и помидоры. Казалось бы, ничего необычного – весьма простые продукты, но, добавив их к жареному сыру, вы получите новое, эффектное блюдо, которое и выглядит потрясающе аппетитно, и получается очень вкусным.

А как на вкус? Отменно!

Руккола с ее яркими ореховыми нотками добавляет жареному сыру изюминку, помидор – необходимую свежесть и легкость, а перепелиные яйца уравновешивают томаты своей основательностью. Ну, и немаловажную роль играет заправка для салата. Забудьте про банальный майонез – в этом блюде ему совсем не место. Идеальный вариант – крем-соус на основе бальзамического уксуса. В итоге у вас выйдет салат, достойный действительно ресторанного меню. Попробуйте, вам наверняка понравится!

Ингредиенты на 1 порцию

  • 5-6 кусочков жареного сулугуни (100 г);
  • 2 пригоршни рукколы;
  • 1-2 листа любого салата;
  • 1 чайная ложка крем-соуса на основе бальзамического уксуса;
  • 2-3 перепелиных яйца;
  • 2-3 помидоров черри.

Как приготовить

Рукколу и салатные листья промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Салатные листья рвем руками на небольшие кусочки. На тарелку вперемежку выкладываем салатные листья и рукколу.

Поливаем листья половиной чайной ложки крем-соуса на основе бальзамического уксуса.

Перепелиные яйца, предварительно отваренные вкрутую и охлажденные, очищаем от шелухи и разрезаем пополам или на 4 части. Выкладываем на тарелку к салату.

Помидоры черри промываем и обсушиваем. Острым ножом разрезаем помидорчики пополам или на 4 части – в зависимости от размера. Выкладываем на тарелку.

Между яйцами и помидорами выкладываем кусочки только приготовленного жареного сулугуни.

Поливаем салат сверху оставшимся крем-соусом на основе бальзамического уксуса.

Теплый салат с жареным сыром

Описание

Теплый салат с жареным сыром — ароматный салатик из теплых овощей
и поджаренного адыгейского сыра. Это легкий и в то же время питательный
перекус, который может быть и салатом, и закуской, и гарниром,
и основным блюдом. Его предназначение зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • 12 помидоров черри;
  • 4 небольших красных луковицы;
  • 3 болгарских перца (зеленый, красный, желтый);
  • 170 г адыгейского сыра;
  • 1 ст л подсолнечного масла (без запаха);
  • 1 ст л соевого соуса;
  • 1⁄2 ст л лимонного сока;
  • 1 ч л жидкого меда.

Инструкция:

1. Соевый соус, жидкий мед, масло и лимонный сок соединить в одной емкости, смешать до однородности. Эта смесь будет заправкой для салата.

2. Все помидоры разрезать пополам, лук нарезать четвертинками и разделить руками на пластинки, цветной перец нарезать красивыми кубиками примерным размером 10х10 мм.

3. Нарезанные овощи выложить в сковородку в один слой, поместить на сильный огонь и обжаривать так, чтобы они не стали мягкими, но подогрелись. При этом кубики перца и пластинки лука рекомендуется постоянно перемешивать лопаткой.

А вот помидоры нужно 1 минутку обжаривать с одной стороны, затем перевернуть и 1 минутку обжаривать с другой стороны.

4. Адыгейский сыр нарезать брусками, выложить в другую сковородку и тоже обжаривать одновременно с овощами. Обжаренный сыр нарезать средними кубиками и выложить на тарелку.

5. К сыру добавить теплые обжаренные овощи, все заправить соевой заправкой, осторожно смешать и сразу же подавать к столу.

Очень надеемся, что «Теплый салат с жареным сыром» вам понравится и вы поделитесь этим рецептом со своими друзьями.

Приятного аппетита и доброго настроения Вам!

Теплый салат с жареным сыром

Смешать с одной емкости гранулированный чеснок, кунжут и семена мака. Обвалять адыгейский сыр в этой смеси.

На среднем огне обжарить грибы и перец.

Обжарить сыр по 30 сек с обеих сторон.

Смешать все ингридиенты в емкости, заправить оливковым маслом

Ингридиенты

Инструкции

Смешать с одной емкости гранулированный чеснок, кунжут и семена мака. Обвалять адыгейский сыр в этой смеси.

На среднем огне обжарить грибы и перец.

Обжарить сыр по 30 сек с обеих сторон.

Смешать все ингридиенты в емкости, заправить оливковым маслом

2 комментария

Очень интересный рецепт , надо приготовить! В холодное время года не хочется есть холодные салаты , тут все то , что « доктор прописал» ! Благодарю.

Необычный и очень красочный салат. Пойду пробовать и удивлять близких))

Оставить комментарий Отменить ответ

Подпишитесь на проект:

Размер порции 350 гр

Кол-во на порцию Ккал 600 % Дневная норма * Всего жиров 48 g 37 % Натрий 507 mg 22 % Калий 898 mg 26 % Всего углеводов 16.6 g 56 % Клетчатка 4.6 g 19 % Чист. углев. 12 g Vitamin A 25 % Кальций 120 % Железо 44 % Магний 42 %

* Данные значения основаны на стандартном рационе в 1600 ккал. Ваше дневное потребление может быть больше или меньше, в зависимости от диеты.

Статьи

Рецепты

Последние статьи

Все материалы на сайте представлены в ознакомительных целях и не заменяют консультации врача. 18+

Перепечатка материалов разрешена только с указанием первоисточника

ИП Битева Анастасия Викторовна

ОГРНИП 319508100051889
ИНН 503199029432

frocush

Андрей Кузьмичев

Блог о круизах и водном транспорте

Я – кулинар. Салат с жареным сыром халуми.

Долго думал, что ж такого разэдакого сделать из этого чуда кулинарной мысли – сыра халуми! В процессе выяснил, что это левантийский сыр, известный в Европе по кипрской кухне. Что делают его из смеси козьего и овечьего молока, но иногда и из коровьего (при промышленном производстве). Что у него большая по сравнению с другими сырами температура плавления, в результате чего он прекрасно жарится. Что жиров в нем примерно 26%, а белков 22%. Что едят его с арбузом, медом, сосисками, салатами и просто так.

В общем, масса интересной и бесполезной информации 🙂 Поразглядывав рецепты и подивившись креативности народной, решил и я замутить что-нибудь такое по принципу – все сгодится, что в холодильнике завалялось, и что Бог послал. А послал он не так много.

Итак, рецепт! Берем салат.

02.

Берем помидоры черри и режем напополам, художественно раскидываем их по салату.

03.

Берем перец красный (был бы желтый, было б еще красивше, но у меня был только красный), режем соломкой или как придется и также размещаем его в творческом беспорядке в тарелку с предыдущими овощами.

04.

Берем сковородку и льем в нее столовую ложку растительного масла, халуми режем не тонкими и не толстыми кусочками (во всех рецептах, найденных мною на просторах информационно-телекоммуникационной сети интернет, примерная ширина кусочка указывается как 1 см), кладем в подогретое масло.

05.

Через 1-2 минуты пытаемся отодрать эти кусочки с целью перевернуть (ругаемся тихо сквозь зубы и кое-как. ура, победа!), стараясь произвести минимальный урон.

06.

Первая партия халуми водружена на пьедестал почета – поверх ранее приготовленной растительности. Аналогичным образом жарим вторую партию, получается значительно лучше (видимо, все дело в нагревшейся как следует сковородке! Внимание! запомнить: сковородку разогревать!).

07.

Готовим заправку: оливковое масло и сок лимона смешать, зелень петрушки порубить, чеснок (раздавить), все перемешать.

08.

Полить салатик сверху, поперчить, подивиться как красивенько все получилось, повосхищаться собственной умелостью и творческим потенциалом (можно и вслух). Подумать, что со свежевыпеченной лепешкой и бокальчиком вина натюрморт был бы более законченным и смотрелся бы лучше. Вспомнить, что я не пью и вина, а свежевыпеченных лепешек, впрочем, тоже дома нет.

09.

Взять стул, вооружиться вилкой и. Слегка перефразировав М.Твена – опустим завесу милосердия над концом этой сцены 🙂

пс: мне было очень вкусно!

Для этого поста, по наводке mosblog , использована одна упаковка сыра «Сернурский халумис» Сернурского сырзавода.

Ссылка на основную публикацию